ясанек Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну вот и пятница пролетела фарша не посчитал сколько но точно должен быть рекорд сегодня и смешаный был последние остатки говядо докрутил. Тм просто себя уже окупила. Продажа больше вчерашней на 15ку. То есть .....84 с копейками. Заказов балыка корейки и шеи море. Пулька уже по записи ну или за красивые глаза) сегодня скинул барана мужик с деревни привез я занес и через 30 мин забрали это был заказ. Чистыми 1300 с бараша.в 84 не включаем.одно огорчает с передка ребер куча накапливается. А про большие сети это да у нас их нет поэтому и живем. Да и цену перед новым годом лично я не поднял а вот рынок пытаеться накрутить это мне на руку много новых клиентов так как слух бабулик и не только лучшая реклама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Да пипец причем здесь продуктовый магазин, по продуктовому вон соседний форум там подскажут и пос и егаис, посчитать кол-во бутылок водки на складе и кусок мяса, который сотню раз переходит из одного состояния в другой, разницу наверно уловили!? Гиперы здесь даже говорить нечего там своя система контроля, туда не занесешь не пронесешь ничего, и то на этом форуме где-то в начале год 2010 наверно парниша один писал как они с продавцами в Ашане плюсы на фарше делали, туда всякого дерьмеца подмешивали, даже их продвинутые системы контроля их не спасают, спорить не буду, считайте кто вам не дает, я всего-лишь говорю что это мартышкин труд, мышиная возня.. пока объемы небольшие может вам это и удовольствие доставляет, а когда будете как коллега с Сибири по 87 кг только фарша прогонять, посмотрю как запоете, если конечно будете с таким то подходом ))) Дурацкий вопрос ,а на фига в Ашане это делать...? Ну образовался у него плюс по мясу..и что он же не может превратить этот плюс в деньги!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Так там бы и спросил! по 350 продаю, рецепт обычный, пропорции не знаю все на глаз уже, тесто: мука , яйцо, вода, крахмал, соль , фарш: мясо (свин., гов., кур.), лук, чеснок, соль перец, вода (для сочности, а не для веса), работа 80 за кг, себестоимость кг около 150 причем по продажной цене мяса итого плюсом идет еще прибавка 120 р с кг. 350р.охренеть,у меня за такие деньги вжизь бог не купят.Поделись клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 350р.охренеть,у меня за такие деньги вжизь бог не купят.Поделись клиентами. Я тебя удивлю, но типа наши самые офигенные пельмени Цезарь еще полгода назад. стоили 390 за 900гр, не говоря уже о всяких равиолях и прочих, где мяса дай Бог %10 будет, почему натуральные ручной лепки должны стоить дешевле!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 350р.охренеть,у меня за такие деньги вжизь бог не купят.Поделись клиентами. А сколько должны стоить пельмени из МЯСА и ручной лепки....? 350 минимальная цена!!!!! Дешевле не получится,ну если только яйца в тесто не класть.да вместо мяса отходы в виде жил и свиной кожи....А если тесто по уму,если мясо нормальное и ручная лепка,то 350-390 ниже не получится,конечно 100-120 маржа чистая должна оставаться после вычета оплаты лепщиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Дурацкий вопрос ,а на фига в Ашане это делать...? Ну образовался у него плюс по мясу..и что он же не может превратить этот плюс в деньги!.. где-то в начале форума писал парень как плюсы делал, искать лень, по-моему если не ошибаюсь в ашане он тогда работал, как выводил плюсы в деньги хз MegamanX, не согласен с вами. К примеру у меня есть цех по производству полуфабрикатов, у меня есть торговые точки которые торгуют моим полуфабрикатами, дак вот магазин как бы принимаем (тоесть покупает как будто-бы) Так что мы с вами о разных вещах говорим. Я просто считаю что каждый должен заниматься своим делом, ты можешь быть или офигенный технолог и уметь действительно хорошо готовить, либо хороший продавец. Найти 2в1 такого человека крайне тяжело. И вот то что вы говорите что у вас там товарный остаток в каких-то холодильниках и его не нужно считать, да бред. На коробке в которой он храниться должно быть написано 20 кг рулек. Мы не говорим что их нужно каждый раз перевешивать, но вы должны знать что 20 кг рулек точно лежит в морозилке. То что вы говорите что у вас к продавцу отношения стали доверительными, вот это полная ерунда вообще, какие нах доверительные? это ваш подчинённый который должен продавать, продавать, продавать и получать за это справедливую оплату своего труда. Была уже такая история из жизни как доверяли, доверяли друг другу, а пока второй поехал отдыхать, таких точка долгов набрала у поставщиков, что хозяин приехав из отпуска просто стал банкротом и съехал, а на его место угадайте кто заехал, вот тебе и совместная работа на протяжении 8-ми лет и это нормально, потому что если ваш продавец нормальный продавец, он всегда сможет посчитает сколько вы зарабатываете и ему всегда будет мало, если это он не сможет сделать, то это не продавец, а кусок мяса который может только выполнять данные ему команды. Проверенно на личном опыте. По этому на работе должны быть рабочие и ни какие другие отношения. То что так же отношусь и к ПОС системам, чем схема работы более точная (электронный учёт) тем более нужно включить свою голову что бы её обмануть, чем меньше у вашего продавца времени (пустого, свободного) что бы об этом думать, тем больше она видимо работает тем самым зарабатывает вам деньги. Мы действительно с Вами о разных вещах говорим какой цех, вы о чем? Форум называется Мясная лавка, а не промышленное производство полуфабрикатов, это разные бизнесы и разные масштабы и обсуждение таких тем проходит на разных ресурсах для цеха более серьезных, естесственно и подходы к работе разные. То что вы со своим цехом сидите на форуме для начинающих мясников и спрашиваете совета свидетельствует лишь о том что бизнес с цехом видимо не задался... Вообщем это я к тому что у меня нет цеха и товарный остаток на моих 45квм хранится там , где есть свободное место. По поводу продавцов вообще нехрена не понял, ну будут на работе чисто рабочие отношения, что мешает продавцу открыться завтра напротив тебя, изучив при этом твой ассортимент, выручку, забрав половину своих клиентов и тд и тп, со всеми надо вести себя по-человески, так если надумает открыть свое то не назло напротив, а где-нибудь в другом районе, поэтому если считаешь своих работников куском мяса, твои дела, мы своих уважаем.. ладно разговор ни о чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 где-то в начале форума писал парень как плюсы делал, искать лень, по-моему если не ошибаюсь в ашане он тогда работал, как выводил плюсы в деньги хз Я не про то .я про то мясо вообще нет смысла воровать!!!!! Воруют деньги,в АШАНЕ производство фарша понятное дело находится отдельно от кассы.Ну провернул он из 10 кило мяса 10 кг фарша,так что кило мсо у него в плюсе..а дальше.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Я не про то .я про то мясо вообще нет смысла воровать!!!!! Воруют деньги,в АШАНЕ производство фарша понятное дело находится отдельно от кассы.Ну провернул он из 10 кило мяса 10 кг фарша,так что кило мсо у него в плюсе..а дальше.....? 4-6 страницу этого форума прочитай, да там не Ашан, ошибся, это было 100 лет назад и не правда)) про гиперы я сказал там своя система контроля не пронести не вынести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахерон Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Хороший форум,много полезного.Люди подскажите в районе проживает 15000 населения,магазинов куча,цены на мясо у нас не маленькие меньше 300 рублей за свинину нет и это глубокой заморозки,свеженина дороже стоит.Смотрел другие регионы,можно купить полутушки по цене от 160 рублей за кило,по всем расчётам выгодно купить-доставить и перепродать,выходит+нормальный,но вот не могу примерно расчитать сколько мяса нужно,точнее сколько можно продать в месяц.Ведь если и цену скидывать,то проблемы могут быть от "соседей":))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Хороший форум,много полезного.Люди подскажите в районе проживает 15000 населения,магазинов куча,цены на мясо у нас не маленькие меньше 300 рублей за свинину нет и это глубокой заморозки,свеженина дороже стоит.Смотрел другие регионы,можно купить полутушки по цене от 160 рублей за кило,по всем расчётам выгодно купить-доставить и перепродать,выходит+нормальный,но вот не могу примерно расчитать сколько мяса нужно,точнее сколько можно продать в месяц.Ведь если и цену скидывать,то проблемы могут быть от "соседей":))) Что за идиотский вопрос!? Сосед Вася может 100 тонн продать, а ты и тонны не продашь, с такими вопросами точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахерон Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Что за идиотский вопрос!? Сосед Вася может 100 тонн продать, а ты и тонны не продашь, с такими вопросами точно.ну 100 тонн точно не продашь!!!Вполне нормальный вопрос,ты читать умеешь население 15К людей,куча магазинов,расчёт вёл в доставку 40 тонн мяса,от этого и вопрос с сомнениями!!!А ты мне про идиотский вопрос!!!Тебя в таком районе и с занижением цен-быстренько выпнут с торговли!!!Вот и спрашиваю как лучше расчитать,сколько в реале можно продать в месяц.Меньше 40 тонн везти не выгодно,доставить потому что дорого.Но желание есть заняться мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Хороший форум,много полезного.Люди подскажите в районе проживает 15000 населения,магазинов куча,цены на мясо у нас не маленькие меньше 300 рублей за свинину нет и это глубокой заморозки,свеженина дороже стоит.Смотрел другие регионы,можно купить полутушки по цене от 160 рублей за кило,по всем расчётам выгодно купить-доставить и перепродать,выходит+нормальный,но вот не могу примерно расчитать сколько мяса нужно,точнее сколько можно продать в месяц.Ведь если и цену скидывать,то проблемы могут быть от "соседей":))) А что тебе мешает изучить покупательскую способность. Приходишь в торговые точки и задаешь вопрос: "Сколько у вас уходит мяса в неделю и какая проходная цена на данный момент" Они тебе говорят мы в неделю продаём 1т, вторые говорят что 3и т. Итого примерно ты можешь продать около 4-т в неделю, но нет гарантий что они у тебя всё заберут. по этому считаешь сколько по какой цене у тебя выходит 2т мяса. К примеру оно выйдет тебе по 170, а они берут по 180р, можешь предложить им по 177р. Твои 7р на кг. 2000*7=14000 чистого дохода. где-то в начале форума писал парень как плюсы делал, искать лень, по-моему если не ошибаюсь в ашане он тогда работал, как выводил плюсы в деньги хз Мы действительно с Вами о разных вещах говорим какой цех, вы о чем? Форум называется Мясная лавка, а не промышленное производство полуфабрикатов, это разные бизнесы и разные масштабы и обсуждение таких тем проходит на разных ресурсах для цеха более серьезных, естесственно и подходы к работе разные. То что вы со своим цехом сидите на форуме для начинающих мясников и спрашиваете совета свидетельствует лишь о том что бизнес с цехом видимо не задался... Вообщем это я к тому что у меня нет цеха и товарный остаток на моих 45квм хранится там , где есть свободное место. По поводу продавцов вообще нехрена не понял, ну будут на работе чисто рабочие отношения, что мешает продавцу открыться завтра напротив тебя, изучив при этом твой ассортимент, выручку, забрав половину своих клиентов и тд и тп, со всеми надо вести себя по-человески, так если надумает открыть свое то не назло напротив, а где-нибудь в другом районе, поэтому если считаешь своих работников куском мяса, твои дела, мы своих уважаем.. ладно разговор ни о чем! Да видимо друг друга не поняли. Нет цеха у нас на данный момент нет, мы всего лишь навсего занимаемся оптово - розничной торговлей мяса. Продаём на рынки, магазины, рестораны и столовые. А изначально у нас тоже был магазин, короый мы конечно же сами завалили, потому что не хватало времени на его, поработав около 5-ти лет в опте, мысль открыть хорошую сеточку магазинов так и не выходит из головы. Но вспомнив наш горький опыт и отсутствие знаний на тот момент, приходим к мнению, что необходимо что бы всё учитывалось более толково, более точно, как в этих же самых магазинах федерального уровня. А по поводу продавцов и считать их "мясом" - это конечно же не ко всем относится, есть и нормальные. Но от то что пишете вы, что ему мешает открыться "рядом", дак вот, вы как руководитель, должны зделать всё что бы все кто собирался открыться рядом с вами понимали что это дурная затея, им вас просто не победить, не ценой не качеством. ну 100 тонн точно не продашь!!!Вполне нормальный вопрос,ты читать умеешь население 15К людей,куча магазинов,расчёт вёл в доставку 40 тонн мяса,от этого и вопрос с сомнениями!!!А ты мне про идиотский вопрос!!!Тебя в таком районе и с занижением цен-быстренько выпнут с торговли!!!Вот и спрашиваю как лучше расчитать,сколько в реале можно продать в месяц.Меньше 40 тонн везти не выгодно,доставить потому что дорого.Но желание есть заняться мясом. Если речь о заморозке действуй так же как я писал выше, но не забудь учесть что 40 тонн это примерно 8 мультиков, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 ну 100 тонн точно не продашь!!!Вполне нормальный вопрос,ты читать умеешь население 15К людей,куча магазинов,расчёт вёл в доставку 40 тонн мяса,от этого и вопрос с сомнениями!!!А ты мне про идиотский вопрос!!!Тебя в таком районе и с занижением цен-быстренько выпнут с торговли!!!Вот и спрашиваю как лучше расчитать,сколько в реале можно продать в месяц.Меньше 40 тонн везти не выгодно,доставить потому что дорого.Но желание есть заняться мясом. Чудо предприниматель, собрался вести 40 тонн и еще не знает кому их сплавить, ты сначала сбыт найди чудо, заявок собери, а потом вези.. там и узнаешь сколько тебе надо, да сколько закажут, столько и надо..)) и что мне твоя куча магазинов это твои конкуренты или клиенты, выражай мысли четко и правильно, а то нехрена не понять что ты вообще хочешь здесь услышать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Да видимо друг друга не поняли. Нет цеха у нас на данный момент нет, мы всего лишь навсего занимаемся оптово - розничной торговлей мяса. Продаём на рынки, магазины, рестораны и столовые. А изначально у нас тоже был магазин, короый мы конечно же сами завалили, потому что не хватало времени на его, поработав около 5-ти лет в опте, мысль открыть хорошую сеточку магазинов так и не выходит из головы. Но вспомнив наш горький опыт и отсутствие знаний на тот момент, приходим к мнению, что необходимо что бы всё учитывалось более толково, более точно, как в этих же самых магазинах федерального уровня. А по поводу продавцов и считать их "мясом" - это конечно же не ко всем относится, есть и нормальные. Но от то что пишете вы, что ему мешает открыться "рядом", дак вот, вы как руководитель, должны зделать всё что бы все кто собирался открыться рядом с вами понимали что это дурная затея, им вас просто не победить, не ценой не качеством. "Зделать" это в мясном деле не простительно))) ладно шутка.. в любом!!! Если вы не смогли на ноги поставить один магазин, думаю глупо думать о сеточке, а то потом эта сеточка будет мило вгонять вас в такой минус пропорциональный количеству магазинов в ней.. насчет сетей федерального масштаба, везде по разному, где мощная система контроля , проход через рамки, там и мясо золотое выходит, к примеру меня всегда дешевле чем в магните, где-то считают тушами по определенной цене отданной на точки, типа делайте что хотите но эту сумму с туши должны вернуть, это у производителей практикуется, у частников таких возможностей нет, поэтому только контроль.. да и сетку на мясе для частника я считаю очень глупо по тем же основаниям, что писал выше, тупо будут воровать, за всем не уследишь.. кого я знал в своем городе с большим количеством точек в кризис с 10-ти до 1 -2 магазинов опустились или работают с таким же доходом как с одной, некоторые закрылись, ушли на дядю пахать ибо их магазины в такие кредиты загнали, как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясанек Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Всем привет. Народ очень нуждаюсь в совете кто когда будет открывать магазин в январе то есть на опыте сен ждать в первые 10 дней января. Поставщик говорит может до 10 отдыхать будет 30 последняя отгрузка на сколько падает на опыте выручка от среднего чека октября ноября и падает ли она.40 тонн купить привести это ж охренеть я бы до весны точно продавал такие деньги у людей ух. Где люди такое количество хранить будут и по 160 дорого мне кажется да что там даже у нас такое количество дешевле бы отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Всем привет. Народ очень нуждаюсь в совете кто когда будет открывать магазин в январе то есть на опыте сен ждать в первые 10 дней января. Поставщик говорит может до 10 отдыхать будет 30 последняя отгрузка на сколько падает на опыте выручка от среднего чека октября ноября и падает ли она.40 тонн купить привести это ж охренеть я бы до весны точно продавал такие деньги у людей ух. Где люди такое количество хранить будут и по 160 дорого мне кажется да что там даже у нас такое количество дешевле бы отдали Отдохни, расслабься, прогони остатки, которых будет куча, единственное можно 5-6 напрячься перед Рождеством, а так январь замечательное время подчистить морозильники и заработать без особых вложений, чистая прибыль каждый день)) конечно утрирую, ради приличия можно по маленьку свежачка подкидывать. я лично 2 открываюсь, сам только к 5 подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахерон Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Всем привет. Народ очень нуждаюсь в совете кто когда будет открывать магазин в январе то есть на опыте сен ждать в первые 10 дней января. Поставщик говорит может до 10 отдыхать будет 30 последняя отгрузка на сколько падает на опыте выручка от среднего чека октября ноября и падает ли она.40 тонн купить привести это ж охренеть я бы до весны точно продавал такие деньги у людей ух. Где люди такое количество хранить будут и по 160 дорого мне кажется да что там даже у нас такое количество дешевле бы отдалиА ты откуда?Дешевле на сколько?Просто я с дальнего востока и мне по расчётам не выгодно везти меньше 40 тонн,дорого доставка выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясанек Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Кемеровская область. Видел не давно грузили фуру что то около 20 тонн в доках была цена 150. Не забудь еще о качестве свинины.я помню в том году решил попробовать другого поставщика и охренел когда разделывать стал просто одно сало балыка вообще почти нет просто сало и тонкая прослойка мяса вместо балыка. У другого брал там с копытами тоже нахрен они мне.другие жарят хреново. Да тыща нюансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 "Зделать" это в мясном деле не простительно))) ладно шутка.. в любом!!! Если вы не смогли на ноги поставить один магазин, думаю глупо думать о сеточке, а то потом эта сеточка будет мило вгонять вас в такой минус пропорциональный количеству магазинов в ней.. насчет сетей федерального масштаба, везде по разному, где мощная система контроля , проход через рамки, там и мясо золотое выходит, к примеру меня всегда дешевле чем в магните, где-то считают тушами по определенной цене отданной на точки, типа делайте что хотите но эту сумму с туши должны вернуть, это у производителей практикуется, у частников таких возможностей нет, поэтому только контроль.. да и сетку на мясе для частника я считаю очень глупо по тем же основаниям, что писал выше, тупо будут воровать, за всем не уследишь.. кого я знал в своем городе с большим количеством точек в кризис с 10-ти до 1 -2 магазинов опустились или работают с таким же доходом как с одной, некоторые закрылись, ушли на дядю пахать ибо их магазины в такие кредиты загнали, как то так.. Дак я и говорю что раньше не было ни какого опыта работы с мясным магазином, естественно что работа начнётся с одной т.т, но и мы являемся поставщиками мяса и куры во многие торговые точки нашего города. Ну и естественно видим у кого какая уходимость, проанализировали рай-ны нашего города. Понятно что на каждый товар свой покупатель, кому-то подороже и без заморочек *без кожи, кости) кому то подешевле и сам всё сделаю. А уж то что вы говорите что в кризис закрылось аж 8-мь магазинов, не спорю такое возможно, но у него осталось 2-а ну и пусть он с них имеет как с вашей с одной, пускай он имеет заработок со всех 10-ти как с вашей одной. Но он его имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Дак я и говорю что раньше не было ни какого опыта работы с мясным магазином, естественно что работа начнётся с одной т.т, но и мы являемся поставщиками мяса и куры во многие торговые точки нашего города. Ну и естественно видим у кого какая уходимость, проанализировали рай-ны нашего города. Понятно что на каждый товар свой покупатель, кому-то подороже и без заморочек *без кожи, кости) кому то подешевле и сам всё сделаю. А уж то что вы говорите что в кризис закрылось аж 8-мь магазинов, не спорю такое возможно, но у него осталось 2-а ну и пусть он с них имеет как с вашей с одной, пускай он имеет заработок со всех 10-ти как с вашей одной. Но он его имеет. Ну ты просто еще специфику продажи мяса не понимаешь, там тупо не будет времени на всякие взвешивания, записи куда-то, там стоит очередь и ждет свежего куска мяса, отрубил на прилавок и тд не понравился кусок, они попросят что-нибудь подравнять подрезать, (без этого в мясном магазине никуда, сервис такой) и ты будешь каждый раз вносить изменения в программе!? еще такой момент , мясо должно подрубливаться в течение всего рабочего дня, иначе к вечеру у него будет вид как будто им в футбол играли, что-то может остаться не рубленным на след. день, как ты все это учитывать будешь, напрягать работников, чтоб они все время что-то взвешивали, а работать когда им, вообщем куча своих нюансов, как ни крути , а учет на мясе невозможен, а если и возможен то нецелесообразен ибо придется как минимум две штатные единицы вводить товароведов, кладовщиков всяких, в обязанности которых и будет входить взвешивание, перевешивание и тд и тп Не об этом надо думать при открытии магазина, сначала открой, раскрути, а потом когда в суть вникнешь , тогда и поймешь что тебе надо, а что нет, и многие вопросы типа этого сами собой отпадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бирма Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Здравствуйте. Открываем мясной магазин в Новосибирске. Помещение уже есть 64кв.м., место хорошее (район спальный, но по пути людей с работы), аренда нормальная. Большая часть оборудования уже есть. Какую мясорубку кроме МИМ можно купить? МИМ б/у у нас разобрали в городе. Нужна хорошая промышленная мясорубка, с возможностью в будущем делать п/ф (чтобы была насадка для купатов). Практически сразу хочу поставить в ассортимент пельмени собственного производства, наценка на них хорошая получится и в месяц по поим подсчетам только на пельменях можно легко заработать 30 т.руб. чистой прибыли. Кто уже производит пельмени, тесто у вас лепщица сама замешивает? На перспективу наверно лучше все равно тестомес небольшой брать литров на 7? И как у вас дела обстоят с разрешительной документацией на эти пельмени? Кто-нибудь оформлял? Сейчас вообще на все п/ф нужны ТУ и декларации? Самой реально оформить?, раньше ТУ, ТИ и патенты оформляла. Раньше работала с общепитом, там можно месяц работать без ТУ, просто по ТТК, основание - изучение спроса, при продаже мяса и п/ф есть такое? И еще какая у вас итоговая наценка получается на все продаваемое мясо и мясные п/ф? Я в бюджет заложила на допы наценку 30%, на мясо и п/ф 35-40%. Закупочная цена на свинину у нас 157, на говядину 230, думаю, вполне можно выдержать такую наценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucifer79 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Доброго времени, друзья! Я из г. Тольятти, мы с 5-го числа начинаем работать "Зделать" это в мясном деле не простительно))) ладно шутка.. в любом!!! Если вы не смогли на ноги поставить один магазин, думаю глупо думать о сеточке, а то потом эта сеточка будет мило вгонять вас в такой минус пропорциональный количеству магазинов в ней.. насчет сетей федерального масштаба, везде по разному, где мощная система контроля , проход через рамки, там и мясо золотое выходит, к примеру меня всегда дешевле чем в магните, где-то считают тушами по определенной цене отданной на точки, типа делайте что хотите но эту сумму с туши должны вернуть, это у производителей практикуется, у частников таких возможностей нет, поэтому только контроль.. да и сетку на мясе для частника я считаю очень глупо по тем же основаниям, что писал выше, тупо будут воровать, за всем не уследишь.. кого я знал в своем городе с большим количеством точек в кризис с 10-ти до 1 -2 магазинов опустились или работают с таким же доходом как с одной, некоторые закрылись, ушли на дядю пахать ибо их магазины в такие кредиты загнали, как то так.. Ничего подобного. Взгляните на магазины в городе Тольятти, или проект Мясная Школа. Последнии магазины 15-го декабря в один день открыли 2 магазина в разных районах, всего за этот 2015 год открыто более 20 магазинов в Самарской области, 2 магазина закрыли. Сейчас более 50-и в общей сложности. В соседнем городе сейчас еще несколько магазинов будем открывать в феврале-марте. Если кто то испытывает сложности с радостью поможем. Мясу кризис не почём, может кто и стал меньше кушать, то только не основной контингент, молодые люди пары семьи - это не основной покупатель мясного магазина. Если у вас ухудшаются продажи, это повод оглянуться и посмотреть на свой магазин глазами покупателя, возможно всё это время вы работали не на полную, либо сегмент у вас изначально не подовляющий был. Здравствуйте. Открываем мясной магазин в Новосибирске. Помещение уже есть 64кв.м., место хорошее (район спальный, но по пути людей с работы), аренда нормальная. Большая часть оборудования уже есть. Какую мясорубку кроме МИМ можно купить? МИМ б/у у нас разобрали в городе. Нужна хорошая промышленная мясорубка, с возможностью в будущем делать п/ф (чтобы была насадка для купатов). Практически сразу хочу поставить в ассортимент пельмени собственного производства, наценка на них хорошая получится и в месяц по поим подсчетам только на пельменях можно легко заработать 30 т.руб. чистой прибыли. Кто уже производит пельмени, тесто у вас лепщица сама замешивает? На перспективу наверно лучше все равно тестомес небольшой брать литров на 7? И как у вас дела обстоят с разрешительной документацией на эти пельмени? Кто-нибудь оформлял? Сейчас вообще на все п/ф нужны ТУ и декларации? Самой реально оформить?, раньше ТУ, ТИ и патенты оформляла. Раньше работала с общепитом, там можно месяц работать без ТУ, просто по ТТК, основание - изучение спроса, при продаже мяса и п/ф есть такое? И еще какая у вас итоговая наценка получается на все продаваемое мясо и мясные п/ф? Я в бюджет заложила на допы наценку 30%, на мясо и п/ф 35-40%. Закупочная цена на свинину у нас 157, на говядину 230, думаю, вполне можно выдержать такую наценку. рекомендую всё-таки купить МИМ, на крайний случай закажите. Это же не перчатки, покупаете на долго, и чинить будете и сможете, в отличии от других фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Доброго времени, друзья! Я из г. Тольятти, мы с 5-го числа начинаем работать Ничего подобного. Взгляните на магазины в городе Тольятти, или проект Мясная Школа. Последнии магазины 15-го декабря в один день открыли 2 магазина в разных районах, всего за этот 2015 год открыто более 20 магазинов в Самарской области, 2 магазина закрыли. Сейчас более 50-и в общей сложности. В соседнем городе сейчас еще несколько магазинов будем открывать в феврале-марте. Если кто то испытывает сложности с радостью поможем. Да я сам если что заметил , что с мчсом все замечательно, его ели, едят и будут... давайте на конкретику перейдем, можно объяснить начинающим форумчанам пошагово от а до я, систему учета в ваших магазинах, вот пришла туша, дальше ... (ваши комментарии)... все с удовольствием ждем как успешная сеть расскажет нам об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Да я сам если что заметил , что с мЧсом все замечательно, его ели, едят и будут... давайте на конкретику перейдем, можно объяснить начинающим форумчанам пошагово от а до я, систему учета в ваших магазинах, вот пришла туша, дальше ... (ваши комментарии)... все с удовольствием ждем как успешная сеть расскажет нам об этом! Вот пришла туша в цех, рубщик на камеру её нарубил, завешал и на термо-чеках напечатал, 20кг окорока, 6, кг шеи, 12кг лопатки, 1,2 филе. У него как бы принимает и расписывается что принимает - ПРОДАВЕЦ. Далее этот продавец этим всем торгует, и я вижу какие у него остатки, в зависимости от поставщика поросёнка, я могу знать примерные потери от кусков мяса. В случае если какой-то кусок не уходит, его обратно на склад принимает полуфабрикатчик, который так же расписывается о том что принимает, а потом перерабатывает и херак вам - манты на приход несёт. Понятно что это всё как бы не точно и работает только в аля мясных бутиках, в лавке в которой нет при себе цеха производства полуфабрикатов от такой затеи смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Вот пришла туша в цех, рубщик на камеру её нарубил, завешал и на термо-чеках напечатал, 20кг окорока, 6, кг шеи, 12кг лопатки, 1,2 филе. У него как бы принимает и расписывается что принимает - ПРОДАВЕЦ. Далее этот продавец этим всем торгует, и я вижу какие у него остатки, в зависимости от поставщика поросёнка, я могу знать примерные потери от кусков мяса. В случае если какой-то кусок не уходит, его обратно на склад принимает полуфабрикатчик, который так же расписывается о том что принимает, а потом перерабатывает и херак вам - манты на приход несёт. Понятно что это всё как бы не точно и работает только в аля мясных бутиках, в лавке в которой нет при себе цеха производства полуфабрикатов от такой затеи смысла нет. это не то что не точно, это убыточно, такая схема 100% минус и еще потеря клиентов, соответственно и потеря выручки... ладно проснулся, пошел рубить бабло, вчера 73тыс, позачера 65 и без всяких рубщиков , грузчиков, полуфабрикатчиков, только с одним продавцом, поэтому мой тебе совет харе мечтать начни сам работать и будет тебе счастье, всех с наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения