Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Игорь тогда непонятно как получают серты на маскл тек именно официальный представитель и особенно интересен их продукт неурокор в состав которого входит герань причем без стеснения ее рекламят в россии на интернет сайтах я как понимаю продукт сей не сертифицирован в РФ? причем цена совсем не дешева. Если не секрет то напишите эти 3 продукта гаспари про которые Вы писали выше. USP labs возит грин спорт но там опять таки тока 2 продукта джек и оксилит с неимоверной ценой и как я полагаю тоже не сертифицированны. Игорь обьясните пожалуйста где можно найти так скажем список или перечень препаратов запрещенных или являющимися допингом в РФ всякие герани пертушки ,трибулусы и т д и в частности интересен очень 1.3 DMAA?

1.3 ДМАА не запрещено в РФ - как и в США, но данное вещество есть в списках WADA (если не знаете что это такое - погуглите), засертить в РФ добавки как "специализированное питание дя спортсменов", в составе которых есть запрещеные WADA вещества - невозможно, но есть мнение что это можно сделать где-нибудь в р.Казахстан, а так как у нас сейчас таможенный союз...

Здравствуйте! К сожалению, в личку написать не получается...Я из СПб. осенью собираюсь открывать физический магазин.документы почти готовы. с местом тоже почти все улажено. А вот с поставщиками сложнее. наткулся на ту же проблему что и zocik. почти на все прайсы, которые мне присылали можно сделать наценку 25-30%.даже на прайс Игоря(оптимум) больше 30% не накрутить-не пойму почему его все хвалят...(кстати если вы с ним работает-скиньте мне в личку его прайс, пожалуйста. для сравнения с тем прайсом который получил я) Поэтому меня заинтересовал ваш ответ, Aiantis. всвязи с этим прошу,если вы считаете это возможным, скиньте мне в личку контакты этих поставщиков.

P.S. я понимаю что подобные секреты раскрывают только под пытками :),но уверен что никакой конкуренции вам не составлю.

Аянтису может и не составите, а вот другим можете. В Питере тяжело будет расскручивать реальную точку, конкуренция очень большая чем собираетесь завлекать?

Аянтису может и не составите, а вот другим можете. В Питере тяжело будет расскручивать реальную точку, конкуренция очень большая чем собираетесь завлекать?

ценами на 50 рублей ниже:) чем же еще

Игорь тогда непонятно как получают серты на маскл тек именно официальный представитель и особенно интересен их продукт неурокор в состав которого входит герань причем без стеснения ее рекламят в россии на интернет сайтах я как понимаю продукт сей не сертифицирован в РФ? причем цена совсем не дешева. Если не секрет то напишите эти 3 продукта гаспари про которые Вы писали выше. USP labs возит грин спорт но там опять таки тока 2 продукта джек и оксилит с неимоверной ценой и как я полагаю тоже не сертифицированны. Игорь обьясните пожалуйста где можно найти так скажем список или перечень препаратов запрещенных или являющимися допингом в РФ всякие герани пертушки ,трибулусы и т д и в частности интересен очень 1.3 DMAA?

Зайдите пож-та на базовый поисковый сервер - fp.crc.ru там в открытом доступе реестры России-Казахстана и Беларуси все можно увидеть.

По запрещенным необходимо открыть СаНПиН и там искать.

Я не знаю ни одного продукта с 1.3 которые бы прошли госрегистрацию.

Возможно что может пройти продукт именно с растительной геранью в микродозах при условии выдачи антидопингового заключения. Герань растительная не ловится, проблема в том что 1.3 к герани особо отношения не имеет и его происхождение чисто синтетическое - герань используют для маскировки в этом и вся проблема данного игридиента.

USP, BPI убрали 1.3 из состава на весну 2012.

У USP появился офиц представитель в РФ, как понимаю они продукты регистрируют сейчас.

Извините что вернулся на старые страницы но наноксом нутрендом и т д занимается ТСП у них вообще полно брендов всяких непонятных и нераскрученных и главное как Вы выразились микроскопичные , зато ценовая политика на них далеко не бюджетный вариант . Я вот не пойму неужели им выгодно этим заниматься ? Лично я бы не стал покупать оптом ПО ТАКИМ ценам и с нераскрученной репутацией.

А почему нет, маленькие бренды очень лояльны, например Нанокс по объему продаж меньше чем TSP в несколько раз и соответственно таким брендам поставщик диктует свои условия - а не наоборот.

Главное чтоб эти бренды более менее долго просуществовали и обеспечивали стабильно одинаковый вкус продуктам. Это основная проблема мелких - они ищут где сделать подешевле - бегают по разным производителям и вкус продукта каждый раз разный - потребитель это не любит.

Все зависит от размера магазина если площадь 10-15 метров и оборотных средств мало то тут надо иметь 40-50 ходовых и терпеть, если сеть большая мелкие бренды сами придут и попросят поставить без денег - благо место позволяет.

А почему нет, маленькие бренды очень лояльны, например Нанокс по объему продаж меньше чем TSP в несколько раз и соответственно таким брендам поставщик диктует свои условия - а не наоборот.

Главное чтоб эти бренды более менее долго просуществовали и обеспечивали стабильно одинаковый вкус продуктам. Это основная проблема мелких - они ищут где сделать подешевле - бегают по разным производителям и вкус продукта каждый раз разный - потребитель это не любит.

Все зависит от размера магазина если площадь 10-15 метров и оборотных средств мало то тут надо иметь 40-50 ходовых и терпеть, если сеть большая мелкие бренды сами придут и попросят поставить без денег - благо место позволяет.

Поставщик неходового бренда чисто теоретически должен работать вплотную и с меликим магазинами - давать лучшие условия, просто плотнее общаться, т.к мелкие бренды это хороший выход для мелкого конкурирующего с крупным ориентированным на ходовые других брендов или в целом на другие бренды - способ так сказать отличиться. ТСП идут другим путем, потому их бренды доли большой и не имеют, хотя как раз в их случае я бы поборолся за долю.

Уважаемые форумчане. прошу Вас высказать мнение насчет качества продукции беллоруской фирмы CULT и нашей Суперсет. Как думаете стоит "связываться". Есть ли спрос на эти марки. Заранее спасибо!

Форумчане нужна Ваша помощь у кого нибудь есть сертефикаты на эти продукты:

Креатин моногидрат, Креатин PH-X, Термодрин ликвид все производства Био Теч.

Продолжая наш разговор с "легкости бизнеса спортивного питания", из соседней темы

"цены приятные ( турецкая молодежка) закуп + 2,2." ЭАпрель идет плохой,прошлогодний был больше миллиона...Через неделю открываю новый магазин,даже не по себе как-то."

И это пишет человек из крупного города у которого рынок "турецкой молодежки" заполнен до отказа и выбор огромен, в регионах же - дефицит нормальный одежды, просто не из чего выбрать, и в таких условиях кто-то считает наш бизнес более привлекательным? Банальная одежда наценка 2.2! оборот - миллион в месяц, банального бутика в ТЦ ! Без заморочек, проработанных планов привлечения клиентов - консультаций и т.п и т.д, тупо одежда!

Не удивительно что многие предприниматели (подчеркиваю - реальные предприниматели) задумываются о других видах бизнеса, и сам сижу думаю - рост это круто конечно, но с учетом всех этих рисков и колосальных вложений денег, может проще "турецкую молодежку" привезти - жене на радость:)

Может сразу члены и посуда? )

оставлю это Вам:)

Шутки-шутками, сделал запрос на условия и т.п одному интересному бренду (одежному), который считаю будет популярен у нас, но его еще нет. По сравнению со спорт.питовскими - это просто шоколадные условия, поверьте, рискованно лезть туда где вроде бы не разбираешься, но с другой стороны почему бы и нет?

P.S. Условия лучше т.к

1. Рынок больше (на порядки)

2. Наценка выше (единые цены так называемые - рекомендованные, что в Мск что в любом другом городе где есть сеть)

3. Рисков меньше (это не еда, а значит нет санпины и т.п (все сертифицированно или как там забыл слово на одежду серт.соответствия что ли), неразумные потребители (пол банки иксплода за раз))

4. Сервис проще (никаких консультаций как набрать 15 кг за месяц)

5. Эсклюзив на территорию (завтра не откроется Вася с таким же ассортиментом с ценами на 50 рублей ниже)

И совершенно удивительное - что денег живых то на товар надо меньше, чем на спорт.питовский полноценный ассортимент.

У Трофима есть песня что-то в этом духе:

"А может бросить все и съездить за границу,

Купить там барахла и здесь с наваром сдать?..."

Везде свои подводные камни и свои плюсы и минусы. У меня есть знакомые, и не парочка, из "регионов", которые именно этим и занимаются. Все как и у всех в торговле. У кого-то густо, у кого-то пусто. Кто-то, и таких не мало, "вспомнили" прежние свои навыки на "обычной" работе, потому что шмотки не поперли. Один человек, кстати, ушел из торговли одеждой в никуда потому что резко метнулся в сторону на что-то в тот момент "прибыльное", не помню, вроде что-то с молочкой. И теперь ни там и ни там. А было у него все очень даже не плохо.

Попробовать всегда можно и нужно, но делать это так, чтобы не навредить.

я несколько отличаюсь от Ваших знакомых ("своей уникальностью" как Вы пошутили) - есть же реальный бизнес опыт, определенные достижения, и не в лучших условиях, с отсутствия стартового капиталла, да и интересно сравнить, а то может действительно наш хлеб то самый сладкий:))

я несколько отличаюсь от Ваших знакомых ("своей уникальностью" как Вы пошутили) - есть же реальный бизнес опыт, определенные достижения, и не в лучших условиях, с отсутствия стартового капиталла, да и интересно сравнить, а то может действительно наш хлеб то самый сладкий:))

Мне видится более логичным перескок на шмотки в рамках магазина спортивного питания. Сначала для качей, потом шире - спортивные шмотки, потом и молодежка. Все очень стройно: спортивное питание, спортивная одежда, просто одежда для "активных людей" (а кто с денгами сейчас не активен?) Активность и спортивное питание - совпадает. А вот так, чтобы отдельно взять и что-то новое - это нужно много свободного времени, сил и желания.

Мне видится более логичным перескок на шмотки в рамках магазина спортивного питания. Сначала для качей, потом шире - спортивные шмотки, потом и молодежка. Все очень стройно: спортивное питание, спортивная одежда, просто одежда для "активных людей" (а кто с денгами сейчас не активен?) Активность и спортивное питание - совпадает. А вот так, чтобы отдельно взять и что-то новое - это нужно много свободного времени, сил и желания.

раскрывать идею не буду:) акцент будет другим. Потом поделюсь результатами и расскажу о подводных-надводных камнях, во многом это необходимость для увеличения рынка спорт.пита - это поможет держать магазин в нормальной рентабельности даже в небольших городах.

Даю идею тем, кто уже работает или собирается начать. Реализуйте прием оплаты по банковским картам. Реально удобная штука, а ее практически нигде нет. Сам столкнулся на днях, хотел закупить спортпита для себя и обыскался такого магазина.

оставлю это Вам:)

Шутки-шутками, сделал запрос на условия и т.п одному интересному бренду (одежному), который считаю будет популярен у нас, но его еще нет. По сравнению со спорт.питовскими - это просто шоколадные условия, поверьте, рискованно лезть туда где вроде бы не разбираешься, но с другой стороны почему бы и нет?

А какой бренд если не секрет?

Добрый день! 8)

Спасибо всем, кто активно делится своим мнением По-поводу рынка спортивного питания. Вот и моя душа не выдержала, решил впервые поделиться своими идеями. А также хотел услышать Ваше мнение По-поводу данной идеи. Готов выслушать любую критику, пожелания и комменты.

Суть идеи: Создать online-платформу, на которой интернет-магазины будут обмениваться заказами, таким образом, все товары основных брендов, будут в наличии.

Как это будет работать для интернет-магазина?

1. Магазин получает доступ в личный кабинет на платформе, вносит на свой виртуальный счет деньги, с которых будет списываться комиссия платформы, за каждый переданный заказ.

Отличие в том, что в ЯндексМаркете магазины платят за переход на их страницу, а не за заказ. В нашем случае комиссия будет сниматься за переданный заказ.

2. Магазин размещает на своем сайте файл Excel с текущими-остатками, данные остатки магазина также будут обновляться раз в 5 минут из 1С Предприятия, которым пользуются множество фирм. Далее магазин передает ссылку на данные остатки online-платформе.

Online-платформа, со своей стороны сверяет и обновляет остатки интернет-магазина каждые 5 минут. Таким образом, платформа видит, какие остатки есть в магазине.

3. Когда интернет-магазин получает заказ товара, которого у него нет в наличии или ему просто далеко его везти, он вывешивает заказ на платформу. Платформа анализирует, у кого есть такой товар в наличии, и высылает этим магазинам сообщение. Далее в течение 1 минуты магазины торгуются, за сколько они готовы взять и отвезти этот заказ. За выставленный заказ магазин получает 7% + % за торги (например, если кто-то готов взять этот заказ за больший %), сама платформа забирает 4% с заказа. Также платформа будет штрафовать, например, если клиенту не доставили товар в срок или продукция плохая.

Таким образом, торг за заказ идет в % от изначальной стоимости заказа + между компаниями у кого данный товар в наличии.

Насчет сборных заказов, тут нужно подумать, может торги сделать более длинными 1,5 мин. например. Хотя с другой стороны, если заказ рассылать по компаниям у кого есть все в наличии, значит, они уже априори могут выполнить заказ.

Почему это интересно:

1. Много интернет-магазинов спортпитания и у всех свои мини склады.

2. Клиент хочет получить товар сразу, а не ждать неделями, когда он приедет.

2. Оптовые поставщики работают часто со сбоями поставок, товара на оптовых складах часто нет в наличии. Следовательно, бывает так, что данный товар есть в наличии только у нескольких розничных торговцев.

3. Многие не выдерживают конкуренции, закрываются, новые магазины открываются, запасы не всегда продаются.

Буду рад любым комментариям. :)

Добрый день! 8)

Спасибо всем, кто активно делится своим мнением По-поводу рынка спортивного питания. Вот и моя душа не выдержала, решил впервые поделиться своими идеями. А также хотел услышать Ваше мнение По-поводу данной идеи. Готов выслушать любую критику, пожелания и комменты.

Суть идеи: Создать online-платформу, на которой интернет-магазины будут обмениваться заказами, таким образом, все товары основных брендов, будут в наличии.

Как это будет работать для интернет-магазина?

1. Магазин получает доступ в личный кабинет на платформе, вносит на свой виртуальный счет деньги, с которых будет списываться комиссия платформы, за каждый переданный заказ.

Отличие в том, что в ЯндексМаркете магазины платят за переход на их страницу, а не за заказ. В нашем случае комиссия будет сниматься за переданный заказ.

2. Магазин размещает на своем сайте файл Excel с текущими-остатками, данные остатки магазина также будут обновляться раз в 5 минут из 1С Предприятия, которым пользуются множество фирм. Далее магазин передает ссылку на данные остатки online-платформе.

Online-платформа, со своей стороны сверяет и обновляет остатки интернет-магазина каждые 5 минут. Таким образом, платформа видит, какие остатки есть в магазине.

3. Когда интернет-магазин получает заказ товара, которого у него нет в наличии или ему просто далеко его везти, он вывешивает заказ на платформу. Платформа анализирует, у кого есть такой товар в наличии, и высылает этим магазинам сообщение. Далее в течение 1 минуты магазины торгуются, за сколько они готовы взять и отвезти этот заказ. За выставленный заказ магазин получает 7% + % за торги (например, если кто-то готов взять этот заказ за больший %), сама платформа забирает 4% с заказа. Также платформа будет штрафовать, например, если клиенту не доставили товар в срок или продукция плохая.

Таким образом, торг за заказ идет в % от изначальной стоимости заказа + между компаниями у кого данный товар в наличии.

Насчет сборных заказов, тут нужно подумать, может торги сделать более длинными 1,5 мин. например. Хотя с другой стороны, если заказ рассылать по компаниям у кого есть все в наличии, значит, они уже априори могут выполнить заказ.

Почему это интересно:

1. Много интернет-магазинов спортпитания и у всех свои мини склады.

2. Клиент хочет получить товар сразу, а не ждать неделями, когда он приедет.

2. Оптовые поставщики работают часто со сбоями поставок, товара на оптовых складах часто нет в наличии. Следовательно, бывает так, что данный товар есть в наличии только у нескольких розничных торговцев.

3. Многие не выдерживают конкуренции, закрываются, новые магазины открываются, запасы не всегда продаются.

Буду рад любым комментариям. :)

яндекс маркетом не пользуются многие магазины т.к это инструмент магазинов демпингеров, Вашим сервисом так же будут пользоваться демпингеры, в таких условиях им нет никакого смысла платить платить Вам маржу 4 % + магазину что передал заказ еще за 7 % это 11 % с продажи, очень много - у них и так низкая рентабельность из-за демпинговой политики.

если товара нет в наличии - клиенту предлагаются аналоги, основные клиенты - постоянные (у успешных магазинов), дарить их другому магазину никто (разумный) не будет

у крупных магазинов ходовые товары - в запасе, процент покупок товаров с низкой популярностью (хочу именно этот гейнер) - крайне низок и погоды не делает

и самый главный вопрос - зачем это магазинам показывать Вам свои остатки и синхронизировать их с системой в чем смысл? если заказы все равно размещаются в ручную и т.п, и фактически Ваша система это тот же самый обмен заказами двух людей - менеджеров магазинов, с таким же успехом они могут в аське чатиться и с таким же успехом их передавать

P.S. Платформа на которой представлено несколько магазинов и выставлены товары - уже есть, в том числе и по спорт.питу.

и самый главный вопрос - зачем это магазинам показывать Вам свои остатки и синхронизировать их с системой в чем смысл? если заказы все равно размещаются в ручную и т.п, и фактически Ваша система это тот же самый обмен заказами двух людей - менеджеров магазинов, с таким же успехом они могут в аське чатиться и с таким же успехом их передавать

P.S. Платформа на которой представлено несколько магазинов и выставлены товары - уже есть, в том числе и по спорт.питу.

Остатки нужны, чтобы высылать новые заказы не всем, а только магазинам, у которых данный товар в остатке есть! Заказы, совершенно верно размещаются в ручную менеджером магазина. Да мы площадка перепродажи заказов, если этого товара нет в наличии. Согласен, что многие предлагают что-то другое взамен. Но мне почему-то казалось, что доля любителей определенной продукции выше, чем тех кому без разницы что кушать. 8)

По поводу аськи это тяжело, знать аськи менеджеров всех магазинов не возможно.

P.S. Интересно, какую вы имеете ввиду платформу, где уже выставленны товары спорт.питания? Какую функцию несет эта платформа?

За коммент и личное мнение, спасибо и респект )

Здравствуйте. Извиняюсь заранее, если на этот вопрос уже кто-то отвечал.

Могу ли я продавать то спортивное питание, если у меня нет на него сертификата?

И кто вообще это контролирует? Просто ко мне пришла управа и начала спрашивать сертификаты в срочном порядке. Имеют ли они на это право?

Может у кого случалось что-то подобное.

Заранее спасибо.

Здравствуйте. Извиняюсь заранее, если на этот вопрос уже кто-то отвечал.

Могу ли я продавать то спортивное питание, если у меня нет на него сертификата?

И кто вообще это контролирует? Просто ко мне пришла управа и начала спрашивать сертификаты в срочном порядке. Имеют ли они на это право?

Может у кого случалось что-то подобное.

Заранее спасибо.

очередная чушь

P.S. Дмитрий, поменяйте ник-нэйм, а то вы то оптом продаете, то магазином в Москве владеете, то вот "пришли из управы и требуют в срочном порядке" (а вы им - одну секунду я пойду на форуме посоветуюсь в срочном порядке и дам вам ответ), перлы

• Создать...