pichka Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 сегодня выдали договор о аренде земли,стоит 16000р. в год,в принципе не много,за 16м2 в центре города Антон а Вы в каком городе живете?Мне тоже предстоит документы в августе собирать.Я в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladybug Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Как сейчас обстоят дела? Что продаёте? Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uiii Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А мне завтра получать в налоговой регистрацию ИП, но при подаче зачем-то написал заявление о переходе на УСН... Потом понял, что для выпечки не катит и надо ЕНВД. Надеюсь, что откажут в УСН из-за того, что один ОКВЭД там общепит. А что нужно для перехода на ЕНВД, если всё-таки откажут? Если переведут на УСН, придется закрывать и снова открывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipnoz Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А мне завтра получать в налоговой регистрацию ИП, но при подаче зачем-то написал заявление о переходе на УСН... Потом понял, что для выпечки не катит и надо ЕНВД. Надеюсь, что откажут в УСН из-за того, что один ОКВЭД там общепит. А что нужно для перехода на ЕНВД, если всё-таки откажут? Если переведут на УСН, придется закрывать и снова открывать)) Вы все правильно сделали. У Вас теперь ИП на упрощенке. Если Вы начнете заниматься деятельностью, которая попадает под ЕНВД, то Вы обязаны подать заявление в налоговую о начале применения ЕНВД на данный вид деятельности. При этом вы можете заниматься и другими видами деятельности, которые под ЕНВД не попадают, вот по ним то и будете применять УСН. Т.е. будете совмещать режимы. Соответственно, ОКВЭДы при переходе на УСН роли не играют. Надеюсь, понятно объяснила. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipnoz Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Помогите разобраться вот в каком вопросе. Какую разрешительную документацию необходимо получить, если 1) я сама выпекаю продукцию (с нуля или из полуфабрикатов - думаю,неважно. Это все производственный процесс) Нужна лицензия? Попадает ли под этот пункт заваривание чая из пакетиков или варение кофе в кофемашине? 2) продаю готовую выпечку, изготовленную в пекарне. Неужели требования СЭС менее жесткие, чем в первом случае, ведь это же тоже работа с продуктами. Либо пирожки должны быть упакованы? Где об этом можно почитать? не знаю с чего начать. Направление для меня новое и вопросов очень много, но разобраться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uiii Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вы все правильно сделали. У Вас теперь ИП на упрощенке. Если Вы начнете заниматься деятельностью, которая попадает под ЕНВД, то Вы обязаны подать заявление в налоговую о начале применения ЕНВД на данный вид деятельности. При этом вы можете заниматься и другими видами деятельности, которые под ЕНВД не попадают, вот по ним то и будете применять УСН. Т.е. будете совмещать режимы. Соответственно, ОКВЭДы при переходе на УСН роли не играют. Надеюсь, понятно объяснила. :) Да, понятно, спасибо:) В регистрации мне отказали, циферку не поставил какую-то в заявлении. Во второй раз зарегистрировали, про ЕНВД я понял теперь, с розничной торговлей только он возможен. Интересно, сколько будет в квартал с 15 квадратных метров - есть у кого-нибудь аналогичная площадь? Еще один интересный вопрос - санитарная книжка. Первое время в точке продажи свежей выпечки будем работать сами (ну пару недель, пока не разберемся и продавщицу не найдем), а санкнижки нет ни у кого из нас. Вот насколько это опасно?:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr7777777 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Задумался я об открытии горячей выпечки. Предполагается выпекать пирожки, слойки, булочки, в дальнейшем ассортимент будет увеличиваться Есть идея рассмотреть два варианта по помещению. 1. Без торгового зала. (прицеп, ларёк, тонар.) 2. С торговым залом И вот стоит в чём вопрос. 1. Какие требования предъявляются к помещению.? 2. Какие разрешительные документы необходимы для открытия.? 3. Где вообще можно найти подобную информацию. 4. Есть ли организации которые могли-бы построить помещение (мини пекарни с залом или без)под ключ.( если можно ссылку) Буду всем очень благодарен за дельные советы . Спасибо с у.в. Александр. P.S. Огромная просьба без лишних отступлений в философию и высокие материи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladdd Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вечер добрый, хочу открыть отдел хлебобулочных изделий (без пекарни) только на реализацию. Не могли бы подсказать какие документы нужны для этого оформлять ? Вот уже весь вечер сижу в инете, читаю информацию. Одни говорят перечень в 20+ документов, вторые кричат что этого ничего не нужно... Сам я думаю так: раз это не производство то нам нужно будет только помещение с водопроводом и канализацией и продавцы с мед. книжками, сан-эпидем заключение... Сертификаты соответствия и качества предоставят производители... До нас там был отдел хоз.товаров, по соседству был продуктовый магазин, теперь бакалея... Нужно ли брать разрешение в Администрации и какие еще документы нужны будут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata86 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я когда собиралась открыть Чебуречно-Блинную в прицепе на колесах (тонар, Купава) тоже не могла разобраться в огромном кол-ве разрешительных документов. Сделала проше - вышла на сайт администраиции города, в режиме онлайн написала им письмо с просьбой ответить на вопросы: а именно - какие документы нужны, очередность действий, можно то или можно это и т.д. По закону администрация обязана зарегистрировать ваше электронное обращение и ответить в течение 30 дней. Ответ для меня готовили и в роспотребнадзоре и в управление по потребительскому рынку (звонили, переспращивали, уточняли - у них ща жестко очень с этим делом). Итог: мне дали официальный ответ со ссылкой на конкретные документы, касающиеся моей ситуации. После изучения я пришла к выводу который оставила в похожей ветке на ссылке http://www.biznet.ru/topic93732s25.html?go...mp;#entry592855 - там же есть ссылки на доки. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Кто может поделиться опытом.Интересно сейчас отменяют пиво продажу с 2013 года.Можно будет торговать ночью только в местах общественного питания.А киоск с быстры питанием и есть общепит,или не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Я когда собиралась открыть Чебуречно-Блинную в прицепе на колесах (тонар, Купава) тоже не могла разобраться в огромном кол-ве разрешительных документов. Сделала проше - вышла на сайт администраиции города, в режиме онлайн написала им письмо с просьбой ответить на вопросы: а именно - какие документы нужны, очередность действий, можно то или можно это и т.д. По закону администрация обязана зарегистрировать ваше электронное обращение и ответить в течение 30 дней. Ответ для меня готовили и в роспотребнадзоре и в управление по потребительскому рынку (звонили, переспращивали, уточняли - у них ща жестко очень с этим делом). Итог: мне дали официальный ответ со ссылкой на конкретные документы, касающиеся моей ситуации. После изучения я пришла к выводу который оставила в похожей ветке на ссылке http://www.biznet.ru/topic93732s25.html?go...mp;#entry592855 - там же есть ссылки на доки. :ac13: Подскажите пожайлуста.Какой умывальник надо поставить,слышал,что надо их два.Один для рук,другой для мытья посуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperShura Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 нет спасибо Привет Антон. Подскажи чем тебе автоматы не приглянулись по продаже выпечки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonovn Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Привет Антон.Подскажи чем тебе автоматы не приглянулись по продаже выпечки ? что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks222233 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 что посоветуете? Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, хочу открыть киоск Горячее питание, а выпечку готовить сам или нанять кого нибудь дома готовить это вообще законно в домашних условиях приготовление? требования все соблюдены: вытяжка, вода, канализация, ну даже если что то еще нужно, можно сделать, это будет дешевле чем арендовать кухню и заполнять оборудованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nauf Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, хочу открыть киоск Горячее питание, а выпечку готовить сам или нанять кого нибудь дома готовить это вообще законно в домашних условиях приготовление? требования все соблюдены: вытяжка, вода, канализация, ну даже если что то еще нужно, можно сделать, это будет дешевле чем арендовать кухню и заполнять оборудованием... Это не законно. Возможен лишь вариант когда ты будешь бегать с сумкой например по рынку и кричать -"пирожки" и то недолго. С киоском однозначно не получится. Готовить выпечку с нуля это пищевое производство, а к нему предъявляются жесткие требования. Так бы все лепили на кухне пирожки и продавали бы в ларьках. И потом в Жилых помещениях запрещено заниматься производством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Скажите а для того что бы продавать хлебобулочные изделия у продавцов должна быть санитарная книжка? И еще вопрос: касса с чеками должна быть? А так же: кто нибудь может подсказать как лучше брать б/у витрину холодильную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gubki Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ответе на мой вопрос!Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Скажите а для того что бы продавать хлебобулочные изделия у продавцов должна быть санитарная книжка?И еще вопрос: касса с чеками должна быть? А так же: кто нибудь может подсказать как лучше брать б/у витрину холодильную? Санкнижка должна быть у любого продавца который продает продовольственные товары.Касса не обязательна,можно поставить чекопечатающую машинку либо по товарным чекам работать,но чтобы самим же вести учетность было то лучше чекопечатающую машинку.Б у витрину берите не старую и посмотрите по интернету по отзывам этого товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Привет Антон.Подскажи чем тебе автоматы не приглянулись по продаже выпечки ? а ты знаешь,сколько они стоят?больше 100000рублей!когда окупяться?а может они быстрее сломаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Что то все замолчали тут)кто занимается выпечкой посоветуйте.как лучше организовать гамбургеры,что то вроде того что делается быстро и без особой грязи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Кто может поделиться опытом.Интересно сейчас отменяют пиво продажу с 2013 года.Можно будет торговать ночью только в местах общественного питания.А киоск с быстры питанием и есть общепит,или не правильно?Даже и не надейся,прочитай принятый закон.............Что то все замолчали тут)кто занимается выпечкой посоветуйте.как лучше организовать гамбургеры,что то вроде того что делается быстро и без особой грязи) Роспотребнадзор разрешение не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Даже и не надейся,прочитай принятый закон............. Так там и написано что запрещенна продажа в ларьках и не стационарных местах.За исключением общепит.А торговый киоск с выпечкой это есть общепит.В чем тут не прав? Роспотребнадзор разрешение не даст. А кто сказал что сейчас надо разрешение у роспотребнадзора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А кто сказал что сейчас надо разрешение у роспотребнадзора? А кто сказал, что на продуктовую деятельность оно не надо.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А кто сказал, что на продуктовую деятельность оно не надо.? Так там и написано что запрещенна продажа в ларьках и не стационарных местах.За исключением общепит.А торговый киоск с выпечкой это есть общепит.В чем тут не прав? Может надо только предупредить о открытии?А так сейчас не нада разрешения от Роспотребнадзора.А что будет если не сказать им о открытии я не знаю.Я окрывался и не ходил к ним.и работаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadiimi Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте Антон! Ваш топик мне очень помог большое спасибо! А подскажите мне, я тоже думаю об открытии лавки по продаже готовых булочек, шоколадак, кофе и чая. Помещение на примете есть. Единственное мне не понятно как быть с продавцами или продавцом, какие документы он должен иметь? 1. Сан. книжку. 2. Документы на товар (Сертификат качества) 3. .. А что ещё? Надо ли официально оформлять продавца? Если да то по трудовой книжке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения