negociant Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 у кого какие соображения есть по поводу организации бизнеса во время кризиса (какой бизнес, с какими вложениями и т.д.) Открывать можно очень многое, но нужно сначала ответить на самые важные вопросы: Как я сделаю это лучше других? Почему именно я сделаю это лучше других? Например выбрать отрасль в которых вы на ваш взгляд разбиратесь Затем: 1. Изучить досконально внешние и внутренние коммуникации конкурентов ( 5-10 самых основных конкурентов) 2. Исходя из этого, найти свою идею которая сильно отличит вашу компанию от этих конкурентов( желательно очень простую= понятную для потенциальных клиентов) 3. Определиться под каким соусом эта идея будет 100% правдоподобно выглядеть для потенциальных клиентов 4. Выстроить работающую схему как донести это отличие до клиента Если однозначного решения на эти 4 пункта нет, бизнес лучше не начинать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomarom Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 коллекторское агенство. самый актуальный бизнес в кризис, знаю не понаслышке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 В каждой сфере бизнеса можно не плохо заработать, главное правильный подход! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Skazka252 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А почему никто не задумывается о возможности выхода на международный рынок? А как Вам предложение получить Евро гранты на развитие бизнеса? Ведь это несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А почему никто не задумывается о возможности выхода на международный рынок? А как Вам предложение получить Евро гранты на развитие бизнеса? Ведь это несложно. а по-подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tu104 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 думаю, во время кризиса надо сидеть в кэше. при первых реальных признаках его (кризиса) окончания- покупать бизнес конкурента (ну, или тот бизнес , который можно дешево купить и в котором разбираешься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 думаю, во время кризиса надо сидеть в кэше.при первых реальных признаках его (кризиса) окончания- покупать бизнес конкурента (ну, или тот бизнес , который можно дешево купить и в котором разбираешься) В кризис кэш теряет больше всего, происходит обесценивание денежных знаков любых стран если мы говорим про мировой кризис. Вот и вопрос выгодно ли в нем сидеть?! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonSilver222 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Действительно,сейчас людям не до роскоши и дорогих шмоток-а продукты и еще ряд товаров первой необходимости нужны всегда А раве на рынке в этом недостаток? Мне тоже нужны шмотки, но денег на это нет. А у кого есть, вполне могут себе позволить еще один майбах прикупить... В кризис нужна хоризма, изыск мысли - но если бы это было так просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonSilver222 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а по-подробнее? Подробнее к тем, кто дает гранты - обычно и условия получения гранта расписаны по пунктикам... Ищите грантодателей и к ним с этими вопросами... Но они не имеют, как правило, дел с незарекомендовавшими себя юр. лицами. С физическими практически никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 можно Секонд Хенд и Сток открыть, одеваться привыкли хорошо,когда деньги были, а если найти хороших поставщиков оптовых и закупать одежду класса Люкс и Экстра, народ пойдет покупать более дешевую одежду из Европы, чем на китайку. Так оно и вышло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gene1982 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Секонд Хенд и Сток - это не вариант. Их уже развелось больше, чем нужно. Единственный вариант - это развивать инновационные проекты, которые помогут людям экономить. Инновационный проект позволит защититься от конкуренции, т.к. никто не захочет связываться с серьезным делом, все предпочитают торговать. А спрос на продукцию будет потому, что людям сейчас тяжело выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titov_andrei Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Приведите примеры инновационных проектов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghole Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Больше всего примеров вы найдёте в бизнес-инкубаторах. В InCube можете посмотреть. Из последнего - Кнопка Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titov_andrei Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 а попрактичней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghole Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сайты купонов со скидками :) В своё время были инновационными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToBeFirst Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Почти любым можно заниматься. Главное суметь сделать поток клиентов и правильно их обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 идеальный вариант это заняться.продажей дешевой раб силы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Пока Человечество живёт ,оно будет есть, пить и носить джинсы джинсы разные бывают - дорогие и дешевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Продукты питания! Кушать будут всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Я думаю, однозначно такой бизнес, который не зависит от импортного сырья. Производство поближе к местам сбыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tey Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 в свое время олег тиньков предложил 3 варианта кризисного бизнеса: услуги, кролики и печенюшки с логотипами (thumbsup!) кстати, почему так мало крольчатины вокруг? они же, вроде, плодятся как кролики. непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 в свое время олег тиньков предложил 3 варианта кризисного бизнеса: услуги, кролики и печенюшки с логотипами (thumbsup!) кстати, почему так мало крольчатины вокруг? они же, вроде, плодятся как кролики. непонятное. Болеют часто и мрут потом все вместе как мухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtVal Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 У меня брат на мясе поднялся за полгода.Говорит,что кризис его тему вообще не трогает. Недавно купил новенький Камри после подорожания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 У меня брат на мясе поднялся за полгода.Говорит,что кризис его тему вообще не трогает. Недавно купил новенький Камри после подорожания :) Вы таки не поверите, но подняться можно сейчас даже на одежде, весь вопрос в том что, как и сколько поднимать. Главное не сидеть ровно, а чувствать рынок, изучать его, искать новое. Людям всегда нужно что-то новое, почему бы им это не предложить, а не метаться из стороны в сторону, хватаясь за то, в чём мало понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вы таки не поверите, но подняться можно сейчас даже на одежде, весь вопрос в том что, как и сколько поднимать. Главное не сидеть ровно, а чувствать рынок, изучать его, искать новое. Людям всегда нужно что-то новое, почему бы им это не предложить, а не метаться из стороны в сторону, хватаясь за то, в чём мало понимаешь. А я сомневаюсь в том, что сейчас стоит открывать бизнес по продаже одежды. Считаю, что в кризисные времена более выгодно продавать товары первой необходимости, например, продукты питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения