Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Пишут, что свинина на 2-4% подешевеет в этом году, говядина напротив, на 12-15 вырастет.

Кстати, может кто инфой поделиться, у кого сколько занимается говядина/свенина в %?

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте!
Планирую открыть мясной магазин. Есть свое помещение в не большем торговом центре (на цокольном этаже, 60кв\30кв). Расположено на против сетевого эконом-супермаркета. Ассортимент супермаркета включает в себя все группы товаров, кроме охлажденного мяса. Посещаемость у него 1000-1500 в будний день. 

Вопрос. Хорошая ли это проходимость для торговли мясом? Был ли у кого то опыт работы рядом с подобным маркетом? 

Здравствуйте!

Планирую открыть мясной магазин. Есть свое помещение в не большем торговом центре (на цокольном этаже, 60кв\30кв). Расположено на против сетевого эконом-супермаркета. Ассортимент супермаркета включает в себя все группы товаров, кроме охлажденного мяса. Посещаемость у него 1000-1500 в будний день. 

Вопрос. Хорошая ли это проходимость для торговли мясом? Был ли у кого то опыт работы рядом с подобным маркетом?

Хороший мясной можно хоть в лесу раскрутить, а напротив сетевого магазина вообще сказка, по мне это идеальное место, единственное цоколь смущает, но в таком месте это не помеха

Хочу сам встать за прилавок, и нанять мясника. Так как хоть о разделке туш имею поверхностное представление (разделывал кабана, косулю, барана, но для домашнего потребления) А мясо в магазине должно быть разделано красиво, и по схеме на сколько я понимаю.
Дал объявление через интернет, но пока ни кто не отвечает. 
Подскажите где можно мясника поискать, на рынке, или где еще? 

Хочу сам встать за прилавок, и нанять мясника. Так как хоть о разделке туш имею поверхностное представление (разделывал кабана, косулю, барана, но для домашнего потребления) А мясо в магазине должно быть разделано красиво, и по схеме на сколько я понимаю.

Дал объявление через интернет, но пока ни кто не отвечает.

Подскажите где можно мясника поискать, на рынке, или где еще?

Лучше наоборот, во-первых правильно от хорошей разделки многое зависит, никто ее не сделает лучше чем хозяин, а обучиться много ума не надо, одного дня вполне хватит во-вторых больше будет свободного времени, можно это время на другие участки работы направить, в среднем рубка часа 2 в день занимает, тогда как продавцом стоять придется по 12, да и хорошего продавца проще найти чем хорошего рубщика, у мужиков свои амбиции и за зп продавца они работать не будут

Лучше наоборот, во-первых правильно от хорошей разделки многое зависит, никто ее не сделает лучше чем хозяин, а обучиться много ума не надо, одного дня вполне хватит во-вторых больше будет свободного времени, можно это время на другие участки работы направить, в среднем рубка часа 2 в день занимает, тогда как продавцом стоять придется по 12, да и хорошего продавца проще найти чем хорошего рубщика, у мужиков свои амбиции и за зп продавца они работать не будут

вот это лихо-обучиться хватит одного дня ! с 95 года на мясе работаю,но таких красавцев не встречал.

• Не нравится 1

По поводу свинины я где то и согласен, что обучится можно довольно быстро, т.к. имел уже с ней дело, но вот с говядиной не сталкивался ни разу...глобальное ли различие в сложности процессов разделки говядины и свинины? 
Я читал форум, и многие говорят что если за 2 месяца ты не в прибыли то надо закрываться и искать другое место, но что бы со старта была прибыль, должно быть и качество, в том числе и разделки, а если я буду учится, то ошибки в любом случае будут, а они в свою очередь отразятся на продажах. Вот что меня беспокоит. А учится то я всегда готов. 
Может до открытия договориться с мясником каким нибудь, денег может ему чуть приплатить, что бы он показал рассказал что к чему и как? Или нахрен меня пошлют, как думаете?)) 

вот это лихо-обучиться хватит одного дня ! с 95 года на мясе работаю,но таких красавцев не встречал.

обучиться в плане схемы разруба ! я думаю выучить 10 основных частей туши и места куда надо бить и дурак сможет, а сам навык разруба приходит с опытом, по началу кувалда в помощь или лобзик.

По поводу свинины я где то и согласен, что обучится можно довольно быстро, т.к. имел уже с ней дело, но вот с говядиной не сталкивался ни разу...глобальное ли различие в сложности процессов разделки говядины и свинины?

Я читал форум, и многие говорят что если за 2 месяца ты не в прибыли то надо закрываться и искать другое место, но что бы со старта была прибыль, должно быть и качество, в том числе и разделки, а если я буду учится, то ошибки в любом случае будут, а они в свою очередь отразятся на продажах. Вот что меня беспокоит. А учится то я всегда готов.

Может до открытия договориться с мясником каким нибудь, денег может ему чуть приплатить, что бы он показал рассказал что к чему и как? Или нахрен меня пошлют, как думаете?))

на рынке поспрашивайте кто готов разок другой вам показать, наверняка не пошлют. со свининой действительно не сложно, немного практики и все быстро и красиво будет. у меня муж, даже без опыта с первого раза довольно не плохо нарубил (часа 2 правда заняло п/т) и видео есть в инете не плохие. а с говядиной действительно сложнее.

Свинина и говядо разница кардинальная да и говядо есть молодая немолодая, там тоже свои нюансы потренируйся на свинье а с говядой сам потом поймешь, лично у меня задок весь на вырезку идет, если не хватает то и лопата туда же, карбонад котлетками на косточке без позвонка, грудина полосками поперек в принципе сложного особо ничего нет, все дело в практике, а мясник да нужен я платил своему первому учителю 500 руб за то что он при мне расчленил тушку свиньи, мне этого достаточно было со следующего дня начал сам их рсчленять))

Открывайся смело эконом магаз без охлажденки это рай)) я в таком работаю. Если человек 50 будут заходить ты в шоколаде. А теперь подробней где близко продают мясо от магазина много ли домов вокруг. Смотри все кто там работают твои покупатели это плюсище. Рекламу на домах мути так и так приглашаю в новый мясной магаз. Рубщик нафиг тебе. Сначала свинину начни продавать а говядину со временем а то вид она быстро теряет. По началу цену пониже конкурентов свои фишки не забудь замутить и будет тебе счастье. И вообще ты откуда

Рядом с комплексом рынок, на нем продают мясо, но по старым традициям, без витрин, и цены как правило выше чем в мясных магазинах. Так же метров в 200, от входа в т.к. есть остановка, и там много маленьких магазинов, больше ларьков, и один из них с мясом, ну и один через дорогу в 1км дальности. в принципе все. Домов во круг уйма, это один из самых густозаселеных районов города. Я хотел и говядиной сразу заняться, так как у меня площадь торгового зала 60м....и подсобка 30, так что если только свинина, и кура, будет совсем пустой. А сам я из Севастополя. 

Рядом с комплексом рынок, на нем продают мясо, но по старым традициям, без витрин, и цены как правило выше чем в мясных магазинах. Так же метров в 200, от входа в т.к. есть остановка, и там много маленьких магазинов, больше ларьков, и один из них с мясом, ну и один через дорогу в 1км дальности. в принципе все. Домов во круг уйма, это один из самых густозаселеных районов города. Я хотел и говядиной сразу заняться, так как у меня площадь торгового зала 60м....и подсобка 30, так что если только свинина, и кура, будет совсем пустой. А сам я из Севастополя.

Да тебе друг очень повезло, пока до вас большой брат с материка доберется можно уже и на ноги прилично встать, это я про конкуренцию больших сетей, именно мясных, площади конечно огромные и их нужно чем то забить, можешь как вариант пивной и рыбный отдел сделать, с мясом норм сочетается

Есть у меня выход на колбасный цех, и сыр опт...может лучше их? 
Но в супермаркете который рядом есть и колбаса и сыр, но не на развес, а только порционно в вакууме сыр, а колбаса только палками, и не режут. А так же думал на счет полуфабрикатов различных...ну а потом возможно и собственного производства, ну это если все удастся как надо)

Есть у меня выход на колбасный цех, и сыр опт...может лучше их? 

Но в супермаркете который рядом есть и колбаса и сыр, но не на развес, а только порционно в вакууме сыр, а колбаса только палками, и не режут. А так же думал на счет полуфабрикатов различных...ну а потом возможно и собственного производства, ну это если все удастся как надо)

Ты главное начни, даже со свинины одной, понятно бакалейный ряд дб обязательно, яйцо , кура, молочка хлеб  и тд и тп потом сам увидишь что людям нужно, чем забить оставшиеся площади, общайся с покупателями , пробуй эксклюзивы всякие чего ни у кого нет, потом уже мозг сам начнет работать)) главное начать..

Да место сказка но если аренда да свет хорошей цены. Готов приехать занять место твое очень нравиться да еще и море рядом сказка)))

Быки телки от 200 коровы дешевле

Ударная неделя в пятницу брал 500кг свинки и свиноматку в деревне осталось 3 передка немного середины и один перед от свиноматки от 50 до 60 рубасов в день почти как новый год

Как раньше здесь писали, и я с этим соглашусь, мясную точку хорошую можно хоть в лесу раскрутить, большие сети рядом это вообще большие плюсы для мясной точки для хорошей, проблема точно не в месте и не в Ашане с каруселью это я скажу на 100%

Добрый день!

А также писали что повезло Ясаньку, что сети до них еще не добрались.. что якобы поэтому пока еще и живут.. 

Есть кто нибудь из татарии? У нас половина населения татары (ну и я собственно тоже), и свинину мы не приучены есть в силу традиций и т.д. Интересует специфика предлагаемого ассортимента, на практике.. Но и теоретические советы не помешают. 

Ты главное начни, даже со свинины одной, понятно бакалейный ряд дб обязательно, яйцо , кура, молочка хлеб  и тд и тп потом сам увидишь что людям нужно, чем забить оставшиеся площади, общайся с покупателями , пробуй эксклюзивы всякие чего ни у кого нет, потом уже мозг сам начнет работать)) главное начать..

Бакалейка у всех есть? Это не трата времени продавать по полхлеба и полбатона за 26р создавая вечером очередь? Я иногда хочу захватить купат или индейки на ужин после работы, а там бабушки за яйцами и хлебом человек 4-5 стоят, я лично не жду..

Прочитал форум от корки до корки. Весьма познавательно. Кто-то где-то писал так аппетитно про говяжьи мраморные стейки. Мы покупаем в деревне у знакомых говядину, у частников. Ее пока не прокипятишь часа полтора-два,она резиновая. Но зато супы наивкуснейшие, да и мясо тоже, только варить долго. Как в магазине правильно подобрать говядинку под сочный медиум стейк? :-)

В португалии общался с нашими выходцами, говорят здесь нет мяса, из которого можно вкусный суп сварить. Животные растут ни разу в жизни не видя траву зеленую. Тот парагвай-уругвай и бразилия, вакуумный мираторг и тд, из них получается вкусный бульон?

Добрый день!

А также писали что повезло Ясаньку, что сети до них еще не добрались.. что якобы поэтому пока еще и живут..

Здесь речь про другие сети, специализированные мясные типа Великолукского мясокомбината, Мяснов и тд которые сами выращивают , перерабатывают и продают и с которыми тяжело тягаться, читать внимательно надо!

Бакалейка у всех есть? Это не трата времени продавать по полхлеба и полбатона за 26р создавая вечером очередь? Я иногда хочу захватить купат или индейки на ужин после работы, а там бабушки за яйцами и хлебом человек 4-5 стоят, я лично не жду..

Люди должны знать , что у вас можно разом приобрести все, это удобно для покупателя, к примеру у меня бывают отовариваются как в гиперах тыс на 5 за раз и что людей гнать за буханкой хлеба в другой магазин, по-моему это будет издевательством или другой пример клиенту надо шашлык, он знает что в твоем магазине хлеба , идет сперва за ним в магнит и видит там дешевый шашлык, он чтобы не мотаться берет его там, ты теряешь клиента.. бакалейка должна быть обязательно в зависимости от возможности площади магазина

Есть кто нибудь из татарии? У нас половина населения татары (ну и я собственно тоже), и свинину мы не приучены есть в силу традиций и т.д. Интересует специфика предлагаемого ассортимента, на практике.. Но и теоретические советы не помешают. 

У меня по материнской линии все татары и кушают свининку они с удовольствием, хотя традиционные блюда, да готовят только из говядо

Прочитал форум от корки до корки. Весьма познавательно. Кто-то где-то писал так аппетитно про говяжьи мраморные стейки. Мы покупаем в деревне у знакомых говядину, у частников. Ее пока не прокипятишь часа полтора-два,она резиновая. Но зато супы наивкуснейшие, да и мясо тоже, только варить долго. Как в магазине правильно подобрать говядинку под сочный медиум стейк? :-)

В португалии общался с нашими выходцами, говорят здесь нет мяса, из которого можно вкусный суп сварить. Животные растут ни разу в жизни не видя траву зеленую. Тот парагвай-уругвай и бразилия, вакуумный мираторг и тд, из них получается вкусный бульон?

Все у нас есть, если на стейки у мираторга отличные стейки (правда ценники сейчас загнали), на все остальное можно брать обычных деревенских бычков, вкус отличный, парагваи уругваи не сталкивался, не интересуют

• Создать...