AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Доброго времени суток, форумчане, уже давно слежу за развитием данной темы, есть у Вас очень ценные советы, спасибо за информацию. Вот дошли руки зарегистрироваться и включиться в дискуссию. в ближайшее время открываю магазин и есть к опытным ребятам вопрос по схеме поставки: как Вы начинали с фирмами работать, какая схема заключения договора на поставки спортфуда ? мне один прислал, что мол, давай оплачивай, и с партией товара в трансп. фирме заберешь подписанный договор - развод? если поставщик есть в списке на моем блоге, значит не развод. Компанию можешь назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Привет. Объясню что имел ввиду. Просто такой системы скидок нет нигде больше. Тебе же в продуктовом не дают скидок за сумму заказа? Ведь так? Я считаю что надо просто делать цены подешевле, а скидки вообще убрать. Но, это может оттолкнуть не очень внимательного клиента, ведь он может увидеть что нет дополнительных скидок и в итоге отказаться от вашего магазина. В продуктовом больше поток, там особой нужды нет, но и то я сам встречал систему скидок в супермаркете, берешь на 2000, на любой следующий заказ скидка 10%. Но если уж на то пошло, скидки в спортпите мне кажется пошли из-за того, что именно в продаже его родного участвует огромное количество инетмагазинов, особнно в Москве. А инет-магазину выгодно делать скидки из-за оплаты доставки, да просто из-за объема. Конкуренция большая. Вот и получается, что инет-магазины стали законодателем мод на скидки. А цены нижи и маленькие скидки, или цены выше и скидки до 50% - это решать каждому. В США на сайте GNC за одну банку дают вторую со скидкой 50%. Думайте сами, решайте сами. К слову сказать, в России такая фенька при средних ценах не прокатит, дюже убыточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 если поставщик есть в списке на моем блоге, значит не развод. Компанию можешь назвать? нет, вроде такого в списке не видел ООО "Современные технологии", некий Эдуард ersport кто может знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ, кто - нить знает фирму ersport точка ru?у них вроде и взять есть чего, и цены неплохие, но на счет заключения договора какие то мутки, нет своего типового, на все соглашаются, кто может работал с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 В продуктовом больше поток, там особой нужды нет, но и то я сам встречал систему скидок в супермаркете, берешь на 2000, на любой следующий заказ скидка 10%. Но если уж на то пошло, скидки в спортпите мне кажется пошли из-за того, что именно в продаже его родного участвует огромное количество инетмагазинов, особнно в Москве. А инет-магазину выгодно делать скидки из-за оплаты доставки, да просто из-за объема. Конкуренция большая. Вот и получается, что инет-магазины стали законодателем мод на скидки. А цены нижи и маленькие скидки, или цены выше и скидки до 50% - это решать каждому. В США на сайте GNC за одну банку дают вторую со скидкой 50%. Думайте сами, решайте сами. К слову сказать, в России такая фенька при средних ценах не прокатит, дюже убыточно. Кстати интересная схема - не так уж и убыточно. Можно по такой схеме стимулировать продажи определенных позиций. Вот простая математика: маржа должна быть в районе 33% на товар, чтобы без убытка можно было вторую позицию отдать со скидкой в 50%. Соответственно, если наценка выше 33% - то вы остаетесь в плюсе. нет, вроде такого в списке не видел ООО "Современные технологии", некий Эдуард ersportкто может знает? Вроде не похожи на кидальщиков. А что Вам с проверенными не работается? Или здесь какие то особенные условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ, кто - нить знает фирму ersport точка ru?у них вроде и взять есть чего, и цены неплохие, но на счет заключения договора какие то мутки, нет своего типового, на все соглашаются, кто может работал с ними? Блин, если нет типового договора значит сидят ребятки и просто вы первый клиент оптовый ))) им лишь бы продать товар. Я не говорю что они плохие! Договоритесь о личной встрече с ними. Или территориально далеко находитесь? Важный момент - позвоните им. Как будут отвечать по телефону. А вообще, серьезно решают таким образом вопрос. Они должны предоставить все свои реквизиты. Вы пробиваете данные по фирме. Если все гут - можете работать. Вопрос только в том, что при наличии кучи других поставщиков, зачем такие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacha79 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ, кто - нить знает фирму ersport точка ru?у них вроде и взять есть чего, и цены неплохие, но на счет заключения договора какие то мутки, нет своего типового, на все соглашаются, кто может работал с ними? Да этоже ТСП Масленкин посмотрите ссылку Наши партнеры и все станет ясно, либо они сами работают с ТСП. В любом случае правильно написал AvvA они обязанны предоставить вам учеридительные документы если нет нафиг таких поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buakaw Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ,может есть у кого прайс Завьялова ??? :ac13: И ещё вопрос...я так понимаю все ИПшники в спорт питании(те кто занимается интерент-магазином) рабоют по УСН(6%).И могли бы подсказать какие ещё налоги надо платить?что с НДС?(повторюсь,что спрашиваю только про интерент-магазин.)Буду очень благодарен за инфу. :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Как раз не популярность спортивного питания и рождает большую наценку, а не наоборот. Магазин же не должен работать в убыток, иначе это не магазин а лавка пожертвований. Значит цены должны окупать затраты и оставлять прибыль. Для каждого региона, для каждого места расположения магазина, наценка будет своей. Но никогда магазин не будет работать в убыток. Поэтому, мое мнение, магазин питерский - это просто понты. Шум поднимаете из-за ничего. Согласен полностью. По питерскому магазину - попытка подмять под себя рынок, после того как наберут оборот, начнут повышать цены, но вот незадача, клиенты очень не любят повышение цен и сразу побегут в другой демпфингующий магазин, так что демпфинг кроме вреда ничего не приносит бизнесу как своему, так и другим. Я считаю что надо просто делать цены подешевле, а скидки вообще убрать. Но, это может оттолкнуть не очень внимательного клиента, ведь он может увидеть что нет дополнительных скидок и в итоге отказаться от вашего магазина. В том то и дело что далеко не каждый будет высчитывать сколько составила скидка и сравнивать получившуюся цену, с ценой в другом магазине, так что скидки, точнее дисконтные карты - действенный инструмент для удержания постоянных клиентов. Но, можно наступить на грабли, на примере того же русатлета, у них есть скидка до 20 процентов и многие постоянные клиенты уже имеют соответствующие дисконтные карты, также русатлет имеет физические магазины - аренда, большой штат сотрудников, в связи с таким комплексом условий ему приходится повышать цены, как я уже говорил клиенты не любят повышение цен и начинают сравнивать и считать, что же дает им скидка. В результате клиенты обижаются и уходят к другим дилерам. Мораль такова, большие проценты скидок, во первых являются индикатором большой наценки и во вторых не дадут снизить цены когда это понадобится. А цены нижи и маленькие скидки, или цены выше и скидки до 50% - это решать каждому. В США на сайте GNC за одну банку дают вторую со скидкой 50%. Думайте сами, решайте сами. К слову сказать, в России такая фенька при средних ценах не прокатит, дюже убыточно. У меня есть подозрение, что на западе нормальные цены бывают в сезон распродаж и как раз соответствуют скидке 50% :), все остальное время наценка составляет от 100 до 200 процентов. AvvA Инфу по грин-спорту скинул в почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 И ещё вопрос...я так понимаю все ИПшники в спорт питании(те кто занимается интерент-магазином) рабоют по УСН(6%).И могли бы подсказать какие ещё налоги надо платить?что с НДС?(повторюсь,что спрашиваю только про интерент-магазин.)Буду очень благодарен за инфу. :6: Я еще не работаю, но считаю, что даже для интернет магазина УСН(6%) не подойдет, УСН(6%) имеет смысл при наценках выше 70% и необходимости продажи товара на который нет приходных документов. В спортивном питании поставщики вполне официальные и комплект документов выдать в состоянии, а наценка находится в пределах 30-60 процентов, УСН 6% в таком раскладе не выгодна. Общая система ведения бухгалтерского и налогового учета и работа с НДС - только тогда, когда Вы сможете позволить себе услуги опытного бухгалтера в штате компании, конечно можно отдавать и на аутсорс, но стоимость таких услуг на порядок выше чем бухгалтерское сопровождение на УСН. Остается только УСН 15% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ,может есть у кого прайс Завьялова ??? :ac13: Все поставщики отвечают на запросы, проверено, просто если Вас действительно интересуют условия конкретных поставщиков, нужно проявить настойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Блин, если нет типового договора значит сидят ребятки и просто вы первый клиент оптовый ))) им лишь бы продать товар. Я не говорю что они плохие! Договоритесь о личной встрече с ними. Или территориально далеко находитесь? Важный момент - позвоните им. Как будут отвечать по телефону. А вообще, серьезно решают таким образом вопрос. Они должны предоставить все свои реквизиты. Вы пробиваете данные по фирме. Если все гут - можете работать. Вопрос только в том, что при наличии кучи других поставщиков, зачем такие проблемы? да есть другие, пока искал подходящих, фирм 10 нашел, но у этих вроде цены на большую часть продукции пониже, и прайс большой, вот и зацепился за них, а у Завьялова нет почти ничего в наличии, все заказывать и ждать с моря погоды! еще момент: написали что сертификаты на 70% только есть, это нормально? и антидопинговые заключения мне вообще нужны - без них можно работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 По поводу процента с оборота или процента с прибыли - согласен с Флексспортом, математически выгодно платить с оборота только при большей наценке (например торгуя одеждой), в нашем случае - только с прибыли (или тем кто может - вмененка, и на свой страх и риск не разделять физ.магазин и интернет.магазин как разные виды деятельности ( позиционировать интернет магазин как способ доп.рекламы, онлайн витрину физ.магазина и т.п и т.д)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ, подскажите пожалуйста, кто как договора на поставки товара с фирмами заключал, если сам в регионе: заказным письмом, или лично в Москву ездили, или с первой поставкой их Вам отправляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 да есть другие, пока искал подходящих, фирм 10 нашел, но у этих вроде цены на большую часть продукции пониже, и прайс большой, вот и зацепился за них, а у Завьялова нет почти ничего в наличии, все заказывать и ждать с моря погоды! еще момент: написали что сертификаты на 70% только есть, это нормально? и антидопинговые заключения мне вообще нужны - без них можно работать? Нет сертификатов как правило на не сертифицированные продукты. Так что это нормально. Но с продажей будьте поаккуратней. А так, многие работают с несертифицированными продуктами. Однако в моем магазине я обходился ассортиментом сертифицированных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 нет, вроде такого в списке не видел ООО "Современные технологии", некий Эдуард ersportкто может знает? первое - это ТСП, вполне надежный поставщик, только брендов вторго-третьего ряда ersport - Эдуард, нормальный поставщик и давно работает, никого не подводил. Просто это небольшой оптовик, если он Вам ухитрился дать супер)) выгодные условия, значит - повезло. Работайте спокойно, на списки всякие внимание конечно обращайте, там есть полезное, но только часть информации правильная Кстати, а чем Вас пугает договор , вложенный в груз? Меня бы больше испугала предоплата незнакомому юрлицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ... и антидопинговые заключения мне вообще нужны - без них можно работать? можно, по закону Вы обязаны предоставить: 1) на Спортпит или БАД ( порошки, таблетки ) - копию свидетельства о госрегистрации или письма Роспотребнадзора за подписью Шестопалова 2) на Спортпит ( воду, батончики ) - помимо вышеперечисленного еще декларацию соответствия ( ее сейчас почти никто не предоставляет, так что не пугайте Эдуарда всуе ;) , врядли он знает про существование такого документа)) Антидопинг российский, притом что наша лаборатория не аккредитована WADA - это такой юмор за деньги того кто регистрирует продукцию. Его иногда приходится делать, иногда - нет, но по закону для торговли он однозначно не нужен. Качество и безопасность продукции подтверждают документы, перечисленные выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Народ, подскажите пожалуйста, кто как договора на поставки товара с фирмами заключал, если сам в регионе: заказным письмом, или лично в Москву ездили, или с первой поставкой их Вам отправляли? с заказными письмами - почти никто не мучается, может 1%. Лично - это дело, если есть возможность, приезжайте - посмотрите, многое станет ясно. Оптовики из соседней с москвой областей - всегда приезжают первый раз. Большинство получает договор с первой поставкой Все поставщики отвечают на запросы, проверено, просто если Вас действительно интересуют условия конкретных поставщиков, нужно проявить настойчивость. +1 ну и написать немножко больше чем: "хачу прайсы!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 с заказными письмами - почти никто не мучается, может 1%. Лично - это дело, если есть возможность, приезжайте - посмотрите, многое станет ясно. Оптовики из соседней с москвой областей - всегда приезжают первый раз. Большинство получает договор с первой поставкой как я понял договор с первой поставкой - значит я на реквизиты фирмы - поставщика плачу деньги за первый заказ без каких - либо гарантий, и только с товаром у транспортной компании, когда товар придет в мой город забираю подписанный договор?? просветите пожалуйста этот момент для меня! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buakaw Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо за ответы! С учётом того,что наценка небольшая,то насколько я понял,лучше платить 15% с прибыли.А момент с НДС?как с ним обстоит дело?(я только про интернет-магазин) :ac13: KOLIAS, могли бы подсказать на какие товары(бренды) ERS имеют сертификаты?за какое время предоставят товар?и дают ли дополнительную скидку? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 KOLIAS, могли бы подсказать на какие товары(бренды) ERS имеют сертификаты?за какое время предоставят товар?и дают ли дополнительную скидку? Спасибо. С ним еще не начал работать, не знаю, самому интересно что к чему, как получу ответ - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTim Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 написали что сертификаты на 70% только есть, это нормально? Насколько я знаю, это более чем нормально для мультибрендовой торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich79 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 как я понял договор с первой поставкой - значит я на реквизиты фирмы - поставщика плачу деньги за первый заказ без каких - либо гарантий, и только с товаром у транспортной компании, когда товар придет в мой город забираю подписанный договор?? просветите пожалуйста этот момент для меня! спасибо Я из Ростова никогда в Москву к дилерам не ездил заключать договор. А зачем ? Вы берете пишите на английском письмо производителю питания скажем AST и спрашиваете, кто в России является их диллером. Получаете ответ. Находите эту компанию и уточняете все по тел. Если все же вам нужен договор, то получаете его с первой поставкой. Все довольно прозрачно. Зачем себе геморой плодить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Я из Ростова никогда в Москву к дилерам не ездил заключать договор. А зачем ?Вы берете пишите на английском письмо производителю питания скажем AST и спрашиваете, кто в России является их диллером. Получаете ответ. Находите эту компанию и уточняете все по тел. Если все же вам нужен договор, то получаете его с первой поставкой. Все довольно прозрачно. Зачем себе геморой плодить. Ребята не хотят работать с официалами ;) Авва , вместе с местной тусовкой , превратил понятие "официал" в почти ругательное. Цены завышают, обижают & etc. Так что Ваш совет тут модным не будет. Я писал уже ранее, что проще всего найти надежного продавца бренда - это ввести название бренда в yandex или гугл и посмотреть, что проявится. Почитать журналы спортивные - кто дает рекламу постоянно в них, тот от вас никуда и не денется. Пресловутый "официал" безусловно позаботится о том чтобы его сайт по бренду было легко найти. Но ведь это "не круто" :)) Круто заявить что ключи от Мудрости Мира на сайте какого-то малопонятного шумного дельца или в каком-нибудь списке на другом сайте. Еще круче - ляпнуть что-то свое p.s. по поводу Вашего совета, есть еще и человеческий фактор - обращений подобных тому что Вы предлагаете написать, производителям приходит масса и много зависит от оператора ( как правило иммигранта - низкооплачиваемого сотрудника ), часто не отвечают. Примерно половина производителей на своих сайтах пишет контакты партнера ( партнеров ) в стране, но тоже не все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 как я понял договор с первой поставкой - значит я на реквизиты фирмы - поставщика плачу деньги за первый заказ без каких - либо гарантий, и только с товаром у транспортной компании, когда товар придет в мой город забираю подписанный договор?? просветите пожалуйста этот момент для меня! спасибо да, это так. Это как раз и есть самый тонкий момент. Не могу правда вспомнить чтобы у кого-то с этим были массовые проблемы последние 5-10 лет, но безусловно тут Вы немного рискуете, работая с неизвестным Вам партнером. Но , Вы предприниматель и собственно - по учебнику: "осуществяете свою коммерческую деятельность на свой страх и риск", принимаете решение и делаете. Давайте вывернем Вашу ситуацию: Вы получили сначала договор и там даже есть юридический адрес фирмы ( однодневки , например ) и какая то подпись. Вы делаете заказ платите по этим реквизитам деньги и - вам ничего не поступает. Очень высока вероятность, что Вы ничего не добьетесь в возврате средств. ( Это надо ехать опять в Москву или Питер, писать заявление , по сути жить там: Ваши отправленные 20-40тыс рублей Вы проедите раз 5 на этих поездках ) Основной фактор для принятия решения - доверие ( с начала времен мало что поменялось ), ну и Ваша интуиция, здесь советы Вам правильные давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения