Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

С Гринспортом работаем. Проблем нет. У них есть интересные позиции по Твинлабу. Gaspari и Maxler в основном у них берем. Тут на днях новые "поставщик" прайс прислал. Наличие смотрите на www.Supplements24.ru, а сайта нет в принципе. Ассортимент, без слез не взглянешь.Кому интересно могу прислать. Завьялов ассортимент расширяет. Жить можно.

Это я о том, в каких тренажерных залах эти конкуренты прочно закрепились, работают с тренерами этих залов на определенных условиях.Планирую открыть розничный магазин где-то с февраля. ИМ тоже есть впланах, но чуть позже. цены буд держать примерно такие же, как у них, но буду делать скидки больше для привлечения клиентов.

Я бы на Вашем месте спросил себя:

1. Чем я хочу отличатся от конкурентов? Почему люди должны покупать у меня, новичка, а не у тех которые давно знают и доверяют?

Ответ: Вам нужно конкурентное преимущество. От примитивного дэмпинга потеряете и Вы и Ваш конкурент, но прежде всего Вы, так как он, скорее всего выдержит.

Мощное преимущество является знание. Если Вы в деталях и глубоко разбираетесь в физиологии, если Вы знаете ингредиенты продуктов, их действия и тд, если Вы знаете производители и рынок то у Вас уже что-то есть, чем привлечь людей, так как Вы будете экспертом, которому можно доверять. Эксперт, которой не говорит "Бери, это все берут.", а "Этот продукт хорош потому что то и то."

2. Смотрите не только, что у Вашего конкурента есть, но прежде всего: то что у него нет. И делайте выводы. Если у Вас будет, то что у него нет, то ему будет очень сложно разработать контра-стратегию.

Для этого Вам будет необходимо перелопатить много продуктов, связаться с многими людьми, анализировать много компаний, но потом Вы будете в состоянии аргументировать, почему Вы продаете то и то а не что-то другое.

3. Не бойтесь взяться за не так уж "модные" бренды. Если у Вас есть знания, то Вы всегда можете доказать людям, что то, что Вы предлагаете лучшее. Многое из того, что сейчас на почете, ровно 5 лет назад (почти) никто не знал или считали мусором. Все меняется, как говорил Гераклит.

4. Не бойтесь, что у Вас будет небольшой сортимент. Если Вы знаете продукты (свои и конкурента), Вы будете в состоянии сравнить их по параметрам цена-качество-количество и сделать рэнкинг. И если Вас спросят, почему у Вас так мало выбора, то спокойно ответите: Вам нужен лучший продукт в своей категории или №5? Но, я повторяюсь, для этого Вам будет необходим резервуар знаний.

Я бы на Вашем месте спросил себя:

1. Чем я хочу отличатся от конкурентов? Почему люди должны покупать у меня, новичка, а не у тех которые давно знают и доверяют?

Ответ: Вам нужно конкурентное преимущество. От примитивного дэмпинга потеряете и Вы и Ваш конкурент, но прежде всего Вы, так как он, скорее всего выдержит.

Мощное преимущество является знание. Если Вы в деталях и глубоко разбираетесь в физиологии, если Вы знаете ингредиенты продуктов, их действия и тд, если Вы знаете производители и рынок то у Вас уже что-то есть, чем привлечь людей, так как Вы будете экспертом, которому можно доверять. Эксперт, которой не говорит "Бери, это все берут.", а "Этот продукт хорош потому что то и то."

2. Смотрите не только, что у Вашего конкурента есть, но прежде всего: то что у него нет. И делайте выводы. Если у Вас будет, то что у него нет, то ему будет очень сложно разработать контра-стратегию.

Для этого Вам будет необходимо перелопатить много продуктов, связаться с многими людьми, анализировать много компаний, но потом Вы будете в состоянии аргументировать, почему Вы продаете то и то а не что-то другое.

3. Не бойтесь взяться за не так уж "модные" бренды. Если у Вас есть знания, то Вы всегда можете доказать людям, что то, что Вы предлагаете лучшее. Многое из того, что сейчас на почете, ровно 5 лет назад (почти) никто не знал или считали мусором. Все меняется, как говорил Гераклит.

4. Не бойтесь, что у Вас будет небольшой сортимент. Если Вы знаете продукты (свои и конкурента), Вы будете в состоянии сравнить их по параметрам цена-качество-количество и сделать рэнкинг. И если Вас спросят, почему у Вас так мало выбора, то спокойно ответите: Вам нужен лучший продукт в своей категории или №5? Но, я повторяюсь, для этого Вам будет необходим резервуар знаний.

Если от каждого клиента вы ожидаете фидбэк и возможность ему объяснить почему ваш неизвестный протеин лучше известного и популярного - Вы очень наивны , ассортимент как правильно заметил Karman один из главных критериев сервиса. Эксперт в магазине с широким ассортиментом, рекомендующий конкретный продукт из 100-и возможных, конкретному клиенту - иллюзия уникальности, доверия он априори как эксперт вызывает больше, чем человек продающий один вид протеина и его же расхваливающий.

Это отстранёно по поводу ассортимента в целом, при этом согласен что с таким бюджетом я бы делал именно так как Вы описали - искал бы уникальный или псевдоуникальный бренд (бренды), и продвигал его. Позиция уязвимая если такой бренд ты не возишь сам, а с таким бюджетом возить сам он не сможет, и его конкуренту ничего не помешает закупить эту же линейку и выставить на нее микроцены, компенсируя маржу на других брендах (а об это говоря мол дешевое, но говно).

P.S. Конечно же если он не закупит данный бренд у малоизвестного поставщика (где-нибудь в Казахстане:))

откуда информация?

от поставщиков, но конечно никто не исключает вселенского заговора

а кто-нибудь смотрел на цены Ultimate в той же америке, изменились нет? а то американские деньги растут и цены в них то же растут. или Ultimate удружил только России или все таки месные сговорились?

а кто-нибудь смотрел на цены Ultimate в той же америке, изменились нет? а то американские деньги растут и цены в них то же растут. или Ultimate удружил только России или все таки месные сговорились?

да, сговорились местные, что бы убить продажи этого бренда видимо? на все подняли бы, чем им именно альтимейт не угодил. что бы сравнивать цены американской розницы и делать какие-то выводы, нужно представлять их складские запасы, которые однозначно были сделаны по старым ценам т.к даже мне приходило уведомление мол "закупайся, а то через месяц по-дорожает"

даже мне приходило уведомление мол "закупайся, а то через месяц по-дорожает"

стандартный ход. готовится сговор на повышение цены. предупреждаются закупщики, а потом бац, повышение цен. и само собой виноват производитель.

уведомляли всех за месяц о повышении цены. типа, раскупайте остатки, цены уже поднялись.

кто-нибудь имеет альтернативное мнение?

стандартный ход. готовится сговор на повышение цены. предупреждаются закупщики, а потом бац, повышение цен. и само собой виноват производитель.

уведомляли всех за месяц о повышении цены. типа, раскупайте остатки, цены уже поднялись.

кто-нибудь имеет альтернативное мнение?

я знаю как минимум 4-х крупных поставщиков Альтимейта, крайне сомневаюсь, что они сговорились все в 4-м, но даже если представить это, объясните их мотивацию? И даже если это так, что будет делать розница? Альтернативы нет. Есть цены - мы с ними работаем, поставщик так же не заинтересован поднимать цены на какой-то один бренд т.к продаваться он этого будет только хуже.

я знаю как минимум 4-х крупных поставщиков Альтимейта, крайне сомневаюсь, что они сговорились все в 4-м, но даже если представить это, объясните их мотивацию? И даже если это так, что будет делать розница? Альтернативы нет. Есть цены - мы с ними работаем, поставщик так же не заинтересован поднимать цены на какой-то один бренд т.к продаваться он этого будет только хуже.

бывает всякое. возникает встречный вопрос, а зачем это альтемейту?

выросла себестоимость из-за дефицита сыворотки в штатах, контакты поставщиков - консультации и т.п не даю.

Если от каждого клиента вы ожидаете фидбэк и возможность ему объяснить почему ваш неизвестный протеин лучше известного и популярного - Вы очень наивны

Если бренд не известен где-то в российской глубинке, это далеко не означает, что он недостоин и ничего не говорит об его позициях на международном рынке. То же самое можно сказать о тех брендах, которые крупные российские поставщики не импортируют (между прочем, их, почти без исключении, не было еще лет 7-8 назад в этом деле, так что сильно полагаться на их омнипотентность и знания не стоит).

Если бы все думали как Вы, то все мы пили бы только один Мега Масс - почему, мол, новое, есть же Вейдер, БСН (уупс, они же появились на белом свете только в 2002). Может быть иногда не мешает немного посмотреть налево и направо.

А если под термином "наивный" Вы подразумеваете "успешным", то да, соглашусь. Я сам очень часто продаю сам в магазине и могу сказать, что объяснить человеку почему я в чем-то убежден и помочь ему сделать правильный выбор, получается в больше чем 80-85% случаев. Есть конечно и такие люди, которые говорят, "мне тренер это сказал и все", но их не так уж много - все больше и больше людей начинают включать собственные мозги.

Так как лет 15-20 тому назад производители убеждали нас, что сыворотка, отходный продукт производства сыра, самый классный продукт, а сегодня, так как цена отходного продукта взлетела, уже, как пример в трумассе состав, цитат: (Whey Protein Concentrate [Milk & Soy], Whey Protein Isolate [Milk & Soy], Calcium Caseinate [Milk & Soy], Micellar Casein [Milk & Soy], Milk Protein Isolate [Milk & Soy], Hydrolyzed Whey Protein [Milk & Soy], Egg Whites [Egg], Glutamine Peptides [Wheat] - то есть одна соя и пшеница с молочком, так скоро нас убедят, что все иначе. И я не прочь, потому что в этом даже будет доля правды.

Что хочу сказать: не надо принимать статус кво за статус ультра.

Ребят, подскажите пожалуйста по доставке, живу в Хабаровском крае, г. Советская Гавань, собираюсь заказывать партию спорт пита, у поставщика доставка только "Байкал-Сервис", "Желдорэкспедиция" и "ПЭК", захожу на сайты, считаю стоимость доставки, выходит 20000-30000 т.р. Реально ли что доставка столько стоит? Вес греза примерно 25 кг.

Если бренд не известен где-то в российской глубинке, это далеко не означает, что он недостоин и ничего не говорит об его позициях на международном рынке. То же самое можно сказать о тех брендах, которые крупные российские поставщики не импортируют (между прочем, их, почти без исключении, не было еще лет 7-8 назад в этом деле, так что сильно полагаться на их омнипотентность и знания не стоит).

Если бы все думали как Вы, то все мы пили бы только один Мега Масс - почему, мол, новое, есть же Вейдер, БСН (уупс, они же появились на белом свете только в 2002). Может быть иногда не мешает немного посмотреть налево и направо.

А если под термином "наивный" Вы подразумеваете "успешным", то да, соглашусь. Я сам очень часто продаю сам в магазине и могу сказать, что объяснить человеку почему я в чем-то убежден и помочь ему сделать правильный выбор, получается в больше чем 80-85% случаев. Есть конечно и такие люди, которые говорят, "мне тренер это сказал и все", но их не так уж много - все больше и больше людей начинают включать собственные мозги.

Так как лет 15-20 тому назад производители убеждали нас, что сыворотка, отходный продукт производства сыра, самый классный продукт, а сегодня, так как цена отходного продукта взлетела, уже, как пример в трумассе состав, цитат: (Whey Protein Concentrate [Milk & Soy], Whey Protein Isolate [Milk & Soy], Calcium Caseinate [Milk & Soy], Micellar Casein [Milk & Soy], Milk Protein Isolate [Milk & Soy], Hydrolyzed Whey Protein [Milk & Soy], Egg Whites [Egg], Glutamine Peptides [Wheat] - то есть одна соя и пшеница с молочком, так скоро нас убедят, что все иначе. И я не прочь, потому что в этом даже будет доля правды.

Что хочу сказать: не надо принимать статус кво за статус ультра.

Вы почему-то сравниваете "несравнимые" периоды, сейчас на российском рынке доступно очень много брендов - очень много, человеку с бюджетом в 300 000 - везти новый-эксклюзивный-мегабренд нереально априори, есть крупные игроки которые ежемесячно расширяют ассортимент - и брендами, и позициями, они задают тон и правила игры (и поверьте они не хуже нас с вами анализируют состав и интересность для покупателя (цена/качество), или вы реально считаете что найдете где-то удивительный бренд и дешевле и лучше чем лидеры этой индустрии? (а как раз большинство лидеров индустрии спорт.пита в мире! уже представлено в РФ)), с таким бюджетом ни о каких собственных правилах речи быть не может, вот и нужно отталкивать от того что есть, благо не один магазин пока не может похвастаться присутствием абсолютно всех продуктов всех производителей поставщики которых есть в РФ.

и еще ,mushashi, поставщик биотеча (и брутала) в РФ уже есть, поэтому эксклюзивом данный бренд назвать сложно, т.к и поставщик у него достаточно давно на рынке (и известен тем кто давно занимается спорт.питом), и уж тем более сделать его флагманом ассортимента. (а вот несколько новых американских брендов, популярных в сша, но не имеющих поставщиков в рф (по объективным кстати причинам) - это да, вариант)

Розничные клиенты все боятся подделок. А их нет. А мы все видимо боимся каких-то сговоров. А их нет:-). В каждом сегменте есть место своим домыслам и предрассудкам. Ну и конечно доле правды.

А он такой же заложник ситуации. Кто знает, что там у них стряслось. Но стряслось - факт.

выросла себестоимость из-за дефицита сыворотки в штатах, контакты поставщиков - консультации и т.п не даю.

дефицит сыворотки у всех, а цены поднял только альтимейт или только сейчас альтимейт. я конечно не сильный специалист в производстве спортивного питания, но сыворотка используется в качестве сырья не во всех позициях спортивного питания. ваш взгляд конечно интересен, но он не до конца раскрыт. а эта пессимистическая фраза "альтернативы нет. есть цены и мы с ними работаем" вообще удивляет.

вы работаете в москве, я в сибири, мы в любом случае не конкуренты и сомневаюсь, что ваш список поставщиков альтимейта меня удивит. наверняка эти участники давно извесны, но ваше поведение сново удивляет. если вы в рознице, как говорите, значит вы должны быть заинтересованы в ее развитии и тесном сотрудничестве. это сейчас у нас разрозненые взгляды, приход иностранной розницы может все изменить. насколько я помню вы собирали группу для совместного заказа у производителя, а сейчас вы не делитесь контактами и опытом? ваше право. на мой взгляд вы не плохой лидер и под вашим началом можно было в преспективе создать свой профсоюз, но эта ваша черта ...... может поставить под сомнение ....... многое. что ж приятно было по болтать.

Розничные клиенты все боятся подделок. А их нет. А мы все видимо боимся каких-то сговоров. А их нет:-). В каждом сегменте есть место своим домыслам и предрассудкам. Ну и конечно доле правды.

подделки есть. фас выявляло сговор много раз, на других рынках. рынок спортивного питания у нас в стране рынком то назвать нельзя, а уж сговор устроить проще простого. зачем устраивать сговор, сложно сказать, я не обладаю исчерпывающей информацией, что бы делать такие выводы. поэтому только предположил.

А он такой же заложник ситуации. Кто знает, что там у них стряслось. Но стряслось - факт.

почему факт? а если факт, то ограничатся ли повышением цен?

дефицит сыворотки у всех, а цены поднял только альтимейт или только сейчас альтимейт. я конечно не сильный специалист в производстве спортивного питания, но сыворотка используется в качестве сырья не во всех позициях спортивного питания. ваш взгляд конечно интересен, но он не до конца раскрыт. а эта пессимистическая фраза "альтернативы нет. есть цены и мы с ними работаем" вообще удивляет.

вы работаете в москве, я в сибири, мы в любом случае не конкуренты и сомневаюсь, что ваш список поставщиков альтимейта меня удивит. наверняка эти участники давно извесны, но ваше поведение сново удивляет. если вы в рознице, как говорите, значит вы должны быть заинтересованы в ее развитии и тесном сотрудничестве. это сейчас у нас разрозненые взгляды, приход иностранной розницы может все изменить. насколько я помню вы собирали группу для совместного заказа у производителя, а сейчас вы не делитесь контактами и опытом? ваше право. на мой взгляд вы не плохой лидер и под вашим началом можно было в преспективе создать свой профсоюз, но эта ваша черта ...... может поставить под сомнение ....... многое. что ж приятно было по болтать.

1. я далеко не в Москве работаю

2. я не заинтересован в развитии розницы, ни в какой кроме своей и частично своих знакомых с кем поддерживаю хорошие отношения

3. я не знаю как долго вы занимаетесь розничной продажей спорт.пита,заявляя что "цены поднял только альтимейт". С начала лета цены выросли у Оптимум Нутришн, Синтракс, БСН, Диматайз (почти вся линейка) и т.п - как этот факт можно было проморгать, ума не приложу.

союз предпринимателей - априори не сборище благородных девиц, делится реальными наработками с каждым кому это интересно = терять свои конкурентные преимущества.

союз предпринимателей - априори не сборище благородных девиц, делится реальными наработками с каждым кому это интересно = терять свои конкурентные преимущества.

Aiantis поставщиков Ultimate в РФ 6 может еще и больше, но не все продают оптом некоторые занимаются розницей.

Союз интересен. А делиться своими наработками и терять свои преимущества не обязательно, союз создается для удовлетворения собственных интересов, координации своей предпринимательской деятельности, представления и защиты имущественных интересов. Т.е для цели уменьшения закупочных цен для этого и не обязательно какая то юр.форма. Наверно каждый хочет покупать оптом банку креатина от Dymatize 1000гра не за 23,20 Elite 2lb 28,90 (цена Игоря), а за $19,95 Elite 2lb $22,23 (цена поставщика N)

Aiantis поставщиков Ultimate в РФ 6 может еще и больше, но не все продают оптом некоторые занимаются розницей.

Союз интересен. А делиться своими наработками и терять свои преимущества не обязательно, союз создается для удовлетворения собственных интересов, координации своей предпринимательской деятельности, представления и защиты имущественных интересов. Т.е для цели уменьшения закупочных цен для этого и не обязательно какая то юр.форма. Наверно каждый хочет покупать оптом банку креатина от Dymatize 1000гра не за 23,20 Elite 2lb 28,90 (цена Игоря), а за $19,95 Elite 2lb $22,23 (цена поставщика N)

1. публиковать оптовые цены - это дебилизм, вы еще у себя в магазине их повесьте (к слову Вы называете далеко не крайние цены на рынке, но так убежденно, что речь о наших конкурентных преимуществах более чем в тему)

2. мы уже давным давно плодотворно сотрудничаем с несколькими владельцами магазинов в совершенно разных городах РФ. С теми кто реально готов быстро консолидироваться и кто реально имеет деньги на это (а не голое желание), даже при этих или есть определенные проблемы с консолидацией (форс-мажоры), да и наши общие интересы распространяются уже на более широкую территорию. Создавайте свой союз, предлагайте что-то конкретное - будем пробовать.

P.S. смысл в эксклюзивных ценах теряется если она (цена) становится доступной большинству участников.

1. Не вижу ничего плохого в этом, тут цены и до меня писались не весь прайс выкинул. Каждый пишет, то что хочет, свобода слова. Желающим купить по эксклюзивным ценам могу предложить это по агентскому договору (писать вличку).

2. Для моих потребностей союз мне не нужен в юридической форме, я закупаюсь иногда с некоторыми владельцами магазинов и из соседних регионов, мне они не мешают пусть развиваются.

подделки есть. фас выявляло сговор много раз...

Я доле правды оставил место, но 90% подделок (или больше) сидят в воображении розничных клиентов, не получивших 5кг мяса с 500г протеина. И со сговором, уверен, так же все обстоит.

почему факт? а если факт, то ограничатся ли повышением цен?

Факт это потому, что если бы не стряслось ничего, цены бы не подняли. Любое повышение цены у производителей вынужденное, потому как падают продажи. Это ж простые вещи. Конечно бывает, когда цена растет потому что "продукт стал теперь еще более супер-пупер". Но в обсуждаемом моменте это не так. Скорее всего сырье. А почему не только на протеин? А кто его знает? Мы там не работаем. Может част цены решили на суплеметы перенести. А может сменилась политика руководства и их взгляды на развитие. Но это тоже попадает под описание "стряслось". Потому что это изменения, и нужно время, чтобы произвести их оценку.

• Создать...