Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Вы попробуйте, как Вам видится. Никто универсальных советов не даст. А на 300 и на даже 500 тыс. полный перечень всех брендов у Вас и не выйдет выставить. Даже близко.

Речь и не идет о полном перечне всех брендов.

Не в обиду, но такое ощущение, что никто никаких советов не даст)

Пробовал ли кто установку витрины в торговом центре? или отдельное помешение эффективнее?

Ну да, шестнадцатый. Закрыть те пятнадцать у меня нет возможности. Хотел получить ответы на вопросы, которые задал.

Вижу несколько возможностей, которые, как мне кажется, упускают потенциальные конкуренты. Сумма будет не 300, а несколько больше, да и впоследствии есть возможность вложений в это направление.

если там уже 15-ть магазинов - то это достаточная конкуренция и крайне вероятно там уже несколько из магазинов сидят на политике демпинга по ходовым, если Вы идете заниматься предпринимательством что бы получать прибыль (а если нет, то вообще смысла нашего диалога нет), то Вы должны искать режимы/концепцию, которая позволит Вам получать прибыль. Для этого Вы должны четко осозновать что нового Вы предложите рынку, может быть это

а) новые бренды/продукты

в) новый подход

г) новая концепция работы

д) новая аудитория

Речь и не идет о полном перечне всех брендов.

Не в обиду, но такое ощущение, что никто никаких советов не даст)

Пробовал ли кто установку витрины в торговом центре? или отдельное помешение эффективнее?

если вы ждете таких советов которые хотите услышать - то спросите их у тех кто склонен говорить вам то что вы хотите слушать, Вам говорят не с потолка совершенно правильные вещи, какой блин ассортимент на 300 000, какой запас ходовых? или 5-ть банок это запас?

Есть еще вопрос: вы принимаете заказы от покупателей, т.е. говорите им - сейчас этого нет, но через пару недель привезем или заменяете продукт аналогичным?

Есть еще вопрос: вы принимаете заказы от покупателей, т.е. говорите им - сейчас этого нет, но через пару недель привезем или заменяете продукт аналогичным?

заменяем аналогичным, а курьер при доставке говорит - сюрприииииииииииз! и трясет грудью запевая "ай на-нэ-на-нэ-на-най"

если вы ждете таких советов которые хотите услышать - то спросите их у тех кто склонен говорить вам то что вы хотите слушать, Вам говорят не с потолка совершенно правильные вещи, какой блин ассортимент на 300 000, какой запас ходовых? или 5-ть банок это запас?

Я готов выслушать любые советы. И прислушаться к любому мнению. Я имею в виду, что можно иметь 20 позиций протеина, 15 гейнеров, 15 аминокислот, 10 ВСАА, 10 жиросжигателей, 10 креатина, и тд. И что из 20 позиций протеина расходиться будут пять а из 10 жиросжигателей - 3.

Разумеется потребуются дополнительные вливания, в принципе, возможность есть.

Чем выделиться из конкурентов, идеи тоже есть. Просто думаю, как оптимальней совершить начальный закуп, 20 наименований по 2 шт или 5 наименований по 15? Ведь раскупаемый продукт нужно представить в разных вкусах...

Кстати, какой вкусов вы предлагаете покупателям? Есть ли смысл во всей гамме, или достаточно 3-4 самых популярных?

Аянтис, Вы часом не с Урала?))

заменяем аналогичным, а курьер при доставке говорит - сюрприииииииииииз! и трясет грудью запевая "ай на-нэ-на-нэ-на-най"

Я хотел сказать, предлагаете аналогичный продукт))

Я внимательно читал то, что Вы писали относительно демпинга и согласен с Вами, что демпингом невозможно конкурировать с теми, кто давно на рынке, если нет серьезного капитала. Привезти топ бб.кома не представляется возможным ввиду того что там процентов 80 никто в россии не предлагает да и ценник отличается, к примеру кон-крет в бб. стоит 18 баксов без доставки, а у нас почти 60.

Все-таки поспорю по бюджету. Если есть возможность жить продолжительное время на деньги не со спортпита, то можно начать с небольшой суммы. Ведя правильную ассортиментную и логистическую политику, можно развить магазин.

вы хотите получить неправильные ответы на неправильные вопросы - и даже когда вам говорят о том как правильно - вы все равно хотите эти что-то свое, окей, мне это неинтересно

Какие вопросы Вы, Аянтис, считаете правильными?

Я так понимаю, Вы считаете сумму слишком маленькой? Какая сумма нужна для старта?

Еще раз попытаюсь объяснить: С сентября планируется запустить инет-магазин, плюс в ноябре-декабре открывается новый торговый центр с большим спортивным магазином, думал там поставить витрину.

Я так понимаю, Вы считаете сумму слишком маленькой? Какая сумма нужна для старта?

Еще раз попытаюсь объяснить: С сентября планируется запустить инет-магазин, плюс в ноябре-декабре открывается новый торговый центр с большим спортивным магазином, думал там поставить витрину.

Да, вопрос не в сумме нисколько. Конечно можно развить если не трогать прибыль и т.п и т.д, вопрос в Вашем подходе, вы встаете в очередь, вместо того что бы зайти с другой стороны.

Кон-крет - доступен в РФ (речь об опте), было бы желание.

проблема в вашем подходе, я говорю о нем - вы мне о конкрете. Когда я начинал заниматься спорт.питом я выбрал не потому что мне хотелось продавать банки, а потому что я видел нишы. Вы ниши не видите - и не пытаетесь создать, Вы сами являетесь потребителем спорт.пита? именно потому решили заниматься именно им?

вы должны проанализировать рынок куда собираетесь заходить, каждого серьезного (и потенциально серьезного конкурента), выявить слабые стороны (если они есть) и подумать сможете ли Вы исправить их (т.е у Вас они не будут слабыми) - и это не для того что бы конкурировать с ними! Нет! В идеале Вам нужен разный потретибель (как его получить - разного, писать не буду ибо это главный опыт всей моей деятельности, незнания где дешевле всего купить и как правильнее всего привлекать/хранить/организовывать - все это не является преимуществом в долговременной перспективе, есть только одно), но поверьте именно разный потребитель - это ключевой фактор роста на таких рынках как у Вас, за последний год именно в Ебурге я видел 3-и открывшихся магазина, с владельцами которых я общался - все пошли по пути/ходовые позиции/на 50 рублей дешевле и т.п - в итоге ни один из них до настоящего времени не делает хоть какого-то серьезного оборота и имеет очень маленькую прибыль, больше это походит на хобби чем на бизнес (а в Мск такие магазины существуют годами), получать 30 000 прибыли с 200 000 оборота, или с 70 000 - две большие разницы, второй вариант значительно предпочтительнее для Вас как для предпринимателя (для поставщика конечно лучше что бы вы делали оборот), идти нужно именно в направлении прибыли - это критерий. Я всем желающим/действующим категорически рекоменду заниматься самообразованием, ни поставщики ни кто бы то еще Вас обучать/наставлять не будут - поймите это, рынок действительно дикий, каких-то сверхудачных моделей нет (скопировав которые можно озолотиться)

Правильное место + правильные ассортимент с учетом вашего бюджета + правильная реклама (не обязательно платная!) + терпение

Идеальная формула для многих направлений бизнеса. Есть примеры, когда люди начинали с 30 000 рублей в спортивном питании, через год ежемесячный оборот составлял порядка 100 000 рублей. Просто определите, что вы хотите в итоге получить, либо возможность дополнительного заработка, либо магазин, который будет №1 в городе или в районе?

проблема в вашем подходе, я говорю о нем - вы мне о конкрете. Когда я начинал заниматься спорт.питом я выбрал не потому что мне хотелось продавать банки, а потому что я видел нишы. Вы ниши не видите - и не пытаетесь создать, Вы сами являетесь потребителем спорт.пита?

Принимаю только хондропротекторы ВСАА и л-карнитин. Заниматься им решил, потому, что как и один из участников форума имею опыт распространения его среди знакомых. Только я учился тогда во Владивостоке и нам знакомые привозили из Японии несколько популярных брендов плюс всякие японские ништяки (в основном энергетики и жиросжигатели). 30000 с 70 не было, конечно, но 10 с 30 выходило.

Аянтис, вы наверное из тех людей, кто занимается бизнесом и по какой-то причине ну никак не может достичь целей, поставленных самому себе.И во всём этом винит в первую очередь не себя, а поставщиков,клиентов, тренеров, конкурентов (которые по вашим словам только и делают,что демпингуют).Может стоит лучше поискать в себе причину.))

Я не любитель писать на форумы и тратить на это несколько часов в день, как это делаете вы, просто сейчас уж не удержался .

Кто бы не пришёл на форум и не спросил совета об открытии магазина или инет-магазина спорт. питания, вы всеми способами стараетесь не то что помочь человеку и поделиться своим опытом.А наоборот.Сделать так, чтобы человек ни в коем случае не пытался попасть на этот рынок.Найти этому человеку кучу аргументов , что с суммой в 100 ,200,300, пусть даже 1000 т.р не стоит открываться и лезть в этот бизнес.да и сумма здесь не важна, пусть это даже будет 10 млн. руб, вы всё равно найдёте причины сказать человеку не вкладывать деньги в это " безнадёжное дело" .А скорее всего дадите советик вложить такую сумму в какую-нибудь другую отрасль ( более успешную по вашему "профессиональному мнению").

Я понял , что ваша задача не пустить на рынок новых игроков, пусть даже если они хотят открыться в тысячах км от вас.))

Andie911 не стоит слушать советы , про то , что сумма в 300 т.р мала.Этой суммы вполне вам хватит для старта.

Я начинал с суммы в 10 раз меньше, и за время ведения бизнеса увеличил свой оборот до нескольких млн. руб в месяц.

Если у вас в городе успешно работают 15 или 30 магазинов, то значит спрос есть.Значит стоит быть 16 или 31 .Стоит открыть свой бизнес и забрать 80% клиентов всего рынка себе.И это можно сделать.И деньги здесь не первостепенный критерий.Деньги всегда можно привлечь( взять хотя бы отсрочки у поставщиков).Да и ещё многие говорили, что поставщики не дают отсрочек.Это неправда.Дают, но тем, кому они склонны доверять.Andie911 если вы станете таким , то вы выйдете на новый уровень, на уровень, когда можно будет открыть магазин, не потратив на него ни 1 собственного рубля.И вы будете полным владельцем своего бизнеса.

Поставьте для себе первостепенной целью-это оборот.Т.е прибыль в первый год будет не важна, важен только оборот, если он будет расти , то и прибыли потом придёт. Именно такой эксперимент провели мы.Мы построили такую бизнес модель, что оборот рос в любой месяц, пусть даже летний.Когда же мы вышли на тот уровень, что наш оборот стал в 2-3 раза больше наших конкурентов .Мы сравняли цены ( практически сравняли,)с ценами наших конкурентов.Да мы потеряли около 20% клиентов ,но это были те люди , которые готовы за копейку ехать на край света и потратить на это гораздо больше , чем выйдет экономия с купленного товара. Подняв цены , наша прибыль увеличилась в разы,на эти деньги мы просто улучшали сервис,качество обслуживания, открывали новые магазины и привлекали к работе всё больше профессионалов своего дела.

Andie911 ,я искренне желаю вам открыть свой бизнес.Как когда-то это сделал и я.

В нашей стране есть много советчиков, которые приведут вас к тому, чего не смогли достичь сами.

Аянтис, ну продемонстрируйте нам пример ваших сверх достижений.За весь форум нет практически ни одного сообщения, где вы были бы не правы.А порой это так , и вы это знаете.Но ваше самолюбие никак не хочет это признавать.Уверен, порой это вам как раз таки и мешает в бизнесе.

Ну вроде всё, хотя писать можно бесконечно( как это делает Аянтис).Пожалуй я остановлюсь.

Скажу лишь одно, что у нас в РФ в любой сфере и в любой нише практически отсутствует конкуренция.И если у вас есть что-то новое для людей, есть миссия,есть цель видения вашего бизнеса , и бизнес по-настоящему приносит вам удовольствие, то вы точно достигните своих целей.

Принимаю только хондропротекторы ВСАА и л-карнитин. Заниматься им решил, потому, что как и один из участников форума имею опыт распространения его среди знакомых. Только я учился тогда во Владивостоке и нам знакомые привозили из Японии несколько популярных брендов плюс всякие японские ништяки (в основном энергетики и жиросжигатели). 30000 с 70 не было, конечно, но 10 с 30 выходило.

а почему только хондопротекторы и карнитин?

1. Нет это не так.

2. Вы плохо читаете мои сообщения, время крайне ценный ресурс - читайте внимательнее

3. Опять же Вы не внимательно читали, я один раз озвучивал все цифры , от начального капитала до оборота на текущий момент и порядок роста, делать ежемесячные финансовый стриптиз я не намерен, те кто со мной общаются "на одной ноге", знают мои показатели как и я их.

4. Окей, все отлично про Ваши покатели в несколько млн и т.п, только Вы точно о розичном бизнесе говорите? Изначально Вы писали что планируете открывать магазин во Владиковказе по-моему (писали как раз летом 2011 года), и начать хотите с привоза предтренировочников и прочего, верно? У меня отличная память. Т.е сейчас у Вас во Владиковказе есть магазин/сеть, развившаяся с 30 000 рублей с лета прошлого года до настоящего времени и имеющая оборот в несколько миллионов, верно? Ничего не упустил?

Или сейчас уже другая легенда?:) Уже многомиллионный бизнес и т.п?

Версия1 А может быть все проще и Вы тот о ком я думаю, к рознице имеющий опосредованное отношение, а вот оптом действительно начавший заниматься с одного не очень интересного европейского бренда, но в итоге пришедший к одному очень интересному американскому?:) (битва экстрассенсов не более) Так это разные рынки, крайне разные.

Версия2 Вы реинакарнация Ингодвитраст (бывалые форумчане его помнят), того самого что за "P... W..." питерский выступал на этом форуме, говорил о демпинге и обороте и т.п , немного погуглил Ваши сообщения оказалось что живете Вы как раз в Питере (+79119600464 - именно этот № Вы оставили в одной из тем где продавали цитирую "продам уникальную в своём роде обучающую программу. Программ , подобных данной, просто ещё не создано. Она научит вас сделать не только успешный бизнес , но и встать на правильный путь в вашей жизни.Программа "Третье Тысячелетие" получила множество наград.Данная обучающая система способна заменить порой 5 лет обучения в институте.

Программу покупал за 1500 $ Сейчас продаю за 25 000 руб.Кто живёт в Питере, готов лично встретиться.Остальным вышлю в электронном варианте.

"), да и Ваш рассказ о обороте, поднятии цен и т.п как раз прекрасно накладываются на концепцию развития данного магазина (ну и что уж говорить поставщики с которыми он работает (определить поставщика по ассортименту я думаю не сложно?:)) как раз дают отсрочку:) Представтесь? И позволю себе напомнить что озвученные Ингодвитрастом бюджет был в районе 6 000 000 рублей на запуск этого проекта, потому рассказ о том что он начался с 1000 долларов - ну моветон, право.

P.S. В качестве наблюдения - не для кого не секрет что на этом форуме сложился круг реальных владельцев магазинов, которые давно и непублично общаются друг с другом, уже за пределами форумов, так вот ни один из этих владельцев ни разу не пел дифирамб/кричал о возможносятх и т.п и т.д, практически всегда это делали представители или сами поставщики т.е люди не имеющие к рознице прямого отношения, единственно объективно и "без соплей" по поводу розницы и рынка в целом высказался Завъялов Игорь.

P.P.S. Если Вы именно владелец/совладелец/работник П и В питерского, то Ваше мнение мне крайне интересно, у нас два разных подхода - я за прибыль, Вы за оборот (это я помню по сообщениям Ингодвитраста, и это же самое слово в слово я вижу у Вас), два разных концепта - очень интересно, только давайте прямее что ли.

Пока гуглил по оппоненту вон какое сообщение нашел:)

"Полностью согласен. Мы не производители, мы продавцы. Правило продавца - предлагать товары ВОСТРЕБОВАННЫЕ клиентом. К тому же спортивное питание весьма сложный продукт и маленький магазин не может и НЕ должен продвигать новые продукты на рынок. Этим должны заниматься фавориты этого бизнеса. Я продавал, продаю и буду продавать только ходовой сегмент, только то, что просит клиент и ничего другого. "

Автор - Awwa, эва как сейчас поменялось все:) да?

P.S. Заново начал читать форум - втянулся так сказать, другим глазом, мною же озвученные мысли уже звучали от других участников рынка, потому Flexsport, AlexTim - если Вы еще читаете форум, отзовитесь! Gaspari7 - Вы тоже очень интересно писали:) хоть и с "Другой стороны силы" (Гаспари, Вы несколько "капитально" правильных вещей написали, радует что есть такие менеджеры у этого поставщика, надеюсь Вы как-то влияете на маркетинговую политику в целом )

Andie911 не стоит слушать советы , про то , что сумма в 300 т.р мала.Этой суммы вполне вам хватит для старта.

Я начинал с суммы в 10 раз меньше, и за время ведения бизнеса увеличил свой оборот до нескольких млн. руб в месяц.

Поставьте для себе первостепенной целью-это оборот.Т.е прибыль в первый год будет не важна, важен только оборот, если он будет расти , то и прибыли потом придёт. Именно такой эксперимент провели мы.Мы построили такую бизнес модель, что оборот рос в любой месяц, пусть даже летний.Когда же мы вышли на тот уровень, что наш оборот стал в 2-3 раза больше наших конкурентов .Мы сравняли цены ( практически сравняли,)с ценами наших конкурентов.Да мы потеряли около 20% клиентов ,но это были те люди , которые готовы за копейку ехать на край света и потратить на это гораздо больше , чем выйдет экономия с купленного товара. Подняв цены , наша прибыль увеличилась в разы,на эти деньги мы просто улучшали сервис,качество обслуживания, открывали новые магазины и привлекали к работе всё больше профессионалов своего дела.

Какая-то не состыковка получается.Если гнать оборот, то надо уменьшать наценку.А откуда средства для увеличения объема закупок?Не поверю, что какие-то поставщики дали вам отсрочку в первый год работы.Кредиты?Их возвращать надо. А есть еще ежемесячные расходы.Без серьезных вливаний описанная схема работы не дееспособна.

а почему только хондопротекторы и карнитин?

Потому что при весе 78+- пара килограммов потребности в макронутриентах легко удовлетворить из пищи. Травма не позволяет приседать и делать становую, а растить нефункциональную массу нет желания. Занимаюсь плаванием три раза в неделю а летом катаюсь на велосипеде, так что аэробная выносливость важнее. Ну и витамины пью, конечно. Для человека, не работающего "на массу" протеин и гейнер, вообще, не самые необходимые добавки. Как и креатин с предтренировочниками.

P.S. Я не говорю, что кон-крет недоступен, я говорю, что за 1500 рублей мне не нужен креатин, какой бы продвинутой формулы он ни был.

P.P.S На типичном сайте спортпита упор делается на подростков, желающих раскачаться, которым даже гейнер ненужен (и которые являются основным потребителем атлантовских протеинов). Как Вы правильно сказали, Аянтис, многие смотрят на целевую аудиторию слишком узко. Есть ведь и те, кто не стремится набирать массу, но при этом желает хорошо себя чувствовать и выглядеть.

Пока гуглил по оппоненту вон какое сообщение нашел:)

"Полностью согласен. Мы не производители, мы продавцы. Правило продавца - предлагать товары ВОСТРЕБОВАННЫЕ клиентом. К тому же спортивное питание весьма сложный продукт и маленький магазин не может и НЕ должен продвигать новые продукты на рынок. Этим должны заниматься фавориты этого бизнеса. Я продавал, продаю и буду продавать только ходовой сегмент, только то, что просит клиент и ничего другого. "

Автор - Awwa, эва как сейчас поменялось все:) да?

P.S. Заново начал читать форум - втянулся так сказать, другим глазом, мною же озвученные мысли уже звучали от других участников рынка, потому Flexsport, AlexTim - если Вы еще читаете форум, отзовитесь! Gaspari7 - Вы тоже очень интересно писали:) хоть и с "Другой стороны силы" (Гаспари, Вы несколько "капитально" правильных вещей написали, радует что есть такие менеджеры у этого поставщика, надеюсь Вы как-то влияете на маркетинговую политику в целом )

Да вроде и не поменялось, скажем так, просто я с другой стороны смотрю на вещи теперь. Маленькие магазины не способны расширять ассортимент из за отсутствия денег на малоизвестный бренд. Ну а вхождение нового бренда на рынок занимает время.

Потому что при весе 78+- пара килограммов потребности в макронутриентах легко удовлетворить из пищи. Травма не позволяет приседать и делать становую, а растить нефункциональную массу нет желания. Занимаюсь плаванием три раза в неделю а летом катаюсь на велосипеде, так что аэробная выносливость важнее. Ну и витамины пью, конечно. Для человека, не работающего "на массу" протеин и гейнер, вообще, не самые необходимые добавки. Как и креатин с предтренировочниками.

P.S. Я не говорю, что кон-крет недоступен, я говорю, что за 1500 рублей мне не нужен креатин, какой бы продвинутой формулы он ни был.

P.P.S На типичном сайте спортпита упор делается на подростков, желающих раскачаться, которым даже гейнер ненужен (и которые являются основным потребителем атлантовских протеинов). Как Вы правильно сказали, Аянтис, многие смотрят на целевую аудиторию слишком узко. Есть ведь и те, кто не стремится набирать массу, но при этом желает хорошо себя чувствовать и выглядеть.

1. Отдельные аминокислоты, протеин, предтренировочные, интра и послетренировочные комплексы и т.п и т.д - это категории совершенно не для тех кто "работает на массу" - это универсальные категории, повышающие качество тренировок/качество жизни. Проблема в том что как правильно употреблять некоторые из категорий спортивного питания понять без собственного опыта - довольно сложно, даже производитель в данном случае не является достоверным источником (чего уж греха таить - куча производителей - "копиры", которые сами смутно понимают почему именно состав должен быть таким), если Вы сами начнете употреблять и ставить себе именно тренировочные цели - решать их, это даст существенный UP Вам как консультанту, Вы например будете знать от какого продукта на рынке спорт.пита наибольший визуальный эффект и который при этом имеет достаточно много негативных отзвывов именно потому что его неправильно употребляют:) (хотя производитель как раз четко написал как его надо употреблять (совсем четко он написать не может т.к ФДА как и наш сан.пин не даст никому из спорт.питчиков подобных добавок написать что-то в духе - "есть три месяца без остановок"))

2. Несмотря на расширение аудитории и т.п Вы должны понимать, что для развития нужна прибыль, т.е работать с уже сложившейся аудиторией так же важно - вопрос как работать.

3. Отрицая - не меряйте все по себе, никогда, это самая распространенная ошибка - Вы предприниматель, не потребитель. Свой опыт потребления нужно использовать, но в +, не в -, ключевой опыт - опыт продаж.

Да вроде и не поменялось, скажем так, просто я с другой стороны смотрю на вещи теперь. Маленькие магазины не способны расширять ассортимент из за отсутствия денег на малоизвестный бренд. Ну а вхождение нового бренда на рынок занимает время.

в каком из больших магазинов продается Ваш бренд?

Andie911.

По своему опыту могу сказать.Многие начинают с протеина/гейнера, а потом при росте своих запросов добавляют в свой рацион креатин/бцаа/предтреник.Тут важно человеку объяснить, что это такое и с чем его "едят".Какой эффект получит потребитель.

Andie911.

По своему опыту могу сказать.Многие начинают с протеина/гейнера, а потом при росте своих запросов добавляют в свой рацион креатин/бцаа/предтреник.Тут важно человеку объяснить, что это такое и с чем его "едят".Какой эффект получит потребитель.

Все верно. Когда то уже обсуждалось, что с клиентом надо вести диалог, через который он будет обучаться и становится более грамотным в сфере питания, как потребитель.

Вообще надо сервис улучшать, в условия сильной конкуренции не знаю другого пути развития магазинов.

Третий раз написал спорт-экспрессу по насущным вопросам - третий раз не получил от них ответа, потому оставляю часть вопросов на данном форуме, в надежде что представители данного поставщика его посматривают, а так же те кто обладают информацией - поделятся ею.

1) На рынке появился поставщик предлагающий продукцию Weider на 10-12 % нижне цен Спорт-Экспресса, появился он уже довольно давно, но я думаю что явление временное, на его появление не реагировал, после того как мне уже 5-ый человек написал "давай купим Мегамассы за 2100, зачем ты покупаешь их в экспрессе", я несколько задумался. Вейдер насколько я помню эсклюзивен? И левых поставок в РФ не было? Если так, то как и откуда появляются подобные поставщики, что с ними планирует делать официал, будет ли он как-то защищать в том числе и нас - его клиентов.

2) Ценообразование на продукцию Маслтек. Какой смысл покупать у Экспресса какой-нибудь "вэй протеин плюс" или другую продукцию МТ, если в нескольких розничных магазинах МСК ее можно приобрести по ценам всего лишнь на 5 % дороже оптовой цены Экспресса??? Что-то с этим планируется делать? Или я опять же должен покупать там где покупают те кто ставит такие цены? (А ставят никак не маленькие однодневные магазины, ставят очень крупные игроки, которые у всех на слуху)

В чем тогда смысл словосочетания "официальный поставщик", почему Ваши менеджеры игнонируют письма с такими вопросами? Вы не считаете этой проблемой? Т.е когда Ваш клиент пишет Вам "эй!ау! ребята! я ваш клиент, но почему я в таких неравных условиях!", Вы считаете нормальным его игнорировать? Я понимаю что видимо проще потерять в продажах таким как я, и продолжать "рубить" на тех кто не заботится мониторингом рынка и т.п, но - неужели Вы действительно считаете что второй тип Ваших клиентов в долговременной перспективе как раз те на кого стоит делать ставку?

Третий раз написал спорт-экспрессу по насущным вопросам - третий раз не получил от них ответа, потому оставляю часть вопросов на данном форуме, в надежде что представители данного поставщика его посматривают, а так же те кто обладают информацией - поделятся ею.

1) На рынке появился поставщик предлагающий продукцию Weider на 10-12 % нижне цен Спорт-Экспресса, появился он уже довольно давно, но я думаю что явление временное, на его появление не реагировал, после того как мне уже 5-ый человек написал "давай купим Мегамассы за 2100, зачем ты покупаешь их в экспрессе", я несколько задумался. Вейдер насколько я помню эсклюзивен? И левых поставок в РФ не было? Если так, то как и откуда появляются подобные поставщики, что с ними планирует делать официал, будет ли он как-то защищать в том числе и нас - его клиентов.

2) Ценообразование на продукцию Маслтек. Какой смысл покупать у Экспресса какой-нибудь "вэй протеин плюс" или другую продукцию МТ, если в нескольких розничных магазинах МСК ее можно приобрести по ценам всего лишнь на 5 % дороже оптовой цены Экспресса??? Что-то с этим планируется делать? Или я опять же должен покупать там где покупают те кто ставит такие цены? (А ставят никак не маленькие однодневные магазины, ставят очень крупные игроки, которые у всех на слуху)

В чем тогда смысл словосочетания "официальный поставщик", почему Ваши менеджеры игнонируют письма с такими вопросами? Вы не считаете этой проблемой? Т.е когда Ваш клиент пишет Вам "эй!ау! ребята! я ваш клиент, но почему я в таких неравных условиях!", Вы считаете нормальным его игнорировать? Я понимаю что видимо проще потерять в продажах таким как я, и продолжать "рубить" на тех кто не заботится мониторингом рынка и т.п, но - неужели Вы действительно считаете что второй тип Ваших клиентов в долговременной перспективе как раз те на кого стоит делать ставку?

Со своей стороны никогда с ребятами из экспресса не работал. Зато умудрился с атлетикой сорудничать, правда все два раза :) Есть вопрос, с ними ктонибудь работает до сих пор?

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 22.06.2011 г. № 668

г. Москва

О ввозе ограниченных партий биологически активных добавок к пище и специального спортивного питания, предназначенных для обеспечения национальных спортивных сборных команд государств-членов Таможенного союза

Комиссия Таможенного союза решила:

Установить, что ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза ограниченных партий биологически активных добавок к пище и специального спортивного питания, предназначенных для обеспечения национальных спортивных сборных команд государств –членов Таможенного союза, без документа, подтверждающего безопасность продукции (товара), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, осуществляется при условии представления в таможенный орган пункта пропуска письменного подтверждения органа Стороны назначения, уполномоченного в сфере физической культуры и спорта, о том, что указанная продукция предназначена исключительно для применения кандидатами в национальные спортивные сборные команды по видам спорта, и без проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз разрешен».

Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики

Беларусь

От Республики

Казахстан

От Российской

Федерации

С. Румас

У. Шукеев

И. Шувалов

кто может внятно пояснить по этому документу !!

• Создать...