Aiantis Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вопрос к Игорю. Что такого произошло за год, что качество обслуживания (обработка заказов) значительно ухудшилось? Год или два назад (под Новый Год или сразу после) Вы высылали анкеты , в которых просили по нескольким параметрам оценить качество работы Вашей фирмы. Я тогда оценил на 4+ или даже на 5-, был очень доволен Вашей работой. Если бы Вы прислали такую же анкету сейчас, то я бы поставил 2+ ( ну или 3- если бы был в хорошем настроении ) . Практически с каждым заказом возникают проблемы разного характера. То не доходят файлы с резервом, то вместо обещанных 2 недель товар выдаётся через 2 месяца, то скидку неправильно рассчитают, то курс непонятно откуда взятый. Из всех моих поставщиком (около 10) Вы с 1-го места скатились на последнее. P.S. Научите хотя бы своих менеджеров писать в начале письма слово "Здравствуйте!" иначе фраза "С уважением, ...." теряет всякий смысл. А то на фоне всех косяков такое отношение воспринимается как хамское. главная проблема мешающая нашим поставщикам наконец-то начать видеть в нас клиентов (и мама-мия бороться за нас! (бывает и такое!)) это дефицит этих самых поставщиков (не перекупщиков, и не с куцым ассортиментом/огромными ценами/странными условиями) и как следствие избыток клиентов, пока у них и так будет хватать работы (а работы все таки хватает ) - мы будем получать такое отношение, надо развивать конкуренцию на рынке поставщиков - это пойдет всем на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 главная проблема мешающая нашим поставщикам наконец-то начать видеть в нас клиентов (и мама-мия бороться за нас! (бывает и такое!)) это дефицит этих самых поставщиков (не перекупщиков, и не с куцым ассортиментом/огромными ценами/странными условиями) и как следствие избыток клиентов, пока у них и так будет хватать работы (а работы все таки хватает ) - мы будем получать такое отношение, надо развивать конкуренцию на рынке поставщиков - это пойдет всем на пользу. В точку. Но быть поставщиком у нас в стране тоже весьма не просто. От того и дефицит их. Должно совпасть много факторов, чтобы родился с нуля новый поставщик, хороший и всех удовлетворяющий. Много денег, опыт в данной области, длительные переговоры с забугорьем, желание и возможность возиться с такой фигней, как растаможка и прочая бумазейная хрень, которой не мало, все это, не смотря на замануху в рост в 20% в год, является сурьезным риском: полулегально, а что легально может стать вне закона в одно утро, если моча в голову саданет каком-нибудь Онищенке. Да и время такое (я все о своем :icon_mrgreen: )... Плюс рынок очень узок, но на нем уже плотно уселись основные игроки. Не очень привлекательно для больших денег. А те, кто уже является поставщиком от раза к разу - им надо еще подрасти и очень не слабо. Я это как-то так вижу. Может и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вы плохо читаете, и предлагаете непонятно что, непонятно с каким интересом. В очередной раз Вас спрашиваю, сами Вы кто? Розница, или поставщик? или ? Какой Ваш интерес? Ну если я предлагаю неизвестно что, таким же образом здесь обсуждают неизвестно что. Я розница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 В точку. Но быть поставщиком у нас в стране тоже весьма не просто. От того и дефицит их. Должно совпасть много факторов, чтобы родился с нуля новый поставщик, хороший и всех удовлетворяющий. Много денег, опыт в данной области, длительные переговоры с забугорьем, желание и возможность возиться с такой фигней, как растаможка и прочая бумазейная хрень, которой не мало, все это, не смотря на замануху в рост в 20% в год, является сурьезным риском: полулегально, а что легально может стать вне закона в одно утро, если моча в голову саданет каком-нибудь Онищенке. Да и время такое (я все о своем :icon_mrgreen: )... Плюс рынок очень узок, но на нем уже плотно уселись основные игроки. Не очень привлекательно для больших денег. А те, кто уже является поставщиком от раза к разу - им надо еще подрасти и очень не слабо. Я это как-то так вижу. Может и ошибаюсь. не согласен с "очень плотно", совершенно не плотно, конкуренция никакая американцы (и европейцы) однозначно прогодали раздавая эксклюзивы по несколько штук в одни руки из ниоткуда поставщик новый не появится, но из уже существующей розницы - почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 не согласен с "очень плотно", совершенно не плотно, конкуренция никакая американцы (и европейцы) однозначно прогодали раздавая эксклюзивы по несколько штук в одни руки из ниоткуда поставщик новый не появится, но из уже существующей розницы - почему бы и нет Конкуренции никакой, но сидят плотно и влезть будет сложно, как мне кажется, по причинам, которые я выше изложил. Из существующей розницы? Несопоставимые объемы. Даже если представитель любой розницы выведет абсолютно все средства из своего оборота, ему не получится переродиться в поставщика из-за малых денег. Сколько нужно машин, чтобы стать поставщиком? Сколько машин каждого бренда? Как часто? От заказа до поставки 2 месяца, как писали тут уже. Из розницы - сейчас это не реально. Если только по чуть, для себя, потом для соседей, потом чуть дальше, потом.... Очень долгое "потом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Конкуренции никакой, но сидят плотно и влезть будет сложно, как мне кажется, по причинам, которые я выше изложил. Из существующей розницы? Несопоставимые объемы. Даже если представитель любой розницы выведет абсолютно все средства из своего оборота, ему не получится переродиться в поставщика из-за малых денег. Сколько нужно машин, чтобы стать поставщиком? Сколько машин каждого бренда? Как часто? От заказа до поставки 2 месяца, как писали тут уже. Из розницы - сейчас это не реально. Если только по чуть, для себя, потом для соседей, потом чуть дальше, потом.... Очень долгое "потом". 1. вопрос оборотных средств решается 2. оптовая маржа позвоялет расти очень быстро, раз привез - два привез - три привез - 10-ть привез, и у тебя в 4-е раза больше оборотных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 1. вопрос оборотных средств решается2. оптовая маржа позвоялет расти очень быстро, раз привез - два привез - три привез - 10-ть привез, и у тебя в 4-е раза больше оборотных средств. 1. Успехов. 2. А от куда данные по оптовой марже? (по-моему это порочный круг, мы уже это обсуждали? Прям День Сурка какой-то:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 1. Успехов. 2. А от куда данные по оптовой марже? (по-моему это порочный круг, мы уже это обсуждали? Прям День Сурка какой-то:-)) К чему это Ваше пожелание - "Успехов" Математику вычисления оптовой маржи уже обсуждали, у того же Экспресса она как розничная в некоторых демпинг-магазинах P.S. Экспресс в примере потому что есть с чем сравнить, на примере Гаспари по-моему показывали разницу цен предлагаемых этим поставщиков и другим поставщиком, разница 15 %, даже если допустить маржу в 1.15 у поставщика с более низкой ценой (а она не 1.15), у экспресса получается минимум 32-35 % маржи (а в реале 40-50 %, розничная московская маржа) P.P.P.S Не прибыль считаем, потому не надо о расходах, считаем маржу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Поставщикам все равно на демпинг, все равно на цивилизованный рынок и велком тренерам, тогда почему нормальаня розница не может привезти тот же БСН, Юниверсал, Синтракс, Скай-тек, Диматайз (наклейки:)), Альтимейт, MHP, Гаспари, Нутрекс и еще тучу доступных брендов и получить главное преимущество современного рынка спорт.пита - цену, убрать эту маржу в 1.3 из оптовой цены, увеличить свою розничную на 1.1, и вместо 1.6, продавать с наценкой 1.7, потребитель при этом получит значительно дешевле и магазин будет в разы конкурентнее (1*1.3 (оптовая)*1.6 (розничная)=2.08 или 1*1.7= 1.7, при большей розничной марже, итоговая цена для потребителя ниже на 18,3 %), а сам магазин при этом даже рентабельнее. К брендам покупаемым у поставщиков оставить такую же маржу, продажи по ним упадут сами, когда рядом будут стоять аналоги дешевле на 20 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 К чему это Ваше пожелание - "Успехов" Математику вычисления оптовой маржи уже обсуждали, у того же Экспресса она как розничная в некоторых демпинг-магазинах P.S. Экспресс в примере потому что есть с чем сравнить, на примере Гаспари по-моему показывали разницу цен предлагаемых этим поставщиков и другим поставщиком, разница 15 %, даже если допустить маржу в 1.15 у поставщика с более низкой ценой (а она не 1.15), у экспресса получается минимум 32-35 % маржи (а в реале 40-50 %, розничная московская маржа) P.P.P.S Не прибыль считаем, потому не надо о расходах, считаем маржу. В написали, что вопрос средств решается. Русский язык не позволяет мне понять, он решается Вами, сейчас, в данный момент, или Вы имели в виду, что это дело решаемое. Если второе, расскажите, как. А как считать маржу без расходов? Дайте определения "Маржа". Поставщикам все равно на демпинг, все равно на цивилизованный рынок и велком тренерам, тогда почему нормальаня розница не может привезти тот же БСН, Юниверсал, Синтракс, Скай-тек, Диматайз (наклейки:)), Альтимейт, MHP, Гаспари, Нутрекс и еще тучу доступных брендов и получить главное преимущество современного рынка спорт.пита - цену, убрать эту маржу в 1.3 из оптовой цены, увеличить свою розничную на 1.1, и вместо 1.6, продавать с наценкой 1.7, потребитель при этом получит значительно дешевле и магазин будет в разы конкурентнее (1*1.3 (оптовая)*1.6 (розничная)=2.08 или 1*1.7= 1.7, при большей розничной марже, итоговая цена для потребителя ниже на 18,3 %), а сам магазин при этом даже рентабельнее. К брендам покупаемым у поставщиков оставить такую же маржу, продажи по ним упадут сами, когда рядом будут стоять аналоги дешевле на 20 % Опять упираемся в то, что все это реализуемо при больших оборотах. Пока этим никто особенно похвастать не может. Единицы что-то там таскают, но это не стабильный поток. Нужно ждать и расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2-ое, "как найти оборотные средства" да-да-да:) все страшно и надо ждать (а то маржа оптовая блин упадет:( как так то, непорядок!), я не говорю о гигантских объемах бла-бла-бла, но я ЗНАЮ кто возит напрямую, какими объемами, какие бренды и какую конечную стоимость он получает, да не все из них демпигуют (а те кто демпингуют постоянный предмет обсуждений конкурентов), кто-то делает ++ маржу, но факт остается фактом, те у кого есть деньги и объемы, все что могут стараются привезти сами, потому что сотрудничать с поставщиками по "казуальным" (доступным:)) брендам - нет никакого смысла. P.S. Понятие маржа не равно понятии прибыль, понятие маржа = наценка, включать в себестоимсть что-то кроме транспортных расходов и заводской цены - моветон, ибо остальные накладные считаются с учетом оборота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2-ое, "как найти оборотные средства" да-да-да:) все страшно и надо ждать (а то маржа оптовая блин упадет:( как так то, непорядок!), я не говорю о гигантских объемах бла-бла-бла, но я ЗНАЮ кто возит напрямую, какими объемами, какие бренды и какую конечную стоимость он получает, да не все из них демпигуют (а те кто демпингуют постоянный предмет обсуждений конкурентов), кто-то делает ++ маржу, но факт остается фактом, те у кого есть деньги и объемы, все что могут стараются привезти сами, потому что сотрудничать с поставщиками по "казуальным" (доступным:)) брендам - нет никакого смысла. P.S. Понятие маржа не равно понятии прибыль, понятие маржа = наценка, включать в себестоимсть что-то кроме транспортных расходов и заводской цены - моветон, ибо остальные накладные считаются с учетом оборота НУ вот как станете поставщиком, расскажете нам про моветоны, а мы послушаем. А первую час Вашего ответа я понял только отчасти, туговат, прошу прощения. Она свелась, как это уже давно повелось, к тому, что Вы все знаете. А остальное множество слов, точнее их комбинация, остались для меня совершенно непонятными. Уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Долго отвечают. Идите в гринспорт. Хорошие цены. Мне так не кто и не ответил. " Не подскажете вебспорт и завъялов , это одни и теже компании?! " Спасибо!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Мне так не кто и не ответил. " Не подскажете вебспорт и завъялов , это одни и теже компании?! " Спасибо!;) партнеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 НУ вот как станете поставщиком, расскажете нам про моветоны, а мы послушаем. А первую час Вашего ответа я понял только отчасти, туговат, прошу прощения. Она свелась, как это уже давно повелось, к тому, что Вы все знаете. А остальное множество слов, точнее их комбинация, остались для меня совершенно непонятными. Уж простите. ))))))))) позже я Вам отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 ))))))))) позже я Вам отвечу да уж не сомневаюсь, что легко и быстро мы не закончим)). Как разжигает, прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Все же опт и розница разные вещи. Если компания занимаясь розницей достигает хороших оборотов, которые позволяют ей заниматься оптом, то тут еще стоит подумать о смене деятельности. Возить для себя - это значит закупаться у неофициальных поставщиков, во всяком случае в России. Напрямую с диматазом и прочими вряд ли ктото сможет работать, а вот с их представителями в других странах, особенно СНГ - очень даже можно договориться. Но это мое предположение. Аянтис, мне вот было бы намного интереснее узнать (да и не только мне) о ваших розничных успехах, есть ли рост, какие то советы по развитию. А то у нас разговор направлен стал только на критику поставщиков, но опять же, без конкретных предложений, все разрозненно и с эмоциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Вопрос к Игорю. Что такого произошло за год, что качество обслуживания (обработка заказов) значительно ухудшилось? Год или два назад (под Новый Год или сразу после) Вы высылали анкеты , в которых просили по нескольким параметрам оценить качество работы Вашей фирмы. Я тогда оценил на 4+ или даже на 5-, был очень доволен Вашей работой. Если бы Вы прислали такую же анкету сейчас, то я бы поставил 2+ ( ну или 3- если бы был в хорошем настроении ) . Практически с каждым заказом возникают проблемы разного характера. То не доходят файлы с резервом, то вместо обещанных 2 недель товар выдаётся через 2 месяца, то скидку неправильно рассчитают, то курс непонятно откуда взятый. Из всех моих поставщиком (около 10) Вы с 1-го места скатились на последнее. P.S. Научите хотя бы своих менеджеров писать в начале письма слово "Здравствуйте!" иначе фраза "С уважением, ...." теряет всякий смысл. А то на фоне всех косяков такое отношение воспринимается как хамское. Приношу извинения за косяки, разберемся виновных накажем. По отправке регионы у нас идут в приоритете Байкал 1-2 дня после оплаты, Желдор и ПЭК 2-3, другие компании при заказе экспедирования на след день. Про 2 месяца очень удивило, возможно речь о резерве и ожидаемый приход сместился, не было таких случаев что после оплаты даже 2 недели не говоря о 2 мес. Курс всегда можно увидеть на сайте Сбербанка на день оплаты. (продажа) Если есть конкретные проблемы пишите в личку разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 1. вопрос оборотных средств решается2. оптовая маржа позвоялет расти очень быстро, раз привез - два привез - три привез - 10-ть привез, и у тебя в 4-е раза больше оборотных средств. Для начала рекомендую попробовать провести сертификацию чего-либо :) На этом этапе желание пропадет у многих, плюс порядок 80 000 - 100 000 рублей за продукт, год ожидания, причем с вероятностью что могут отказать и деньги пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Все же опт и розница разные вещи. Если компания занимаясь розницей достигает хороших оборотов, которые позволяют ей заниматься оптом, то тут еще стоит подумать о смене деятельности. Возить для себя - это значит закупаться у неофициальных поставщиков, во всяком случае в России. Напрямую с диматазом и прочими вряд ли ктото сможет работать, а вот с их представителями в других странах, особенно СНГ - очень даже можно договориться. Но это мое предположение. Аянтис, мне вот было бы намного интереснее узнать (да и не только мне) о ваших розничных успехах, есть ли рост, какие то советы по развитию. А то у нас разговор направлен стал только на критику поставщиков, но опять же, без конкретных предложений, все разрозненно и с эмоциями. 1. Рост есть 2. Прибыли в настоящем смысле этого слова - нет, все в развитие, сначала ассортимент, теперь в запас ходовых, дальше в открытие нового магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemTumen Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Удивляюсь очень тому что уже более 3ех лет тема активна и обсуждается. Всем спасибо огромное за комментарии, многому научили и еще научите. Пока осилил только 30 страничек, уж очень много информации и пищи для ума. Спасибо всем большое! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GladiatorR1987 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Добрый вечер всем! Я искал в гугле оптовых поставщиков спортпита, но там в основном розница или мелкий опт, что разница в цене с розницой получается в лучшем случае 20%. Подскажите, пожалуйста, поставщика оптового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый вечер всем! Я искал в гугле оптовых поставщиков спортпита, но там в основном розница или мелкий опт, что разница в цене с розницой получается в лучшем случае 20%. Подскажите, пожалуйста, поставщика оптового. У пользователя AvvA в подписи есть адрес блока о спортивном питании. В нем все расписано. Мое видение на проблему продажи оптовиками товара всем подряд следующее: т.к. со слов,что в личное пользование товары не продаются, то реализовывать их только тем,кто может подтвердить свою юридическую форму организации(ИП,ООО,ЗАО). Образование юридического лица - несет в себе уже обязательства перед государством, в которые заложены отчеты,налоги.... Даже ИП-шнику, который не платит налог, хочет он или нет, придется заплатить обязательные взносы(~ 17.000 руб.). Тот же тренер несколько раз подумает нужно ему регистрировать ИП или нет.И сколько он должен продать и с какой наценкой, чтобы хотя бы оплатить обязательные платежи.Найти время посещения налоговой, пенсионного фонда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GladiatorR1987 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У пользователя AvvA в подписи есть адрес блока о спортивном питании. В нем все расписано. Спасибо) Я все же нашел через гугл 4х официальных представителей зарубежного спортпита. От одного уже даже получил оптовый прайс. У AvvA в подписи - не вижу ничего. Наверное, в профиле нужно смотреть? Это пока мне недоступно из-за малого количества сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GladiatorR1987 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А, теперь все видно. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения