Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

В украине вообще маленькие зазоры на спортпит, максимум можно рассчитывать на 30% навара. Это очень мало и конкуренция давит сильно...

Привет всем кто еще заходит в эту тему) В нашем городе 250к населения сейчас активно идет продвижение ЗОЖ, фитнеса, кроссфита и т.п., есть мысль открыть магазин спортпита во втором по величине районе города (~50-60к население). В районе имеются 3 тренажерных зала и 0 магазинов спортпита. Есть помещение 7кв и 300 т.р. капитала, стоит ли начинать?

Привет всем кто еще заходит в эту тему) В нашем городе 250к населения сейчас активно идет продвижение ЗОЖ, фитнеса, кроссфита и т.п., есть мысль открыть магазин спортпита во втором по величине районе города (~50-60к население). В районе имеются 3 тренажерных зала и 0 магазинов спортпита. Есть помещение 7кв и 300 т.р. капитала, стоит ли начинать?

не стоит.. копи денег еще

А почему, можно конкретнее?

потому как это всего 4000 евро. для создания ассортимента,рекламы - мизер

есть уже выходы на поставщиков ?

Здравствуйте господа.

Мне 26, занимаюсь около 4 лет спортом...уровень "упоролся в хобби"..первые три года циклическим кросс-кантри, затем в связи с травмой колен ушёл в трен.зал....есть достаточно широкий опыт приёма спорт.пита различных видов, есть немного знакомых среди профи и полу профи в разных дисциплинах, есть желание попробовать начать и развить своё дело, как и желание получить дополнительный и независимый доход от основной работы по найму. На основной работе я в должности нач.участка...делаем железки короче для няфтинки и газовиков, но работа на производстве с железом не по душе и начинать вести ещё и собственный малый бизнес в этом направлении нуууу совсем не хочется, т.к. до взблёва уже, а вот спортпит мне как то гораздо ближе.

В общем хочу попробовать открыть свой магазин...для начала в виде интернет магазина с доставкой по своему, не большому, но достаточно спортивному городу (население 130 тысяч) и городу спутнику (население 65 тысяч) расположенного в 15км. В городе имеется один конкурент работающий на рынке 9 лет....имя ему flexmass, продукция у него хорошего качества, цены обычные...ассортимент не особо велик правда, работает как через инет, так и через торговые точки.

Я официальным бизнесом не когда не занимался, по этому на данном этапе у меня больше вопросов чем ответов....уж простите.  

В кратце схему представляю себе так:

1. Регистрируем ИП на УСН доход-расход, т.к. в данном виде бизнеса очень большая доля расхода относительно дохода, уходит на закупку товара.

2. После регистрации заключаем договор на создание сайта, хостинг и закуп товара, именно ПОСЛЕ что бы включить всё это в расходы и снизить налоговую нагрузку на УСН.

3. В качестве реальных поставщиков пока что нашёл:

В приоритете первого порядка: MSport, Спортэкспресс (они же ОКфит), грин-спорт, до4у, биоман, VictoryDistribution, Sport Nutrition Supplier,ООО «ИнтерСолидГрупп», Виконика

В приоритете второго порядка: СВФитнес, 77спорта, ИП Бурганов В.А. он же РеалСтронг, Русатлет, Рекордсмен.

4. Кассовый аппарат берём не большой, что то на подобии Меркурия 115Ф.....(касса для пробития и доставки чеков покупателю)

5. Я из провинции, по этому онлайн оплату на сайте не делаем, т.к. у нас люди не очень доверяют онлайн транзикациям и чаще платят при получении товара по факту, а все эти онлайн платежи - лишняя нагрузка на карман и заморочки.

6. Эквайринг всё же думаю подключить к р/с....дабы по безналу платят достаточно многие да и % за это сейчас не большой.

7. Сайт заказываю на системе 1С битрикс с ведением складских остатков.

8. Реальную точку не открываю в ближайший год или пока не почувствую что появился "свой" клиент.

Правильное видение процесса вообще ?)) Не прогадал ли с формой регистрации и типом налоговой нагрузки ? Вроде как многие советуют ЕНВД но для интернет магазина она не катит. Что скажете по перечисленным мною поставщикам ?  Сложно ли вести бухгалтерию, потянули сам или придётся нанимать бухгалтера на аутсорсинг ?

Бюджет у меня не большой....около 200 т.р. из них около 80 уйдёт на сайт, 10 на паблик в вк, остальные 100 на закуп, 10-20 на рекламу на первые 1-2 месяца.  Есть возможность взять микрозайм у государства на развитие малого бизнеса через фонд поддержки предпринимателей в размере до 300 т.р. под 8% годовых, но что то пока не очень хочется сразу с ходу лезть в доги перед государством)))

Заранее признателен вам за совету и посильною и не очень, помощь  :icon_mrgreen:

• Создать...