Karman Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Если парень задаёт такие вопросы это ещё ничего не значит - по крайней в мере в моих магазинах, лично знаком с такими клиентами, которые "росли" у меня на глазах Да, особо ничего не значит. Но согласитесь, когда ожидания такие, а результат мягко говоря не соответствует, сложно согласиться продолжать. Я исхожу из этого критерия. Исключения есть почти везде. Хорошо, когда человек тянется к знаниям и несмотря на трудности продолжает, но таких единицы, поэтому "такие" парни кандидаты №1, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 как правильно диференцировать клиентов - отдельный разговор, но делить их нужен и подходы должны быть разными. Так я и пытаюсь начать этот "отдельный разговор"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General001 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Работал и работаю С доставкой проблем нет? с наличием товара? спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 С доставкой проблем нет? с наличием товара? спасибо заранее! у меня не было проблем с доставкой. Наличие как и у большинства поставщиков - приходит товар, по мере того как его раскупают становится меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В России есть официальный поставщик FitMax. :) Вы им и являетесь :ac36: только розничные цены у вас дороговатые. Будет интересно посмотреть оптовый прайс. И не отвечаете почему то на электронку :( Aiantis По поводу декабрьских продаж не помню, чтоб кто то писал, но такое замечаю. Может предпраздничное настроение или желание клиентов потратить деньги на встречу новогодних праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Так я и пытаюсь начать этот "отдельный разговор"! дык и предложите что нибудь что бы его начать? а не просто задайте вопрос - предложить свое видение деления клиентов/или не деления и разницы подходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 дык и предложите что нибудь что бы его начать? а не просто задайте вопрос - предложить свое видение деления клиентов/или не деления и разницы подходов Как показывает многолетняя практика - определить, станет ли клиент постоянным или это его первая и последняя покупка - невозможно. За исключением явно выраженных случаев, например: гастарбайтеры, которые приходят с 1000 рублей и хотят 10 кг чистых мышц, при этом нигде не занимаясь ) - они просто не в силах понять, что такое нереально. Хотя, наверное, это можно предположить с большей вероятностью, проведя психологический анализ клиента - задав ему несколько несколько десятков стандартных вопросов и несколько десятков нестандартных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Оптимум сегодня новые цены прислал, пока все не изучил но протеины и гейнеры около 10% повышение, Альтима на этой неделе новые объявит, но точно ProStart Whey будет дороже Whey Gold :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Как показывает многолетняя практика - определить, станет ли клиент постоянным или это его первая и последняя покупка - невозможно. За исключением явно выраженных случаев, например: гастарбайтеры, которые приходят с 1000 рублей и хотят 10 кг чистых мышц, при этом нигде не занимаясь ) - они просто не в силах понять, что такое нереально. Хотя, наверное, это можно предположить с большей вероятностью, проведя психологический анализ клиента - задав ему несколько несколько десятков стандартных вопросов и несколько десятков нестандартных вопросов. у меня другой однолетний опыт, есть много вариантов для деления при наличии понимания по каким признакам и как дифференцировать клиентов - это отдельный бизнес-процесс, который упрощает в том числе и контакт с разного рода клиентами (нет раздражения в общении и т.п) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirlapshin Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Оптимум сегодня новые цены прислал, пока все не изучил но протеины и гейнеры около 10% повышение, Альтима на этой неделе новые объявит, но точно ProStart Whey будет дороже Whey Gold :)) отличные новости)) Планируете ли еще больше расширять свой ассортимент новыми для России производителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volwebnic Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет. Такой вопрос. Никто не замечал, что в банках Syntra-6 разных вкусов, бывает на глаз видно, что в одной банке больше насыпано порошка, а другой меньше. так же и с простарвей . Кто знает почему и нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volwebnic Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Оптимум сегодня новые цены прислал, пока все не изучил но протеины и гейнеры около 10% повышение, Альтима на этой неделе новые объявит, но точно ProStart Whey будет дорожеWhey Gold :)) ProStart Whey потеряет свое конкурентное преимущество вообще (((( жаль.. С ценам поняли, что будут расти. Когда вы будете обновлять свой прайс? хотелось бы знать, что бы была возможность по старым подзакупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alexander944 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Здраствуйте форумчане.Подскажите,если кто знает.Как быть с инъекционными препаратами?(иннозин,изофосфен,мариомин,капельниные аминокислоты)Нужно ли особое разрешение для их продажи? Не подпадает ли это под аптечные препараты?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вопрос к ONRussia: Игорь, почему Ваша компания не учитывает интересы своих клиентов и отпускает товар лицам проводящим "совместные покупки" или торгующими без офиса, склада, ИП, всего остального, понятно когда это делается на территории города где нет Ваших клиентов, но зачем это делать там где уже есть постоянный и относительно крупный клиент? Любой предприниматель в таком случае будет уходить по ассортименту от такого поставщика, что бы защитить себя от подобных "конкурентов". Спасибо, вопрос важный и беспокоит он не одного меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вопрос к ONRussia: Игорь, почему Ваша компания не учитывает интересы своих клиентов и отпускает товар лицам проводящим "совместные покупки" или торгующими без офиса, склада, ИП, всего остального, понятно когда это делается на территории города где нет Ваших клиентов, но зачем это делать там где уже есть постоянный и относительно крупный клиент? Любой предприниматель в таком случае будет уходить по ассортименту от такого поставщика, что бы защитить себя от подобных "конкурентов". Спасибо, вопрос важный и беспокоит он не одного меня. мне вот это тоже не нравится. я считаю что должны быть какие то правила. либо давать скидку от больших закупок, либо не продавать мелкоте по тем же ценам. а то кто то берет на 30т ставит наценку 20% и продает на дому. к примеру одна оптовая контора в этом плане идет на встречу, у них и прайс варьирутся от суммы, и с мелкотой. если в городе уже есть их клиент, они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 мне вот это тоже не нравится. я считаю что должны быть какие то правила. либо давать скидку от больших закупок, либо не продавать мелкоте по тем же ценам. а то кто то берет на 30т ставит наценку 20% и продает на дому. к примеру одна оптовая контора в этом плане идет на встречу, у них и прайс варьирутся от суммы, и с мелкотой. если в городе уже есть их клиент, они не работают. Это реально важно и легко отследить менеджеру, не понимаю я политики компании, с учетом всех этих повышений и издержек нормального магазина нормально организовывающего процессы, зачем мне продвигать Голд, который каждый второй тренер возит и продает? Меня мой поставщик никак не защищает, хотя я емй стабильно прибыль приношу, именно поэтому при расширении ассортимента, несмотря на правильный подход (только сертифицированные позиции) я смотрю в-первую очередь не на прайс Игоря. Пример из той же оперы с нерегулируемыми ценами, откровенные демпенгеры и т.п, кто-то из поставщиков однозначно занимается регулированием, а кому-то все равно (своя маржа то в оптовой цене да? зачем нам думать о рознице, у нас эсклюзив от бренда) Игорь, поверьте это реальная проблема, конечно тренер не может привезти ассортимента как в магазине, но они же везут ходове позиции, продвигаемые до этого магазинами! И 5-ть таких тренеров уже съедают огромную часть клиентуры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вопрос к ONRussia: Игорь, почему Ваша компания не учитывает интересы своих клиентов и отпускает товар лицам проводящим "совместные покупки" или торгующими без офиса, склада, ИП, всего остального, понятно когда это делается на территории города где нет Ваших клиентов, но зачем это делать там где уже есть постоянный и относительно крупный клиент? Любой предприниматель в таком случае будет уходить по ассортименту от такого поставщика, что бы защитить себя от подобных "конкурентов". Спасибо, вопрос важный и беспокоит он не одного меня. Полностью поддерживаю вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German100 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Это реально важно и легко отследить менеджеру, не понимаю я политики компании, с учетом всех этих повышений и издержек нормального магазина нормально организовывающего процессы, зачем мне продвигать Голд, который каждый второй тренер возит и продает? Меня мой поставщик никак не защищает, хотя я емй стабильно прибыль приношу, именно поэтому при расширении ассортимента, несмотря на правильный подход (только сертифицированные позиции) я смотрю в-первую очередь не на прайс Игоря. Пример из той же оперы с нерегулируемыми ценами, откровенные демпенгеры и т.п, кто-то из поставщиков однозначно занимается регулированием, а кому-то все равно (своя маржа то в оптовой цене да? зачем нам думать о рознице, у нас эсклюзив от бренда) Игорь, поверьте это реальная проблема, конечно тренер не может привезти ассортимента как в магазине, но они же везут ходове позиции, продвигаемые до этого магазинами! И 5-ть таких тренеров уже съедают огромную часть клиентуры! Но разве вы сами не начинали от 30 т.р ( по сути являясь той же "мелкотой"), и с ростом работали над расширением ассортимента и сумм закупок соответственно.Всем с чего то надо начинать, и не правильно поставщикам будет прижимать мелкий опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Но разве вы сами не начинали от 30 т.р ( по сути являясь той же "мелкотой"), и с ростом работали над расширением ассортимента и сумм закупок соответственно.Всем с чего то надо начинать, и не правильно поставщикам будет прижимать мелкий опт. сейчас речь не о лирике. Крупный магазин несет огромное колличество накладных расходов, реклама/аренда/зарплата и т.п и т.д, он же приносит основную прибыль поставщику (мы говорим о математике именно), он же несет "спорт.пит в массы", что бы продвигать питание успешно нужно рекламировать конкретные товары, в свете такого отношени поставщиков нет никакого смысла вкладываться в рекламу товаров т.к завтра эти товары привезет умелец совместно-покупшик или тренер, который закупается на тех же самых условиях что и ты, т.к наскрести штуку баксов на закупку - это не стать предпринимателем. Если Вы считаете что условия когда крупный магазин с оборотом закуается на тех же условиях что любой желающий - Вы ошибаетесь, поставщик заинтересованный в долговременной перспективе это должен понимать (и понимают, посмотрите другие цивилизованные сферы ритейла). Речь как я уже говорил в математике, почему-то поставщики считают что предпринимателям "некуда деваться с подводной лодки", они продают по твоим ценам любумо желающими, сами продают в розницу с демпинговой наценкой к своей оптовой цене и т.п, ставят мегамассы в ашаны, только они забывают о "реакции среды", предприниматель на то и предприниматель, что заинтересован в долговременной и защищенной прибыли, никто не будет продвигать такие бренды. делать на них акцент в продажах и т.п , аналогов миллион, то что бренд популярен и раскручен в США не делает его сразу же хитом продаж, в каждом отдельно взятом городе можно вывести в топ совершенно другой бренд, если поставщик и предприниматель будут работать в одной связке и с одним интересом, именно с такими поставщиками заинтересован работать я (и в других сферах ритейла поставщики будут Вас уговаривать акцентировать внимание на их бренд! будут предлагать проведение рекламных акций за их счет и т.п и т.д - это правильно,нормально,логично, и такой поставщик никогда не будет убивать своего дистрибьютера в которого уже вложены время и средства, ради единоразовой выгоды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 И все-таки, Aiantis, Вы не ответили на аргумент "Но разве вы сами не начинали от 30 т.р....". И действительно, рынок формируется, мало ли кто сможет начав с малого, возвеличиться. Время подходящее. Тоже будет экономить, все вкладывать и т.д. Вы же являете собой пример успеха:-). И не говорите, что это было год назад, а теперь времена, дескать, не те. Те, те еще. Но цены от объема мне кажется должны иметь больше разницы, чем есть сейчас. Мелкий заказ - мелкая скидка. Но жираф большой, ему видней... Может, чего не знаем, кто ж нам все подноготную выложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German100 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 сейчас речь не о лирике. Крупный магазин несет огромное колличество накладных расходов, реклама/аренда/зарплата и т.п и т.д, он же приносит основную прибыль поставщику (мы говорим о математике именно), он же несет "спорт.пит в массы", что бы продвигать питание успешно нужно рекламировать конкретные товары, в свете такого отношени поставщиков нет никакого смысла вкладываться в рекламу товаров т.к завтра эти товары привезет умелец совместно-покупшик или тренер, который закупается на тех же самых условиях что и ты, т.к наскрести штуку баксов на закупку - это не стать предпринимателем. Если Вы считаете что условия когда крупный магазин с оборотом закуается на тех же условиях что любой желающий - Вы ошибаетесь, поставщик заинтересованный в долговременной перспективе это должен понимать (и понимают, посмотрите другие цивилизованные сферы ритейла). Речь как я уже говорил в математике, почему-то поставщики считают что предпринимателям "некуда деваться с подводной лодки", они продают по твоим ценам любумо желающими, сами продают в розницу с демпинговой наценкой к своей оптовой цене и т.п, ставят мегамассы в ашаны, только они забывают о "реакции среды", предприниматель на то и предприниматель, что заинтересован в долговременной и защищенной прибыли, никто не будет продвигать такие бренды. делать на них акцент в продажах и т.п , аналогов миллион, то что бренд популярен и раскручен в США не делает его сразу же хитом продаж, в каждом отдельно взятом городе можно вывести в топ совершенно другой бренд, если поставщик и предприниматель будут работать в одной связке и с одним интересом, именно с такими поставщиками заинтересован работать я (и в других сферах ритейла поставщики будут Вас уговаривать акцентировать внимание на их бренд! будут предлагать проведение рекламных акций за их счет и т.п и т.д - это правильно,нормально,логично, и такой поставщик никогда не будет убивать своего дистрибьютера в которого уже вложены время и средства, ради единоразовой выгоды) Да это все понятно:) Всегда одних эта ситуация будет устраивать-других нет. Для тех кто только начинает работать естественно лучше, что бы условия были более менее одинаковы. (смысл ведь не продать дорого(хотя тоже), а купить дешевле) иначе будет дополнительная нагрузка. Для других-кто уже давно этим занимается и производит большие закупки - естественным образом такие проявления будут раздражать. Максимальное регулирование которое видно у поставщиков-это от объема закупки.(но это далеко и далеко не у всех). По поводу продвижения отдельного бренда - с Вами полностью согласен, что это должно быть на поставщике.,рознице разумней за свои деньги продвигать свой магазин, чем чей бы то ни было брэнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 И все-таки, Aiantis, Вы не ответили на аргумент "Но разве вы сами не начинали от 30 т.р....". И действительно, рынок формируется, мало ли кто сможет начав с малого, возвеличиться. Время подходящее. Тоже будет экономить, все вкладывать и т.д. Вы же являете собой пример успеха:-). И не говорите, что это было год назад, а теперь времена, дескать, не те. Те, те еще. Но цены от объема мне кажется должны иметь больше разницы, чем есть сейчас. Мелкий заказ - мелкая скидка. Но жираф большой, ему видней... Может, чего не знаем, кто ж нам все подноготную выложит. я начинал, но я создавал и создаю новое и никогда не делал своим конкурентным преищмуеством демпинг. У поставщиков с кем я работаю на тот момент не было сильных партнеров в моем городе и т.п Да и не в этом дело, мы сейчас говорим о интересах организованной розницы, в которую я превратился, и я не ною/умоляю/жалуюсь,я рассказываю о том как ведет себя предприниматель, не хотят поставщики учитывать мои интересы? Тогда мне плевать на их интересы, да я буду покупать то что продается и имеет своих покупателей, но с каждым месяцем я буду все больше увеличивать долю тех брендов, поставщик которых учитывает мои интересы. Мой оборот с конца прошлой весны вырос в два раза, и поверьте этот оборот достался не поставщику с наплевательстким отношением, пусть оборот делают тренера, а мы будем работать так как хотим. P.S. Я не понимаю неужели поставщикам нравится возится в этой песочнице и стенать о маленькой аудитории, дорогой рекламе и т.п? Неужели не хочется уже работать как цивилизованный ритейл? С долговременными перспективами, с надежными партнерами и т.п? Неужели поставщики верят что вот эти микропродавцы сделают больше оборота чем один перспективный игрок с другим подходом, с другой динамикой роста ? ЗАЧЕМ мешать ему расти? P.P.S. Правда жизни, что в таких мутных условиях и отношениях никто не хочет действительно вкладываться в бурный рост ибо это риск, огромный риск, проще дифференцировать их и "сесть за другой стол", открыть магазин одежды блин. И это мнение не меня, предпринимающего чуть больше 1.5а лет, а людей у которых магазины спорт.пита уже по 8-10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 И все-таки, Aiantis, Вы не ответили на аргумент "Но разве вы сами не начинали от 30 т.р....". И действительно, рынок формируется, мало ли кто сможет начав с малого, возвеличиться. Время подходящее. Тоже будет экономить, все вкладывать и т.д. Вы же являете собой пример успеха:-). И не говорите, что это было год назад, а теперь времена, дескать, не те. Те, те еще. Но цены от объема мне кажется должны иметь больше разницы, чем есть сейчас. Мелкий заказ - мелкая скидка. Но жираф большой, ему видней... Может, чего не знаем, кто ж нам все подноготную выложит. Поставщики в своих дистрибьютеров видят не партнеров, а извините лохов. зачем им говорить что ВП ЛАБ их дочерний бренд (можно вообще игнорировать этот вопрос), зачем им отвечать как другой поставщик-перекупщик может продавать их бренд дешевле, зачем их ставить в известность что цены могут отличаться для каждого дистрибьютера вообще по непонятным причинам. Яркий пример Экспресса, который дал цены новичку еще не открывшему магазин ниже чем мне на 5 % (прикольно вышло человек мне прислал свой заказ у данного поставщика, которого я же порекомендовал (справедливость:)), а там цены на 5 % ниже моих, честно это или нет? правильно это или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Да это все понятно:) Всегда одних эта ситуация будет устраивать-других нет. Для тех кто только начинает работать естественно лучше, что бы условия были более менее одинаковы. (смысл ведь не продать дорого(хотя тоже), а купить дешевле) иначе будет дополнительная нагрузка. Для других-кто уже давно этим занимается и производит большие закупки - естественным образом такие проявления будут раздражать. Максимальное регулирование которое видно у поставщиков-это от объема закупки.(но это далеко и далеко не у всех). По поводу продвижения отдельного бренда - с Вами полностью согласен, что это должно быть на поставщике.,рознице разумней за свои деньги продвигать свой магазин, чем чей бы то ни было брэнд. дело в том, что в рознице лучше всего работает продвижение конкретного продукта, как ни крути покупают именно продукт, а не магазин. Магазин быстро доходит до потолка рекламных возможностей т.е максимальном оповещении целевой и около целевой аудитории о своем существовании, и при достаточной конкуренции, гораздо интереснее и правильнее рекламировать продукт его свойства и т.п - причем выгодно для поставщика даже больше чем для магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Поставщики в своих дистрибьютеров видят не партнеров, а извините лохов. зачем им говорить что ВП ЛАБ их дочерний бренд (можно вообще игнорировать этот вопрос), зачем им отвечать как другой поставщик-перекупщик может продавать их бренд дешевле, зачем их ставить в известность что цены могут отличаться для каждого дистрибьютера вообще по непонятным причинам. Яркий пример Экспресса, который дал цены новичку еще не открывшему магазин ниже чем мне на 5 % (прикольно вышло человек мне прислал свой заказ у данного поставщика, которого я же порекомендовал (справедливость:)), а там цены на 5 % ниже моих, честно это или нет? правильно это или нет?) По экспрессу - у них рублевая цена зависит от внутреннего курса, который может за день поменяться. Перед новым годом делал заказ с одним курсом/ценами, упаковочные листы прислали уже с другим.Из-за разницы курса получается банка протеина. А вот если отличается базовая $ цена, то это уже интересно почему. Делал заказ у этого поставщика-перекупщика раза 2. Из позиций, которые были в наличии, в итоге данного товара нет, но есть только 2-3 наименования.Да их прайс по некоторым брендам сильно напоминает других поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения