Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет кто знает официала Твинлаб в России кроме светланы?

Привлекательные цены, как мне показалось у спорт - экспресс в оптовом прайсе, не знаю правда официанты они или нет, ИМХО: а вообще, в чем разница: где дешевле, там и брать нужно

Ребята не хотят работать с официалами ;)

Авва , вместе с местной тусовкой , превратил понятие "официал" в почти ругательное. Цены завышают, обижают & etc. Так что Ваш совет тут модным не будет.

Вы перегибаете, почему ребята не хотят работать с официалами? Ребята как раз хотят :), только когда заходишь на сайт официала и попадаешь в интернет магазин, с низкими ценами, как то официальность не чувствуется. Вы же когда на сайт тойоты заходите, не попадаете в ИМ где Вам предложат машину за 500 т.р. в то время как в салонах дилеров она 700 т.р., а что было бы круто ИМ при представительстве - машины по дешевке, вот только не думаю, что такая инициатива дилерам понравится им то шоу-румы содержать и зарплаты сотрудникам платить. Если ты эксклюзивный дистрибьютор, так и держи марку, не допускай демпинга, борись с контрафактными поставками и нелегальными продажами по твоему бренду.

Я писал уже ранее, что проще всего найти надежного продавца бренда - это ввести название бренда в yandex или гугл и посмотреть, что проявится. Почитать журналы спортивные - кто дает рекламу постоянно в них, тот от вас никуда и не денется.

Не надо в яндекс, вылезет куча мусора, по журналам вернее, хотя и там на ряду с основным поставщиком могут присутствовать и оптовики среднего звена, сами не ввозящие товар, цены у них выше, зато минимальная сумма закупки ниже и перечень брендов шире. Если предполагаются приличные суммы по закупкам лучше ориентироваться на тру поставщиков. Но в данном случае и те и другие будут надежные и давно существующие фирмы.

И если все так просто как Вы пишете, что же у такого количества людей возникают вопросы?

Пресловутый "официал" безусловно позаботится о том чтобы его сайт по бренду было легко найти.

Ээээ, ну например ultimate nutrition - известный бренд, как предлагаете искать "официала" ?

Вы перегибаете, почему ребята не хотят работать с официалами? Ребята как раз хотят :), только когда заходишь на сайт официала и попадаешь в интернет магазин, с низкими ценами, как то официальность не чувствуется. Вы же когда на сайт тойоты заходите, не попадаете в ИМ где Вам предложат машину за 500 т.р. в то время как в салонах дилеров она 700 т.р., а что было бы круто ИМ при представительстве - машины по дешевке, вот только не думаю, что такая инициатива дилерам понравится им то шоу-румы содержать и зарплаты сотрудникам платить. Если ты эксклюзивный дистрибьютор, так и держи марку, не допускай демпинга, борись с контрафактными поставками и нелегальными продажами по твоему бренду.

Незнаю как у вас а мне именно официалы дают более менее нормальные цены, потому что остальные обычные перекупщики присылают такие прайсы что хочется просто послать на три буквы, блин ну совесть то иметь надо. Но есть еще одна категория поставщиков это черные дилеры которые возят не совсем легально и цены у них ниже чем у официалов, но выйти на них очень трудно. Возможно именно из-за черных дилеров официалы и открывают розничные магазины чтобы держаться на плаву, но повторюсь это мое мнение могу ошибаться. Так что господа думайте крутитесь вертитесь может что-то и выгорит. Хотя честно сказать пришел к выводу что на спортпите состояния не сделаешь слишком большая конкуренция и ограниченный круг потрибителей. Все ИМХО.

ограниченный круг потрибителей. Все ИМХО.

Ограниченный, это верно. Зато если раньше потребитель был "тупым качком", то теперь это по большей части человек, следящий за фигурой и заботящийся о своем здоровье.

И этот слой потребителей будет расти, т.к. мода на здоровое красивое тело растет (и тут участники рынка должны поддержать тенденцию!), в то время как культуристы все менее и менее востребованы обществом. ВСЕ ИМХО.

Хотя честно сказать пришел к выводу что на спортпите состояния не сделаешь слишком большая конкуренция и ограниченный круг потрибителей. Все ИМХО.

И что думаешь дальше делать? :2_8_1:

Спорт Экспресс не занимается твинлабом :!:
2 дня назад они прислали мне оптовый прайс - куча этой продукции и цены вроде тоже приемлемы

И что думаешь дальше делать? :2_8_1:

Я выше писал свое мнение: важна пропаганда, расширение аудитории!

И это реально и зависит от всех участников рынка. Так сложилось, что СМИ с недоверием (если не сказать больше!) относятся к спортдобавкам. Профессиональные культуристы уже показали (в т.ч. при помощи тех же СМИ), что скорее отвращают обывателя (я про массового потребителя, а не поклонников бодибилдинга!), а не служат каким-либо примером/моделью подражания. Остаются только "заинтересованные лица", т.е. участники этой темы. ;)

Вы перегибаете, почему ребята не хотят работать с официалами? Ребята как раз хотят :), только когда заходишь на сайт официала и попадаешь в интернет магазин, с низкими ценами, как то официальность не чувствуется. Вы же когда на сайт тойоты заходите, не попадаете в ИМ где Вам предложат машину за 500 т.р. в то время как в салонах дилеров она 700 т.р.,

... оптовики среднего звена, сами не ввозящие товар, цены у них выше, зато минимальная сумма закупки ниже и перечень брендов шире. Если предполагаются приличные суммы по закупкам лучше ориентироваться на тру поставщиков. Но в данном случае и те и другие будут надежные и давно существующие фирмы.

И если все так просто как Вы пишете, что же у такого количества людей возникают вопросы?

Ээээ, ну например ultimate nutrition - известный бренд, как предлагаете искать "официала" ?

всегда приятно Вас читать)

По поводу Toyota Вы конечно перегнули серьезно:

1) Автомобили - это товар абсолютно другой ценовой категории

2) Потенциальные дилеры, кто хочет продавать Toyota - им это право не дается нахаляву за покупку продукта 30тыс рублей ( Что там купишь на 30тыс, несколько ковриков? ). Они выкупают франшизу, строят дворцы из стали и мрамора для продажи. И, да - производитель там занимается только продвижением бренда. Более того, до последнего кризиса - право быть дилером еще и не каждому давалось

( только не приводите мне теперь в пример Coca-Cola или Electrolux , когда спортпит выйдет хоть на 5% их оборота< тогда и поговорим )

У нас, если официал не будет сам продавать и продвигать бренд - продажи бренда загнутся, он постепенно никому не будет нужен. Кроме того, розничная цена офиицала - ориентир для других оптовиков, это должно стоить столько. В рамках борьбы с нелегальными поставками - это задача производителей, когда они отпускают товар в Россию нелегалу, что должен делать официал, бегать за тем с дубинкой? :) Борьба такая ведется, но у разных брендов разное представление о дистрибуции в России. Единые цены? Поймите, по законам РФ, Вы , купив у официала , сами регулируете свою цену. Если б Вы заплатили официалу франшизу - Вы бы не стали продавать по другой цене, чем его рекомендованная. Но на розницу официального дистрибьютера все равно ориентируются

вопросы означают что тема интересна

Ultimate? Не могу никого комментировать из операторов рынка. Ну нет с этим сложности совсем - чессслово :)

Я выше писал свое мнение: важна пропаганда, расширение аудитории!

И это реально и зависит от всех участников рынка. Так сложилось, что СМИ с недоверием (если не сказать больше!) относятся к спортдобавкам. Профессиональные культуристы уже показали (в т.ч. при помощи тех же СМИ), что скорее отвращают обывателя (я про массового потребителя, а не поклонников бодибилдинга!), а не служат каким-либо примером/моделью подражания. Остаются только "заинтересованные лица", т.е. участники этой темы. ;)

Это все вопрос глубоко философский. Когда полстраны идя с работы думает о том, что им в принципе покушать, пропагандировать о здоровом питании сложно. А вот когда у человека появляются чуть лишние деньги, он начинает думать о жизни, о здоровье, о красоте. Вот когда таких людей будет больше, тогда питание пойдет лучше. А от пропаганды нашей конечно что-то зависит, но от цены на нефть, к сожалению больше. Ждем-с. Может "модернизируемся", и ну как начнем свое, российское, по миру продвигать, а не врагов заморских :twisted: . Слабо верится?

У нас, если официал не будет сам продавать бренд - продажи бренда загнутся, он постепенно никому не будет нужен. Кроме того, розничная цена офиицала - ориентир для других оптовиков, это должно стоить столько.

Уверен, что участники дискуссии смогут легко вспомнить официала, не имеющего собственных розничных продаж и, тем ни менее, прочно занявшего свою нишу на рынке. Подскажу, он еще продвигает бренд с аббревиатурой из трех букв.

... Так что господа думайте крутитесь вертитесь может что-то и выгорит. Хотя честно сказать пришел к выводу что на спортпите состояния не сделаешь слишком большая конкуренция и ограниченный круг потрибителей. Все ИМХО.

добавьте - ограниченный и неуклонно, даже в кризис, растущий круг потребителей. Колесо тут не изобретается - идем тем же путем что и штаты, только медленнее. Народ ест условные гамбургеры, толстеет - смотрит условных же "Спасателей Малибу", потом - на себя в зеркало и понимает, надо что-то менять. У большинства правда процесс ограничивается покупкой спортипа на 2-5тыс руб ( который потом пылится на балконе ), но дальше этой точки мы с вами людей довести и не можем ( почти не можем )

А конкуренция большая - потому что стартануть легко: знаете сколько помпезных интернет-магазинов в мск - это просто неглупый парень, осуществляющий продажи со своей кровати и он сам при этом осуществляет и доставку.

Конкурируйте сервисом, идеями - дайте покупателю информацию и он Вам простит "лишние" 80 рублей

от пропаганды нашей конечно что-то зависит

Вот с этого утверждения я бы и начинал, т.к. легче всего отмахнуться и ничего не делать для увеличения спроса, заинтересованности "широких слоев". Нет, ну на пиво же хватает у них денег, почему же на протеин при соответствующей переориентации не найдется вместо алкоголя? :roll:

Уверен, что участники дискуссии смогут легко вспомнить официала, не имеющего собственных розничных продаж и, тем ни менее, прочно занявшего свою нишу на рынке. Подскажу, он еще продвигает бренд с аббревиатурой из трех букв.

это то самое слово из 3х букв?-)

... или может быть rem, san? первый имеет свою розничную сеть, а со вторым не все так как Вам кажется и причины совсем иные ... no comment

san? со вторым не все так как Вам кажется и причины совсем иные ... no comment

Факт остается фактом - собственных розничных точек нет, а бренд на рынке присутствует не первый год...

Вот с этого утверждения я бы и начинал, т.к. легче всего отмахнуться и ничего не делать для увеличения спроса, заинтересованности "широких слоев". Нет, ну на пиво же хватает у них денег, почему же на протеин при соответствующей переориентации не найдется вместо алкоголя? :roll:

Очень было бы интересно узнать в какой такой рупор Вы "влияете на спрос"? Его можно ориентировать на себя, но так что прям ВЛИЯТЬ - когда Путин начнет не только на лыжах с гор кататься, но еще и внизу спуска выпьет восстанавливающий коктейльчик, а со смакаом скажет "Мцах, как харашо", вот это на спрос повлияет. А рассказывать соседу, что пиво плохо, а белки хорошо - засмеют. Только уровень жизни. В штатах толстяков, пьющих пиво море. Но 40% населения занимается спортом. Уровень жизни.

Факт остается фактом - собственных розничных точек нет, а бренд на рынке присутствует не первый год...

ok :-) и Вы думаете, что причина - правильный взгляд на бизнес дистрибьютора?

просто как вариант, иную причину - отсутствие финсредств, штата сотрудников и размаха в бизнесе, Вы не рассматривали?

для нашего бизнеса ориентир не коля, а GNC - огромная сеть по продаже спортпита и акссессуаров в США, Канаде и одновременно - владелец пожалуй крупнейшего бренда спортпита и по оборотам и по перечню позиций ( что не мешает им продавать в своих магазинах и другие бренды )

Gaspari7

Где Вы в моих словах увидели подтверждение правильности такого подхода и одобрение бизнес-модели Николая?

Я лишь привел пример того, что иметь собственные розничные продажи завозчику бренда необязательно.

В штатах толстяков, пьющих пиво море. Но 40% населения занимается спортом. Уровень жизни.

... И соответствующая пропаганда...

Ребята не хотят работать с официалами ;)

Авва , вместе с местной тусовкой , превратил понятие "официал" в почти ругательное....

:1_7_2: Да, похоже на правду

У нас, если официал не будет сам продавать и продвигать бренд - продажи бренда загнутся, он постепенно никому не будет нужен.

Почему должны загнуться продажи, если официал не будет сам продавать в розницу?

Кроме того, розничная цена офиицала - ориентир для других оптовиков, это должно стоить столько.

В каком смысле ориентир? Для розницы, да, но как может быть розничная цена официала ориентиром для других оптовиков?

В рамках борьбы с нелегальными поставками - это задача производителей, когда они отпускают товар в Россию нелегалу, что должен делать официал, бегать за тем с дубинкой?

Да, должен бегать с "дубинкой", это защита собственных интересов, иначе какой тогда вообще смысл быть официалом?

Поймите, по законам РФ, Вы , купив у официала , сами регулируете свою цену. Если б Вы заплатили официалу франшизу - Вы бы не стали продавать по другой цене, чем его рекомендованная. Но на розницу официального дистрибьютера все равно ориентируются.

Сами, если официал это позволяет, или Вы видите другие цивилизованные методы борьбы с демпингом (сжечь магазин конкурента - не предлагать) ?

Есть две модели развития - создание собственной дилерской сети и оптовая деятельность, когда официал самостоятельно осуществляет розничные продажи, он начинает конкурировать с собственными дилерами, эта конкуренция изначально не честная, потому что закупочная цена официала ниже закупочной цены дилеров, в такой ситуации рассчитывать на лояльность дилеров просто глупо.

Ultimate? Не могу никого комментировать из операторов рынка. Ну нет с этим сложности совсем - чессслово :)

Вы последуйте своему совету, наберите в яндексе наименование бренда, Вы видите сайт представителя в России?

Конкурируйте сервисом, идеями - дайте покупателю информацию и он Вам простит "лишние" 80 рублей

Не простит, внимательно выслушает вашу информацию, а купит там где на 80 рублей дешевле :1_7_2:

• Создать...