Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

со своей стороны под нерентабельностью я вижу только одно - отсутствие популярности продукта. Уже 3 года прошло с момента моего первого знакомства с торговлей спортпита - а я до сих встречаю клиентов, которые говорят о спортпите как о продукте для качков, до сих пор - мои близкие и родные из старшего поколения не отучились от слова "химия". При этом все готовы глатать таблетки из аптеки, даже не задумываясь, что это и есть самая настоящая химия и большинство препаратов свободных в доступе приносят огромный вред.

А при наценках в 30-40-50 %% маржи, бизнес не может быть нерентабельным. У знакомых магазин бытовой техники, средняя наценка на популярные товары порядка 10%. Сантехника и прочее связанное с ремонтом хат и отделкой - 30-40% наценка на товар.

Магазинам надо вкладываться в пропаганду продуктов. Поставщикам надо принимать участие, а еще лучше брать инициативу на себя и быть в одной упряжке с розничными клиентами.

по поводу рентабельности. Она считается не от маржи, невозможно сказать рентабельность только по марже, можно и на марже 10 % быть рентабельным, и на марже 200 % - быть нерентабельным - это математика.

Да и ты сам же имеешь реальный опыт, понимаешь что не все так радужно как хочет кто-то представить.

Здравствуйте! Прочитала почти весь форум, получила очень много полезной информации. Собираюсь открыть небольшой магазин спортивноо питания. С поставщиками более-менее определилась, теперь возникли следующие вопросы: 1. какой режим работы магазина (примерно как-то так пн-пт 10-20, сб-вс 10-18)? 2. какую з/п платить продавцам, какой график им составить (2/2), или может пока взять одного продавца и 1-2 дня в неделю самой выходить?

И возможно, покажусь наглой, но может кто-нибудь поможет определиться с начальным ассортиментом (или скинуть на почту примерный асортимент своего маазина, что реально есть в наличии и в каком количестве), а то продуктов спортпита оромное множество, подскажите что лучше берут из импортного и отечественного. Заранее спасибо :2_2_2:

для оптовика есть разница, он отпускает магазину по таким ценам потому что магазины это не ты без ИП, аренды и продавцов,

для интернет-магазина не нужно ни аренда, ни продавцов...

"всем только лучше будет" - это кому всем то? магазину что у тебя в городе будет лучше? Хочешь торговать спорт.питом создавай свой, вкладывайся, регистрируйся и вперед, демпингуй раз уж такое желание (только судя по тому что цены бб.ком тебе не понравились, демпинговать ты не сможешь, ибо зачастую выше процентов на 20)

лучше будет - конкретно мне, до магазина в моем городе мне как до проблемы миграции ушастой совы.

Хочешь торговать спорт.питом создавай свой, вкладывайся, регистрируйся и вперед, демпингуй раз уж такое желание (только судя по тому что цены бб.ком тебе не понравились, демпинговать ты не сможешь, ибо зачастую выше процентов на 20)

мне выгоднее крутить деньги через спортпит, чем в банк

бизнес это война - побеждает сильнейший, и неважно какими способами.

Добрый вечер, такой вопрос: создали интернет магазин, работаем 3 месяца, постепенно спрос начинает расти. Встал вопрос о необходимости юридической регистрации всего нашего предприятия на двоих партнеров, так скажем. Итого имеем: интернет - магазин, N-ую сумму денег, причем правообладатель сайта - мой партнер, договора с поставщиками и расчетный счет ИП на меня, код деятельности дистанционная торговля через интернет не открыт пока. Есть ли у кого опыт, как правильно записать на двоих все это предприятие, чтобы в дальнейшем не случилось неприятностей? спасибо.

Добрый вечер, такой вопрос: создали интернет магазин, работаем 3 месяца, постепенно спрос начинает расти. Встал вопрос о необходимости юридической регистрации всего нашего предприятия на двоих партнеров, так скажем. Итого имеем: интернет - магазин, N-ую сумму денег, причем правообладатель сайта - мой партнер, договора с поставщиками и расчетный счет ИП на меня, код деятельности дистанционная торговля через интернет не открыт пока. Есть ли у кого опыт, как правильно записать на двоих все это предприятие, чтобы в дальнейшем не случилось неприятностей? спасибо.

В ИП - только один участник.Поэтому надо регистрировать ООО и четко прописывать участие каждого партнера.

Никуда я не пропадал. Просто времени не было. Aiantis я поддерживаю.Продажа по оптовым ценам любому желающему ни куда не годиться.Чтобы данную проблему "сломать на корню" необходимо желание и воля самих поставщиков. Вкладывать деньги в бизнес, когда каждый желающий может купить по такой же цене и наварить 300-400 руб. с продукта?Призрачная перспектива.Но с другой стороны, магазины только могут обеспечить хороший ассортимент и наличие.Хотя клиентов, желающих "урвать на халяву/подешевле" в любом сегменте бизнеса достаточное количество и они будут искать возможность.От этого никуда не уйти.

На каждое действие, есть противодействие.Как минимум курьер и консультант, который хотя бы разбирается в теме.

Как минимум курьер и консультант, который хотя бы разбирается в теме.

Интерент магазин может обслуживать весь - один человек, куча тому примеров, причем, он это может делать работая на официальной работе.

лучше будет - конкретно мне, до магазина в моем городе мне как до проблемы миграции ушастой совы.

Жестко, но верно.

Хотя, про любые способы - это перебор:-)

В ИП - только один участник.Поэтому надо регистрировать ООО и четко прописывать участие каждого партнера.

Никуда я не пропадал. Просто времени не было. Aiantis я поддерживаю.Продажа по оптовым ценам любому желающему ни куда не годиться.Чтобы данную проблему "сломать на корню" необходимо желание и воля самих поставщиков. Вкладывать деньги в бизнес, когда каждый желающий может купить по такой же цене и наварить 300-400 руб. с продукта?Призрачная перспектива.Но с другой стороны, магазины только могут обеспечить хороший ассортимент и наличие.Хотя клиентов, желающих "урвать на халяву/подешевле" в любом сегменте бизнеса достаточное количество и они будут искать возможность.От этого никуда не уйти.

Так и я про тоже!

1. Нельзя продавать всем подряд, кто заявляет и даже может выполнить объем. Нужно смотреть, что представляет собой человек. Но как?

2. Запрашивать географию (сравнить кто там уже есть), вид деятельности, реквизиты, полные контакты. Если человек все это заявляет, какие еще испытания ему нужны?

3. Никаких, только выполнение объема. А у некоторых настоящих, стационарных магазинов объемы могут быть ой как не велики, что же, им как и тренерам заказать путь в торговлю спортпитом? Нет, пусть торгуют, крутятся, кто-то вылезет на бОльшие объемы, кто-то скатится вниз. Молодой рынок.

4. Для серьезного магазина "каждый желающий может купить по такой же цене и наварить 300-400 руб. с продукта" - это, конечно, неприятность, но не столь большая, как ее тут раздувают. Такие люди никогда не перевесят всех преимуществ нормального магазина, о которых Вы и пишете. И не только эти преимущества: доверие, стабильность, экономия времени, легальность (относительая; не смейтесь)... Условия на рынке такие, что исключить этих людей пока нельзя, они есть. Если рынок станет больше, отвалятся, просто потому, что у поставщиков (кто грешит) не хватит времени на обработку всякой мелочи (как один из вариантов).

Интерент магазин может обслуживать весь - один человек, куча тому примеров, причем, он это может делать работая на официальной работе.

Из читающих и пишущих на форуме тут, наверняка, половина таких, если не больше.

Так и есть, но до определенного объема.

Хотя, про любые способы - это перебор:-)

уточню, в рамках закона конечно, или почти :)

Так и есть, но до определенного объема.

согласен, но не все живут в мегаполисах :)

по поводу продажи частным лицам, я сталкивался с дистрибьюцией профессиональных средств для волос одной фирмы, которые используют в парикмахерских, так вот там в регионе только один дистрибьютор, но он должен делать объем.

Да вопрос конечно не к конечным клиентам. А разумеется к поставщикам. Если ввести запрет на реализацию физ.лицам (магазины с черными закупками сюда не входят :) как торговать мимо кассы мы все знаем), я думаю рознице будет легче. В целом это здоровая картина, наличие строгой цепочки сбыта: производитель, дистрибьютер федеральный - дистрибьютер региональный - розница - конечный клиент.

Об этом речь идет в первую очередь

Я бы рекомендовал договорную деятельность между двумя ИП с оформлением прав собственности.

уточню, в рамках закона конечно, или почти :)

согласен, но не все живут в мегаполисах :)

по поводу продажи частным лицам, я сталкивался с дистрибьюцией профессиональных средств для волос одной фирмы, которые используют в парикмахерских, так вот там в регионе только один дистрибьютор, но он должен делать объем.

значит он плохой дистрибьютер, и надо его стимулировать/менять искать другого, но не продавать конечным

1. Продают всем подряд, как этого избежать - глупо публиковать на форуме где это обсуждается как проблема, если поставщикам нужна помощь и они реально не представляют себе как проверить контрагента - обращайтесь

2. Все опытные совместно-покупщики имеют офис и ИП, мы сейчас говорим не о том, какие формально причины не отгружать такому, а о том зачем ему отгружать и мешать развиватся своей рознице, которая должна развиваться ПО ДРУГОМУ

3. Дело не в объеме, а в способе дистрибуции. Я не понимаю почему Вы в упор не хотите понимать этого

4. Никто не говорит, что это вселенская проблема, но это проблема, которую легко можно устранить, которая поможет развиваться и расти на самом деле, а не "самокатом", поставщик должен быть заинтересован в растущем партнере, поставщик должен выстраивать нормальную дистрибуцию и прислушиваться к мнению своей розницы если он хочет оставаться актуальным, он должен обучать тех розничных игроков которые вместо расширения аудитории (и сам должен стремится сделать все что бы расширить аудиторию) пытаются отхватить максимальный кусок (не в прибыли даже, тупо в обороте) действующего рынка - демпингеры, практически никто из поставщиков регулированием розничных цен не занимается (мы не говорим о жестком регулировании, но всегда есть инструменты выстраивания правильной дистрибуции, поставщкам и рознице нужно пообщатся с представителями ее цивилизованных сегментов - там многие проблемы давно решены).

Поверьте неприятно слушать даже от 1 % клиентов слова о том что мы лучше сами закажем у твоего поставщика или купим у совместно-покушщика/тренера, я лично столкнулся с этим по одному конкретно продвигаемому товару, который сделал ходовым (и очень вряд ли он где-то еще ходовой настолько что по продажам в своей категории превышает продажи Голда более чем в 2-а раза (при этом продукт новый, бренд новый и т.п (для регионов особенно))), по-человечески обидно, когда ты вкладываешься в дегустацию, рекламу, консультации, сервис, завозишь выбор вкусов и т.п, а потом получаешь вот такое, теперь я в-первую очередь смотрю не на интересность продукта для себя лично и свое личное мнение, а на то что за поставщик его представляет, насколько он меня как розничного партнера защищает. Я хочу развиваться, без демпинга (какой демпинг в микрорынке! Мы никогда не вырастим если будем этим заниматься, без прибыли расти невозможно, так и будем ждать прихода банкиров/GNC и копашиться в песочнице), с уверенностью в том что моя реклама конкретных продуктов (а без этого невозможно, мерчендайзинг, позиционирования, консультации - все это часть маркетинга) не сослужит для меня же западней.

На самом деле рынок спорт.пита удивительный, поставщики не понимают почему им лучше сотрудничать с сильной розницей (а может как раз понимают и в долгосрочной перспективе как раз не хотят ее развития, что бы сами возить не начали? т.к розница это конечный потребитель, это ключевое звено дистрибуции), производители новых отечественных брендов - поечму нельзя вместе со своим брендом продавать сырье из которого он делается, и как это мешает его дистрибуции, эх

Неприятно. Но неприятнее всего то, наверное, что конкуренты эти такие мелкие сошки, и докучают. И всеобщее раздражение этим фактом только подчеркивает то, что рынок мал. Я не знаю, как развивались события в ныне цивилизованных частях рынка, думаю, также. Значит не дозрели до решения этой проблемы.

В сущности, это все одно: конкуренция. Исчезнут тренера, а большая часть магазинов станут сетями, они будут давить на тех, кто будет поставлять, чтобы не давали мелким магазином. Это вполне понятное пропихивание своих интересов на всех уровнях.

Совершенно случайно наткнулся у В.И. Ленина на такую строчку о конкуренции:

"В сущности, это те же жалобы мелкого капитала на гнёт крупного, только в разряд «мелких» попал здесь целый синдикат! Старая борьба мелкого и крупного капитала возобновляется на новой, неизмеримо более высокой ступени развития."

Это вечно.

Неприятно. Но неприятнее всего то, наверное, что конкуренты эти такие мелкие сошки, и докучают. И всеобщее раздражение этим фактом только подчеркивает то, что рынок мал. Я не знаю, как развивались события в ныне цивилизованных частях рынка, думаю, также. Значит не дозрели до решения этой проблемы.

В сущности, это все одно: конкуренция. Исчезнут тренера, а большая часть магазинов станут сетями, они будут давить на тех, кто будет поставлять, чтобы не давали мелким магазином. Это вполне понятное пропихивание своих интересов на всех уровнях.

Совершенно случайно наткнулся у В.И. Ленина на такую строчку о конкуренции:

"В сущности, это те же жалобы мелкого капитала на гнёт крупного, только в разряд «мелких» попал здесь целый синдикат! Старая борьба мелкого и крупного капитала возобновляется на новой, неизмеримо более высокой ступени развития."

Это вечно.

вы предлагаете к этому относится филисофски, но есть же практические способы решения, уйти от казуальных брендов и продвигать бренды другого поставщика воспринимающего тебя как партнера?

Очень мало кто понимает силу собственных магазинов как маркетинговых механизмов, а это самый сильный маркетинговый механизм из тех что сейчас на рынке спорт.пита, выкладка, позиционирвование, консультации, PR и т.п могут сделать хитом продаж любой достойный продукт/бренд, я проверил это на практике (причем продукт продавался по цене 1 в 1 к цене Голда, имея меньшую закупочную, это было сделано специально что бы исключить вопрос цены как мотиватора, и по порциям он проигрывает), конечно я не предлагаю отказаться от всех брендов - зачем, это потеря прибыли. но долгосрочную стратегию развития планировать с учетом переориентации, обучения потребителя и защиты самого себя

Ко всем конкурентам, будущим конкурентам, тем кто только планирует - поймите стратегия демпинга, особенно если у Вас нет огромных запасов денег не может принести Вам никакого ощутимого результата, ищите другие концепции, работайте с незадействоваванной аудиторией, делайте нишевые продукты/магазины (если денег 300), поверьте Вы при меньшем обороте/работе будете зарабатывать значительно больше - это позволит Вам расти (иил потреблять, что Вам важнее), не думайте об открытии в ключе "ставлю цены ниже на 50 рублей", Ваш опонент поставит их ниже на 50 рубелй тут же, потом опять Вы и т.п, до предела рентабельности, компенсировать ТАКУЮ потерю прибыли сможет только 10-ти кратно увеличившийся оборот, а он не увеличится так ибо денег на маркетинг у Вас не будет, поймите это, поверьте работы хватает всем, зачем толкатся, когда мы можем вместе развиваить это рынок

Нормально отлаженную дистрибуцию обычно выстраивает представительство компании,но и то не у всех получается.А так если рассматривать поставщиков, как торговые дома, которые имеют в своем активе портфели разных брендов, то для них важны объемы для сохранения скидок.Грамотные головные компании, некоторых лишают и берут в свои руки "бразды правления".Но в нашем сегменте бизнеса до этого далеко.

Нормально отлаженную дистрибуцию обычно выстраивает представительство компании,но и то не у всех получается.А так если рассматривать поставщиков, как торговые дома, которые имеют в своем активе портфели разных брендов, то для них важны объемы для сохранения скидок.Грамотные головные компании, некоторых лишают и берут в свои руки "бразды правления".Но в нашем сегменте бизнеса до этого далеко.

правильняа дистрибуция и даст объем, представительства компаний так же нуждаются в объеме, и мы нуждаемся

правильняа дистрибуция и даст объем, представительства компаний так же нуждаются в объеме, и мы нуждаемся

Когда у "торгового дома" 10 брендов и хорошие условия и выхлоп только по одному,то данный поставщик будет больше двигать именно его.

Когда у "торгового дома" 10 брендов и хорошие условия и выхлоп только по одному,то данный поставщик будет больше двигать именно его.

конечно, обсуждалось давно что бренд заинтересован в одном поставщике-представителе, но по факту торговый дом должен делать объем по всем брендам, если у него эсклюзив по всем

Всем добрый вечер!

Прочитала весь форум, огромное спасибо, за всю инфу и советы.

У нас магазин спортивного питания, но мы занимаемся конкретно циклическими и игровыми видами спорта.

У нас работают врачи и фармацевты.

Хотела узнать, кто является официалами у FFB и у кого лучше брать Sponser

Если у Вас будут ко мне вопросы, то тоже с радостью отвечу

Всем добрый вечер!

Прочитала весь форум, огромное спасибо, за всю инфу и советы.

У нас магазин спортивного питания, но мы занимаемся конкретно циклическими и игровыми видами спорта.

У нас работают врачи и фармацевты.

Хотела узнать, кто является официалами у FFB и у кого лучше брать Sponser

Если у Вас будут ко мне вопросы, то тоже с радостью отвечу

Здравствуйте!

Ваш магазин находится при каком-нибудь спортивном комплексе (клубе, базе)? Вы работаете исключительно с выступающими профессиональными спортсменами?

Здравствуйте!

Ваш магазин находится при каком-нибудь спортивном комплексе (клубе, базе)? Вы работаете исключительно с выступающими профессиональными спортсменами?

Дружище, не бери в голову - это реклама поставщика ФФБ и спонсер:) Какие фармацевтЫ и врачИ в магазине спортивного питания?))) В России?))) Да еще только по циклическим видам спорта:))) Хочу подробностей и конкретики, вот реально нишевый формат - айм лавин ит

Дружище, не бери в голову - это реклама поставщика ФФБ и спонсер:) Какие фармацевтЫ и врачИ в магазине спортивного питания?))) В России?))) Да еще только по циклическим видам спорта:))) Хочу подробностей и конкретики, вот реально нишевый формат - айм лавин ит

Да у нас действительно работает фармацевт и доктор, почему нет. и это не реклама вовсе, просто реально хотим работать напрямую с FFB и Sponser.

Да у нас действительно работает фармацевт и доктор, почему нет. и это не реклама вовсе, просто реально хотим работать напрямую с FFB и Sponser.

в качестве кого у вас в магазине спортивного питания работают фармацевт и доктор, где Ваш магазин расположен?

• Создать...