T64 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 переходите на индейку Не востребовано - на Кубани свинина № 1 в пищевой цепочке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Не востребовано - на Кубани свинина № 1 в пищевой цепочке!!! я знаю, и это жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksapi Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Всем привет. У нас объявил карантин - чума свиная. Ставят посты. Сразу пошли проверки - крайадмин и росчего-то там. Половина мясников позакрывалась на время чумы. А у вас какой регион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А у вас какой регион? Краснодарский край Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 День добрый,коллеги. Сижу жду проверку россельхоза.Задолбались холодильники таскать туда-сюда.Это наши придут.А ещё краевые приехали проверять.Пришли б уже все до кучи разом,а то у меня инфаркт случится- воооот такой рубец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 День добрый,коллеги. Сижу жду проверку россельхоза.Задолбались холодильники таскать туда-сюда.Это наши придут.А ещё краевые приехали проверять.Пришли б уже все до кучи разом,а то у меня инфаркт случится- воооот такой рубец. Основной акцент при проверке делают на фарш, ветсправки и документы на пф. Много не оштрафуют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Основной акцент при проверке делают на фарш, ветсправки и документы на пф. Много не оштрафуют))) Основной акцент при проверке делают на фарш, ветсправки и документы на пф. Много не оштрафуют))) Да в курсе я. Это вторая проверка у меня. Всё прошло нормально.Меня в ступор вгоняет утилизация биоотходов. Надо,чтобы хоть 1 квитанция оплаченная была. Везти эти отходы надо чёрт знает куда. И у нас их нет!!! Вся дребедень продаётся на корм животным.Два мешка всякого хлама выдали за биоотходы. Ну и не могу пока открыто выставлять переработку.Вроде до Нового года должно всё успокоится.Такое ощущение,что этих дохлых свиней в Камышеватке подкидывают. С какой-то странной периодичностью трупы в защитках находят. Призрак свиной чумы шляется по Кубани(((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да в курсе я. Это вторая проверка у меня. Всё прошло нормально.Меня в ступор вгоняет утилизация биоотходов. Надо,чтобы хоть 1 квитанция оплаченная была. Везти эти отходы надо чёрт знает куда. И у нас их нет!!! Вся дребедень продаётся на корм животным.Два мешка всякого хлама выдали за биоотходы. Ну и не могу пока открыто выставлять переработку.Вроде до Нового года должно всё успокоится.Такое ощущение,что этих дохлых свиней в Камышеватке подкидывают. С какой-то странной периодичностью трупы в защитках находят. Призрак свиной чумы шляется по Кубани(((((((((((( У нас тоже на свалке нашли дохлых домашних свиней - так и представляю как представители местной свалочной флоры и фауны бегут в ветуправления делится данным событием. Хотя может контролирующие органы периодически свалки осматривают))) Да в курсе я. Это вторая проверка у меня. Всё прошло нормально.Меня в ступор вгоняет утилизация биоотходов. Надо,чтобы хоть 1 квитанция оплаченная была. Везти эти отходы надо чёрт знает куда. И у нас их нет!!! Вся дребедень продаётся на корм животным.Два мешка всякого хлама выдали за биоотходы. Ну и не могу пока открыто выставлять переработку.Вроде до Нового года должно всё успокоится.Такое ощущение,что этих дохлых свиней в Камышеватке подкидывают. С какой-то странной периодичностью трупы в защитках находят. Призрак свиной чумы шляется по Кубани(((((((((((( Главное доказать что у тебя либо таковых отходов нет, либо ты законно их утилизируешь. В первом случае достаточно пояснить, что дома собачке скармливаешь остатки мяса-косточек. Хотя у меня в продаже супнабор для бюджетников есть. И какие у Вас биологические отходы могут быть с полутуши? Пусть найдут хоть что-нибудь? Все идет на разделку и на прилавок. Вы же сами свинок не забиваете - что у вас может уйти в отходы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Главное доказать что у тебя либо таковых отходов нет, либо ты законно их утилизируешь. В первом случае достаточно пояснить, что дома собачке скармливаешь остатки мяса-косточек. Хотя у меня в продаже супнабор для бюджетников есть. И какие у Вас биологические отходы могут быть с полутуши? Пусть найдут хоть что-нибудь? Все идет на разделку и на прилавок. Вы же сами свинок не забиваете - что у вас может уйти в отходы??? Ой, им что-то доказывать.....проще прокатиться на городскую свалку)) До этого варианта утилизации у нас такая фишка была- кастрюлька маркированная, печечка электрическая.Я в конце дня обязана ПРОВАРИТЬ биоотходы и только потом их выкинуть. Ладно,это фигня. Вот на ярмарке по субботам у нас свинину продают по 190 р. А Каневская отпускает без шкуры по 195р.Очередь.......Пишут номерки на руках,вчера дождь,ветер-по хрену. Но то,что розница на ярмарке дешевле нашего закупа-косит сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Ой, им что-то доказывать.....проще прокатиться на городскую свалку)) До этого варианта утилизации у нас такая фишка была- кастрюлька маркированная, печечка электрическая.Я в конце дня обязана ПРОВАРИТЬ биоотходы и только потом их выкинуть. Ладно,это фигня. Вот на ярмарке по субботам у нас свинину продают по 190 р. А Каневская отпускает без шкуры по 195р.Очередь.......Пишут номерки на руках,вчера дождь,ветер-по хрену. Но то,что розница на ярмарке дешевле нашего закупа-косит сильно. Ну для ип-ков это конечно полное подсералово. Хотя для комбината это большой шаг назад - от опта к рознице. Последняя закупочная цена в нашей деревне у Коней 188 р/кг б/ш. Сбагривают свой живак на фоне чумы... чтоб не на помойку. В Славянске Кущевский мк открыл свой маг. Тоже местным ип-кам цену подсерают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворте Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение... Заранее спасибо ребят )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myasnik Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение... Заранее спасибо ребят )) Скоро продаю свою точку. Пока до 20-25 раскрутил(в Прикассе пятерочки,но после нг) Аренда всего 65к за 12кв.м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 У нас тоже на свалке нашли дохлых домашних свиней - так и представляю как представители местной свалочной флоры и фауны бегут в ветуправления делится данным событием. Хотя может контролирующие органы периодически свалки осматривают))) Главное доказать что у тебя либо таковых отходов нет, либо ты законно их утилизируешь. В первом случае достаточно пояснить, что дома собачке скармливаешь остатки мяса-косточек. Хотя у меня в продаже супнабор для бюджетников есть. И какие у Вас биологические отходы могут быть с полутуши? Пусть найдут хоть что-нибудь? Все идет на разделку и на прилавок. Вы же сами свинок не забиваете - что у вас может уйти в отходы??? я еще сто лет назад говорил договор с ззоошизой типа все отходы забирают, не знаю прокатмит такая фишка у меня и проблем таких не было, ззоо шиза отличная реклама кстати в вк ..даешь им отходды получаешь новых клиентов типа как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Что же такое в Москве не реально открыть магазин, такие кабальные договоры аренды ужас или цена за 1 кв метр под 14-15 т.р., у кого какая практика аренды, поделитесь пожалуйста , оптимально за сколько снять в каком каком нибудь нормальном спальнике ? с арендодателем только по договору лучше или можно по соглашению? )) а то место хорошее предлагают , но говорит только по соглашению соглашение... Заранее спасибо ребят )) Едь в провинцию, ты за 2 месяца аренды купишь магазин с нуля, утрирую конечно но как то так и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Едь в провинцию, ты за 2 месяца аренды купишь магазин с нуля, утрирую конечно но как то так и есть) согласен получается, что в Москве открывать что-то мелкое невыгодно совсем, чуть в сторону отъехал - и вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrBarbar Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Почему ветеринары не при чем? Я была в управлении ветеринарии, на открытие мясной лавки мне сказали 1800 стоимость разрешения (или сертификата, не помню как называется), приезжают смотрят колоду, холодильники, из чего помещение делано и т.п. По поводу полуфабрикатов: здесь на форуме противоречивые сведения (как в жизни еще не знаю), но здесь на разных страницах разные мысли людей. Кто-то пишет, что ветеринарка без цеха за горло возьмет так, что по миру пустит. Кто-то пишет - можно договориться, не обращайте внимания. Вы пишите, что ветеринарка тут вообще не при чем. Я беру отдельную точку с отдельным входом, преимущественно под мясо, но до кучи - колбасы, заморозка, курица - всего по чуть-чуть - спальный район, хочу ассортимент, чтобы был. Хочу продавать свои замороженный полуфабрикаты - зразы с сыром, например, тефтели. (А для этого нужно ТУ и цех, если по правильному). Для открытия точки по мясо нужно уведомить СЭС и получить разрешение (акт обследования) от управления ветеринарии - и там и там я была на консультации. Почему вы пишите, что они не нужны? За корову и витрины спасибо. Я ваш почти коллега, пока только на стадии изучения всех юридических и правовых аспектов, но с СЭС и ветеринаркой вы точно перегибаете. У нас по законодательству СЭС теперь исключительно на добровольных началах. По этому вам г-н Timofeeff и говорит, что "забудьте про СЭС". Если вы хотите открыть свою лавку, то вам нужно (конкретный плану действий): 1. Арендовать и подготовить помещение 2. Заключить договоры на дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и обслуживание вентиляции 3. Составить ППК. 4. Согласуете с Управой того района, где будете работать, своё открытие. Когда всё сделаете, то просто уведомляете Роспотребнадзор о том, что отркываете точку. Они к вам потом придут и с ними уже будете решать все свои вопросы. ПО ФАКТУ. Это для Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я ваш почти коллега, пока только на стадии изучения всех юридических и правовых аспектов, но с СЭС и ветеринаркой вы точно перегибаете. У нас по законодательству СЭС теперь исключительно на добровольных началах. По этому вам г-н Timofeeff и говорит, что "забудьте про СЭС". Если вы хотите открыть свою лавку, то вам нужно (конкретный плану действий): 1. Арендовать и подготовить помещение 2. Заключить договоры на дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и обслуживание вентиляции 3. Составить ППК. 4. Согласуете с Управой того района, где будете работать, своё открытие. Когда всё сделаете, то просто уведомляете Роспотребнадзор о том, что отркываете точку. Они к вам потом придут и с ними уже будете решать все свои вопросы. ПО ФАКТУ. Это для Москвы. СЭС на добровольных началах? :shock: Ого-о-о-о В Москве п. 2 Вашей рекомендации не выполняет... На счет СЭС подскажите пожалуйста закон и статью где указано о добровольных началах? Это не утрирование, может что уже в законах изменилось а я этого не знаю - все таки это финзатраты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 я конечно в шоке, прочитал всю тему от и до. Интересно было наблюдать все события 2014-15 года, крымнаш, кризис в разрезе бизнеса в продаже мяса. Вот и подходит к концу 2016 год, ребята и девчата, расскажите какие у вас успехи? какие выводы можно вынести из этого года? Кризис в стране очень сильно отражается на потребления мяса, так вот если сравнить с 14 и 15 годом, лучше в стране становится или наоборот хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilia_140473 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 я конечно в шоке, прочитал всю тему от и до. Интересно было наблюдать все события 2014-15 года, крымнаш, кризис в разрезе бизнеса в продаже мяса. Вот и подходит к концу 2016 год, ребята и девчата, расскажите какие у вас успехи? какие выводы можно вынести из этого года? Кризис в стране очень сильно отражается на потребления мяса, так вот если сравнить с 14 и 15 годом, лучше в стране становится или наоборот хуже? сейчас заниматься мясом стало невыгодно, уходишь только в минус. Я мучаюсь вопросом, либо этот продукт уже не пользуется спросом у населения, либо это кризис, пока еще не поняла. Но то что покупатель стал другим, это факт, мясо на кости уже не так пользуется спросом, как раньше((( Сейчас все тусуются в сетевых магазинах, там мясо завались....оно дешевое и безкостное. Вот так вот ....ребятушки. Похоже этому бизнесу конец(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 сейчас заниматься мясом стало невыгодно, уходишь только в минус. Я мучаюсь вопросом, либо этот продукт уже не пользуется спросом у населения, либо это кризис, пока еще не поняла. Но то что покупатель стал другим, это факт, мясо на кости уже не так пользуется спросом, как раньше((( Сейчас все тусуются в сетевых магазинах, там мясо завались....оно дешевое и безкостное. Вот так вот ....ребятушки. Похоже этому бизнесу конец(((((((((( Проблемы есть , но не так критично как вы пишите, дело больше в кризисе, а не мясном бизнесе как таковом.. насчет сетевых вчера зашел в гипер магнит семейный, посмотрел на цены на мясо причем там заводская промка никакая, у меня грудина 250 там 355, окорок 250 там 303 и тд я не думаю что многие будут там закупаться, мясной прилавок там пуст был все тусили в основном на овощах фруктах, так что нужно просто перетерпеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Felix1971 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 я конечно в шоке, прочитал всю тему от и до. Интересно было наблюдать все события 2014-15 года, крымнаш, кризис в разрезе бизнеса в продаже мяса. Вот и подходит к концу 2016 год, ребята и девчата, расскажите какие у вас успехи? какие выводы можно вынести из этого года? Кризис в стране очень сильно отражается на потребления мяса, так вот если сравнить с 14 и 15 годом, лучше в стране становится или наоборот хуже? Сейчас вообще не поймешь, что выгодно, что нет. Краснодар - Центр МАГНИТизации + обилие других сетевых игроков, с бесконечными скидками, акциями и пр., я вообще не понимаю как выживают маленькие магазины возле дома, которые торгуют колбасными изделиями и другим скоропортом? Магнит делает скидки на эти виды продукции уже каждый день от 10 до 45 %! Плюс запустили новый формат - круглосуточные - МАГНИТ У ДОМА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сейчас вообще не поймешь, что выгодно, что нет. Краснодар - Центр МАГНИТизации + обилие других сетевых игроков, с бесконечными скидками, акциями и пр., я вообще не понимаю как выживают маленькие магазины возле дома, которые торгуют колбасными изделиями и другим скоропортом? Магнит делает скидки на эти виды продукции уже каждый день от 10 до 45 %! Плюс запустили новый формат - круглосуточные - МАГНИТ У ДОМА. Чисто колбасными? Вот у меня доме магазин " у дома", обычный продуктовый, но сам часто там бываю, покупаю по мелочи, молоко, хлеб и т.п. Большие супермаркеты не конкуренты им, стоять в очередь из за хлеба и молока совсем не хочется, а вот магнит у дома - реально его конкурент. Если говорить о мясных лавках, сам лично и не видел особо что бы кто то покупал мясо в сетях типа "пятерочки" и т.п., мясные лавки очень сильно пользуются популярностью, но тут тоже сети, с собственным хладобойнями, вот мне интересно. как себя сейчас чувствуют обычные мясные лавки с одни - тремя магазинами. Или все кто так активно участвовал в теме позакрывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Czdf Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Здравствуйте товарищи мясники Как у кого торговля? У меня в основном Курица продается, Свинина очень слабо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamZ Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Здравствуйте товарищи мясники Как у кого торговля? У меня в основном Курица продается, Свинина очень слабо Вы лучше про год в целом расскажите. Давно открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksus_dmd Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Рассказываю свою ситуацию: год проработал на точке с арендой 170 тр, работал в плюс, до повышения цен на закупку: куры говядина, постоянный рост свинины по сравнению с прошлым годом. Закрываю через месяц, конкурентов много. Работают уже лет 12. Само собой раскручены. Территориально Домодедово. Второй магазин открыл в мае, у метро, на данный момент мысли о закрытии меня не покидают, дошёл до выручки 23 тр, средняя. Дальше рост прекратился, конкурент один на рынке у метро работает 10 лет. Открыл третий магазин в новой пятерочке, за неделю работы дошёл до 22 тр средняя выручка. Теперь уже не знаю как это расценивать. Думаю 99% успеха это место, а в мск хорошее место стоит очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения