Aiantis Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Крайне интересно пообщаться с теми из вас, кто в ближайшем будущем открывается в Москве. Просьба писать на почту или в личку. P.S.: просьба не думать ничего плохого о том, почему речь идет только о Москве. извините за мое мнение, но мне кажется Вам нужны инвестиции, а не очередные партнеры. создайте модель с минимальными накладными расходами - она будет работать при минимуме инвестиций, конечно не позволит зарабатывать миллионы, но какое-то развитие всё таки будет, или найдите денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 вы не так поняли. я имел ввиду, что мнение товарища не имеет значения, а не где торговать лучше. все оптовики в москве, все административные вопросы решают там же, поэтому хочется услышать мнение тех кто торгует в Москве. как оно у вас? то, что сейчас начинается в москве к нам придет гораздо позже. я например жду когда выйдут из тени оптовики. интересна тема монобрендовых магазинов. с чем сочетаете спортпит, с одеждой или спорттоварами. ну и главное, появятся ли франшизы. когда и как это будет выглядеть.короче, как развивается рынок. можно конечно ездить в москву и смотреть самому, но развивая сеть розницы москвичи идут в регионы и всегда хорошо когда есть на кого опереться в том или другом месте. конечно, у меня сейчас не те обороты, что бы привликать крупных инвесторов, но все растет, все изменяется. Работаем в Москве и Подмосковье.Если оптовики начнут вкладывать в рекламу большие средства - это неизбежно приведет к увеличению закупочной цены, а следствие розничной.Практически все дают рекламу в профильных изданиях. Выход в розницу возможен, но почему-то никто не спешит.Компания "Виконика" ни когда не отличалась хорошими закупочными ценами(посмотрите прайс). Тема монобренда с хорошими розничными ценами на мой взгляд утопия. Рынок развивается, появляются новые магазины. В любом районе/городе есть отдел и не один, торгующий спортивным питанием. Только все зависят от 2-4 поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Работаем в Москве и Подмосковье.Если оптовики начнут вкладывать в рекламу большие средства - это неизбежно приведет к увеличению закупочной цены, а следствие розничной.Практически все дают рекламу в профильных изданиях. Выход в розницу возможен, но почему-то никто не спешит.Компания "Виконика" ни когда не отличалась хорошими закупочными ценами(посмотрите прайс). Тема монобренда с хорошими розничными ценами на мой взгляд утопия. Рынок развивается, появляются новые магазины. В любом районе/городе есть отдел и не один, торгующий спортивным питанием. Только все зависят от 2-4 поставщиков. не знаю как в Москве, но от этой рекламы в профильных изданиях толку 0 целых 0 десятых, такое ощущение что стратегией продвижения бренда никто не занимается в-принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 не знаю как в Москве, но от этой рекламы в профильных изданиях толку 0 целых 0 десятых, такое ощущение что стратегией продвижения бренда никто не занимается в-принципе. Да, чтобы двигать определенный бренд "надо на нем сидеть", быть эксклюзивным поставщиком, чтобы другие поставщики не снимали сливки с твоих трудов. Если взять, например, Cytosport когда летом появился, то из 10 продаж, 1-2 пришли на рекламу.Увидел, захотел, купил. И если смотреть "правде в глаза", я думаю новый поставщик, бьющий или хотя бы в ровен с Игорем не появиться в обозримом будущем. Да и увеличение рекламных компаний тоже врятли. Им, поставщикам, это не надо и так в очереди выстраиваются. Тем более список у кого можно купить ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, чтобы двигать определенный бренд "надо на нем сидеть", быть эксклюзивным поставщиком, чтобы другие поставщики не снимали сливки с твоих трудов. Если взять, например, Cytosport когда летом появился, то из 10 продаж, 1-2 пришли на рекламу.Увидел, захотел, купил. И если смотреть "правде в глаза", я думаю новый поставщик, бьющий или хотя бы в ровен с Игорем не появиться в обозримом будущем. Да и увеличение рекламных компаний тоже врятли. Им, поставщикам, это не надо и так в очереди выстраиваются. Тем более список у кого можно купить ограничен. они и теряют потому эсклюзив что вкладывать или не хотят, или не могут, а бренды такие темпы продаж просто не устраивают, потому раз в год нет-нет да и слышно что производитель гандурас и стал продавать всем подряд, еще бы - толку от эсклюзивщика 0. Сейчас такие трамплины для грамотного пиара - интернет квазидоступен, очень много спорт.пита продается именно через интернет, и не один поставщик (кроме виконики, который организовал фидбэк на фит.спорте) и мультипауэра с викториной даже носом не повернули, тупо эти журнальчики с тиражем в 5000 экземпляров и распространением через те же магазины спорт.пита (офигительная реклама там куда реклама приводить должна), да микроспонсорство на турниках с микрочисленностью, огромная аудитория - просто не охвачена. Видимо или лидерами этих компаний являются люди которые не хотят меняться вместе с миром, или просто развитие себе по-другому представляют Ребята из 25-ого часа молодцы в этом смысле, привезли всего-то один маленький энергетик, зато как быстро о них узнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Работаем в Москве и Подмосковье.Если оптовики начнут вкладывать в рекламу большие средства - это неизбежно приведет к увеличению закупочной цены, а следствие розничной.Практически все дают рекламу в профильных изданиях. Выход в розницу возможен, но почему-то никто не спешит.Компания "Виконика" ни когда не отличалась хорошими закупочными ценами(посмотрите прайс). Тема монобренда с хорошими розничными ценами на мой взгляд утопия. Рынок развивается, появляются новые магазины. В любом районе/городе есть отдел и не один, торгующий спортивным питанием. Только все зависят от 2-4 поставщиков. увеличение рекламы приводит к увеличению оборота, а значит смысла увеличивать цены нет. вот и вопрос, почему не спешат? и не только виконика. почему монобренд утопия? концентрируясь на одном бренде, можно увеличивать объем заказа, а значит выше дисконт. с количеством постовщиков согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Работаем в Москве и Подмосковье.Если оптовики начнут вкладывать в рекламу большие средства - это неизбежно приведет к увеличению закупочной цены, а следствие розничной.Практически все дают рекламу в профильных изданиях. Выход в розницу возможен, но почему-то никто не спешит.Компания "Виконика" ни когда не отличалась хорошими закупочными ценами(посмотрите прайс). Тема монобренда с хорошими розничными ценами на мой взгляд утопия. Рынок развивается, появляются новые магазины. В любом районе/городе есть отдел и не один, торгующий спортивным питанием. Только все зависят от 2-4 поставщиков. Если честно, я не верю, что оптовики живут на минимальной наценке. Мое мнение, она составляет не менее 50%. Поэтому любое повышение цены со стороны поставщика считаю не правильным и не обоснованным, кроме тех случаев, когда сам производитель поднимает цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 не знаю как в Москве, но от этой рекламы в профильных изданиях толку 0 целых 0 десятых, такое ощущение что стратегией продвижения бренда никто не занимается в-принципе. Абсолютно согласен. К тому же эти профильные издания уже никто не читает. Ну почти никто. В авторитете, только архивные издания, прошлых лет. В новых же, принципиально нового ничего нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 увеличение рекламы приводит к увеличению оборота, а значит смысла увеличивать цены нет. вот и вопрос, почему не спешат? и не только виконика. почему монобренд утопия? концентрируясь на одном бренде, можно увеличивать объем заказа, а значит выше дисконт. с количеством постовщиков согласен. В чистом виде монобрендовый магазин будет не интересен. Это сразу отрезать от себя часть потенциальных клиентов. Но если речь идет, чтобы не стремиться охватить все существующие бренды, а остановиться, скажем, на 3 или 5 - тогда да, считаю это правильным направлением. Тем более что все питание по сути из одной "трубы" идет. А все новинки чистой воды желание повысить рентабельность и статус среди других компаний. Ну как же стать поставщиком, если ты не являешься эксклюзивным представителем какой либо компании. Да еще лучше не российской, а какой нибудь европейской или США. Так и выходят некоторые оптовики, например Гринспорт. Но против ничего не имею. Питание не хуже и не лучше других. Производится в Германии, хоть и поставляется только в страны СНГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если честно, я не верю, что оптовики живут на минимальной наценке. Мое мнение, она составляет не менее 50%. Поэтому любое повышение цены со стороны поставщика считаю не правильным и не обоснованным, кроме тех случаев, когда сам производитель поднимает цену. уверен, что накрутка больше 50%. не раз сталкивался с повышением цены от производителя. обычно повышается равномерно весь прайс. если говорить про увеличение из-за одного ингридиента, то цена должна была повыситься только на позиции в которые входит данный ингридиент и опять таки равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне один из уважаемых форумчанов прислал прайс гринспорта. Цены удивили, в приятном смысле. Затем мне прислали еще несколько новых поставщиков (новых для меня, о которых раньше не слышал). Меня уверили, что цены ниже чем у Игоря. Но данные компании пока что мне не прислали свои прайсы, поэтому подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Вот мне интересно, сейчас начался рост оптовых компаний или это просто так совпало, что ты работаешь с одним из крупнейших поставщиков, а на рынке есть еще другие, которые предлагают цены дешевле и возможно условия работы лучше? В любом случае это напоминает бардак. Вот мы выше писали о рекламе бренда. А кто захочет вкладывать свои кровные деньги в чужую прибыль? Вот Игорь скажем будет рекламировать Оптимум и Диматаз, а ИП Дядя Коля продает этот самый Оптимум и Диматаз аж на 10% дешевле, а то и на 20%. Как быть, товарищи? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 В чистом виде монобрендовый магазин будет не интересен. у меня нет доводов, но взять одежду. существуют монобренды, адидас, пума, как насчет аналогии? я не говорю, что это хорошо, я спрашивал о тенденциях в москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Как быть, товарищи? :) нужно обмениваться инфой, правда не все это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trinux Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ребят, охото получить дельный совет. Я живу в небольшом городе, 40 т. человек. Спортивным питанием никто не занимается, я открываюсь первый. Какие наценки на розницу мне лучше всего сделать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 у меня нет доводов, но взять одежду. существуют монобренды, адидас, пума, как насчет аналогии? я не говорю, что это хорошо, я спрашивал о тенденциях в москве. адидас и пума производители и поставщики в одном флаконе. У них большой ритейл. И то, если честно, я бы не стал говорить что они на ритейле зарабатывают. Скорее всего это просто реклама, как на подобии магазинов нокиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 адидас и пума производители и поставщики в одном флаконе. У них большой ритейл. И то, если честно, я бы не стал говорить что они на ритейле зарабатывают. Скорее всего это просто реклама, как на подобии магазинов нокиа. могу сделать вывод, что в москве нет и не предвидится появление монобрендовых магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане. Собираюсь с партнером открыть магазин в городе Московской области. Изучил всю ветку от и до. Сейчас на стадии составления ассортимента. Планирую одновременно сделать интернет-витрину. Будем знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 увеличение рекламы приводит к увеличению оборота, а значит смысла увеличивать цены нет. вот и вопрос, почему не спешат? и не только виконика. почему монобренд утопия? концентрируясь на одном бренде, можно увеличивать объем заказа, а значит выше дисконт. с количеством постовщиков согласен. А если оборот и так высокий, зачем тратить деньги на рекламу?По своему опыту могу сказать: из связки протеин/гейнер, аминокислота, витамины, креатин/предтреник люди в большинстве случаев выбирают 4 разных фирмы. А сидя в монобренде из всего этого можно продать 1 или 2 продукта. Если вы имеете ввиду Виконику, то у них скидка 10% от 100000 руб. Не знаю, как у вас, но мне одного SANa на эти деньги не нужно. Лучше взять Gold , который продается в несколько раз лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне один из уважаемых форумчанов прислал прайс гринспорта. Цены удивили, в приятном смысле. Затем мне прислали еще несколько новых поставщиков (новых для меня, о которых раньше не слышал). Меня уверили, что цены ниже чем у Игоря. Но данные компании пока что мне не прислали свои прайсы, поэтому подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу. Вот мне интересно, сейчас начался рост оптовых компаний или это просто так совпало, что ты работаешь с одним из крупнейших поставщиков, а на рынке есть еще другие, которые предлагают цены дешевле и возможно условия работы лучше? В любом случае это напоминает бардак. Вот мы выше писали о рекламе бренда. А кто захочет вкладывать свои кровные деньги в чужую прибыль? Вот Игорь скажем будет рекламировать Оптимум и Диматаз, а ИП Дядя Коля продает этот самый Оптимум и Диматаз аж на 10% дешевле, а то и на 20%. Как быть, товарищи? :) что бы ИП дядя коля не продавал твой эсклюзив, нужно делать все официально - заключать договора, привлекать юристов, прорабатывать, и выполнять условия этих договоров т.е давать объем, а что бы давать такой объем нужно продвигать бренд, вкладываться в рекламу и т.п, а не просто выполнять функции склада за свою маржу, т.к это даже с точки зрения бизнеса несправедливо, толку от якобы эсклюзива некоторых поставщиков 80 % ассортимента которых не сертифицировано, значит ввозится оно определенным образом, значит поставщик не защищен - и это его проблемы, что он не хочет или не может работать как надо, совершенно закономерно получая риски. Завъялов потерял Юниверсал как раз по причине того что не смог выполнить запланированный объем (точнее он посчитал его завышенным и отказался), и это правильно - он всеми силами продвигает в-первую очередь Оптимум, на месте других брендов я бы тоже закономерно хотел продвижения и акцента на своей линейке (сравните ассортимент Оптимы и Юниверсала у Завъялова и что он их на равных продвигает?) Альтимейт у нас кто-то продвигает что ли? или еще кучу брендов? да пусть у каждого из них будет свой отдельный сильный поставщик заинтересованный в продажах только этого бренда, а то сейчас получается как в гареме где есть старшая жена и остальные. А если оборот и так высокий, зачем тратить деньги на рекламу?По своему опыту могу сказать: из связки протеин/гейнер, аминокислота, витамины, креатин/предтреник люди в большинстве случаев выбирают 4 разных фирмы. А сидя в монобренде из всего этого можно продать 1 или 2 продукта. Если вы имеете ввиду Виконику, то у них скидка 10% от 100000 руб. Не знаю, как у вас, но мне одного SANa на эти деньги не нужно. Лучше взять Gold , который продается в несколько раз лучше. однозначно, учитывая что рыночная цена Сана еще ниже т.к Виконика уже давно не эсклюзивный поставщик. я это пытался донести в том числе и до ТСП, ну нет у вас хорошего наличия ходовых позиций, ну не будет никто брать этого Нанокса на 100, что бы получить максимальную скидку на пару банок ап ё массов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если честно, я не верю, что оптовики живут на минимальной наценке. Мое мнение, она составляет не менее 50%. Поэтому любое повышение цены со стороны поставщика считаю не правильным и не обоснованным, кроме тех случаев, когда сам производитель поднимает цену. Нет такой наценки. Я поверю, что 10-20% есть, но не в 50%. Сейчас на ходовые позиции в среднем накрутка 40% в розницу.Не хорошо считать чужие прибыли, но конечная стоимость складывается из нескольких фактов.И удорожание хотя бы одного влечет удорожание всех продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А если оборот и так высокий, зачем тратить деньги на рекламу?По своему опыту могу сказать: из связки протеин/гейнер, аминокислота, витамины, креатин/предтреник люди в большинстве случаев выбирают 4 разных фирмы. А сидя в монобренде из всего этого можно продать 1 или 2 продукта. Если вы имеете ввиду Виконику, то у них скидка 10% от 100000 руб. Не знаю, как у вас, но мне одного SANa на эти деньги не нужно. Лучше взять Gold , который продается в несколько раз лучше. В России исторически сложилось взаимоотношение поставщиков и розницы, да и производителей. Не могу конечно утверждать, что только у нас такой бардак, но на примере не только спортивного питания, видел когда поставщики работают как розница и по сути как сетевой маркетинг, и даже когда производитель работает в обход собственных официальных и даже эксклюзивных дилеров. Одним словом - каждый просто зарабатывает бабки. Почему нечестно так? Да потому что это реально выгодно. Потому как, если это было бы не выгодно, то никто бы этим не занимался. К примеру, даже на бытовую технику посмотрите. Больше половины продукции, которая завалена на оптовых складах и в магазинах соответственно, не поставляется официально в Россию. Столкнулся с интересной ситуацией, когда закупили ноуты в магазине и на официальном сайте производителя не было наших моделей в общем перечне. Чтобы скачать дрова под них, облазили весь инет - так и не нашли. Подошли от похожего ноута дрова. Так что бардак он везде. И как перейти на современный уровень (западный уровень) торговых взаимоотношений, я пока что не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если честно, я не верю, что оптовики живут на минимальной наценке. Мое мнение, она составляет не менее 50%. Поэтому любое повышение цены со стороны поставщика считаю не правильным и не обоснованным, кроме тех случаев, когда сам производитель поднимает цену. Оснований для Вашей "веры" не больше, чем для Вашего мнения. Все Ваши домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Оснований для Вашей "веры" не больше, чем для Вашего мнения. Все Ваши домыслы. а для вашей есть? у одного официального поставщика на некоторые бренды разница с рынком в 15 %, посчитайте математически голую наценку учитывая что данный поставщик далеко не показатель растаможки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вообще, по поводу цены: у нас люди привыкли, что кругом твориться "рынок". 70 лет его не было, а тут он кипит во всю, как где может. На форумах, где общаются потребители, нас с вами называют "нечестными, жадными продавцами", которые чрезмерно завышают цены, в отличии от тех, за океяном, у которых не жизнь, а мед. Мы тут (не все, конечно) обсуждаем каких-то нечестных поставщиков, которые "завышают" цены, без оглядки на то, что самих нас в том уличают. Да все тоже самое, только чуть покрупнее. Кто-то считает свои розничные цены нечестными по отношению к потребителю? а для вашей есть? у одного официального поставщика на некоторые бренды разница с рынком в 15 %, посчитайте математически голую наценку учитывая что данный поставщик далеко не показатель растаможки. А для какой моей? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 а для вашей есть? у одного официального поставщика на некоторые бренды разница с рынком в 15 %, посчитайте математически голую наценку учитывая что данный поставщик далеко не показатель растаможки. Я никаких цифер не приводил. Но и оппонент тоже ничем не подкрепил свои. А про "одного поставщика" - нужно смотреть конкретнее, что, сколько, как часто, как честно, зачем и с какой перспективой. Что я тут могу посчитать с Вашими 15%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения