Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всё в порядке) Что касается API- доступный протеин,качество не хуже многих по составу(ИМХО).По вкусу не могу сказать ничего,не пробовал.Как раз это и хотел спросить.Спасибо)

Всё в порядке) Что касается API- доступный протеин,качество не хуже многих по составу(ИМХО).По вкусу не могу сказать ничего,не пробовал.Как раз это и хотел спросить.Спасибо)

есть дешевле на рынке, более интересных брендов, с хорошими вкусовыми

есть дешевле на рынке, более интересных брендов, с хорошими вкусовыми

Вот Вы что предпочитаете из недорогого сегмента?Макслер?

Вот Вы что предпочитаете из недорогого сегмента?Макслер?

нет, не макслер. недорогой сегмент не применим ко всей линейки в моем случае (в случае моего подхода), есть разные продукты у разных производитель, каждый в своей категории является максимально выгодным, делать тут анализ ассортимента и рынка не буду - это как любят тут пошутить "мое конкурентное преимущество"

нет, не макслер. недорогой сегмент не применим ко всей линейки в моем случае (в случае моего подхода), есть разные продукты у разных производитель, каждый в своей категории является максимально выгодным, делать тут анализ ассортимента и рынка не буду - это как любят тут пошутить "мое конкурентное преимущество"

Понял Вас

по апи много плохих отзывов о гейнерах. сыворотка тож так себе. так что этот бренд больше не закупаем, у него нет "конкурентных преимуществ")))

to Aiantis

добрый день.

вопрос по Изо Сенсейшн: вы его советуете, как равноценный аналог Голду. Прекрасно, посмотрел я на сайте производителя описание данного продукта, в конце обнаружил следующее: Contains Milk, Soy and Wheat. с английским все понятно, однако не понятно - почему тут есть соя и пшеница? такая же надпись есть на Элит Вей (ДМТ) - но этот протеин я давным давно исключил, да и отзывы не очень про него, хоть и дешевый.

и если есть соя и пшеница, то сколько и в каком виде?

to ONRussia

на предмет того, что изолят в основном 90% белка, а выше сделать практически не возможно.

не знаю, правильно ли делаю аналогию, сразу прошу поправить, но соевый изолят (как правило Китайский, но очень высокого качества, пищевой, используется повсеместно) - содержание белка 94,3% считается нормой (+/-0,5%). Может речь шла о сывороточном изоляте только?

спасибо!

to Aiantis

добрый день.

вопрос по Изо Сенсейшн: вы его советуете, как равноценный аналог Голду. Прекрасно, посмотрел я на сайте производителя описание данного продукта, в конце обнаружил следующее: Contains Milk, Soy and Wheat. с английским все понятно, однако не понятно - почему тут есть соя и пшеница? такая же надпись есть на Элит Вей (ДМТ) - но этот протеин я давным давно исключил, да и отзывы не очень про него, хоть и дешевый.

to ONRussia

на предмет того, что изолят в основном 90% белка, а выше сделать практически не возможно.

не знаю, правильно ли делаю аналогию, сразу прошу поправить, но соевый изолят (как правило Китайский, но очень высокого качества, пищевой, используется повсеместно) - содержание белка 94,3% считается нормой (+/-0,5%). Может речь шла о сывороточном изоляте только?

спасибо!

Только о сывороточном

WPI 90% - прим 10 евро за кг в Европе хорошего качества!

WPC 80% - прим 8,5 евро

Изолят сои - 3 евро за кг

Очень многие сейчас соблазняются класть сою, тк как видно по цене разрыв огромен.

Причем еще тенденция в этом году - мы увидим усиление европейских брендов тк в США цена на сыворотку растет 2 года, а в Европе наоборот даже подешевела. В США сывортку активно суют в йогурты, детское питание и тп - в итоге ее нет на рынке, те кто делал изолят 90% - стал делать 60% концентрат для йогуртов и тп... В Европе пока спокойно.

P.S. Про цены - посмотрим что будет с Голдом, через месяц, сколько он будет стоить и какой там будет % белка, Альтимейт повысили первыми, потому давайте сравнивать цены одного временного промежутка, например осени 2011 года, разница в 3-и доллара, при чистом кросс-флоу, и пусть даже 85 % белка (непонятно как - объясните дураку)

Цены я брал на сегодня 23 февраля ! С учетом того что Альтимейт их повысил 1 ноября и 1 февраля, а Оптимум 1 ноября, 1 января и 27 января....

До РФ еще ни одно из повышений не дошло....

to Aiantis

добрый день.

to ONRussia

спасибо!

На Ваши вопросы я больше отвечать не буду, не задавйте их больше на данном форуме, если у Вас с английским все впорядке, то Вы узнаете что значит данная надпись практически на всех продуктах спортивного питания, идите и мучайте своими вопросами коснультатов того магазина где покупаете спортивное питание, этот форум не для этого, я ответил Вам - более чем исчерпывающе, не наглейте реально.

Цены я брал на сегодня 23 февраля ! С учетом того что Альтимейт их повысил 1 ноября и 1 февраля, а Оптимум 1 ноября, 1 января и 27 января....

До РФ еще ни одно из повышений не дошло....

Сегодня вроде как дошло, как раз по Альтимейту и Оптимум

На Ваши вопросы я больше отвечать не буду, не задавйте их больше на данном форуме, если у Вас с английским все впорядке, то Вы узнаете что значит данная надпись практически на всех продуктах спортивного питания, идите и мучайте своими вопросами коснультатов того магазина где покупаете спортивное питание, этот форум не для этого, я ответил Вам - более чем исчерпывающе, не наглейте реально.

Сегодня вроде как дошло, как раз по Альтимейту и Оптимум

Сегодняшнее это 1 ноября то что было. Придется еще :( и повлиять на это мы никак не можем..

Единственное курс немного сгладил - по сути в рубле тоже самое что в январе.

Сегодняшнее это 1 ноября то что было. Придется еще :( и повлиять на это мы никак не можем..

Единственное курс немного сгладил - по сути в рубле тоже самое что в январе.

если евро еще просядет, то европейские бренды будут гораздо интереснее, учитывая еще и и их отсутствие на бодибилдинг.ком

Канада еще очень выгодно по ценам сейчас стала - у них роста пока нет.

Мутант вей скоро будет лучшее предложение по цене, по составу не голд и не простар, но если взять что оба еще +10-15% то разница будет

почти в два раза.

Твинлаб тоже опять очень выгоден стал, не смотря на рост 50% за год.

Нутрекс чудит продает Muscle Infusion по очень хорошей цене, но при условии что не более 30% от суммы заказа на Lipo6, тк с их слов

терят 4 дол на каждой банке.

Матрикс, Синта 6, Миофьюжн пока стабильны.

Но это конечно продукты не чисто сывороточные, а бодяжные их себестоимость пр-ва сейчас намного ниже.

Например 1 кг креатина, таурина и еще ряда синтетических аминок в 2,5 раза дешевле 1 кг сыворотки :))

если евро еще просядет, то европейские бренды будут гораздо интереснее, учитывая еще и и их отсутствие на бодибилдинг.ком

пока еще нет по цене разницы, но тенденция видна. хотя все поменяться может очень быстро, америкосы уже думаю скупить в европе сыворотку,

уже стало выгодно с учетом транспорта.

еще думаю мы в ближайшее время увидим статьи о пользе соевого изолята, пшеничного изолята, рисового и тп - всего того что сейчас в 3 раза дешевле сыворотки :)

пока еще нет по цене разницы, но тенденция видна. хотя все поменяться может очень быстро, америкосы уже думаю скупить в европе сыворотку,

уже стало выгодно с учетом транспорта.

еще думаю мы в ближайшее время увидим статьи о пользе соевого изолята, пшеничного изолята, рисового и тп - всего того что сейчас в 3 раза дешевле сыворотки :)

если там выровнять аминокислотный скор фриформ аминками, то будет приличный продукт, во всяком случае учитывая себестоимсть. Если после выборов доллар вырастит на 3-4 рубля, то закупочные цены на Оптимум после очередного повышения (допустим что всего лишь на 5 % хотя думаю Выше), будут просто нереальными, непланируете ли Вы снижать оптовую маржу, розница как раз зачастую компенсирует повышение снижая свою маржу

если там выровнять аминокислотный скор фриформ аминками, то будет приличный продукт, во всяком случае учитывая себестоимсть. Если после выборов доллар вырастит на 3-4 рубля, то закупочные цены на Оптимум после очередного повышения (допустим что всего лишь на 5 % хотя думаю Выше), будут просто нереальными, непланируете ли Вы снижать оптовую маржу, розница как раз зачастую компенсирует повышение снижая свою маржу

она и так совсем не велика, как кажется со стороны :) не готов дискутировать если интересно могу при встрече с точностью до 1-2% показать на сколько товар дорожает просто переплыв океан, просто тамож пошлина плюс ндс, плюс банк добавляет 38%, перевозка от 0,1 до 10 % в зависимости от веса и объема.

не надо приводить аргумент что газель из украины или поездом из польши или в рюкзаке через лес 10% - или доставим сборный груз недорого - эти варианты не рабочие.

она и так совсем не велика, как кажется со стороны :) не готов дискутировать если интересно могу при встрече с точностью до 1-2% показать на сколько товар дорожает просто переплыв океан, просто тамож пошлина плюс ндс, плюс банк добавляет 38%, перевозка от 0,1 до 10 % в зависимости от веса и объема.

не надо приводить аргумент что газель из украины или поездом из польши или в рюкзаке через лес 10% - или доставим сборный груз недорого - эти варианты не рабочие.

банк добавляет 38 % - это за что?

банк добавляет 38 % - это за что?

38 это сумма, банк 2 проц паспорт сделки и функц валютного контроля, хотя может чуть ошибаюсь тк таможней не занимаюсь. Плюс еще много мелких расходов но на круг несколько проц еще.

ONRussia

Из прайса с повышением цен изчес BSN NO-Xplode. Осталась версия 2.0. Данного продукта больше не будет?

Обычный снят с прва в сентябре 2011 теперь тока2.0

38 это сумма, банк 2 проц паспорт сделки и функц валютного контроля, хотя может чуть ошибаюсь тк таможней не занимаюсь. Плюс еще много мелких расходов но на круг несколько проц еще.

Обычный снят с прва в сентябре 2011 теперь тока2.0

Какой европейский бренд Вы планируете поставлять?

Оптима вырастит еще минимум на 10-ть процентов врено? Как Вы считаете пора ли смещать акценты (рознице) на Европу, уже сейчас подбирая альтернативу ходовым позициям с учетом их потенциальной цены

Какой европейский бренд Вы планируете поставлять?

Оптима вырастит еще минимум на 10-ть процентов врено? Как Вы считаете пора ли смещать акценты (рознице) на Европу, уже сейчас подбирая альтернативу ходовым позициям с учетом их потенциальной цены

Мне кажется Европа тоже скоро подтянется в цене.Вопрос только времени.Стратегически верно держать альтернативу америке.

Доброй ночи. :ac13:

Если не сложно, проясните мне пару моментов

(Объёмы скромные регион Москва);

Кто как забирает товар у поставщиков? Самовывоз есть?

Какие примерные расценки на перевозки - в пределах 2 - 3 кубов машину?

Сколько складской площади займут, к примеру, 20 банок протеина (по 1 кг) и штук 10 пакетов гейнера по 4 кг?

PS

Сертификаты в каком виде предоставляют обычно? ( Интересует больше фирма Игорь Завьялов)

Мне кажется Европа тоже скоро подтянется в цене.Вопрос только времени.Стратегически верно держать альтернативу америке.

:))) я месяца полтора написал о причинах переориентации на другие бренды (там сверхмного озвучено, повторяться не буду), все это не амеркианские бренды :) я в тренде !

P.S. Тем кто не заморачивается на долговременные перспективы и любит политику 50-ти рублей (ниже на 50-т рублей) - продолжайте продвигать Голд, повышайте продажи бб.кома, придумывайте почему у Вас он растет в цене, а на бб.ком - нет:), снижайте свою розничную маржу, делайте еще что-нибудь такое, будьте еще более неконкурентными и зависимыми, не думайте головой, дайте нам еще время:)

Вопрос к Игорю.

На рынке много предтренировочных продуктов, которые комкуются/меняют цвет/образуют какую-то мутную кашицу и т.п, лично сталкивался с тем же Фирсом, в банках которого были огромные камни и реальная плесень. Поставщики заявляют что это нормально и условия транспортировки/хранения/производства не нарушены, при этом у меня лично нет никаких аргументов для конечного потребителя, тем более что действие может реально отличаться (например у одного из предтренировочников, где как раз кашица на дне образуется, появляюсят явные симптомы передозировки - недомогание, "разфокусировка", дрожь и т.п, хотя дозировка одна и та же (что и обычного порошка)), неужели американцы покупают такие же продукты спортивного питания и получают такие же объяснения что это нормально?

Вопрос насущный, прошу Вас несмотря на политкоректность (интересы Ваших конкурентов) озвучить позицию т.к от этого в том числе зависит и безопасность наших клиентов, а значит репутация рынка в целом.

Н е забывайте владелец Оптимы Гланбия один из главных поставщиков сыворотки - как по цене можно тягаться с компанией которая сама производит продукт + сырье ??

Игорь, в условиях открытого рынка можно. Если Гланбия сможет продать всю сыворотку куму-то еще подороже, она это сделает. Все упирается в цену! Вы вообще породили большой миф, что если ты ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - это хорошо, а если ВЕНДОР - плохо.

Производитель производит, а продавец (а марки спортпита это прежде всего продавцы) - продает. Разделение труда. Так везде. Мало какой бренд, не важно, бытовой техники, автомобилей и ДАЖЕ вооружения армии США, подеррживает полный цикл производства всех комплектующих. У тех купили рессоры, у тех компрессора, у таких-то заказали электронику, бензин и масло из нефти с Азии и России и поехали. В спортивном питании очень важна подача и это дело не производителя.

Размещая заказ у спортпита у производителя, вендор обсуждает ним состав, он уникален и неповторим. Ваша Гланбия производит продукты (готовые коктейли) для других брендов, и скопировать их для оптимума не может - договор. Если я конечно имею верную информацию :-).

• Создать...