Aiantis Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У пользователя AvvA в подписи есть адрес блока о спортивном питании. В нем все расписано. Мое видение на проблему продажи оптовиками товара всем подряд следующее: т.к. со слов,что в личное пользование товары не продаются, то реализовывать их только тем,кто может подтвердить свою юридическую форму организации(ИП,ООО,ЗАО). Образование юридического лица - несет в себе уже обязательства перед государством, в которые заложены отчеты,налоги.... Даже ИП-шнику, который не платит налог, хочет он или нет, придется заплатить обязательные взносы(~ 17.000 руб.). Тот же тренер несколько раз подумает нужно ему регистрировать ИП или нет.И сколько он должен продать и с какой наценкой, чтобы хотя бы оплатить обязательные платежи.Найти время посещения налоговой, пенсионного фонда. наличие ип или ооо никак не защищает, просто нужно проверять контрагентов, уточнять адреса магазинов и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 наличие ип или ооо никак не защищает, просто нужно проверять контрагентов, уточнять адреса магазинов и прочее Тоже не панацея.Практически все поставщики расположены в Москве.А как проверить наличие магазина, например в Салехарде?Есть он в реале или нет?Проверка контрагентов как должна происходить?Я думаю, что из 10 тренеров максимум ИП оформлено у 1 и то не факт.Проблема есть и требует комплексного решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Тоже не панацея.Практически все поставщики расположены в Москве.А как проверить наличие магазина, например в Салехарде?Есть он в реале или нет?Проверка контрагентов как должна происходить?Я думаю, что из 10 тренеров максимум ИП оформлено у 1 и то не факт.Проблема есть и требует комплексного решения. Элементарно проверить на самом деле, в любом населенном пункте, конечно лучше всего подходить именно комплексно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У пользователя AvvA в подписи есть адрес блока о спортивном питании. В нем все расписано. Мое видение на проблему продажи оптовиками товара всем подряд следующее: т.к. со слов,что в личное пользование товары не продаются, то реализовывать их только тем,кто может подтвердить свою юридическую форму организации(ИП,ООО,ЗАО). Образование юридического лица - несет в себе уже обязательства перед государством, в которые заложены отчеты,налоги.... Даже ИП-шнику, который не платит налог, хочет он или нет, придется заплатить обязательные взносы(~ 17.000 руб.). Тот же тренер несколько раз подумает нужно ему регистрировать ИП или нет.И сколько он должен продать и с какой наценкой, чтобы хотя бы оплатить обязательные платежи.Найти время посещения налоговой, пенсионного фонда. Хочу отметить, что сейчас многие тренеры это ИП. Хотя многие наверное не очень объективное определение. Однако некоторые клубы именно так работают с тренерами - мне это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У пользователя AvvA в подписи есть адрес блока о спортивном питании. В нем все расписано. Мое видение на проблему продажи оптовиками товара всем подряд следующее: т.к. со слов,что в личное пользование товары не продаются, то реализовывать их только тем,кто может подтвердить свою юридическую форму организации(ИП,ООО,ЗАО). Образование юридического лица - несет в себе уже обязательства перед государством, в которые заложены отчеты,налоги.... Даже ИП-шнику, который не платит налог, хочет он или нет, придется заплатить обязательные взносы(~ 17.000 руб.). Тот же тренер несколько раз подумает нужно ему регистрировать ИП или нет.И сколько он должен продать и с какой наценкой, чтобы хотя бы оплатить обязательные платежи.Найти время посещения налоговой, пенсионного фонда. Решением данной проблемы вижу только налаживание сети региональных представительств и только! Ну можно конечно быть вторым Чичваркиным и построить свой ритейл - но время упущено. Это надо было делать в 90-е, чтобы с нуля и такое построить! А сейчас понадобяться очень большие средства. Поэтому мое видение, это организация региональной сети представительств официального поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У одного интернет-магазина в новостях недавно прочитал, что "Спортивное питание марки "Hard Body" одобрено Олимпийским комитетом." Кто-нибудь слышал об этом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У одного интернет-магазина в новостях недавно прочитал, что "Спортивное питание марки "Hard Body" одобрено Олимпийским комитетом." Кто-нибудь слышал об этом? :) Смешно... мы же знаем как это происходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Хочу отметить, что сейчас многие тренеры это ИП. Хотя многие наверное не очень объективное определение. Однако некоторые клубы именно так работают с тренерами - мне это нравится. Не очень понимаю, зачем тренеру оформлять ИП?Какой резон клубу брать на работу тренера с ИП и зачем?По сути тренера, которые имеют ИП, я думаю налоги и так не платят. Смысл?Если тренер открыл интернет-магазин/магазин - то по сути он с нами на одной стороне баррикад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Не очень понимаю, зачем тренеру оформлять ИП?Какой резон клубу брать на работу тренера с ИП и зачем?По сути тренера, которые имеют ИП, я думаю налоги и так не платят. Смысл?Если тренер открыл интернет-магазин/магазин - то по сути он с нами на одной стороне баррикад. На самом деле есть такая практика сейчас - спортклубы , фитнес-центры и т.д. действительно оформляют своих тренеров как Индивидуальных предпринимателей (либо принимают на работу тренеров уже оформленных как ИП) и заключают с ними договор как с ИП . Причина очень проста - уход от налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Не очень понимаю, зачем тренеру оформлять ИП?Какой резон клубу брать на работу тренера с ИП и зачем?По сути тренера, которые имеют ИП, я думаю налоги и так не платят. Смысл?Если тренер открыл интернет-магазин/магазин - то по сути он с нами на одной стороне баррикад. Точнее, он остался врагом, но на легальных, одобряемых условиях:-). И многия именно так и начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Не очень понимаю, зачем тренеру оформлять ИП?Какой резон клубу брать на работу тренера с ИП и зачем?По сути тренера, которые имеют ИП, я думаю налоги и так не платят. Смысл?Если тренер открыл интернет-магазин/магазин - то по сути он с нами на одной стороне баррикад. Стимуляция тренеров мне кажется. К тому же снимается нагрузка с клуба и обязательство платить зарплату :) Точнее, он остался врагом, но на легальных, одобряемых условиях:-). И многия именно так и начинают. Бояться таких не стоит. Мало кто из них становится продавцом. Все таки тренер - это тренер. А продавец - это другая профессия, из совсем другой области и требующая много времени и сил, НО вот как доп. заработок - очень интересно. И кстати, некоторые клубы помогают своим тренерам, что бы те в общей картине, могли зарабатывать больше в этом клубе, но не из кармана самого клуба. Понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatishe Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, кто еще из поставщиков, кроме Завьялова, Оптимум возит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, кто еще из поставщиков, кроме Завьялова, Оптимум возит? А чем он не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatishe Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 А чем он не устраивает? У него нет некоторых фирм которые мне нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У него нет некоторых фирм которые мне нужны. Вы сами не понимаете, что спрашиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вы сами не понимаете, что спрашиваете. человек хочет не заморачиваться и найти поставщика который разом возит все бренды:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У него нет некоторых фирм которые мне нужны. Вот раньше то же думал, нужен поставщик, что бы все и сразу. На самом деле это просто идиотизм (я не сколько про людей, сколько про систему; однако одно рождает второе). Еще раз повторю мысли с прошлых страниц, да и свое мнение, которое уже больше на аксиому похожа - каждый представитель должен заниматься своим брендом! Раньше и я не понимал, что отсутствие конкуренции среди поставщиков - это отсутствие развития розницы, привлечение новых клиентов и воспитания здорового образа жизни. Если бы каждый занимался своим брендом - была бы на уровень выше пропаганда спортивного питания, была бы больше целеустремленность поставщиков доказать, что мы лучшие, было бы легче рознице и они бы получали эксклюзивные условия, бонусы и прочее. Но спортивное питание больше похоже на фармацевтику - такой же бардак внутри кухни, единственное отличие - поставщиков по пальцам можно пересчитать, да и "левак" так просто не купишь в свою аптеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GladiatorR1987 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ребята и особенно АvvA, спасибо. Посмотрел moscow-nutrition, кроме того нашел-таки нескольких оптовиков через гугл. Еще хотелось бы к спортпиту в добавок закупиться экипировкой (ремни, бинты и т.д.). Кто-нибудь знает, где их можно достать подешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatishe Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 человек хочет не заморачиваться и найти поставщика который разом возит все бренды:) Совершенно верно, только не все. Меня интересуют всего пара фирм смысл мне покупать один бренд у одного и два бренда у другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Совершенно верно, только не все. Меня интересуют всего пара фирм смысл мне покупать один бренд у одного и два бренда у другого. Своего рода, контр-взгляд на проблему. У компании, предлагающей большое количество марок, легче выйти на большой объем, получить больше скидку. Если такая система скидок работает. Плюс, заказ одним письмом, получение одним грузом, работа с меньшим количеством компаний с их особенностями и волокитой. Представьте: заказал в одной компании 10 брендов, или тоже самое в 10-ти разных. Степень геморроя совсем разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Своего рода, контр-взгляд на проблему. У компании, предлагающей большое количество марок, легче выйти на большой объем, получить больше скидку. Если такая система скидок работает. Плюс, заказ одним письмом, получение одним грузом, работа с меньшим количеством компаний с их особенностями и волокитой. Представьте: заказал в одной компании 10 брендов, или тоже самое в 10-ти разных. Степень геморроя совсем разная. конечно удобнее, еще лучше возить самому одним контейнером сразу все что нужнои т.п:), но это утопия, а для бренда лучше когда поставщик отстаивает только его интересы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Совершенно верно, только не все. Меня интересуют всего пара фирм смысл мне покупать один бренд у одного и два бренда у другого. тебя интересует пара фирм, но она обязательно должна быть у одного поставщика, ты в сказку попал что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutrifit63 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Уважаемые гуру, подскажите поставщика usp labs? Еще вопрос, как у вас идут продажи по тспшным брендам performance , magnum , nanox? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatishe Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 тебя интересует пара фирм, но она обязательно должна быть у одного поставщика, ты в сказку попал что ли? Прикинь попал! Кто ищет тот всегда находит :D Верь в сказки ))) Вопрос закрыт всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 насчет тренеров оформленных под ип, это банальный уход от налогов. никакой стимуляции там и в помине нету, все так же у них, так же зп получают на карточки и тд. просто когда социальный налог подняли с 24 до 35 то выгоднее налоги по ип заплатить. но это только в крупных фитнесклубах, где зарплата хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения