Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Я не ваш бизнес-консультант что бы что-то рассматрвиать подробнее чем я того пожелал, не стоит садиться на шею. Дуймайте сами/решайте сами - и так я сказал много, большинство своих вопросов вы можете решить самостоятельно тупо проверив.

Крайний раз - что бы понять потребителя точно недостаточно проанализировать статистику запросов, точно. Зачем вы полезли в спорт.пит если сами не являетесь потребителем/не понимаете хотя быть основу ? Зачем именно спорт.пит?

Нет я отнюдь не хочу сесть никому на шею, вобщем я получил достаточно информации, за что спасибо Вам. Пост выше был мыслями вслух, если хотите, когда откроюсь и протестирую нишу, смогу отписать более подробно о своем кейсе

Насчет того, почему именно спортпит. причин несколько:

1. Входной билет пока до смешного маленький

2. Рост потребления в РФ очевиден хотя бы за счет развития фитнес-движения.

3. Маржинальность

4. Регион - в Москве занимаются фитнесом до 4% населения, по россии не дотягиваем и до одного. Соотв-но аудитории достаточно. Для сравнения в столице штатов занимается до 40% населения. Рост на порядок в ближайшие 5-7 лет очевиден.

5. Проанализировав другие ниши для инет магазинов пришел к выводу что наиболее актуальны на сегодня три - спортпит, посуда, магазины для взрослых. Последние два проработаны до бизнес планов, сейчас прорабатываю спортпит. После чего приму окончательное решение что выбрать.

Так а тут можно чуть подробнее про сезонность. Насколько я смог отследить по тому же яндекс директу кол-во запросов на тему спортфуда сильно проваливается летом, это понятно. Получается тогда с Ваших слов, что пик весной, средний сезон это с осени по весну, а лето в провале. Верно?

Осенью есть рост к лету. Но продажи не выше, как правило, чем весной этого года. Покупали весной, уехали в отпуск, вернулись и продолжили. А основной рост начинается с конца января и далее поперло-поперло и до апреля.

В моем случае это актуальная действительно проблема, из-за ограниченности бюджета. Но у больших магазинов, неужели они держат свою курьерскую службу а не аутсорсят это в компании типа рукурьера какого-нибудь?

Держат свою. С наемной получится дольше на день-два и дороже раза в 2-3.

Вобщем этим и занимаюсь сейчас, мониторю магазины, форумы тех кто занимается бодибилдингом, фитнесом и т.д. Пока вырисовываются предпочтения людей в следующем порядке:

1. Протеин

2. Креатин

3. Гейнеры

4. Витамины

5. BCCA

6. Аминки

BCAA :-)

5. Проанализировав другие ниши для инет магазинов пришел к выводу что наиболее актуальны на сегодня три - спортпит, посуда, магазины для взрослых. Последние два проработаны до бизнес планов, сейчас прорабатываю спортпит. После чего приму окончательное решение что выбрать.

Если не секрет, как анализировали? По диаграммам запросов в Яндексе? Сколько же Вы перелопатили направлений?

Если не секрет, как анализировали? По диаграммам запросов в Яндексе? Сколько же Вы перелопатили направлений?

нет, по другим у меня есть друзья знакомые, которые занимаются этими бизнесами, так что там схема понятная для работы :)

А вообще, конечно, довольно интересное мнение, что человек должен обязательно досканально разбиарться в той сфере где он хочет открыть бизнес. Это в идеале так, только вот есть довольно большое кол-во примеров где это не так. Как вариант - фермерские продукты. Люди в них идут городские и с ростом и развитием своего дела узнают что и как, естественно не без шишек. Но я вообще слабо верю в то что быть профи в конкретной нише необходимо и достаточно, чтобы построить успешный бизнес в ней. Я отлично разбираюсь в программировании, создании различных движков. Тут таких людей пруд пруди, которые готовы сидеть и колбасить под заказчика все что он захочет и рассказывать что "грамотный продающий инет магазин стоит ну никак не меньше 200 тысяч рублей". Это неинтересный бизнес совершенно, обувать очередного простака на сотни тысяч, делая ему инет магаз или систему документооборота или ERP:) Хочется сделать качественный сервис, которым будут пользоваться люди. Вот глобальная цель для меня.

нет, по другим у меня есть друзья знакомые, которые занимаются этими бизнесами, так что там схема понятная для работы :)

дык попытайте их, не понимаю тогда причин ваших вопросов

А вообще, конечно, довольно интересное мнение, что человек должен обязательно досканально разбиарться в той сфере где он хочет открыть бизнес. Это в идеале так, только вот есть довольно большое кол-во примеров где это не так. Как вариант - фермерские продукты. Люди в них идут городские и с ростом и развитием своего дела узнают что и как, естественно не без шишек. Но я вообще слабо верю в то что быть профи в конкретной нише необходимо и достаточно, чтобы построить успешный бизнес в ней. Я отлично разбираюсь в программировании, создании различных движков. Тут таких людей пруд пруди, которые готовы сидеть и колбасить под заказчика все что он захочет и рассказывать что "грамотный продающий инет магазин стоит ну никак не меньше 200 тысяч рублей". Это неинтересный бизнес совершенно, обувать очередного простака на сотни тысяч, делая ему инет магаз или систему документооборота или ERP:) Хочется сделать качественный сервис, которым будут пользоваться люди. Вот глобальная цель для меня.

вы можете досконально не разбираться в той сфере где хотите открывать бизнес и не стремиться этого сделать, но тогда у вас должны быть деньги что бы нанять людей кто будет этим заниматься, консультантов, маркетологов и т.п. А на этом рынке даже при наличии денег таких людей найти не так легко как кажется. Но вы конечно можете ни в чем не разбираться, а анализировать дальше поисковую выдачу и думать что именно так делается бизнес, и именно это главные показатели необходимые для учета. Потом купить на свои 20к неликвида (зачем вам понимать потребителя, а значит зачем вам представлять что ему нужно) или слишком конкурентных товаров (зачем вам понимать процессы), маржа которых не позволит Вам развиваться... Вы мелкий предприниматель, не маленький, а мелкий - не разбираясь в вопросе, не любя свое дело - вы не сможете достигнуть в нем успеха, не нужно сравнивать себя с крупными предпринимателями-инвесторами и т.п, у вас должен быть совершенно иной подход - это ваше ключевое конкурентное преимущество (потенциальное) перед еще десятком таких же сеошников решивших срубить бабла. Сео - это один из способов получить посетителей, не более, это не волшебство и не философский камень/панацея, торгволя - это всегда торговля, и склад ума программиста/сеошника от склада ума предпринимателя/продаваца очень далек - именно поэтому далеко не все программисты/сеошники - предприниматели.

Я все ждал когда это тлетворное влияние бизнес-консультантов (сами при этом показавшими свою неудачливость в бизнесе или вообще бизнесом не занимавшиеся) и лозунгов предпринимательство-в массы доберется и до нас, когда люди вместо простых логичеких конструкций и "Зрения в корень", начнут употреблять модные слова ("кейсы":)) и больше обращать на форму чем на содержание. Вы не видите главного и не примеряете на себя главное - главное это не маржинальность, рост, низкая конкуренция (по Москве - якобы, спросите у местных москичей начавших свой бизнес в этой сфере 1-2 года назад), все это не является преимуществом ниши в долговременной перспективе, если Вы хотите именно создать что-то интересное в долговременной перспективе (а в кратковременной это точно не тот бизнес, я по настоящее время всю прибыль вкладываю в рост - сколько уже прошло лет?) Вы должны понимать рынок/потребителя - это главное в рознице да и в любом бизнесе, почитайте хорошие книги по маркетингу а не ересь (стокгольмскую школу экономики хоть и Манн+... перевели часть книг отвартительно (что на них не похоже но увы), особено по части цифр/терминов), поймите главное и от этого главного толкайтесь с учетом всех описанных вами критериев для оценки - это как раз позволит Вам создать что-то интересное/успешное.

напишу более понятно (как мне кажется) с использованием метода кейсов

1. Озона до выкупа инвесторами - это один кейс, посмотрите (почитайте) кто сделал Озон популярным и интересным для выкупа, на чем была ставка, кто "рулил", раставьте для себя акцент как для аналитика (причины популярности именно Озона, а не аналогов, в книге это черным-по-белому написано кстати, если зрить в корень, написано и как пытались скопировать - почему не скопировали и т.п и т.д)

2. Озон после выкупа - совершенно другой кейс

Вы должны отталкиваться от кейса № 1 он Вам гораздо ближе как минимум по тому что у Вас нет миллионов долларов, если Вы последуете моему совету то поймете главное что позволило им стать ими, это слово на букву (тут я букву убрал ибо иначе слишком легко), именно с этим словом связана основная проблема и дырка этого сегмента в Мск на данный момент (и ее эту дырку уже закрывают, но как раз в такой форме что "сами себе мешают развиваться"), которую можно решить за 50 000 рублей, но!!!!! при наличии людей, кто сможет ее решить (а вот это реальная проблема т.к таких людей почти нет, точнее они есть, но это не профессия)

Я все ждал когда это тлетворное влияние бизнес-консультантов (сами при этом показавшими свою неудачливость в бизнесе или вообще бизнесом не занимавшиеся) и лозунгов предпринимательство-в массы доберется и до нас, когда люди вместо простых логичеких конструкций и "Зрения в корень", начнут употреблять модные слова ("кейсы":)) и больше обращать на форму чем на содержание. Вы не видите главного и не примеряете на себя главное - главное это не маржинальность, рост, низкая конкуренция (по Москве - якобы, спросите у местных москичей начавших свой бизнес в этой сфере 1-2 года назад), все это не является преимуществом ниши в долговременной перспективе, если Вы хотите именно создать что-то интересное в долговременной перспективе (а в кратковременной это точно не тот бизнес, я по настоящее время всю прибыль вкладываю в рост - сколько уже прошло лет?) Вы должны понимать рынок/потребителя - это главное в рознице да и в любом бизнесе, почитайте хорошие книги по маркетингу а не ересь (стокгольмскую школу экономики хоть и Манн+... перевели часть книг отвартительно (что на них не похоже но увы), особено по части цифр/терминов), поймите главное и от этого главного толкайтесь с учетом всех описанных вами критериев для оценки - это как раз позволит Вам создать что-то интересное/успешное.

Спасибо Вам за развернутые комментарии. Я с Вами абсолютно согласен. Я только начинаю и вобщем понимаю Вашу реакцию, она схожа с той которую я испытваю по отношению к молодому специалисту, пришедшему ко мне в отдел:) это нормально. Насчет кейсов, это не консультанты я из ИТ не забывайте, у нас вообще книжки читают в оригинале на английском все, это у меня оттуда, смесь русского и инглиша, уж простите. Насчет книг по маркетингу - спасибо, стокгольм уже читаю. У меня не хватает знаний в маркетинге, общей организации бизнеса, книги читал разные от как я строил воллмарт, до кийосаки и элдера. пробелов уйма, но я учусь. Тут ведь тоже важно не попасть в "аналитический паралич", когда проектирование и планирование будет идти бесконечно и в конце концов ты поймешь, что не стрельнет и пойдешь другую идею бесконечно проектировать. Понимаете, я не "срубить бабла пришел", я хочу играть вдолгую, это тяжело наверное словами описать, хочется делать что-то полезное и при этом, да видеть результат не в кач-ве премии за переработку на работе, а в качестве роста и развития собственного бизнеса. Вот как-то так. Хотя я считаю, что бизнес-консультанты при всей их отрицательной роли относитель того что "вот раз и вы миллионер", они нужны россии, у нас предпринимательство как таковое вообще в загоне, люди боятся даже подумать, что можно открыть свое дело.

Спасибо Вам за развернутые комментарии. Я с Вами абсолютно согласен. Я только начинаю и вобщем понимаю Вашу реакцию, она схожа с той которую я испытваю по отношению к молодому специалисту, пришедшему ко мне в отдел:) это нормально. Насчет кейсов, это не консультанты я из ИТ не забывайте, у нас вообще книжки читают в оригинале на английском все, это у меня оттуда, смесь русского и инглиша, уж простите. Насчет книг по маркетингу - спасибо, стокгольм уже читаю. У меня не хватает знаний в маркетинге, общей организации бизнеса, книги читал разные от как я строил воллмарт, до кийосаки и элдера. пробелов уйма, но я учусь. Тут ведь тоже важно не попасть в "аналитический паралич", когда проектирование и планирование будет идти бесконечно и в конце концов ты поймешь, что не стрельнет и пойдешь другую идею бесконечно проектировать. Понимаете, я не "срубить бабла пришел", я хочу играть вдолгую, это тяжело наверное словами описать, хочется делать что-то полезное и при этом, да видеть результат не в кач-ве премии за переработку на работе, а в качестве роста и развития собственного бизнеса. Вот как-то так. Хотя я считаю, что бизнес-консультанты при всей их отрицательной роли относитель того что "вот раз и вы миллионер", они нужны россии, у нас предпринимательство как таковое вообще в загоне, люди боятся даже подумать, что можно открыть свое дело.

А вообще как бы пафосно это не звучало - хочется зарабатывать, а не "получать", вот наверное как -то так :)

А вообще как бы пафосно это не звучало - хочется зарабатывать, а не "получать", вот наверное как -то так :)

Пробуйте! Членами и кастрюлями торговать как-то в голове не укладывается, хотя торгуют всюду :-). Питашка куда интереснее. Аппетит приходит во время еды, и, несмотря на то, что его могут отбить до еды, попробовать стоит.

такие не нужны - это как продавцы БАДов на.бывающие стариков, вроде как продвигают,а вроде как лучше застрелить

именно поэтому я вам рекомендую найти то что интересно, и "долбить в эту сторону", толкайтесь от интересов, анализируйте с этой точки зрения с учетом всех перечисленых факторов (маржинальность, конкурентность и т.п), будет интересно - будете работать когда не получается, будете сами говорить с 1000-ым клиентом задающим один и тот же идиотский вопрос и т.п и т.д, не будет интересно - забьете при первой возможности и вместо того что бы пережить тяжелый момент/додавить - сольетесь, даже тем кому интересно и у кого получается бывает сложно и хочется от всего отдохнуть, а уж без интереса - на стенку полезешь.

P.S. Когда я начинал заниматься спорт.питом мой товарищ по работе тоже вдохновленный идеей предпринимательства рассказывал мне свою идею об открытии магазина интим салона, т.к первое время разгружаться/Загружаться мне помогали товарищи я его подстебал мол будешь нас звать "х.и разгружать", и на вопрос чем занимаешься будешь отвечать что продаешь резиновые п..зды и х.и:) (стебал я его долго - "твоими лучшими друзьями станут извращенцы и проституки, море резиновых х.в и п.зд ждут тебя!"), вообщем от этой идеи он отказался:) Но если нравится - душа лежит, и у самого дома припрятано пару таких изделий то вариант, аудиторию понимать будете прекрасно:)) + смотрите какая страховка от входа конкурентов - ханженство (а уж нам далеко до его искоренения)

P.S Кийосаки не читал - именно из-за попсовости, надо наверное себя пересилить.

Пробуйте! Членами и кастрюлями торговать как-то в голове не укладывается, хотя торгуют всюду :-). Питашка куда интереснее. Аппетит приходит во время еды, и, несмотря на то, что его могут отбить до еды, попробовать стоит.

Одна из причин, кстати :) Все же нужно заниматься тем, что тебе нравится. Плюс к тому, я активно занимаюсь собственным оздоровлением последнее время, но тут вряд ли можно сказать, что я активный потребитель спортпита сам. Цель другая - сбросить вес :) А жиросжигатели при всем уважении к ним не впечатляют меня :)

Кстати, читаю Воля и Видение. Теллиса и Голдера дальше посмотрим :)

P.S Кийосаки не читал - именно из-за попсовости, надо наверное себя пересилить.

Ну Вам наверное уже и не надо. Это скорее нужно читать, чтобы прочистить мозг относительно личных финансов и взгляда на жизнь, навязанного извне типа такого "ипотека это круто, это отличная инвестиция " :) Хотя из его книг я нашел ссылки на более интересные как раз про бизнес, но все же наверное более попсовые чем Стокгольмские.

Коллеги, доброго времени суток всем!!!

Пишу уже второй раз за сегодня, видимо модератор не пропустил мое сообщение в обсуждение. по не понятным причинам для меня.

У меня к вам вопрос!!!!

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести продукцию таких фирм как маскл фарм, би пи ай спортс, маскл медс и т.д.!!!

Вообщем все что очень популярно на сайте бодибилдинг . ком. !!!

Кто оптом занимается в России..

просто скоро рыл информации..все тупо заказывают из за бугра.. месяц, полтора ждать вообще не вариант.

помогите пожалуйста советом!

Заранее благодарю за ответ!

Всем высоких продаж!!! :13:

Коллеги, доброго времени суток всем!!!

Пишу уже второй раз за сегодня, видимо модератор не пропустил мое сообщение в обсуждение. по не понятным причинам для меня.

У меня к вам вопрос!!!!

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести продукцию таких фирм как маскл фарм, би пи ай спортс, маскл медс и т.д.!!!

Вообщем все что очень популярно на сайте бодибилдинг . ком. !!!

Кто оптом занимается в России..

просто скоро рыл информации..все тупо заказывают из за бугра.. месяц, полтора ждать вообще не вариант.

помогите пожалуйста советом!

Заранее благодарю за ответ!

Всем высоких продаж!!! :13:

посмотрел вашу группу и т.п, - вы очень зря развиваете продажи бб.кома, это очень недальновидно делать ставку на ассортимент этого розничного (!!!) продавца

посмотрел вашу группу и т.п, - вы очень зря развиваете продажи бб.кома, это очень недальновидно делать ставку на ассортимент этого розничного (!!!) продавца

почему же?

почему же?

потому что Ваши клиенты имеют такую же возможность купить в данном магазине самостоятельно и позиционируя продукцию как - "аааа на бб.ком 4-е место в рейтинге аааа" Вы сами усиливаете авторитетность этого рейтинга (тупой рейтинг продаж обычного магазина - крупного, да, заинтересованного? да-да-да), посещаемость этого ресусра и в долговременной перспективе вы сами дарите ему же своих клиентов потому как покупать по ценам бб.ком + ваша значительная маржа никто не будет, а значит маржа будет незначительной, и несмотря на это на фоне цен на бб ком ваши цены все равно будут смотрется огромными - при этом вы сами лично своими словами говорите потенциальным покупателям где нужно покупать дешевле и на какой магазин нужно ориентироваться

потому что Ваши клиенты имеют такую же возможность купить в данном магазине самостоятельно и позиционируя продукцию как - "аааа на бб.ком 4-е место в рейтинге аааа" Вы сами усиливаете авторитетность этого рейтинга (тупой рейтинг продаж обычного магазина - крупного, да, заинтересованного? да-да-да), посещаемость этого ресусра и в долговременной перспективе вы сами дарите ему же своих клиентов потому как покупать по ценам бб.ком + ваша значительная маржа никто не будет, а значит маржа будет незначительной, и несмотря на это на фоне цен на бб ком ваши цены все равно будут смотрется огромными - при этом вы сами лично своими словами говорите потенциальным покупателям где нужно покупать дешевле и на какой магазин нужно ориентироваться

Простите, поправлю вас.

Я наверное не просто так решил и заинтересовался покапать информацию о этих продуктах.

вам наверное известно что сайт бб.ком так же продает другие бренды по мимо этих. и что можно увидеть? огромное отличие от цен в магазинах?

дак вот..у меня знакомые из моего заказывают предтренники, витамины и т.п. через ребят кто торгует в таких городах как Москва, Питер, Новосибирск и др. Причем у ребят этих заказов хоть отбавляй..для меня это хороший показатель того что можно просто попробовать.

Люди у них заказывают товар..потому что не хотят сами ждать по месяцу или полтора месяца..+ как обычно на таможне задержат товар..

Вот такие мое мысли и мнение на этот счет.

Простите, поправлю вас.

Я наверное не просто так решил и заинтересовался покапать информацию о этих продуктах.

вам наверное известно что сайт бб.ком так же продает другие бренды по мимо этих. и что можно увидеть? огромное отличие от цен в магазинах?

дак вот..у меня знакомые из моего заказывают предтренники, витамины и т.п. через ребят кто торгует в таких городах как Москва, Питер, Новосибирск и др. Причем у ребят этих заказов хоть отбавляй..для меня это хороший показатель того что можно просто попробовать.

Люди у них заказывают товар..потому что не хотят сами ждать по месяцу или полтора месяца..+ как обычно на таможне задержат товар..

Вот такие мое мысли и мнение на этот счет.

Т.е. вы просто предлагаете быстрые условия доставки (10-14 дней) и урегулирование проблем на таможне?Зачем тогда искать поставщиков этих брендов в России?

"аааа на бб.ком 4-е место в рейтинге аааа" Вы сами усиливаете авторитетность этого рейтинга (тупой рейтинг продаж обычного магазина - крупного, да, заинтересованного? да-да-да), посещаемость этого ресусра и в долговременной перспективе

Думаю уже пора перестать ассистировать интересам наших коллег из бб.ком. Гораздо разумнее преследовать свою стратегию и политику чем верить, и еще хуже, лоббировать интересы других, не имея от этого ничего. Какой интерес имею в ввиду? Только один пример: кто-то задавал себе вопрос как это возможно, что компашка как Muscle Pharm, а) не имея собственное производство, б) с продуктами, которые ну никак не отличаются классным составом и в) имея обороты примерно в 5 мил. долл за 2010 и чуть больше в 2011 может быть №1 PWO и в первой десятки по почти всем другим группам? А ответ простой. Джереми де Лука, брат CEO bb.com Райан де Лука, является бывшим President бб.ком а нынче новым Co-President и CMO Muscle Pharm.

Есть еще не мало других подобным моментов, но об этом, в другой раз. Ну, скажете Вы, гораздо легче продавать, когда есть референция. Да, это так, если Вам не хватают знания и способности. А что будет, когда бб.ком поменяет совсем стратегию и вдруг начнет толкать что-то другое? Все время глупо за ними следовать? Зачем?

Что хочу сказать: коллеги, делайте свое дело и будьте достаточно сильны и компетентны, не нуждаться в таких псевдо-помощников.

Т.е. вы просто предлагаете быстрые условия доставки (10-14 дней) и урегулирование проблем на таможне?Зачем тогда искать поставщиков этих брендов в России?

Коллега, я ничего не предлагаю.

Я просто высказал свое мнение и я уверен на 100 процентов в том что совсем скоро(пол года, год) эти товары таких фирм станут очень очень популярными!!!

Я общался с людьми кто реально заказывает из за бугра (бб.ком), а потом у них эти добавки разлетаются как горячие пирожки..!!!

Просто хотелось бы знать, кто то может в России эти тоже занимается и имеет свой склад с продукцией этих фирм.

Просто к примеру..Ребята берут джек3д от юсп лабс в бб.ком примерно по цене 900 рублей за баночку. и в легкую ее продают за 1900.

мода реально выросла на пред тренировочные комплексы и прочие забугорные добавки с большим независимым рейтингом бб.кома и прочих аналогичных сайтов.

Думаю уже пора перестать ассистировать интересам наших коллег из бб.ком. Гораздо разумнее преследовать свою стратегию и политику чем верить, и еще хуже, лоббировать интересы других, не имея от этого ничего. Какой интерес имею в ввиду? Только один пример: кто-то задавал себе вопрос как это возможно, что компашка как Muscle Pharm, а) не имея собственное производство, б) с продуктами, которые ну никак не отличаются классным составом и в) имея обороты примерно в 5 мил. долл за 2010 и чуть больше в 2011 может быть №1 PWO и в первой десятки по почти всем другим группам? А ответ простой. Джереми де Лука, брат CEO bb.com Райан де Лука, является бывшим President бб.ком а нынче новым Co-President и CMO Muscle Pharm.

Есть еще не мало других подобным моментов, но об этом, в другой раз. Ну, скажете Вы, гораздо легче продавать, когда есть референция. Да, это так, если Вам не хватают знания и способности. А что будет, когда бб.ком поменяет совсем стратегию и вдруг начнет толкать что-то другое? Все время глупо за ними следовать? Зачем?

Что хочу сказать: коллеги, делайте свое дело и будьте достаточно сильны и компетентны, не нуждаться в таких псевдо-помощников.

В этом согласен целиком и полностью!

Просто хотелось расширить ассортимент продаваемых товаров! и уверенность есть что их будут брать.

Вы сами себе противоречите и даже вникнуть в слова опопнентов не хотите, обсуждать что-то дальше - тратить время, давайте остановимся.

Угу, об этом и речь, бб.ком молодцы конечно вот вам показатель правильного маркетинга как за счет собственного сайта и банеров вывести в топ любой бренд:) - вот вам и сила розницы, которой не понимают наши местные поставщики.

Коллега, я ничего не предлагаю.

Я просто высказал свое мнение и я уверен на 100 процентов в том что совсем скоро(пол года, год) эти товары таких фирм станут очень очень популярными!!!

Я общался с людьми кто реально заказывает из за бугра (бб.ком), а потом у них эти добавки разлетаются как горячие пирожки..!!!

Просто хотелось бы знать, кто то может в России эти тоже занимается и имеет свой склад с продукцией этих фирм.

Просто к примеру..Ребята берут джек3д от юсп лабс в бб.ком примерно по цене 900 рублей за баночку. и в легкую ее продают за 1900.

мода реально выросла на пред тренировочные комплексы и прочие забугорные добавки с большим независимым рейтингом бб.кома и прочих аналогичных сайтов.

Пока не найдется кто-нибудь кто захочет сертифицировать данный товар и будет вкладывать деньги в продвижение здесь в России.Вы хотите бизнесом заниматься или разово купил-продал?Джек уже в России можно купить по 1000 руб. оптом без проблем.Вот объясните почему человек должен купить у вас, а не сам заказать через ВВ или купить в магазине.Проблемы с таможней как будете решать?

• Создать...