Wolf102 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 насчет одного постащика, чтоб все и сразу, так это банальная нехватка денег. ведь чтоб получить хорошие цены, надо у одного взять на соточку, у другого на 150, так и набегает сумма, которой человек не располагает. а поставщиков которые будут возить все и сразу не будет, только перекупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 насчет одного постащика, чтоб все и сразу, так это банальная нехватка денег. ведь чтоб получить хорошие цены, надо у одного взять на соточку, у другого на 150, так и набегает сумма, которой человек не располагает. а поставщиков которые будут возить все и сразу не будет, только перекупы. соискатель точно не из тех кто берет на соточку как ты выразился:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastroy Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Есть ли поставщики которые работают с физическими лицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Есть ли поставщики которые работают с физическими лицами? а почему вдруг поставщики должны работать с физ.лицами? покупай в магазинах, дорогой наш конечный потребитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastroy Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а почему вдруг поставщики должны работать с физ.лицами? покупай в магазинах, дорогой наш конечный потребитель а почему бы нет, для того, что бы закупиться по нормальным ценам на 50-60 т.р. нужно обязательно ИП.... без этого "гемороя" разве нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а почему бы нет, для того, что бы закупиться по нормальным ценам на 50-60 т.р. нужно обязательно ИП.... без этого "гемороя" разве нельзя? по нормальным ценам закупайся в магазинах - спроси у них скидки за такой объем, какого ты должен закупаться по магазинным ценам, объясни мне это с точки зрения справедливости? на бб.ком тебе дорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastroy Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 по нормальным ценам закупайся в магазинах - спроси у них скидки за такой объем, какого ты должен закупаться по магазинным ценам, объясни мне это с точки зрения справедливости? на бб.ком тебе дорога 4 раза перечитал сообщение, смысл фразы вообще не понятен. наверное опечатка: "какого ты должен закупаться по оптовым ценам" при чем здесь справедливость? еще нормы морали вспомни... при достаточной сумме для оптовика, по большому счету, какая ему разница кому продавать? в моем городе один магази и то цены заоблачные... купить на 60к да продать с минимальной наценкой знакомым - всем только лучше будут. на бб, хд, их и других был - не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 4 раза перечитал сообщение, смысл фразы вообще не понятен. наверное опечатка: "какого ты должен закупаться по оптовым ценам" при чем здесь справедливость? еще нормы морали вспомни... при достаточной сумме для оптовика, по большому счету, какая ему разница кому продавать? в моем городе один магази и то цены заоблачные... купить на 60к да продать с минимальной наценкой знакомым - всем только лучше будут. на бб, хд, их и других был - не вариант именно по магазинным т.е по ценам магазина (по тем же ценам что закупается магазин в Вашем городе) для оптовика есть разница, он отпускает магазину по таким ценам потому что магазины это не ты без ИП, аренды и продавцов, разово купивший и продавший (с наценкой, а как же без нее родимой), и "всем только лучше будет" - это кому всем то? магазину что у тебя в городе будет лучше? Хочешь торговать спорт.питом создавай свой, вкладывайся, регистрируйся и вперед, демпингуй раз уж такое желание (только судя по тому что цены бб.ком тебе не понравились, демпинговать ты не сможешь, ибо зачастую выше процентов на 20) Оптовикам, Вот Вам яркий пример подхода, и все разговоры про отсутствие таких же умельцев - туфта, вроде бы мелочь 60к, но если таких 10-ть на город? И? ТАКАЯ дистрибуция Вам нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 именно по магазинным т.е по ценам магазина (по тем же ценам что закупается магазин в Вашем городе) для оптовика есть разница, он отпускает магазину по таким ценам потому что магазины это не ты без ИП, аренды и продавцов, разово купивший и продавший (с наценкой, а как же без нее родимой), и "всем только лучше будет" - это кому всем то? магазину что у тебя в городе будет лучше? Хочешь торговать спорт.питом создавай свой, вкладывайся, регистрируйся и вперед, демпингуй раз уж такое желание (только судя по тому что цены бб.ком тебе не понравились, демпинговать ты не сможешь, ибо зачастую выше процентов на 20) Оптовикам, Вот Вам яркий пример подхода, и все разговоры про отсутствие таких же умельцев - туфта, вроде бы мелочь 60к, но если таких 10-ть на город? И? ТАКАЯ дистрибуция Вам нужна? Аянтис, складывается впечатление, что Вы жалуетесь, плачетесь. Уже все поняли, что Вы думаете по этому поводу. Уже ведь не первый раз. Вам так все это не нравится? Не нравится развиваться, с трудностями, но все-таки с бурным ростом? Вы хотели полегче? Если человек не в силах изменить мир, пусть меняется сам. Если не хочет, пусть даст дорогу другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Аянтис, складывается впечатление, что Вы жалуетесь, плачетесь. Уже все поняли, что Вы думаете по этому поводу. Уже ведь не первый раз. Вам так все это не нравится? Не нравится развиваться, с трудностями, но все-таки с бурным ростом? Вы хотели полегче? Если человек не в силах изменить мир, пусть меняется сам. Если не хочет, пусть даст дорогу другим. какой из вините на х мир? Мир это поставщик З и поставщик С - Э - это наши столпы и путеводные звезды что ли? Я не собираюсь под нее подстраиваться и с ней соглашаться или менять собственное отношение и смотреть на подобную политику философски, есть альтернатива - она озвучена и реализована, все. Вы сами чьих будете? Чьи интересы представляете? Ваш жизненный опыт или собственный опыт развития или что Вам позвоялет это мне говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 есть альтернатива - она озвучена и реализована, все. Если так легко, не понимаю Вашего раздражения? Пусть лохи у Экспресса с Завьяловым закупают, а Вы втихушку решайте свои задачи. Зачем на всю Ивановскую-то свои преимущества раскрывать? Вы сами чьих будете? Чьи интересы представляете? Ваш жизненный опыт или собственный опыт развития или что Вам позвоялет это мне говорить? Самому-то не смешно? Или, не противно? Прекращу с Вами любые сношения, если будете в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Затем что подобной политики я не разделяю и считаю ее несправедливой, а конкурентов своих лохами не считаю. По поводу противно, могу переадрессовать его Вам же, Вы решили ПУБЛИЧНО озвучить свою позицию, мне интересно что Вам позволяет так говорить, чьи интересы Вы представляете и ради чего стараетесь. Чьи интересы представляю я, ради чего стараюсь я и что мне позволяет говорить, то что я говорю - озвучено и понятно. P.S. Если Вы не понимаете сути вопроса, то объясню, есть огромная разница кто высказывается "в защиту" подобной политики, если это совместнопокупшик/тренер/другой интересный персонаж, то его мнение понятно и справедливо с его точки зрения, наши интересы пересекаются и противоположны, он заинтересован купить по моим ценам, я заинтересован что бы он не имел такой возможности. Но если Вы сам предприниматель, с нормальным оборотом, ответственностью, и прочим, то я не могу представить ситуации, когда бы Вам пришло в голову поддержать подобную политику --- и тогда Ваше мнение становится для меня ценным и интересным, вдруг я что-то ключевое упустил. Или Вы теоретик, или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Затем что подобной политики я не разделяю и считаю ее не справедливой, и конкурентов своих лохами не считаю. По поводу противно, могу переадрессовать его Вам же, Вы решили ПУБЛИЧНО озвучить свою позицию, мне интересно что Вам позволяет так говорить, чьи интересы Вы представляете и ради чего стараетесь. Чьи интересы представляю я, ради чего стараюсь я и что мне позволяет говорить, то что я говорю - озвучено и понятно. Прежде всего, исходя из мною написанного на форуме, сформулируйте, я Вас прошу, мою позицию. Очень интересно было бы ее узнать. Где Вы ее откопали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Прежде всего, исходя из мною написанного на форуме, сформулируйте, я Вас прошу, мою позицию. Очень интересно было бы ее узнать. Где Вы ее откопали? вот она рыба моей мечты "Вам так все это не нравится? Не нравится развиваться, с трудностями, но все-таки с бурным ростом? Вы хотели полегче? Если человек не в силах изменить мир, пусть меняется сам. Если не хочет, пусть даст дорогу другим. " это совершенно конкретная позиция по озвученному выше вопросу и дискуссии, совершенно конкретная P.S. я конечно не знаю как у Вас, но у нас не принято отвечать вопросом на вопрос - это не вежливо и не конструктивно, ответьте для начала на мой, а не пытайтесь своим обосновать отсутствие оснований для его появления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 вот она рыба моей мечты "Вам так все это не нравится? Не нравится развиваться, с трудностями, но все-таки с бурным ростом? Вы хотели полегче? Если человек не в силах изменить мир, пусть меняется сам. Если не хочет, пусть даст дорогу другим. " это совершенно конкретная позиция по озвученному выше вопросу и дискуссии, совершенно конкретная P.S. я конечно не знаю как у Вас, но у нас не принято отвечать вопросом на вопрос - это не вежливо и не конструктивно, ответьте для начала на мой, а не пытайтесь своим обосновать отсутствие оснований для его появления. Где Вы усмотрели тут позицию? Здесь недоумение, от того, что Вы постоянно упираете на то, что Вам мешают тренера, физ лица, покупатели в складчину, оптовики, вся система работы. И ведь не один Вы так считаете, но только Вас и слышно. Вот что есть в строчка, приведенных выше. Тему про тренеров поднял в этот раз Спортанет, задав вопрос Завьялову. Задал и исчез, а Вы так подхватили с жаром, и все по делу-то может быть, все верно, нельзя всем подряд толкать, но Вы так эмоционально, с таким душевным порывом, с повышенным чувством справедливости относитесь к этому вопросу. Завидую Вашей энергии (и сам не могу похвастать спокойствием), но вообще, как часто это портит нам жизнь... Всего Вам хорошего на Вашем пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я тут подумал: о рознице: сейчас в продажах спортивного питания хорошее время для тех, кто с относительно небольшими деньгами и примерным представлением о предмете продаж, может сделать многое. Где еще с минимальными вложениями можно иметь такой рост, какой демонстрируют многие продавцы спортивного питания? Это золоте время, и, конечно, хочется сделать его еще лучше, но фон все равно очень благоприятный, несмотря на "нецивилизованность" и прочие недостатки. об опте: многие поставщики, особо эксклюзивных брендов, ругают систему, государство, и, особо государственную регистрацию, мол, сложно жуть, дорого. А ведь именно последний фактор и есть чуть не единственный, почему в России есть эксклюзивные представители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Где Вы усмотрели тут позицию? Здесь недоумение, от того, что Вы постоянно упираете на то, что Вам мешают тренера, физ лица, покупатели в складчину, оптовики, вся система работы. И ведь не один Вы так считаете, но только Вас и слышно. Вот что есть в строчка, приведенных выше. Тему про тренеров поднял в этот раз Спортанет, задав вопрос Завьялову. Задал и исчез, а Вы так подхватили с жаром, и все по делу-то может быть, все верно, нельзя всем подряд толкать, но Вы так эмоционально, с таким душевным порывом, с повышенным чувством справедливости относитесь к этому вопросу. Завидую Вашей энергии (и сам не могу похвастать спокойствием), но вообще, как часто это портит нам жизнь... Всего Вам хорошего на Вашем пути. бла-бла-бла-бла, но на вопрос Вы не ответили, эмоциональность моих порывов вызвана откровенным "втиранием очков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я тут подумал: о рознице: сейчас в продажах спортивного питания хорошее время для тех, кто с относительно небольшими деньгами и примерным представлением о предмете продаж, может сделать многое. Где еще с минимальными вложениями можно иметь такой рост, какой демонстрируют многие продавцы спортивного питания? Это золоте время, и, конечно, хочется сделать его еще лучше, но фон все равно очень благоприятный, несмотря на "нецивилизованность" и прочие недостатки. об опте: многие поставщики, особо эксклюзивных брендов, ругают систему, государство, и, особо государственную регистрацию, мол, сложно жуть, дорого. А ведь именно последний фактор и есть чуть не единственный, почему в России есть эксклюзивные представители. мда, мда и еще раз мда. Мнение со стороны не более, попробуйте сами открыть магазин и поднять его, даже с 1 000 000, не говоря о 300 000, я посмотрю на то когда Вы получите первую прибыль (прибыль это не цифры сверху закупочных цен, вложенные в новые закупки, прибыль - это прибыль), и на то как поменяется Ваше мнение. Бурного роста - нет, есть появления магазинов-однодневок, их закрытие, появление новых с позицией демпинга, их закрытие и снова - это не РОСТ, недостаток собственного опыта Вам бы не мешало хотя бы плотной теорией компенсировать, тупо посмотреть на тот как должен расти ритейл и как он растет. Вам говорят РЕАЛЬНЫЕ владельцы о РЕАЛЬНЫХ проблемах, Алексей например (который так же отписывается кстати на форуме и довольно регулярно) имеет опыт РЕАЛЬНОГо открытия магазина в соседнем городе и РЕАЛЬНЫХ проблем связанных с этим, и после этого у него нет никакого желание расти дальше, а он откровенно думает дифферинцировать риски и вытаскивать деньги из спорт.пита нафиг. Лапшу тут не надо вешать на уши, говоря о росте/позитиве и прочем и оправдывая под эту песню всю кривую концепцию, ничего Вы не знаете о наших проблемах и права морального не имеете на категорические мнения и суждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 На жизнь не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я тут подумал: о рознице: сейчас в продажах спортивного питания хорошее время для тех, кто с относительно небольшими деньгами и примерным представлением о предмете продаж, может сделать многое. Где еще с минимальными вложениями можно иметь такой рост, какой демонстрируют многие продавцы спортивного питания? Это золоте время, и, конечно, хочется сделать его еще лучше, но фон все равно очень благоприятный, несмотря на "нецивилизованность" и прочие недостатки. об опте: многие поставщики, особо эксклюзивных брендов, ругают систему, государство, и, особо государственную регистрацию, мол, сложно жуть, дорого. А ведь именно последний фактор и есть чуть не единственный, почему в России есть эксклюзивные представители. Мне кажется розница возможна. Это не легкий труд будет, но есть возможность развития. Должны быть соблюдены только определенные условия на той местности, где планируется открываться. За последние годы я получал много писем от успешных владельцев магазинов. Однако, среди всех много и тех, кто закрылись через какое то время. Очень было бы интересно знать причины и обстоятельства, но большинство отвечают просто - нерентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мне кажется розница возможна. Это не легкий труд будет, но есть возможность развития. Должны быть соблюдены только определенные условия на той местности, где планируется открываться. За последние годы я получал много писем от успешных владельцев магазинов. Однако, среди всех много и тех, кто закрылись через какое то время. Очень было бы интересно знать причины и обстоятельства, но большинство отвечают просто - нерентабельно. Я вообще где-то статистику читал, что из всех, кто начинает свое дело, через год-два в нем остаются какие-то проценты. Нет такого дела, которое бы гарантировало успех всем и без трудностей. Когда-то нашли золото на севере Америки и все ломанули туда, и первым было легче, а далее все сложнее. И так везде и во всем. Говорить, что, вот, закрываются - всегда так было и будет. Кто-то кого-то вытесняет, кто-то сам не справляется, тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 со своей стороны под нерентабельностью я вижу только одно - отсутствие популярности продукта. Уже 3 года прошло с момента моего первого знакомства с торговлей спортпита - а я до сих встречаю клиентов, которые говорят о спортпите как о продукте для качков, до сих пор - мои близкие и родные из старшего поколения не отучились от слова "химия". При этом все готовы глатать таблетки из аптеки, даже не задумываясь, что это и есть самая настоящая химия и большинство препаратов свободных в доступе приносят огромный вред. А при наценках в 30-40-50 %% маржи, бизнес не может быть нерентабельным. У знакомых магазин бытовой техники, средняя наценка на популярные товары порядка 10%. Сантехника и прочее связанное с ремонтом хат и отделкой - 30-40% наценка на товар. Магазинам надо вкладываться в пропаганду продуктов. Поставщикам надо принимать участие, а еще лучше брать инициативу на себя и быть в одной упряжке с розничными клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 На жизнь не жалуюсь. и я не жалуюсь, а озвучиваю проблемы, которые реально есть, мотивация моя понятна. Толку от этого гораздо больше чем от ваших необоснованных выводов со своей колокольни непонятно вообще как относяшейся к этому рынку, с непонятной мотивацией, потому еще раз повторю - не вам тут делать категорические высказывания и в чем-то меня укорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 со своей стороны под нерентабельностью я вижу только одно - отсутствие популярности продукта. Уже 3 года прошло с момента моего первого знакомства с торговлей спортпита - а я до сих встречаю клиентов, которые говорят о спортпите как о продукте для качков, до сих пор - мои близкие и родные из старшего поколения не отучились от слова "химия". При этом все готовы глатать таблетки из аптеки, даже не задумываясь, что это и есть самая настоящая химия и большинство препаратов свободных в доступе приносят огромный вред. А при наценках в 30-40-50 %% маржи, бизнес не может быть нерентабельным. У знакомых магазин бытовой техники, средняя наценка на популярные товары порядка 10%. Сантехника и прочее связанное с ремонтом хат и отделкой - 30-40% наценка на товар. Магазинам надо вкладываться в пропаганду продуктов. Поставщикам надо принимать участие, а еще лучше брать инициативу на себя и быть в одной упряжке с розничными клиентами. ++++ я говорю именно об этом и о "цивилизации дистрибуции" и о работе с аудиторией, о ее расширении, а не соревновании кто поставит меньше цены. Карман мне заявляет что это мол нытье и у нас идет повсеместный бурный рост (мол растете как на дрожжах ниче не делая, и ноете, он не понимает за счет чего и как достигается рост, человек не может примерить на себя и отождествить, это типичный обывательский взлгяд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я вообще где-то статистику читал, что из всех, кто начинает свое дело, через год-два в нем остаются какие-то проценты. Нет такого дела, которое бы гарантировало успех всем и без трудностей. Когда-то нашли золото на севере Америки и все ломанули туда, и первым было легче, а далее все сложнее. И так везде и во всем. Говорить, что, вот, закрываются - всегда так было и будет. Кто-то кого-то вытесняет, кто-то сам не справляется, тяжело. да чистой воды золотая лихорадка, какое тонкое сравнение, один в один блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения