Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

конечно есть, речь о проценте таких и о проценте довольных. Продажи говорят сами за себя, состав у Ассаулта вполне, что Вам в нем не хватает? Даже модный кон-крет креатин добавили

Да нет, все нравится. Просто в нем не увидел чего то такого, что бы отличало от других предтренов.

там не надо больших ресусов если Вам интересна такая дистрибуция, объем равный газеле уже адекватно по доставке. Те что с геранью роберта ни разу не аналоги джека, вообще много попыток и с 1.3 сделать, но по факту - не то

Просто Джек содержит сильно действующие добавки, просто почитайте внимательно состав. Я бы даже подобные препараты вынес бы за рамки группы предтренировочных препаратов, если честно :)

Просто Джек содержит сильно действующие добавки, просто почитайте внимательно состав. Я бы даже подобные препараты вынес бы за рамки группы предтренировочных препаратов, если честно :)

я внимательн читаю составы, поверьте. Куда бы Вы что отнесли - второй вопрос, онищенко трибулус отнес, французы - глютамин. англичане - бета-аланин, канадцы - карнитин (там наверное он как супа жиросжигатель продается на черном рынке (при этом эфф разрешен:)))

я внимательн читаю составы, поверьте. Куда бы Вы что отнесли - второй вопрос, онищенко трибулус отнес, французы - глютамин. англичане - бета-аланин, канадцы - карнитин (там наверное он как супа жиросжигатель продается на черном рынке (при этом эфф разрешен:)))

да я не только Вам писал. в целом, джек 3д это настоящее аасорти :)

Коллеги, подскажите, пожалуйста. В конце 2010 - начале 2011 года тут активно обсуждалась тема о запрете на торговлю БАДами через интернет. В результате чего пришли к выводу, что если в сертификате на продукцию упомянуты БАДы (витамины, жиросжигатели), то это БАД и торговать дистанционно нельзя, а если упомянуто только "питание для спортсменов", то вроде как не запрещено.

Получило ли практическое подтверждение эта гипотеза с той поры и как быть с витаминами и жиросжигателями, которыми все вроде бы тоже спокойно торгуют через интернет? Может быть были найдены какие-то (законные) способы обхода этой проблемы?

Буду признателен за ответ, а также за советы из вашего опыта по этой теме.

да я не только Вам писал. в целом, джек 3д это настоящее аасорти :)

как раз наоборот, очень мало компонентов, в этом вообще весь подход ЮСП. Ассорти это Хемо Рейдж например (обычный)

Коллеги, подскажите, пожалуйста. В конце 2010 - начале 2011 года тут активно обсуждалась тема о запрете на торговлю БАДами через интернет. В результате чего пришли к выводу, что если в сертификате на продукцию упомянуты БАДы (витамины, жиросжигатели), то это БАД и торговать дистанционно нельзя, а если упомянуто только "питание для спортсменов", то вроде как не запрещено.

Получило ли практическое подтверждение эта гипотеза с той поры и как быть с витаминами и жиросжигателями, которыми все вроде бы тоже спокойно торгуют через интернет? Может быть были найдены какие-то (законные) способы обхода этой проблемы?

Буду признателен за ответ, а также за советы из вашего опыта по этой теме.

Есть вопрос посерьезнее. Люди торгуют несертифицированными продуктами, по части из которых вообще возможны серьезные побочки :) Так что не думаю, что это серьезная проблема.

А тогда стоял вопрос о передаче спортивного питания сетям аптек. На текущий момент действительно БАДы нельзя продавать за пределами аптечных киосков, т.е. возможно в будущем все магазины будут перепрофилированы в аптеки для спортсменов.

По вашему вопросу порылся на форуме. Есть запрет на дистанционную продажу БАД - интернет, телефон и прочее.

Хамство некоторых людей меня не перестаёт удивлять :) Сегодня девушка из одной фирмы-поставщика за несколько минут общения успела:

1) обвинить меня во лжи ,

2) сказать фразу , начинающуюся со слова "Короче!" ,

3) несколько раз огрызнуться: "Что вы со мной как с мальчиком разговариваете?"- "Я вам тоже не девочка!"

4) сообщить, "что кому попало они прайсы не рассылают". :)

Успешной им (и этой девушки в частности) работы! :)

Где же такой отличный персонал "работает"?

Хамство некоторых людей меня не перестаёт удивлять :) Сегодня девушка из одной фирмы-поставщика за несколько минут общения успела:

3) несколько раз огрызнуться: "Что вы со мной как с мальчиком разговариваете?"- "Я вам тоже не девочка!"

:) Сообщите, что за компания? На блоге размещу инфу.

Биоман и менеджер с имененим Михаил тоже отжигает:) властелины банок блин, интересно собственник знает сколько прибыли он недополучил из-за таких менеджеров (причем о хамстве и неадекватном поведении этого Михаила писали еще в 2010 году на этом форуме:), а тут столкнулся лично).

поставщики это реально "бутылочное горлышко" нашего рынка:) Ну разве Вы можете себе представить, что бы Ваш менеджер так общался с клиентом???) А тут люди годами позволяют себе такую концепцию взаимоотношений и прекрасно существуют - вот оно отсутствие конкуренции, зачем сервис, зачем бороться за клиента (зачем уважать его?)), когда нас (поставщиков) и так дефицит.

Вопрос к владельцам. Какие параметры Вы считаете и по каким параметрам отслеживаете рост?

Я считаю и веду статистику - оборот, прибыль, кол-во продаж, средний чек

Так же планирую вводить новые параметры для сбора статистики - продажи новым клиентам, продажи постоянным клиентам, самовывоз/доставки, доля в продажах бренда/категории/позции, оборачиваемость

Что еще стоит считать и отслеживать что бы иметь максимальную информацию о том "как идут дела"

Как работаете с клиентской базой? Собираете ли Вы информацию о своих клиентах? Как ей пользуетесь? (рассылки?)

Биоман и менеджер с имененим Михаил тоже отжигает:) властелины банок блин, интересно собственник знает сколько прибыли он недополучил из-за таких менеджеров (причем о хамстве и неадекватном поведении этого Михаила писали еще в 2010 году на этом форуме:), а тут столкнулся лично).

В свое время тоже имел опыт оформления заказа на биомане. На мое письмо так никто и не ответил, через несколько дней перезванивал им и уточнял состояние своего заказа. В результате пришлось делать его повторно и по телефону (покупал как физ.лицо).

В свое время тоже имел опыт оформления заказа на биомане. На мое письмо так никто и не ответил, через несколько дней перезванивал им и уточнял состояние своего заказа. В результате пришлось делать его повторно и по телефону (покупал как физ.лицо).

ну тут речь именно об опте, видимо плотное сотрудничество с 5лб окрыляет:) и заставляет смотреть на остальной рынок как на букашек, чувствуя себя непобедимым властелином банок:)))))))) рыночная экономика такого не прощает, потому год два и все будет Ок я думаю:) Михаилы, научаться уважать своих клиентов и общаться вежливо, или потеряют работу/рынок - справедливость как она есть:)

:) Сообщите, что за компания? На блоге размещу инфу.

Компания, почта которой заканчивается на "[email protected]" .

Кстати, они тоже форум читают )

Биоман редко на письма отвечает, иногда сами прайс присылают

Лично мне, сервис больше всего нравится в PS и MSN - приятно с людьми работать

проглядел Ваш вопрос "Где и когда " - Вы его вставили в цитату,

так вот 29.11 Вы писали про Но-Иксплод

"причем есть куча аналогов и дешевле и более взрывного действия, но по продажам все они очень далеко." - на этом самом форуме

на что я Вам отвечал "Как потребитель/контактирующий с потребителем - аналогов Но-Иксплоду нет, есть аналоги по составу, но по результату - нет. (я о "более взрывном")Именно поэтому он продается лучше других. Лично перепробовал уже наверное все что можно (далеко не все конечно, что делают в мире, но очень многое из того что доступно в РФ), в разные периоды подготовки. "

а сейчас, Вы уже пишите "No Xplode рекомендует правильно, тк из разряда пред тренировочников он самый лучший, от него не трясет, как от клонов с завышенным кофеином, эффект пролонгирован, плюс продукт уже столько лет по рейтинг бб.ком на первом месте в своей категории. "

Вот как эксклюзивность по бренду меняет отношение к продуктам:)

P.S. И вообще на другом форуме мы уже обсуждали Ваше отношение к этому продукту, когда вы сказали что иксплод 2.0 ничем не отличается, мол основа там кофеин, а так поменяли какую-то пыль, причем это мнение поддержали многие продавцы что ленятся сравнивать составы (и перепроверять ваши слова), Иксплод 2.0 от первого отличается существенно, самое его главное отличие это добавление бета-аланина, который в США сейчас продвигает Роджер Харрис, тот самый что в 1991 году познакомил бодибилдинг с креатином, назвать такое изменение состава - не существенным и "пылью" - ..., что тогда не пыль?(так же в 2.0 добавили новый алкалоид и убрали из состава моногидрат креатина, заменив на передовые формы)

А тогда стоял вопрос о передаче спортивного питания сетям аптек. На текущий момент действительно БАДы нельзя продавать за пределами аптечных киосков, т.е. возможно в будущем все магазины будут перепрофилированы в аптеки для спортсменов.

По вашему вопросу порылся на форуме. Есть запрет на дистанционную продажу БАД - интернет, телефон и прочее.

Спасибо, я и сам порылся на форуме, прежде чем спрашивать. Просто хочется услышать как практически сводятся два факта:

1. Торговать БАДами (спорт. витамины, жиросжигатели) через интернет запрещено

2. Все интернет-магазины спортивного питания ими торгуют.

Были ли случаи проблем из-за этого?

Спасибо, я и сам порылся на форуме, прежде чем спрашивать. Просто хочется услышать как практически сводятся два факта:

1. Торговать БАДами (спорт. витамины, жиросжигатели) через интернет запрещено

2. Все интернет-магазины спортивного питания ими торгуют.

Были ли случаи проблем из-за этого?

У меня нет!

проглядел Ваш вопрос "Где и когда " - Вы его вставили в цитату,

так вот 29.11 Вы писали про Но-Иксплод

"причем есть куча аналогов и дешевле и более взрывного действия, но по продажам все они очень далеко." - на этом самом форуме

на что я Вам отвечал "Как потребитель/контактирующий с потребителем - аналогов Но-Иксплоду нет, есть аналоги по составу, но по результату - нет. (я о "более взрывном")Именно поэтому он продается лучше других. Лично перепробовал уже наверное все что можно (далеко не все конечно, что делают в мире, но очень многое из того что доступно в РФ), в разные периоды подготовки. "

а сейчас, Вы уже пишите "No Xplode рекомендует правильно, тк из разряда пред тренировочников он самый лучший, от него не трясет, как от клонов с завышенным кофеином, эффект пролонгирован, плюс продукт уже столько лет по рейтинг бб.ком на первом месте в своей категории. "

Вот как эксклюзивность по бренду меняет отношение к продуктам:)

P.S. И вообще на другом форуме мы уже обсуждали Ваше отношение к этому продукту, когда вы сказали что иксплод 2.0 ничем не отличается, мол основа там кофеин, а так поменяли какую-то пыль, причем это мнение поддержали многие продавцы что ленятся сравнивать составы (и перепроверять ваши слова), Иксплод 2.0 от первого отличается существенно, самое его главное отличие это добавление бета-аланина, который в США сейчас продвигает Роджер Харрис, тот самый что в 1991 году познакомил бодибилдинг с креатином, назвать такое изменение состава - не существенным и "пылью" - ..., что тогда не пыль?(так же в 2.0 добавили новый алкалоид и убрали из состава моногидрат креатина, заменив на передовые формы)

Абсолютно верно, все так и есть - не вижу где я написал что есть лучше продукты ??

Взрывное действие не есть хорошо - обычно достигается путем завышения кол-ва коффеина на порцию, торкает сильнее - себестоимость дешевле - но эффект быстро проходит.

Передовых форм креатина нет - их не существует - вот сколько про это научных исследований уже есть - все равно вы продолжаете верить маркетингу :)

В моем понимание чтение запатентованных формул пустая трата времени - все равно не известно сколько чего - главное что продукт работает эффективно и продается в отличии от кучи аналогов-

здесь форум о продажах, а не о теории спортивного питания :))

Beta Alanine - ok, прочитав состав вы увидели сколько его там ??

Пыль - это микро дозы - откуда мне известно намного более чем многим - для государственной регистрации все компании обязаны раскрыть полный ингредиентный состав - мы даем расписку о не разглашении, как пример без названия продукта - этикетка говорит о чудодейственной матрице многокомпонентных белков и о разной фазе их действия - реклама рисует пики и графики - в реалии

на 100 грамм белка - концентрат 98%, казеинат 1%, изолят 0,5 %, гидролизат 0,2 % и еще несколько по 0,005% - вот и вся супер запатентованная формула.

При этом ряд форумов исписан десятками страниц юзеров - как они ощущают чудное воздействие протеиновой матрицы.

Фирма производитель при этом чиста - если внимательно смотреть на рекламу то там только описано как какой из видов белка действует и состав строго по убыванию.....

При этом NO Xplode 2.0 отличный продукт - а главное цена не выросла - обычно любой новый продукт всегда дороже старого :)

приветствую вас, господа предприниматели!

я совсем недавно на этом сайте (с полгода примерно), читаю эту ветку постоянно, некоторые посты по нескольку раз.

я не владелец магазина, скорее наоборот - конечный потребитель. уже 4 года, как регулярно использую спортивное питание, тренируюсь уже наверно 10 лет, если не больше. с каждым годом становлюсь все информированнее - ваш сайт мне тоже очень помогает, увидеть проблему изнутри.

регулярно использую такие добавки, как : креатин, ВСАА, аминокислоты, протеин, витамины. самое массовое потребление - конечно протеин.

его перепробовал разное количество: Элит (ДМТ), Анаболик Вей и Изолят (Скайтек), Изолят (Скай Фит), Вей Фьюел (твинлаб), Голд (Оптимум), Матрикс, Ультра Вей Про (Юниверсал)... в итоге уже наверно 2 года точно использую исключительно ГОЛД!

лучше продукта я пока не видел, аналогов пока не вижу. правда цена не сильно радует.

я стараюсь покупать только в экономичных упаковках, хотя разброс цен в Москве на Голд (мешок) от 4400руб (купил в январе2012) до 5500 р.!!!!!

вопрос: есть ли аналог Голд? чтоб и производитель был нормальный, и цена/качество?

я понимаю, у вас в магазе есть ПРОДАВАЕМЫЕ продукты, а есть КАЧЕСТВЕННЫЕ, и не всегда это одно и то же.

уверен, что многие из вас тоже занимаются спортом, и протеин вы тоже употребляете.

скажите, что вы используете и ПОЧЕМУ именно этот протеин вы выбрали?

согласен, что ГОЛД - отличный продукт, но не все же на нем сидят?

СПАСИБО!

еще вопрос: почему ваш бизнес сезонный? почему именно летом продажи плохие? ведь люди занимаются круглый год (это если серьезно заниматься, а не просто штаны в зале протирать).ну уехал я в июле на 2 недели, вернулся и дальше в зал, заказ питания...

это действительно связано с отпусками? сами что думаете?

Абсолютно верно, все так и есть - не вижу где я написал что есть лучше продукты ??

Взрывное действие не есть хорошо - обычно достигается путем завышения кол-ва коффеина на порцию, торкает сильнее - себестоимость дешевле - но эффект быстро проходит.

Передовых форм креатина нет - их не существует - вот сколько про это научных исследований уже есть - все равно вы продолжаете верить маркетингу :)

В моем понимание чтение запатентованных формул пустая трата времени - все равно не известно сколько чего - главное что продукт работает эффективно и продается в отличии от кучи аналогов-

здесь форум о продажах, а не о теории спортивного питания :))

Beta Alanine - ok, прочитав состав вы увидели сколько его там ??

Пыль - это микро дозы - откуда мне известно намного более чем многим - для государственной регистрации все компании обязаны раскрыть полный ингредиентный состав - мы даем расписку о не разглашении, как пример без названия продукта - этикетка говорит о чудодейственной матрице многокомпонентных белков и о разной фазе их действия - реклама рисует пики и графики - в реалии

на 100 грамм белка - концентрат 98%, казеинат 1%, изолят 0,5 %, гидролизат 0,2 % и еще несколько по 0,005% - вот и вся супер запатентованная формула.

При этом ряд форумов исписан десятками страниц юзеров - как они ощущают чудное воздействие протеиновой матрицы.

Фирма производитель при этом чиста - если внимательно смотреть на рекламу то там только описано как какой из видов белка действует и состав строго по убыванию.....

При этом NO Xplode 2.0 отличный продукт - а главное цена не выросла - обычно любой новый продукт всегда дороже старого :)

Знание предмета продаж напрямую влияет на продажи, потому этот форум в том числе и о мат.части

Ваше слово "взрывной" прочитано мною (было) как комплексная характеристика предтренировочного продукта (и что-то мне подсказывает именно в таком контексте и употреблялось), т.е собирательная, и "более взрывной" значит "более лучший" - если вы подразумевали именно то что сейчас пишите, то да конечно, фирс г.вно я с вами согласен:)

Если после приема Но-иксплод 2.0 я ощущаю партезию, которую раньше не ощущал значит Бета-аланина там достаточно (и ничего не мешает его положить в нужной дозировке, т.к партезия это как раз прекрасный маркетинговый инструмент), при этом я совершенно не против патентованных матриц и отсутствия дозировок до мг - я рад что производитель защищает свои интересы.

По поводу креатина - в отсутствии его передовых форм уверен только Ваш бренд Оптимум Нутришн, все остальные бренды уже давным-давно выпускают продукты с новыми формами креатина (ну неужели у того же BSN все так плохо со знанием мат.части?), я не говорю что они обладают какими-то сверх качествами, но по факту посмотрите те же исследования влияния кислотности на моногидрат (и ваш же бренд - Оптимум при этом совершенно не стесняется добавлять моногидрат в такие высокобелковые продукты как Платинум Билдер, прием которого сразу же повышает кислотность в желудке и говорить о каком-то усвоении креатина сложно (зачем в "предтренировочный протеин" запихнули казеин (который кстати по-мимо того что усваивается пол дня и обладает низкой биологической ценностью, так еще и кислотность повышает сильнее других, просто прекрасный "транспорт" для креатина) это отдельный разговор и видимо очень хитрый научный эксперимент))

По поводу маркетинга и т.п - вообще не против этого, ряду потребителей нужны новинки и "философский камень" (а еще ряду заказ напрямую от производителя, а то "для России не то в банки пихают")

приветствую вас, господа предприниматели!

я совсем недавно на этом сайте (с полгода примерно), читаю эту ветку постоянно, некоторые посты по нескольку раз.

я не владелец магазина, скорее наоборот - конечный потребитель. уже 4 года, как регулярно использую спортивное питание, тренируюсь уже наверно 10 лет, если не больше. с каждым годом становлюсь все информированнее - ваш сайт мне тоже очень помогает, увидеть проблему изнутри.

регулярно использую такие добавки, как : креатин, ВСАА, аминокислоты, протеин, витамины. самое массовое потребление - конечно протеин.

его перепробовал разное количество: Элит (ДМТ), Анаболик Вей и Изолят (Скайтек), Изолят (Скай Фит), Вей Фьюел (твинлаб), Голд (Оптимум), Матрикс, Ультра Вей Про (Юниверсал)... в итоге уже наверно 2 года точно использую исключительно ГОЛД!

лучше продукта я пока не видел, аналогов пока не вижу. правда цена не сильно радует.

я стараюсь покупать только в экономичных упаковках, хотя разброс цен в Москве на Голд (мешок) от 4400руб (купил в январе2012) до 5500 р.!!!!!

вопрос: есть ли аналог Голд? чтоб и производитель был нормальный, и цена/качество?

я понимаю, у вас в магазе есть ПРОДАВАЕМЫЕ продукты, а есть КАЧЕСТВЕННЫЕ, и не всегда это одно и то же.

уверен, что многие из вас тоже занимаются спортом, и протеин вы тоже употребляете.

скажите, что вы используете и ПОЧЕМУ именно этот протеин вы выбрали?

согласен, что ГОЛД - отличный продукт, но не все же на нем сидят?

СПАСИБО!

Пользуйтесь услугами одного магазина спортивного питания, с максимально серьезным подходом к консультациям клиентов и сервису и Вы не будете тратить свое драгоценное время на создание подобных вопросов/рысканья по форумам, у Вас будет персональный консультант, который Вам всегда подскажет что стоит/чего не стоит, а так же аргументирует свой ответ - поверьте это настолько же разумно и результативно, насколько заниматься с персональным тренером (хорошим:)), вместо самостоятельных тренировок.

Этот форум не для консультаций потребителя, потому попрошу коллег не реагировать на подобные вопросы иначе завтра тут будет очередь из желающих узнать где ПРОДАВАЕМЫЙ, а где КАЧЕСТВЕННЫЙ

...

Актуальный пример взаимодействия с Вами в качестве поставщика:

Заказ оплачен 14-ого, отправлен 21-ого, до меня идти он еще будет 2-е недели, в итоге между оплатой и получением - 3-и недели т.е 21-н день, представьте сколько денег у меня зависает из-за этого? Насколько это вообще неэффективно

Представим что по брендам, которые я покупаю у Вас мои продажи равны 10000 рублей в день, таким образом я должен заложить лишние и совершенно нефункциональные 210 000 рублей в ассортимент (а на самом деле еще больше т.к у вас далеко не все позиции доступны для заказа в нужное мне время и приходится постоянно их запасать ) только что бы покрыть этот 21-н день доставки, при этом данные 210 000 - это просто мертвый груз для меня и МЕНЬШАЯ прибыль для Вас по итогам года (от меня как от клиента) т.к их же я мог бы направить на расширение ассортимента, рекламу и т.п и т.д и все это решается банальной отсрочкой платежа. А теперь представьте что я расту, и через пол года у меня будет не магазин, а 5-ть магазинов, по Вашим брендам я должен буду морозить уже более миллиона, просто в воздух (в трехнедельный морозный сибирский воздух).

Аянтис, спасибо за ответ.

мне не нужно консультация по продуктам, не нужно описывать качественные и продаваемые позиции...

я хочу узнать - есть ли альтернатива Голду вот все.

коротко: Да есть, например то и то, или к сожалению Голд - уникальный в своем роде продукт.

больше ничего мне не нужно.

спасибо еще раз.

P/S/ может быть кому то будет интересно, но я могу ответить на несколько вопросов как потребитель спортивного питания, типа как покупаю, где, чем руководствуюсь и тд. И взамен ничего не потребую, Аянтис.

• Создать...