Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. У нас объявил карантин - чума свиная. Ставят посты. Сразу пошли проверки - крайадмин и росчего-то там. Половина мясников позакрывалась на время чумы. 

А у вас какой регион?

День добрый,коллеги. Сижу жду проверку россельхоза.Задолбались холодильники таскать туда-сюда.Это наши придут.А ещё краевые приехали проверять.Пришли б уже все до кучи разом,а то у меня инфаркт случится- воооот такой рубец.

День добрый,коллеги. Сижу жду проверку россельхоза.Задолбались холодильники таскать туда-сюда.Это наши придут.А ещё краевые приехали проверять.Пришли б уже все до кучи разом,а то у меня инфаркт случится- воооот такой рубец.

Основной акцент при проверке делают на фарш, ветсправки и документы на пф. Много не оштрафуют)))

Основной акцент при проверке делают на фарш, ветсправки и документы на пф. Много не оштрафуют)))

Да в курсе я. Это вторая проверка у меня. Всё прошло нормально.Меня в ступор вгоняет утилизация биоотходов. Надо,чтобы хоть 1 квитанция оплаченная была. Везти эти отходы надо чёрт знает куда. И у нас их нет!!! Вся дребедень продаётся на корм животным.Два мешка всякого хлама выдали за биоотходы. Ну и не могу пока открыто выставлять переработку.Вроде до Нового года должно всё успокоится.Такое ощущение,что этих дохлых свиней в Камышеватке подкидывают. С какой-то странной периодичностью трупы в защитках находят.  Призрак свиной чумы шляется по Кубани((((((((((((

Да в курсе я. Это вторая проверка у меня. Всё прошло нормально.Меня в ступор вгоняет утилизация биоотходов. Надо,чтобы хоть 1 квитанция оплаченная была. Везти эти отходы надо чёрт знает куда. И у нас их нет!!! Вся дребедень продаётся на корм животным.Два мешка всякого хлама выдали за биоотходы. Ну и не могу пока открыто выставлять переработку.Вроде до Нового года должно всё успокоится.Такое ощущение,что этих дохлых свиней в Камышеватке подкидывают. С какой-то странной периодичностью трупы в защитках находят.  Призрак свиной чумы шляется по Кубани((((((((((((

У нас тоже на свалке нашли дохлых домашних свиней - так и представляю как представители местной свалочной флоры и фауны бегут в ветуправления делится данным событием. Хотя может контролирующие органы периодически свалки осматривают)))

Главное доказать что у тебя либо таковых отходов нет, либо ты законно их утилизируешь. В первом случае достаточно пояснить, что дома собачке скармливаешь остатки мяса-косточек. Хотя у меня в продаже супнабор для бюджетников есть. И какие у Вас биологические отходы могут быть с полутуши? Пусть найдут хоть что-нибудь? Все идет на разделку и на прилавок. Вы же сами свинок не забиваете - что у вас может уйти в отходы???

Главное доказать что у тебя либо таковых отходов нет, либо ты законно их утилизируешь. В первом случае достаточно пояснить, что дома собачке скармливаешь остатки мяса-косточек. Хотя у меня в продаже супнабор для бюджетников есть. И какие у Вас биологические отходы могут быть с полутуши? Пусть найдут хоть что-нибудь? Все идет на разделку и на прилавок. Вы же сами свинок не забиваете - что у вас может уйти в отходы???

Ой, им что-то доказывать.....проще прокатиться на городскую свалку)) До этого варианта утилизации у нас такая фишка была- кастрюлька маркированная, печечка электрическая.Я в конце дня обязана ПРОВАРИТЬ биоотходы и только потом их выкинуть.

Ладно,это фигня. Вот на ярмарке по субботам у нас свинину продают по 190 р. А Каневская отпускает без шкуры по 195р.Очередь.......Пишут номерки на руках,вчера дождь,ветер-по хрену. Но то,что розница на ярмарке дешевле нашего закупа-косит сильно.

Ой, им что-то доказывать.....проще прокатиться на городскую свалку)) До этого варианта утилизации у нас такая фишка была- кастрюлька маркированная, печечка электрическая.Я в конце дня обязана ПРОВАРИТЬ биоотходы и только потом их выкинуть.

Ладно,это фигня. Вот на ярмарке по субботам у нас свинину продают по 190 р. А Каневская отпускает без шкуры по 195р.Очередь.......Пишут номерки на руках,вчера дождь,ветер-по хрену. Но то,что розница на ярмарке дешевле нашего закупа-косит сильно.

Ну для ип-ков это конечно полное подсералово. Хотя для комбината это большой шаг назад - от опта к рознице. Последняя закупочная цена в нашей деревне у Коней 188 р/кг б/ш. Сбагривают свой живак на фоне чумы... чтоб не на помойку. В Славянске Кущевский мк открыл свой маг. Тоже местным ип-кам цену подсерают.

Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять  в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение...

Заранее спасибо ребят ))

Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение...

Заранее спасибо ребят ))

Скоро продаю свою точку. Пока до 20-25 раскрутил(в Прикассе пятерочки,но после нг)

Аренда всего 65к за 12кв.м

У нас тоже на свалке нашли дохлых домашних свиней - так и представляю как представители местной свалочной флоры и фауны бегут в ветуправления делится данным событием. Хотя может контролирующие органы периодически свалки осматривают)))

я еще сто лет назад говорил договор с ззоошизой типа все отходы забирают, не знаю прокатмит такая фишка у меня и проблем таких не было, ззоо шиза отличная реклама кстати в вк ..даешь им отходды получаешь новых клиентов типа как то так..

Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять  в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение...

Заранее спасибо ребят ))

Едь в провинцию, ты за 2 месяца аренды купишь магазин с нуля, утрирую конечно но как то так и есть)

Едь в провинцию, ты за 2 месяца аренды купишь магазин с нуля, утрирую конечно но как то так и есть)

согласен

получается, что в Москве открывать что-то мелкое невыгодно совсем, чуть в сторону отъехал - и вуаля

Почему ветеринары не при чем? Я была в управлении ветеринарии, на открытие мясной лавки мне сказали 1800 стоимость разрешения (или сертификата, не помню как называется), приезжают смотрят колоду, холодильники, из чего помещение делано и т.п.

По поводу полуфабрикатов: здесь на форуме противоречивые сведения (как в жизни еще не знаю), но здесь на разных страницах разные мысли людей. Кто-то пишет, что ветеринарка без цеха за горло возьмет так, что по миру пустит. Кто-то пишет - можно договориться, не обращайте внимания. Вы пишите, что ветеринарка тут вообще не при чем. Я беру отдельную точку с отдельным входом, преимущественно под мясо, но до кучи  - колбасы, заморозка, курица - всего по чуть-чуть - спальный район, хочу ассортимент, чтобы был. Хочу продавать свои замороженный полуфабрикаты - зразы с сыром, например, тефтели. (А для этого нужно ТУ и цех, если по правильному).  Для открытия точки по мясо нужно уведомить СЭС и получить разрешение (акт обследования) от управления ветеринарии - и там и там я была на консультации. Почему вы пишите, что они не нужны?

За корову и витрины спасибо.

Я ваш почти коллега, пока только на стадии изучения всех юридических и правовых аспектов, но с СЭС и ветеринаркой вы точно перегибаете. У нас по законодательству СЭС теперь исключительно на добровольных началах. По этому вам г-н Timofeeff и говорит, что "забудьте про СЭС". Если вы хотите открыть свою лавку, то вам нужно (конкретный плану действий):

1. Арендовать и подготовить помещение

2. Заключить договоры на дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и обслуживание вентиляции

3. Составить ППК.

4. Согласуете с Управой того района, где будете работать, своё открытие.

Когда всё сделаете, то просто уведомляете Роспотребнадзор о том, что отркываете точку. Они к вам потом придут и с ними уже будете решать все свои вопросы. ПО ФАКТУ.

Это для Москвы.

Я ваш почти коллега, пока только на стадии изучения всех юридических и правовых аспектов, но с СЭС и ветеринаркой вы точно перегибаете. У нас по законодательству СЭС теперь исключительно на добровольных началах. По этому вам г-н Timofeeff и говорит, что "забудьте про СЭС". Если вы хотите открыть свою лавку, то вам нужно (конкретный плану действий):

1. Арендовать и подготовить помещение

2. Заключить договоры на дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и обслуживание вентиляции

3. Составить ППК.

4. Согласуете с Управой того района, где будете работать, своё открытие.

Когда всё сделаете, то просто уведомляете Роспотребнадзор о том, что отркываете точку. Они к вам потом придут и с ними уже будете решать все свои вопросы. ПО ФАКТУ.

Это для Москвы.

СЭС на добровольных началах? :shock: Ого-о-о-о

В Москве п. 2 Вашей рекомендации не выполняет...

На счет СЭС подскажите пожалуйста закон и статью где указано о добровольных началах? Это не утрирование, может что уже в законах изменилось а я этого не знаю - все таки это финзатраты!

я конечно в шоке, прочитал всю тему от и до. Интересно было наблюдать все события 2014-15 года, крымнаш, кризис в разрезе бизнеса в продаже мяса. 

Вот и подходит к концу 2016 год, ребята и девчата, расскажите какие у вас успехи? какие выводы можно вынести из этого года? Кризис в стране очень сильно отражается на потребления мяса, так вот если сравнить с 14 и 15 годом, лучше в стране становится или наоборот хуже? 

я конечно в шоке, прочитал всю тему от и до. Интересно было наблюдать все события 2014-15 года, крымнаш, кризис в разрезе бизнеса в продаже мяса. 

Вот и подходит к концу 2016 год, ребята и девчата, расскажите какие у вас успехи? какие выводы можно вынести из этого года? Кризис в стране очень сильно отражается на потребления мяса, так вот если сравнить с 14 и 15 годом, лучше в стране становится или наоборот хуже?

сейчас заниматься мясом стало невыгодно,  уходишь только в минус. Я мучаюсь вопросом, либо этот продукт уже не пользуется спросом у населения, либо это кризис, пока еще не поняла.  Но то что покупатель стал другим, это факт, мясо на кости уже не так пользуется спросом, как раньше((( Сейчас все тусуются в сетевых магазинах, там мясо завались....оно дешевое и безкостное.  Вот так вот ....ребятушки. Похоже этому бизнесу конец((((((((((

сейчас заниматься мясом стало невыгодно,  уходишь только в минус. Я мучаюсь вопросом, либо этот продукт уже не пользуется спросом у населения, либо это кризис, пока еще не поняла.  Но то что покупатель стал другим, это факт, мясо на кости уже не так пользуется спросом, как раньше((( Сейчас все тусуются в сетевых магазинах, там мясо завались....оно дешевое и безкостное.  Вот так вот ....ребятушки. Похоже этому бизнесу конец((((((((((

Проблемы есть , но не так критично как вы пишите, дело больше в кризисе, а не мясном бизнесе как таковом.. насчет сетевых вчера зашел в гипер магнит семейный, посмотрел на цены на мясо причем там заводская промка никакая, у меня грудина 250 там 355, окорок 250 там 303 и тд я не думаю что многие будут там закупаться, мясной прилавок там пуст был все тусили в основном на овощах фруктах, так что нужно просто перетерпеть..

Сейчас вообще не поймешь, что выгодно, что нет. Краснодар - Центр МАГНИТизации + обилие других сетевых игроков, с бесконечными скидками, акциями и пр., я вообще не понимаю как выживают маленькие магазины возле дома, которые торгуют колбасными изделиями и другим скоропортом? Магнит делает скидки на эти виды продукции уже каждый день от 10 до 45 %! Плюс запустили новый формат - круглосуточные - МАГНИТ У ДОМА.

Сейчас вообще не поймешь, что выгодно, что нет. Краснодар - Центр МАГНИТизации + обилие других сетевых игроков, с бесконечными скидками, акциями и пр., я вообще не понимаю как выживают маленькие магазины возле дома, которые торгуют колбасными изделиями и другим скоропортом? Магнит делает скидки на эти виды продукции уже каждый день от 10 до 45 %! Плюс запустили новый формат - круглосуточные - МАГНИТ У ДОМА.

Чисто колбасными? Вот у меня  доме магазин " у дома", обычный продуктовый, но сам часто там бываю, покупаю по мелочи, молоко, хлеб и т.п. Большие супермаркеты не конкуренты им, стоять в очередь из за хлеба и молока совсем не хочется, а вот магнит у дома - реально его конкурент. 

Если говорить о мясных лавках, сам лично и не видел особо что бы кто то покупал мясо в сетях типа "пятерочки" и т.п., мясные лавки очень сильно пользуются популярностью, но тут тоже сети, с собственным хладобойнями, вот мне интересно. как себя сейчас чувствуют обычные мясные лавки с одни - тремя магазинами.

Или все кто так активно участвовал в теме позакрывались?

Здравствуйте товарищи мясники

Как у кого торговля?

У меня в основном Курица продается, Свинина очень слабо

Вы лучше про год в целом расскажите. Давно открылись?

Рассказываю свою ситуацию: год проработал на точке с арендой 170 тр, работал в плюс, до повышения цен на закупку: куры говядина, постоянный рост свинины по сравнению с прошлым годом. Закрываю через месяц, конкурентов много. Работают уже лет 12. Само собой раскручены. Территориально Домодедово. Второй магазин открыл в мае, у метро, на данный момент мысли о закрытии меня не покидают, дошёл до выручки 23 тр, средняя. Дальше рост прекратился, конкурент один на рынке у метро работает 10 лет. Открыл третий магазин в новой пятерочке, за неделю работы дошёл до 22 тр средняя выручка. Теперь уже не знаю как это расценивать. Думаю 99% успеха это место, а в мск хорошее место стоит очень дорого.

• Создать...