pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Объясните, как открываться без ветеренарии, просто к ним не пойти и не брать разрешения? Вы именно так и работаете? Не пойму, почему необходимо каждому обязательно тыкнуть носом в то, что вы, новички, думаете только об офиц. бумажках и ни о чем другом. Кто вам это сказал? Почему вы решили, что я не продумываю рекламу, чем привлекать клиентов и т.п.? Я много читала этот форум, что-то конспектировала, брала интересные мысли, думала сама, обошла кучу мясных магазинов, сравнивала цены, оформление, ассортимент. Сюда я спрашиваю те вопросы, на которые я не нашла ответа. Конечно, человек который делает это в первый раз, интересуется как это сделать так, чтобы не влипнуть, не зная. Не вижу ничего плохого в том, что я сходила на конс. в проверяющие органы. Вы вот сами в разделе кулинарии спрашивали про то, как ее открыть. Не думаю, что вы ее собирались открывать, не имея разрешений и наплевав на проверяющие органы. Если тыкалки меня носом в дерьмо закончились, может кто-то внятно напишет: имею точку, вот так-то так-то выстроил отношения , получил такие-то разрешения, а вот это делаю просто без разрешений. Вообще-то форум для этого и создан. А если он не создан для обмена мнениями и консультаций, то для чего он вообще нужен, для того, чтобы профи видели новеньких и говорили им, что они "не туда пошли и у них ничего не получится"? Такое ощущение, что вы не делали ошибок и не втыкались сами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Привет. Давно не был на этом форуме. Все правильно все равно сделать не получится. Если коротко, встаешь на учет в ветеринарию по месту деятельности как объект торгующий мясом и т..п.. Можешь конечно забить если поставщики не требуют этих бумаг. Штраф или предписание выпишут крайний случай. Идешь в СЭС где тебе за денежку сделают производственную программу (ПП) в которой распишут требования к твоему магазину согласно продаваемого товара. Эту программу можешь сделать сама, но экономить 2-3 т.р. в направлении котором ты не сооброжаешь и не знаешь новых требований не советую - что-нибудь упустишь. И торгуешь-торгуешь... Все равно все предписания в ПП выполнять не будешь - большую часть в случае проверки сделаешь за ночь (журналы например). С декларированием сейчас связываться не советую - слишком дорого. А вообще если есть деньги на штраф или желание и лишнее время жалобы в случае проверки ничего не оформляй, так сказать трать личное время и нервы - дешевле точно не выйдет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо, оформление мне выйдет: ветеринарка 1800, плюс если программа произв. контроля - я про цех узнавала - 3000 примерно. Т.е. 5000 я могу потратить и два раза съездить - зато для меня это спокойнее будет. Если делать полуф. и продавать там же замороженные, то получается либо до первой плановой проверки (через три года), либо до первой жалобы, а так в принципе, ветеринары не придут сами, верно? ИП у меня есть, справки на мясо будут, по витринам все поняла, рубщика найду. Я понимаю, что 100 процентов все равно что-то найдут, но основа-то должна хотя бы быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо, оформление мне выйдет: ветеринарка 1800, плюс если программа произв. контроля - я про цех узнавала - 3000 примерно. Т.е. 5000 я могу потратить и два раза съездить - зато для меня это спокойнее будет. Если делать полуф. и продавать там же замороженные, то получается либо до первой плановой проверки (через три года), либо до первой жалобы, а так в принципе, ветеринары не придут сами, верно? ИП у меня есть, справки на мясо будут, по витринам все поняла, рубщика найду. Я понимаю, что 100 процентов все равно что-то найдут, но основа-то должна хотя бы быть. Ветеринары ежемесячно в зависимости от оборота 2-3 т.р. при средних 100 тушках в месяц. СЭС где-то 3 т.р. в квартал - опять же в зависимости от ассортимента. В любом случае в случае проверки все пф нафиг с магазина... Согласно ПП еще расходы будут: на обработку от грызунов, смывы и т.д.. Но они не значительны. Вообще зависит от менталитета - если Вас штрафонут на 3-5-10 т.р. в случае проверки, на мой взгляд и х... с ним. Оплатил, забыл, заработал больше. Подружился с проверяющими и торгуй дальше. Куда-то писать кляузы за эти гроши глупо. Другое дело если Вас будут тероризировать ежемесячно всякая проверка - тудой уже ставить на место их надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Я думала ветеринары один раз получил свид-во и все, СЭС мне сказали - уведомительный порядок. Не верно поняла? Они буут раз в квартал приезжать или мне ездить самой что-то отвозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Я думала ветеринары один раз получил свид-во и все, СЭС мне сказали - уведомительный порядок. Не верно поняла? Они буут раз в квартал приезжать или мне ездить самой что-то отвозить? Формально ветеринар присутствует при приемке мяса... формально... Реально раз в месяц денежку возьмут и досвидос... за проверку мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksus_dmd Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 У меня несколько знакомых Мясников, ни разу никто не обращался к данным структурам, единственное пару раз приходили, забор воды брали и так общее состояние помещения смотрели к одному человеку. Лучше думать только о том как раскручиваться и больше вообще ни очем. Полуфабрикаты делаешь в рубочный и ложишь на витрину и продаёшь. Справки на мясо можно у поставщиков требовать регулярно, они должны предоставить. От гос органов одни проблемы и платим мы им за воздух, по факту они ничего не делают вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо, я подумаю над последними двумя постами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 У меня несколько знакомых Мясников, ни разу никто не обращался к данным структурам, единственное пару раз приходили, забор воды брали и так общее состояние помещения смотрели к одному человеку. Лучше думать только о том как раскручиваться и больше вообще ни очем. Полуфабрикаты делаешь в рубочный и ложишь на витрину и продаёшь. Справки на мясо можно у поставщиков требовать регулярно, они должны предоставить. От гос органов одни проблемы и платим мы им за воздух, по факту они ничего не делают вообще. Госорганы всегда брали и будут брать деньги с населения за воздух. Концепция оказание помощи малому бизнесу - это не про Россию. Чем больше город, тем меньше шансов что они вообще когда-нибудь про тебя узнают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворте Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день!! Работаю более 10 лет с оптовиками' свой цех по производству копченной рыбы. Сейчас планирую заняться розницей и в ассортимент первостепенно включить охлаждение мясо. Расскажите, что на рынке творится? На данном этапе для начала выбрал отдел в магазине пл 30 кв, планирую рубку туш, говядина, свинина, телятина и кур. В данном направлении новичок' Как понимаю мне для начала нужны поставщики, потенциальных нашел. К примеру за полутуши свиньи хотят 170р это нормально? Или можно найти дешевле.... Если я хочу там же делать полуфабрикаты,что дополнительно от сэс и ветеринар мне нужно получить? Какой холодильник лучше брать фирмы?с ветринами уже определился . И вы мясо каждый день выкладывание или хранитель в витринах? Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Я бы вам ответила, но я такая же как вы, только учусь. Полуфабрикаты все делают без разрешения, так как на разрешение полуфабрикатов нужна декларация и свой цех. У меня закупка свинины сейчас 175 в шкуре, поэтому у вас, наверное, нормально. Какие витрины берете? Я вот ищу как раз. Холодильник под тушу хочу взять обычный холодильный шкаф - прочитала, что для туши темп. нужна -2-4, вот такой буду искать. Про перекладку мяса в витринах я спрашивала чуть выше - посмотрите. Кто делаете полуфабрикаты - поделитесь, пожалуйста, ответом. Вот сделали вы голубцы, положили - они у вас не мороженые , свежие. Приходит покупатель - вы ему в пакет их кладете? Он же развалятся. И на витрине горкой тоже наверное развалятся. Как храните и как упаковываете? И второй вопрос: ляля-кебаб - это же по сути то же перекрученное мясо, верно? Просто вы их колбасками делаете, добавляете ли яйца? И бычков сейчас по чем закупают, подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 В магпзине, где я покупаю мясо, голубцы и котлеты всякие, перцы фарширов.лежат в металлических лотках. А при рродаже их кладут на подложки прямоугольные, материал не знаю, как точно называется, вспененный такой, и заматывают в пищевую пленку. Ничего не рпзваливается. Ну, а то, что еотлеты немножко мнутся, пока их в сумке до дома несешь, так это легко исправляется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Спасибо, лотки у меня есть, поняла про что вы пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Я бы вам ответила, но я такая же как вы, только учусь. Полуфабрикаты все делают без разрешения, так как на разрешение полуфабрикатов нужна декларация и свой цех. У меня закупка свинины сейчас 175 в шкуре, поэтому у вас, наверное, нормально. Какие витрины берете? Я вот ищу как раз. Холодильник под тушу хочу взять обычный холодильный шкаф - прочитала, что для туши темп. нужна -2-4, вот такой буду искать. Про перекладку мяса в витринах я спрашивала чуть выше - посмотрите. Кто делаете полуфабрикаты - поделитесь, пожалуйста, ответом. Вот сделали вы голубцы, положили - они у вас не мороженые , свежие. Приходит покупатель - вы ему в пакет их кладете? Он же развалятся. И на витрине горкой тоже наверное развалятся. Как храните и как упаковываете? И второй вопрос: ляля-кебаб - это же по сути то же перекрученное мясо, верно? Просто вы их колбасками делаете, добавляете ли яйца? И бычков сейчас по чем закупают, подскажите Обчный пакет завоздушиваешь и ничего не мнется))) Добрый день!! Работаю более 10 лет с оптовиками' свой цех по производству копченной рыбы. Сейчас планирую заняться розницей и в ассортимент первостепенно включить охлаждение мясо. Расскажите, что на рынке творится? На данном этапе для начала выбрал отдел в магазине пл 30 кв, планирую рубку туш, говядина, свинина, телятина и кур. В данном направлении новичок' Как понимаю мне для начала нужны поставщики, потенциальных нашел. К примеру за полутуши свиньи хотят 170р это нормально? Или можно найти дешевле.... Если я хочу там же делать полуфабрикаты,что дополнительно от сэс и ветеринар мне нужно получить? Какой холодильник лучше брать фирмы?с ветринами уже определился . И вы мясо каждый день выкладывание или хранитель в витринах? Заранее спасибо за ответы Чуть выше почитай про требования к пф. Я бы вам ответила, но я такая же как вы, только учусь. Полуфабрикаты все делают без разрешения, так как на разрешение полуфабрикатов нужна декларация и свой цех. У меня закупка свинины сейчас 175 в шкуре, поэтому у вас, наверное, нормально. Какие витрины берете? Я вот ищу как раз. Холодильник под тушу хочу взять обычный холодильный шкаф - прочитала, что для туши темп. нужна -2-4, вот такой буду искать. Про перекладку мяса в витринах я спрашивала чуть выше - посмотрите. Кто делаете полуфабрикаты - поделитесь, пожалуйста, ответом. Вот сделали вы голубцы, положили - они у вас не мороженые , свежие. Приходит покупатель - вы ему в пакет их кладете? Он же развалятся. И на витрине горкой тоже наверное развалятся. Как храните и как упаковываете? И второй вопрос: ляля-кебаб - это же по сути то же перекрученное мясо, верно? Просто вы их колбасками делаете, добавляете ли яйца? И бычков сейчас по чем закупают, подскажите Вас грабят поставщики. Сегодня 180 б/ш и 152 в шкуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Да нет, цена от производителя - у него свои хрюшки. А как мне ему сказать, что цена высоковата? Остальные кто звонит - спрашивают, по какой цене возьмете? А говядина почем? В разных регионах намного меняется? Вообще мне предлагают с мясокомбината бычки 245 охл, коровы 1 кат 210, с доставкой. Это дорого? Спрошу у них про свинью завтра- вроде то же возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myto Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Народ есть ферма, и возможность поставить туда голов 100 коров, нашёл молодняк по нормальной цене, людей , выход на корм так же нашёл, с молоком вопрос в целом решил тупо сдавать , ну и сметану домашнею и творог делать. а вот с мясом хз что делать, прошёлся по рынках как там всё страшно выглядит , мясо лежит прям на прилавках, общая рубка в середине, сидят как бабки и торгуют семечками, ну есть и цивильные отдельные павильоны квадратов 15-20 с витринами морозильными, Вопрос вставать к ним или же делать отдельный павильон? и по цене кто может сориентировать точнее по марже сколько вложить надо в бычка что бы продать его на мясо за Х рублей? Допустим вкладываешь 35000(корм, комунальные, з.п людей,) и получаешь 65000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Добрый день!! Работаю более 10 лет с оптовиками' свой цех по производству копченной рыбы. Сейчас планирую заняться розницей и в ассортимент первостепенно включить охлаждение мясо. Расскажите, что на рынке творится? На данном этапе для начала выбрал отдел в магазине пл 30 кв, планирую рубку туш, говядина, свинина, телятина и кур. В данном направлении новичок' Как понимаю мне для начала нужны поставщики, потенциальных нашел. К примеру за полутуши свиньи хотят 170р это нормально? Или можно найти дешевле.... Если я хочу там же делать полуфабрикаты,что дополнительно от сэс и ветеринар мне нужно получить? Какой холодильник лучше брать фирмы?с ветринами уже определился . И вы мясо каждый день выкладывание или хранитель в витринах? Заранее спасибо за ответы Так у вас же 10 лет как цех уже и до сих пор не знаете какие требования к производству продукции!?)) на практике же никто эти требования на мясе не соблюдает поскольку это не реально.. насчет цен 170 нормально, но не всегда дело в цене многое зависит от качества туши, есть опалка есть ошпарка, 1-я 2-я категория и тд правило одно лучше взять дороже но качественней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Да нет, цена от производителя - у него свои хрюшки. А как мне ему сказать, что цена высоковата? Остальные кто звонит - спрашивают, по какой цене возьмете? А говядина почем? В разных регионах намного меняется? Вообще мне предлагают с мясокомбината бычки 245 охл, коровы 1 кат 210, с доставкой. Это дорого? Спрошу у них про свинью завтра- вроде то же возят У вас один поставщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну пока закупала у одного - у меня же нет магазина, сейчас как раз и занимаюсь поиском поставщиков. Я закупала разово, для котлет, и денег в обрез было, искала полтуши небольшой. Не подскажите, как нужно искать поставщиков? У меня с этим действительно проблема - на сайте вывесила объявление, сама по сайтам ищу. Еще один по свинье есть - но у него большие хрюшки - 80 кг одна, а я полтуши первый раз 20 кг купила. По говядине вообще пока нашла только мясокомбинат - но он с доставкой и цена 245 бычок, мне несколько раз звонили - предлагали корову - но либо целую корову предлагают сразу, либо цена выше чем на мясокомбинате. Поэтому ищу пока говядину, баранину и конину. А вот свинью наверное буду, которая по 80 кг закупать - там сам фермер звонил, говорил, что с доставкой может, но ищет тоже кому стабильно можно поставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну пока закупала у одного - у меня же нет магазина, сейчас как раз и занимаюсь поиском поставщиков. Я закупала разово, для котлет, и денег в обрез было, искала полтуши небольшой. Не подскажите, как нужно искать поставщиков? У меня с этим действительно проблема - на сайте вывесила объявление, сама по сайтам ищу. Еще один по свинье есть - но у него большие хрюшки - 80 кг одна, а я полтуши первый раз 20 кг купила. По говядине вообще пока нашла только мясокомбинат - но он с доставкой и цена 245 бычок, мне несколько раз звонили - предлагали корову - но либо целую корову предлагают сразу, либо цена выше чем на мясокомбинате. Поэтому ищу пока говядину, баранину и конину. А вот свинью наверное буду, которая по 80 кг закупать - там сам фермер звонил, говорил, что с доставкой может, но ищет тоже кому стабильно можно поставлять. 20 кг полтуши - это мелковес. Я таким не торгую - не рентабельно. Ищите бойни, мясокомбинаты - у них у всех доставка. Договора заключайте со всеми - в случае отсутствия мяса у основного поставщика или большой разницы в цене сможете оперативно приобретать мясо. Ищите в инете, сторожите по утрам у конкурентов, на рынке, за денежку любой рубщик или грузчик конкурентов сдаст вам поставщиков с телефонами и адресами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollen Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 20 кг полтуши - это мелковес. Я таким не торгую - не рентабельно. Ищите бойни, мясокомбинаты - у них у всех доставка. Договора заключайте со всеми - в случае отсутствия мяса у основного поставщика или большой разницы в цене сможете оперативно приобретать мясо. Ищите в инете, сторожите по утрам у конкурентов, на рынке, за денежку любой рубщик или грузчик конкурентов сдаст вам поставщиков с телефонами и адресами. Спасибо, получается по говядине комбинат есть, сегодня договорилась на конс. с человеком, который мясной магазин продает, у него хочу узнать про поставщиков в том числе. Запасных тоже буду искать. Посторожить рынок тоже мысль была, но с этой арендой и второй работой до дела не дошло. Сегодня аренда обломилась в спальном районе, хотя вроде уже в четверг договорились, но сегодня человек поменял условия и плюс когда съедут предыдущие арендаторы - теперь под большим вопросом, у них долги и оборудование арендатор им не отдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну пока закупала у одного - у меня же нет магазина, сейчас как раз и занимаюсь поиском поставщиков. Я закупала разово, для котлет, и денег в обрез было, искала полтуши небольшой. Не подскажите, как нужно искать поставщиков? У меня с этим действительно проблема - на сайте вывесила объявление, сама по сайтам ищу. Еще один по свинье есть - но у него большие хрюшки - 80 кг одна, а я полтуши первый раз 20 кг купила. По говядине вообще пока нашла только мясокомбинат - но он с доставкой и цена 245 бычок, мне несколько раз звонили - предлагали корову - но либо целую корову предлагают сразу, либо цена выше чем на мясокомбинате. Поэтому ищу пока говядину, баранину и конину. А вот свинью наверное буду, которая по 80 кг закупать - там сам фермер звонил, говорил, что с доставкой может, но ищет тоже кому стабильно можно поставлять. А что их искать !? на рынок пришли выбрали понравившееся мясо, спросили у продавца ветсправку, все, там вся информация о поставщике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А что их искать !? на рынок пришли выбрали понравившееся мясо, спросили у продавца ветсправку, все, там вся информация о поставщике. Я думаю в большинстве на такую просьбу пошлют на х... У нас сейчас все на "Ткачевском" мясе сидят и лучше пошлют чем заявят покупателю что им торгуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я думаю в большинстве на такую просьбу пошлют на х... У нас сейчас все на "Ткачевском" мясе сидят и лучше пошлют чем заявят покупателю что им торгуют Вообще то это их обязанность такую справку предоставлять по требованию покупателя, я думаю из-за нее нарываться на жалобу никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вообще то это их обязанность такую справку предоставлять по требованию покупателя, я думаю из-за нее нарываться на жалобу никто не будет. Да обязанность. Некоторые и копии в уголоко потребителя вставляют, как я например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения