Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю тоже открыть мясной магазин, только страшно со всем этим связываться, как рубить, цену назначать, даже если будут большие продажи, ведь можно в минус уйти, неправильно выставить цену. Тут много конечно об этом написано, но все же. Есть знакомый мясник на рынке проработал, но он уже пожилой, говорит не связывайся, сейчас трудные времена. Рядом со мной в Нижнем Новгороде открылся мясной магазин, вроде называется "мясотут", постоянно прохожу, очереди там и днем и вечером, под вечер витрины пустеют, цены вроде средние, но ниже чем у Мяснова, но мяснов как я понял на полуфабрикатах сидит больше.

Кто нибудь тут есть кто зарабатывает на мясном магазине? Сколько примерно можно поднять и сколько по вложениям? Есть ли какие то готовые решения возможно.

Мясо все таки быстро портится, сразу представляю себе летнюю жару 30С и мясо, куда его потом?

Можно зарабатывать и 200000 и 500000, от формата зависит и места, если будете продавать маржинальные продукты и будете мотивировать сотрудников в продаже маржинальных продуктов, заставлять произносить речевики перед клиентами, проводить акции: товар дня, Возьми на пробу,подарок при 10 покупке и т.п можно получить получить хорошую выручку

Но в этот бизнес углубляться надо, много нюансов, которые нарабатываются только с опытом. Можно и самому открыться и по франшизе, и по инструкции, и просто форум почитать, у каждого свой путь. Главное понимать и взвешивать риски. Тут многое про франшизу написано: дорого, кидалово, развод, лучше самому и т.п.

Но при этом франшиза это система, в которой будущие проблемы уже решены, где прописаны все бизнес процессы: рубки, обвалки, маркетинговые стратегии, раскрученный интернет-магазин, инструкции и речевики для персонала и многое другое. Это превращается в бизнес, а не самоорганизованное рабочее место, работа ради работы. Ты либо время покупаешь и решенные проблемы, либо проходишь их сам. И это вполне нормально купить опыт положенный на бумагу и инструкции.

В одном из наших магазинов при запуске, когда команда запуска делала шеф-монтаж оборудования выяснилось, что холодильная камера не работает, не нагоняет нужную температуру. Был звонок холодильщику, который за это отвечает, холодильшик говорит подожди до утра, она же новая, наберет температуру, все таки пришлось его вытащить с теплой постели, чтобы он доделал свою работу. А представь себе июнь месяц, день строителя и 15 коробок кур, одну тушу бычка, полтуши коровы, и 4 туши свинины и что бы было с товаром, через 1,5 дня?! Хотя холодильник на табло температуру поднимает, но не на значительные деления. Могли потерять как минимум 80 000 и куча головняков, куда деть "пропавшее" мясо

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

добрый вечер. открыли магазин . не знаем как ставить цены на товар. торгуем говядина 265 закупка, свинина 158 все охлажденка. нужен совет срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну что за вопрос, смотря какую рубку и обвалку делать. Какой стандарт у вас? На какие части вы рубите?

Если нет возможности и понимания в этом мониторьте соседей и поставьте на 5% ниже. В основном 30-40% в купе должно выходить на крупнокусковую обвалку и рубку, на рубленные полуфабрикаты от 60 до 150%

Существует так называемая рубка с довеском. Когда все мясо на кости с туши, и все продается по одной цене. Выгоды: вся рубка безотходная. Но для этого нужен грамотный рубщик

Добрый день!Подскажите кто-нибудь пилил охлажденку? и прям свежее?как результат?

Смотря какая у вас пила. Если ручная сабельная, то обязательно мясо ножом, кости пилой. Если пила стационарная и не жует мясо и не захлебывается на охлажденке, то без проблем можно и пилой. Напишите вопрос по точнее

ребят помогите плиз ...вот думаю открыть производство холодца и доставку его по домам, рекламу использую по почтовым ящикам по месту жительства ...каковы шансы на выстрел ... подскажите про минусы и плюсы

Представьте себе летний период времени и продажу холодца, если у вас вечная мерзлота, то конечно холодец попрет, но это сезонный продукт, летом холодец не употребляют, как пришли к такой идее? А зимой отличная идея, летом лучше маринованный шашлык от вашего имени. Шашлыки от Коли

Приветствую всех.До кризиса планировал открыть ресторан, но сейчас нет смысла рискрисковать.Поэтому появилась мысль открыть в Москве или Московском регионе мясной магазин , по площади 50-70 квадратов. Опыта в торговле мясом нет. Но большой опыт работы в маркетинге и рекламе, причем 5 лет в крупнейшем сетевом продуктовом ритейле.Бренд , дизайн помещения , продвижение разработаны. С торговым оборудование тоже проблем нет.Помещений смотрю много появилось. Входной порог намного меньше чем в ресторанный бизнес. В связи с этим хотел проконсультироваться с владельцами мясных магазинов.

1. Подскажите пожалуйста контакты проверенных и надежных поставщиков охлажденного мяса ( говядина, свинина, птица, баранина), готового доставлять небольшие обьем.

2. Интересует вопрос, есть ли спрос на " мраморную говядину" и конечно интересуют поставщики небольших обьемов по вменяемым ценам. (Мираторг, Заречное не интересуют).

3. Как изменился спрос в связи с кризисом.

4. Подскажите пожалуйста сбалансированный ассортимент ( что лучше всего продается, какой товар высокомаржинальный).

5. Рассмотрю предложения по аренде помещений.

6. Интересуют контакты надежных поставщиков полуфабрикатов охлажденных, готовых мясных изделий без искусственно добавок, глюками и т. д.( колбасы, сосиски и т.д.), очень приветствуют маленькие заводики и фермеры, но по вменяемым ценам.

7. Ищу грамотного и опытного рубщика-обвальщика на постоянную работу, возможно сдельная.

8. Есть ли в РФ производителя вяленных свинных ног ( типа хамон, пармская ветчина), хороших сыровяленных изделий.

Буду очень благодарен за информацию.

Я бы рад ответить на некоторые вопросы, но как я понимаю рамки форума ограничены предложениями по рекламе, поэтому отвечу на то , что смогу: 1. здесь запрещено упоминать;2 .  запрещено; 3. в худшую сторону; 4. запрещено 5. запрещено;6. запрещено; 7. здесь запрещено; 8. запрещено администрацией форума. Спрашивайте , всегда рад буду помочь!

• Не нравится 1

Приветствую всех.До кризиса планировал открыть ресторан, но сейчас нет смысла рискрисковать.Поэтому появилась мысль открыть в Москве или Московском регионе мясной магазин , по площади 50-70 квадратов. Опыта в торговле мясом нет. Но большой опыт работы в маркетинге и рекламе, причем 5 лет в крупнейшем сетевом продуктовом ритейле.Бренд , дизайн помещения , продвижение разработаны. С торговым оборудование тоже проблем нет.Помещений смотрю много появилось. Входной порог намного меньше чем в ресторанный бизнес. В связи с этим хотел проконсультироваться с владельцами мясных магазинов.

1. Подскажите пожалуйста контакты проверенных и надежных поставщиков охлажденного мяса ( говядина, свинина, птица, баранина), готового доставлять небольшие обьем.

2. Интересует вопрос, есть ли спрос на " мраморную говядину" и конечно интересуют поставщики небольших обьемов по вменяемым ценам. (Мираторг, Заречное не интересуют).

4. Подскажите пожалуйста сбалансированный ассортимент ( что лучше всего продается, какой товар высокомаржинальный).

6. Интересуют контакты надежных поставщиков полуфабрикатов охлажденных, готовых мясных изделий без искусственно добавок, глюками и т. д.( колбасы, сосиски и т.д.), очень приветствуют маленькие заводики и фермеры, но по вменяемым ценам.

7. Ищу грамотного и опытного рубщика-обвальщика на постоянную работу, возможно сдельная.

8. Есть ли в РФ производителя вяленных свинных ног ( типа хамон, пармская ветчина), хороших сыровяленных изделий.

Специально для вас создан раздел Поиск партнеров с множеством тематических подфорумов.

Настоятельно советую ознакомиться.

• Не нравится 1

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли какие то тренинги для людей, решивших открыть свой мясной магазин впервые. Хотел бы так же овладеть разделкой и обвалкой. Вообще интересуют все нюансы. Многое уже изучил, но хотелось бы понять основные сложности на практике до открытия бизнеса. Спасибо.

Отвечу как смогу на ЭТОМ ФОРУМЕ:

1. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

2. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

3. В сторону дешевизны

4. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

5. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

6. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

7. На этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

8. Есть, но на этом форуме ответ на этот вопрос запрещён.

Чем можем, тем поможем.

• Не нравится 1

Каждый год  интересовал вопрос, но некому задать было :) .

Во время поста объем продаж мяса заметно снижается?

спрос упал на треть.

Затраты на Зп мясника не учитывайте в расчетах , вот и все.

Я имел ввиду если самому в своей мясной лавке работать, то на какую прибыль можно расчитывать при условии что город Москва и аренда 50кв.м за 100тыс. руб. То есть работать не как предприниматель, а как ремесленник. Понятно конечно что можно и -100 и +100 заработать, но наверняка у тех кто долго работает есть понимание среднего дохода в этом бизнесе.

Привет из Крыма. Спасибо всем жителям форума за ценные советы. Очень познавательно было прочитать форум от корки до корки. Только где все? Рубилово летнее началось?))

Добрый день !

Подскажие , какие разрешительные документы нужны для торговли мясом и другими фермерскими продуктами через сайт ?

Заранее благодрана !

Посылаю  лучи добра ;)))

Здравствуйте! Подскажите по цене, предлагают свинину фермерскую из Белоруссии за 160р/кг. Нормально это? И как свинина из Белоруссии, пользуется спросом?

Здравствуйте! Подскажите по цене, предлагают свинину фермерскую из Белоруссии за 160р/кг. Нормально это? И как свинина из Белоруссии, пользуется спросом?

А какая категория свинины? Я пробовал работать и на третьей и на второй. Первую не нашел по адекватной цене. НО как таковой, мне кажется, что заморозку лучше не брать так как не известно сколько раз морозили ее, на качестве не очень хорошо сказывается.

Добрый день !

Подскажие , какие разрешительные документы нужны для торговли мясом и другими фермерскими продуктами через сайт ?

Заранее благодрана !

Посылаю  лучи добра ;)))

У меня только ветеринарка формы № 2, тоже продаю через интеренет, но только мясо молоко и рыбу.

А какая категория свинины? Я пробовал работать и на третьей и на второй. Первую не нашел по адекватной цене. НО как таковой, мне кажется, что заморозку лучше не брать так как не известно сколько раз морозили ее, на качестве не очень хорошо сказывается.

Терзают меня смутные сомнения,то что вы имеете отношение к мясному бизнесу.... :13: :13: :13:

Терзают меня смутные сомнения,то что вы имеете отношение к мясному бизнесу.... :13: :13: :13:

Я только начинаю, но слежу давненько за мясом. У меня столько вопросов к Вам.

Рублю по этому видео 

. Но не знаю как адекватно просчитать цены на позиции (соответственно как в видео). Закупаюсь по 175, вторая категория охлажденка. Может быть кто-нибудь поделится расчетами?

Добрый день Уважаемые коллеги! Как у Вас обстоят дела в мясном в летний период?
О себе: открыл магазин в ноябре 2014г в г. Волгограде. магазин находится в спальном районе, торговый зал 50кв.м. 4 витрины и 1 ларь под полуфабрикаты. Из ассортимента: Говядина, свинина, баранина, суб. продукты и курятина,2 вида шашлыков. Работаю на пиле. Сотрудники 2 продавца и 1 мясник.До мая месяца дела шли хорошо, после майских праздников выручка упала почти в двое!Это у меня первое лето. 

Вопрос: Как и на чем можно поднять выручки в летний период? :?: 

За ранее Вам благодарен за внимание и ответ. :13: 

Добрый день Уважаемые коллеги! Как у Вас обстоят дела в мясном в летний период?

О себе: открыл магазин в ноябре 2014г в г. Волгограде. магазин находится в спальном районе, торговый зал 50кв.м. 4 витрины и 1 ларь под полуфабрикаты. Из ассортимента: Говядина, свинина, баранина, суб. продукты и курятина,2 вида шашлыков. Работаю на пиле. Сотрудники 2 продавца и 1 мясник.До мая месяца дела шли хорошо, после майских праздников выручка упала почти в двое!Это у меня первое лето. 

Вопрос: Как и на чем можно поднять выручки в летний период? :?: 

За ранее Вам благодарен за внимание и ответ. :13: 

Я думаю, что поможет только шашлык и все для копчения, жарки. Сделать акцент на качество мяса, лето- это отличный период, когда можно поработать над контрактами с общепитом, попробовать поучавствовать в тендерах. 

У меня вопрос: кто какую категорию свинины, говядины продает и какие у кого цены на закуп и после обвалки, жиловки? Как Вы эти цены считали?

Я думаю, что поможет только шашлык и все для копчения, жарки. Сделать акцент на качество мяса, лето- это отличный период, когда можно поработать над контрактами с общепитом, попробовать поучавствовать в тендерах. 

Бог мой,что за бред вы несёте!!!!!

Это мое мнение. Если Вы с ним не согласны, объясните почему? Я как только начал работать сразу КП разнес по общепиту города, сейчас со мной работает три столовые и одна кафешка. Берут по тушке в неделю. Не плохой бонус. 

• Создать...