Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Обратил внимание на закупленный последний раз Ultimate ISO Mass Xtreme (банка 4590 г). Вызвала сомнение этикетка: в нижней ее части полоса по всей окружности серая с разноцветными изображениями логотипа Ultimate. Серая - это нормально? У других продуктов линейки "Platinum Series" (Аминоболик, Простар и пр) эта же полоса - голографическая.

Привет всем! Обратил внимание на закупленный последний раз Ultimate ISO Mass Xtreme (банка 4590 г). Вызвала сомнение этикетка: в нижней ее части полоса по всей окружности серая с разноцветными изображениями логотипа Ultimate. Серая - это нормально? У других продуктов линейки "Platinum Series" (Аминоболик, Простар и пр) эта же полоса - голографическая.

источник (поставщик) тот же? к сожалению упаковки часто меняются, мб это новая или наоборот старая, сравнить в настоящий момент не с чем, но как придет новая поставка - обращу внимание и отпишу.

Уже была попытка Vitamin'а. А вообще стыдно. Западные компании правят ритейлом в России. Т.е. сами не умеем что ли?

еще не одна западная компания ритейлом в области спорт.пита в РФ не правит. США мировой лидер по производству, закономерно что GNC - мировой лидер по рознице, представительства данной сети есть в куче гораздо более мелких государств чем РФ, поэтому появление данной сети тут - вопрос времени. Я уверен что консолидация розничного рынка спорт.пита не за горами, максимум 3-и года.

Поделитесь опытом по эффективности рекламы,

1. Рекламировал в местном глянцевом журнале с рекламой и развлечениями, распространяемом бесплатно в клубах, барах, салонах красоты - 1/4полосы - 5000руб + макет - 3 месяца - результат почти нулевой.

2. Реклама на асфальте - делал 1 проход (около 20 нанесений по 500руб + изгот овление шаблона 3000) - 2 покупателя.

3. От наружки отговорили приятели рекламных агентств (из разных), говорят что слишком узкая специфика.

Результат заметил от Адврдс и Директ.

Город ок 250тыс населения с районом

источник (поставщик) тот же? к сожалению упаковки часто меняются, мб это новая или наоборот старая, сравнить в настоящий момент не с чем, но как придет новая поставка - обращу внимание и отпишу.

Да, у одного поставщика по одной марке разные полосы. Поставка в Москву была в июле.

1. Рекламировал в местном глянцевом журнале с рекламой и развлечениями, распространяемом бесплатно в клубах, барах, салонах красоты - 1/4полосы - 5000руб + макет - 3 месяца - результат почти нулевой.

2. Реклама на асфальте - делал 1 проход (около 20 нанесений по 500руб + изгот овление шаблона 3000) - 2 покупателя.

3. От наружки отговорили приятели рекламных агентств (из разных), говорят что слишком узкая специфика.

Результат заметил от Адврдс и Директ.

Город ок 250тыс населения с районом

спасибо по адврдс и директу - я т.к плотно держу поисковую по региону пока не пользовался, но обязательно потестю т.к то же SMO даёт видимые результаты.

наружка даёт прекрасные результаты - только в-первую очередь это должны быть места скопления целевой аудитории, или относительно большой масштаб - из опыта

глянец - если по целевой (у меня вот постоянная рубрика в журнале для мужчин), то тоже прекрасно работает, особенно если Вы можете самостоятельно писать уникальные грамотные и интересные статьи (относительно конечно, т.к выдающимся талантом я тоже вряд ли обладаю)

Да, у одного поставщика по одной марке разные полосы. Поставка в Москву была в июле.

тогда присоединяюсь к вопросу, есть кто брал эту позицию у Завъялова? как у вас с голограммами

Поставщик - "Светлана" бывшая. Подскажите кто с ней работал, качеством все довольны?

Волнует вышеуказанный продукт и Twinlab SUPER GAINERS FUEL PRO (10.3 LBS/4700 г) в котором после смешивания в шейкере, в течение 20мин выпадал осадок, похожий на креатин, коего в ингредиентах не указано.

Поставщик - "Светлана" бывшая. Подскажите кто с ней работал, качеством все довольны?

работал и работаю, всё прекрасно - без нареканий.

Волнует вышеуказанный продукт и Twinlab SUPER GAINERS FUEL PRO (10.3 LBS/4700 г) в котором после смешивания в шейкере, в течение 20мин выпадал осадок, похожий на креатин, коего в ингредиентах не указано.

Моногидрат креатина – 3000 мг - всё указано в составе

спасибо по адврдс и директу - я т.к плотно держу поисковую по региону пока не пользовался, но обязательно потестю т.к то же SMO даёт видимые результаты.

Если "плотно" - это в топ5, то смысла в них не вижу. Чтобы точно вверху поиска по основным ключевикам - это под доллар за клик (рекомендуемая яндексом).

Если "плотно" - это в топ5, то смысла в них не вижу. Чтобы точно вверху поиска по основным ключевикам - это под доллар за клик (рекомендуемая яндексом).

топ 1 по 15-ти, если мы о регионе, у гугла с таргетингом хуже вот там мб разумно.

Моногидрат креатина – 3000 мг - всё указано в составе

Согласен, был невнимателен, в табличке указано.

топ 1 по 15-ти, если мы о регионе, у гугла с таргетингом хуже вот там мб разумно.

Ну да, и цена ниже, но и заходов меньше чем с яндекса

Поделитесь опытом по эффективности рекламы, с октября, планирую массированную кампанию:

сейчас уже запланированы и утверждены следующие направления

1. бегущая строка

2. в-контакте (ранее делал - доволен)

3. "из рук в руки" (в газете 10 000/неделя)

4. в журнале для мужчин (местного масштаба - 5000/2-а месяца (уже делал рекламу в нём - доволен))

5. наружка1 - сити-боксы (10-ть самых 'козырных' в центре)

6. наружка2 - на рейсовых автобусах (5-ть штук)

7. в карте-справочнике (4гео (аналог ДубльГиса))

так же думаю о расклейке объявлений размера А5 на подъезды всех жилых домов всего города (бюджет посчитан - по сравнению с другой наружкой он небольшой, и если делать перед выходными - то уборщицы сдерут не так быстро)

мб подскажете еще эффективные (в плане цена за рекламу = результат ) варианты? спасибо.

Расскажите, бегущая строка - это что, begun?

сити-боксы это те что для пешеходов?

а в газете строчную заказывали или блочную?

вконтакте - группу имеете ввиду или рекламные кампании?

Расскажите, бегущая строка - это что, begun?

сити-боксы это те что для пешеходов?

а в газете строчную заказывали или блочную?

вконтакте - группу имеете ввиду или рекламные кампании?

это телевидение

да

блок+статья

группа, без хорошей действующей группы сомневаюсь в результативности

это телевидение

да

блок+статья

группа, без хорошей действующей группы сомневаюсь в результативности

вконтакте можно же ссылку на сайт рекламировать, почему сомневаетесь насчет этого без раскрученной группы?

статью имеете ввиду а-ля "о пользе протеина"?

вконтакте можно же ссылку на сайт рекламировать, почему сомневаетесь насчет этого без раскрученной группы?

статью имеете ввиду а-ля "о пользе протеина"?

статью в который вы сможете раскрыться как консультант (если вы лично консультируете)

потому-что пользователи в-контакте заинтересованы в получении информации в пределах в-контакте, где они могут почитать отзывы, пообщаться друг с другом и т.п, задать вопрос представителю магазина

статью в который вы сможете раскрыться как консультант (если вы лично консультируете)

потому-что пользователи в-контакте заинтересованы в получении информации в пределах в-контакте, где они могут почитать отзывы, пообщаться друг с другом и т.п, задать вопрос представителю магазина

спасибо.

у вас в группе сколько участников или, если мой вопрос сочтете нетактичным, какое отношение ее участников к числу жителей города, если группа местного значения.

бизнес-консалтинг - как можно заниматься бизнес-консалтингом не создав ни одного успешного бизнеса? (реально интересно, т.к обратил внимание на проводимые конкурсы предпринимателей, всякие курсы при администрации, где консультантами выступают люди которые собственного бизнеса не имеют)

Моя часть работы связана с консалтингом с применением IT технологий и специализированного софта. Я в этой сфере очень давно работаю и есть хорошие достижения. К теоретикам я не отношусь.

еще не одна западная компания ритейлом в области спорт.пита в РФ не правит. США мировой лидер по производству, закономерно что GNC - мировой лидер по рознице, представительства данной сети есть в куче гораздо более мелких государств чем РФ, поэтому появление данной сети тут - вопрос времени. Я уверен что консолидация розничного рынка спорт.пита не за горами, максимум 3-и года.

Говоря о сетевом ритейлинге я не имел ввиду только спортивное питание. Инвестиции западные как правило.

Мне кажется запад сунется в россию заниматься спортпитом, когда этот бизнес будет прозрачным. На данный момент это "серость". Любого крупного игрока уберут с арены.

Да, GNC большой и сильный. Может и придет. Но всех, кого это пугает

Есть красивые сайты, есть страшные, есть просто страничка. Что объединяет все эти представительства, так это очень куцый ассортимент и цены, ну очень похожие на российские. Даже в Австралии и в Южной Америке. Наверное, цены ниже в Канаде, но продуктов на их сайте нет вообще, зато есть адреса кучи магазинов в каждом канадском штате. Канада, пожалуй исключение. Но их от США и отделять как-то в мыслях не получается. Все одно.

Я не знаю, как устроен таможенный контроль и импорт товаров в Турцию, например (или Чили или Австралию), но думаю, что лучше чем у нашей "молодой демократии":-). Так что не думаю, что GNC сам сюда придет и раскинется на всю свою ширь. Примеров тому не нашел.

Им будет также нелегко возить все сюда, как и всем. И вообще, возможно енту самую франчизу купит кто-нибудь уже большой на нашем рынке, с деньгами и опытом. И просто станет еще чуть больше.

Недеюсь, как-то так:-)

Это я о том, в каких тренажерных залах эти конкуренты прочно закрепились, работают с тренерами этих залов на определенных условиях.Планирую открыть розничный магазин где-то с февраля. ИМ тоже есть впланах, но чуть позже. цены буд держать примерно такие же, как у них, но буду делать скидки больше для привлечения клиентов.

Samson2011 вот что тут меня спросили.

он готов продавать Голд Стд Оптимум за 2350 и 1250 ???

Синту за 2500?

парни, может кто нибудь кинуть прайс Завьялова? спасибо.

напиши на почту. Могу скинуть.

To ALL:

Коллеги, а что-нибудь интересное в сфере поставщиков произошло? Новенькие появились? Или Игорь стал 100% фаворитом со Светланой?

Как дела у грин спорта? Удалось кому нибудь с ними наладить отношения?

Спасибо!

напиши на почту. Могу скинуть.

To ALL:

Коллеги, а что-нибудь интересное в сфере поставщиков произошло? Новенькие появились? Или Игорь стал 100% фаворитом со Светланой?

Как дела у грин спорта? Удалось кому нибудь с ними наладить отношения?

Спасибо!

Странная контора присылают анкету собирают свою базу данных, а свой прайс не высылают и переписка с ними долгая хоть и звонишь просишь прислать прайс сначала. Кто нибудь работал с Флексом Самарским?

говорят интерсолитгрупп поднял цены, кто-нибудь получал свежий их прайс?

альтимейт растёт у всех, "говорят поднял цены" дык посмотрели бы у того кто говорит (ну не на улице же это обсуждали)

• Создать...