Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста искал поставщиков наверно неделю, но получив достаточно предложений понял, что реально продавать данную продукцию можно будет только с наценкой макс. 30%. у всех так или нет? всвязи с этим хотел поинтересоваться может быть есть какой то поставщик у которого цены дешевле и колторый 100 % проверен и не кидает. заранее спапсибо надеюсь за помощь.

А никто не подскажет насколько просто привезти на пробу что-либо из спортпита для личного пользования. Как с таможней - не заворачивают они такие посылки в пользу физиков?

Подскажите пожалуйста искал поставщиков наверно неделю, но получив достаточно предложений понял, что реально продавать данную продукцию можно будет только с наценкой макс. 30%. у всех так или нет? всвязи с этим хотел поинтересоваться может быть есть какой то поставщик у которого цены дешевле и колторый 100 % проверен и не кидает. заранее спапсибо надеюсь за помощь.

конечно есть, еще и доставкой сам занимается до клиентов.

А никто не подскажет насколько просто привезти на пробу что-либо из спортпита для личного пользования. Как с таможней - не заворачивают они такие посылки в пользу физиков?

Выбирайте продукты разрешенные нашим законодательством и проблем не будет

Владельцы реальных магазинов (не интернет, а именно павильон в ТЦ и тд.) - подскажите!

Сколько оборотных денег надо для открытия торговой точки?

Сколько оборотных денег надо на месяц торговли?

Ассортимент - популярные продукты от Игоря, ТСП, Спортэкспресса.

Место предполагаемого магазина - Москва.

Опыт в продаже питания достаточный, но только в интернет-торговле.

Владельцы реальных магазинов (не интернет, а именно павильон в ТЦ и тд.) - подскажите!

Ассортимент реального магазина мало отличается от интернет-магазина.Тут больше зависит от ежемесячных и разовых платежей(вход в ТЦ, аренда(как правило просят сразу оплатить 1 и последний месяц), з/п продавцов,реклама,телефон/интернет). Из ходя из ежемесячных затрат можно рассчитать примерный оборот в месяц и среднюю накрутку.

Уважаемые Форумчане.

подскажите пожалуйста у кого из поставщиков есть в наличии Animal Flex.

у грина, Игоря, СпортЭкспресса - нет.

Зарание спасибо за помощь.

Я не противоречил себе.

я согласен полностью с тем что люди писали уже выше!

Просто хотел узнать контакты поставщиков. Я уверен что в России занимаются оптом или мелким оптом продажи вот этих добавок.

Если есть возможность сделать на этом деньги, то почему бы не попробовать?

Да и к тому же, неплохая возможность добавить новые не заезженные товары!!! Разве плохо постоянно обновлять ассортимент и добавлять в него что то новое? Я имею не плохой опыт в продажах и знаю как это важно для покупателя каждый раз приходя в магазин или заходя на сайт видеть что то новое и топовое в магазине.

Мне кажется вопрос только в том, что вы собираетесь заниматься нелегальным продуктом. Если так хотите заниматься расширением рынка спортивного питания в России, то почему бы не сделать полезное дело для общественности и стать официалом продукции?

Вообще на данный пост и отвечать бы никто не стал - ну подумаешь, запросил человек какой-то там МускулеФарм. Нету и все. Но буря поднялась, потому что наступил с bb.com на мозоль общий, видимо.

Кто как считает, на сколько он нам конкурент, какие у него перспективы на нашего клиента? Так ли страшен черт?

Конечно конкурент. Представляет один из слоев клиентов России, которые не за авторитетом магазина следят, которым надоели типичный набор продукции в нормальных магазинах. Плюс друзья и знакомые и прочее... Т.е. кусок пирога они забирают себе :) Это факт.

Другое дело, что в долгосрочной перспективе стать настоящим конкурентом - для этого надо потрудиться. Ну посудите сами, человек оставляет свои контакты, официально заявляет что собирается заниматься нелегальными продажами, нелегальной продукции в России. Оставляет в одном из самых людных местах, где сидят многие оптовики :) Вычислить данного человека не представляет труда. Доказательства тоже найдутся.

Недавно через блог обратился похожий товарищ. Хочу, говорит, открыть магазин, даже деньги есть. Ищу хороших поставщиков и интересные предложения. Разговор был окончен тем, что он к спортивному питанию не имеет никакого отношения, а так же, его интересуют прямые поставки из америки! Так как с оптовиками работать он не заинтересован. Более того, намекнул, что все официалы банальные перекупщики... :)

Вот откуда берутся такие гении? Я в шутку предложил ему работать напрямую с Китаем. Мол высокая доходность гарантирована. В России много не плохих примеров и известных личностей, кто возит сырье или готовые продукты из Китая... Но данный вариант ему то же не был интересен :) Только Америка.

Площадь павильона какая?

если метров не более 10 - наверное 300 тыс. рублей будет ассортимент. Больше просто не поместится :)

Аренда то же разная - от 20 000 до 100 000. Все от людности зависит, от места. Закладывайте не менее 6 месяцев на аренду. За 6 месяцев будет понятно, стоит дальше продолжать или нет. Максимум год. Т.е. ассортимент 300 плюс аренда 20000 * 6 = 420 000 рублей. В общем бюджет около 470 000 рублей (с учетом кассы витрины и прочего, в том числе рекламы). Иметь дополнительно около 50 000 рублей на доп. затраты - вдруг надо будет что то докупить?

Другое дело, что в долгосрочной перспективе стать настоящим конкурентом - для этого надо потрудиться. Ну посудите сами, человек оставляет свои контакты, официально заявляет что собирается заниматься нелегальными продажами, нелегальной продукции в России. Оставляет в одном из самых людных местах, где сидят многие оптовики :) Вычислить данного человека не представляет труда. Доказательства тоже найдутся.

какими нелегальными продажами? Ну зачем смешить народ, Вы или невнимательно почитали сообщения этого парня или я не знаю, он продает в-контакте только начал причем это делать, ему нужны эти бренды для розницы, соответственно никаким официалом или поставщиком он собираться не становится.

Еще более смешно это выглядит когда 90 % поставщиков не заморачиваются "офицальностью":) (много кто у нас ведет бизнес на 100 % в белую и как надо по-бумажкам (в ЛЮБОЙ сфере)? "Неет - это фантастика")

какими нелегальными продажами? Ну зачем смешить народ, Вы или невнимательно почитали сообщения этого парня или я не знаю, он продает в-контакте только начал причем это делать, ему нужны эти бренды для розницы, соответственно никаким официалом или поставщиком он собираться не становится.

Еще более смешно это выглядит когда 90 % поставщиков не заморачиваются "офицальностью":) (много кто у нас ведет бизнес на 100 % в белую и как надо по-бумажкам (в ЛЮБОЙ сфере)? "Неет - это фантастика")

Я внимательно прочитал. Продажа в розницу или опт продукции не имеющей соответствующего документа - это все же нелегальные продажи. Что касается поставщиков, они не лучше и не хуже тех кто подобным образом возит и собирается возить изза бугра питание, которое в силу своей супер популярности не может пройти сертификацию.

Еще дополню, что лично я с такими поставщиками на постоянной основе не работал. А если и приходилось прибегать к партнерству с ними, то закупал сертифицированные продукты. И мне нравятся магазины, которые занимаются официальными продажами - в этом есть порядок.

С другой стороны, разумеется такие как данный пользователь, были, есть и будут. И это тоже нормально. Каждый выбирает сам свой путь. Я считаю - нелегальные продажи это легкий хлеб и как бизнес не интересен, так - забавы ради.

Еще дополню, что лично я с такими поставщиками на постоянной основе не работал. А если и приходилось прибегать к партнерству с ними, то закупал сертифицированные продукты. И мне нравятся магазины, которые занимаются официальными продажами - в этом есть порядок.

С другой стороны, разумеется такие как данный пользователь, были, есть и будут. И это тоже нормально. Каждый выбирает сам свой путь. Я считаю - нелегальные продажи это легкий хлеб и как бизнес не интересен, так - забавы ради.

А как долго Вы работали в розничной торговле спортпитом?

Много Вы знаете магазинов, торгующих исключительно сертифицированными продуктами? Приведите несколько примеров

А как долго Вы работали в розничной торговле спортпитом?

Много Вы знаете магазинов, торгующих исключительно сертифицированными продуктами? Приведите несколько примеров

Пример - мой магазин. Правда в прошлом. Зато тогда еще меньше сертифицированной продукции было чем сейчас. Сейчас же выбор огромный - от самого худшего до самого качественного питания. Этого мало?

Крупные магазины могут заниматься торговлей единичных несертифицированных продуктов в единичных случаях - с целью удовлетворить потребности постоянных клиентов, возможно привлечь новых. А те кто занимаются ввозом подобной продукции в больших масштабах - к сожалению портят этот вид бизнеса, но пользуются случаем, чтобы урвать копейки.

Я внимательно прочитал. Продажа в розницу или опт продукции не имеющей соответствующего документа - это все же нелегальные продажи. Что касается поставщиков, они не лучше и не хуже тех кто подобным образом возит и собирается возить изза бугра питание, которое в силу своей супер популярности не может пройти сертификацию.

Это точно говорите Вы?

Вы???!!!! Человек который долгое время возил Вейдер "через украину" и продавал его мелким оптом совершенно определенным способом!

Вы, человек который на этом форуме - публично, заявлял что Вам неважно "официальный или не официальный поставщик, а важно кто из поставщиков предложит цену нижне на ходовые позиции", и целую полемику из этого раздувший "мини холивар"

Вы который в свою розницу продавал все что угодно невзирая на "официальность"?

Это просто верх лицемерия, я конечно понимаю что Вы сейчас работаете у нано-официального представителя бренда, но настолько "переобуваться".... - нужно и честь знать

P.S. Про "легкий хлеб забавы ради" - это еще более интересно, Вы не достигли успеха в розничных продажах, не достигли их в оптовых, теперь решили продвигать один бренд (в связи с чем ваше мнение так кардинально и "переобулось") - результат я думаю очевиден, и Вы говорите о "Легкий хлеб забавы ради",да откройте хотя бы один толковый магазин спортивного питания - сделайте его прибыльным и успешным и только потом Вы можете сказать что это "Легкий хлеб забавы ради". А пока на этом форуме я видел с вашей стороны только поиски очередных партнеров/инвесторов т.к видимо одному такой легкий хлеб не осилить.

Пример - мой магазин. Правда в прошлом. Зато тогда еще меньше сертифицированной продукции было чем сейчас. Сейчас же выбор огромный - от самого худшего до самого качественного питания. Этого мало?

Крупные магазины могут заниматься торговлей единичных несертифицированных продуктов в единичных случаях - с целью удовлетворить потребности постоянных клиентов, возможно привлечь новых. А те кто занимаются ввозом подобной продукции в больших масштабах - к сожалению портят этот вид бизнеса, но пользуются случаем, чтобы урвать копейки.

Ваш магазин торговал несертифицированным, не заставляйте меня рыться в логах поисковых систем и вытаскивать копии страниц. Вы в том числе и атлантом торговали - это гораздо больше портит карму чем несертифицированное.

Вы сами лично оптом продавали нелегально ввезенный Вейдер, ничего это? Нормально?

Вы сами лично на этом форуме публично высказывались по поводу официальных поставщиков (будучи еще предпринимателем) и о том что этот статус "официального поставщика" Вам не интересен, как и способы ввоза спортивного питания - так же как и Вашим клиентам, а интересна цена/наличие.

Это точно говорите Вы?

Вы???!!!! Человек который долгое время возил Вейдер "через украину" и продавал его мелким оптом совершенно определенным способом!

Вы, человек который на этом форуме - публично, заявлял что Вам неважно "официальный или не официальный поставщик, а важно кто из поставщиков предложит цену нижне на ходовые позиции", и целую полемику из этого раздувший "мини холивар"

Вы который в свою розницу продавал все что угодно невзирая на "официальность"?

Это просто верх лицемерия, я конечно понимаю что Вы сейчас работаете у нано-официального представителя бренда, но настолько "переобуваться".... - нужно и честь знать

P.S. Про "легкий хлеб забавы ради" - это еще более интересно, Вы не достигли успеха в розничных продажах, не достигли их в оптовых, теперь решили продвигать один бренд (в связи с чем ваше мнение так кардинально и "переобулось") - результат я думаю очевиден, и Вы говорите о "Легкий хлеб забавы ради",да откройте хотя бы один толковый магазин спортивного питания - сделайте его прибыльным и успешным и только потом Вы можете сказать что это "Легкий хлеб забавы ради". А пока на этом форуме я видел с вашей стороны только поиски очередных партнеров/инвесторов т.к видимо одному такой легкий хлеб не осилить.

Ваш магазин торговал несертифицированным, не заставляйте меня рыться в логах поисковых систем и вытаскивать копии страниц. Вы в том числе и атлантом торговали - это гораздо больше портит карму чем несертифицированное.

Вы сами лично оптом продавали нелегально ввезенный Вейдер, ничего это? Нормально?

Вы сами лично на этом форуме публично высказывались по поводу официальных поставщиков (будучи еще предпринимателем) и о том что этот статус "официального поставщика" Вам не интересен, как и способы ввоза спортивного питания - так же как и Вашим клиентам, а интересна цена/наличие.

Ух.... по порядку.

1. Что касается Weider, тут вы правильно подчеркнули "возил" - в прошедшем времени. А кто то до сих пор возит нелегально вейдер и не известно откуда.

2. ПО вопросу официалов и не официалов - мой опыт показал, к чему это приводит - к сотрудничеству с официальными поставщиками. С ужасом вспоминаю Атлетику Альянс впарившую мне первую партию товара за баснословные деньги с половиной несертифицированных продуктов. Зато большое спасибо Игорю - всегда было приятно работать, только склад в неудобном месте находится.

3. В свою розницу я не продавал все что угодно. Потому что закупался только у Игоря и иногда в Русатлете.

Бросьте Вы видеть только плохое в людях. Я вот вижу свой собственный рост.

Вы стараетесь всячески поговорить о достижениях. Что Вам дает это? Я точно знаю, что мой магазин работал на 4+. Потому что при нынешнем хозяине магазин превратился в ничто. Что мне делать на форуме я наверное то же без Вас разберусь, Вы тут всех посылаете и учите, а по мне так Вам самому надо понабраться этикету.

4. Переобувка произошла качественная. Тут сказать нечего. Я собой доволен!

5. Искал компаньонов не потому, что не осилить, а не было достаточно времени для открытия точки. Честно говоря, напоминает, что Вы ковыряетесь в чужом белье... противно ей богу.

6. Атлантом я не торговал.

Аянтис, прошу все же соблюдать некие дистанции в общении. Ей богу, я наверное самый терпеливый на этом форуме...

Какие вас именно товары интересуют?

Основные минусы данного вида бизнеса

1) Маленький рынок

2) Недоверие к спортивному питанию у массового потребителя с которым нужно именно бороться, это недоверие переходит и на магазин ("вон продают какую-то химию") и на Вас как на предпринимателя (пойдете в регионах говорить в ТЦ о какой-нибудь площади - поймете о чем я говорю, будете ощущать себя наркоторговцем как минимум)

3) Огромные материальные затраты на поддержание ассортимента - товар дорогой, отпускают его по предоплате, любой даже минимальный рост вынуждает владельца вкладывать большую часть прибыли (и длительное время) в эти самые товарные запасы, мысли что начну с 300, а через пол года окуплю - забудьте, если Вы конечно хотите именно бизнес, а не приработок.

+ К этому малые товарные запасы у поставщиков/долгая обработка заказа/доставка до города - стоит денег опять же время, по факту представьте что бы поддерживать в ассортименте ходовую позицию сколько я денег должен заморозить с учетом этого времени?

4) Отсутствие кадров - продавцы решают, найти хорошего продавца спортивного питания в регионах - невозможно, я консультировал и консультирую лично, несколько месяцев как взял менеджера и все это время его обучаю - уже методичку свою написал, но нужен опыт, в том числе и опыт тренировок+ применения спортивного питания (и менеджер этот опыт набирает, но не все сразу - это нужно понимать)

До настоящего момента я работаю без выходных, вообще без выходных.

5) Недобросовестная конкуренция - это когда конкуренты вместо работы над собой начинают "засирать" других (у них подделки, у них то у них сё) или играть в демпинг, ставить цены на 50 рублей ниже и т.п (каждый ставит на 50 ниже, в итоге оба очнулись на марже 1.1 - примеры такие в России есть), именно поэтому я так активно печатаюсь на данном форуме - т.к это трибуна для диалога со всеми и с поставщиками и с конкурентами, именно поэтому я категорически настаиваю на том что бы конкуренты не демпинговали - а расширяли наш маленький рынок, без прибыли мы не сможем этого сделать никогда. никакой сервис, никакой мощный маркетинг не построить без прибыли.

6) Для интернет-магазинов - сложность процессов, поверьте правильно хранить большой ассортимент/Обрабатывать заказы и самое главное организовывать доставку (это очень важно) - легкая задача только когда у вас 1-3 заказа в день и Вы все это делаете сами, это крайне сложно, особенно в больших городах, даже не думайте что с легкостью переложите данные функции на аутсорсинг.

Основные минусы данного вида бизнеса

Все верно написано.От себя еще добавлю наверно самую большую ошибку тех кто хочет начать: это неадекватная оценка рынка и своих ресурсов.

1 - маленький рынок, действительно. Быстро растущий, один из самых быстрорастущих на данный момент.

2 - недоверие - есть такое. но почитайте форумы в США. Те же вопросы про импотенцию, хотя и в меньших количествах. С ростом рынка таких сомневающихся будет меньше. И не без наших усилий. Будем и дальше именно бороться.

3 - огромные материальные затраты - а какой бизнесмен скажет, что его устраивают затраты? Они всегда чертовски высоки, а прибыль всегда оставляет желать лучшего. В отношениях поставщиков и розничных продавцов, действительно есть неудобства. Это следствие пункта 1. Но рынок все расставит на свои места. Неугодные, плохие будут наказаны рублем и исчезнут.

4 - отсутствие кадров затрудняет возможность начать торговлю спортпитом не только самому себе, но и конкуренту. Поэтому, если кто-то разбирается относительно в этом вопросе, уже имеет конкурентное преимущество. Вырастить кадры можно. Долго, но и конкуренту это будет также необходимо. Конечно, возможно придется работать без выходных и надо иметь это в виду. Если не готов - не начинай. Но работать без выходных на себя, и работать без выходных на дядю - суть вещи разные. Даже 5 дней в неделю на дядю большинством воспринимаются как рабство в сравнении с работой на себя.

("На фабрiку требуются рабочiе, графiкъ работы 7 дней въ неделю, 16-часовой рабочiй день. Зарплата два раза въ годъ (на Пасху и Рождество)" -Примерно так в XIX веке могло выглядеть объявление о работе. - Вот это жесть так жесть :P )

5 - недобросовестная конкуренция - тут ничего не могу сказать, опять же, кроме того, что рынок должен все исправить. Наверно, такое явление есть, оно наверняка может отравить жизнь. Ничего не поделаешь, с этим придется жить, бороться и надеяться ждать изменений. Риск.

К плюсам можно отнести относительно небольшой стартовый капитал. Конечно, чем он будет больше, тем лучше (если с умом употребить). Также плюсом может стать и то, что заниматься придется любимым делом (если человек сам спортсмен и ), а не членами торговать.

У нас в стране частный бизнес развит не так сильно, как в других капстранах. БОльшая часть людей работает за маленькую зарплату на дурацкой работе. Почему бы не попробовать? Окажется неспособным - снова найдет себе дурацкую работу. А может быть, набив себе шишек, упорно работая, обучаясь, получит возможность иметь любимую работу, взять двушку в ипотеку, чуть-чуть глубже вдохнуть жизни. Почему бы не рискнуть?

Ребята-теоретики!

Когда Вы советуете , несмотря на все трудности, заниматься торговлей спортпита - советуйте лучше заниматься торговлей бижутерией! В разы проще и менее рискованно, чем заниматься спортпитом )

• Создать...