Aiantis Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 По ответу номер 1, с Вами Аянтис не соглашусь. Розница должна отвечать за то, какой бренд продает конечному клиенту. Магазины должны находится в постоянном поиске лучшего продукта для своего клиента и стремиться, чтобы получить лучшие условия на лучшие продукты. Назовите мне любой американский/европейский бренд хорошо продаваемый в России, который Вы можете охарактеризовать как лучший, или лучший продукт и т.п, неужели Вы сами незадумывались о взаимозаменяемости и типичности? Или Вы до сих пор верите в супер-мега-протеин?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Назовите мне любой американский/европейский бренд хорошо продаваемый в России, который Вы можете охарактеризовать как лучший, или лучший продукт и т.п, неужели Вы сами незадумывались о взаимозаменяемости и типичности? Или Вы до сих пор верите в супер-мега-протеин?) Я начал обращать внимание на новые бренды. Не про все из них можно сказать, что они готовы заменить "американцев". Но, есть и такие, в качестве которых я не сомневаюсь и даже стал считать их лучшими. Я именно это имел ввиду, т.е. поиск достойной альтернативы. Чем тяжелее ее найти, тем ценнее она будет! Про однотипность и взаимозаменяемость согласен с Вами на все 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я начал обращать внимание на новые бренды. Не про все из них можно сказать, что они готовы заменить "американцев". Но, есть и такие, в качестве которых я не сомневаюсь и даже стал считать их лучшими. Я именно это имел ввиду, т.е. поиск достойной альтернативы. Чем тяжелее ее найти, тем ценнее она будет! Про однотипность и взаимозаменяемость согласен с Вами на все 100! мой тонкий нюх чует тут коммереский интерес, новый бренд, который даже лучше - это наверное очередной немецкий клон вейдера? И уж совсем вероятно что Вы хотите заниматься его дистрибуцией в РФ? Как называется бренд, давайте в открытую, что из далека то заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 мой тонкий нюх чует тут коммереский интерес, новый бренд, который даже лучше - это наверное очередной немецкий клон вейдера? И уж совсем вероятно что Вы хотите заниматься его дистрибуцией в РФ? Как называется бренд, давайте в открытую, что из далека то заходить Скажем так, я убедился, что имеет смысл знакомиться с новыми брендами. Саморекламой не буду заниматься, тема форума далека от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Скажем так, я убедился, что имеет смысл знакомиться с новыми брендами. Саморекламой не буду заниматься, тема форума далека от этого. да как раз не далека она от самарекламы, просто это можно делать откровенно, а можно из подтижка:) Рассказывайте что за бренд, все равно же узнаю:))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Скажем так, я убедился, что имеет смысл знакомиться с новыми брендами. Саморекламой не буду заниматься, тема форума далека от этого. Ну что же Вы молчите, реально смысл скрывать? Расскажите нам о конкурентных преимуществах бренда Максповер, как Вы стали его поставщиком и т.п - это интереснее чем отвечать еще раз на вопросы из общей волны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что же Вы молчите, реально смысл скрывать? Расскажите нам о конкурентных преимуществах бренда Максповер, как Вы стали его поставщиком и т.п - это интереснее чем отвечать еще раз на вопросы из общей волны Да не думаю, что стоит официально писать. Причины следующие - о своих лично достижениях, я буду писать позже, поскольку мы только в начале своей работы. Что же касается самого бренда, то описание всех его преимуществ в данном форуме не является лучшей рекламой для нас. Информацию о продукте можно получить на оф.сайте или по личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да не думаю, что стоит официально писать. Причины следующие - о своих лично достижениях, я буду писать позже, поскольку мы только в начале своей работы. Что же касается самого бренда, то описание всех его преимуществ в данном форуме не является лучшей рекламой для нас. Информацию о продукте можно получить на оф.сайте или по личке. Почему? Нет явнях конкурентных преимуществ и боитесь публичного "растерзания"?) Вы же очень активно участвуете в теме, давайте поговорим об интересном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Почему? Нет явнях конкурентных преимуществ и боитесь публичного "растерзания"?) Вы же очень активно участвуете в теме, давайте поговорим об интересном Аянтис, дар провокатора, в Вас не истребим! :) Конкурентные преимущества есть, иначе я бы стал продавать продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Аянтис, дар провокатора, в Вас не истребим! :) Конкурентные преимущества есть, иначе я бы стал продавать продукт? конечно стали бы, я много видел поставщиков с ни кому неизвестными брендами по ценам выше топов, на что надеятся? Так нет же - пытаются продать Что вам мешает обсудить преимущества бренда публично? Это же прекрасный инструмент для продаж (я о форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 конечно стали бы, я много видел поставщиков с ни кому неизвестными брендами по ценам выше топов, на что надеятся? Так нет же - пытаются продать Что вам мешает обсудить преимущества бренда публично? Это же прекрасный инструмент для продаж (я о форуме) Ну скажем цена обуславливается все таки качеством самого продукта и затратами на его изготовление. Что же касается рекламы самого продукта через форумы, я считаю, что лучше будет, когда клиенты начнут писать о продукте, чем это буду делать я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну скажем цена обуславливается все таки качеством самого продукта и затратами на его изготовление. Что же касается рекламы самого продукта через форумы, я считаю, что лучше будет, когда клиенты начнут писать о продукте, чем это буду делать я. прикольный у Вас маркетинг сколько стоит сывороточный белок, чем он отличается от аналогичного у вейдера? P.S. Дизайн прямо скажем отвратительный что упаковки, что сайта. (ничего что так прямо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 прикольный у Вас маркетинг сколько стоит сывороточный белок, чем он отличается от аналогичного у вейдера? P.S. Дизайн прямо скажем отвратительный что упаковки, что сайта. (ничего что так прямо?) Для розницы в первую очередь ценой (розница реализует от 2200 за 2кг). Место производство - Германия. На вкус очень приятный, легко усваивается, сытный, в общем достоен выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Для розницы в первую очередь ценой (розница реализует от 2200 за 2кг). Место производство - Германия. На вкус очень приятный, легко усваивается, сытный, в общем достоен выбора. закупочная? % белка? вкусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 закупочная? % белка? вкусы? В 100г содержится 70г протеина, углеводы около 10г, жиры - 4г. Вкусы: шоколад, ваниль. закупочная цена интересная. Выпускается в формах 750г пакет или банка, а так же 2кг банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В 100г содержится 70г протеина, углеводы около 10г, жиры - 4г. Вкусы: шоколад, ваниль. закупочная цена интересная. Выпускается в формах 750г пакет или банка, а так же 2кг банка. если продают за 2200, 2 кг, при наценке в 1.6 получается закупочная 1375 за 2 кг, т.е за 2.27 (5 лб) = 1500 примерно, для европы да - недорого, сертифицировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 если продают за 2200, 2 кг, при наценке в 1.6 получается закупочная 1375 за 2 кг, т.е за 2.27 (5 лб) = 1500 примерно, для европы да - недорого, сертифицировано? почти верно. те кто продают по 2200 имеют чуть меньшую маржу. Разброс большой и на один и тот же продукт в разных местах разные цены. Нами рекомендуемая цена 2500, но мы не контролируем розничные цены. У каждого магазина свое видение на ценообразование. Вся продукция сертифицирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 почти верно. те кто продают по 2200 имеют чуть меньшую маржу. Разброс большой и на один и тот же продукт в разных местах разные цены. Нами рекомендуемая цена 2500, но мы не контролируем розничные цены. У каждого магазина свое видение на ценообразование. Вся продукция сертифицирована. дисконт от объема есть? грузите всем подряд я слышал, даже конечным покупателям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 дисконт от объема есть? грузите всем подряд я слышал, даже конечным покупателям? есть. условия обсуждаемы. работаем только с юр.лицами либо по индивидуальным контрактам с физ. лицами. Здесь хочу отметить, что юр.лица получают значительно выгодные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 есть. условия обсуждаемы. работаем только с юр.лицами либо по индивидуальным контрактам с физ. лицами. отлично, вот видите а Вы боялись, сейчас клиенты пойдут стройными рядами - и правильно, надо общаться со своими клиентами, не боясь фидбэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andie911 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Всем привет, только дочитал тему до конца, почерпнул достаточно информации. Однако осталось несколько вопросов. Диспозиция такова: Город-миллионник, из магазинов спортивного питания штук 15, интернет магазинов - с десяток, ассортимент и цены стандартны. Хотелось бы к сентябрю 2012 выйти на рынок со своим магазином, бюджет 300т.р. сейчас и плюс 200 будут к концу лета. Начать планирую с инет-магазина. вопрос по брендам (понимаю, что сейчас начнете ругаться, но всё же попрошу помочь). Как я понял, нет смысла держать полный перечень продуктов КАЖДОГО бренда особого смысла нет, надо иметь запас ходового товара (на примере БСН эксплод и синта-6 - прочитал что на них приходится 70% объема продаж данного бренда). Конкретных цифр спрашивать не буду, чтобы никого незлить, но принцип верный? Т.е. по два-три варианта каждого продукта и стратегический запас ходовых? И еще вопрос: ваше отношение к топу ббкома? Стоит ли на него ориентироваться или для российских реалий не катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Всем привет, только дочитал тему до конца, почерпнул достаточно информации.Однако осталось несколько вопросов. Диспозиция такова: Город-миллионник, из магазинов спортивного питания штук 15, интернет магазинов - с десяток, ассортимент и цены стандартны. Хотелось бы к сентябрю 2012 выйти на рынок со своим магазином, бюджет 300т.р. сейчас и плюс 200 будут к концу лета. Начать планирую с инет-магазина. вопрос по брендам (понимаю, что сейчас начнете ругаться, но всё же попрошу помочь). Как я понял, нет смысла держать полный перечень продуктов КАЖДОГО бренда особого смысла нет, надо иметь запас ходового товара (на примере БСН эксплод и синта-6 - прочитал что на них приходится 70% объема продаж данного бренда). Конкретных цифр спрашивать не буду, чтобы никого незлить, но принцип верный? Т.е. по два-три варианта каждого продукта и стратегический запас ходовых? И еще вопрос: ваше отношение к топу ббкома? Стоит ли на него ориентироваться или для российских реалий не катит? и что вы хотите сделать? 16-ый магазин? привезти этот заезжанный топ бб.ком и поставить цены на 50 рублей ниже? с бюджетом в 300 т.р? Математика - ключевой предмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andie911 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 и что вы хотите сделать? 16-ый магазин? привезти этот заезжанный топ бб.ком и поставить цены на 50 рублей ниже? с бюджетом в 300 т.р? Математика - ключевой предмет! Ну да, шестнадцатый. Закрыть те пятнадцать у меня нет возможности. Хотел получить ответы на вопросы, которые задал. Вижу несколько возможностей, которые, как мне кажется, упускают потенциальные конкуренты. Сумма будет не 300, а несколько больше, да и впоследствии есть возможность вложений в это направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну да, шестнадцатый. Закрыть те пятнадцать у меня нет возможности. Хотел получить ответы на вопросы, которые задал.Вижу несколько возможностей, которые, как мне кажется, упускают потенциальные конкуренты. Сумма будет не 300, а несколько больше, да и впоследствии есть возможность вложений в это направление. Вы попробуйте, как Вам видится. Никто универсальных советов не даст. А на 300 и на даже 500 тыс. полный перечень всех брендов у Вас и не выйдет выставить. Даже близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну да, шестнадцатый. Закрыть те пятнадцать у меня нет возможности. Хотел получить ответы на вопросы, которые задал.Вижу несколько возможностей, которые, как мне кажется, упускают потенциальные конкуренты. Сумма будет не 300, а несколько больше, да и впоследствии есть возможность вложений в это направление. я вам эти вопросы задал, что бы Вы сами на них ответили и задали их сами себе, город - Ебург как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения