Aiantis Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 в самом деле, чем отвечать в таком тоне, лучше бы не отвечали, Аянтис. зачем грубить-то? Это форум, и здесь задают вопросы, которые вызвали затруднения. и после прочтения всей темы, от первой и до последней страницы, все равно могут возникнуть трудности. и мы просим помощи в этом деле, и какие в дальнейшем мы зададим вопросы, вы знать не можете, это не битва экстрасенсов, тут так кто-то писал, не помню кто. как мне реагировать на 100-кратно повторяющиеся дебильные вопросы я решу сам, это форум, а не детский сад ясельная группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 врать никто не заставляет, просто на какой-то странице кто-то писал, что отправил сообщение Игорю, в котором указал, что только хочет начать работать, и так и не дождался ответа, и этот человек после этого сделал вывод, что надо было писать, что работает уже полным ходом, а не только еще хочет открываться. Поэтому я и растерялся немножко. Поэтому и спрашивал совета. Ведь прежде, чем начать работать в данной области, надо оценить, какую накрутку можно делать, какая прибыль будет получаться. а для этого нужно увидеть оптовые прайсы. Цены у конкурентов в городе хорошо изучил. да, и кстати, по транспортным компаниям ничего не знаю,может кто подскажет, с какими работает?Заранее всем спасибо, изините, если мои вопросы покажутся глупыми))). Начинать свою работу с поставщиком с вранья - это сильно, неужели вы реально думаете что поставщик не допускает появления новых магазинов? Конечно нужно изучить оптовые прайсы, посчитать накладные расходы и т.п, но всё равно это Вам ничего не даст т.к Вы даже гипотетически не можете представить уровень продаж, сколько Вы будете продавать банок протеина в день, 1-ну, 10-ть, или 0-ь. Вы лучше расскажите как изучали конкурентов, что они из себя представляют, какой у Вас первоначальный бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cookiescream Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 и какие в дальнейшем мы зададим вопросы, вы знать не можете, это не битва экстрасенсов, тут так кто-то писал, не помню кто. Вообще-то, действительно может, и экстрасенсом здесь быть не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samson2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Начинать свою работу с поставщиком с вранья - это сильно, неужели вы реально думаете что поставщик не допускает появления новых магазинов? Конечно нужно изучить оптовые прайсы, посчитать накладные расходы и т.п, но всё равно это Вам ничего не даст т.к Вы даже гипотетически не можете представить уровень продаж, сколько Вы будете продавать банок протеина в день, 1-ну, 10-ть, или 0-ь. Вы лучше расскажите как изучали конкурентов, что они из себя представляют, какой у Вас первоначальный бюджет Хорошо, в городе два конкурента. у каждого-по одной физической точке и по одному ИМ. оба достаточно хорошо раскручены, но у одного из них цены выше, чем у другого стабильно в среднем на 100-200 руб на каждую позицию.тренажерных залов достаточно много в городе. знаю, с какими из них работают эти ребята, с какими нет.Первоначальный бюджет-300 тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Хорошо, в городе два конкурента. у каждого-по одной физической точке и по одному ИМ. оба достаточно хорошо раскручены, но у одного из них цены выше, чем у другого стабильно в среднем на 100-200 руб на каждую позицию.тренажерных залов достаточно много в городе. знаю, с какими из них работают эти ребята, с какими нет.Первоначальный бюджет-300 тыс.руб. а вы что с таким бюджетом хотите сделать? ИМ или розничный магазин? и какую нишу занять - третьего с еще более низкими ценами? (для сравнения несколько цен назовите конкурента с низкими ценами, и сколько позиций ассортимента у каждого, например протеинов и гейнеров) на город средней полосы в 600 000 населения два раскрученных магазина уже нормально. "знаю, с какими из них работают эти ребята, с какими нет" - о чём это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 город как я понимаю Пенза? Википедия говорит что там никак не 650 000 населения, а 517. У того конкурента "у которого цены Выше" 4-ре розничных магазина насколько я понимаю (если верить его сайту)? Цены на множество ходовых позиций у него крайне низкие (видимо запас у человека этих позиций еще по старым ценам), у второго "младшего брата" цены на те же ходовые позиции еще ниже, и акция "найди дешевле получи 10 % скидку" (сомневаюсь что из-за запаса т.к видимо он появился значительно позже и просто вынужден подстраиваться под ценовую политику сети (а 4-е магазина как не крути это сеть)), поверьте это совершено не радужные условия для начала предпринимательской деятельности с бюджетом 300 000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samson2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 город как я понимаю Пенза? Википедия говорит что там никак не 650 000 населения, а 517. У того конкурента "у которого цены Выше" 4-ре розничных магазина насколько я понимаю (если верить его сайту)? Цены на множество ходовых позиций у него крайне низкие (видимо запас у человека этих позиций еще по старым ценам), у второго "младшего брата" цены на те же ходовые позиции еще ниже, и акция "найди дешевле получи 10 % скидку" (сомневаюсь что из-за запаса т.к видимо он появился значительно позже и просто вынужден подстраиваться под ценовую политику сети (а 4-е магазина как не крути это сеть)), поверьте это совершено не радужные условия для начала предпринимательской деятельности с бюджетом 300 000 р. Именно так, вы все правильно поняли город Пенза,магазин как таковой у него один, остальные 3-как раз тренажерные залы, с которыми он работает.у второго конкурента цены еще ниже. да конкуренция большая, тут уж ничего не поделаешь. очень много моих знакомых употребляют спортивное питание, поэтому начинать буду с них, а потом нарабатывать клиентуру за счет рекламы, скидок, акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samson2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 а вы что с таким бюджетом хотите сделать? ИМ или розничный магазин? и какую нишу занять - третьего с еще более низкими ценами? (для сравнения несколько цен назовите конкурента с низкими ценами, и сколько позиций ассортимента у каждого, например протеинов и гейнеров) на город средней полосы в 600 000 населения два раскрученных магазина уже нормально. "знаю, с какими из них работают эти ребята, с какими нет" - о чём это Это я о том, в каких тренажерных залах эти конкуренты прочно закрепились, работают с тренерами этих залов на определенных условиях.Планирую открыть розничный магазин где-то с февраля. ИМ тоже есть впланах, но чуть позже. цены буд держать примерно такие же, как у них, но буду делать скидки больше для привлечения клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Это я о том, в каких тренажерных залах эти конкуренты прочно закрепились, работают с тренерами этих залов на определенных условиях.Планирую открыть розничный магазин где-то с февраля. ИМ тоже есть впланах, но чуть позже. цены буд держать примерно такие же, как у них, но буду делать скидки больше для привлечения клиентов. реклама, скидки, акции - с таким бюджетом это нереально, если это Ваш единственный источник дохода. на некоторые ключевые позиции у Ваших конкурентов наценка 1,2 - 1,3, представьте какой оборот вы должны иметь что бы хотя бы что-то зарабатывать, не говоря уже о скидках. на пальцах имеем закупочную цену на протеин а) 2000 рублей, имеем "продажную" цену у вашего конкурента = 2350 рублей, 2350/2000=1,175 наценка, например вы делаете скидку = 10 % на эту банку, получаем цену = 2115 рублям, т.е с 2000 рублей вы зарабатываете 115 рублей без учета расходов на доставку этой банки, на ее хранение, на зарплату продавца, налоги и прочие накладные расходы, т.е даже не учитывая все эти ньансы Вы получаете рентабельность = 5,75 %, т.е что бы Вам заработать хотя бы 30 000 чистой прибыли Вам нужно продать таким макаром на 30000/0,0575=521739 рублей, а с наценкой 1,175 даже если Вы продадите Весь свой ассортимент в-первый же месяц (а такого не будет никогда), Вы получите оборота = 352500 поэтому говорить о какой-либо ценовой конкуренции с таким бюджетом - нереально, тем более что ваши конкуренты не новички на рынке, имеет свою постоянную аудиторию и т.п и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screen Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да чел борзый :evil: . На мой первый вопрос на форуме тоже ересть написал. Не оброщайте внимание.Лично я просто забил.Если нужны советы спрашивайте что интересует,но в одном согласен тема разжевана.Сам открылся 2 месяца назад.Закупаюсь в Москве в среднем фирмы стали делать скидки в 25% Разговаривал с учередителями одной крупной фирмы они сказали что при скидке в 25% клиенту им остается 15%, но извените у нихи оборот не в 50 тыс. А как торговать к примеру при скидке в 25% прибовляйте 30-35 % если в своем городе одни,да даже если и не одни спрос все ровно будет и будите конкурентноспособными так как цены очень плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Для Samson2011. Тут надо четко понимать, что все друзья и знакомые захотят покупать у вас дешевле, чем они брали на стороне. В итоге средняя накрутка для них будет около 15%. На вашем месте я бы не гнался за ассортиментом, т.к. при данном бюджете хорошего складского запаса не обеспечить. А для начала сосредоточится на ходовых позициях. Если вы разбираетесь в теме спортивного питания, то определиться с позициями не составит труда. Реклама - это хорошо, но большинство визитеров будут лишь сравнивать цены с тем местом, где берут. Тут нужно вам выстроить маркетинговую стратегию, чтобы переманить людей. Оцените свои возможности и примите решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Aiantis молодец фанат своего дела, постоянный анализ не только по своему региону. По поводу Пензы тесно общаюсь с владельцем магазина найди дешевле получи 10 % скидку, по поводу некоторых предположений, а именно запасов у него с этим все в порядке и на рынке он уже давно. Кстати есть возможность купить Gain Fast 3100 10lb 52$ со скидкой 15% т.е 52$-15% есть и 5, 2,25lb сроки годности свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Aiantis молодец фанат своего дела, постоянный анализ не только по своему региону. По поводу Пензы тесно общаюсь с владельцем магазина найди дешевле получи 10 % скидку, по поводу некоторых предположений, а именно запасов у него с этим все в порядке и на рынке он уже давно. Кстати есть возможность купить Gain Fast 3100 10lb 52$ со скидкой 15% т.е 52$-15% есть и 5, 2,25lb сроки годности свежие. Вот я о том же, если человек читает форум (из Пензы я имею ввиду) - пусть напишет рекомендации соискателю:) Кто-то тут хочет расплодить себе конкурентов? которые хотят Ваш и так небольшой кусочек пирога и ничего кроме демпинга предложить не могут? Понятно, что шансов у них нет, но всё равно приятного мало. Именно поэтому я не считаю нормальным отвечать на глупые вопросы, разжевывать банальные истины, анализировать просто так и т.п, т.к я заочно уважаю действительных коллег, с многими из которых я общаюсь, почему я должен помогать тем кто не вызывает у меня никаких симпатий как предприниматель ("гипотетический предприниматель"). Это форум "для действующего бизнеса", а не "учимся бизнесу" - он ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Aiantis молодец фанат своего дела, постоянный анализ не только по своему региону. По поводу Пензы тесно общаюсь с владельцем магазина найди дешевле получи 10 % скидку, по поводу некоторых предположений, а именно запасов у него с этим все в порядке и на рынке он уже давно. Кстати есть возможность купить Gain Fast 3100 10lb 52$ со скидкой 15% т.е 52$-15% есть и 5, 2,25lb сроки годности свежие. Если кстати общаетесь, мб знаете откуда у него в наличии такой продукт - Weider "Mega Mass 4000 Int" 2690 г, что это за зверь такой, ни разу у вейдера его не видел (в РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screen Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Если кстати общаетесь, мб знаете откуда у него в наличии такой продукт - Weider "Mega Mass 4000 Int" 2690 г, что это за зверь такой, ни разу у вейдера его не видел (в РФ) Мда банка крайне стремная с виду=) Я лично вижу в первой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey5588 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Всем доброго времени суток!!!Хотелось бы обратиться за помощью к людям которые уже нашли себя в торговле спортивным питанием.не могли бы вы скинуть в личку ссылки на поставщиков у которых вы делаете закупки?и скинуть список наименований продукции которой вы торгуете,и на которую идёт наибольший спрос.В данный момент начинаю оформлять ИП и сейчас встаёт вопрос о том что лучше закупать для первой партии. Заранее большое спасибо!!! здравствуйте! Вам ответили на вопрос?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 здравствуйте! Вам ответили на вопрос?? Конечно ответили 1) мы проанализировали и выбрали лучших поставщиков контакты которых отдаем каждому желающему по первому запросу (в личку!) 2) мы сделали анализ продаж более 15-ти магазинов спортивного питания по всей стране и выбрали 50-т ходовых позиций (в личку!!) 3) мы консультируем любого желающего как минимализировать издержки (логистика, хранение, менеджмент) и увеличить прибыль (просрочка/подделки/"разбодяживание"), устранить конкурентов (весь перечень УК РФ). 4) приворот/отворот/гадания/готовые интернет магазины - все что бы Вы улыбались! (про готовые магазины кстати все этот спам получили от топикстартера? к чему бы это) И все это просто так. т.е даром, ведь скоро новый год! P.S. Ах да, совсем забыл, мы совершенно магическим образом рассказываем, как вложив 50 000 рублей, не придумав ничего самому (какие к черту идеи, концепция, сервис, ниши и т.п - зачем вся эта лабудень?), тупым прямолинейным демпингом, заработать 1 000 000 $ P.P.S ..за две недели конечно, и ....пресс тоже 8-мь кубиков как бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если кстати общаетесь, мб знаете откуда у него в наличии такой продукт - Weider "Mega Mass 4000 Int" 2690 г, что это за зверь такой, ни разу у вейдера его не видел (в РФ) Ответ этот американский, но для экспорта... я видел еще испанский, канадский... и еще какой-то до словно. Брал говорит у бывшей великой конторы под именем Sport Food, срок годности уже на пару месяцев.Кстати по поводу повторявшихся вопросов. Прежде чем что то спросить, лучше прочитать тему от начала до конца, а потом уже спрашивать, может и спрашивать уже не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ссылка что-то не вставляется, это коммерсант.ру /doc/1804087 Информация к размышлению: "По формату сеть должна напоминать американскую General Nutrition Centers (GNC; капитализация на NYSE — более $2,64 млрд), управляющую более чем 7 тыс. магазинов по всему миру. "GNC, кстати, планирует выход в Россию, но мы будем выгодно отличаться знанием местного рынка",— надеется менеджер "Доктор Спорт". Средняя площадь Vitawin будет составлять около 45 кв. м, а средний чек — 1,4 тыс. руб., покупательский поток может достигать 40 тыс. человек в месяц. Ассортимент, скорее всего, включит около 1,5 тыс. наименований, из которых на Vitawin придется только пятая часть, остальное — пока продукция конкурентов — Multipower, Maximuscle, SAN, BSN и др." Переживать, наверное, пока рано, но попытки урвать "немного" рынка налицо. Уже была попытка Vitamin'а. А вообще стыдно. Западные компании правят ритейлом в России. Т.е. сами не умеем что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ребята,как думаете.Ели выступить в роли посредника, за скока денег можно свести поставщика и продавца в Питере? Поставщик эксклюзивный? Цены ниже чем у остальных? Т.е. лучше него нет и не найти? Я бы тогда говорил о проценте с оборота 2-5% вполне нормально. Либо сам перепродавал бы питание на супер условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Именно так, вы все правильно поняли город Пенза,магазин как таковой у него один, остальные 3-как раз тренажерные залы, с которыми он работает.у второго конкурента цены еще ниже. да конкуренция большая, тут уж ничего не поделаешь. очень много моих знакомых употребляют спортивное питание, поэтому начинать буду с них, а потом нарабатывать клиентуру за счет рекламы, скидок, акций. Добрый день. Я когда уже писал, мне кажется использование системы скидок утопична. Она меня всегда раздражала. Есть товар - а есть его конечная цена. О каких скидках может идти речь? не понимаю. К тому же как показывала моя практика клиенты не реагируют на скидки, когда у вас небольшие обороты. С рекламой я бы тоже советовал быть аккуратнее. В данном случае работает правило - дорого не значит лучше. А вот акции - это интересно. Только постоянные акции - не интересны и могут приедаться. Советую сделать их интересными и историческими. Скажем в день основания компании всегда акции. На новый год акции и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день. Я когда уже писал, мне кажется использование системы скидок утопична. Она меня всегда раздражала. Есть товар - а есть его конечная цена. О каких скидках может идти речь? не понимаю. К тому же как показывала моя практика клиенты не реагируют на скидки, когда у вас небольшие обороты. С рекламой я бы тоже советовал быть аккуратнее. В данном случае работает правило - дорого не значит лучше. А вот акции - это интересно. Только постоянные акции - не интересны и могут приедаться. Советую сделать их интересными и историческими. Скажем в день основания компании всегда акции. На новый год акции и т.п. правильная дисконтная система помогает решать массу маркетинговых задач, будь то увеличение среднего чека или лояльность клиента. Как Ваши дела? не стали больше открывать собственный магазин? чем сейчас занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 правильная дисконтная система помогает решать массу маркетинговых задач, будь то увеличение среднего чека или лояльность клиента. Как Ваши дела? не стали больше открывать собственный магазин? чем сейчас занимаетесь? На данный момент я уже как полгода в родной сфере работаю, к питанию никакого отношения не имеет - это IT сфера и бизнес консалтинг. Но связи и зацепки есть. Желание и возможности тоже. Думаю надо серьезно заняться делом. А Вы я смотрю хорошо эстафету приняли? Похоже самый активный пользователь в топике. Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 На данный момент я уже как полгода в родной сфере работаю, к питанию никакого отношения не имеет - это IT сфера и бизнес консалтинг. Но связи и зацепки есть. Желание и возможности тоже. Думаю надо серьезно заняться делом. А Вы я смотрю хорошо эстафету приняли? Похоже самый активный пользователь в топике. Как ваши дела? развиваю розницу, насколько хватает сил и времени, с мая этого года покинул работу - занимаюсь только магазином, до нового года хочу совершить знаковый для меня шаг, а после нового года - начать его тиражировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 На данный момент я уже как полгода в родной сфере работаю, к питанию никакого отношения не имеет - это IT сфера и бизнес консалтинг. Но связи и зацепки есть. Желание и возможности тоже. Думаю надо серьезно заняться делом. А Вы я смотрю хорошо эстафету приняли? Похоже самый активный пользователь в топике. Как ваши дела? бизнес-консалтинг - как можно заниматься бизнес-консалтингом не создав ни одного успешного бизнеса? (реально интересно, т.к обратил внимание на проводимые конкурсы предпринимателей, всякие курсы при администрации, где консультантами выступают люди которые собственного бизнеса не имеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения