sportpit Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я лично ничего не вожу :) А выполняю функцию представительства - серты, реклама и тп для Оптимум по СНГ. Есть много логичного из пожеланий розницы, модель когда один брэнд - один дилер была лет 15 назад, но как показало время, такие компании развиться не смогли, все было и эксклюзив по территориям и даже отсрочки, но как показала практика данная модель не принесла успеха. Почему так произошло, наверно надо страниц 20-30 написать, но кстати пример Европы показывает что моно-дистрибьютеров нет, и к примеру один из крупнейших оптовиков Европы, мой хороший товарищ в Голландии, продает оптом от 50 евро !!! и у него 37 брэндов. В Англии крупнейший оптовик имеет 60 брэндов и тп. Чем больше брендов на рынке тем меньше шансов для моно-дистрибьютеров, просто 50% брэндов никому не нужны даже на 30 000 в месяц, а представьте что брэндов будет 200. Сейчас уже около 50 наверно. К примеру в Италии местных только 200, зачастую конечно каждый магазин создает свой брэнд, дабы застраховать прибыль. Смысла региональным клиентам вкладывать силы в продвижение мелких брэндов вообще нет, эти брэнды завтра исчезнут или сменят владельца или дилера и все пропало. К примеру если вспомнить историю 15-17 летней давности были очень крупные и сильные брэнды - Unipro, MLO, Cybergenics, Sport & Fitness - топы того времени, уже лет 10 назад их не было, не говоря о мелких. Met RX, EAS, Twinlab - были лидерами индустрии еще лет 10 назад, сейчас несколько раз перепроданы и обороты упали в 30-40 раз. Twinlab да имеет тенденцию к восстановлению, но во многом благодаря тому что продавали сыворотку год в минус себе, дабы оборот нарастить. Обычно идею партнерства ради продвижения бренда в городе, регионе пытаются предложить поставщики желающие продать вам товар мало кому известной фирмы с учетом очень большой наценки, товар, который по сути не конкурентен, для чего это рознице понять мне сложно, проще уж как ХардБоди наклеить свои этикетки на Спортпит и продвигать как свой бренд, благо Спортпит сильно думаю объем не запросит или ЕАМ как пример тоже на сторону готов сделать, плюс можно госреги использовать, немного криво, но хоть как. Так что в моем понимании рознице надо тратить все силы на продвижение собственного магазина, сети и тп. Имхо вместо траты времени на работу с 10 разными поставщиками - это 10 заказов, 10 счетов, 10 приемок товара, 10 платежек лучше посвятить время продвижению собственного магазина/сети. Основа успеха розницы наличие постоянного ассортимента ходовых позиций 20-30, это обычно обеспечивают 2-3 компании. Солидарен во многом!!! Только в моменте покупки всего у одного, было бы немного подешевле и тогда возможно. Или перекрывать цены постоянным и без перебойным наличием товара, быстрой обратной связью и быстрой отправкой, если было бы хотя бы так, я бы не заморачивался по цене. И спасибо что пишите от себя, человеческим языком, развернуто. А не как некоторые.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Такого места нет! По поводу Игоря, СПАСИБО ТЕБЕ КЭП!!!! "Такого места нет!" - так я и думал "По поводу Игоря, СПАСИБО ТЕБЕ КЭП!!!!" - забавный ответ. Точнее сказать - фраза, брошенная вместо ответа на вопрос :) Приятно слышать , что Вы во многом солидарны с одним из самых крупных "перекупщиков" в РФ! Это так трогательно! "Только в моменте покупки всего у одного, было бы немного подешевле и тогда возможно" - маленькое замечание, в РФ нет пока такого "одного" , у которого были бы все ходовые бренды ) - это Вам, как новичку, для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мой оборот 400.000 в месяц А год назад сколько был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Завтра точно могу посмотреть цифры, инет около 25%, причем единственный растущий сегмент, стационарные магазины около 40%, плюс сетевой маркетинг 10-12%, почта и тп. Причем тут кладовка тренера не очень понятно, просто ни один магазин не будет ставить на продвижение одного брэнда, тк это ущемит еще 100 других, а тренер вполне может работать на один бренд, имея за это бесплатно небольшое колво продукции для личных нужд, не я придумал, и в РФ этого еще нет, тк рынок слишком мал. США стоит особняком из-за программ государственной поддержки фитнеса принятой лет 20-25 назад, постройки муниципальных залов, дотаций и тп, вы смотрите на картинку, она вам нравится, но как она возникла и почему понимания нет, при этом любое другое мнение воспринимается сразу в штыки и с агрессией. РФ никогда не будет иметь бизнес модель США по спортпиту, Европа намного ближе, только уровень дохода надо подтянуть, главный тормоз развития это доходы населения и отсутствие реальной пропаганды здорового образа жизни. Спортпит не косметика, не фармация, не бытовая техника, не одежда, не надо сравнивать, весь оборот рынка РФ 40 млн евро в год по рознице, по оценке Euromonitor, если представить что есть хотя бы 1000 магазинов это дает оборот 3300 евро в мес - 110 евро в день , те 1-2 клиента в среднем, какие вы предлагаете акции !!! Проблема тренеров и тп , больше эмоциональная, тк в реалии в РФ они и 5% оборота не делают, иначе цифры совсем не сойдутся. Понятно и очевидно желание иметь стройную бизнес модель, согласен и поддерживаю, но есть реалии диктуемые спецификой рынка и поверьте ни один поставщик не в силах его изменить, хотя были и есть идеалисты считающие обратное, ни один поставщик не может быть уверен что завтра бренд не поменяет условия сотрудничества или не исчезнет как таковой, если сам брэнд готов тратить силы на продвижение в РФ, тогда это происходит, если нет, поставщику нет никакого резона развивать на свои силы, это в любой индустрии так. На рынке спортпита в США работа у всех exw, предоплата - тебе собрали - сказали в 15-00 через 2 недели забирай, все про тебя забыли, на вопрос а как же транспорт, ответ мы не транспортная компания используйте свою, а документы для сертификации - ответ для продажи в США ничего не надо , вам надо вы и оплачивайте все... Вот поэтому появляется та же Спортика, которая по сути все что делает консолидирует, отгружает, помогает с документами имея на этом 5-10%. Почему так происходит - ответ опять таки из-за того что фирм 500, они мелки и просто не имеют сил, возможностей делать по другому. Есть исключения из правил, таких фирм наверно 10-15 из 500, с ними немного по другому. Хотя не буду называть фирму, но вполне характеризует отношение в общем, скажите спасибо что мы даем вам право продавать наши продукты, не хотите вон еще 5 желающих хотят купить. Это большая беда всего рынка, большим и крупным все что кроме США пофиг, у мелких качество продукции, цены такие что продать их кому-то очень проблематично. Стали бы вы собственные ссредства вкладывать с таким подходом. Вероятно опять не поверите, скажите все не так, и я специально придумал. т.е Вы подтверждаете что большой рознице нет никакого смысла работать с нашими поставщиками, а нужно работать со Спортикой? P.S. С цифрами-оценками рынка действительно смешно:))) В одной Москве я думаю продают больше, тем более в розничных ценах (и такая цифра оборота магазина, возможно только если огромную долю занимают мелкие (значительно ниже вашей средней цифры) - это опять же математика, а значит какие 5 % и т.п) P.P.S. По поводу продвижения брендов - это именно Ваша задача, дает на нее деньги или не дает производитель, зависит от конечной маржи на продукте, но маркетинг это не отменяет, он (маркетинг) позволяет в-первую очередь увеличить Вашу прибыль P.P.P.S. Расти мешают не доходы населения и отсутствие пропаганды здорового образа жизни (я и Вы - мы заинтересованы в этой пропаганде напрямую, что нам мешает этим заниматься, я - занимаюсь, а Вы?), а другие уже озвученные факторы, вместо того что бы послушать розницу, Вы начинаете рассказывать что нам мешает, гораздо интереснее слушать что мешает Вам (и толку от этого больше мне кажется будет, если каждый участник рынка будет говорить за себя) - по факту Вы за ростом не успеваете, эти постоянные проблемы с наличием и т.п и т.д, создается впечатление что как раз проблем с клиентами Вы не испытываете это и создает такое отношение (а если не испытываете, то как можно говорить что что-то мешает? Ну я же не американский партнер, мне это зачем говорить?)) А год назад сколько был? это с потолка цифра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 весь оборот рынка РФ 40 млн евро в год по рознице, по оценке Euromonitor, Рынок мал, это точно, но не настолько. Я тут не самый большой любитель и специалист по публичному счетоводству, но рискну: 40 млн разделим на примерно 1,4 розничной наценки. Может и больше, но ладно. Получаем 28 млн в год по оптовым ценам. Вы, Игорь, как-то писали, что среди поставщиков нет такого, чья доля бы занимала более 25%. Вы - крупная рыба, отведем Вам долю в 10-20%. Значит в год Вы продаете (или те, кого Вы представляете, как Вы пару раз намекали), не более чем на 5млн евро или в более Вам близких доллариях выходит примерно 7млн. Или на 17-20 млн рублей в месяц при том, что Ваша доля 20% рынка. Вы, верно, занижаете объемы продаж? :-) Ведь явно Euromonitor ошибается. Или ошибся где-то я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Впрочем, 40млн или 400млн - кто знает, много это или мало? Статистики особо то и нет никакой. Сколько магазинов, сколько потребителей можно только гадать с той или иной точностью. То что мы очень маленькая часть жизни общества чувствуется без цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я лично ничего не вожу :) А выполняю функцию представительства - серты, реклама и тп для Оптимум по СНГ. Есть много логичного из пожеланий розницы, модель когда один брэнд - один дилер была лет 15 назад, но как показало время, такие компании развиться не смогли, все было и эксклюзив по территориям и даже отсрочки, но как показала практика данная модель не принесла успеха. Почему так произошло, наверно надо страниц 20-30 написать, но кстати пример Европы показывает что моно-дистрибьютеров нет, и к примеру один из крупнейших оптовиков Европы, мой хороший товарищ в Голландии, продает оптом от 50 евро !!! и у него 37 брэндов. В Англии крупнейший оптовик имеет 60 брэндов и тп. Чем больше брендов на рынке тем меньше шансов для моно-дистрибьютеров, просто 50% брэндов никому не нужны даже на 30 000 в месяц, а представьте что брэндов будет 200. Сейчас уже около 50 наверно. К примеру в Италии местных только 200, зачастую конечно каждый магазин создает свой брэнд, дабы застраховать прибыль. Смысла региональным клиентам вкладывать силы в продвижение мелких брэндов вообще нет, эти брэнды завтра исчезнут или сменят владельца или дилера и все пропало. К примеру если вспомнить историю 15-17 летней давности были очень крупные и сильные брэнды - Unipro, MLO, Cybergenics, Sport & Fitness - топы того времени, уже лет 10 назад их не было, не говоря о мелких. Met RX, EAS, Twinlab - были лидерами индустрии еще лет 10 назад, сейчас несколько раз перепроданы и обороты упали в 30-40 раз. Twinlab да имеет тенденцию к восстановлению, но во многом благодаря тому что продавали сыворотку год в минус себе, дабы оборот нарастить. Обычно идею партнерства ради продвижения бренда в городе, регионе пытаются предложить поставщики желающие продать вам товар мало кому известной фирмы с учетом очень большой наценки, товар, который по сути не конкурентен, для чего это рознице понять мне сложно, проще уж как ХардБоди наклеить свои этикетки на Спортпит и продвигать как свой бренд, благо Спортпит сильно думаю объем не запросит или ЕАМ как пример тоже на сторону готов сделать, плюс можно госреги использовать, немного криво, но хоть как. Так что в моем понимании рознице надо тратить все силы на продвижение собственного магазина, сети и тп. Имхо вместо траты времени на работу с 10 разными поставщиками - это 10 заказов, 10 счетов, 10 приемок товара, 10 платежек лучше посвятить время продвижению собственного магазина/сети. Основа успеха розницы наличие постоянного ассортимента ходовых позиций 20-30, это обычно обеспечивают 2-3 компании. Очень интересно написано. Но, у меня есть возражения. 15 лет назад все возили питание сумками. Нелегальных продаж было море. И не все, кто первыми начинал, сейчас продолжают этим заниматься. У моих знакомых в свое время, можно сказать, просто отняли представительство на один из брендов, который сейчас не плохо продается. Вряд ли это делали, потому что этот бизнес невыгодный :) Просто тупо никто не хотел делиться. Я бы с удовольствием прочитал бы и 100 страниц и даже с удовольствием бы принял участие в их написании. Что касается Европы, у них розница другая и легализация питания не такая как у нас. У них в обычном магазине можно купить БАДы и спорт.питание, а у нас в продуктовом магазине продуктов нормальных даже нет, не то что БАДы. Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно... Если есть 50 брендов, значит это кому нибудь нужно. Если европа тонет в 200 брендах, значит надо это кому то. Я в целом, ничего плохого не вижу в появлении новых брендов и считаю это правильной тенденцией. Это динамика рынка. Это наблюдается во всех отраслях. Это задает конкуренцию. Заключение Вашего сообщения совсем не радужное. Значит, в то время как европа работает чуть ли не с 200 брендами, Россия должна "кушать" только 20-30 позиций, брендов которые уже почти 10 лет на нашем рынке, которые не занимаются больше своим развитием и просто душат конкуренцию на корню, не давая возможности хорошим новым продуктам появится на рынке :) Игорь, при всем моем уважении, но мне кажется в Ваших словах не все так правильно, как должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А год назад сколько был? 400.000 руб - сумма такая же приблизительная, как и оборот в 40 мил евро в РФ Если учитывать подорожание валюты и оптовых цен, то год назад было на 30% больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 400.000 руб - сумма такая же приблизительная, как и оборот в 40 мил евро в РФЕсли учитывать подорожание валюты и оптовых цен, то год назад было на 30% больше. 40млн это приблизительно по данным кого-то там. Какое она имеет отношение к Вашим оборотам, Вам известным не приблизительно, а вполне точно? Т.е. Ваши обороты падают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Впрочем, 40млн или 400млн - кто знает, много это или мало? Статистики особо то и нет никакой. Сколько магазинов, сколько потребителей можно только гадать с той или иной точностью. То что мы очень маленькая часть жизни общества чувствуется без цифр. + но не настолько , и все таки разница между 40 и 400 в 10-ть раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Очень интересно написано. Но, у меня есть возражения. 15 лет назад все возили питание сумками. Нелегальных продаж было море. И не все, кто первыми начинал, сейчас продолжают этим заниматься. У моих знакомых в свое время, можно сказать, просто отняли представительство на один из брендов, который сейчас не плохо продается. Вряд ли это делали, потому что этот бизнес невыгодный :) Просто тупо никто не хотел делиться. Я бы с удовольствием прочитал бы и 100 страниц и даже с удовольствием бы принял участие в их написании. Что касается Европы, у них розница другая и легализация питания не такая как у нас. У них в обычном магазине можно купить БАДы и спорт.питание, а у нас в продуктовом магазине продуктов нормальных даже нет, не то что БАДы. Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно... Если есть 50 брендов, значит это кому нибудь нужно. Если европа тонет в 200 брендах, значит надо это кому то. Я в целом, ничего плохого не вижу в появлении новых брендов и считаю это правильной тенденцией. Это динамика рынка. Это наблюдается во всех отраслях. Это задает конкуренцию. Заключение Вашего сообщения совсем не радужное. Значит, в то время как европа работает чуть ли не с 200 брендами, Россия должна "кушать" только 20-30 позиций, брендов которые уже почти 10 лет на нашем рынке, которые не занимаются больше своим развитием и просто душат конкуренцию на корню, не давая возможности хорошим новым продуктам появится на рынке :) Игорь, при всем моем уважении, но мне кажется в Ваших словах не все так правильно, как должно быть. Разве я где-то сказал что в РФ спортпитом заниматься нет смысла, полностью обротное, у нас кратно проще чем в Европе или Америке, наличие 20-30 брендов связано с ценой госрегистрации около 80-90 000 рублей за продукт. В Европе брендов более 1000, тк там конкуренция кратно выше, поэтому каждая сеть магазинов делает свою марку, дабы иметь прибыль, хитовые позиции в основном генерят трафик. В США крупные сети спортзалов имеют свои марки и ни кого в залы продавать спортпит не пускают. В РФ есть очень много примеров когда активные продавцы начинали с торговли из сумки по залам, а через 2-3 года имели по 2-3 магазина и опережали всех в своем регионе. Даже в Москве при сильной конкуренции в год 2-3 проекта выстреливают. Евромонитор в оценке рынка к сожалению не ошибается, это наверно самое крупное агенство в Европе, по обороту в Европе мы стоим на 8 месте. По пальцам можно подсчитать брэнды имеющие оборот более 1 мил дол в год в РФ, эти цифры известны от производителей. Да и вообще во всем мире только 3 брэнда имеют оборот более 100 мил дол в год, при том что США 80% рынка, те самые крупные имеют всего 20 мил в год за пределами США по всему миру !!!! Считайте делите, верьте или не верьте :) Если очень интересно оплатите доступ к мантаком и тп - там можно увидеть колво сотрудников и оборот фирм в США, вы будете ооочень удивлены. 2млдрд дол в год рынок спортпита в США, не путайте с 20 млрд рынка БАДов и органики. Возьмите что остальной мир 30% и поделите, доля РФ не покажется вам заниженной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 40млн это приблизительно по данным кого-то там. Какое она имеет отношение к Вашим оборотам, Вам известным не приблизительно, а вполне точно? Т.е. Ваши обороты падают??? Реальный оборот не назову - эта информация не для общего пользования. Обороты выросли, а прибыль упала. Розничные цены не поднялись на столько в процентном соотношении, на сколько выросли оптовые цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Разве я где-то сказал что в РФ спортпитом заниматься нет смысла, полностью обротное, у нас кратно проще чем в Европе или Америке, наличие 20-30 брендов связано с ценой госрегистрации около 80-90 000 рублей за продукт. В Европе брендов более 1000, тк там конкуренция кратно выше, поэтому каждая сеть магазинов делает свою марку, дабы иметь прибыль, хитовые позиции в основном генерят трафик. В США крупные сети спортзалов имеют свои марки и ни кого в залы продавать спортпит не пускают. В РФ есть очень много примеров когда активные продавцы начинали с торговли из сумки по залам, а через 2-3 года имели по 2-3 магазина и опережали всех в своем регионе. Даже в Москве при сильной конкуренции в год 2-3 проекта выстреливают. Евромонитор в оценке рынка к сожалению не ошибается, это наверно самое крупное агенство в Европе, по обороту в Европе мы стоим на 8 месте. По пальцам можно подсчитать брэнды имеющие оборот более 1 мил дол в год в РФ, эти цифры известны от производителей. Да и вообще во всем мире только 3 брэнда имеют оборот более 100 мил дол в год, при том что США 80% рынка, те самые крупные имеют всего 20 мил в год за пределами США по всему миру !!!! Считайте делите, верьте или не верьте :) Если очень интересно оплатите доступ к мантаком и тп - там можно увидеть колво сотрудников и оборот фирм в США, вы будете ооочень удивлены. 2млдрд дол в год рынок спортпита в США, не путайте с 20 млрд рынка БАДов и органики. Возьмите что остальной мир 30% и поделите, доля РФ не покажется вам заниженной. Евромонитор может ошибаться и ошибается относительно России в силу разных причин. Я не знаю каких, но ошибка есть! И не в 2-3 раза, а наверное более. Я не могу привести Вам способ расчета, поэтому тоже, как Вы изволили выразиться "верьте или не верьте" :-). И как я говорил, цифры эти все равно ни чего особо не раскрывают. Какую пищу для ума они могут дать ума не приложу. Разве что поставщикам для расчета своего пирога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Реальный оборот не назову - эта информация не для общего пользования. Обороты выросли, а прибыль упала. Розничные цены не поднялись на столько в процентном соотношении, на сколько выросли оптовые цены. А Вы бы хотели, чтобы с ростом оборотов прибыль росла? :icon_mrgreen: Не отвечайте, я знаю что хотели бы, все бы хотели, но у всех наоборот. Или имеется в виду, что, несмотря на рост объема, доход все равно уменьшился? А можете назвать примерный прирост за год в процентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Евромонитор может ошибаться и ошибается относительно России в силу разных причин. Я не знаю каких, но ошибка есть! И не в 2-3 раза, а наверное более. Я не могу привести Вам способ расчета, поэтому тоже, как Вы изволили выразиться "верьте или не верьте" :-). И как я говорил, цифры эти все равно ни чего особо не раскрывают. Какую пищу для ума они могут дать ума не приложу. Разве что поставщикам для расчета своего пирога. Очень интересно было бы узнать тогда что за эти неизвестные фирмы продающие миллионы в РФ, кто они, наверно все фирмы занижают свой оборот :) Есть еще альтернативный способ оценки ввоза, не открытый для публики, но так скажем имеет место быть, лично не видел, но по слухам цифры очень похожи на Евромонитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А Вы бы хотели, чтобы с ростом оборотов прибыль росла? :icon_mrgreen: Не отвечайте, я знаю что хотели бы, все бы хотели, но у всех наоборот. Или имеется в виду, что, несмотря на рост объема, доход все равно уменьшился? А можете назвать примерный прирост за год в процентах? Под словом "прибыль" я понимаю число в денежном выражении, а Вы видимо под этим словом понимаете число в процентном выражении от общего оборота. Так вот - с ростом оборота прибыль в денежном выражении должна расти, а в процентном выражении может падать. Я объяснил, почему обороты выросли , а прибыль (в денежном выражении) упала - в связи с ростом оптовых цен (а розничные выросли незначительно). Если бы оптовые цены остались на прежнем уровне (в течении года не менялись бы), то моя прибыль была бы раза в 2 больше. По-поводу прироста. Объёмы растут - десятки процентов прироста , но растут за счёт того, что я могу всю прибыль вложить в товар + взять деньги из другого моего бизнеса и вложить в товар - а это сотни тысяч рублей (только в ходовые позиции может быть вложено по 100.000-200.000 рублей в каждую). Могу взять и открыть новый магазин. Если бы я жил только спортпитом и не имел других источников дохода, то развитие было бы минимальным или его вовсе не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Под словом "прибыль" я понимаю число в денежном выражении, а Вы видимо под этим словом понимаете число в процентном выражении от общего оборота.Так вот - с ростом оборота прибыль в денежном выражении должна расти, а в процентном выражении может падать. Я объяснил, почему обороты выросли , а прибыль (в денежном выражении) упала - в связи с ростом оптовых цен (а розничные выросли незначительно). Если бы оптовые цены остались на прежнем уровне (в течении года не менялись бы), то моя прибыль была бы раза в 2 больше. Я Вас понял, спасибо. Сверился с тырнетом, вы правильно понимаете "прибыль", я нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А Вы бы хотели, чтобы с ростом оборотов прибыль росла? :icon_mrgreen: Не отвечайте, я знаю что хотели бы, все бы хотели, но у всех наоборот. Или имеется в виду, что, несмотря на рост объема, доход все равно уменьшился? А можете назвать примерный прирост за год в процентах? Ерунду говорите . Конечно с ростом оборотов должна расти прибыль, будет падать рентабельность - это закономерно, т.к больше бизнес процессов и т.п (если мы говорим о сети как росте, а не росте в одном магазине), но прибыль то будет расти (иначе смысл, думаете кого-то заботят цифры оборота? ключевая характеристика - прибыль/время) P.S. И вопрос падения рентабельности тоже спорный, если при росте оборотов будет снижаться закупочная цена например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 По-поводу прироста. Объёмы растут - десятки процентов прироста , но растут за счёт того, что я могу всю прибыль вложить в товар + взять деньги из другого моего бизнеса и вложить в товар - а это сотни тысяч рублей (только в ходовые позиции может быть вложено по 100.000-200.000 рублей в каждую). Могу взять и открыть новый магазин. Если бы я жил только спортпитом и не имел других источников дохода, то развитие было бы минимальным или его вовсе не было бы. Абсолютно, и прибылью такое не назвать! если вся "якобы прибыль" вкладывается в пополнение и запасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Объёмы растут - десятки процентов прироста , но растут за счёт того, что я могу всю прибыль вложить в товар + взять деньги из другого моего бизнеса и вложить в товар - а это сотни тысяч рублей (только в ходовые позиции может быть вложено по 100.000-200.000 рублей в каждую). Могу взять и открыть новый магазин. Если бы я жил только спортпитом и не имел других источников дохода, то развитие было бы минимальным или его вовсе не было бы. Т.е., если приходится тягать деньги из параллельного дела, оно явно прибыльнее, чем спортпит. Возникает вопрос, а зачем Вам тогда он нужен? Хобби? Чувствуете потенциал? Зачем вытаскивать деньги из "плюса" и тащить их в "ноль"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Т.е., если приходится тягать деньги из параллельного дела, оно явно прибыльнее, чем спортпит. Возникает вопрос, а зачем Вам тогда он нужен? Хобби? Чувствуете потенциал? Зачем вытаскивать деньги из "плюса" и тащить их в "ноль"? Для наращивания объёма - соответственно для роста (либо сохранения) прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkus Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Вопрос Игорю: на одном из семинаров Вы говорили, что возможно с 2012 г. трибулус разрешат к продаже. Есть ли новости по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 не согласен насчет оборота в 40млн евро. у нас тока наш город на вскидку дает около миллиона евро в год. а мы провинция. в Москве и Питере обороты на порядок больше, а есть еще другие города миллионники. ну никак не выходит 40млн, розница гораздо больше. насчет тренеров продающих напрямую от производителя тоже верится с трудом, такую сеть невозможно создать в наших условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 не согласен насчет оборота в 40млн евро. у нас тока наш город на вскидку дает около миллиона евро в год. а мы провинция. в Москве и Питере обороты на порядок больше, а есть еще другие города миллионники. ну никак не выходит 40млн, розница гораздо больше.насчет тренеров продающих напрямую от производителя тоже верится с трудом, такую сеть невозможно создать в наших условиях такая сеть убьет напрочь цивилизованные продажи, лично я( да и ты Влад то же) уберу такие бренды из магазина в тот же день, когда они начнут грузить тренерам на таких условиях, как показывает практика именно магазин как маркетинговый инструмент является главным условием хороших продаж бренда, несмотря на то что у меня в городе хорошо распространен был до моего появления один из брендов, его до сих пор нет и никогда видимо не будет у меня в магазине, именно потому что схема дистрибуции (продаем всем подряд) -меня не устраивает, крайне сомневаюсь что продажи данного бренда растут так же как растут продажи цивилизованных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somebody Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Вопрос Игорю: на одном из семинаров Вы говорили, что возможно с 2012 г. трибулус разрешат к продаже. Есть ли новости по этому вопросу? Также интересует этот вопрос. Хотелось бы его продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения