Maryna Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Интересно, а куда делись последние 2 страницы? 2.3.На форуме применяется пост-модерация. Сообщения, нарушающие настоящие Правила, удаляются. Не следует воспринимать исчезновение своих сообщений следствием технического сбоя и помещать сообщения еще раз. 2.8.При ответе в существующую тему постарайтесь говорить по делу. 2.10. Запрещены оскорбления в любой форме. 2.11. Запрещен переход на личности, то есть акцентирование внимания на несущественных для обсуждаемого вопроса деталях, например, возрасте, статусе на форуме, национальности или грамотности оппонента. 2.14. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdk Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Доброй ночи! Хочу открыть интернет магазин спортивного питания. Есть несколько интересующих вопросов, они скорей банальные как и у всех кто хочет начать свое дело, но все же, если не трудно поделитесь опытом, и ответьте пожалуйста на вопросы, возможно, новичка в Вашем бизнесе. Зарание благодарю!!! 1. Какой мин. бюджет необходим? 2. Нужны ли какие либо разрешения? 3. В каком количестве необходимо сделать первую закупку и какой ассортимент? 4. Какой срок окупаемости? 5. Достаточно ли интернет магазина или желательно иметь точку? 6. Каких поставщиков посоветует? ( можно в личку) 7. Какой доход может приносить магазин спортпитания? Еще раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutrifit63 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Как бы не хотелось продавать про92 и другие похожие продукты, но в регионах они имеют спрос. Подскажите контакт поставщика Калининградского nutri sport" Заранее благодарю. Что думаете по поводу групп в контакте? Их большое количество плюс откровенный демпинг создают сильную конкуренцию интернет магазинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Как бы не хотелось продавать про92 и другие похожие продукты, но в регионах они имеют спрос. Подскажите контакт поставщика Калининградского nutri sport"Заранее благодарю. Что думаете по поводу групп в контакте? Их большое количество плюс откровенный демпинг создают сильную конкуренцию интернет магазинам. не хочется - не продавайте. Или думаете наличие этого в ассортимете спасет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vyacheslav26 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста искал поставщиков наверно неделю, но получив достаточно предложений понял, что реально продавать данную продукцию можно будет только с наценкой макс. 30%. у всех так или нет? всвязи с этим хотел поинтересоваться может быть есть какой то поставщик у которого цены дешевле и колторый 100 % проверен и не кидает. заранее спапсибо надеюсь за помощь. конечно есть, еще и доставкой сам занимается до клиентов. Здравствуйте! К сожалению, в личку написать не получается...Я из СПб. осенью собираюсь открывать физический магазин.документы почти готовы. с местом тоже почти все улажено. А вот с поставщиками сложнее. наткулся на ту же проблему что и zocik. почти на все прайсы, которые мне присылали можно сделать наценку 25-30%.даже на прайс Игоря(оптимум) больше 30% не накрутить-не пойму почему его все хвалят...(кстати если вы с ним работает-скиньте мне в личку его прайс, пожалуйста. для сравнения с тем прайсом который получил я) Поэтому меня заинтересовал ваш ответ, Aiantis. всвязи с этим прошу,если вы считаете это возможным, скиньте мне в личку контакты этих поставщиков. P.S. я понимаю что подобные секреты раскрывают только под пытками :),но уверен что никакой конкуренции вам не составлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villi21Mamedov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Насчет популярности данных продуктов. Популярность растет очень быстрыми темпами в России,в частности из-за развития популярности таких видов спорта как М-1 и подобных видов единоборств.Среди таких спортсменов очень популярны разные смеси и прочее.Последний год,продаю только через таких спортсменов,прибыль растет из-за того что продаю дешевле чем в инете,спрос постоянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villi21Mamedov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 и еще хочется сказать что лучше брать сразу и производителей и делать все самому,так проще ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 не хочется - не продавайте. Или думаете наличие этого в ассортимете спасет?:) полностью отказался от российской продукции, и не пожалел....(регион далеко не москва и не питер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Доброй ночи! Хочу открыть интернет магазин спортивного питания. Есть несколько интересующих вопросов, они скорей банальные как и у всех кто хочет начать свое дело, но все же, если не трудно поделитесь опытом, и ответьте пожалуйста на вопросы, возможно, новичка в Вашем бизнесе. Зарание благодарю!!! 1. Какой мин. бюджет необходим? 2. Нужны ли какие либо разрешения? 3. В каком количестве необходимо сделать первую закупку и какой ассортимент? 4. Какой срок окупаемости? 5. Достаточно ли интернет магазина или желательно иметь точку? 6. Каких поставщиков посоветует? ( можно в личку) 7. Какой доход может приносить магазин спортпитания? Еще раз СПАСИБО! если вы хотите стать своим в этом бизнесе, то мой вам совет, подсуетитесь немного сами, иначе ничего у вас не получится. насчет срока окупаемости, то если вы не вкладываете 5млн рублей то срок окупаемостии безграничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villi21Mamedov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 полностью отказался от российской продукции, и не пожалел....(регион далеко не москва и не питер) тоже считаю,что торговать российской продукцией не выгодно,делаю закупки в Германии,очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdk Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 если вы хотите стать своим в этом бизнесе, то мой вам совет, подсуетитесь немного сами, иначе ничего у вас не получится. насчет срока окупаемости, то если вы не вкладываете 5млн рублей то срок окупаемостии безграничен. Спасибо за отклик. Я сейчас как раз и занимаюсь тем что суечусь, но услышать ответы на столь бональные вопросы хочется от людей которые в этом бизнесе не месяц и не два, т.к. это в любом случае будет полезно. И сам часто отвечаю на такие вопросы в своей сфере и ни чего зазорного в этом не вижу. Даже считаю плюсом помочь в начинании советом, я не говорю что б рассписывать все по шагово, но подсказать всегда можно. Если б мне в свое время кто нибудь подсказал хоть что то, из того что я подсказываю сейчас когда обращаются, я бы не потратил кучу денег в пустую. Если кто может что рассказать буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmyller Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 полностью отказался от российской продукции, и не пожалел....(регион далеко не москва и не питер) Так же, несмотря на поступавшие просьбы клиентов, отказался от российского спортпита. Зато коллега (в смысле конкурент) заполнил свои полки блестящими салофановыми :P пакетами в красно-черно-белой расцветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutrifit63 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Но все же спрос есть, и отказываться от русских производителей тоже нельзя. Кто что покупает у Актиформулы? 21век? Подскажите контакт фирмы nutri sport. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте! К сожалению, в личку написать не получается...Я из СПб. осенью собираюсь открывать физический магазин.документы почти готовы. с местом тоже почти все улажено. А вот с поставщиками сложнее. наткулся на ту же проблему что и zocik. почти на все прайсы, которые мне присылали можно сделать наценку 25-30%.даже на прайс Игоря(оптимум) больше 30% не накрутить-не пойму почему его все хвалят...(кстати если вы с ним работает-скиньте мне в личку его прайс, пожалуйста. для сравнения с тем прайсом который получил я) Поэтому меня заинтересовал ваш ответ, Aiantis. всвязи с этим прошу,если вы считаете это возможным, скиньте мне в личку контакты этих поставщиков.P.S. я понимаю что подобные секреты раскрывают только под пытками :),но уверен что никакой конкуренции вам не составлю. Никто его не хвалит. Просто он один, кто возит ON и у него на все продукты, предлагаемые есть сертификаты.Только проблема сейчас в другом, почти пустые склады. А про наценку в 25-30% - конкуренция. У нас в Москве Gold Standart 5Lb продают от 2200-2300 - вот и не понятно зачем?Сами не зарабатывают и как правило - это интернет-магазины, которые только начинают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Никто его не хвалит. Просто он один, кто возит ON и у него на все продукты, предлагаемые есть сертификаты.Только проблема сейчас в другом, почти пустые склады. А про наценку в 25-30% - конкуренция. У нас в Москве Gold Standart 5Lb продают от 2200-2300 - вот и не понятно зачем?Сами не зарабатывают и как правило - это интернет-магазины, которые только начинают работать. Цены у 5lb действительно низкие, но нельзя сказать, что они только начали. И сказать, что не зарабатывают, тоже как-то сомнительно - столько магазинов, и все надо забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Никто его не хвалит. Просто он один, кто возит ON и у него на все продукты, предлагаемые есть сертификаты.Только проблема сейчас в другом, почти пустые склады. А про наценку в 25-30% - конкуренция. У нас в Москве Gold Standart 5Lb продают от 2200-2300 - вот и не понятно зачем?Сами не зарабатывают и как правило - это интернет-магазины, которые только начинают работать. :-). Я сначала Вас не так понял. Вернее, не так прочитал. Но сравнил цену и понял. Все равно 5lb - демпингеры:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 :-). Я сначала Вас не так понял. Вернее, не так прочитал. Но сравнил цену и понял. Все равно 5lb - демпингеры:-) Они скажем так "хитрецы", далеко не на все у них демпинговые наценки есть например товары с наценкой 250 % и т.п + вот многие спорили мол крупные магазины не возят и т.п - этот магазин например - видно и по "новинкам" (графику их поступления) и по ассортименту Здравствуйте! К сожалению, в личку написать не получается...Я из СПб. осенью собираюсь открывать физический магазин.документы почти готовы. с местом тоже почти все улажено. А вот с поставщиками сложнее. наткулся на ту же проблему что и zocik. почти на все прайсы, которые мне присылали можно сделать наценку 25-30%.даже на прайс Игоря(оптимум) больше 30% не накрутить-не пойму почему его все хвалят...(кстати если вы с ним работает-скиньте мне в личку его прайс, пожалуйста. для сравнения с тем прайсом который получил я) Поэтому меня заинтересовал ваш ответ, Aiantis. всвязи с этим прошу,если вы считаете это возможным, скиньте мне в личку контакты этих поставщиков.P.S. я понимаю что подобные секреты раскрывают только под пытками :),но уверен что никакой конкуренции вам не составлю. Не считаю возможным. В спб много хороших действующих магазинов, зачем я буду помогать Вам? Так же, несмотря на поступавшие просьбы клиентов, отказался от российского спортпита. Зато коллега (в смысле конкурент) заполнил свои полки блестящими салофановыми :P пакетами в красно-черно-белой расцветке. Sportpit и Ironman - это совершенно не то же самое что Атлант/Геркулесъ и т.п о котором шла речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sportanet Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Они скажем так "хитрецы", далеко не на все у них демпинговые наценки есть например товары с наценкой 250 % и т.п + вот многие спорили мол крупные магазины не возят и т.п - этот магазин например - видно и по "новинкам" (графику их поступления) и по ассортименту Да, стиль работы как у электронщиков. Основные товары льют, а аксессуары к ним продают + от 200% и без них отказывают продавать основной товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 аксессуары к ним продают + от 200% и без них отказывают продавать основной товар. А не расскажите подробнее, это как? На каком-нибудь примере, если у Вас есть такой опыт. Я как-то заказывал у них нужную мне позицию, ничего такого не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 То, что кто-то продает ходовые позиции по выгодной для клиента цене - ничего в этом удивительного нет. Я не про спорт пит, а в общем. По словам ОНРаши, в Европе так вообще чуть ли не все продается в ноль, а деньги делаются на "своих" марках. То-есть, это то, куда мы идем. Сначала ходовые в ноль, а потом и свои бренды. Выше обсуждаемый магазин начал с производства таблетниц :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 То, что кто-то продает ходовые позиции по выгодной для клиента цене - ничего в этом удивительного нет. Я не про спорт пит, а в общем. По словам ОНРаши, в Европе так вообще чуть ли не все продается в ноль, а деньги делаются на "своих" марках. То-есть, это то, куда мы идем. Сначала ходовые в ноль, а потом и свои бренды. Выше обсуждаемый магазин начал с производства таблетниц :P Никто ничего в 0 не продает, в длительной перспективе. Такое возможно только как "расходы на маркетинг" т.е равносильны рекламным расходам. Продажи в 0 - это работа в минус, это антипредпринимательство:) Т.е понятно что снижение наценки - это способ борьбы за долю рынка, рискованный способ особенно в растущем рынке (смысл бороться за долю рынка, если завтра он вырастит в 5-ть раз? и нужно будет работать в 0 или все время пока он растет или повторять это что бы удержать долю рынка) Работа с минимальной маржей, в "около 0" и т.п - это маркетинговые инструменты в уже сложившихся рынках и то очень рискованные и как считают многие практики/теоретики - погоня за долей это неверное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 и еще хочется сказать что лучше брать сразу и производителей и делать все самому,так проще ИМХО делать все самому - это не проще, это возможно только на мелких оборотах. что Вы закупаете у производителя из Германии напрямую? какой бренд? Вам его продают в таком мизерном кол-ве что только по знакомым спортсменам продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atletika Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Процесс появления продукта в РФ от идеи его привезти официальным путем занимает от 1 до 5 лет, тк необходимо сначала пройти госрегистрацию,по цене около 100 000 рублей за продукт ( повысили с 2012) и месяцев 6 на прохождение всех инстанций - их четыре. Но самое долгое собрать документы от производителя в США, иногда этот процесс тянется годами, особенно с фирмами, которые проповедуют мега запатентованные смеси из кучи ингредиентов, по законам РФ все смеси должны быть раскрыты, тут и начинается подвох - производители отпираются всеми правдами неправдами, тк зачастую кроме красивых слов ничего больше нет, тк есть 2-3 ингредиента, а остальные в дозе 0,0001 мг и их найти невозможно в принципе, или сочетания слов, которые выдумали сами типа креатин малатсульфат, когда такое видят эксперты они говорят такой ингредиент не известен науке и не стандартизирован и его определить лабораторным путем невозможно - вот вам и тупик..... Далее начинается долгая переписка в результате которой иногда вещи называют своими именами, а иногда молчат. В этом и проблема продаж Гаспари в РФ, они категорически не открывают формулы, кроме 3 продуктов. BPI ровно год собирает доки без продвижения, потом вроде собрали, но решили изменить состав и все по новой. С Muscle Pharm такая же история. Jack 3d был отличной добавкой, но его больше нет, 1.3 DMAA исключен из состава, также как и в 1 MR от BPI? пока еще есть остатки но новых поставок не будет. Также не забывайте что 1.3 в РФ запрещен и считается допингом, категорически не рекомендую держать в продаже. Новый Jack 3d без герани это совсем другой продукт. СпортЭкспресс в свое время пробовал заниматься USP lab, но отказался тк кроме Jack3d ничего там путного нет. Хотя сейчас есть фирма в РФ, которая собирается регистрировать USP Lab и продавать. Так что все не быстро. Игорь тогда непонятно как получают серты на маскл тек именно официальный представитель и особенно интересен их продукт неурокор в состав которого входит герань причем без стеснения ее рекламят в россии на интернет сайтах я как понимаю продукт сей не сертифицирован в РФ? причем цена совсем не дешева. Если не секрет то напишите эти 3 продукта гаспари про которые Вы писали выше. USP labs возит грин спорт но там опять таки тока 2 продукта джек и оксилит с неимоверной ценой и как я полагаю тоже не сертифицированны. Игорь обьясните пожалуйста где можно найти так скажем список или перечень препаратов запрещенных или являющимися допингом в РФ всякие герани пертушки ,трибулусы и т д и в частности интересен очень 1.3 DMAA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atletika Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Вырастет все в цене, скоро увидите новый прайс Диматайз :) Рынок определяет цену, все производители, дистрибьюторы, продавцы всегда пытаются максимально долго сдержать любое повышение цен. Но есть реалии рынка. Про Европу я очень много изучал, звонил в том числе своим друзьям дистрибьюторам в Германии,Англии,Испании и тп, с одним вопросом что европейского продавать ? Но ситуация в Европе таково что каждый магазин старается делать свой собственный бренд и более чем за пределами одного магазина - сайта он не продается, сильных игроков на рынке не видно, например MaxMuscle, Phd, USN, CNP очень сильны в Англии но за пределами полный ноль, тоже самое касаемо немецких брендов. Scitec очень популярен стал у розничных продавцов из-за того что ввел политику единой цены - продает напрямую любому магазину по одинаковой цене от 5000 евро, далее хоть 5 млн цена одна, работает напрямую с любым клиентом в любой стране Европы, те минуя дистрибьютеров. Но в общем сильных брендов почти нет, проще под своей маркой делать, чем вкладывать в что-то типа Нанокса,Нутренда и тп, тк данные бренды микроскопичны по объему. С ценами чудес тоже нет хорошие ингредиенты дорого, если цена дешева то всегда это из-за того что внутри дешево, тут то нет такого что можно найти чудный бренд у которого супер цена, все примерно живут на 5-10% при производстве протеина, гейнера. Да есть 100% на сжигателях, но их продается мизер в РФ. Как ранее писал сейчас Канада наилучшее предложение по ценам. Оптима имеет собственное прво в Ирландии и при росте цен в Америке мы всегда сможем переключится на поставки из Европы, с этим проблем нет. Извините что вернулся на старые страницы но наноксом нутрендом и т д занимается ТСП у них вообще полно брендов всяких непонятных и нераскрученных и главное как Вы выразились микроскопичные , зато ценовая политика на них далеко не бюджетный вариант . Я вот не пойму неужели им выгодно этим заниматься ? Лично я бы не стал покупать оптом ПО ТАКИМ ценам и с нераскрученной репутацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bissnessmen Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Хочу открыть интернет-магазин спортивного питания,подскажите пожалуйста что для этого нужно? 1.какой начальный капитал 2.какие документы 3.где заказывать товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения