Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

ребята подскажите ИМ, который дает возможность создать партнерский интернет-магазин спорт пита? или вообще партнерку по этой теме, которая дает % от стоимости покупки клиента

Гугл тебе в помощь. Тут уже прошелся по личкам один сектант айхербист.

поставщики это реально "бутылочное горлышко" нашего рынка:) Ну разве Вы можете себе представить, что бы Ваш менеджер так общался с клиентом???) А тут люди годами позволяют себе такую концепцию взаимоотношений и прекрасно существуют - вот оно отсутствие конкуренции, зачем сервис, зачем бороться за клиента (зачем уважать его?)), когда нас (поставщиков) и так дефицит.

Вопрос к владельцам. Какие параметры Вы считаете и по каким параметрам отслеживаете рост?

Я считаю и веду статистику - оборот, прибыль, кол-во продаж, средний чек

Так же планирую вводить новые параметры для сбора статистики - продажи новым клиентам, продажи постоянным клиентам, самовывоз/доставки, доля в продажах бренда/категории/позции, оборачиваемость

Что еще стоит считать и отслеживать что бы иметь максимальную информацию о том "как идут дела"

Как работаете с клиентской базой? Собираете ли Вы информацию о своих клиентах? Как ей пользуетесь? (рассылки?)

Обратите внимание на KPI ( Key Performance Indicators). Любое управление сводится к этому отчету.

Вопрос к Игорю.

я открываю им в городе нижний новгород.

по телефону автоответчик сообщил, что вы находитесь за границей.

можно ли получить телефоны ваших менеджеров, оформить заявку и расплатится сразу на складе?

и где он находиться территориально?

Вспоминая мою занимательную математику про Гаспари (там где мы обсуждали оптовые наценки и т.п), говорят эксклюзив продлять нынешнему поставщику не горят желанием, мол не оправдал ожиданий? Значит верна была моя логика и расчетны про ценообразование?

P.S. А то тишина на форуме.

Вспоминая мою занимательную математику про Гаспари (там где мы обсуждали оптовые наценки и т.п), говорят эксклюзив продлять нынешнему поставщику не горят желанием, мол не оправдал ожиданий? Значит верна была моя логика и расчетны про ценообразование?

P.S. А то тишина на форуме.

Гаспари позиционирует свой бренд как экономичный и доступный, но у нас из него сделали чуть ли не масл тек. отзывы о продуктах не сказать чтоб плохие но и не хвалят особо. если бы поставщики не были такими жадными то быть может он и занял бы свою нишу на российском рынке.

Гаспари позиционирует свой бренд как экономичный и доступный, но у нас из него сделали чуть ли не масл тек. отзывы о продуктах не сказать чтоб плохие но и не хвалят особо. если бы поставщики не были такими жадными то быть может он и занял бы свою нишу на российском рынке.

Экспресс заложники собственного роста, набрали много брендов, теперь представь если по каждому они будут расти - это же надо вкладывать бОльшие деньги в закупки и т.п и т.д, потому мне кажется Экспресс трезво оценивает собственные материальные возможности и работает с максимальной задачей получения прибыли здесь/сейчас т.к элементарно не потянут они рост (это закономерно т.к требует много инвестиций) именно объема, в их ситуации лучше на меньшем объеме с бОльшей рентабельностью работать (позиция очень закономерная и понятная лично мне, и конечно же она не понятна производителю, так же как моя позиция (работать от прибыли) не выгодна поставщику), минус у такой позиции один - доля рынка. она неуклонно будет снижаться, и даже при растущих продажах/прибыли через 3-5 лет если не поменять концепцию (не найти ннвестиции например), доля просядет очень сильно и нагнать ее потом будет крайне сложно.

P.S. Сам считая бюджет на открытие новых магазинов выбирал между долей и прибылью и выбрал прибыль (при меньших наценках и большей доле прибыль будет та же, но! что бы обеспечить рост этого объема мне понадобится значительно больше денег, вообщем период "не трогаю прибыль" затянется очень сильно или придется значительно кредитоваться (пока терпим и развиваемся "на свои", но этот этап однозначно наступит)), ну нет у меня сейчас денег и не готов я еще 5-ть лет работать только в потенциал, что уж говорить за поставщика, представьте если они будут работать с рентабельностью 10 %, при таком росте да еще и самых низких ценах - они должны будут увеличивать оборот процентов на 15, т.е даже полностью вложенной прибыли в закуп не хватит на удовлетворение растущего спроса (возможно потому мы видим проблемы с наличием и у такого "ветерана рынка" как Игорь, постоянный рост и отсутствие возможности вкладывать всю прибыль в него (рост))

А почему Вы думаете, что Гаспари позиционирует свой бренд как экономичный и доступный?

Если взять цены на ббком (других то нету, верно?), и посчитать соотношение цен на нем на Гаспари и на МасклТек, к ценам Экспресса, то Вы увидите, что Гаспари у Экспресса продается по более хорошим ценам чем МасклТек. Если взять в качестве "линейки" gnc.com, получается тот же результат.

А почему Вы думаете, что Гаспари позиционирует свой бренд как экономичный и доступный?

Если взять цены на ббком (других то нету, верно?), и посчитать соотношение цен на нем на Гаспари и на МасклТек, к ценам Экспресса, то Вы увидите, что Гаспари у Экспресса продается по более хорошим ценам чем МасклТек. Если взять в качестве "линейки" gnc.com, получается тот же результат.

2лб Миофьюжен отличается по цене на 22.7 % процента от 2лб Голда (дешевле голда на 22.7), сравните цены у Экспресса и поставщика Голда на эти позиции например.

Интра Про стоит на 32.07 % дешевле Изо Сеснейшен - сравните опять же цены.

P.S. Еще один камень в огород многобрендовости, общая прибыль растет , а доля то падает! Эксклюзивность производители гарантировать не могут, даже Вейдер возят (хотя он то должен быть квазилоялен Экспрессу и неприменно учитывать его эксклюзивные интересы), может быть все таки следовало не распаляться, а выбрать ключевые бренды и именно их развивать?

Столкнулся с той же проблемой,что и Aiantis. Fierce в безобразном состоянии!

Просто не продавайте его (точнее продавайте но больше не закупайте или не делайте акцент), SAN себя позиционируют как премиум качество бла-бла-бла и такое отношение к потребителю, причем это не единственный продукт "с косяками" и сам поставщик считает это нормой, учитывая контрактное производство данного бренда и такое качество, можно только догадываться о том как оно контролируется.

Всем привет у меня ИМ спорт пита, объемы пока не большие..

Давно интересует такой вопрос: какой должен быть нормальный доход (% от цены заказа) и прибыль в этом бизнесе??

Ну например при заказе протеина допустим на сумму 2000руб какой считается нормальный доход и прибыль (в руб)?

Давно интересует такой вопрос: какой должен быть нормальный доход (% от цены заказа) и прибыль в этом бизнесе??

Ну например при заказе протеина допустим на сумму 2000руб какой считается нормальный доход и прибыль (в руб)?

если вы продаете 10 000 банок в месяц, то даже 5 % рентабельности т.е 100 рублей чистой прибыли дадут Вам 1 000 000 чистой прибыли в месяц, но если Вы продаете 10-т таких банок, то даже 1000 рублей с банки вряд ли покроют издержки, потому понятие норма прибыли - относительное.

Это Вы сами для себя решаете- с какой минимальной прибылью готовы работать. Ну а % от цены заказа зависит от места РФ (региона, города) где Вы торгуете

Проанализируйте цены ваших конкурентов. Сравните себя с ними, определите свое место среди них и то кем хотите стать. Определите аудиторию клиентов. После сможете сформировать свой прайс.

Добрый день Коллеги) Будьте добры, подскажите как получше назвать магазин? Открываем магазин и интернет-магазин. Знаю, что позновато открываем, но мы будет в нашем городе монополистами в этой сфере и как раз до осени время есть, хорошо разрекламировать магазин, чтобы на пике продаж было как можно больше покупателей. Заранне благодарю Вас!

Добрый вечер! Хотелось бы поговорить вот на какую тему. Как вы думаете по вашим наблюдениям, как складывается сейчас популяризация продуктов спортивного питания. Принесет ли свой вклад и отпечаток в этом сегменте, олимпиада в сочи? Что должно случиться чтобы спортивное питание вышло в массы? Несет ли за собой увелечение кол-во фитнес клубов, рост потенциальных потребителей спорт пита.

Пошли креативные вопросы... Как вам хочется самому назвать магазин? Чтобы это было солидно и круто или попроще, а может вам всеравно и вы относитесь к категории людей, которые не идет по пятам общепринятых мнений?

Честно, не знаю чем вам помочь :) Тут люди 110 страниц разные вопросы и проблемы обсуждали, а тут такое... Буду рад, если это единственная проблема и вопрос на вашем пути будет :)

Я обращаюсь к Вам с таким вопросом, как к людям знающим, готовым помочь даже в такой ситуации) Я думаю у меня будут различные к Вам вопросы, хотя на все вопросы, которые у меня возникали и возникают я нахожу ответы на страницах этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума) Простым словом не описать, как он полезен. Я впринципе за простое, незамороченное, но сильное название. У нас идея с братом назвать магазин MAXPower или Arni. Для Фитнеса и бодибилдинга) Или как Вам такое название-Веселая гантелька и гантельку веселую накачанную нарисуем))) Шучу конечно.

Я обращаюсь к Вам с таким вопросом, как к людям знающим, готовым помочь даже в такой ситуации) Я думаю у меня будут различные к Вам вопросы, хотя на все вопросы, которые у меня возникали и возникают я нахожу ответы на страницах этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума) Простым словом не описать, как он полезен. Я впринципе за простое, незамороченное, но сильное название. У нас идея с братом назвать магазин MAXPower или Arni. Для Фитнеса и бодибилдинга) Или как Вам такое название-Веселая гантелька и гантельку веселую накачанную нарисуем))) Шучу конечно.

Vita Sport от ника Vitalich

Прикалыветесь :) С таким успехом я могу назвать магазин "На полшестого" или "4 подхода"))) "Протеиновый РАЙ" и слоган "Ешь и хорошей")))

Прикалыветесь :) С таким успехом я могу назвать магазин "На полшестого" или "4 подхода"))) "Протеиновый РАЙ" и слоган "Ешь и хорошей")))

"полшестого" - это пять, попрет реально

Мне тут понравилось название одного магазина - много каши :)

Доброго времени суток всем!

У меня такой вопрос.

Я на данный момент являюсь продавцом-консультантом у ИП. Продаём велосипеды и запчасти к ним.

Точка за год приелась, выручки в сезон отличные и ему хватает и мне вполне.

Я ранее уже открывал своё дело, хлебный киоск, причем киоск не в аренду брал, а покупал, но после продал его и дело это закрыл, сейчас вспоминаем его с партнёром и очень громко смеёмся... :)

Сейчас возникла идея заняться спортивным питанием и как раз есть вариант поставить его в магазине с велосипедами, где мы сейчас работаем. Наше начальство вроде не против.

Только у нас не совсем магазин, у нас склад, но туда можно зайти. он большой. Сами велосипеды мы кажыдй день выкатываем ан улицу и ставим ан стойку по 5-6 штук на каждой. Получается очень много велосипедов стоят на улице, я ждумаю это и привлекает к нам так много покупателей, но это велосипеды. Я же хочу заняться спортпитом и прошу дать совет.

Как я уже и говорил, у нас склад. Велосипеды выкатываем на улицу, а на ночь закатываем назад.

Спортивное питание на улице нигде я не поставлю. Получается что я могу его поставить ан складе, такой вариант есть. Мы там зимой место под коньки делаем. Получается что выручка возможна только от рекламы, т.е. от вывесок на самом складе, тот же штендер, можно листовки развесить, кстати у нас в 200 метрах от точки большой спорткомплекс, в нём даже Путин был, наверно видели видео про вопросы Путину про ПИДРов, ГЕЕв и т.д., так это в этом спорткомплексе как раз :)

Так вот, проще говоря, на улице у нас будут велосипеды, а на склад заходят только за запчастями.

Получается что всё будет зависеть от наружной рекламы.

Интересно услышать ваше мнение по этому поводу, стоит закупать спорт. питание и ставить ан склад, надеясь на наружную рекламу, или не вариант.

Добавлю что из плюсов я вижу то, что за аренду наше нынешнее начальство будет брать МАКСИМУМ 5 т. р. в месяц, а так же я думаю на крайний случай я смогу продать питаие оптом у себя в городе конкурентам, которых к слову сказать у нас в городе не много, по оптовой, либо даже чуть ниже оптовой цены.

Получается риск совсем небольшой.

И посоветуйте с каких фирм начинать, если что. С кем сотрудничать. Почитал про русатлет, отзывы хорошие, но прайс уже 2 дня жду так и не выслали, если у кого есть свежий - скиньте пожалуйста в личку

Сейчас возникла идея заняться спортивным питанием и как раз есть вариант поставить его в магазине с велосипедами, где мы сейчас работаем. Наше начальство вроде не против.

купить и продать ниже оптовой - это мысль! поддерживаю

• Создать...