AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А что все такие честные и торгуют только сертифицированным спортпитом или этот вопрос трудноулаживаемый?В РФ живем как никак,а тут очень много не по закону и серый товар-это капля в море.Power-way.ru далеко не обычный начинающий интернет-магазин.Магазин этот уже давно и успешно приносит прибыль,притом что ассортимент на уровне,а цены самые низкие в РФ и система скидок самая привлекательная,я бы сказал-лучшая. Что до Попова,то у него на постоянной основе имеeтся в наличии ассортимент Gaspari,Olimp и чуть менее известной в РФ польской конторы Fitness Authority. И в чем эксклюзивность Магнума? Окфит в маслэндфитнесе пишет,что он эксклюзивный представитель Маслтэка,хотя купить Маслтек не через окфит в РФ не проблема.Насчет рекламы в журналах-ну дык тот же Масл энд фитнес-окфитовский журнал,пиши что хошь. Насчет Биомэна всем вопрос-если они якобы офф представители Диматайза в РФ-то почему их нет в списке дистрибьюторов на сайте Димы,есть только Завьялов и Русатлет??? Есть белые и честные. Что касается пауэр вея, то если он давно работающий и приносящий прибыль, то почему у него такая маленькая посещаемость всего 1900 человек. Потом, что в нем необычного? Очень интересно, я могу сказать так про что угодно, но хотелось бы факты услышать. Я не пытаюсь опустить, ни в коем случае, я хочу лишь понять, чем он необычный? Мне бы это пригодилось в своих трудах. Да и не только мне, ведь это форум и мы тут делимся друг с другом знаниями. Система скидок лучшая? 15% это лучшая скидка? А как вам такая скидка gym-pro.ru - 37% Вот тут уж точно не свистите! :) Olimp - Попов уже возит его?! Насколько знаю, один из ребят отсидел за препаратики. Вот и потеряли рынок диматаза за время отсидки. Но это мое предположение. А потом, простите, вы же знаете кто такие Русик и Игорь!! Как они могут быть не официалами самого узнаваемого бренда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Моя цель-это выработка лучшей модели торговли в сфере спортивного питания.Никаких коммерческих предложений.Тут писали,что Попов талантливый продавец-так вот надо,чтобы таких продавцов было как можно больше. Power-way.ru успешен не из-за демпинговых цен или серых поставок,а засчет того,что владелец магазина-энтузиаст и вкладывает свою душу в это дело,а не спешит наварить побольше денег,как это делает большинство. Некомпетентность и жадность людей,заправляющих рынком спортпита в РФ-это две основные причины,из-за которых рынок спортпита в РФ до сих пор находится в зачаточном состоянии,а цены становятся все более немыслимыми. Тут все вкладывают свои силы и старания. Но я бы советовал про жадность писать вначале напрямую официалам и другим поставщикам, кто занимается оптом. Вы же знаете сколько они накручивают. Вот им надо говорить, как тяжело нам в рознице. Хотя, не исключаю, что на форуме могут быть и представители наших любимых оптовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Уважаемый, если Вы взялись учить кого-то называя нас синонимом слова "недалекие", то сначала покажите свои результаты? Вам я думаю знакомо такое правило форума Андрея Попова, там любого мегоотца бодибилдинга, который начинает наставлять всех на путь истинный обязуют предъявить фото, для демонстрации собственных результатов, я думаю аналогия более чем уместна. По поводу альтруизма человека вкладывающего в розничную торговлю, будете рассказывать своим клиентам. Зачем Вы рекламируете на этом форуме такой мощный приносящий прибыль магазин, который в одном посте - успешный потому что цены самые низкие в РФ, а в другом говорите что успех вовсе не из-за демпинговых цен, а мол альтруизму благодаря:))))))))))) Никто не просит, кого-то регистрироваться и открывать секреты своих продаж, тут собрались люди только начинающие свой бизнес, что бы обменяться опытом, посмотреть на решения под разными углами, обсудить волнующие вопросы, Зачет! Коллега! Правильно, я вот сейчас потратил час личного времени, чтобы прочитать все комментарии нового интересного собеседника. Вы скорее всего из тех, кто в класс входит с ноги открывая дверь. Не правильнее ли будет вначале осмотреться и нормально начать вести диалог. Ведь вы не знаете кто здесь может сидеть. Да и я не знаю. Поделитесь своим опытом, скажите начинающим, как лучше начинать. Выскажите конструктивную критику о моих текстах на блоге. Я на них тратил часы свободного времени, чтобы написать, и получил за это много положительных отзывов. И не было корысти никакой, просто я хотел поделиться своими мыслями и услышать критику, что бы понять, правильно ли я думаю или нет. Вы же начинаете с того, что все неправы, что все здесь ни в чем не разбираются. Да здесь есть люди, которые знают больше чем я и Вы вместе взятые, которые знают таких людей, которые стоят у истоков питания в России. Так что давайте без понтов и гонора, просто будем делать нашу с вами работу и надеиться на успех каждого! Потому что когда нибудь про нас будут говорить, как мы говорим о "старых" мира сего. :) Блин ну лирику развел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Давайте отвлечемся от баталий и обсудим более интересные вопросы :) Как наиболее оптимально организовывать доставку товара ИМ? Как лучше искать курьеров и какие условия им предлагать? Брать ли курьеров в штат, если брать, то какие примерно условия предлагать? Как рассчитывать сумму с которой доставка становится бесплатной для клиента? Естественно все вышеперечисленное в отношении спортивного питания :) Мда, предлагаю не обращать внимания на подобных ингадоввитрастов, это не патриот, скажем так. )) Мы альтруисты и будем делиться со всеми, чем можем! Немного о доставке. Вскоре предстоит этим заняться. Доставка например в москве уже давно стала бесплатной. Или условно - в среднем от 1500 рублей уже бесплатно. Курьеры - либо договоренность, либо в штате. Вы посмотрите как работаю раздающие листовки. Однако, когда то покупал в 5лб и мне товар привезла очень симпотичная девочка. Мне было так жаль ее, в заказе было почти 10кг протеина и еще бцаа на килограмм - )) но было приятно увидеться такого курьера ;) Брать в штат или нет, надо решать только по ходу определения прибыли самого магазина. Если Вы можете делиться деньгами с курьером, так чтобы у самого оставалось достаточно средств - делитесь! А так, идеально детей своих привлекать ))) Рассчет очень прост. Посчитайте сумму, с которой вы будете получать прибыль, достаточную для покрытия расходов на доставку и еще чуть чуть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 INGODWETRUST All У кого есть какие соображения по организации ИМ? Я на данный момент веду работы по московскому региону. А вы где планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А стоит ли овчинка выделки, кассовый аппарат таким курьерам не вручишь, опять же появляются риски, что курьер с товаром "исчезнет", может быть удобней пользоваться услугами курьерской службы, тем более, что есть и с вполне приемлемыми ценами, там конечно больше организационных заморочек, нужно состыковать свои бизнес процессы с процессами курьерской службы, возможно понадобятся дополнительные документы и будут требования по упаковке товаров. пусть носятся с товарным чеком. Кассовый чек только по требованию клиента. можно небольшой договорчик подписать с ребятами. С курьерской службой тоже можно, но надо смотреть их тарифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Тут все вкладывают свои силы и старания. Но я бы советовал про жадность писать вначале напрямую официалам и другим поставщикам, кто занимается оптом. Вы же знаете сколько они накручивают. Вот им надо говорить, как тяжело нам в рознице. Хотя, не исключаю, что на форуме могут быть и представители наших любимых оптовиков. В принципе сколько накручивать это дело официалов, но есть одно НО, при этом они должны действительно быть официалами, т.е. продвигать бренд, иметь возможность влиять на розничную торговлю, например устанавливать не только рекомендуемые цены, но и розничный коридор цен для дилеров, пресекать неофициальные поставки и торговлю их брендами без их ведома, и не заниматься розничной торговлей самостоятельно! Поскольку официалы мало что выполняют из вышеперечисленного, результат на лицо, дикий демпфинг со стороны некоторых дилеров и серые поставки сильно уменьшают прибыль нормальных магазинов, спортивное питание не тот продукт на котором можно делать большие обороты, остается один инструмент - наценка, но и ее заставляют снижать до минимума. PS: думается Вы зря пытаетесь побеседовать с INGODWETRUST, он читает но не пишет, видимо забанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Парни, у кого интернет магазин - вы на упращенке? с ккм работаете, кассовый журнал ведете? касса нужна. даже если кассы нет, нужно вести кассовый журнал - обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Я на данный момент веду работы по московскому региону. А вы где планируете? В Москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Здравствуйте!Мог бы кто скинуть прайс Завьялова и гринспорт?Очень нужно. С гринспортом чтото странное. Ктонибудь вообще получал от них прайс???? :) в общем я сам теперь берусь за это дело. Как достану, отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 AvvA Насчет Биомэна меня дезинформировали,так что попрошу не путатьсяВ Джимпро такие иппанутые цены,что там и в 50% скидка не спасет :1_7_2: У Power-way небольшая посещаемость,т к основная раскрутка делалась через вконтакт. "Обращусь к Вам с таким вопросом, что Вы думаете насчет Maxler?"-Мне он столь же неинтересен,как и клоны Вейдера. Мда, макслер очередной клон на немецком заводе, согласен. Джим про - наверное не скоро оживет, если вообще будет жить. Ну да бог с ним. Скажу одно, что если павер вей , если у него и вправду супер пупер дешевые цены, он либо работает с кем то из основных поставщиков в россии, либо торгует леваком и подделкой. Но я бы так на 100% утверждал, если бы Вы говорили что он много зарабатывает. Вы такого не говорите, значит я могу предположить, что владелец просто вложил большую сумму денег в товар, получил очень хорошие скидки у поставщиков и торгует себе на здоровье. Я бы так тоже делал, если бы была эта сумма денег. В Москве :) Столкнулись два титана :) Приветствую конкурента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 С гринспортом чтото странное. Ктонибудь вообще получал от них прайс???? :) в общем я сам теперь берусь за это дело. Как достану, отпишусь! Получал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGODWETRUST Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 flexsport с логикой все в порядке.В штатах рынок спортпита держится исключительно на оборотах.Т к никому не нужна сыворотка по цене говядины. У нас же спортпит не популярен,поэтому добавки выдаются за нечто диковинное.Но при таком подходе никогда не выйти на широкого потребителя. То,что в РФ дерьмовые условия для увеличения оборотов продаж чего бы то ни было еще не означает,что надо опускать руки и увеличивать наценку. Именно из-за непомерно высоких цен многие магазы спортпита загибаются или уже загнулись. Проблема в том,что сами поставщики ничего не делают для увеличения рынка,их итак все устраивает,поэтому если кто-то начинает демпинговать ему очень быстро перекрывают кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 INGODWETRUST Мы не в штатах, Вы давно покупали говядину? А рыбку, идейку? Популярность спортпита постепенно растет, это продукт с ограниченным контингентом пользователей, громадные обороты в ближайшем будущем нам не грозят. Кто Вам сказал, что в РФ дерьмовые условия для увеличения оборота продаж чего либо? Посмотрите на автомобильную отрасль и обороты не маленькие и цены никто снижать что то не собирается, при том что в РФ машины пожалуй самые дорогие в мире. Магазины загибаются не из за непомерно высоких цен, а из за махрового демпфинга некоторых дилеров пытающихся перетянуть на себя одеяло, в результате и сами не зарабатывают и гробят бизнес в этой сфере в целом. Наценка на спортпит и так очень низкая, посмотрите наценку на продукты питания, одежду и это категории товаров с гораздо большим спросом и оборотами. По поставщикам согласен проблема существует и не только в плане увеличения рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGODWETRUST Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 flexsport Ну чо,в таком случае предлогаю искать клиентов спортпита среди обитателей садового кольца и толкать им исключительно маслтек. Русатлет тоже видимо из-за демпинга загнулся :1_7_2: За 2-3 года цена на спорпит подросла как минимум в два раза,а мясо всегда было дорогим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Доброго времени суток, форумчане, уже давно слежу за развитием данной темы, есть у Вас очень ценные советы, спасибо за информацию. Вот дошли руки зарегистрироваться и включиться в дискуссию. в ближайшее время открываю магазин и есть к опытным ребятам вопрос по схеме поставки: как Вы начинали с фирмами работать, какая схема заключения договора на поставки спортфуда ? мне один прислал, что мол, давай оплачивай, и с партией товара в трансп. фирме заберешь подписанный договор - развод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А теперь вот что я думаю по результатам всей работы - работает только следующее: - скидка от суммы заказа (точнее она нифига не работает - выхлоп маленький. Средний заказ не превышал 3500-4000 рублей за очень редким исключением. Но данная система скидок стала стандартом для спортпита - дибилизм в чистом виде, но это так!) Ну почему же дебилизм? Вот ты же за друга скидку даешь, а один большой заказ это как два друга зашли и купили. Ты поощряешь человека, чтобы у тебя он взял больше. В обоих случаях. К тому же если человек берет на большую сумму, больше вероятность того, что он разбирается в питании. Есть клиенты, которые мечтают набрать пару килограммов "мышыц" за пару недель с помощью 500 граммового пакета казеина, вот их поощрять не нужно. А человека знающего, берущего на значительные суммы и знающего зачем это ему, нужно поощрять. Ведь он несет в массы не только знания о значении питания в спорте, но и, возможно, в знак благодарности, именно Ваш адрес:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Все верно сказано! Кстати, сам вспомнил свой рейтинг популярности брендов. Посмотрите еще раз - это не выдуманная информация, а факт (ну на 99%): http: // moscow-nutrition.blogspot. com/2010/07/blog-post_26.html Авва, при всем уважении, полностью не согласен с твоим рейтингом, с последовательностью особенно. Открою велосипед - Яндекс.Директ. Смотрим: Dymatize 6620 запросов в месяц (согласен, что не слабо) SciFit 620 запросов (в твоем хитпараде его просто не должно быть!!!) Optimum Nutrition 3178 запросов (в десятке еще может быть, но не в тройке) ultimate nutrition 2904 universal nutrition 1324 prolab 1385 Syntrax 1368 TwinLab 2144 BSN 3969 MHP 2168 muscletech 3651 Почему-то не вошли в хит-парад марки: weider 4531 multipower 2894 По итогам общероссийского референдума :ac26: призовые места достаются: Dymatize, Weider, BSN. Далее следуют: Muscletech, Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 "спортивное питание не тот продукт на котором можно делать большие обороты, остается один инструмент" С такими понятиями делать на рынке спортпита-нех."либо торгует леваком и подделкой" Это я даже комментировать не буду.ибо бред сумасшедшего. Даже зеленые дети на железных форумах в курсе,что подделывать спортпит занятие глупое и неблагодарное.Сказывается абсолютная безграмотность аффтара топика в теме спортпита. "получил очень хорошие скидки у поставщиков и торгует себе на здоровье" агащаз,поставщики первые же кран и перекроют. Именно поэтому power-way.ru может сильно пострадать.Обороты большие,следовательно наценка низкая. Но из-за нерасрученности спортпита в РФ и нежелания поставщиков делать что-то для развития система:выше обороты-ниже цена у нас в РФ не работает. Если бы не нефть,то все бы подохли уже давно в этой гнилой стране. С такими понятиями нех делать тебе в этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 flexsport с логикой все в порядке.В штатах рынок спортпита держится исключительно на оборотах.Т к никому не нужна сыворотка по цене говядины.У нас же спортпит не популярен,поэтому добавки выдаются за нечто диковинное.Но при таком подходе никогда не выйти на широкого потребителя. То,что в РФ дерьмовые условия для увеличения оборотов продаж чего бы то ни было еще не означает,что надо опускать руки и увеличивать наценку. Именно из-за непомерно высоких цен многие магазы спортпита загибаются или уже загнулись. Проблема в том,что сами поставщики ничего не делают для увеличения рынка,их итак все устраивает,поэтому если кто-то начинает демпинговать ему очень быстро перекрывают кислород. Вообще чушь. Конкуренция дикая, цены низкие, относительно затратам на ввоз. У нас давно рынок. Со своими сложностями и препонами от бюрократии, но рынок. Все работает, все законы рыночных отношений. Зарабатывают те, кто что-то делает. Не вносите смуту. На больших наценках никто не задержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 "спортивное питание не тот продукт на котором можно делать большие обороты, остается один инструмент" С такими понятиями делать на рынке спортпита-нех."либо торгует леваком и подделкой" Это я даже комментировать не буду.ибо бред сумасшедшего. Даже зеленые дети на железных форумах в курсе,что подделывать спортпит занятие глупое и неблагодарное.Сказывается абсолютная безграмотность аффтара топика в теме спортпита. "получил очень хорошие скидки у поставщиков и торгует себе на здоровье" агащаз,поставщики первые же кран и перекроют. Именно поэтому power-way.ru может сильно пострадать.Обороты большие,следовательно наценка низкая. Но из-за нерасрученности спортпита в РФ и нежелания поставщиков делать что-то для развития система:выше обороты-ниже цена у нас в РФ не работает. Если бы не нефть,то все бы подохли уже давно в этой гнилой стране. к сожалению в рознице тяжело добиться хороших результатов, работая через магазин физический. Как ни крути. Отчасти, сказанные слова правда. Что касается левака: остается вас только еще раз упрекнуть в безграмотности и неосведомленности в плане спортивного питания. Вы то пишите о клонах , то пишите что подделка это бред. Вы поймите, что на западе клон, то у нас в россии подделка. Просто есть разные люди, торгующие питанием. Одним леваком торгуют - это их ниша, точнее они его сами производят, другие по чесноку возят изза бугра, третьи перекупщики и работаю с легалами должен заметить. А по поводу зеленых детей, мне жаль, что вы с такими общаетесь. Видимо они вас и учат безграмотности, наглости и невоспитанности. У вас есть факты опровергающие сказанные мною слова? Если нет, прошу промолчать, глядите и за умного сойдете :) Бред бред бред - поставщики прекрасно работают с магазинами. Надо только подход иметь. Я получал дополнительные скидки везде, кроме русика. А если у вас это не вышло, это ваш минус. Думаю вам надо просто стиль общения поменять, а то вы наверное пришли к поставщику и сказали какие они безграмотные и что работать не умеют, что они воры и прочее, а так же попросили скидку. Не так было ? :) Вот то, что поставщики не хотят заниматься развитием питания в россии, вот здесь вы в точку попали. Согласен на все 100%. И я был прав, что вы не патриот. Ну не нравится страна, зачем здесь живете? Сейчас не СССР - берите вещи и на самолет. Глядишь другим легче жить будет, а то только хаить могут. Получал :) Тогда интересно. Условия у них хорошие? Вообще стоит с ними работать? Ассортимент большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 flexsport с логикой все в порядке.В штатах рынок спортпита держится исключительно на оборотах.Т к никому не нужна сыворотка по цене говядины.У нас же спортпит не популярен,поэтому добавки выдаются за нечто диковинное.Но при таком подходе никогда не выйти на широкого потребителя. То,что в РФ дерьмовые условия для увеличения оборотов продаж чего бы то ни было еще не означает,что надо опускать руки и увеличивать наценку. Именно из-за непомерно высоких цен многие магазы спортпита загибаются или уже загнулись. Проблема в том,что сами поставщики ничего не делают для увеличения рынка,их итак все устраивает,поэтому если кто-то начинает демпинговать ему очень быстро перекрывают кислород. Да с чего вы взяли что закроют кислород? Ну если понты кидать, конечно закроют, только не за то, что вы продаете дешевле, а за понты. Ну скажите, этот магазин в питере, продает дешевле чем закупает? Почему поставщики страдают? Я насколько вижу ситуацию, этот магазин, покупает товар по ценам поставщика. Т.е. поставщик ничего не теряет. Проблемы только у других магазинов, а не у поставщика. Как раз не популярность спортивного питания и рождает большую наценку, а не наоборот. Магазин же не должен работать в убыток, иначе это не магазин а лавка пожертвований. Значит цены должны окупать затраты и оставлять прибыль. Для каждого региона, для каждого места расположения магазина, наценка будет своей. Но никогда магазин не будет работать в убыток. Поэтому, мое мнение, магазин питерский - это просто понты. Шум поднимаете из-за ничего. Точнее от какого то хамства, которое в вас сидит. Если вы так боретесь за чистоту продаж спортивного питания, то я скажу так, лучше вообще магазины не открывать. Ведь в россии есть официалы, есть оптовики перекупщики и есть розница. Спрашивается, зачем розница, если оптовики второго уровня и есть самые лучшие магазины спортивного питания? А вы зачем то открываете магазин, становитесь перекупщиком в третьем звене и еще в нервном виде опускаете таки же как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 flexsport Ну чо,в таком случае предлогаю искать клиентов спортпита среди обитателей садового кольца и толкать им исключительно маслтек.Русатлет тоже видимо из-за демпинга загнулся :1_7_2: За 2-3 года цена на спорпит подросла как минимум в два раза,а мясо всегда было дорогим. Не надо сравнивать жопу с пальцем. Идите и торгуйте одеждой,в чем проблема то? А вы знаете почему русатлет "загнулся"? Зеленые дети подсказали на форуме? :) Т.е. питание это жопа а мясо палец? :) а почему не надо? Вы же говорили о гнилой россии и о том, как вам здесь тяжело раскручивать спортивное питание. Вот вам пример, что не только спортивное питания тяжело продавать. Везде есть своя специфика торговли. Я думаю, после того, как у флексспорта все будет хорошо с питанием, да и у других форумчан, мы обязательно последуем вашему совету и начнем торговать одеждой. Кстати, знакомый занялся италией - возит одежду. Накрутка баснословная на некоторые вещи, цена ставится за красоту а не за входящую цену. Рассказывал как одна не хилая дамочка отоварилась на крупную сумму. Так что одежда это вариант! Но только после спортивного питания Ну почему же дебилизм? Вот ты же за друга скидку даешь, а один большой заказ это как два друга зашли и купили. Ты поощряешь человека, чтобы у тебя он взял больше. В обоих случаях. К тому же если человек берет на большую сумму, больше вероятность того, что он разбирается в питании. Есть клиенты, которые мечтают набрать пару килограммов "мышыц" за пару недель с помощью 500 граммового пакета казеина, вот их поощрять не нужно. А человека знающего, берущего на значительные суммы и знающего зачем это ему, нужно поощрять. Ведь он несет в массы не только знания о значении питания в спорте, но и, возможно, в знак благодарности, именно Ваш адрес:-) Привет. Объясню что имел ввиду. Просто такой системы скидок нет нигде больше. Тебе же в продуктовом не дают скидок за сумму заказа? Ведь так? Я считаю что надо просто делать цены подешевле, а скидки вообще убрать. Но, это может оттолкнуть не очень внимательного клиента, ведь он может увидеть что нет дополнительных скидок и в итоге отказаться от вашего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вообще чушь. Конкуренция дикая, цены низкие, относительно затратам на ввоз. У нас давно рынок. Со своими сложностями и препонами от бюрократии, но рынок. Все работает, все законы рыночных отношений. Зарабатывают те, кто что-то делает. Не вносите смуту. На больших наценках никто не задержится. Абсолютно согласен. В каждой стране свои правила игры. Ну не нравится нашему гостю в России торговать, раз он такой способный, предлагаю перехать в штаты или в канаду или еще куда и там развивать свой бизнес. Ну господа, нельзя же так поганить и срамить родину. Надо приспасабливаться к среде и выживать, а не ныть и плакаться как тяжело. Так что ингадвитраст, кончай воду мутить и берись за ум. А к остальным, предлагаю просто поставить пользователя в игнор и не отвечать на его сообщения. Весь его хлам , если таковой будет, обязательно удалит админ. Не поддавайтесь на провокации, как говорится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Уважаемые форумчане :) Что-то мы увлеклись бестолковой беседой с юным созданием под ником ингадвитраст. Более 3 страниц спора и хамства в чистом виде, и главное на пустом месте. Мне приятно было читать топики присутствующих на форуме, вы все очень деликатно показали на недостатки новому гостю. Просто для нашего форума появился совершенно инородный объект со своим образом мышления (этак лет на 15-18 возрастом), который своими амбициями и хамством хочет покорить мир. Я скажу так, не делай людям г... да и не вернется тебе оно. Я абсолютно серьезно прошу впредь игнорировать его высказывания, его возможные оскорбления и прочую лабуду. Не будем шевелить... Уважаемый администратор форума. Я знаю что Вы нас читаете :) Я обращаюсь к Вам с просьбой личной и от всех участников форума - Если будут сообщения от пользователя INGODWETRUST с провокационными высказываниями не относящимися к теме, оскорблениями в сторону пользователей или самого форума, антироссийскими лозунгами и прочими выражениями, которые можно будет считать аморальными и оскорбительными - просьба по возможности удалять данные сообщения. Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения