pollen Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Здравствуйте! Хочу делать полуфабрикаты замороженные дома, нормального качества. Подскажите, какое мясо у поставщиков подходит? Мясо ищу в своем регионе, пока нашла два варианта: полутуши (250 говяжья и 160 свиная) и предлагают еще мясо голов либо фарш из них. Подходит ли второй вариант для полуфабрикатов? Какого сорта мясо вообще стоит брать, чтобы и качество было приемлимым и себестоимость пониже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Объясните еще разницу между организацией общепита и производства, что выгоднее и как это указать при оформлении, только оквэд выбрать правильно? Ветку читаю, но поджимает время, а пока на 100 странице. И еще вопрос: если делаю сама, какой вариант есть пока подстраховаться, например, можно ли со столовой заключить договор на изготовление, а делать дома самой? Ну или что-то в этом роде, так как, чтобы оформиться как ИП и работать нужен договор аренды, а его пока нет. Помогите советом, пожалуйста! Почитав форум, мясо все-таки беру обычное, договорилась на малюсенькую партию с поставщиками местного мяса. Но тримминг головы заказала по 1 кг попробовать для другой продукции. А пока хочу попробовать сделать партию и просто продать по знакомым и в контакте, если продам, возьму мясо дальше и буду копить на аренду и оборудование. Стоит ли в моем случае открывать ИП или повременить? (Если что, хорошо знаю бух.учет разбираюсь в формах организаций, работаю программистом, имею ооо на небольшие работы, веду сама, интересует имеено житейский момент - как сейчас поступить в моем случае - пока дома, потом договор со столовой и ИП или какой-то вариант есть лучше?) А вообще цель - открыть цех полуфабрикатов со всеми документами. Калькуляцию просчитала, сделала несколько видов фарша и из него полуфабрикаты - дегустировали домашние. В калькуляция и затратах тоже разбираюсь - в свое время писала с нуля программу для разработки отдела производства для сети магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Вы должны задать себе самый главный вопрос, кому вы все это будете сплавлять??? все остальное суета, мелочи .. здесь у каждого мясника есть свои пф, но дальше его точки они не выходят, а не выходят потому что кроме его точки они больше никому не нужны, всякие там организации, столовые обычные магазины предпочтут домашним дешевые заводские , которыми рынок наводнен.. так что без ответа на этот вопрос ваша идея бесперспективна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 На этот вопрос ответила - пока через соц сети до конечно покупателя буду развозить, типа как еда на дом. У нас же много сайтов с пиццей с доставкой, вот типа этого - только хорошие замороженные полуфабрикаты хорошего качества. Для занятых людей, цену примерно просчитала. Стоимость доставки тоже, будет и бесплатная доставка в определенное место, в котором все гуляют вечерами. Когда смогу поставлять как ИП - начну искать покупателей маленьких магазинов и отделов, либо свои точки, в которые включу еще копченую продукцию (недалеко производится неплохо качества). На этой же ветке прочитала - кто-то сделал дома пельмени и продал за сутки и заказы пошли. Я хочу делать без теста полуфабрикаты - пельменей как раз таки много. Интересная мысль здесь была про голубцы, в том числе ленивые - взяла на заметку. По поводу мясных полуфабрикатов - сетевики завалены, а идешь мимо и не берешь - г...но. Сделаю хорошие слоганы - местное сырье, хорошее качество. Лотки сейчас куплю - будет упаковано чисто. Как будет возможность - наклейки добавлю с красивой картинкой, а сейчас просто описание продукции на задней стороне. Может и не пойдет - но кто не рискует, тот и не выигрывает. И это вкусная продукция, я ее дома могу своим готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну на соцсети особо не надейтесь, заказывают в основном готовую пищу когда совсем не хотят возиться или негде на работу например, а пф это другое, когда чел голоден он не будет ждать ваших котлет потом еще жарить и тд а по быстрому забежит в ближайший маг и купит, про качество мне не говорите сам делаю уже четвертый год, в магазине да на расхват, а вот через рекламу в соцсетях магазина где также написано дом. пф и есть доставка, доставкой еще никто не воспользовался, а приходят в магазин как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 мне деваться некуда, рекламу запущу в фирмы, где работаю, пообещаю беслптаную доставку к концу рабочего дня, скидку небольшую - посмотрим. Какие пф у вас пользуются спросом? Какая наценка на готовый продукт? Как упаковываете? На развес продаете? Заказ отвозится не сразу, заказ пф за сутки планирую, доставка вечером с набранными заказами, т.е. для тех, кто не хочет готовить и готов купить готовую в свой морозильник. На авито, например, пельмени делают домашние на заказ, то же отвозят не сразу. Денег у меня мало совсем - можно было бы по-другому начать - попробовала бы, но финансы нужны. Почему вы сейчас закупаете мясо? Делаете ли фарш на пф из обычного мяса или тримминг какой-нибудь суете? Спасибо тем, кто писал этот форум несколько лет. Не зная ничего о мясе, стала много понимать и сейчас наткнулась на то, как разделывается полутуша свиньи и куда можно сало деть - очень вовремя, завтра полутушу привезут :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Спасибо тем, кто писал этот форум несколько лет. Не зная ничего о мясе, стала много понимать и сейчас наткнулась на то, как разделывается полутуша свиньи и куда можно сало деть - очень вовремя, завтра полутушу привезут :))) Я вас поздравляю на ближайшие полгода вы от голода спасены)) если только туша не в кредит взята))) Какие пф у вас пользуются спросом? Какая наценка на готовый продукт? Как упаковываете? На развес продаете? Пельмени наценка 300%, но вы с тестом не хотите заморачиваться, тесто для узбеков, а мы котлеты полепим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Туша не в кредит, с тестом не то, что не хочу заморачиваться, хочу немного другую продукцию производить. По поводу полгода - это вы много для меня, на семью из 6 - максимум два месяца :)))) На котлеты наценка у вас какая? на перцы фаршированные? Не жду быстрой прибыли, жду хотя бы чтобы пошло, да и потом быстрой прибыли не жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 К сожалению не пойдет, без обид, подход слишком детский вот я сделаю вкусную голубцу и все у меня будут брать это ж домашнее..)) Скажем так по-другому, у меня эта голубца занимает процент от продаж 0,0001 % и является лишь способом утилизации неликвидных кусков мяса, чтоб на этом заработать надо может тонну в день прогонять не знаю, вы куда лезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 тесто для узбеков, а мы котлеты полепим)) с макарошками? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 К сожалению не пойдет, без обид, подход слишком детский вот я сделаю вкусную голубцу и все у меня будут брать это ж домашнее..)) Скажем так по-другому, у меня эта голубца занимает процент от продаж 0,0001 % и является лишь способом утилизации неликвидных кусков мяса, чтоб на этом заработать надо может тонну в день прогонять не знаю, вы куда лезете? Подскажите, свое видение, думаю, что с Вашим опытом , совет будет адекватным. Тоже планирую , заняться, увлекательным делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А что подсказывать, я думаю из моих комментариев все понятно, либо развозить готовую еду либо открывать полноценный мясной магазин где основной заработок будет это торговля мясом, а пф будет являться сопутствующим товаром одним из тысячи других наименований чем больше этих наименований тем больше оборот соответственно, а торговать одними пф да еще через интернет считаю провальной затеей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Подскажите, при открытии магазина естественно нужна во первых, хорошая реклама. Во вторых цены не должны быть завышены, в третьих выкладка должна быть отличной, а , что еще нужно для привлечения народа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandmaster Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 нужно проходимое место-это самое главное и чтобы не было большой конкуренции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениссс Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 ребят как бизнес ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Привет! Вопрос такой: узнала по поводу декларирования продукции и т.п. вещей. Но никто из тех организация, которые я проехала (Сэс, роспотребнадзор в частности) не ответили мне по поводу цеха. В Сэс сказали, что я им ничего по поводу цеха предоставлять не должна, только соблюдать сан-пин. Правильно ли я понимаю, что получив декларацию на продукцию, открыв ИП и отправив уведомление в роспотребнадзор я могу продавать продукцию, фактически не имея цеха. Понятно, что до первой проверки, но ведь и проверка вроде как через три года - успею подняться? (Собираюсь продавать заморож. полуфабрикаты) И нужно ли мне получать какое-либо разрешение от ветеринарки при наличии документов на мясо? До нее вот не доехала пока. В Сэс сказали, что достаточно документов на мясо, могли забыть про ветеринарку сказать? И еще вопрос, наверное, ранее был, форум читаю, но пока все не осилила, а вопрос очень важный для меня. Как вы выбираете говядину? Какие условия к поставщику при закупке? Как рассчитываете наценку и стоимость частей при разделке говядины? И еще вопрос: многие пишут, что делают пф у себя на точке. Где вы их делаете? Отдельная комнатка? Т.е. у вас не рыночная точка, а в магазине аренда и несколько комнат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Народ вам делать нехрена сэс - ..ес, сама же ответила на свой вопрос что проверка через 3 года и нахрена тебе эта декларация чтоб 3 года пылилась, вижу денег девать некуда купи лучше 2 магазин пользы больше будет чем от этих бумажек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Хорошо бы конечно первый иметь еще :))). Как мне продавать свою продукцию, если нет документов на нее? Я так думаю, что никто ниче проверять не будет. Но что я думаю - не значит еще, что это верно. Вот и спрашиваю - могу сделать сертификат, и делать продукцию дома либо снять помещение, не отвечающее требованиям и постепенно его приводить в порядок (т.е. получается на помещение нет разрешения сэс). Тимофеев, сколько читаю форум - у вас много опыта. Посоветуйте, как развернуться с минимальными вложениями. Продукцию делать начала две недели назад, продаю знакомым с работы и на авито. Людям понравилось, цена пока тоже. Определилась с минимальным ассортиментом и рецептами. Но чтобы пытаться в розницу реализовать - никто не возьмет на продажу продукцию без документов. Документы встают примерно в 20, сделать реально. ИП в пятницу будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Честно, я не понимаю куда вы хотите это сдавать, какой формат магазинов? Я к примеру беру колбаску домашнюю у частника кг 100-200 в неделю и еще 100 отдаю на местный колхозный рынок как посредник, делая свою маржу и не мне ни рынку ни какие документы не нужны в принципе, главное качество товара! а вы куда хотите свои котлеты сдавать, в частные мясные лавки ? а зачем им это когда сырья самим девать некуда! Вообщем документация здесь не так важна, вопрос куда вы хотите это сдавать, формат точек и если б были документы с чего такая уверенность что будут брать? мне этого пока не понять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Вот это да- а-а, не ожидала, что всем до такой степени пофиг. И что, никаких проверок? Или с любой проверкой можно договориться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bis2005 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Вы так сильно заморачиваетесь насчёт СЭС, проверок, сертификатов и т.д. Зачем Вам всё это? Найдите хоть один магазин, кто, как вы думаете, примет вашу продукцию. Просто попробуйте, поговорите. Вы заморочились на документах, а про реализацию забыли. А главное "Кому продать продукт". Вам Timofeeff, пытается донести умные мысли, а Вы всё про своё. У сестры подруга в декрете сидит и делает п/ф домашние, готовые блюда. Рекламируется в соц.сетях. Муж доставкой занимается после работы . Зарабатывает +-20 тыс/в месяц. Она довольна, ипотеку закрывает, самозанята и ребёнку время уделяет. У неё такой формат, про продажу своих п/ф в магазины и т.д. она даже не заморачивается, прекрасно понимая, что в магазинах их дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Привет! На данный момент открываю мясную лавку, соответственно, вопросы. 1. Многие пишут, что ставят п/ф, хотя на п/ф должен быть цех. После получения разрешения от ветеринаров приходят ли они на проверку (Ип только открылось). Какие п/ф вы продаете? 2. На форуме читала, что чтобы не нужно было разрешения от ветеринаров, нужно открыться как общепит. Узнавала про сертификацию общепита - ее выдают только если торгуешь готовой продукцией, а у меня получаются замороженные и свежие п/ф (не готовые). Просветите, где я не так что-то узнала и ошиблась 3. Как вы разрубаете полтуши говядины и как рассчитываете наценку (на свинью нашла на форуме) 4. Какие требования к поставщикам при закупке говядины: на данный момент предлагают корову 1 кат или бычков - они подороже, чего брать? 5. Холодильник под туши с какой температурой нужно выставлять? 6. Зачем на ночь убирать с витрины вниз мясо? (в витрине планируется -1) Ответьте, пожалуйста, кому не жалко, очень нужны ответы на эти вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksus_dmd Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Интересно когда же новички мясного дела перестанут задавать вопросы про всякую ерунду типа разрешений весов и прочее. Вы что завод по полуфабрикатам открываете?! Кто вас будет проверять??? Какой цех, у вас и так будет цех в магазине!!! Ветеринары вообще не причём!!!вы ошибаетесь во всем, не читайте статьи из инета, 90% хлам!!! Корову не берите никогда, если только это не телка до 2 лет, или если у вас колхозный магазин то берите, некоторые люди иногородние продают корову как Халилбеку, любой кусок за 300 с жиром и костями. Для уважающих себ людей только быки от 200-220 кг. Говядина должна быть не вонючая, не жирная и не темная!!! Температура 0 витрины лучше иметь минусовые. Если витрины очень классные,не Кристи Арктика и прочее то не надо убирать, убирают потому что внизу более равномерная температура и лучше храниться. По разрубу все индивидуально, присмотр течь к ценам в округе и подрубите под них. А лучше сделайте итоговую наценку в 15 процентов на говядину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Почему ветеринары не при чем? Я была в управлении ветеринарии, на открытие мясной лавки мне сказали 1800 стоимость разрешения (или сертификата, не помню как называется), приезжают смотрят колоду, холодильники, из чего помещение делано и т.п. По поводу полуфабрикатов: здесь на форуме противоречивые сведения (как в жизни еще не знаю), но здесь на разных страницах разные мысли людей. Кто-то пишет, что ветеринарка без цеха за горло возьмет так, что по миру пустит. Кто-то пишет - можно договориться, не обращайте внимания. Вы пишите, что ветеринарка тут вообще не при чем. Я беру отдельную точку с отдельным входом, преимущественно под мясо, но до кучи - колбасы, заморозка, курица - всего по чуть-чуть - спальный район, хочу ассортимент, чтобы был. Хочу продавать свои замороженный полуфабрикаты - зразы с сыром, например, тефтели. (А для этого нужно ТУ и цех, если по правильному). Для открытия точки по мясо нужно уведомить СЭС и получить разрешение (акт обследования) от управления ветеринарии - и там и там я была на консультации. Почему вы пишите, что они не нужны? За корову и витрины спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Почему вы пишите, что они не нужны? Потому что первые 3 года , а там и все 10 можно прекрасно работать без них! Предполагаю ваш проект будет провальным поскольку вместо того чтобы думать о магазине о том как будете завлекать клиентов, чем удивлять, вы даже еще не открылись, а уже все силы и средства тратите на хождения по инстанциям, садитесь к ним на крючок и в итоге будете плясать под их дудку, да не разрешат они вам никогда лепить свои пф, не положено по закону это делать в магазине без цеха, а без них мясная лавка себя не окупит , будете все мясо утилизировать, что не продали.. да и советы вам наши смотрю не нужны, вам говорят забудьте про сэс, ветеринарию вы все равно идете к ним как баран на убой, садо-мазо какое-то, а не бизнес)) п.с.:здесь уже одна мадам открывалась через ветеринарию, думаю не надо объяснять чем это кончилось, она и 2 месяцев не проработала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения