Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Хозяин ваших велосипедов настолько лоялен, что

1) Плюет на свою площадь, видимо лишней много

2) Плюет на время своих работников, которые в свое рабочее время оплаченное им, будут заниматься продажей непрофильных товаров

Вот это работа, я бы держался за нее всеми силами, постепенно отжимайте площадь и начинайте продавать свои велосипеды, а че

а так же я думаю на крайний случай я смогу продать питаие оптом у себя в городе конкурентам, которых к слову сказать у нас в городе не много, по оптовой, либо даже чуть ниже оптовой цены.

Получается риск совсем небольшой.

Было у меня несколько случаев, когда похожие коммерсанты предлагали выкупить у них остатки по ценам оптовым (по которым они закупались) :1_7_2:

1) оставшийся ассортимент у всех был на процентов 80 абсолютно не нужный мне

2) их оптовые цены были процентов на 20-30 выше тех, по которым закупаюсь я

3) у большинства продуктов сроки годности были близки к окончанию

В итоге я взял только у одного и то только потому, что знакомый был. Взял на реализацию по ценам в 2 раза ниже тех, по которым он покупал. В итоге распродал половину, у остальных продуктов вышли сроки годности.

Было у меня несколько случаев, когда похожие коммерсанты предлагали выкупить у них остатки по ценам оптовым (по которым они закупались) :1_7_2:

1) оставшийся ассортимент у всех был на процентов 80 абсолютно не нужный мне

2) их оптовые цены были процентов на 20-30 выше тех, по которым закупаюсь я

3) у большинства продуктов сроки годности были близки к окончанию

В итоге я взял только у одного и то только потому, что знакомый был. Взял на реализацию по ценам в 2 раза ниже тех, по которым он покупал. В итоге распродал половину, у остальных продуктов вышли сроки годности.

да, такие комерсанты удивляются когда ты им говоришь что цены не актуальны - "где то можно покупать дешевле??? какие рыночные цены???" и т.п, или считают что накупив неликивда и скинув с него 5 % они автоматически делают его сверхприбыльным товаром

У меня была такая ситуация. Я до начала открытия запросил у Яночки (ИП Завьялова) 10 сертификатов. Она мне оперативно выслала. Я разместил рекламу.

Копии сертификатов есть у меня на сайте в разделе "о компании", можете от туда скачать.

Не сочтите за труд, поделитесь пожалуйста сертификатами!

Извиниет конечно уважаемые товарищи талантливые и успешеные бизнесмены, но я не вижу поводов для стёба. Я рассматриваю как плюсы, так и минусы, которые тоже могут быть и я уже на своём опыте прочувствовал, что они есть и что лучше их предполагать заранее. Поэтому то что я взял за вариант слить товар по ценам чуть ниже оптовых, если что-то не пойдёт, это не повод для стёба, а нормальный адекватный вариант, который тоже можно рассматривать в самых плохих ситуациях.

Вообщем я так понял зря я тут написал, не зря я никогда интернет не уважал. :)

Извиниет конечно уважаемые товарищи талантливые и успешеные бизнесмены, но я не вижу поводов для стёба. Я рассматриваю как плюсы, так и минусы, которые тоже могут быть и я уже на своём опыте прочувствовал, что они есть и что лучше их предполагать заранее. Поэтому то что я взял за вариант слить товар по ценам чуть ниже оптовых, если что-то не пойдёт, это не повод для стёба, а нормальный адекватный вариант, который тоже можно рассматривать в самых плохих ситуациях.

Вы, конечно, от обиды так категорично про интернет. Но вообще, чего Вы тут спрашиваете? У Вас есть план, возможность, вот и пытайтесь. Вы все тут разжевали нам как планируете делать, как рекламу и почему, что остается сказать только: "Пробуйте!".

Пробуйте, а нам потом расскажете, каково это - соседство спортивного питания и велосипедов.

хозяин то не против что в рабочее время вы будете заниматься своим бизнесом а не работой на него? не смущает это его? площадь ладно не жалко ему, а зарплату он вам за что платит? Это и рождает поводы для стеба, отсутствие логики

работает человек продавцом-консультантом, но имеет бюджет на а) закуп товара б) наружную рекламу (!!!!!), Вы проавдцом консультантом велосипедов для души работаете что ли?

хозяин то не против что в рабочее время вы будете заниматься своим бизнесом а не работой на него? не смущает это его? площадь ладно не жалко ему, а зарплату он вам за что платит? Это и рождает поводы для стеба, отсутствие логики

Я же написал что я буду платить своему начальнику за АРЕНДУ, просто не так много как в любом другом месте, супермаркете например. Вот поэтому он и не против.

И к слову сказать, работая продавцом-консультантом в магазине с велосипедами можно очень не плохо заработать, кстати)

Я же написал что я буду платить своему начальнику за АРЕНДУ, просто не так много как в любом другом месте, супермаркете например. Вот поэтому он и не против.

И к слову сказать, работая продавцом-консультантом в магазине с велосипедами можно очень не плохо заработать, кстати)

я прочитал то что Вы мне сказали, но Вы мне не сказали будете ли Вы платить своему хозяину за то, что будете продавать питание в Ваше же рабочее время, которое оплачивает он.

неплохо заработать - растяжимое понятие, цены на дизайн+изготовление+монтаж+аренду пары щитов посмотрите и сравните со своей зарплатой, ну полмиллиона на скромный закуп по 4-5 брендам я думаю вы уже накопили

Собираюсь открывать инет магазин по продаже спортпита, занимаюсь подбором ассортимента. Помониторил магазины, в топе яндекса и гугла, у всех стандартный набор, который я хорошо знаю диматайз, нутрионы, вейдер. Вот только не могу понять что за бренд cytosport ? он сейчас у всех крепкий середняк ассортимента. Что за зверь, насколько востребован? Стоит ли его к стандартному паровозу ходовых товаров цеплять?

Собираюсь открывать инет магазин по продаже спортпита, занимаюсь подбором ассортимента. Помониторил магазины, в топе яндекса и гугла, у всех стандартный набор, который я хорошо знаю диматайз, нутрионы, вейдер. Вот только не могу понять что за бренд cytosport ? он сейчас у всех крепкий середняк ассортимента. Что за зверь, насколько востребован? Стоит ли его к стандартному паровозу ходовых товаров цеплять?

Достойный бренд, мощное производство, широкая линейка сертфиицированных продуктов доступных в РФ, широко известный и надежный поставщик, отличное качество упаковки (мембраны в протеинах хорошо приклеены:)) и вкусовые качества флагмана - Масл милка. Однозначно стоит.

А вот считать Диматайз "паровозом ходовых" - не стоит, проанализируйте конкурентов активнее, посмотрите оптовые цены на него, увидите что у поставщика есть своя розница и ключевой розничный партнер который жестко демпингует по этим брендам (и своя розница и розница этого партнера или ключевого клиента как хотите называйте), все кто можно уже переориентировали ассортимент с этого бренда (особенно это актуально когда цены на него растут и в рознце в магазине поставщика 5 лб банка стоит на 200 рублей дороже его же оптовой цены - интересно работать с наценкой 1.1? вряд ли)

Оптима - однозначно

Вейдер - однозначно, главное что бы в Ашаны/аптеки не лез поставщик:))), отлично расширили ассортимент - очень широкая линейка, есть востребованные товары которых нет на рынке у других брендов, данный бренд несколько "под-засрали" на форумах крупных московских магазинов видимо из-за розничных амбиций поставщика (или из-за этих аптек, ашанов), а продукты отличные, если бы поставщик сделал ставку именно на дистрибуцию через магазины спортивного питания максимально учитывая их интересы - уверен долю бы данный бренд имел огромную, на уровне Оптимы

Добавлю по CytoSport что самые ходовые позиции стали сейчас Monster BCAA Amino, Monster Mass. В связи с подорожанием у других брендов выросли Complete Whey и Casein.

Так же надо отметить что спрос переменчив, например Ultimate рос великолепно с 2005 по 2011, но компания выбрала политику повышать цены первыми на рынке и сейчас спрос падает, хотя в РФ еще

есть запасы отдельных продуктов по старым ценам.

Скорее всего надо ориентироваться больше на хитовые продукты, без которых сложно представить любой магазин, тк они на слуху у покупателя и плюс покупатель по ним сравнивает цены магазинов зачастую.

Я бы назвал - Optimum Whey Gold 5lb (весной 2lb!), BSN NO-Xplode, Universal Animal pack.

Еще сезонно к весне Lipo 6 разные/ Hydroxycutы/ Tightы. К зиме Serious Mass/Up Your Mass/ MJR/True Mass/MM 4000

В Москве популярны "вкусовые" протеины - Syntha6/Matrix/Myofusion - но во многих регионах спроса нет на них, тк по цене на 1 грамм белка выгоднее 100 ые Whey.

Добавлю по CytoSport что самые ходовые позиции стали сейчас Monster BCAA Amino, Monster Mass. В связи с подорожанием у других брендов выросли Complete Whey и Casein.

Так же надо отметить что спрос переменчив, например Ultimate рос великолепно с 2005 по 2011, но компания выбрала политику повышать цены первыми на рынке и сейчас спрос падает, хотя в РФ еще

есть запасы отдельных продуктов по старым ценам.

Скорее всего надо ориентироваться больше на хитовые продукты, без которых сложно представить любой магазин, тк они на слуху у покупателя и плюс покупатель по ним сравнивает цены магазинов зачастую.

Я бы назвал - Optimum Whey Gold 5lb (весной 2lb!), BSN NO-Xplode, Universal Animal pack.

Еще сезонно к весне Lipo 6 разные/ Hydroxycutы/ Tightы. К зиме Serious Mass/Up Your Mass/ MJR/True Mass/MM 4000

В Москве популярны "вкусовые" протеины - Syntha6/Matrix/Myofusion - но во многих регионах спроса нет на них, тк по цене на 1 грамм белка выгоднее 100 ые Whey.

по цене за грамм белка все таки выгоднее несколько другие продукты нежели Голд Стандарт. Про хитовые продукты - не согласен, это если у Вас грандиозный бюджет и желание сразу же побороться за долю, маленький магазин должен обслуживать сегмент неудовлетворенных покупателей - скажем так, тогда у него больше шансов стать прибыльным. Для маленького магазина с небольшим бюджетм на открытие (но в конкурентном Московском рынке например), было бы идеально если бы владелец досконально разбирался до открытия в продуктах (что маловероятно) многое попробовал сам, нашел бы альтернативу топам продаж и разпиареным продуктам, или бы выбрал категорию спортивного питания наиболее высоко маржинальную и работал по ней (кто-то вот предлагал магазин одного бренда, а можно сделать магазин одной категории и т.п), и в-первую очередь задумался о работе с аудиторией - больше читал/думал про маркетинг (понимание потребителя=попадание), те кто пошли именно от топов далеко не так бурно развиваются (или не развиваются вообще) как те кто пошел от эксклюзива, высокая маржа - нормальная рентабельность = прибыль, когда денег мало - по-другому никак. Все это конечно справедливо для московского рынка с небольшим бюджетом на открытие магазина.

по цене за грамм белка все таки выгоднее несколько другие продукты нежели Голд Стандарт. Про хитовые продукты - не согласен, это если у Вас грандиозный бюджет и желание сразу же побороться за долю, маленький магазин должен обслуживать сегмент неудовлетворенных покупателей - скажем так, тогда у него больше шансов стать прибыльным. Для маленького магазина с небольшим бюджетм на открытие (но в конкурентном Московском рынке например), было бы идеально если бы владелец досконально разбирался до открытия в продуктах (что маловероятно) многое попробовал сам, нашел бы альтернативу топам продаж и разпиареным продуктам, или бы выбрал категорию спортивного питания наиболее высоко маржинальную и работал по ней (кто-то вот предлагал магазин одного бренда, а можно сделать магазин одной категории и т.п), и в-первую очередь задумался о работе с аудиторией - больше читал/думал про маркетинг (понимание потребителя=попадание), те кто пошли именно от топов далеко не так бурно развиваются (или не развиваются вообще) как те кто пошел от эксклюзива, высокая маржа - нормальная рентабельность = прибыль, когда денег мало - по-другому никак. Все это конечно справедливо для московского рынка с небольшим бюджетом на открытие магазина.

Как раз про мою ситуацию:) Магазин в московском регионе. Есть существенный плюс - сам полностью создал техническую инфру и тут деньги не нужны, хорошо знаю что такое продвижение в сети и соцсетях и т.д. короче имею большой опыт именно в ИТ, вебе и SEO, денег на старт немного, относительно. И тут как раз рассматривал и рассматриваю две идеологии концепции.

Первая - промониторив первые несколько страниц магазинов из выдачи гугла и яндекса, получить топ брендов и во всех категориях, выбрать их верхную часть, скажем по пятерке в каждой категории и создать магазин на основе такого ассортимента. Вроде как очевидный плюс - раз у всех продается, то если попадаю в эти топ страниц, то и у меня будет продаваться. Минус - все же это тупое копирование и ты становишься абсолютно не отличим от других. Тут же по ассортименту - придерживаться тех пропорций, которые описал в свое время топикстартер - треть на протеины, по 20% на аминки и гейнеры - остальной ассортимент оставшиеся 27% размазывается ровным слоем по астольным группам товаров.

Второй подход разбивается на два: либо делать монобренд и скупать все что есть для этого бренда из всех категорий - тут встает вопрос какой бренд брать. В этом случае выбор будет наверное из вот этих: BSN, Mus Tech, MHP, CytoSport, SAN, Weider. Либо делать "категоричный" магазин. К примеру протеиновый или аминокислотный и туда собирать все бренды наиболее востребованные. Пока сижу считаю возможные варианты... Но склоняюсь либо к монобренду, либо к категоричному магазину.

Кстати, правильно ли я понимаю, что наиболее высокомаржинальные категории - это протеины и гейнеры. По крайней мере сравнение цен топ инет магазинов с прайсом оптовиков показывает что на этих группах делают наиболее высокую наценку.

Кстати, правильно ли я понимаю, что наиболее высокомаржинальные категории - это протеины и гейнеры. По крайней мере сравнение цен топ инет магазинов с прайсом оптовиков показывает что на этих группах делают наиболее высокую наценку.

самые "низкомаржовые"/низконаценочные категории и самые затратные с точки зрения логистики/Хранения они же самые популярные по продажам.

Как раз про мою ситуацию:) Магазин в московском регионе. Есть существенный плюс - сам полностью создал техническую инфру и тут деньги не нужны, хорошо знаю что такое продвижение в сети и соцсетях и т.д. короче имею большой опыт именно в ИТ, вебе и SEO, денег на старт немного, относительно. И тут как раз рассматривал и рассматриваю две идеологии концепции.

Первая - промониторив первые несколько страниц магазинов из выдачи гугла и яндекса, получить топ брендов и во всех категориях, выбрать их верхную часть, скажем по пятерке в каждой категории и создать магазин на основе такого ассортимента. Вроде как очевидный плюс - раз у всех продается, то если попадаю в эти топ страниц, то и у меня будет продаваться. Минус - все же это тупое копирование и ты становишься абсолютно не отличим от других. Тут же по ассортименту - придерживаться тех пропорций, которые описал в свое время топикстартер - треть на протеины, по 20% на аминки и гейнеры - остальной ассортимент оставшиеся 27% размазывается ровным слоем по астольным группам товаров.

Второй подход разбивается на два: либо делать монобренд и скупать все что есть для этого бренда из всех категорий - тут встает вопрос какой бренд брать. В этом случае выбор будет наверное из вот этих: BSN, Mus Tech, MHP, CytoSport, SAN, Weider. Либо делать "категоричный" магазин. К примеру протеиновый или аминокислотный и туда собирать все бренды наиболее востребованные. Пока сижу считаю возможные варианты... Но склоняюсь либо к монобренду, либо к категоричному магазину.

1. сколько денег конкретно

2. рубиться в топе - точно не вариант, на топах продаж можно зарабатывать если иметь большую долю в продаже этих самых топов + по ним самая жесткая кокнуренция, что бы лучше понимать насколько это невыгодно Вам стоит посчитать чистую рентабельность продажи (сколько сожрет доставка до клиента, налоги, расход на прием заказа, хранение товара, инфляция и т.п), а что бы иметь большую долю продаж даже при условии идеального продвижения Вы как минимум сразу должны иметь большок кол-во денег на закуп что бы даже купив только топы - сделать их запас, и поставить по ним низкую цену + у вас сразу должны быть оптимизированы все процессы - а вы пока даже не понимаете что бизнес это именнно процессы, а не сео/смо/ходовые/неходовые

2. рубиться в топе - точно не вариант, на топах продаж можно зарабатывать если иметь большую долю в продаже этих самых топов + по ним самая жесткая кокнуренция, что бы лучше понимать насколько это невыгодно Вам стоит посчитать чистую рентабельность продажи (сколько сожрет доставка до клиента, налоги, расход на прием заказа, хранение товара, инфляция и т.п), а что бы иметь большую долю продаж даже при условии идеального продвижения Вы как минимум сразу должны иметь большок кол-во денег на закуп что бы даже купив только топы - сделать их запас, и поставить по ним низкую цену + у вас сразу должны быть оптимизированы все процессы - а вы пока даже не понимаете что бизнес это именнно процессы, а не сео/смо/ходовые/неходовые

+ маркетинг это не способ получить посетителя, это способ из посетителя сделать клиента - думайте об этом впервую очередь, думайте как удовлетворить его нужды, а что бы знать как нужно сначала знать какие нужны есть - исследуйте эту логическую цепочку и стремитесь больше понимать именно потребителя, тогда вы можете достигнуть успеха сделав нишевой продукт попадающий в неудовлетворенные потребности - таких море.

вобщем я с Вами согласен, но тут пока не начнешь капитально копать, не поймешь и не узнаешь. Этим сейчас и стараюсь заниматься. Благо время вроде как есть, сезон начнется осенью. Сейчас можно выстроить концепцию и начать развитие. По деньгам на старт есть порядка 20 тысяч долларов.

вобщем я с Вами согласен, но тут пока не начнешь капитально копать, не поймешь и не узнаешь. Этим сейчас и стараюсь заниматься. Благо время вроде как есть, сезон начнется осенью. Сейчас можно выстроить концепцию и начать развитие. По деньгам на старт есть порядка 20 тысяч долларов.

1. 20к долларов - более менее адекватный бюджет. Можете начинать и с ходовых, все равно что бы понимать потребителя нужен опыт - конечно это время работы в минус/0/мало прибыли, но если использовать его правильно - то смысл поймете и рынок оцените.

2. Какой блин сезон осенью? С легкой руки топикстартера уже второй человек пишет мол подготовлюсь. а осенью ого-го-го, ребята, очнитесь, сезон по спорт.питу - весна.

Возможно Вам стоит найти партнера с таким же бюджетом как у вас, но "с другой стороны" (хотя я всегда против партнерства если этого можно избежать и если партнерство ради партнерства, а не по совершенно конкретным причинам) т.е вы со стороны сео/смо/IT, а он со стороны консультации/бодибилдинг/спортивное питание - тогда у Вас будет и бюджет разумный и маркетинг будет мощный (я например видел маленькие магазины где вот как раз вторая сторона представлена очень ярко, парень видно что натырил идей (и ничего плохого) в том числе и идей в оформлении но попал очень хорошо в ЦА, правда делает это там где сам себе мешает расти, но по смыслу очень неплохо и результат однозначно будет) --- это при условии что кто-то из Вас, а лучше вы оба будете являться еще и предпринимателем (не по бумажке ИП, а по сути) и сможете наладить/контролировать процессы. Попробуйте например организовать курьерскую доставку хотя бы 10-ти заказов в день - в срок/во время, при этом курьера нужно найти/нанять/контролировать и т.п - задумайтесь как вы будете решать эту проблему для Московского магазина она самая актуальная.

P.S. Вообще дырок в московском рынке полно, достаточно почитать отзывы на форумах крупных магазинов - Вы поймете что многие из них находятся в позиции "зажрались", когда заказы обрабатываются по 3-и дня, клиентов чуть ли на х не посылают и т.п (все это благодаря серьезной базе постоянных клиентов и веры в себя так сказать) - анализируйте все минусы, думайте как сделать лучше, сделать лучше будет достаточно легко пока заказов мало, чем больше - тем сложнее (и потом вероятнее всего в случае успеха сами превратитесь в такой неповоротливый магазин с анализа которого начинали), именно поэтому я говорю о процессах и их первичности.

2. Какой блин сезон осенью? С легкой руки топикстартера уже второй человек пишет мол подготовлюсь. а осенью ого-го-го, ребята, очнитесь, сезон по спорт.питу - весна.

Так а тут можно чуть подробнее про сезонность. Насколько я смог отследить по тому же яндекс директу кол-во запросов на тему спортфуда сильно проваливается летом, это понятно. Получается тогда с Ваших слов, что пик весной, средний сезон это с осени по весну, а лето в провале. Верно?

я например видел маленькие магазины где вот как раз вторая сторона представлена очень ярко, парень видно что натырил идей (и ничего плохого) в том числе и идей в оформлении но попал очень хорошо в ЦА, правда делает это там где сам себе мешает расти, но по смыслу очень неплохо и результат однозначно будет

Не совсем понял эту реплику, в чем сам себе мешает расти?

Попробуйте например организовать курьерскую доставку хотя бы 10-ти заказов в день - в срок/во время, при этом курьера нужно найти/нанять/контролировать и т.п - задумайтесь как вы будете решать эту проблему для Московского магазина она самая актуальная.

В моем случае это актуальная действительно проблема, из-за ограниченности бюджета. Но у больших магазинов, неужели они держат свою курьерскую службу а не аутсорсят это в компании типа рукурьера какого-нибудь?

P.S. Вообще дырок в московском рынке полно, достаточно почитать отзывы на форумах крупных магазинов - Вы поймете что многие из них находятся в позиции "зажрались", когда заказы обрабатываются по 3-и дня, клиентов чуть ли на х не посылают и т.п (все это благодаря серьезной базе постоянных клиентов и веры в себя так сказать) - анализируйте все минусы, думайте как сделать лучше, сделать лучше будет достаточно легко пока заказов мало, чем больше - тем сложнее (и потом вероятнее всего в случае успеха сами превратитесь в такой неповоротливый магазин с анализа которого начинали), именно поэтому я говорю о процессах и их первичности.

Вобщем этим и занимаюсь сейчас, мониторю магазины, форумы тех кто занимается бодибилдингом, фитнесом и т.д. Пока вырисовываются предпочтения людей в следующем порядке:

1. Протеин

2. Креатин

3. Гейнеры

4. Витамины

5. BCCA

6. Аминки

Если учесть что Гейнеры и Протеины продаются активно топами ИМ и с ними сорвеноваться нет финансовых возможностей, то следует искать наиболее маржинальные в других категориях. Среди представленных наибольшую наценку получают Витамины и креатин. пока смотрю дальше :)

Я не ваш бизнес-консультант что бы что-то рассматрвиать подробнее чем я того пожелал, не стоит садиться на шею. Дуймайте сами/решайте сами - и так я сказал много, большинство своих вопросов вы можете решить самостоятельно тупо проверив.

Крайний раз - что бы понять потребителя точно недостаточно проанализировать статистику запросов, точно. Зачем вы полезли в спорт.пит если сами не являетесь потребителем/не понимаете хотя быть основу ? Зачем именно спорт.пит?

• Создать...