Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

ёмаё осилил)))) Добрый день уважаемые форумчане! мда после прочтения всего форума технических и прочих вопросов неосталось совсем! есть только один вопрос стоит ли сейчас начинать или лучше немножко подождать так сказать изменений ситуации в стране????

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В принципе, если найти в аренду помещение с оборудованием (к примеру бывший продуктовый магазин), то можно открыться и с практически нулевым капиталом. 90 % моих поставщиков дают мясо под реализацию. Так что финриск может составить - арендная плата и долг по договору за мясо. Все остальное необходимое для мясного бизнеса - будете покупать по мере поступления финсредств. Но такой магазин найти- это редкость, и не факт что он будет в подходящем месте.

Поставщики дают мясо под реализацию? В разрубе или нет? Выгодно ли нанимать рубщика на постоянную основу?

добрый вечер. открыли магазин . не знаем как ставить цены на товар. торгуем говядина 265 закупка, свинина 158 все охлажденка. нужен совет срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Существует ли правила выкладки мясо на прилавок? 

Выкладка одно из главных принципов в мясном деле.на ряду со свежестью!

1.Мясо должно быть много.(изобилие)

2.Каждая позиция на отдельном подносе(аккуратно разложено)

3.Отсутствие заветренных кусков( в фарш.колеты.шашлык.гуляшь)

4.Красивые ценники

5.Постоянный пиз...ль продавцам, если забывают про это)))!!!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и опытом. Я арендую часть площади в магазине и реализую свежее мясо+витрина с курями и проч. В данном магазине нет условий для его полного оборудования под мясную точку как оно должно быть. Поэтому я заказываю мясо на второй магазин, который оборудован вешалами, хол.камерой, колодой и прочими приблудами. Т.е. все как должно быть по правилам торговли мясом. Мясо рубит рубщик, далее складывается в тару и я перевожу его в пункт А. Мясо я продаю в холодильной витрине, а остатки складываются в накопитель витрины. Вет.св-ва и мед.книжка продавца есть в наличие. Нужно ли в данном случае разрешение на торговлю мясом на мой отдел, если его разруб осуществляется в другом месте? К чему готовиться, если меня будут проверять? Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте!

Подскажите, какая цена на сегодня в Москве, МО, на свинину на шкуре в тушах?

У нас (Сибирь) цена растёт, сегодня 190 руб/кг. Как работать? И так спрос упал, все "поститься" взялись.....

Гость натальямясова

Всем привет! Мы с мужем открываем свой мясной магазинчик. Сейчас на этапе конечного ремонта ( там был мрак кромешный). Площадь помещений маленькая;( сейчас определились какие витрины и сколько надо, вот ждем бу -6+6...

В торговый зал влезает всего три витрины и один морозильный ларь. Перекопала интернет, а вот такую информацию найти не могу: какие виды мяса (говядина, свинина, баранина, курица, колбасы) можно выставлять в одну витрину? Спасибо

Всем привет !

В глазах рябь ... прочитал почти сто страничек.

Очень интересуюсь мясным бизнесом , а именно мясным магазином + кулинария . Занимаюсь давно т.есть готовлю собственное помещение к открытию т.к. основной бизнес строительство ( в основном бюджет), в это время очень сильно сократились заказы решил форсировать давнюю идею .

Прошу Вас дайте совет по поводу рубщика - как сильно зависит продажа и прибыль от качества рубки. и можно ли быстро переобучить т.е. научить качественно работать на рубке доверенное лицо.

Нахожусь на Ростовская обл. г. Миллерово - это у нас Евродон и Русская свинина...

Ещё есть вопросы по внутренней отделке холодильной камеры ( 11м3) и по первоначальном количестве закупки товара- сколько и чего.

Буду рад всем ответам и советам.

Всем привет! Мы с мужем открываем свой мясной магазинчик. Сейчас на этапе конечного ремонта ( там был мрак кромешный). Площадь помещений маленькая;( сейчас определились какие витрины и сколько надо, вот ждем бу -6+6...

В торговый зал влезает всего три витрины и один морозильный ларь. Перекопала интернет, а вот такую информацию найти не могу: какие виды мяса (говядина, свинина, баранина, курица, колбасы) можно выставлять в одну витрину? Спасибо

На сколько мне известно то говядина свинина баранина в одной витрине курица в другой а колбасы в третьей , но мясо по видам т.е. баранина и свинина не должны соприкасаться или должны отгорожены друг от  друга.

Ещё вопрос как идут продажи.

Вот думаю тоже открыть мясной магазин, только страшно со всем этим связываться, как рубить, цену назначать, даже если будут большие продажи, ведь можно в минус уйти, неправильно выставить цену. Тут много конечно об этом написано, но все же. Есть знакомый мясник на рынке проработал, но он уже пожилой, говорит не связывайся, сейчас трудные времена. Рядом со мной в Нижнем Новгороде открылся мясной магазин, вроде называется "мясотут", постоянно прохожу, очереди там и днем и вечером, под вечер витрины пустеют, цены вроде средние, но ниже чем у Мяснова, но мяснов как я понял на полуфабрикатах сидит больше.

Кто нибудь тут есть кто зарабатывает на мясном магазине? Сколько примерно можно поднять и сколько по вложениям? Есть ли какие то готовые решения возможно.

Мясо все таки быстро портится, сразу представляю себе летнюю жару 30С и мясо, куда его потом?

Привет всем троллям и реальным пацанам!

Нарушение товарного соседства в магазине быть не должно

Куриная группа отдельно

Говядина отдельно

Колбасы отдельно

Свинина отдельно

Полуфабрикаты отдельно

Если нет возможности разместить все это отдельно, надо ставить перегородки из оргстекла (желательно), а на шторки витрин лучше наклеить зеркальную пленку, она создает эффект изобилия на витрине

Весь товар желательно класть в подложки и упаковывать пищевой пленкой ( не толстой), если интересно напишу маркировку

На сколько мне известно то говядина свинина баранина в одной витрине курица в другой а колбасы в третьей , но мясо по видам т.е. баранина и свинина не должны соприкасаться или должны отгорожены друг от  друга.

Т-64 помогите!!

Всем привет !

В глазах рябь ... прочитал почти сто страничек.

Очень интересуюсь мясным бизнесом , а именно мясным магазином + кулинария . Занимаюсь давно т.есть готовлю собственное помещение к открытию т.к. основной бизнес строительство ( в основном бюджет), в это время очень сильно сократились заказы решил форсировать давнюю идею .

Прошу Вас дайте совет по поводу рубщика - как сильно зависит продажа и прибыль от качества рубки. и можно ли быстро переобучить т.е. научить качественно работать на рубке доверенное лицо.

Нахожусь на Ростовская обл. г. Миллерово - это у нас Евродон и Русская свинина...

Ещё есть вопросы по внутренней отделке холодильной камеры ( 11м3) и по первоначальном количестве закупки товара- сколько и чего.

Буду рад всем ответам и советам.

От качества рубки и обвалки зависит практически весь бизнес, можно топором сделать фарш и потом ваши же клиенты будут плеваться костями при приготовлении своих блюд. Поэтому большое значение надо уделять работе мясника.

Надо стараться самому изучать правильные технологии рубки и обвалки, 

в начале открытия все магазины тестируются, что уходит больше крупнокусковая обвалка или рубка, как реализуются полуфабрикаты.

Видов рубки и обвалки огромное множество. Тушу можно нарубить так ,что все мясо будет уходить на кости, это мы делали в 2008 году в разгар кризиса

Представьте все куски по одной цене, так называемая рубка с довеском, можно выжать из задка максимум филе, то есть поле возможностей 

Доверяться сотруднику, но обязательно тестировать и проверять

Научить безусловно можно, зависит от тяги того, кого вы будете учить. Азиаты в наших магазинах учились за месяц. Через месяц выработка по рубке могла составлять по одной тонне в день только говядины р.б заморозка

Из чего вы делаете холодильную камеру? если из сендвич-панелей, там все ясно, но главное загерметизировать все стыки, если она самодельная, то углы нужно закрепить "уголками"

По закупке мяса, как писал ранее первоначально магазин тестируется, берете по туши всего и смотрите как реализуется, если есть возможность взять пол туши, то берите. Тест, тест, тест

Представьте себе ситуацию, вы хотите построить дом, приглашаете работника каменьщика ( рубщика) и говорите ему построй мне дом, но проекта нет, и он вам построит избу на курьих ножках. Так же и в нашем бизнесе, нельзя полностью доверяться работнику

Здравствуйте!

Подскажите, какая цена на сегодня в Москве, МО, на свинину на шкуре в тушах?

У нас (Сибирь) цена растёт, сегодня 190 руб/кг. Как работать? И так спрос упал, все "поститься" взялись.....

Свинина дорожает, по многим регионам. В конце апреля начнет дорожать курица. А для свинины сейчас самое время начала поднятия цен. Это стандартно каждый год. Придумывайте маркетинговые ходы, акции, продающие листовки, нельзя ссылаться на кризис и пост. Поставьте кулер, предложите чашку чая клиенту бесплатно, завлекайте в свой магазин народ. Продумайте программу лояльности для постоянных клиентов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и опытом. Я арендую часть площади в магазине и реализую свежее мясо+витрина с курями и проч. В данном магазине нет условий для его полного оборудования под мясную точку как оно должно быть. Поэтому я заказываю мясо на второй магазин, который оборудован вешалами, хол.камерой, колодой и прочими приблудами. Т.е. все как должно быть по правилам торговли мясом. Мясо рубит рубщик, далее складывается в тару и я перевожу его в пункт А. Мясо я продаю в холодильной витрине, а остатки складываются в накопитель витрины. Вет.св-ва и мед.книжка продавца есть в наличие. Нужно ли в данном случае разрешение на торговлю мясом на мой отдел, если его разруб осуществляется в другом месте? К чему готовиться, если меня будут проверять? Подскажите, пожалуйста!

В магазине, в котором вы работаете привоз товара: объем суточной реализиации ( по закону) У вас должны быть сопроводительные документы с той точки где вы храните и перерабатываете мясо. Если условий хранения на данной точке нет. Что это такое: это значит у вас должно быть ТУ и ТИ на продукцию и в последующем вы должны оформить так называемые качественники по добровольной сертификации, чтобы вы могли без проблем поставлять товар на свою вторую точку, это по закону. А так таких точек много, и многие работают без документальное сопровождения. Главное чтобы мясо привозилось вам по вет форме №2 "№4, на туше есть клеймо и вы ведете журнал прихода товара животного происхождения

ребят помогите плиз ...вот думаю открыть производство холодца и доставку его по домам, рекламу использую по почтовым ящикам по месту жительства  ...каковы шансы на выстрел ... подскажите про минусы и плюсы 

Товарищи мясники.задался вопросом автоматизации,кто из вас освоил так называемые POS-системы?

Система автоматизации существуют разные. R-сeeper, IIKO, Domino, 1C:производство и тд.

Мы пробоволи работать во многих

главное чтобы была автоматическая передача информации из производства в торговый отдел.

Нам нравится работать в Системе IIKO, она удобна и умна, но специалистов мало, которые могут грамотно настроить ее. В систему должны быть вбиты все технологические карты, чтобы она автоматически списывала ингредиенты с производства. Система выдает полную выгрузку по всем видам товаров. Вы можете видеть маржинальность каждой группы и т.д. Но опять же тяжело найти спецов которые правильно ее настроят.

Совет: Если нашли компанию, которая автоматизирует вашу торговлю, не спешите платить сразу. Внесите 30% , а остальное только после акта выполненных работ, и вы поймете что система реально работает. Когда мы запускали один из наших магазинов, заказали Айку, все было сделано поверхностно, работа была выполнена на 40%, это привело к хаосу в работе, вроде потратили деньги на оборудование, а приходилось работать по заборным листам, а у автоматизаторов отмазка то одни баги, то другие баги. Смогли решить проблему только через месяц, и то столько нервов и времени потратили. После этого мы платим только по результату, в другом городе работало два молодых айтишника, в течение дня настроили, показали, обучили, получили деньги, пожали руки и все в ажуре. Бывает по разному. Главное чтобы инсталяторы были грамотные

Практически все вышеперечисленные системы могут автоматизировать работу, но они не заточены только под мясной бизнес, слишком много лишних функций.  Если не вбиты тех карты и перемещение по старинке ведется по заборным листам ,смысл автоматизации теряется. Поэтому мы например для своей сети разрабатываем собственную информационную систему, потому что она будет заточена конкретно под мясной бизнес и не нужна будет лишняя писанина. Мясник положил мясо на весы, нажал кнопку на сенсорном экране: отправить мясо в торговый отдел, торговый отдел увидел это в системе и нажал принять. К примеру заканчиваются пельмени или котлеты по киевски, любой другой продукт. Система сигнализирует полуфабрикатчику о том, что в торговый отдел необходимо приготовить и передать 50 кг. пельменей ( норма на день). 

• Создать...