Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Распылитель Glade с ароматом ванили на частоте раз в 8 минут (попробую схему изменить, чтобы каждые 3 минуты). У меня весь день слюноотделение и голод, хотя ем. У соседних арендаторов тоже.

Подошел клиент. Визуальный контакт, даем ему осмотреть товар секунд 15-20.
Здравствуйте (доброе утро, день, вечер)!

Можно выдержать паузу. Если покупатель впервые, я говорю, что у меня мясо со вкусом настоящего мяса! Сразу вызывает позитивные эмоции, говорят а как это? Обьясняю про то, что есть безвкусное мясо, которое едят только с соусами, приправами и т. п., а у меня не такое.

Я вижу Вас заинтересовала мякоть свинины (обычно у них останавливается на чем то взгляд и он не скажет - Нет, не заинтересовала и тому подобное), какое блюдо хотели приготовить? Или смотрит на маринованное мясо - Собираетесь отдохнуть на природе? Тут у него 2 варианта ответа - Да, или нет, у меня электрошашлычница. Вобщем, главное - не дать возможности клиенту ответить отрицанием. Если спросить - Вам помочь, то 50% скажут Нет, а если сказать - Я помогу Вам с выбором лучшего куска для приготовления того, или иного блюда, то это уже звучит лучше и конкретнее.

Ну и далее продажа. Можно процитировать отзывы купивших людей, я например, про фарш говорю, что дети котлеты не ели раньше, а сейчас сметают все со сковородки.

Если клиент говорит - Да я просто приценюсь, тогда просим обратить его внимание на товар, на который ценник точно ниже, чем у конкурента. Или демонстрирую ему рагу (не голые кости, а реально мясное). Главное - поддерживать разговор и последнее слово всегда должно быть продавца. Ничего не купили - скажите что будете рады видеть его. Он придет.

Ценник у меня немного выше, чем у конкурентов, но люди готовы платить за вкусное мясо и приятное обслуживание.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Распылитель Glade с ароматом ванили на частоте раз в 8 минут (попробую схему изменить, чтобы каждые 3 минуты). У меня весь день слюноотделение и голод, хотя ем. У соседних арендаторов тоже.

Подошел клиент. Визуальный контакт, даем ему осмотреть товар секунд 15-20.

Здравствуйте (доброе утро, день, вечер)!

Можно выдержать паузу. Если покупатель впервые, я говорю, что у меня мясо со вкусом настоящего мяса! Сразу вызывает позитивные эмоции, говорят а как это? Обьясняю про то, что есть безвкусное мясо, которое едят только с соусами, приправами и т. п., а у меня не такое.

Я вижу Вас заинтересовала мякоть свинины (обычно у них останавливается на чем то взгляд и он не скажет - Нет, не заинтересовала и тому подобное), какое блюдо хотели приготовить? Или смотрит на маринованное мясо - Собираетесь отдохнуть на природе? Тут у него 2 варианта ответа - Да, или нет, у меня электрошашлычница. Вобщем, главное - не дать возможности клиенту ответить отрицанием. Если спросить - Вам помочь, то 50% скажут Нет, а если сказать - Я помогу Вам с выбором лучшего куска для приготовления того, или иного блюда, то это уже звучит лучше и конкретнее.

Ну и далее продажа. Можно процитировать отзывы купивших людей, я например, про фарш говорю, что дети котлеты не ели раньше, а сейчас сметают все со сковородки.

Если клиент говорит - Да я просто приценюсь, тогда просим обратить его внимание на товар, на который ценник точно ниже, чем у конкурента. Или демонстрирую ему рагу (не голые кости, а реально мясное). Главное - поддерживать разговор и последнее слово всегда должно быть продавца. Ничего не купили - скажите что будете рады видеть его. Он придет.

Ценник у меня немного выше, чем у конкурентов, но люди готовы платить за вкусное мясо и приятное обслуживание.

Благодарствую за исчерпывающий ответ!

Хочу начать торговать мясом на площадях пятерочки, одна витрина - свинина/говядина + п/ф собственного изготовления (на месте). Почитал ветку за последний год, хочется актуальной информации по вопросам:

1. Меркурий - нужно сразу регистрироваться или от поставщика отталкиваться, как он работает?

2. Фарш/котлеты - кручу сам, а доки поставщика? Наличие мясорубки на точке не вызовет подозрения проверяющих?)

3. По регистрации - ИП + нужно куда-то обязательно подаваться еще? оформлять справки дополнительно?

4. Какие непредвиденные расходы могут появиться в начале работы?

Хочу начать торговать мясом на площадях пятерочки, одна витрина - свинина/говядина + п/ф собственного изготовления (на месте). Почитал ветку за последний год, хочется актуальной информации по вопросам:

1. Меркурий - нужно сразу регистрироваться или от поставщика отталкиваться, как он работает?

2. Фарш/котлеты - кручу сам, а доки поставщика? Наличие мясорубки на точке не вызовет подозрения проверяющих?)

3. По регистрации - ИП + нужно куда-то обязательно подаваться еще? оформлять справки дополнительно?

Надо искать поставщика с ежедневными поставками и готовой к продаже продукции (стейки, фарш, мякоть с костью, без кости). Не собираетесь же на площадях 5ки обвалкой заниматься? Мне вот один сетевик-арендодатель не предоставляет доступ к моечным. Только туалет. Но нашел выход - справляюсь. На начальном этапе будет минус. Народ не доверчивый, берет на пробу понемногу.

в меркурий сразу регистрируйся - большинству поставщикам для отгрузки продукции это должно быть.

доки на пф и уведомления в др. контррльные органы пока забудь - три месяца не вышел в ноль и выручка пошла на спад - закрывайся. через шесть месяцев уйдешь в большие долги. за это время о тебе никто из контрольных органов не узнает и проверить не успеют. пойдегь плюсом - тогда регистрируйся в инстанциях. ип само собой надо

Помимо продавца нужен хороший мясник, который разделывал бы охлаждённые полутуши на запчасти. Покупать на оптовых базах по 1-2 полутуши, рубить и продавать в охлаждённом виде. Блочка вряд ли прокатит, но субпродукты, птица и разделка - вполне.

20.10.2019 в 13:12, wiltz сказал:

Хочу начать торговать мясом на площадях пятерочки, одна витрина - свинина/говядина + п/ф собственного изготовления (на месте).

Wiltz, начали торговать мясом? Как успехи?

Мясье, как Ваш бизнес развивается? Смотрю фотографии Ваших прилавков - все очень даже привлекательно.

22.09.2019 в 21:16, Мясье сказал:

Приветствую! Открыл в спальнике в ТЦ продуктовом отдельчик. Не высыпаюсь пока, отпишусь позже. Сам торгую пока. Форум на цитаты разобрал себе в памятью Спасибо.

post-389390-0-63243800-1569175977_thumb.jpg

Особенно зеленая травка впечатлила... ну как в таком магазине не купить :yes:

• Нравится 1

10 часов назад, OLEG20 сказал:

Всем доброго дня как самоизаляцию пережили, у нас выручка сильно упала но народ возвращается дела начинают идти в гору.

Именно в карантин было супер! Лето было хуже чем прошлое, сейчас понемногу кассы растут.

20.08.2019 в 19:56, T64 сказал:

пилить надо не ножовкой пару лет назад уже писал на форуме - ленточная пила.

мы электролобзиком пилим пилку по дереву быстрый рез и вперед

• Создать...