Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес организовать во время кризиса

Рекомендуемые сообщения

у кого какие соображения есть по поводу организации бизнеса во время кризиса (какой бизнес, с какими вложениями и т.д.)

Открывать можно очень многое, но нужно сначала ответить на самые важные вопросы:

Как я сделаю это лучше других? Почему именно я сделаю это лучше других?

Например выбрать отрасль в которых вы на ваш взгляд разбиратесь

Затем:

1. Изучить досконально внешние и внутренние коммуникации конкурентов ( 5-10 самых основных конкурентов)

2. Исходя из этого, найти свою идею которая сильно отличит вашу компанию от этих конкурентов( желательно очень простую= понятную для потенциальных клиентов)

3. Определиться под каким соусом эта идея будет 100% правдоподобно выглядеть для потенциальных клиентов

4. Выстроить работающую схему как донести это отличие до клиента

Если однозначного решения на эти 4 пункта нет, бизнес лучше не начинать вообще.

А почему никто не задумывается о возможности выхода на международный рынок? А как Вам предложение получить Евро гранты на развитие бизнеса? Ведь это несложно.

А почему никто не задумывается о возможности выхода на международный рынок? А как Вам предложение получить Евро гранты на развитие бизнеса? Ведь это несложно.

а по-подробнее?

думаю, во время кризиса надо сидеть в кэше.

при первых реальных признаках его (кризиса) окончания- покупать бизнес конкурента

(ну, или тот бизнес , который можно дешево купить и в котором разбираешься)

думаю, во время кризиса надо сидеть в кэше.

при первых реальных признаках его (кризиса) окончания- покупать бизнес конкурента

(ну, или тот бизнес , который можно дешево купить и в котором разбираешься)

В кризис кэш теряет больше всего, происходит обесценивание денежных знаков любых стран если мы говорим про мировой кризис. Вот и вопрос выгодно ли в нем сидеть?!

С уважением,

Fashionsale

Действительно,сейчас людям не до роскоши и дорогих шмоток-а продукты и еще ряд товаров первой необходимости нужны всегда

А раве на рынке в этом недостаток? Мне тоже нужны шмотки, но денег на это нет. А у кого есть, вполне могут себе позволить еще один майбах прикупить... В кризис нужна хоризма, изыск мысли - но если бы это было так просто....

а по-подробнее?

Подробнее к тем, кто дает гранты - обычно и условия получения гранта расписаны по пунктикам... Ищите грантодателей и к ним с этими вопросами... Но они не имеют, как правило, дел с незарекомендовавшими себя юр. лицами. С физическими практически никогда.

можно Секонд Хенд и Сток открыть, одеваться привыкли хорошо,когда деньги были, а если найти хороших поставщиков оптовых и закупать одежду класса Люкс и Экстра, народ пойдет покупать более дешевую одежду из Европы, чем на китайку.

Так оно и вышло))

Секонд Хенд и Сток - это не вариант. Их уже развелось больше, чем нужно.

Единственный вариант - это развивать инновационные проекты, которые помогут людям экономить.

Инновационный проект позволит защититься от конкуренции, т.к. никто не захочет связываться с серьезным делом, все предпочитают торговать. А спрос на продукцию будет потому, что людям сейчас тяжело выживать.

в свое время олег тиньков предложил 3 варианта кризисного бизнеса: услуги, кролики и печенюшки с логотипами (thumbsup!) кстати, почему так мало крольчатины вокруг? они же, вроде, плодятся как кролики. непонятное.

в свое время олег тиньков предложил 3 варианта кризисного бизнеса: услуги, кролики и печенюшки с логотипами (thumbsup!) кстати, почему так мало крольчатины вокруг? они же, вроде, плодятся как кролики. непонятное.

Болеют часто и мрут потом все вместе как мухи

У меня брат на мясе поднялся за полгода.Говорит,что кризис его тему вообще не трогает.

Недавно купил новенький Камри после подорожания :)

У меня брат на мясе поднялся за полгода.Говорит,что кризис его тему вообще не трогает.

Недавно купил новенький Камри после подорожания :)

Вы таки не поверите, но подняться можно сейчас даже на одежде, весь вопрос в том что, как и сколько поднимать. Главное не сидеть ровно, а чувствать рынок, изучать его, искать новое. Людям всегда нужно что-то новое, почему бы им это не предложить, а не метаться из стороны в сторону, хватаясь за то, в чём мало понимаешь.

Вы таки не поверите, но подняться можно сейчас даже на одежде, весь вопрос в том что, как и сколько поднимать. Главное не сидеть ровно, а чувствать рынок, изучать его, искать новое. Людям всегда нужно что-то новое, почему бы им это не предложить, а не метаться из стороны в сторону, хватаясь за то, в чём мало понимаешь.

А я сомневаюсь в том, что сейчас стоит открывать бизнес по продаже одежды. Считаю, что в кризисные времена более выгодно продавать товары первой необходимости, например, продукты питания.

• Создать...