ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Рынок мал, это точно, но не настолько. Я тут не самый большой любитель и специалист по публичному счетоводству, но рискну: 40 млн разделим на примерно 1,4 розничной наценки. Может и больше, но ладно. Получаем 28 млн в год по оптовым ценам. Вы, Игорь, как-то писали, что среди поставщиков нет такого, чья доля бы занимала более 25%. Вы - крупная рыба, отведем Вам долю в 10-20%. Значит в год Вы продаете (или те, кого Вы представляете, как Вы пару раз намекали), не более чем на 5млн евро или в более Вам близких доллариях выходит примерно 7млн. Или на 17-20 млн рублей в месяц при том, что Ваша доля 20% рынка. Вы, верно, занижаете объемы продаж? :-) Ведь явно Euromonitor ошибается. Или ошибся где-то я? считали за 2009 год, не знаю как у других у нас продажи были намного меньше указанных вами цифр, в 4-5 раз. продажи конечно с 2009 года выросли из-за растущей экономики - но далеко не в 2 раза даже. многие магазины показали прогресс, но например в Москве почти ушли с рынка два основных гиганта того времени имевшие в моем понимании около 50-60% рынка Москвы, их продажи упали более чем 10-15 раз, еще ряд закрылся, новые открылись. Есть перераспределение долей, но нет того что все растет и мы можем приблизится к 80 даже. Да много есть городов 10 более 1, Москва - 20-30, Питер -5-7, Новосиб 2-3, но это максимум 55-60 по рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Также интересует этот вопрос. Хотелось бы его продавать Нет нельзя. Задавали вопрос при перерегистрации продукции. Посмотрите обновленную базу ЕвразЭС, там нет госрегов с трибулусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 считали за 2009 год, не знаю как у других у нас продажи были намного меньше указанных вами цифр, в 4-5 раз.продажи конечно с 2009 года выросли из-за растущей экономики - но далеко не в 2 раза даже. многие магазины показали прогресс, но например в Москве почти ушли с рынка два основных гиганта того времени имевшие в моем понимании около 50-60% рынка Москвы, их продажи упали более чем 10-15 раз, еще ряд закрылся, новые открылись. Есть перераспределение долей, но нет того что все растет и мы можем приблизится к 80 даже. Да много есть городов 10 более 1, Москва - 20-30, Питер -5-7, Новосиб 2-3, но это максимум 55-60 по рознице. Т.е. Ваши продажи были на 3 млн рублей в месяц в 2009 году??? На столько какой-нибудь 5lb один торгует. Я наверное не так Вас понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Альтима новые цены с 1 февраля в США, подорожало почти 90% ассортимента около 10%. Оптимум с 1 февраля + 5% по всей линейке. БСН с 1 февр + 5% протеины и трю масс и так далее. Сырье растет в цене особенно аминки все, витамины, глютамин. Проблема банальна спрос превышает предложение, производители не могут поставить на рынок требуемое кол-во товара, что порождает отсутсвие продукта в течении нескольких месяцев или взлет цен, ряд продуктов продают на аукционе по принципу кто больше платит, контракты на сырье никто не фиксирует даже на 3 месяца. Вот если интересно почитайте про глютамин - от крупнейшего поставщика сырья. L-Glutamine -------The price of this product has increased crazily!!! Reasons of the price increase::As you known , Now there is only three big factory in the world which producing L-Glutamine : A, D, M . ( 1>.A------as we learned, they have problems in this goods for whole 2012 .. 2>.D--------they just just turning their producing line from L-Arginine to Glutamine again .Their maximal capacity is about 500mt-600mt per year 3>.M----------our supplier. their maximal capacity is about 1100mt ----1200mt per year . But half of it is sold in domestic market .. And most of them are produced to its derivative...So as L-Glutamine is about 700mt ...and our salesroom for L-Glutamine is about 100mt per year ... 4>.the side of supply and demand as we learned , the demand of L-Glutamine is arround 3000mt per year in the world now ..and the demand of L-Glutamine is become bigger and bigger ..But its supply is not more than 1500mt per year .. According to all the information , That is why the price of L-Glutamine raised so much in the new year .. It is considered that the situation of L-Glutamine (short to supply) won't be much improved in the first half year of 2012..and the price should not get down ...Ofcource, I will keep to update the newest market information to you .. По аминкам всем - проблемы Аджимото (Япония) крупнейшего поставщика, возможно из-за прошлогоднего землетрясения вызывают дефицит сырья. К примеру Диматайз БЦАА не имеет в наличии несколько месяцев, по словам менеджеров очередь на него растянулась на много месяцев вперед. Юниверсал работает также с предельной нагрузкой на ходовые очередь по 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Т.е. Ваши продажи были на 3 млн рублей в месяц в 2009 году??? На столько какой-нибудь 5lb один торгует. Я наверное не так Вас понял. абсолютно точно так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Эдак вся отрасль крякнуть может:-) Ничего страшного с ней не будет, просто когда такая ситуация два выхода или ждать и не производить. или поднимать цены, скупая с рынка по спекулятивной цене наличие. Обычно проходит 3-4 мес и все успокаивается. Пока общая беда индустрии что спрос превышает предложение у лидеров индустрии, есть конечно фирмы, которые продать не могут свое, но обычно это продукты, копии лидеров только на 30% дороже или сильно хуже по качеству. Это начинается с сырья - потом по цепочке производитель - потом дистрибьютер - в итоге розница ощущает дефицит и вместо того чтобы открывать магазины строит склад запасов. Все вынуждены морозить средства, тк завтра товара может не быть или он будет дороже. При этом иногда возникает обратное, попытка закупить впрок приводит к тому что возникает излишек и продавать его надо с дисконтом. Но опять таки в каждом бизнесе свои сложности, и если все было бы просто все уже были бы миллионеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 абсолютно точно так и было. Игорь, может я рубли не так понимаю? Мы же про российские? Пол фуры в месяц один из главных поставщиков страны? Я не наставиаю на продолжении разговора, как и на его начале, но это даже лапшой на уши не пахнет, ну настолько не правдоподобно. и Вы говорите, что выросли меньше, чем в два раза, т.е. сейчас у Вас объем - фура в месяц. :-) Вы над нами издеваетесь, но причины совсем не ясны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Игорь, может я рубли не так понимаю? Мы же про российские? Пол фуры в месяц один из главных поставщиков страны? Я не наставиаю на продолжении разговора, как и на его начале, но это даже лапшой на уши не пахнет, ну настолько не правдоподобно. и Вы говорите, что выросли меньше, чем в два раза, т.е. сейчас у Вас объем - фура в месяц. :-) Вы над нами издеваетесь, но причины совсем не ясны. российские конечно, не доллары же. вспомните первую половину 2009, курс 35, кризис в разгаре, плюс еще куча факторов, в 2009 как раз сети и рухнули. сколько компаний стали банкротами, у меня знакомые имевшие обороты по 20 мил дол в мес в других совсем отраслях за 2-3 мес полностью разорились, причем из=за рассрочек как раз - производитель кредитов в евро, а рознице отдавали в кредит в рублях, курс прыгнул. Потом тогда Спортфуд номер один кратно больше всех был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 российские конечно, не доллары же.вспомните первую половину 2009, курс 35, кризис в разгаре, плюс еще куча факторов, в 2009 как раз сети и рухнули. сколько компаний стали банкротами, у меня знакомые имевшие обороты по 20 мил дол в мес в других совсем отраслях за 2-3 мес полностью разорились, причем из=за рассрочек как раз - производитель кредитов в евро, а рознице отдавали в кредит в рублях, курс прыгнул. Потом тогда Спортфуд номер один кратно больше всех был. Игорь, Вы наверное говорите только об ON? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Игорь, может я рубли не так понимаю? Мы же про российские? Пол фуры в месяц один из главных поставщиков страны? Я не наставиаю на продолжении разговора, как и на его начале, но это даже лапшой на уши не пахнет, ну настолько не правдоподобно. и Вы говорите, что выросли меньше, чем в два раза, т.е. сейчас у Вас объем - фура в месяц. :-) Вы над нами издеваетесь, но причины совсем не ясны. если это действительно так, и с 2009 года Ваши продажи не выросли даже в 2-а раза (логически - спортфуд ушел с рынка, одно это должно было увеличить продажи. без какого-либо роста экономики и т.п), то это значит только одно - что Вы или потеряли/или недополучили многих розничных игроков, сужу опять же по себе - % именно Ваших товаров уменьшился (мб в цифрах и вырос, но в % от оборота - значительно уменьшился, в разы), когда я начинал, были практически только Вы, чем дальше - тем меньше, и тенденция такая сохраняется (причины описывал достаточно подробно, говорю не только за себя, но и за других ребят владельцев розничных магазинов с кем общаюсь, это характерно для всех ). Может быть стоит по другому осваивать рекламные бюджеты? и реклама только на соревнованиях по бодибилдингу далеко не так эффекивна как кажется? Или все таки пересмотреть взаимоотношения с розничными партнерами? P.S. Нормальную сеть хотя бы из 10-ти крупных магазинов получается Вы впринципе не способны обеспечить товаром (математически) P.P.S. Крупных - это в смысле крупнее тренера:)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 если это действительно так, и с 2009 года Ваши продажи не выросли даже в 2-а раза (логически - спортфуд ушел с рынка, одно это должно было увеличить продажи. без какого-либо роста экономики и т.п), то это значит только одно - что Вы или потеряли/или недополучили многих розничных игроков, сужу опять же по себе - % именно Ваших товаров уменьшился (мб в цифрах и вырос, но в % от оборота - значительно уменьшился, в разы), когда я начинал, были практически только Вы, чем дальше - тем меньше, и тенденция такая сохраняется (причины описывал достаточно подробно, говорю не только за себя, но и за других ребят владельцев розничных магазинов с кем общаюсь, это характерно для всех ). Может быть стоит по другому осваивать рекламные бюджеты? и реклама только на соревнованиях по бодибилдингу далеко не так эффекивна как кажется? Или все таки пересмотреть взаимоотношения с розничными партнерами? P.S. Нормальную сеть хотя бы из 10-ти крупных магазинов получается Вы впринципе не способны обеспечить товаром (математически) P.P.S. Крупных - это в смысле крупнее тренера:)))))))))))))) Ну дележка клиентов всегда была. Когда спортфуд прикрыли явно поделили рынок. Свято место пусто не бывает. Однако, это только предположения. Но, думаю, правду можно узнать. Подобное деление клиентов не приносит пользы, кроме временной и только тому, кому достается часть рынка. Но сам рынок переживает жуткий застой. На самом деле не представляю, что заставило выложить информацию о ежемесячных продажах. Это же как кость... сейчас все за нее ухватятся и я в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На самом деле не представляю, что заставило выложить информацию о ежемесячных продажах. Может, это позволила сделать ее недостоверность? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну дележка клиентов всегда была. Когда спортфуд прикрыли явно поделили рынок. Свято место пусто не бывает. Однако, это только предположения. Но, думаю, правду можно узнать. Подобное деление клиентов не приносит пользы, кроме временной и только тому, кому достается часть рынка. Но сам рынок переживает жуткий застой. На самом деле не представляю, что заставило выложить информацию о ежемесячных продажах. Это же как кость... сейчас все за нее ухватятся и я в том числе. что это вам даст то?) ну реально что?) (вот ухватились и) P.S. Просто я смотрю в Вашем блоге объявление о продаже 12-ти банок бцаа и 2-х банок протеина и удивляюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну дележка клиентов всегда была. Когда спортфуд прикрыли явно поделили рынок. Свято место пусто не бывает. Однако, это только предположения. Но, думаю, правду можно узнать. Подобное деление клиентов не приносит пользы, кроме временной и только тому, кому достается часть рынка. Но сам рынок переживает жуткий застой. На самом деле не представляю, что заставило выложить информацию о ежемесячных продажах. Это же как кость... сейчас все за нее ухватятся и я в том числе. Я сказал только за январь 2009 :) - чего это даст не ясно ни кому, с целью чтобы не было иллюзий что 40 млн мало - не более того и лично про свой опт без партнеров, тем более есть большая разница мои продажи оптимум по СНГ и продажа моя личная из Москвы,еще же есть другие продавцы, Спортфуд был кстати одним из наших клиентов в целом. С 2009 все сильно поменялось, был один игрок ушел, потом второй крупный ушел, есно была дырка в товаре, с середины 2010 рынок заполнился и все много раз переменилось и доли и обороты и проценты. Есно конкуренция есть, не может быть 2-3 игрока на рынке, поставками занимается порядка 20 компаний сейчас, и еще много интересуются, каждый день приходят письма в офисы компаний в США, даже смешные например - я хочу быть дилером Альтимы, готов купить на 100 000 дол, все письма мне автоматом не читая пересылаются, смотришь клиент то на 1000 альтимы то не продает, звонишь спрашиваешь ну что на 100 то когда ждать заказ - ответ я просто хотел узнать кому мое письмо в РФ перешлют :)) или еще я хочу быть дилером, давайте я буду собирать заказы - а вы их с америке почтой клиентам на дом высылайте :) платить буду через webmoney. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 если это действительно так, и с 2009 года Ваши продажи не выросли даже в 2-а раза (логически - спортфуд ушел с рынка, одно это должно было увеличить продажи. без какого-либо роста экономики и т.п), то это значит только одно - что Вы или потеряли/или недополучили многих розничных игроков, сужу опять же по себе - % именно Ваших товаров уменьшился (мб в цифрах и вырос, но в % от оборота - значительно уменьшился, в разы), когда я начинал, были практически только Вы, чем дальше - тем меньше, и тенденция такая сохраняется (причины описывал достаточно подробно, говорю не только за себя, но и за других ребят владельцев розничных магазинов с кем общаюсь, это характерно для всех ). Может быть стоит по другому осваивать рекламные бюджеты? и реклама только на соревнованиях по бодибилдингу далеко не так эффекивна как кажется? Или все таки пересмотреть взаимоотношения с розничными партнерами? P.S. Нормальную сеть хотя бы из 10-ти крупных магазинов получается Вы впринципе не способны обеспечить товаром (математически) P.P.S. Крупных - это в смысле крупнее тренера:)))))))))))))) Крупных скорее всего не возникнет, их в итоге убивают издержки и погоня за оборотом в ущерб прибыли. Но будут большие 5-6 маг. По маркетингу все обсуждаемо из расчета 1% вашего оборота по бренду - это такие условия вендора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я сказал только за январь 2009 :) - чего это даст не ясно ни кому, с целью чтобы не было иллюзий что 40 млн мало - не более того и лично про свой опт без партнеров, тем более есть большая разница мои продажи оптимум по СНГ и продажа моя личная из Москвы,еще же есть другие продавцы, Спортфуд был кстати одним из наших клиентов в целом. С 2009 все сильно поменялось, был один игрок ушел, потом второй крупный ушел, есно была дырка в товаре, с середины 2010 рынок заполнился и все много раз переменилось и доли и обороты и проценты. Есно конкуренция есть, не может быть 2-3 игрока на рынке, поставками занимается порядка 20 компаний сейчас, и еще много интересуются, каждый день приходят письма в офисы компаний в США, даже смешные например - я хочу быть дилером Альтимы, готов купить на 100 000 дол, все письма мне автоматом не читая пересылаются, смотришь клиент то на 1000 альтимы то не продает, звонишь спрашиваешь ну что на 100 то когда ждать заказ - ответ я просто хотел узнать кому мое письмо в РФ перешлют :)) или еще я хочу быть дилером, давайте я буду собирать заказы - а вы их с америке почтой клиентам на дом высылайте :) платить буду через webmoney. "продажи конечно с 2009 года выросли из-за растущей экономики - но далеко не в 2 раза даже." - т.е если с 3 млн они выросли до 6-ти (как максимум по вашим же словам), то все равно это крайне мало и даже на одну хорошую сеть не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 если это действительно так, и с 2009 года Ваши продажи не выросли даже в 2-а раза (логически - спортфуд ушел с рынка, одно это должно было увеличить продажи. без какого-либо роста экономики и т.п), то это значит только одно - что Вы или потеряли/или недополучили многих розничных игроков, сужу опять же по себе - % именно Ваших товаров уменьшился (мб в цифрах и вырос, но в % от оборота - значительно уменьшился, в разы), когда я начинал, были практически только Вы, чем дальше - тем меньше, и тенденция такая сохраняется (причины описывал достаточно подробно, говорю не только за себя, но и за других ребят владельцев розничных магазинов с кем общаюсь, это характерно для всех ). Может быть стоит по другому осваивать рекламные бюджеты? и реклама только на соревнованиях по бодибилдингу далеко не так эффекивна как кажется? Или все таки пересмотреть взаимоотношения с розничными партнерами? P.S. Нормальную сеть хотя бы из 10-ти крупных магазинов получается Вы впринципе не способны обеспечить товаром (математически) P.P.S. Крупных - это в смысле крупнее тренера:)))))))))))))) 2 раза речь про оборот рынка с 40. Про свои умолчу, их не однозначно оценить. Взаимоотношения с партнерами есть, примеры удачные есть. Но пока строятся они по принципу - давайте вы нам поможете с тем-то.... вот посмотрите мы сами сделали то-то и то, предлагаем совместно то и то. Пока я вижу только - вы нам по жизни обязаны, нам все дают, а вы нет, если вы не соберетесь нам дать лучше вам же хуже. Не думаю что так что-то решается. В этой ситуации очевидно что взяв на себя много обязательств перед разными брендами исполнить их не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Крупных скорее всего не возникнет, их в итоге убивают издержки и погоня за оборотом в ущерб прибыли. Но будут большие 5-6 маг.По маркетингу все обсуждаемо из расчета 1% вашего оборота по бренду - это такие условия вендора. если сеть будет развиваться как топ-книга - то да, если же сеть будет создавать доп.преимущества (а не банки продавать) и максимально защищаться от демпинга правильным ассортиментом (ставкой на определенные продукты), заниматься расширением ЦА, то вполне возможно, процесс этот гораздо сложнее и интереснее и большинству нынешних "сильных" игроков не под силу, это видно даже по анализу выкладки (категорий) товаров этих самых игроков. по поводу 1 % не понял, вообще политика не понятна Ваша 1. Я розничный продавец, мне неважно какой ИМЕННО бренд продавать 2. Вы оптовый продавец, Ваш ассортимент ограничен, Вам важно что бы я продавал ВАШИ бренды лучше, а не бренды Спорт-Экспресса, а Спорт-Экспрессу важно что бы я продавал его бренды лучше, чем Ваши. Вы должны конкурировать условиями, поддерживать маркетингом и т.п, а не я должен у вас просить или я не правильно понимаю, и радость продавать оптимум нутришн это и есть награда?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 2 раза речь про оборот рынка с 40. Про свои умолчу, их не однозначно оценить. Взаимоотношения с партнерами есть, примеры удачные есть. Но пока строятся они по принципу - давайте вы нам поможете с тем-то.... вот посмотрите мы сами сделали то-то и то, предлагаем совместно то и то. Пока я вижу только - вы нам по жизни обязаны, нам все дают, а вы нет, если вы не соберетесь нам дать лучше вам же хуже. Не думаю что так что-то решается. В этой ситуации очевидно что взяв на себя много обязательств перед разными брендами исполнить их не реально. Никто ни кому не обязан и речи об этом нет, я просто озвучил публично причины почему лично я не делаю ставку на Ваш ассортимент и почему доля Ваших брендов будет падать у меня в магазине - можете рассматривать это как информацию для размышления не более, можете вообще не рассматривать. Ну а эмоции связанные с этим - закономерны, не приятно когда ты вкладываешься в продвижение продукта и потом получаешь вместо долговременной перспективы - грабли, это конечно только прибавило ума и заставило гораздо внимательнее относится к приоритетам среди поставщиков, но все равно неприятно. P.S. А позиция - сначала сделай сам, приди покажи, а я подумаю - извините. Вышлите мне 400 банок Голда, как придет я посмотрю и прикину сколько готов отдать денег за них - это 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 что это вам даст то?) ну реально что?) (вот ухватились и) P.S. Просто я смотрю в Вашем блоге объявление о продаже 12-ти банок бцаа и 2-х банок протеина и удивляюсь:) Хахаа.... :) Сам удивился. Уже и забыл про них. Банки давно проданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Хахаа.... :) Сам удивился. Уже и забыл про них. Банки давно проданы. Но на вопрос, что Вам это даст Вы не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Кто нибудь уже работал, с поставщиком "добавочки два и четыре"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Кто нибудь уже работал, с поставщиком "добавочки два и четыре"? Пока не работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 если сеть будет развиваться как топ-книга - то да, если же сеть будет создавать доп.преимущества (а не банки продавать) и максимально защищаться от демпинга правильным ассортиментом (ставкой на определенные продукты), заниматься расширением ЦА, то вполне возможно, процесс этот гораздо сложнее и интереснее и большинству нынешних "сильных" игроков не под силу, это видно даже по анализу выкладки (категорий) товаров этих самых игроков. по поводу 1 % не понял, вообще политика не понятна Ваша 1. Я розничный продавец, мне неважно какой ИМЕННО бренд продавать 2. Вы оптовый продавец, Ваш ассортимент ограничен, Вам важно что бы я продавал ВАШИ бренды лучше, а не бренды Спорт-Экспресса, а Спорт-Экспрессу важно что бы я продавал его бренды лучше, чем Ваши. Вы должны конкурировать условиями, поддерживать маркетингом и т.п, а не я должен у вас просить или я не правильно понимаю, и радость продавать оптимум нутришн это и есть награда?))) По ответу номер 1, с Вами Аянтис не соглашусь. Розница должна отвечать за то, какой бренд продает конечному клиенту. Магазины должны находится в постоянном поиске лучшего продукта для своего клиента и стремиться, чтобы получить лучшие условия на лучшие продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Но на вопрос, что Вам это даст Вы не ответили Пока что - ничего. Просто смущают цифры, которые Игорь озвучил. Не могу точно сказать, что именно. Возможно, что некоторые представители розницы имеют показатели большие, чем опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения