Aiantis Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Читаю постоянно форум, ваши баталии, споры и т.д. Вот вы постоянно говорите что покупать у оптовиков достойны не все, не мелкие "таргаши и тихушники" извините за утрирование, каков по вашему должен быть объем, в деньгах?! В месяц или начальный закуп, для города или района в городе на один милион человек. Вы плохо читаете форум, проблема не в объемах, проблема в подходе к дистрибуции, потрудитесь - почитайте, если я еще раз начну это публиковать, страницы потеряют свою релевантность для поисковиков:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 один миллион человек - это не критерий закупки Непонял!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вы плохо читаете форум, проблема не в объемах, проблема в подходе к дистрибуции, потрудитесь - почитайте, если я еще раз начну это публиковать, страницы потеряют свою релевантность для поисковиков:) Я все прочитал и давно. Публиковать не чего не надо. Проблему я тоже понял, я просто спрашиваю, конкретный вопрос , ------ по вашему мнению, какой должен быть объем закупок у оптовиков?! Напишу так, по вашему,есть грубо говоря три класса: 1) розница, клиенты закупают у ИП и ООО, это интернет магазины и просто магазины(сумма закупки разная, так как розница) 2) поставщики - "перекупы" или мелкий опт. , ИП и ООО закупают, ( суммы покупок от 50000 до 1000 000 и выше) 3) опт. , у них закупают "перекупы" или мелкий опт. (сумма закупки от 1000000 до ?????????- ВОТ О ЭТОМ И ВОПРОС???? сколько?!!! Это я так понимаю ваш идеальный макет??????? Тут все утрированно и примерно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я все прочитал и давно. Публиковать не чего не надо. Проблему я тоже понял, я просто спрашиваю, конкретный вопрос , ------ по вашему мнению, какой должен быть объем закупок у оптовиков?! Напишу так, по вашему,есть грубо говоря три класса: 1) розница, клиенты закупают у ИП и ООО, это интернет магазины и просто магазины(сумма закупки разная, так как розница) 2) поставщики - "перекупы" или мелкий опт. , ИП и ООО закупают, ( суммы покупок от 50000 до 1000 000 и выше) 3) опт. , у них закупают "перекупы" или мелкий опт. (сумма закупки от 1000000 до ?????????- ВОТ О ЭТОМ И ВОПРОС???? сколько?!!! Это я так понимаю ваш идеальный макет??????? Тут все утрированно и примерно!!!! схеама дистрибуции, именно схемой , от производителя до конечного покупателя, близкая к идеальной - писалась, какие тут могут возникуть доп.вопросы - ума не приложу, и отвечать еще раз на уже отвеченное не хочу, не буду - не считаю нужным, тем более если вы прочитав все (вы же все прочитали?) задаете вопрос о размере закупки, как критерии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Непонял!? Ваш вопрос: "Вот вы постоянно говорите что покупать у оптовиков достойны не все, не мелкие "таргаши и тихушники" извините за утрирование, каков по вашему должен быть объем, в деньгах?! В месяц или начальный закуп, для города или района в городе на один милион человек." Объём "в месяц" или "начальный закуп" нельзя оценить только кол-вом людей в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я что то вас не очень понял!Мне бы контакты фирм или постовщиков у которых я мог бы заказывать спорт питание! Прочтите мой блог - в подписи каждого моего сообщения. На самом деле, странные вы вопросы задаете. Вам лень прочитать форум (хотя бы малую часть его), а хотите заниматься "бизнесом". Вот честно, с таким подходом ничего не выйдет. Кстати, в подписи явно написано, что новичкам обязательно ТУДА! а потом вопросы задавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я все прочитал и давно. Публиковать не чего не надо. Проблему я тоже понял, я просто спрашиваю, конкретный вопрос , ------ по вашему мнению, какой должен быть объем закупок у оптовиков?! Напишу так, по вашему,есть грубо говоря три класса: 1) розница, клиенты закупают у ИП и ООО, это интернет магазины и просто магазины(сумма закупки разная, так как розница) 2) поставщики - "перекупы" или мелкий опт. , ИП и ООО закупают, ( суммы покупок от 50000 до 1000 000 и выше) 3) опт. , у них закупают "перекупы" или мелкий опт. (сумма закупки от 1000000 до ?????????- ВОТ О ЭТОМ И ВОПРОС???? сколько?!!! Это я так понимаю ваш идеальный макет??????? Тут все утрированно и примерно!!!! Я бы назвал макетом то, когда конечный клиент покупает у розницы, розница как ООО или ИП закупает у опта или "перекупа", а "перекупы" являются региональными дистрибьютерами и не создают конкуренцию опту в том же регионе или скажем так, если нет соответствующего соглашения и разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я бы назвал макетом то, когда конечный клиент покупает у розницы, розница как ООО или ИП закупает у опта или "перекупа", а "перекупы" являются региональными дистрибьютерами и не создают конкуренцию опту в том же регионе или скажем так, если нет соответствующего соглашения и разрешения. Солидарен, я про то и писал только другим языком. Просто в основном все пишут что все такие негодяи, но нужно понимать чтобы опт. так делал, перекупы его должны заинтересовать и обеспечивать постоянный объем закупок. То есть розница должны продвигать и давать рекламу и бонусы для конечного покупателя. Перекупы для розницы. И опт. Для перекупов. Я думаю оптовики сами начинают продавать товар рознице, даже мелкие партии и закупки. Т.к. перекупы от того и перекупы, так как просто покупают и перепродают, при этом не как не продвигают товар в массы и оптовиков- представителей это начинает бесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Солидарен, я про то и писал только другим языком. Просто в основном все пишут что все такие негодяи, но нужно понимать чтобы опт. так делал, перекупы его должны заинтересовать и обеспечивать постоянный объем закупок. То есть розница должны продвигать и давать рекламу и бонусы для конечного покупателя. Перекупы для розницы. И опт. Для перекупов. Я думаю оптовики сами начинают продавать товар рознице, даже мелкие партии и закупки. Т.к. перекупы от того и перекупы, так как просто покупают и перепродают, при этом не как не продвигают товар в массы и оптовиков- представителей это начинает бесить. Вы реально читали наши обсуждения??? Какие перекупы??? Проблема в том что оптовики продают всем подряд, а не в перекупах (да нет их толком, все крупные закупаются напрямую у представителей/дистрибьютеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Солидарен, я про то и писал только другим языком. Просто в основном все пишут что все такие негодяи, но нужно понимать чтобы опт. так делал, перекупы его должны заинтересовать и обеспечивать постоянный объем закупок. То есть розница должны продвигать и давать рекламу и бонусы для конечного покупателя. Перекупы для розницы. И опт. Для перекупов. Я думаю оптовики сами начинают продавать товар рознице, даже мелкие партии и закупки. Т.к. перекупы от того и перекупы, так как просто покупают и перепродают, при этом не как не продвигают товар в массы и оптовиков- представителей это начинает бесить. Какие ещё "перекупы"? Назовите мне парочку "перекупов" , или Вы Игоря им называете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вы реально читали наши обсуждения??? Какие перекупы??? Проблема в том что оптовики продают всем подряд, а не в перекупах (да нет их толком, все крупные закупаются напрямую у представителей/дистрибьютеров) Тут кроме нас "практики" есть? или одни "теоретики"? или я отстал от жизни и с моими оборотами как "лох" работаю с некими "перекупами", а не с "оптом" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Тут кроме нас "практики" есть? или одни "теоретики"? или я отстал от жизни и с моими оборотами как "лох" работаю с некими "перекупами", а не с "оптом" ? мы оба отстали от жизни теоретиков:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вы реально читали наши обсуждения??? Какие перекупы??? Проблема в том что оптовики продают всем подряд, а не в перекупах (да нет их толком, все крупные закупаются напрямую у представителей/дистрибьютеров) Читал. Крупные это кто?! Это оптовики или очень крупные сети розничных магазинов. Чтобы они не пробовали всем подряд, вам нужно у них закупаться на норм. суммы. Это я думаю можно решить, они сделают порог покупки в 2000000 например, и все, все так называемые все подряд отсекуться, но и вы все поотсекаетесь. Вы поставте себя на их место, им постоянно нужно поддерживать обороты, если они продают на лево и направо, значит что розничные магазины и интернет магазины ИП и ООО не дают им тех денег, для поддержания оборотов. Какие ещё "перекупы"? Назовите мне парочку "перекупов" , или Вы Игоря им называете? Да таких много и он не исключение. Тут кроме нас "практики" есть? или одни "теоретики"? или я отстал от жизни и с моими оборотами как "лох" работаю с некими "перекупами", а не с "оптом" ? Поделитесь оборотами, цифра +\- . и все встанет на свои места и весь спор может и закончится.;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Тут кроме нас "практики" есть? или одни "теоретики"? или я отстал от жизни и с моими оборотами как "лох" работаю с некими "перекупами", а не с "оптом" ? Ребята вы тут одни, а точнее вдвоем, и я вас так понимаю, как вас задолбали эти "......"-"теоретики". С вопросами где взять и сколько стоит?! Закройте тему и созванивайтесь по скайпу. Че вам с нами "олухами общаться" и время зря терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ребята вы тут одни, а точнее вдвоем, и я вас так понимаю, как вас задолбали эти "......"-"теоретики". С вопросами где взять и сколько стоит?! Закройте тему и созванивайтесь по скайпу. Че вам с нами "олухами общаться" и время зря терять. жду еще указаний, списком, что мне сделать, первые две задачи готов приступить выполнять, разрешите? Читал. Крупные это кто?! Это оптовики или очень крупные сети розничных магазинов. Чтобы они не пробовали всем подряд, вам нужно у них закупаться на норм. суммы. Это я думаю можно решить, они сделают порог покупки в 2000000 например, и все, все так называемые все подряд отсекуться, но и вы все поотсекаетесь. Вы поставте себя на их место, им постоянно нужно поддерживать обороты, если они продают на лево и направо, значит что розничные магазины и интернет магазины ИП и ООО не дают им тех денег, для поддержания оборотов.Да таких много и он не исключение. Поделитесь оборотами, цифра +\- . и все встанет на свои места и весь спор может и закончится.;). банки вам бы по-продавать, а потом уже с шашкой и собственным мнением, засыпать нас перлами P.S. И это если Вы под поставщиками имете ввиду например Спортику, то так и говорите и поделитесь уж опытом взаимодействия с гигантами, раз Вам хочется поговорить имено об этом (ибо говорить в третий раз что речь не об этом была и дискуссия не об этом, а о том что продают наши сердечно любимые поставщики всем подряд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Поделитесь оборотами, цифра +\- . и все встанет на свои места и весь спор может и закончится.;). Мой оборот 400.000 в месяц - на какое место мне встать? ) Я согласен, что Игорь отчасти "перекупщик", многие бренды он не сам возит, а вот к примеру ON он тоже перекупает, как по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я лично ничего не вожу :) А выполняю функцию представительства - серты, реклама и тп для Оптимум по СНГ. Есть много логичного из пожеланий розницы, модель когда один брэнд - один дилер была лет 15 назад, но как показало время, такие компании развиться не смогли, все было и эксклюзив по территориям и даже отсрочки, но как показала практика данная модель не принесла успеха. Почему так произошло, наверно надо страниц 20-30 написать, но кстати пример Европы показывает что моно-дистрибьютеров нет, и к примеру один из крупнейших оптовиков Европы, мой хороший товарищ в Голландии, продает оптом от 50 евро !!! и у него 37 брэндов. В Англии крупнейший оптовик имеет 60 брэндов и тп. Чем больше брендов на рынке тем меньше шансов для моно-дистрибьютеров, просто 50% брэндов никому не нужны даже на 30 000 в месяц, а представьте что брэндов будет 200. Сейчас уже около 50 наверно. К примеру в Италии местных только 200, зачастую конечно каждый магазин создает свой брэнд, дабы застраховать прибыль. Смысла региональным клиентам вкладывать силы в продвижение мелких брэндов вообще нет, эти брэнды завтра исчезнут или сменят владельца или дилера и все пропало. К примеру если вспомнить историю 15-17 летней давности были очень крупные и сильные брэнды - Unipro, MLO, Cybergenics, Sport & Fitness - топы того времени, уже лет 10 назад их не было, не говоря о мелких. Met RX, EAS, Twinlab - были лидерами индустрии еще лет 10 назад, сейчас несколько раз перепроданы и обороты упали в 30-40 раз. Twinlab да имеет тенденцию к восстановлению, но во многом благодаря тому что продавали сыворотку год в минус себе, дабы оборот нарастить. Обычно идею партнерства ради продвижения бренда в городе, регионе пытаются предложить поставщики желающие продать вам товар мало кому известной фирмы с учетом очень большой наценки, товар, который по сути не конкурентен, для чего это рознице понять мне сложно, проще уж как ХардБоди наклеить свои этикетки на Спортпит и продвигать как свой бренд, благо Спортпит сильно думаю объем не запросит или ЕАМ как пример тоже на сторону готов сделать, плюс можно госреги использовать, немного криво, но хоть как. Так что в моем понимании рознице надо тратить все силы на продвижение собственного магазина, сети и тп. Имхо вместо траты времени на работу с 10 разными поставщиками - это 10 заказов, 10 счетов, 10 приемок товара, 10 платежек лучше посвятить время продвижению собственного магазина/сети. Основа успеха розницы наличие постоянного ассортимента ходовых позиций 20-30, это обычно обеспечивают 2-3 компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я лично ничего не вожу :) А выполняю функцию представительства - серты, реклама и тп для Оптимум по СНГ. Есть много логичного из пожеланий розницы, модель когда один брэнд - один дилер была лет 15 назад, но как показало время, такие компании развиться не смогли, все было и эксклюзив по территориям и даже отсрочки, но как показала практика данная модель не принесла успеха. Почему так произошло, наверно надо страниц 20-30 написать, но кстати пример Европы показывает что моно-дистрибьютеров нет, и к примеру один из крупнейших оптовиков Европы, мой хороший товарищ в Голландии, продает оптом от 50 евро !!! и у него 37 брэндов. Вы не задумались что именно из-за такой схемы там нет такого розничного ритейла как в Америке, и продают тренера/дельцы/микроритейлеры, Вы реально считаете что за этим будущее российского розничного ритейла и нам надо на эту модель ориентироваться? Если нет, то зачем Вы это в пример приводите? Ваш голандский друг (может и человек он великолепный и зря я так), с такой политикой от 50 евро (от банки голда он что ли оптом продает? мол маленькая банка голда - это розница, а больша все опт), пусть сам себя как конечного продавца развивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Так что в моем понимании рознице надо тратить все силы на продвижение собственного магазина, сети и тп. Имхо вместо траты времени на работу с 10 разными поставщиками - это 10 заказов, 10 счетов, 10 приемок товара, 10 платежек лучше посвятить время продвижению собственного магазина/сети. Основа успеха розницы наличие постоянного ассортимента ходовых позиций 20-30, это обычно обеспечивают 2-3 компании. Были бы 2-3 поставщика с разумным подходом к своим розничым партнерам, а не в роли отгружающего банки - вопросов бы не было, а так розница особенно если все что можно она вкладывает в рост, как раз защищается таким образом, и ходовой можно сделать любую позицию - если розница это не просто такой же отгрузжик банок клиентам (продадут бренд, разграбят - похитят инопланетяне? не страшно, выберем новый - выбор есть). Смысл мне продвигать ходовые позиции, которые любой Вася и Петя купит у вас от 500 долларов оптом (у нас заказы некоторых клиентов больше. Ваш голандский друг наверное это называет крупным оптом), а другая Лена и Маша поставят в магазине с нацекой 1.1 потому что они динозавры и хотят продавать одни этот Голд (Самара городок в пример Вам ) - Вам плевать на наши интересы, как розницы. По поводу продвижению магазин/сети, не буду теоретизировать и расстекаться мыслею по древу о том что такое маркетинг, и почему нужно рекламировать спортивное питание как конкретные продукты - пусть это будет моим личным неправильным мнением, но покупатель приходит в магазин покупать спортивное питание, магазин может создать дополнительные преимущества и отделить себя от покупателя от других аналогов, но эти преимущества (высочайший уровень консультаций по тренировкам и обычному питани, консультации врача и т.п, все перечислять опять же не буду их много) не могут жить в условиях демпинга - никак, в условиях демпинга живут продавцы, которые могут только подавать банки, магазин аля один из миллиона и т.п, бизнесу нужна прибыль - это воздух бизнеса. В современных условиях вместо того что бы рынок развивать - а это прямая Ваша задача, обучать в том числе и нас розницу, помогать выстраивать отношения и направлять, коли вы 15-ть лет эим занимаетесь, мы и Вы (поставщики) делим этот микрорынок (демпинг работает только на аудитории уже готовой купить, но никак не на тех кто понятия не имеет о продукте) - это очевидно и мне впринципе понятно почему это происходит, это именно проблема менеджмента т.е управления. Я не говорю что это архиплохо и т.п - нет просто это несколько тормозит рост, в долгосрочной перспективе это неважно, я уверен тот кто вырастит - будет возить сам, и на такой подход монстров рынка с огромным стажем ему будет все равно, так же как этим монстрам было все равно на него. P.S есть у нас интересы в других сферах ритейла,и если бы там менеджер мне сказал на мое желание рекламировать его бренд, что я должен рекламировать магазин - мир бы перевернулся (а его бы растерзали -и правильно сделали), там за любое дополнительное внимание к бренду среди других - платят деньги, которые называются "рекламный бюджет", там устраивает промо акции именно бренд, а не магазин и вопросы кому грузить а кому не грузить - очень актуальны (это репутацией называется). Я никогда не поверю что рынок спортивного питания настолько отличается от рынка других потребительских товаров, что это делает нормальным то отношение между потом и розницей, что есть сейчас, я уверен что в долгосрочной перспективе подобное отношение никаких шансов на успех не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Так что в моем понимании рознице надо тратить все силы на продвижение собственного магазина, сети и тп. Имхо вместо траты времени на работу с 10 разными поставщиками - это 10 заказов, 10 счетов, 10 приемок товара, 10 платежек лучше посвятить время продвижению собственного магазина/сети. Основа успеха розницы наличие постоянного ассортимента ходовых позиций 20-30, это обычно обеспечивают 2-3 компании. ага лучше заупаться у одного поставщика, у которого постоянно на протяжении уже нескольких лет нет полноценного наличия и постоянные перебои по как раз ходовым позициям (эффективный менеджмент, что-то стоит годами, что-то не можем купить с запасом рассчитав/спрогнозировав спрос) - это заставляет нас самих делать свои запасы (идиотизм! морозить деньги! когда есть поставщики! зачем нужны поставщики со складами если я должен покупать на квартал вперед!), какая тут отсрочка (какой еще склад в Ебурге если в московском такое наличие???), если мы работаем на тех же условиях фактически, что и те кто у вас закупается по предоплате (ну ждем мы приходов с резервами, а деньги то получается должны лежать и то же ждать? в чем разница между предоплатой), только маржа на нас побольше. P.S. О чем говорить если вся комуникация свелась к форуму на бизнете!!!!!!!!!!! Если наше общение с поставщиком = разослала прайсы - собрала заявки - выставила счета - вот вся схема, вот вся дистрибуция!!! (про зарпалту менеджеров Вы не ответили (ну реально интересно, это характеризует подход к работе, мой менеджер (видите как я ласкового его, мой т.е я его клиент ) в другой сфере сидит на проценте, который складывается из продаж его клиентов (меня т.е), потому он сильно за них переживает), она в виде %? (ну или с %?) если да то почему? как конкретно Ваши менеджеры влияют на продажи розницы, отвечают на емэйл?) P.P.S. Все ген.директора как я понял наемные сотрудники т.е Вы и тот же Станислав из Экспресса, а сами владельцы компаний как-то управляют этим бизнесом? (вообще принимают участие или нет? или это не основной мб бизнес? в этом дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вы не задумались что именно из-за такой схемы там нет такого розничного ритейла как в Америке, и продают тренера/дельцы/микроритейлеры, Вы реально считаете что за этим будущее российского розничного ритейла и нам надо на эту модель ориентироваться? Если нет, то зачем Вы это в пример приводите? Ваш голандский друг (может и человек он великолепный и зря я так), с такой политикой от 50 евро (от банки голда он что ли оптом продает? мол маленькая банка голда - это розница, а больша все опт), пусть сам себя как конечного продавца развивает. В Америке GNC делает пол оборота на собственной линейке, посмотрите цены в инете в Америке там 1.1 даже далеко нету очень часто. Оборот GNC 2 млрд дол в год - при 5 000 магазинах, что при не сложном делении дает 33 333 дол в месяц, учитывая что площадь метров по 100-200м и товара несколько тысяч в ассортименте, я не вижу счастья :) Счастье строится не на продаже, а на бонусах :)) Но чтоб их получить надо сначала открыть 5000 магазинов. И нет у них в итоге даже 10%, но учитывая 2 млрд даже 5% дает 100 000 000 в год, не много есть возможностей заработать 100 млн :) Логика всегда очевидна легко имея 100 руб заработать 100 руб, имея 10 000 - 15 000, но чем выше оборот тем ниже прибыль :) Могу соврать, но плюс минус процент, доля оборота рынка спортпита в Америке тренера/консультанты/врачи около 14%, интернет включая бб. ком совсем немного больше. Производители бредят тренерами, мне регулярно предлагают найти 500 тренеров раздать им кучу пробников и возможность продавать оптом клиентам сами производители, причем даже готовы спонсировать, а к примеру спонсировать пер-во города очень скептически.... К примеру также производители чуть ли не обязывают иметь розничный интернет магазин по брэнду, тк хотят напрямую иметь доступ к конечному потребителю. Приходится отбиваться. Наверно не логично, в других бизнесах модель развития другая, у нас вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В Америке GNC делает пол оборота на собственной линейке, посмотрите цены в инете в Америке там 1.1 даже далеко нету очень часто. Оборот GNC 2 млрд дол в год - при 5 000 магазинах, что при не сложном делении дает 33 333 дол в месяц, учитывая что площадь метров по 100-200м и товара несколько тысяч в ассортименте, я не вижу счастья :) Счастье строится не на продаже, а на бонусах :)) Но чтоб их получить надо сначала открыть 5000 магазинов. Могу соврать, но плюс минус процент, доля оборота рынка спортпита в Америке тренера/консультанты/врачи около 14%, интернет включая бб. ком совсем немного больше. Производители бредят тренерами, мне регулярно предлагают найти 500 тренеров раздать им кучу пробников и возможность продавать оптом клиентам сами производители, причем даже готовы спонсировать, а к примеру спонсировать пер-во города очень скептически.... К примеру также производители чуть ли не обязывают иметь розничный интернет магазин по брэнду, тк хотят напрямую иметь доступ к конечному потребителю. Приходится отбиваться. Наверно не логично, в других бизнесах модель развития другая, у нас вот так. ага, GNC в минусах развивалось до 5000 магазинов (7100 по всему миру), или сначала рынок был один, а потом он вдруг стал другим:) Вы реально верите в это? 14 % врачи/тренера/бла-бла-бла, 6 % инет, 80 % человеческая розница - производители могут ориентироваться на тренеров, только если их Российские партнеры активно им дуют в уши, что розница уже максимально развилась. P.S. Если это правда, что Оптимум видит себя как бренд из кладовки тренера - то я еще раз убеждаюсь в правильности решений, уверен не все производители видят себя там, кто-то все таки видит себя на полках магазинов (молодые, видимо глупые еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ага, GNC в минусах развивалось до 5000 магазинов (7100 по всему миру), или сначала рынок был один, а потом он вдруг стал другим:) Вы реально верите в это? 14 % врачи/тренера/бла-бла-бла, 6 % инет, 80 % человеческая розница - производители могут ориентироваться на тренеров, только если их Российские партнеры активно им дуют в уши, что розница уже максимально развилась. P.S. Если это правда, что Оптимум видит себя как бренд из кладовки тренера - то я еще раз убеждаюсь в правильности решений, уверен не все производители видят себя там, кто-то все таки видит себя на полках магазинов (молодые, видимо глупые еще) Завтра точно могу посмотреть цифры, инет около 25%, причем единственный растущий сегмент, стационарные магазины около 40%, плюс сетевой маркетинг 10-12%, почта и тп. Причем тут кладовка тренера не очень понятно, просто ни один магазин не будет ставить на продвижение одного брэнда, тк это ущемит еще 100 других, а тренер вполне может работать на один бренд, имея за это бесплатно небольшое колво продукции для личных нужд, не я придумал, и в РФ этого еще нет, тк рынок слишком мал. США стоит особняком из-за программ государственной поддержки фитнеса принятой лет 20-25 назад, постройки муниципальных залов, дотаций и тп, вы смотрите на картинку, она вам нравится, но как она возникла и почему понимания нет, при этом любое другое мнение воспринимается сразу в штыки и с агрессией. РФ никогда не будет иметь бизнес модель США по спортпиту, Европа намного ближе, только уровень дохода надо подтянуть, главный тормоз развития это доходы населения и отсутствие реальной пропаганды здорового образа жизни. Спортпит не косметика, не фармация, не бытовая техника, не одежда, не надо сравнивать, весь оборот рынка РФ 40 млн евро в год по рознице, по оценке Euromonitor, если представить что есть хотя бы 1000 магазинов это дает оборот 3300 евро в мес - 110 евро в день , те 1-2 клиента в среднем, какие вы предлагаете акции !!! Проблема тренеров и тп , больше эмоциональная, тк в реалии в РФ они и 5% оборота не делают, иначе цифры совсем не сойдутся. Понятно и очевидно желание иметь стройную бизнес модель, согласен и поддерживаю, но есть реалии диктуемые спецификой рынка и поверьте ни один поставщик не в силах его изменить, хотя были и есть идеалисты считающие обратное, ни один поставщик не может быть уверен что завтра бренд не поменяет условия сотрудничества или не исчезнет как таковой, если сам брэнд готов тратить силы на продвижение в РФ, тогда это происходит, если нет, поставщику нет никакого резона развивать на свои силы, это в любой индустрии так. На рынке спортпита в США работа у всех exw, предоплата - тебе собрали - сказали в 15-00 через 2 недели забирай, все про тебя забыли, на вопрос а как же транспорт, ответ мы не транспортная компания используйте свою, а документы для сертификации - ответ для продажи в США ничего не надо , вам надо вы и оплачивайте все... Вот поэтому появляется та же Спортика, которая по сути все что делает консолидирует, отгружает, помогает с документами имея на этом 5-10%. Почему так происходит - ответ опять таки из-за того что фирм 500, они мелки и просто не имеют сил, возможностей делать по другому. Есть исключения из правил, таких фирм наверно 10-15 из 500, с ними немного по другому. Хотя не буду называть фирму, но вполне характеризует отношение в общем, скажите спасибо что мы даем вам право продавать наши продукты, не хотите вон еще 5 желающих хотят купить. Это большая беда всего рынка, большим и крупным все что кроме США пофиг, у мелких качество продукции, цены такие что продать их кому-то очень проблематично. Стали бы вы собственные ссредства вкладывать с таким подходом. Вероятно опять не поверите, скажите все не так, и я специально придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 "40 мил евро в год для розницы по всей РФ" - мне кажется оборот по РФ побольше, чем 40 мил... Либо у меня дела хорошо идут 8) В конце первой страницы форума есть сообщение, написанное когда-то AVVA , цитирую : "... сегодня удостоверился что в нашем городе продажа питания осуществляется тренерами из спортзалов по цене дешевле магазинных. это самые сложные конкуренты. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpit Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 жду еще указаний, списком, что мне сделать, первые две задачи готов приступить выполнять, разрешите? банки вам бы по-продавать, а потом уже с шашкой и собственным мнением, засыпать нас перлами P.S. И это если Вы под поставщиками имете ввиду например Спортику, то так и говорите и поделитесь уж опытом взаимодействия с гигантами, раз Вам хочется поговорить имено об этом (ибо говорить в третий раз что речь не об этом была и дискуссия не об этом, а о том что продают наши сердечно любимые поставщики всем подряд) Разрешаю! Вы постоянно меня попрекаете тем что я не читаю форум и т.д. и т.п., но при этом сами читаете между строк, я же написал встаньте на их место, оптовиков. Если вы - розница не можете создать им объем, то им и приходиться так делать- продавать всем подряд. Им это тоже может не удобно: им проще продать вам на 1млн., а не 10 раз по 100000 и не известно кому, но так вы этого не можете им дать им и приходиться так делать. Мой оборот 400.000 в месяц - на какое место мне встать? ) Я согласен, что Игорь отчасти "перекупщик", многие бренды он не сам возит, а вот к примеру ON он тоже перекупает, как по-вашему? Такого места нет! По поводу Игоря, СПАСИБО ТЕБЕ КЭП!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения