kirlapshin Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 P.S. По поводу низких цен кстати большой вопрос, у монобренда априори маленький оборот будет, откуда там взяться меньшим ценам? только если объем закупа будет огромный, максимально эффективная логистика и т.п, но все равно если у соседа с 30-тью брендами будет оборот в 5-ть раз больше ни о какой низкой цене - речи быть не может. Автор идеи писал, что есть возможность возить дешевле, чем у официалов. Я думаю, что это "дешевле" не 5-10%, а явно побольше, иначе смысла в этом я вообще не вижу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор идеи писал, что есть возможность возить дешевле, чем у официалов. Я думаю, что это "дешевле" не 5-10%, а явно побольше, иначе смысла в этом я вообще не вижу :) "не верь, сынок - это фантастика!":)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Aiantis прав низкие цены, широкий ассортимент именно этого бренда, вовлеченность и продвижение бренда:) на самом деле почему бы и нет, важно выбрать правильный бренд. Вот именно хочется сделать интерент магазин максимально приближенным к производителю..где вы будете уверены что это не левая продукция, а именно фирма.. даже для обратной связи с производителем -например другая фасовка или сосав продуктов люди пишут мне..я пишу производителю или элементарно промо акции покупаешь 5 кг гейнера шейкер в подарок или сумка.. почти не один продавец в России этого не делают все бонусы оставляют себе..., .. плюс официальные новости... Когда ты покупаешь новый авто идешь на сайт производителя верно.. смотришь там инфу... кто офицал и не идешь к серому дилеру.. и по себе я бы купил продукт тот же ON их фирменном интернет магазине чем на BB.com.. И самое главное да это цена .. цена будет розница такая как например..максимальная скидка цена любого мултибрендового магазина.. поэтому упор и делается на интерент магазин а не розницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Aiantis правнизкие цены, широкий ассортимент именно этого бренда, вовлеченность и продвижение бренда:) на самом деле почему бы и нет, важно выбрать правильный бренд. Вот именно хочется сделать интерент магазин максимально приближенным к производителю..где вы будете уверены что это не левая продукция, а именно фирма.. даже для обратной связи с производителем -например другая фасовка или сосав продуктов люди пишут мне..я пишу производителю или элементарно промо акции покупаешь 5 кг гейнера шейкер в подарок или сумка.. почти не один продавец в России этого не делают все бонусы оставляют себе..., .. плюс официальные новости... Когда ты покупаешь новый авто идешь на сайт производителя верно.. смотришь там инфу... кто офицал и не идешь к серому дилеру.. и по себе я бы купил продукт тот же ON их фирменном интернет магазине чем на BB.com.. И самое главное да это цена .. цена будет розница такая как например..максимальная скидка цена любого мултибрендового магазина.. поэтому упор и делается на интерент магазин а не розницу... в 3-ий раз Вам пишу, как вы хотите все это сделать в ОБХОД официальнного ЭКСЛЮЗИВНОГО диллера в РФ, Вы опять же сраниваете несравнимое такое ощущение в теме спорт.пита Вы даже не начинали - попробуйте себя в роли продавца, поймете много моментов, шейкеры и сумки дарят и еще как - сейчас такие акции у некоторых магазинов - закачаешься, монобрендовые магазины есть при производители в стране производителя и цены там высокие - показывающие верхнюю планку розницы (а не как у нас когда официал демпингует в своем магазине), производитель никогда не даст эсклюзив одному магазину, ему важен объем т.к его маржа заложена в объеме, дать вам в обходи поставщика дающего объем - рубить ветку на которой сидишь, везите свой бренд - новый и то без опта никто вам таких условий не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 в 3-ий раз Вам пишу, как вы хотите все это сделать в ОБХОД официальнного ЭКСЛЮЗИВНОГО диллера в РФ На FitMax нет официалов... и на тот же Scitec.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 На FitMax нет официалов... и на тот же Scitec.. сертефицируйте и везите?) вкладывайтесь в рекламу? Какой тогда бюджет в 300 000? Что бы раскрутить новый бренд нужен бюджет, и ни один человек не будет закладывать такой бюджет только под розничные продажи одного интернет магазина, ну привезете Вы сюда скайтек и что? в чем глобальный + Вашего магазина перед остальными? Цены у Скайтека от объема зависят - возьмет крупная сеть большим объемом - сделают лучшие цены, если Вы хотите делать эсклюзив, он должен быть защищен - защитить его Вы не сможете ну никак, поймите это, стоит в таких условиях вкладыватся в один бренд? Вкладываться в бренд, развивать только его продажи и т.п можно будучи его поставщиком, так даже поставщики не рискуют возить один бренд - и это несмотря на многократно превышающие бюджеты и сбыт, задумайтесь почему Я вижу, что Вы пытаетесь "объять необъятное" и идея заниматься одним брендом скорее всего пришла именно из-за копеечного бюджета, видимо Вы считаете что "раз не могу купить все линейки всех брендов - куплю один бренд и буду его продвигать", и если мотивация именно такая - то подумайте над такими словами как "обороачиваемость", "нелеквид", далеко не все бренды одинаково продаются, далеко не у всех брендов одинаково продаются все товары - это главный секрет эффективного менеджмента магазина спорт.пита - держать нужное кол-во нужных позиций и при этом сохранять широкий ассортимент. Как не имея опыта продаж, не зная своего потребителя везти что-то ???? Везя ты везешь на пол года, ты врубаешь экстрасенса и планируешь, но когда 0 исходных данных как везти? Даже поставщики часто не могут угадать популярность или непопулярность конкретных товаров именно поэтому после прихода товара А его разберут на следующий день, а товар Б будут через год на распродаже сливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Когда есть смысл возить самому - как вижу это я (вопрос прям не теряющих актуальность) Когда 1) Вы много продаете 2) Рост замедлился, в следствии занятости рынка (Вами же или Вами+конкурентами) 3) У Вас есть деньги, которые неразумно тратить на традиционный рост (открытие новых магазинов например) Тогда да, Вы можете искать варианты увеличить рентабельность, но при этом с вычетом коэффициента "замороженности денег" , если же есть куда расти - надо расти и не морочиться, только если подвернется очень уж удобный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Когда есть смысл возить самому - как вижу это я (вопрос прям не теряющих актуальность) Когда 1) Вы много продаете 2) Рост замедлился, в следствии занятости рынка (Вами же или Вами+конкурентами) 3) У Вас есть деньги, которые неразумно тратить на традиционный рост (открытие новых магазинов например) Тогда да, Вы можете искать варианты увеличить рентабельность, но при этом с вычетом коэффициента "замороженности денег" , если же есть куда расти - надо расти и не морочиться, только если подвернется очень уж удобный вариант А вариант нового бренда в России, начать продавать его первым, пока не стали продавать его другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 сертефицируйте и везите?) вкладывайтесь в рекламу? Какой тогда бюджет в 300 000? Что бы раскрутить новый бренд нужен бюджет, и ни один человек не будет закладывать такой бюджет только под розничные продажи одного интернет магазина, ну привезете Вы сюда скайтек и что? в чем глобальный + Вашего магазина перед остальными? Цены у Скайтека от объема зависят - возьмет крупная сеть большим объемом - сделают лучшие цены, если Вы хотите делать эсклюзив, он должен быть защищен - защитить его Вы не сможете ну никак, поймите это, стоит в таких условиях вкладыватся в один бренд? Вкладываться в бренд, развивать только его продажи и т.п можно будучи его поставщиком, так даже поставщики не рискуют возить один бренд - и это несмотря на многократно превышающие бюджеты и сбыт, задумайтесь почему Я вижу, что Вы пытаетесь "объять необъятное" и идея заниматься одним брендом скорее всего пришла именно из-за копеечного бюджета, видимо Вы считаете что "раз не могу купить все линейки всех брендов - куплю один бренд и буду его продвигать", и если мотивация именно такая - то подумайте над такими словами как "обороачиваемость", "нелеквид", далеко не все бренды одинаково продаются, далеко не у всех брендов одинаково продаются все товары - это главный секрет эффективного менеджмента магазина спорт.пита - держать нужное кол-во нужных позиций и при этом сохранять широкий ассортимент. Как не имея опыта продаж, не зная своего потребителя везти что-то ???? Везя ты везешь на пол года, ты врубаешь экстрасенса и планируешь, но когда 0 исходных данных как везти? Даже поставщики часто не могут угадать популярность или непопулярность конкретных товаров именно поэтому после прихода товара А его разберут на следующий день, а товар Б будут через год на распродаже сливать Если Вы хотите встать под стяги одного бренда Вам гораздо разумнее написать поставщику этого бренда и рассказать ему о Вашей идеи, тот же Вейдер я уверен пойдет на встречу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Если Вы хотите встать под стяги одного бренда Вам гораздо разумнее написать поставщику этого бренда и рассказать ему о Вашей идеи, тот же Вейдер я уверен пойдет на встречу ок, так и попробую)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А вариант нового бренда в России, начать продавать его первым, пока не стали продавать его другие? С бюджетом в 300 000 рублей???? А с большим бюджетом и без опта? Смысл? Я всегда именно здравым смыслом руководствуюсь, люди разные - потому расскажите мне, как Вы будете продвигать такой новый бренд, почему вы считаете что Вы найдете где-то новый бренд который будет интереснее тех которые уже представлены и при этом через месяц его не привезут другие? Что будете делать когда через месяц он появится во всех крупных известных магазинах? Новый привезете и новый магазин откроете? Давайте прежде чем задавать очередную порцию вопросов - вы почитаете внимательно написанное, подумаете сами, переварите, а то реально ощущение неадектваности происхождящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 ок, так и попробую)! говном только поливать другие магазины не надо как откроетесь и писать что вы все в белом и на коне, а остальные прислужники черных диллеров потому у них мегамасы дешевле, реально бесит такая идиотская позиция - будем подвергать опубличиванию и выворачиванию нижнего белья, с доставанием скелетов из шкафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 С бюджетом в 300 000 рублей???? А с большим бюджетом и без опта? Смысл? Я всегда именно здравым смыслом руководствуюсь, люди разные - потому расскажите мне, как Вы будете продвигать такой новый бренд, почему вы считаете что Вы найдете где-то новый бренд который будет интереснее тех которые уже представлены и при этом через месяц его не привезут другие? Что будете делать когда через месяц он появится во всех крупных известных магазинах? Новый привезете и новый магазин откроете? Давайте прежде чем задавать очередную порцию вопросов - вы почитаете внимательно написанное, подумаете сами, переварите, а то реально ощущение неадектваности происхождящего Да, я все переварил, просто на данном этапе не могу раскрывать полноценно все карты :) В первую очередь интересовал совет по открытию монобрендового магазина, ответ я получил, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Да, я все переварил, просто на данном этапе не могу раскрывать полноценно все карты :) В первую очередь интересовал совет по открытию монобрендового магазина, ответ я получил, спасибо. интересная позиция, карты не раскрою, а ответов дайте, так дела не делаются. P.S. Освежил память - Вы весной этого года бились на этом форуме за интересы бренда Maxler, видимо от туда дует ветер, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 вообще если опять же смотреть на другие сферы ритейла, то что сущесвтует в монобренде - редко продается в мультибренде, поставщик если будет давать лучшие цены монобренду (а если не будет - то монобренд это дело времени, пока денег нет), то мультибрендовые магазины однозначно если и не уберут из ассортимента сразу - снизят акценты точно и уберут в перспективе (а еще и обольют грязью), поставщики желающие и в ашан продать, и в аптеку, и в монобренд, и в мультибрендовые магазины - совершают ошибку как мне кажется. У нас в городе один из брендов продается в аптеках и в фитнес залах (поставляют напрямую и это не мультипауэр (мультипауэр (точнее феерическая работа менеджеров данного бренда) кстати заслуживает отдельного поста)), именно поэтому его нет у меня в магазине, вопрос кто бы продавал его больше, а если бы я был сетью по городу и области? Вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 интересная позиция, карты не раскрою, а ответов дайте, так дела не делаются. P.S. Освежил память - Вы весной этого года бились на этом форумы за интересы бренда Maxler, видимо оттуда дует ветер, да? Нет не Maxler, был в поиске бюджетного Бренда =он таким не оказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Нет не Maxler, был в поиске бюджетного Бренда =он таким не оказался мда, а как Вы за него бились, Влада обозвали "потребителем", Вы кстати рассказывали нам что его уже продавали, а оказывается даже закупочных цен не знали... Вот что делает анонимность в интернете, говорил же - фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pump Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 мда, а как Вы за него бились, Влада обозвали "потребителем", Вы кстати рассказывали нам что его уже продавали, а оказывается даже закупочных цен не знали... Вот что делает анонимность в интернете, говорил же - фантазии Я продавал Maxler (розница), А про цены может вам оптовый прайс прислать от Грин спорт ? На тот момент он был самый недорогой импорт, потом появился API - гораздо интересней по качеству и ценовой политике.... так что давайте не будем кто что продавал и чего не знал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я продавал Maxler (розница), А про цены может вам оптовый прайс прислать от Грин спорт ? На тот момент он был самый недорогой импорт, потом появился API - гораздо интересней по качеству и ценовой политике.... так что давайте не будем кто что продавал и чего не знал ! и что поменяет то что Вы мне прайс чей-то пришлете? Что значит "я искал бюджетный бренд, а Maxler таковым не оказался" ? Вы же его продавали и видели цены изначально - что значит оказался? Как вы качество API характеризуете на основании чего? Почему он лучше Maxler? (Вы размеры линеек сравните кстати у данных брендов, или кроме цены больше ничего не интересует?) Я не понимаю людей, пытающихся получить ПОЛЕЗНЫЕ ответы на какие-то вопросы и выдающие себя не пойми за кого, вы понимаете что ценность ответов для вас будет = 0 в таком случае? Повер Систем посмотрите - вот вам самый недорогой импорт, очень популярный в РФ бренд, переориентируйтесь на него и скоро я уверен мы услышим, что качество Повер Систем лучше качества Апи и Макслера вместе взятых (весной мы то же самое от Вас слышали про Макслер, сегодня вот про Апи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 какие новогодние акции собираетесь проводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 какие новогодние акции собираетесь проводить? фото конкурс + скидки тут кто-то писал что в декабре у него каждый год падают продажи, это у всех так? кто отмечал какую-либо закономерность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leron Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 На FitMax нет официалов... и на тот же Scitec.. В России есть официальный поставщик FitMax. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 почему разные то? совсем не разные, песни поставщиков про то что возить самим не выгодно и т.п - оставьте поставщикам, в перспективе как правильно и сказал ONrussia все крупные будут возить сами или будут представители бренда живущие не на свою маржу, а на зарплату от бренда. Вопрос объема , когда есть смысл тратить много сил и средств что бы получить привлекательную цену меньше на 10-15 % чем есть сейчас. Потому что возить самому - это одна задача, на решение которой потребуется отдельный персонал. Продавать - это другая задача, где задействован другой персонал. Самому возить выгодно, но Вы забываете, что кто с Вами будет работать за границей? И почему они должны работать с вами напрямую? И готовы ли вы выполнить условия производителя и гарантировать уверенную закупку хотя бы на 300 000 - 500 000 рублей в квартал? Думаю вряд ли. И это только по одному бренду. Онраша говорил о крупных игроках, коим он сам и является, а не о рознице, которая сейчас есть на рынке. И кстати разница не 10-15%, поверьте, она достигает больших величин, но опять же, самому стоит возить только при очень больших объемах. А это достигается только когда у вас много много розничных точек или вы занимаетесь оптовой деятельность и ваша задача обеспечить большой оборот за короткие сроки. А разговоры о том, что надо покупать дешевле чтобы магазин лучше продавал - это конечно хорошо, но в своем роде утопия. Цена закупки это побочно для развития торговли. 30-40% нормальная маржа для любого вида товара. И когда ваше дело будет прочно стоять на ногах, вы сами почувствуете, что надо бы прогнуть поставщиков и получить дополнительные скидки, а может обороты уже будут позволять возить самостоятельно. Но начинать свою розничную торговлю с налаживания контактов и поставок с завода производителя .... если только есть много много денег и человек хочет построить ритейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 На мой взгляд, похожая ситуация и в одежде. У всех Китай, один я вожу Европу/США (речь идет о магазинах с одинаковым ассортиментом) По вопросу одежды из США - известные американские бренды производят свою одежду в Китае. Сами недавно получили посылку из Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Aiantis правнизкие цены, широкий ассортимент именно этого бренда, вовлеченность и продвижение бренда:) на самом деле почему бы и нет, важно выбрать правильный бренд. Вот именно хочется сделать интерент магазин максимально приближенным к производителю..где вы будете уверены что это не левая продукция, а именно фирма.. даже для обратной связи с производителем -например другая фасовка или сосав продуктов люди пишут мне..я пишу производителю или элементарно промо акции покупаешь 5 кг гейнера шейкер в подарок или сумка.. почти не один продавец в России этого не делают все бонусы оставляют себе..., .. плюс официальные новости... Когда ты покупаешь новый авто идешь на сайт производителя верно.. смотришь там инфу... кто офицал и не идешь к серому дилеру.. и по себе я бы купил продукт тот же ON их фирменном интернет магазине чем на BB.com.. И самое главное да это цена .. цена будет розница такая как например..максимальная скидка цена любого мултибрендового магазина.. поэтому упор и делается на интерент магазин а не розницу... Вы пишите "где вы будете уверены что это не левая продукция, а именно фирма.." - т.е. вы будете продавать продукцию в обход официального поставщика и представителя в России, закупая через Украину или Белоруссию и утверждать что Вы именно честная фирма? Бонусы магазины практически не получают, потому что они остаются у поставщика или вообще не выдаются производителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения