Joi Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Привет! Хочу заняться производством и реализацией пончиков. С чего начать? С нахождения свободной денежной массы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeditelo Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Для смущающихся ,можете поарендовать немного. ;) Сориентируйте по условиям аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HBB Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Joy! Я тут человек новый, и идея продажи пончиков возникла после нескольких посещений пончиковой около Обнинска - находится прямо на киевской трассе. Так вот там как я ни заезжал - все в 2 кассы по 5-10 человек стоят. У них там и чебуреки и картошка фри и пельмени и сосиски в тесте, но в основном берут чебуреки и пончики. Цену за кг не помню (что-то около 200 р), но чеки были около 350 рублей (с кофе и напитками). Помимо этого грамотно сделали рекламу - каждые 5 км до кафе - щит пончики 20 км, 15 итд. Ты уже едешь и хочешь поесть. Бизнес может идти или нет - это вопрос самих предпринимателей. Но главное, что пончики и чебуреки - это БРЕНД, к которому в придачу можно много чего довесить. Может вам просто изобретательности не хватило? Меня бы интересовал такой бизнес, чтобы месячная прибыль составляла не менее 150-200 тыс. с точки. Иначе и заморачиваться не стоит. Когда я читаю, что для продажи 300 грамм пончиков на одного посетителя надо тратить 5 минут, то офигеваю - при таких темпах никакое дело не продвинется - сколько за 5 минут выпекает пончиков 1 автомат? Вот столько и надо продавать. А лучше продавать с 2 автоматов. Вы прошли путь, получили опыт. Вам его не жалко? просто так взять и продать бизнес. Самый лучший бизнес - это как Макаревич сказал - я делаю свое любимое дело, а мне за него еще и деньги платят. Если так поставить, все получится. Пишите в личку, давайте переговорим, может запустим вашу 2х2. Если, конечно, еще есть интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joi Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Сориентируйте по условиям аренды. Аренда не актуальна больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ramilarifullov Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 пончики, с разными начинками и блины, так же с разными начинками. Думаю это не плохой вариант, и сытное есть, и сладкое. Друзья а как быть с температурой внутри киоска(купава), ведь от масло идет жар, так же если будут работать блинницы, кандиционер ставят или терпят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nex Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Такой вот вопрос. Собрались в Крыму запускать мобильные точки по приготовлению пончиков. по аппаратуре все впринципе готово. по рекламе - имеется свое рекламное агентство и полиграфия. Открытым остался вопрос, какой аппарат взять( если это оборудованный ларек-прицеп. И вопрос с тестом - готовить его на месте, покупать смеси, покупать замороженное тесто. Если готовить на месте, то нужен ли обязательно тестомес. и может кто поделиться рецептом. В ассортимент планируется добавить Молочные коктейли, кофемашину, сокоохладители. из выпечки - пока пончики, потом расширим ассортимент. Если готовить тесто на месте, Сэс придерается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata86 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Такой вот вопрос.Собрались в Крыму запускать мобильные точки по приготовлению пончиков. по аппаратуре все впринципе готово. по рекламе - имеется свое рекламное агентство и полиграфия. Открытым остался вопрос, какой аппарат взять( если это оборудованный ларек-прицеп. И вопрос с тестом - готовить его на месте, покупать смеси, покупать замороженное тесто. Если готовить на месте, то нужен ли обязательно тестомес. и может кто поделиться рецептом. В ассортимент планируется добавить Молочные коктейли, кофемашину, сокоохладители. из выпечки - пока пончики, потом расширим ассортимент. Если готовить тесто на месте, Сэс придерается? Интересуют те же вопросы!!! Отзовитесь профи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalina393 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А если пончики выпекать дома и продавать в ларьке в пакетах или коробках скажем по 200, 300 грамм, это выгодно? И конечно же сопутствующие товары: чай, кофе, вода - зимой , летом добавить коктейли. Кто знает что с разрешений для этого надо, кому сколько заплатить и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость agloschka Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 подскажите пожалуйста: какие документы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО при работа в пончиковой сфере помимо ИП? различные справки от сэс, пожарки и т.д. обязательны? если работать без них, то как часто проверки приходят? какие штрафы грозят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glang Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 репит. Знаю о пончиках всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 репит. Знаю о пончиках всё. Расскажите раз знате все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalochka11 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Здравствуйте все. Прочитала весь пост и тоже решила написать - совета поспрашивать. Скажу сразу что опыта ведения собственного бизнесса мы не имеем, тем более в общепите. Но!!!! Жизнь заставила и..!Мы с мужем тоже решили открыть "пончиковую", правда немного расширим ассортимент до - пончики (в сахарной пудре, в глазурях, с посыпками и без, с топпингами), вафли бельгийские - с топпингами и сливками, и корн-дог (сосиска на палочке), ну и конечно чай, како, напитки. Все изделия будем делать из смесей, сейчас веду переговоры с поставшиками - где лучше и дешевле. То есть в холодильнике будут храниться только сосиски. В данный момент документы оформляем на ИП. Ну и по технике решаем - с выбором что надо и с производителем определились, теперь ищу где подешевле. Значит решили брать автоматический аппарат по производству пончиков ПРФ 11\900, к нему вытяжку, холодильник, вафельницу и корн-дог вафельницу, микроволновку (топить глазурь), термопот и аппарат для какао, кассу, холодильную витрину. Открывать хотим в фуд-зоне большого ТЦ. Была на днях на встрече, которую организовал наш роспотребнадзор. Там говорили о правилах для общепита. В общем когда я подошла на личную беседу - дали оч верный совет с молочными коктейлями не заморачиваться, и что бы ну ОБЯЗАТЕЛЬНО было 2 раковины - для посуды и для рук. А так в принципе сказала - что открывайтесь. А по новому закону прийдут проверять только через три года после офиц открытия - после уведомления о начале деятельности. В общем вопросов у меня много конечно, но самый главный к тем кто уже этим занимается -НУ КАК ОНО????????? Еще один очень важный момент про фритюр - как фильтровать фритюр – очищать и как часто? Где и как хранить в ночное время? И еще никак не пойму - как рассчитать какая производительность у меня будет - как это делается? Умные люди подскажите! Вообще не молчите - а то ощущение что никто не занимается пончиками либо не хочет выдавать "секреты" - пожалуйста знающие - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soaron Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Еще один очень важный момент про фритюр - как фильтровать фритюр – очищать и как часто? Где и как хранить в ночное время? И еще никак не пойму - как рассчитать какая производительность у меня будет - как это делается? Умные люди подскажите! Вообще не молчите - а то ощущение что никто не занимается пончиками либо не хочет выдавать "секреты" - пожалуйста знающие - подскажите. Я с пончиками не работал. Но я работал с фритюром в общепите (пельмени жарил). У нас технологии на частоту фильтра и замены не было. Один раз попробовали фильтровать - это еще тот геморрой и получили почти тоже самое, в общем фильтрация ничего не дала. После этого решили менять в конце 2й смены (1 смена 12 часов). К тому времени фритюр становился черным. Вообще нужно иметь в виду, что с течением времени горячий фритюр становится чистым канцерогеном, поэтому если его не менять или не чистить - вы будите торговать ядом. На ночь фритюр не сливали, он так и был во фритюрние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Блин, сегодня ходила в наш роспотребнадзор по поводу пончиков, так там мне сказали в грубой форме что для этого надо иметь: централизованное водоснабжение, раковину, ванну, вентиляцию и т.д. И мол те что в городе работают, так это временно, ол через три года закроем при проверке... Я так растроилась...я да же уже учавствую в нашей программе по поддержке малого бизнеса...ни х...поддержка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soaron Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Блин, сегодня ходила в наш роспотребнадзор по поводу пончиков, так там мне сказали в грубой форме что для этого надо иметь: централизованное водоснабжение, раковину, ванну, вентиляцию и т.д. И мол те что в городе работают, так это временно, ол через три года закроем при проверке...Я так растроилась...я да же уже учавствую в нашей программе по поддержке малого бизнеса...ни х...поддержка... В России нет ничего постоянного чем что-нибудь временное. Я думаю, они все платят на лапу, поэтому их не закрывают. Так что пока в этом нет политики можно спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Часть денег которые я собиралась взять на открытие...из программы поддержки малого предпринимательства, мне их ни дадут, если я не получу официального розрешения от роспотребнадзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я с пончиками не работал. Но я работал с фритюром в общепите (пельмени жарил). У нас технологии на частоту фильтра и замены не было. Один раз попробовали фильтровать - это еще тот геморрой и получили почти тоже самое, в общем фильтрация ничего не дала. После этого решили менять в конце 2й смены (1 смена 12 часов). К тому времени фритюр становился черным. Вообще нужно иметь в виду, что с течением времени горячий фритюр становится чистым канцерогеном, поэтому если его не менять или не чистить - вы будите торговать ядом. На ночь фритюр не сливали, он так и был во фритюрние. У меня картошку жарят во фритюре.Покупают ее немного и поэтому менять масло через две смены будет убыточно.Масло в конце смены сливают в банку через марлю и ночь оно стоит ,на следующщий день опять наливают.Бывают что доливаем ,ну и меняем если видим что по цвету уже близко к черному.Так вобще пробуешь если масло уже пепец,то продукция будеть горчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Часть денег которые я собиралась взять на открытие...из программы поддержки малого предпринимательства, мне их ни дадут, если я не получу официального розрешения от роспотребнадзора. Попробуйте убедить их что потом подключите водоснабжение.Вобще оно конечно лучше для самих же вода централизованная и канализация .Потому что так постоянно надо воду возить и потом еще дворников искать которые будут ваши отходы ходить и сливать в канализационные люки.Можно конечно попробывать официально сходить в жкх и узнать где ближайшие есть колодцы в которые можно сливать отходы,с ними можно заключить договор.Но насколько я знаю вы не должны туда сливать масло отработанное и жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yesworld Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 какое оборудование использовать при производсве пончиков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pda Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Купили тонар, аппарат ПРФ 900, и прочее, а тут грустьпичаль в Казани, начали киоски сносить(((. Думаем теперь попробовать в ТЦ залезть, но они морду (лицо) ворочат, "воняет" говорят. Как вариант, хотим поменять ПРФ на АПФ-350/40. Кто про АПФ подскажет, имеет смысл или как? Или есть другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soaron Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Попробуйте вбить в яндексе строку поиска "Автомат АПФ 350/40 для производства пончиков", там первая ссылка на сайт который производит оборудование и у них есть советы в том числе варианты организации бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pda Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Попробуйте вбить в яндексе строку поиска "Автомат АПФ 350/40 для производства пончиков", там первая ссылка на сайт который производит оборудование и у них есть советы в том числе варианты организации бизнеса. Это само собой сделано. Я хочу услышать мнение тех людей, кто работал на подобных аппаратах. С ПРФ мне понятно, я так думаю))) а вот АПФ? И вообще, почему в Питере пышечных полно, а в других городах практически нет их? Может не за то дело беремся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yesworld Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Это само собой сделано.Я хочу услышать мнение тех людей, кто работал на подобных аппаратах. С ПРФ мне понятно, я так думаю))) а вот АПФ? И вообще, почему в Питере пышечных полно, а в других городах практически нет их? Может не за то дело беремся? да ты земляк.))) а что за пфр?? тоже интересуюсь пончиками. тонар во сколько встал?? посмотрел видео на сайте изобретатель. что-то вид у этих пончиков не аппетитный. вот в икеа и бэхетле пончики аппетитно выглядят. как такие пончики производить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glang Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Natalochka11? мне нравится ваш подход к делу. Отвечаю на Ваши вопросы: 1.НУ КАК ОНО????????? - :1_3_2: 2.как фильтровать фритюр – очищать и как часто? Где и как хранить в ночное время? В ПРФе угольки собираются в основном под сеткой, термостатом, и в районе тенов. Соответственно, чтобы туда добраться, нужно разбирать весь аппарат. Без этого люббая чистка масла теряет смысл. Чаще меняйте масло. 3.как рассчитать какая производительность у меня будет - Расшифруйте. Если Вы имеете в виду произ-сть ПРФ 900 - то у него на тесте - макс 400 шт/ч на смеси - 600. 4. Вытяжка. Должна быть такой, чтоб плитку от пола отрывала, а иначе вас из Тц попросят на след. день. Но мощность - это второе. Главное расчитать движение воздушных потоков в помешении. 5. ПРФ. Я за. Калашников отдыхает. Минус - частая замена масла. Зато, именно его "пузатики" у Кустодиева "Чаепитие где-то там". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pda Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 да ты земляк.))) а что за пфр?? тоже интересуюсь пончиками. тонар во сколько встал??посмотрел видео на сайте изобретатель. что-то вид у этих пончиков не аппетитный. вот в икеа и бэхетле пончики аппетитно выглядят. как такие пончики производить?? Тонар с соборудованием под пончики 600 т.р. (усе новое) По поводу вида, согласен, может там и есть какая-то экономия, но вид пончиков из АПФ отпугнет всех потенциальных клиентов. Теперь не только в ИКЕА и Бэхетле, а еще в Ашане, они только без дырочек (берлинеры), а стоимость у них 4-7 руб. А при в ходе в Ашан есть Donuts & Coffe (кажется так) так там смесевые пончики 20-25 руб. , причем у них кафешка была на Пушкина, но они закрылись, вывеска пока висит. Так что не все так просто с этими пончиками. Кругом обман((( грустьпичаль. А в Ашане можно посмотреть на каком аппарате они пекут, там аппарат так аппарат, в несколько рядов фигачит. Без остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения