Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Управляющая компания многоквартирным жилым домом

Рекомендуемые сообщения

А не лучше ли весной начать?

Нет, возможно потом по накатанной всеравно будет в какую пору, но для начала я считаю весной было бы проще (проблем меньше)

что Вы думаете по этому поводу?

Честно говоря я и сам рассматривал вопрос начать весной, всё-таки с отоплением проблем меньше, но как видите процесс становления и то уже не так резво идёт, как хотелось бы, такими темпами, как раз к весне возможно и "зацепим" первый дом, но спешка-то нужна только при ловле блох.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если оказывается некачественная (в моём доме частенько отрубают отопление, по данному факту и судился), то судиться можно будет не за каждого, а за весь дом. В последний раз проблема отопления заключалась в том, что просто не открыли вентиль на дом (это мне сосед рассказал, он лично с сантехником ходил в подвал). А пару человек в суд организовать для свидетельских показаний всегда организовать можно, всё-таки в интересах жильцов. Поэтому и есть перспективы у УК, "работать для людей". Во время судебных тяжб я разговаривал с юристом ответчика, которая пояснила, что у неё бы было гораздо меньше работы, если людям не хамили, когда они приходили со своими проблемами. Вот так-то.

Как-то два года назад у меня один сахтехник кран чинил и я его спросил, а почему бы ему с такими же профессионалами не объединиться и не создать управляющую компанию. И он ответил, что это бесполезно. Управляющая компания должна полностью брать на себя дома, в том числе подвалы, но им никто ключи и проч. не даст - Жэки и Дэзы становятся монополистами и против них может выстоять только Управляющая компания, которая имеет связи с чиновниками. Большое значение имеет и какие дома получите! А то дадут развалюхи, где одни пьяноты живут, которые даже кварплату не платят! Одни убытки. За хорошие объекты идет борьба! Это реальные деньги! В Москве так, а как в других местах, я не знаю.

Как-то два года назад у меня один сахтехник кран чинил и я его спросил, а почему бы ему с такими же профессионалами не объединиться и не создать управляющую компанию. И он ответил, что это бесполезно. Управляющая компания должна полностью брать на себя дома, в том числе подвалы, но им никто ключи и проч. не даст - Жэки и Дэзы становятся монополистами и против них может выстоять только Управляющая компания, которая имеет связи с чиновниками. Большое значение имеет и какие дома получите! А то дадут развалюхи, где одни пьяноты живут, которые даже кварплату не платят! Одни убытки. За хорошие объекты идет борьба! Это реальные деньги! В Москве так, а как в других местах, я не знаю.

Для того чтобы "получить" дома, да, для этого и конкурсы проводятся, я же о другом речь веду, создать УК и брать дома, которые будет целесообразно это делать, а не сталинки на 10-15 квартир, где всё лет 20 назад прогнило, а коммуналки и платежей на несколько тысяч в месяц.

Добрый человек, признаться в тяжолую игру играть собираетесь. Конкурсы(тендеры) купленые, все. Обойти администрацию без крупных денег вам не удастся. ЖКХ и ДЕЗ против администрации не попрёт. Только вот верхушка "в одной бане моется". Стройка и ЖКХ особо прогнившие темы. До крупных денег будет очень сложно доползти. Это из личного опыта. Так что прикиньте свой вес в вашем городе, финансовые возможности, и если всё нормально можете бить копытом. Если хоть немного есть слабинки не стоит уповать на "упрёмся разберёмся", "с нужными подружимся, а ненужные и так не нужны" и прочее в таком духе.

Попробуйте поучаствовать в одном тендере и всё поймете. Сильно удивитесь "Но ведь у меня дешевле" или "у меня ведь качественнее" а вам улыбнутся и скажут, "нет, вы не взяли этот тендер". Вы будете спрашивать "а почему?", на что получите вежливый посыл на или в. Короче как то так

Хотя идея хорошая сама по себе, где нибудь не в раше может и прокатит.

Тема интересная, хотя без сомнения требует очень детальной проработки. Наша нынешняя управляющая компания не очень то шевелится на благо подопечных домов. Сейчас ремонт затеяли наружний (зимой в мороз), насколько знаю, средства на который выделены из бюджета по какой-то целевой программе восстановления старого жилья, так его таджики и узбеки делают, а подрядчики-строители на иномарочках дорогих разъезжают. Вот вам и схема прибыли с УК. С подрядчиком договорился, он тебе смету любую выставил и с тобой поделился потом. И еще я полагаю, чтобы в этом деле что то заработать, надо уметь иногда оттягивать время исполнения требований по претензиям, иначе, учитывая нашу действительность, добрые бабушки весь мозг выедят)))

В любом случае было бы очень интересно ознакомиться с материалами по этой теме, поэтому прошу выслать на мыло то, что у вас уже имеется по этой теме, ибо пока довольно скудно представляю с чего, как и сколько в этом деле можно зарабатывать. Мой адрес [email protected]

Ап.

2ДобрыйЧеловек: Как там дела продвигаются*?

кризис как нибудь сказался?

Плохо, очень плохо. Основной участник проекта просто потерялся в никуда, Вроде и ОООшку уже регистрировать начал и всё-тишина. Видимо на него спад строительства ударил весьма ощутимо, поэтому тема полностью затихла к сожалению, если реанимирую, то сразу сообщу.

Тема интерестная ,но для УК есть очень большой минус .УК заключает договор с теплоснабжающей организацией и платить должна за тепло ,воду ,горячую воду за весь дом.

Эта часть почти составляет 50% оплаты ,а по статистике оплачивают во время ЖКХ только 10% процентов жильцов дальше идут просрочки 1 месяц два три есть и пол года и год а некоторые вообще не платят.

Приведу условные цифры 60 квартир по 2000р с каждой 120000р в первый месяц собрали 10% 12000 ,а управляющей компании до 10 числа где хочеш возьми но за тепло и водоснабжение деньги в сумме приблизительно 60000 перевести надо последующие месяцы как снежный ком сумму долга будут только увеличивать.В этом примере только цифры условные а ситуация реальная.

Пока не решится вопрос о разделении платежей для УК нужен значительный резерв собственных средств.

С УК сделаю перерывчик, но совсем про данное направление забывать не намерен и в качестве подготовки к будущему серьезному бизнесу в данный момент начинаю работу над созданием ТСЖ в своем доме.

Созданием конечно решился заняться не с бухты барахты, а после прихода в дом председателя с ТСЖ, расположенного неподалеку в доме. В соседнем ТСЖ я осмотрел лично дом и пришел к выводу, что действительно улучшения есть. Каков дом был до этого я не знаю, но не могу не верить тому, что говорит сам этот председатель, что дом был на балансе развалившегося предприятия со всеми вытекающими последствиями, ну и разговаривали неоднократно с ним на все темы, связанные с ЖКХ и функционированием ТСЖ, диалог получается конструктивным и сделали уже расчеты над затратами на наше ТСЖ, которое весь штат будет проплачивать с учетом интересов соседнего ТСЖ(назовем его так для понимания, хотя территориально это примерно метров 800 - километр друг от друга). То есть штат у нас будет на два дома сразу, что позволит экономить как нам, так и соседнему ТСЖ ип ри этом мы сможем предложить относительно достойную зарплату работникам, за 10.000 рублей то точно никого не найдешь, а за 15000 уже можно.

Ну и не бесплатно конечно же человек хочет трудиться, просит приемлемые 7000 рублей за свои труды, при этом уже обозначил на чем в реале можно будет сэкономить (из коммунальных услуг).

Для реализации задумки уже ездил в районную администрацию, которая полностью готова поддержать инициативу и своими голосами (а их немало похоже в доме, примерно четверть) готовы голосовать за создание ТСЖ. Также в администрации мне дали в электронном виде весь необходимый комплект документов и порекомендовали голосование все-таки делать в заочной форме, что может уберечь от проблем в будущем, в том числе о признании всех решений недействительными. При этом мне все сразу дают понять, что просто так нынешняя УК дом не отдаст, особенно с учетом того, что руководитель её живет в соседнем, точно таком же доме, но тем интереснее результат.

Для реализации задуманного уже было проведено 2 собрания, одно лично мной, явка оставила желать лучшего, однако пришли как обычно самые заинтересованные, понимание проблемы есть и желание улучшения нынешних условий. Также были выявлены и ярые противники создания ТСЖ, но их нынешние действия пока что активно ничем не проявляютсякроме как в обрыве обяъвлений о собраниях и моих контактных данных, посмотрим как проявят себя в дальнейшем. Однако видно, что руководителя нынешней УК уже проинформировали и он начинает кое-какие действия по противодействию, выраженные на данный момент в возможном устранении (не физическом) по работе с нашим домом председателя с соседнего ТСЖ, без него я подозреваю затея полностью может провалиться.

На сегодняшний день ситуация такова, если интерес у народа остался, пишите, я же в данный момент прорабатываю документы по заочному голосованию.

Да, если кто-то захочет создать что-то подобное, то рекомендую для начала ознакомиться с методичкой, разработанной администрацией города, где и некоторые бланки документов имеются.

Metodichka.doc

давать бонусы тем кто платит вовремя :2_2_2: и отключать тех, кто платить не хочет :ac17:

Отключать от тепла?

Вы понимаете о чем Вы говорите?

Во-первых это невозможно технически. Отключается минимум стояк, а надпод неплательщиком может жить плательщик. А лопнувшие от мороза трубы? Кто их оплатит? И т.п.п...

Во-вторых худо/бедно, но управляющая компания зависима от жильцов и врядли может себе позволить такие драконовские меры. Они ж не меры города Владивосток.

Отключать от тепла?

Вы понимаете о чем Вы говорите?

Во-первых это невозможно технически. Отключается минимум стояк, а надпод неплательщиком может жить плательщик. А лопнувшие от мороза трубы? Кто их оплатит? И т.п.п...

Во-вторых худо/бедно, но управляющая компания зависима от жильцов и врядли может себе позволить такие драконовские меры. Они ж не меры города Владивосток.

А насколько я поговорил с действующим председателем ТСЖ технически возможно отклчить отдельно квартиру от услуг, только это вопрос не одного дня и порой даже не одного месяца, прежде всего необходимо решение суда получить, а это всегда время, после чего спец. комиссия приходит в квартиру и делает необходимые заглушки и переходники. В общем: была бы проблема, а как решить её всегда можно будет придумать (но только с учетом реалий действующего законодательства). Да и по работе мне приходилось сталкиваться с бич. квартирами и наблюдал квартиры, где вместо унитаза металлическая банка стоит, так как унитаз угрохан в виду особенностей жизни хозяев в квартире, а по стоякам никакой воды не подаётся.

В поиске темы для частного предпринимательства, натолкнулась на мысль создания ТСЖ или УК.

Я честно не совсем довольна как обслуживает наш дом УК. Дом 90-го года постройки, ремонт в подъезде видно

ни разу не делали. Я проживаю в доме с 2006 года, 2007 или 08 году появилась управляющая компания.

Насколько мне известно выбор должны были сделать жильцы дома, в чьи руки передать управление общим жилым домом.

Но выбор сделали за нас.

Предлагаю тему для обсуждения по организации УК.

Кто как то сталкивался с подобными вопросами или имеет какое то представление давайте обсудим.

Согласен! Все, подключаюсь к теме.... Очень интересует данный вопрос... Я считаю, что самое главное собрать подписи жильцов дома, а остальное дело техники....

У нас в городе, один дом вообще отказался от ЖКХ и Ук и сами следят за ним, и дом просто в идеальном состояние, у них свой бухгалтер, паспортист и сантехник, сам дом находится в идеальном состояние, делают ремон в подъездах и наследующий год будут перекрывать заново крышу, так что денег теперь уних остаётся много, и если к ним на дом хотят повесить рекламу то заключают договор с жильцами и деньги с этой рекламы капают им насчет, так что выгоднее вообще отказаться от всех этих контор типо ЖКХ.

Согласен! Все, подключаюсь к теме.... Очень интересует данный вопрос... Я считаю, что самое главное собрать подписи жильцов дома, а остальное дело техники....

Самое главное открыть Жилищный кодекс, найти VI раздел, и больше не считать, а быть точно уверенным. :)

Как то не активно идет обсуждение.

Возможно народ мало чего понимает в данной тематике.

Да я тоже, НО тем и интересней чем неизвестней!

Предлагаю на Ваше обсуждение собственное мнение:

Я уверена, что в нашей стране рано или поздно произайдут колосальные изменение с сфере ЖКХ.

Поясню почему: во первых ЖКХ это одно из направлений бизнеса, может не очень доходного и перспективного, но

зато стабильного. Следовательно рас ЖКХ - это бизнес по оказанию услуг населению, узаконенного до посинения,

значит и подчиняется он единому закону бизнеса. А закон то прост, либо ты даешь людям то чего они хотят либо ты вылетаешь.

В случаи с ЖКХ это немного затянулось (так как контролируется властями ( понятно не без интереса))

Народ недоволен качеством предоставляемых услуг, но сделать ничего не может, да это и понятно (если почитать жилищный кодекс).

Но мы живем в цивилизованном обществе, постоянно растем и развиваемся, и мир в котором мы живем растет и развивается вместе с нами.

Вспомните как давно появились компютеры, сотовые тел.?

И качество предоставляемых услуг должно соотвецтвовать современному миру.Сдесь можно привести кучу разных примеров в любом деле или

бизнесе, думаю большенство со мной согласится! и правильно.

Так вот если ЖКХ не соотвецтвует современному обшеству, значит оно лишнее в этом мире.

Во вторых любой бизнес это живой организм, а всякое живое существо подчиняется единым законом природы.

Наиважнейший из них это закон постоянного роста, если перестает расти организм, то он просто умирает.

Бизнесмены должны со мной согласится, если в бизнесе остановился рост, жди неприятностей!

Так ЖКХ мне думается вообще никогда не развивалось.

Ладно, я отойду не надолго, вернусь продолжу, да прошу пр... за ошибки, тороплюсь очень!

Как то не активно идет обсуждение.

Возможно народ мало чего понимает в данной тематике.

Да я тоже, НО тем и интересней чем неизвестней!

Предлагаю на Ваше обсуждение собственное мнение:

Я уверена, что в нашей стране рано или поздно произайдут колосальные изменение с сфере ЖКХ.

Поясню почему: во первых ЖКХ это одно из направлений бизнеса, может не очень доходного и перспективного, но

зато стабильного. Следовательно рас ЖКХ - это бизнес по оказанию услуг населению, узаконенного до посинения,

значит и подчиняется он единому закону бизнеса. А закон то прост, либо ты даешь людям то чего они хотят либо ты вылетаешь.

В случаи с ЖКХ это немного затянулось (так как контролируется властями ( понятно не без интереса))

Народ недоволен качеством предоставляемых услуг, но сделать ничего не может, да это и понятно (если почитать жилищный кодекс).

Но мы живем в цивилизованном обществе, постоянно растем и развиваемся, и мир в котором мы живем растет и развивается вместе с нами.

Вспомните как давно появились компютеры, сотовые тел.?

И качество предоставляемых услуг должно соотвецтвовать современному миру.Сдесь можно привести кучу разных примеров в любом деле или

бизнесе, думаю большенство со мной согласится! и правильно.

Так вот если ЖКХ не соотвецтвует современному обшеству, значит оно лишнее в этом мире.

Во вторых любой бизнес это живой организм, а всякое живое существо подчиняется единым законом природы.

Наиважнейший из них это закон постоянного роста, если перестает расти организм, то он просто умирает.

Бизнесмены должны со мной согласится, если в бизнесе остановился рост, жди неприятностей!

Так ЖКХ мне думается вообще никогда не развивалось.

Ладно, я отойду не надолго, вернусь продолжу, да прошу пр... за ошибки, тороплюсь очень!

Ты наивна если пологаешь, что ТСЖ так уж выгодно его организатору,там всё прозрачно, и даже если допустим тебя на первых парах изберут председателем, то огромна вероятность, что на первом же отчётном собрании, тебя снимут с долности, и поставят "дядю Васю с первого подъезда" который громче всех орал, что ты воровка. Это УК практически не перед кем не отчитывается, а председатель ТСЖ ежегодно проводит полный очёт по итогам работа, а далее идёт погосование оставить его или путь кто либо другой возьмётся.

ЗЫ: Я почему эту идею подкинул Денису, потому что он буквалино болет строительством и ремонтами и сможет одновременно и зарабатывать и экономить деньги жильцов, людям со стороны там делать нечего

Я вернулась, продолжаю!

Сперва отвечу на замечания уважаемого Slavs.

Если ты вниматочно читал мои статейки, то наверное обратил особое внимание на фразу "создания ТСЖ или УК",

Так вот, в жилищном кодексе определены понятия формы правления жилищным фондом:

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Этот форум для обсуждении темы ЖКХ как вид бизнеса, форма управления может быть любой.

А создание ТСЖ в частности для одного жилого дома как то на бизнес не тянет.

Хотя, после замечания Slavs, меня посетила мысль о возможности создания например объединения ТСЖ, в жилищном кодексе этот момент предусмотрен.

А людям для того чтоб тебя избрали на общем собрании надо привести цифры, как то заинтересовать их, и в жизни своей дядей Васей

я встречала достаточно, как то меня больше смущает другое.

А тебе Slavs отдельное спасибо за мысль, которую ты подкинул для Дениса. Ему действительно ближе тема ЖКХ, и может это его шанс :ac26:

Только одна голая идея в жизни нашей ничего не стоит!

Много я перевидала мечтателей....

Знаю точно чем бы ни занялся человек если он обладает набором определенных качеств, то достигнет наилучьшего результата.

Ну а если нет у человека этих качеств, то чем бы он не занимался...., пусть лучьше работает на "дядю", и мечтает себе дальше.

Конечно если добавит к качествам опыт, то выйдет быстрее.

Просто как то так сложилось, что уж больно полюбилась мне эта тема и я намеренна её продолжить!

Продолжу по существу.

Так вот, для того чтоб собственникам определится, надо провести предусмотренное законом собрание.

Я никогда не присуцтвовала на собраниях собственников жилья и слышать о их проведении не слышала.

Мой двух дневный опрос соседий, родственников и друзей подтверждает полное отсутствие собраний.

Наше с вами безучастное отношение, очень способствует развитию и переходу в монопольный режим УК, которых понятно кто "крышует".

Власти предвидели ситуацию.

Так что, проблемка может возникнуть куда серьезней дяди Васи.

Видете ли.... в жилишьном кодексе сказанно:

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом (способы перечисленны выше).

В случаи если собственники не проводят собрания о способе управления их совместным имуществом, то государство это сделает за них и без них.

Честно просмотрев данный закон, я предположила что наше доблестное правительство решило узаконить ещё одно направление бизнеса для

собственных благ. Вот следущая статья из Ж кодекса: "4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано".

Вот и выходит, население по большей части безграмотно или занято своими делами, участия в процессе содержания общего жилья не принимают.

Способов "заинтересовать" жильцов довольно много, но как отреагирует на это УК, которая уже вовсю ивановскую работает с объектами?

А УК как мы видим приходит на этот свободный рынок через органы местного самоуправления. Все по закону! :icon_mrgreen:

Так что я полагаю, что не откаты решают кто же станет победителем на конкурсе, а собственное участие в числе владельцев УК.

Да наверно и есть УК из обычных граждан, но сами понимаете, кому летать, а кому то ползать!

прекур 10 мин.

Так намеренье мое заключается в следующем:

Хочу прорисовать бизнес-план, но ничего по этой теме не понимаю.

Нужно собрать кучу разной информации.

С законодательной части немного понятно, тежеловато будет, конкурент государственное лицо.

И прежде всего необходимо выяснить, просчитать окупаемость данного проекта.

Немного отступлю, переполняют эмоции от гос.беспридела:

Сами понимают, что ЖКХ умерло, надо что менять. Проводят реформу в ЖКХ, пишут новый ЖК.

И опять возвращаются туда от куда пришли!

Как не было качества и сервиса в ЖКХ так и нет теперь их у УК.

А все по чему? Да потому что нет свободной конкуренции, рынок этот в стопоре. Понятно нахрена им улучьшать сервис,

благоустраивать дома, дворы, ведь они тут хозяева, а вы собственники продолжайте платить и ВОВРЕМЯ пожалуйста!

В квитанции за комунальные услуги пришедшей в октябре, в статье за содержания жилья сумма 721 руб., за вывоз мусора 41 руб.

Мусор понятно, а из чего сложилась предыдущая статья мне не понятно. Может за уборку подьезда 20 раз в месяц дворника?

Или за разукрашенные стены в подьезде? Так ведь если путем прстейшего сложения всех квартир в подьезде, выходит что дворник

полчает з/п как директор. Или куда уходят денги собственников.

В любом бизнесе можно минимизировать или раздувать расходы, все зависит от системы руководства.

Как в УК распоряжаются нашими деньгами никто не знает.

Понятно что тарифы утверждаются правительством, но кто их когда проверял.

Развезли не понять что, а правды негде не добьешся.

По закону УК должна предоставлять обоснования цифр указанных в счете за комунальные услуги, по просьбе собственника.

Но по факту они это в наглую просто неделают. Или предоставляют ещё большую цифровую галюцинацию, в которой сами разобратся не могут.

(это я привела из практики).

Расчитывают на неосведомленность граждан о форме расчетного листа и тарифных планов.

Но это всё только эмоции, вернёмся к делу:

Для того чтоб был смысл боротся за место в данном бизнесе, надо понять, а надо ли оно?

Так вот сдесь и потребуется активное участие всех заинтересованных лиц.

Предлагаю начать совместное составление бизнес плана, прямо сдесь на форуме.

Каждый может высказать собственное мнение, привести факты, добавить если чего нехватает.

Есть огромное приемущество, такой бизнес план будет подвергнут самой справедливой критике.

Если он выдержит, значит будет успешно реализован.

И каждый участник может им воспользоватся.

Господа, в первую очередь стоит подумать не о том как улучшить качество и срубить деньжат, а о том как подвинуть уже управляющие УК и ТСЖ. Уверяю вас, сделать это будет ох как не просто.

Ты прав, как это сделать обсудить надо, но во главе любого дела всегда один и тот же бональный вопрос:

Ради чего?

И если человек не может на него ответить, то никогда ему не справится с УК или любыми препядствиями на своем пути.

Но право на жизнь, все же имеет вопрос как подвинуть уже управляющие УК и ТСЖ.

Я приводила выше примеры с законодательной стороны о выборе способа управления.

Если капнуть под УК, немножко, я предпологаю что элементарного основания для законного "дома управителя" у существующих УК нет.

Поясню свое предположение:

УК выбирают на открытом конкурсе, кто слышал о проведении конкурса по выбору УК ?

Я нет, у нас УК сама пришла, в назначенное время! а мы и не ждали!

"Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации".

Иными словами, после проведения открытого конкурса, жильцы обязаны заключить договор с УК (на это указывает ссылка законодателя на статью 445 ГК "заключение договора в обязательном порядке").

Выходит выбирают за нас и без нас, да ище и умудрились обложить нас обязательствами.

Отсюда опять вывод.....

А по проведению конкурса по выбору УК, я думаю просто его даже и не проводят или только для определенного круга, дабы соблюсти определенные формальности.

Единственное до чего наверное можно доколупатся это правила проведения открытого конкурса.

По смыслу если найти основания признать конкурс не действительным, то можно опять же через суд признать УК незаконно избранной со всеми вытекающими.

Но сдесь наш обший враг и друг время!

Выходит проще с жителями договариватся!

Но УК начнет атаку.

А как она будет отстаивать свои права?

Думаю будет бороться разными способами.

Можно попробывать сыграть в тихую.

Тупо провести заочное собрание с жильцами, просто пройти по ящикам накидать писем о проходящем голосовании и в указанное время

собрать подписи.

А надо их 50% +1 голос.

Если расчитать время, так будет быстрее.

Можно обработать несколько домов за месяц. А через пол годика, продолжить атаку, переходя на следующие объекты.

Но сдесь одно но, УК выбирается на один год, нужно знать в какой срок у УК заканчиваются полномочия. Дабы не допустить опережения событий. Подрасчитав, можно заявить о законном намереньи собственников выбрать иной способ управления.

Так что опять возвращаемся к глобальному вопросу, для чего?

Сдесь поможет только бизнес план.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...