blackvanilla74 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Вы откуда с деревни приехали? В супермаркет еще никакой не заходили? Зайдите в любой ближайший от вас и тогда глупых вопросов не будет! Не ругайтесь, вопрос далеко не глупый, как Вам кажется....дело в том что я не хочу открывать стандартные "ПРОДУКТЫ" с кучей наименований..я хочу обыграть 5 видов продукции, указанных выше. т.е. не так как у Вас, MegamanX, чисто мясная точка, а расширенный ассортимент...Хочу узнать мнение тех у кого подобная точка есть...С продуктами дело я пока не имела, только в качестве торгового представителя и пару месяцев продавцом. У меня другой бизнес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Не ругайтесь, вопрос далеко не глупый, как Вам кажется....дело в том что я не хочу открывать стандартные "ПРОДУКТЫ" с кучей наименований..я хочу обыграть 5 видов продукции, указанных выше. т.е. не так как у Вас, MegamanX, чисто мясная точка, а расширенный ассортимент...Хочу узнать мнение тех у кого подобная точка есть...С продуктами дело я пока не имела, только в качестве торгового представителя и пару месяцев продавцом. У меня другой бизнес.... А кто сказал, что у меня чисто мясо!?)) все что вы написали кроме овощей все имеется, даже намного больше, стандарт ближе к фермерскому ибо большинство продукции можно приобрести лишь на ярмарке. Зависит от площади, а там уже определитесь чем забить, в мясном считаю обязательно все-это должно быть, никакую америку вы здесь не открываете))) вот здесь уже обсуждали это http://www.biznet.ru/topic70621.html?p=1767776 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Предложили по знакомству отличное помещение, хороший ремонт, дешевое электричество, ооочень низкая аренда. До ближайщего более менее крупного супермаркета киллометр ни меньше, рынки на таком же расстоянии. Через это место проходит дорога с 2х автостоянок, мимо пройти никак. Спальный район, сам живу в доме через 300 метров, в целом жители близлежащих домов ни бедные но и не богатые. В помещении уже больше года никого не было, случайно про него вспомнил, спросил знакомого который хозяин помещения, он предложил свои условия, там никогда не было торговли, была парикмахерская, а до это игровые автоматы. На против магнит мелкий, свинины и говядины нет, чутка мираторга и страшная разделка курицы по обычным ценам+ ЦБ по 95р но в хлам перекаченная. Овощи в магните позорные тоже. Рядом наливайка знакомого и его же кафе. Из планов поставить кура+свинина+говядина+рыба+колбасы+фрукты, пиво ставить нельзя(( Какие мнения господа? Многие отговаривают из за места, рядом наливайка и кафе где постоянно куча народу особенно летом в открытой веранде. Вроде как с детьми мамочка ко мне не пойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясанек Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 По мне если все не дорого аренда свет и тд то почему бы нет. Должно прокатить главное желание и силы они в мясе необходимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ура!!! Осилил наконец то. Спасибо всем кто делился все эти годы информацией, форум очень интересный и полезный. Очень жаль, что сейчас пропали многие старожилы с которых он фактически начинался, очень интересно было читать про ваш опыт, так сказать становление. Вспоминаю прошлые события, читаю и думаю - вот задница была (например март 2014, декабрь 2014- январь 2015), интересно как народ выживал, что менялось, и читаю что происходило, это уникально! Еще раз большое Вам спасибо. Буду продолжать следить за темой. А пока вопрос: есть кто то из Самары? мне непонятно, почему в нашем городе нет сетевых мясных магазинов. Колбасные фирменные есть, всякие продуктовые сети (5ка, магнит, перекресток, карусель, ашан, матрица), рынки, а мясных нет. Есть небольшие модульные магазинчики (до 50м2) с вывеской "свежее мясо", но это частники и их мало. С одной стороны думается, что сетевики должны бы уже наводнить город, все таки миллионник, может менталитет особый какой то... я вот на рынке всегда покупаю, но если бы был магазинчик под боком со свежим мясом, то наверное брал бы там. Я вот думаю если открываться то в середине-конце августа, чтобы к октябрю более менее обкатать все. вдогонку - как определить покупательскую способность, имеется ввиду не через индекс по научному, а практически, по факту кто чем руководствуется при выборе места. Посчитать сколько народу живет в радиусе 300м2 ?? взять например какой то процент от них (10% например ), и умножить на средний чек? опять же средний чек какой брать, получим некую сумму которую теоретически можно заработать? и что тут важнее, народ который рядом живет или дорога с автомобильным трафиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут заметил вот какую вещь, в прикассовых зонах супермаркета Наш, открылся мясницкий рад с колабасами, хотя в самом супермаркете есть и колбасы и чисто мясо. В одном помещении с магнитом мясной отдел + колбасы и ПФ (типо халяль). Вопрос! Кто-то пытался с сетевиками договориться, чтобы в их прикассе встать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Тут заметил вот какую вещь, в прикассовых зонах супермаркета Наш, открылся мясницкий рад с колабасами, хотя в самом супермаркете есть и колбасы и чисто мясо. В одном помещении с магнитом мясной отдел + колбасы и ПФ (типо халяль). Вопрос! Кто-то пытался с сетевиками договориться, чтобы в их прикассе встать? У нас есть объявления подобные, когда сдают небольшую часть магазина (30-40м2) в аренду. А магазин магнит например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну, а толк-то есть, удается ли трафиком их воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну, а толк-то есть, удается ли трафиком их воспользоваться?Без понятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Тут заметил вот какую вещь, в прикассовых зонах супермаркета Наш, открылся мясницкий рад с колабасами, хотя в самом супермаркете есть и колбасы и чисто мясо. В одном помещении с магнитом мясной отдел + колбасы и ПФ (типо халяль). Вопрос! Кто-то пытался с сетевиками договориться, чтобы в их прикассе встать? сейчас в стадии переговоров, Самара. Многим нужен дизайн проект точки, тех данные по электричеству, материалы изготовления ТТ, в крупном тц Аренда за 5м2 65000, стартует все от 8000 за м2 +ндс, с ип почти никто не работает, только ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Сейчас в стадии переговоров с тц по поводу прикассовых зон, не все так просто, буду отписывать результаты если кому интересно г. Самара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Сейчас в стадии переговоров с тц по поводу прикассовых зон, не все так просто, буду отписывать результаты если кому интересно г. Самара А ашане я заметил напротив касс поставили лавки мясные, не знаю что у них по выручке, но я бы не стал там открываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А ашане я заметил напротив касс поставили лавки мясные, не знаю что у них по выручке, но я бы не стал там открываться Один магазин работает в небольшой плюс, второй делает огромную прибыль)))) расширяется сейчас) В амбаре человек стоит с арендой 250к в месяц и работает в хороший плюс, в московском тоже самое, но скоро мест не останется ни где) кто успеет тот денег поимеет, само собой без опыта ничего не выйдет в таких местах. И они работают нарушая все нормы роспотреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А ашане я заметил напротив касс поставили лавки мясные, не знаю что у них по выручке, но я бы не стал там открываться Почему не стали бы в прикассе ашана открываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Почему не стали бы в прикассе ашана открываться? ашан может себе позволить продавать мясо значительно дешевле рыночной стоимости, вообще много чего может себе позволить... стоять рядом значит либо продавать мясо ценового сегмента значительно выше, либо быть в постоянно зависимости от ашана. Высокий сегмент имхо не пройдет, зависеть не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 ашан может себе позволить продавать мясо значительно дешевле рыночной стоимости, вообще много чего может себе позволить... стоять рядом значит либо продавать мясо ценового сегмента значительно выше, либо быть в постоянно зависимости от ашана. Высокий сегмент имхо не пройдет, зависеть не хочу. у них мясо отвратное, за исключением куры, поэтому в прикассе даже по средне рыночной можно продавать, и делать выручку и аренду за счет объемов продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 у них мясо отвратное, за исключением куры, поэтому в прикассе даже по средне рыночной можно продавать, и делать выручку и аренду за счет объемов продаж. может и отвратное, я лично туда вообще стараюсь не ездить, но то что у тебя лучше это еще нужно будет убедить... да и в ашан обычно ездит средний класс и ниже, а для них ценник не последнее значение имеет... совокупность этого всего и останавливает.... все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 у них мясо отвратное, за исключением куры, поэтому в прикассе даже по средне рыночной можно продавать, и делать выручку и аренду за счет объемов продаж. Я редко,пишу,,но посты на почту и невольно читаешь.... Уважаемый,не будьте наивным,ваше хорошее мясо людям которые туда приехали -НЕ НУЖНО!- Им нужно дешевое мясо,,.и вы будете сидеть и " курить бамбук" со своим хорошим мясом,ибо оно будет дороже плохого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Activist Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я редко,пишу,,но посты на почту и невольно читаешь.... Уважаемый,не будьте наивным,ваше хорошее мясо людям которые туда приехали -НЕ НУЖНО!- Им нужно дешевое мясо,,.и вы будете сидеть и " курить бамбук" со своим хорошим мясом,ибо оно будет дороже плохого... А в прикассах магазинов "у дома" стоит пробовать открываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я редко,пишу,,но посты на почту и невольно читаешь.... Уважаемый,не будьте наивным,ваше хорошее мясо людям которые туда приехали -НЕ НУЖНО!- Им нужно дешевое мясо,,.и вы будете сидеть и " курить бамбук" со своим хорошим мясом,ибо оно будет дороже плохого... В чем то согласен, тем более у меня там точки нет, но часто бываю в наших ТЦ где есть АШАН, в связи с тем что сейчас открываю лавку мясную стал заходить посмотреть как дела у мясников в прикассовых зонах, без приувелечения скажу что вечером в пт-сб-вс там стоит очередь из 10-15 человек постоянно, в будни без очередей но народ есть постоянно. Решил поставить остров с 2мя холодильниками, начал прозванивать арендодателей, и немного был шокирован ценой)) минимальная ставка 8000 за м2+ндс+электричество и с ИП они не работают, в крупном ТЦ на окраине который обслуживает новый крупный район чуть меньше года встала мясная точка 14м2 аренда 250к съезжать не планирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 В чем то согласен, тем более у меня там точки нет, но часто бываю в наших ТЦ где есть АШАН, в связи с тем что сейчас открываю лавку мясную стал заходить посмотреть как дела у мясников в прикассовых зонах, без приувелечения скажу что вечером в пт-сб-вс там стоит очередь из 10-15 человек постоянно, в будни без очередей но народ есть постоянно. Решил поставить остров с 2мя холодильниками, начал прозванивать арендодателей, и немного был шокирован ценой)) минимальная ставка 8000 за м2+ндс+электричество и с ИП они не работают, в крупном ТЦ на окраине который обслуживает новый крупный район чуть меньше года встала мясная точка 14м2 аренда 250к. Крупный тц на окраине это я так понимаю - амбар? интересно, отбивают 250 круб.? чет цены жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Крупный тц на окраине это я так понимаю - амбар? интересно, отбивают 250 круб.? чет цены жесть Да это амбар, думаю отбивает и зарабатывают, там сейчас еще открылись колбасы, рыба, и мясной остравок, в мегасити зарядили 50+ндс за 5 метров, в космо буквально на днях заняли последнее место, в вива лэнде не подошли под формат и аренда 65к за 5м2 , в московском уже открылся мясной, в меге с ашаном проблема, они против остравков, есть полноценная секция- но слишком большая, хотя аренда весьма приятная если на метры считать, в амбаре от 25к за метр+НДС, карусели и магниты на почту молчат, а по телефону говорят скидывать на почту презентацию с полным описанием)) вот такие вот дела. Есть еще 2 места, с ними идет согласование по цене, буду отписывать, в итоге сейчас открываем точку в спальном районе с рубочной зоной и камерой, чтобы в дальнейшем это было распред центром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Да это амбар, думаю отбивает и зарабатывают, там сейчас еще открылись колбасы, рыба, и мясной остравок, в мегасити зарядили 50+ндс за 5 метров, в космо буквально на днях заняли последнее место, в вива лэнде не подошли под формат и аренда 65к за 5м2 , в московском уже открылся мясной, в меге с ашаном проблема, они против остравков, есть полноценная секция- но слишком большая, хотя аренда весьма приятная если на метры считать, в амбаре от 25к за метр+НДС, карусели и магниты на почту молчат, а по телефону говорят скидывать на почту презентацию с полным описанием)) вот такие вот дела. Есть еще 2 места, с ними идет согласование по цене, буду отписывать, в итоге сейчас открываем точку в спальном районе с рубочной зоной и камерой, чтобы в дальнейшем это было распред центром. я в космопорте видел мясную лавку, симпатично, но свое мнение я уже высказал. в принципе, если ты всю жизнь мясом занимаешься, есть хорошая финансовая подушка, то можно было бы и попробовать, трафик то бешеный...... но опять же это все не про меня, поэтому даже не рассматриваю)))) а какой площадью открываете ? я вот думаю около 40м2, не больше. еще интересно - а хозяин помещения какие нить преференции дает при открытии... ну там ремонт в счет аренды, или первый месяц бесплатно? как народ к этому относится ? помещений пустых много, можно и поговорить... мясо если не секрет где собираетесь покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meat163 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 я в космопорте видел мясную лавку, симпатично, но свое мнение я уже высказал. в принципе, если ты всю жизнь мясом занимаешься, есть хорошая финансовая подушка, то можно было бы и попробовать, трафик то бешеный...... но опять же это все не про меня, поэтому даже не рассматриваю)))) а какой площадью открываете ? я вот думаю около 40м2, не больше. еще интересно - а хозяин помещения какие нить преференции дает при открытии... ну там ремонт в счет аренды, или первый месяц бесплатно? как народ к этому относится ? помещений пустых много, можно и поговорить... мясо если не секрет где собираетесь покупать? Торговая площадь 26м2, ремонт делать не нужно, каникулы 2 недели на сбор оборудования, завоз продукции и т.д. Помещений очень много, но подходящих мало, с поставками проблем нет, я оптом занимался свининой, по куре это бакалея на заводском, с говядиной еще не поняли у кого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФедорСумкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Торговая площадь 26м2, ремонт делать не нужно, каникулы 2 недели на сбор оборудования, завоз продукции и т.д. Помещений очень много, но подходящих мало, с поставками проблем нет, я оптом занимался свининой, по куре это бакалея на заводском, с говядиной еще не поняли у кого брать. ясно, удачи в начинании... по поводу поставщиков я понял что у вас проблем нет, я для себя интересовался ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения