Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Ребята, такой вопрос возник у меня: Те, кто из Вас имеет магазин или отдел спортивного питания, это основной доход у Вас, или доп., плюс себе дешевле? и еще, среди Вас есть те, кто профессионально занимается? спасибо

Почему должны загнуться продажи, если официал не будет сам продавать в розницу?

В каком смысле ориентир? Для розницы, да, но как может быть розничная цена официала ориентиром для других оптовиков?

Да, должен бегать с "дубинкой", это защита собственных интересов, иначе какой тогда вообще смысл быть официалом?

Сами, если официал это позволяет, или Вы видите другие цивилизованные методы борьбы с демпингом (сжечь магазин конкурента - не предлагать) ?

Есть две модели развития - создание собственной дилерской сети и оптовая деятельность, когда официал самостоятельно осуществляет розничные продажи, он начинает конкурировать с собственными дилерами, эта конкуренция изначально не честная, потому что закупочная цена официала ниже закупочной цены дилеров, в такой ситуации рассчитывать на лояльность дилеров просто глупо.

Вы последуйте своему совету, наберите в яндексе наименование бренда, Вы видите сайт представителя в России?

Не простит, внимательно выслушает вашу информацию, а купит там где на 80 рублей дешевле :1_7_2:

Официал в рознице ( естественно только на уровне интернет-магазина ) обязан показать как это дОлжно делать, по каким правилам и с какими скидками может продаваться данная продукция, уровень розничных цен на нее. Это и есть работа ( существенная часть ) официала в России и так кстати работают и многие западные бренды. При этом конечно ( допускаю что с этим в россии проблемы ), официал не должен орать на каждом углу что он лучший и перебивать предложение своего же дилера еще большей скидкой.

На самом деле, писал раньше и не только я, у официалов зачастую предложения потребителям скромнее чем у дилеров. Официалу важно найти долговременных партнеров, которые стабильны, гарантированно могут делать неплохой оборот и точно не будут демпинговать, конкурируя уже со своими оптовиками. Таким партнерам можно дать долговременную хорошую скидку, опираться на них. Не вижу среди нормальных серьезных официалов в России никого кто копает под своих оптовиков, напротив. Кажущаяся "неприступность" официала - это залог Вашей стабильности , если Вы будете серьезно работать с брендом и достигнете устойчивых оборотов в продажах. Вы получите то преимущество в работе, в котором будете заинтересованы чтоб у случайных людей, кто делает небольшие обороты - его не было. Официал не должен давать направо и налево гигантские скидки всем кто назовет себя словом "оптовик" - он обязан помогать подниматься тем кто хочет и подтверждает свое право.

Но, в тот момент, когда Вы на одной банке хотите заработать себе состояние ( условно ) - цены интернет-магазина официала, вынудят Вас не завышать свою цену. C демпингом бороться сложнее но тоже можно и это делается. Без официала в (интернет!)рознице - нет отправной точки и бренд не развивается - мнется на одном месте. Кто-то демпингует, кто-то пугает потребителей ценами, много еще интересного, что не могу озвучить - можете не соглашаться, но проверено.

ну и опять к смешному:

по Ultimate - а Вы последуйте моему второму совету и журнальчик то послюнявьте ;) Ужели еще сказать - какой?

80рублей - Вам так кажется, большинство потребителей делает выбор из 2-3 интернет магазинов или просто покупает в одном стационарном. Второй случай - отдельный, я итак утомительно много написал, в первом: из этих тррех, цена - да, но если Вы грамотно обработаете заказ и дадите необходимый сервис, на том он и остановится ( справедливо ) убежденный что нашел лучшее. Не цель потребителя ( большинства потребителей ) с утра до вечера сравнивать стоимости банок. Его цель - найти банку и съестью Таких большинство, но мы так все устроены что особенно хорошо запоминается тот Вася, кто брякнул в трубку "да у тебя все дорого! куплю у другого" и бросил ее. Мы думаем что все плохо , но если б мы последили далее за Васей, то увидели его покупающим бутылку пива с воблой, вместо столь недавно вроде бы вожделенной банки

Ребята не ругайтесь вы все в чем-то правы просто мы живем в такой стране где все шиворот на выворот и приходиться под это подстраиваться, кто лучше это сделает того и тапочки.

Официал в рознице ( естественно только на уровне интернет-магазина ) обязан показать как это дОлжно делать, по каким правилам и с какими скидками может продаваться данная продукция, уровень розничных цен на нее. Это и есть работа ( существенная часть ) официала в России и так кстати работают и многие западные бренды. При этом конечно ( допускаю что с этим в россии проблемы ), официал не должен орать на каждом углу что он лучший и перебивать предложение своего же дилера еще большей скидкой.

Вы наверное правы, НО посмотрите цены у производителей на сайтах и сравните с ценами интернет-магазинов, я посмотрел, на примере BSN syntha-6, у производителя 72$, в американских интернет-магазинах 40-44$, при этом интернет магазин еще и прибыль получает и скидки дает! Теперь попробуйте предложить такие же условия в своем интернет-магазине по отношению к ценам официала, получилось?

Не вижу среди нормальных серьезных официалов в России никого кто копает под своих оптовиков, напротив. Кажущаяся "неприступность" официала - это залог Вашей стабильности , если Вы будете серьезно работать с брендом и достигнете устойчивых оборотов в продажах. Вы получите то преимущество в работе, в котором будете заинтересованы чтоб у случайных людей, кто делает небольшие обороты - его не было. Официал не должен давать направо и налево гигантские скидки всем кто назовет себя словом "оптовик" - он обязан помогать подниматься тем кто хочет и подтверждает свое право.

Красиво пишете, но с ценовой политикой официальных представителей, для оптовиков промежуточного уровня места нет вообще. Про "неприступность" повеселили :1_7_2:

Но, в тот момент, когда Вы на одной банке хотите заработать себе состояние ( условно ) - цены интернет-магазина официала, вынудят Вас не завышать свою цену.

Странно почему арендодатели денег хотят и сотрудники тоже не прочь зарплату получать, вот интересно, аренду и зарплату продавцам за меня официал платить будет, а то такой статьи расходов в ценах интернет-магазина официала как то не предусмотрено?

C демпингом бороться сложнее но тоже можно и это делается.

Я вот смотрю на магазины демпфингеры и получается, если с ними конкурировать, то доход относительно оборота, не относительно суммы замороженной в оборотных средствах, а именно с оборота ниже 15%, с оборотных средств вообще получится 5-7%%. Здесь на форуме есть опытные люди, интересно что они скажут, ежемесячный доход 5% c суммы оборотных средств это бизнес или нет?

ну и опять к смешному:

по Ultimate - а Вы последуйте моему второму совету и журнальчик то послюнявьте ;) Ужели еще сказать - какой?

Я то нашел интересующую меня информацию, а Вы что же не смогли в соответствии со своим советом в яндексе найти, прежде чем давать советы, пожалуйста проверяйте методику на практике ;) И ничего смешного в том, что официального представителя надо ИСКАТЬ не вижу, не знаю почему, но не смешно.

80рублей - Вам так кажется, большинство потребителей делает выбор из 2-3 интернет магазинов или просто покупает в одном стационарном.

Если бы 80, а 700 при чеке 5000 не хотите, разница 300-400р. за банку уже бросается в глаза надо сказать.

Странно почему арендодатели денег хотят и сотрудники тоже не прочь зарплату получать, вот интересно, аренду и зарплату продавцам за меня официал платить будет, а то такой статьи расходов в ценах интернет-магазина официала как то не предусмотрено?

А есть у Вас хотя бы примерные цифры расходов инет-магазинов на продвижение в интернете? А какой процент идет на оплату доставок? А КОМУ ВООБЩЕ ЛЕГКО? И у официалов есть один существенный недостаток - ассортимент. Он ограничен...

Если бы 80, а 700 при чеке 5000 не хотите, разница 300-400р. за банку уже бросается в глаза надо сказать.

... а редкий человек берет все только одной марки. И вот тут он и выбирает магазин, где может купить все сразу. И чтобы посчитать, выгадал он что, или проиграл ему нужно быть академиком по математике. Где-то дешевле, где-то дороже. А возьмет там где больше, где улыбаются (даже в трубку), где объяснят. Где помогут сэкономить, объяснив, что в "Вашем случае этого брать не надо, возьмите это на пробу банкой поменьше, понравится, возьмете больше". Иными словами, выше озвученный сервис. Вот и получится, что чтобы почувствовать себя человеком будет стоить нынче 300р :icon_mrgreen:

у официалов есть один существенный недостаток - ассортимент. Он ограничен...

... а редкий человек берет все только одной марки. И вот тут он и выбирает магазин, где может купить все сразу.

Соглашусь, будущее за мультибрендовой торговлей - как розничной, так и оптовой.

А есть у Вас хотя бы примерные цифры расходов инет-магазинов на продвижение в интернете? А какой процент идет на оплату доставок? А КОМУ ВООБЩЕ ЛЕГКО? И у официалов есть один существенный недостаток - ассортимент. Он ограничен...

Вы подняли очень интересный вопрос. Есть миф, что на интернет-магазин не нужны затраты, давайте рассмотрим затраты интернет-магазина:

во первых сам интернет магазин - 50-300 т.р. в зависимости от аппетитов;

хостинг, продвижение, сопровождение - 5-30 т.р.;

затраты не связанные напрямую с сайтом, те же что и в обычном розничном магазине:

аренда склада - немного ниже чем аренда торговой площади, но разницу покрывают затраты на продвижение;

сотрудники - требуется меньше, зарплаты - то же что и в рознице

Процент на оплату доставок, учитывая, что большинство закупается на 2-4 т.р. в месяц, примерно 10% для покрытия бесплатной доставки, т.е. основная сумма покупок будет идти с автоматической скидкой 5-10%%.

Итак, имеем затраты сравнимые с содержанием розничной точки, работающей в режиме 5 дней в неделю, бесплатную доставку - читай скидку 5-10%%, и получается что открыть интернет-магазин и розничную точку по затратам одно и то же, по прибыли - магазин в хорошем месте легко заткнет за пояс интернет-магазин.

Теперь давайте рассмотрим разницу между оптовиком официалом и розничной точкой или интернет магазином дилера, оптовик платит за склад в любом случае, не зависимо есть у него интернет-магазин или нет и у оптовика себестоимость товара отличается от себестоимости товара для дилеров. Посмотрите, я привел пример западного производителя и интернет-магазинов, производитель не конкурирует ценами с интернет-магазинами, он определяет верхнюю планку розницы!

... а редкий человек берет все только одной марки. И вот тут он и выбирает магазин, где может купить все сразу. И чтобы посчитать, выгадал он что, или проиграл ему нужно быть академиком по математике. Где-то дешевле, где-то дороже. А возьмет там где больше, где улыбаются (даже в трубку), где объяснят. Где помогут сэкономить, объяснив, что в "Вашем случае этого брать не надо, возьмите это на пробу банкой поменьше, понравится, возьмете больше". Иными словами, выше озвученный сервис. Вот и получится, что чтобы почувствовать себя человеком будет стоить нынче 300р :icon_mrgreen:

Вы не поняли, это разница между демпфингующими магазинами и ценами нормальных магазинов которые примерно соответствуют ценам официалов!!! Так продают некоторые мультибрендовые магазины, как они при этом отбивают аренду и зарплату, сложно сказать, либо у них очень хорошие скидки от поставщиков или ввозят не через официалов, но факт есть факт, махровый демпфинг процветает.

Немного об официалах, Господа.

Я считаю недопустимым - производителю продавать товар штучными партиями, поставщику заниматься розницей. Это самой чистой воды монополизм. Желание отбросить рыночные правила и хапать все себе в карманы исключительно. Поставщики не развивают продажи, и в чем то, безусловно убивают стимул и перспективы. Да к тому же среди розничных продавцов тоже достаточно играющих не по правилам, например никем еще не забытый ингадвитраст и его питерский магазин. Ведь демпинг не есть сама суть бизнеса, да и скорее всего через год цены у в питере увеличат и тогда этот магазин падет в глазах своих клиентов.

Не знаю к чему пишу это. Просто поток сознания.

А к примеру, производители техники в своих магазинах продают товар гораздо дороже, чем через сторонние сети магазинов. А потому, что они бояться, что клиенты перестанут у них покупать товар.

Я хочу сказать, что выполнить переворот, можно только одним способом, самым нереальным - просто перестать покупать питание. :)

поток сознания 2

не могу не согласиться с некоторыми участниками форума, которые делают выводы о нецелесообразности работы в сфере спортивного питания.

Выбор действительно не простой и если не получается и нет перспектив, конечно лучше заняться другой сферой.

И еще некоторые соображения:

- питание не та сфера в которой можно заработать большой капитал с нуля - это можно было раньше, но не сейчас.

- но если есть деньги, можно хорошо их приумножать.

- есть отличные знакомые в спорт.пите - тебе значительно легче добиться каких-либо результатов.

- обороты поставщиков растут, это прекрасно видно по числу новых открывающихся магазинов и клубов, а так же росту сферы фитнеса

...

Безмерно удлинившаяся дискуссия и Ваши гиперболы начинают брать время, которого у меня просто нет.

Моя цель была не победить Вас в споре, а дать какую-то полезную информацию - в том числе и о том, как развиваются и будут собственно и дальше развиваться бренды спортпита в России, делая ошибки, зачастую имея в россии неадекватного парнера долгое время, но... Вы наверно тоже в штаны в детстве какали?

А, кстати , на меня то Вы зачем результаты детства ссыпали ?-)

p.s. тут вот подумалось, официалы - ясно, плохие. Цен Вам хороших не дали и - все сплошь бизнес Ваш подрывают. Арендодатели и сотрудники мучают. Ultimate от Вас в инете прячется. Покупатель Ваши цены большими считает. Демпфингеры - опять же. Может Вы зря с этим связались? Серьезно

Ребята не хотят работать с официалами ;)

Авва , вместе с местной тусовкой , превратил понятие "официал" в почти ругательное. Цены завышают, обижают & etc.

Только начали конкретное обсуждение и сразу в кусты, незачет ;)

Те же закономерности что и в любой другой розничной торговле, если Вы с капиталом 150-300 тысяч рублей, открыли интернет-магазин (или как я начал с 30:)), то очевидно что у Вас будут проблемы если на рынок зайдут игроки с бюджетом в 3 000 000, грубый пример открыли маленький магазин продуктов с небольшим бюджетом и год не развиваетесь, деньги выводите, фиксируете прибыль и живете в свое удовольствие, а тут бац и пришла в Ваш город крупная сеть, и построила свой флагман по соседству с Вами - усе, как говорится - сушите весла или меняйте приоритеты на шаговую доступность и т.п, в любом другом бизнесе Вам скажут что с бюджетом 150-300 тысяч можно открывать разве что точку на рынке и то самому торговать, потому ничего удивительного что все мы кто решил начать с малого (прямо скажем - слишком малого) сталкивается с трудностями, с одной стороны это бесценный опыт и Ваши будущие бюджеты будут расходоваться гораздо эффективнее, с другой стороны это что-то сродни борьбы с законом тяготения:)

Отвечая на вопрос - есть ли проф.спортсмены и есть ли доп источники доходов - Я не проф.спортсмен (с моим отношением к анаболическим стероидам стать проф. билдером нереально в-принципе), но занимаюсь достаточно серьезно, основной доход мне приносит не магазин его я как раз развиваю за счет основного дохода (и не вывожу прибыль из него, а наращиваю оборот, ассортимент и т.п) - по-другому я бы не смог, т.к ни занимать денег ни кредитов брать не хочется, и накоплений как то не накопилось:) Кстати то, что владелец кушает свой спорт.пит по оптовым ценам (если он конечно занимается) - это несомненный + данного вида бизнеса, во всяком случае для меня, да и неоспоримый + для Ваших клиентов то что Вы сами лично потребляете то, что продаете.

Aiantis

Вы уже второй человек, который говорит, что спортивное питание годится в качестве хобби, но не как основной источник заработка.

А есть здесь такие,кто возит из-за рубежа-хотя бы определённые позиции???-просто нырнув чуть глубже в тему спортпита-мотивации всё меньше и меньше...что,если возить только сертифицированный продукт-с таможней проблемы отпадут?тот же самый GNC-чё то не впечатлил розницей-в ос новном дороже даже...

что бы магазин спорт.пита стал основным источником дохода, лично мне нужно:

1) расширять ассортимент и не только спортпитом, а в целом расширять категории товаров представленные в магазине т.е вкладывать деньги, а это закономерно

2) увеличивать целевую аудиторию. сейчас я работаю в основном на один город 250 000, а можно как минимум на округ. И дело не только в интернет-аудитории, физ.магазин - это тоже расширение "аудитории".

Кстати то, что владелец кушает свой спорт.пит по оптовым ценам (если он конечно занимается) - это несомненный + данного вида бизнеса, во всяком случае для меня, да и неоспоримый + для Ваших клиентов то что Вы сами лично потребляете то, что продаете.

А в чем тут прям такой боольшуший плюс, позвольте полюбопытствовать?

Вы представьте, что один ну очень известный путешественник по просторам РФ вдруг для каждодневного использования пересел на отечественный автомобиль желтоватого оттенка... что по Вашему добавит это ему в глазах общества?

Те. получается, что для верно отстроенного имиджа в глазах клиентуры в Вашем случае стоит употреблять буквально пяток-другой продуктов. А как же в таком случае "подогревать" продажи "бюджетного" питания на личном примере?

увеличивать целевую аудиторию. сейчас я работаю в основном на один город 250 000, а можно как минимум на округ. И дело не только в интернет-аудитории, физ.магазин - это тоже расширение "аудитории".

Каким образом Вы этого достигаете или планируете достичь?

Флекс, когда ты пишешь демпфинг, ты имеешь ввиду демпинг? :ac13:

Типа того :)

А в чем тут прям такой боольшуший плюс, позвольте полюбопытствовать?

Зависит от оборотов, когда продажа спортивного питания является хобби, то конечно в этом есть плюсы, когда это действительно бизнес, тогда все равно, всех добавок не попробуешь. Замечу, пока на этом форуме никто не писал, что продажа спортивного питания - бизнес, так сказать success story отсутствуют.

Интересно Ваше мнение.

на каком то из сайтов видел раздел АНАБОЛИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ.В нём были указаны Optimum Nutrition - Nitric Boost 180 ,NO-Xplode BSN....

Что создатель сайта подразумевает под анаболическим комплексом?

Интересно Ваше мнение.

на каком то из сайтов видел раздел АНАБОЛИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ.В нём были указаны Optimum Nutrition - Nitric Boost 180 ,NO-Xplode BSN....

Что создатель сайта подразумевает под анаболическим комплексом?

Гречка после тренировки:-) По-моему подходит.

В чем + от того что владелец САМ потребляет спорт.пит, который продает - многобуквенно объяснять я не буду и дело даже далеко не в имидже - это более чем очевидно, будешь знать почему иногда от но-иксплода может болеть живот и что нужно делать что бы этого не было (1-н пример из 100). Физическая форма владельца - это пример его состоятельности как спортивного диетолога (если именно Вы конечно консультируете своих клиентов).

Предприниматель как человек с достаточно высоким уровнем дохода, потребляющий отечественное питание (это его Вы называете бюджетным?) - это или скряга или ".....бол". Зачем рекламировать бюджетное питание если его цена это как раз лучшая реклама? (а для кого-то и таких не единицы - антиреклама)

О том как я собираюсь расширить ЦА - я написал в своем посте (в том же в котором и написал о расширении ЦА), цитирую - "я работаю в основном на один город 250 000, а можно как минимум на округ. И дело не только в интернет-аудитории, физ.магазин - это тоже расширение "аудитории"."

Формально протеиновый шейк это тоже анаболический комплекс, т.к чем больше мы едим тем больше преобладает анаболизм (над катаболизмом), поэтому позиция на сайте: анаболические комплексы - это маркетинговых ход и не более, объединять в эту категорию донатор азота (нитрикс буст Оптимум) и предтренировочный креатин с транспортной системой (Иксплод) в-принципе нельзя, значит хозяин этого магазина не понимает, что продает.

это более чем очевидно, будешь знать почему иногда от но-иксплода может болеть живот и что нужно делать что бы этого не было (1-н пример из 100).

Хмм... не хочется вспоминать известную поговорку о том, кто учится на собственных ошибках, а кто на чужих... Будем считать, что у нас просто разные взгляды на некоторые вопросы. Спасибо за ответ!

ИМХО: под анаболическими комплексами можно подразумевать что угодно, если это активирует анаболические процессы. Тут нет пока что единого определения.

• Создать...