Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Ну 10-20%... Как-то малова-то для костей. 10% - это прям вообще интересный разруб )

А ещё если и с фаршовкой и жилами, то 20% - это надо вообще голые кости оставлять и ювелироно всё зачищать. Сколько у вас позций говядины на прилавке?

Вот мои позиции

Говядина мякоть охл Говядина котлетное мясо (фаршовка) Говяжья вырезка охл Говяжья лопатка н/к охл Говядина лопатка тонкий край н/к охл Говядина антрекота почечный н/к охл Говядина шея н/к охл Говядина антрекот н/к охл Говядина рулька н/к охл Говядина грудинка н/к охл Говядина ребра охл Говядина рулька б/к охл Говядина жилка Говядина кости

ну если ты не оч веришь...твое право) продолжай закрывать глаза на хитрости рубщика, а разруб .... ну да он отличается от древней рыночной рубки. 

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а пашина разве не на фарш должна идти?

плева с пашины в корм собачкам как и косточка с тазика. а других  отходов нет. поэтому процент заявленных отходов очень завышен

ну если ты не оч веришь...твое право) продолжай закрывать глаза на хитрости рубщика, а разруб .... ну да он отличается от древней рыночной рубки. 

Все мясо без косточек? и почем ею торговать?

плева с пашины в корм собачкам как и косточка с тазика. а других  отходов нет. поэтому процент заявленных отходов очень завышен

Все мясо без косточек? и почем ею торговать?

наоборот почти все мясо на кости ...просто разруб отличается 

Ещё вопрос. У меня рубит мясо мясник. После разруба образуется фаршовки (обрезь с туши), костей и жил около 38-40%.... мне кажется или меня наё...ют?

Рубщики ещё те хитрецы. а вы не пробовали у поставщика заказывать уже разрубленое мясо? таже полутуша, только в разрубе, ножом потом разделяешь и всё. я только так и беру - накидывают 10 рублей на кг, всё дешевле чем содержать рубщика и гадать - дурит не дурит. тем более в разрубе бычок красивее, его пилой разделывают не осколков от кости как при рубке топором.

Рубщики ещё те хитрецы. а вы не пробовали у поставщика заказывать уже разрубленое мясо? таже полутуша, только в разрубе, ножом потом разделяешь и всё. я только так и беру - накидывают 10 рублей на кг, всё дешевле чем содержать рубщика и гадать - дурит не дурит. тем более в разрубе бычок красивее, его пилой разделывают не осколков от кости как при рубке топором.

Насчет бычка/коровы хорошая идея это всего-лишь сопутка в нынешние времена, куда ж без домашнего фарша) а вот свинку лучше самим.

я сейчас в ожидании весны вообще незнаю как выкручиваться - не сомненно, что для витрины необходим полный набор ( ножки, ушки, рулька, ребрышки и т.п.) но на самом деле то денежка накручивается только на мясе ( вырезка, окорок, карбонат, шея) всё остальное ниже себистоимости выходит и замудохалась я уже из свинной шкуры явства лепить. последние две недели покупаю свинину только мясо в вакууме ( шея, окорок, карбонат, вырезка) и всё. потому, что это точно продается и в крайнем случае прекрасный гуляш, фарш, долма, голубцы. как весной запахнет опять на полутуши перейду, там и корейка и ребрашки отлично продадутся. 

я сейчас в ожидании весны вообще незнаю как выкручиваться - не сомненно, что для витрины необходим полный набор ( ножки, ушки, рулька, ребрышки и т.п.) но на самом деле то денежка накручивается только на мясе ( вырезка, окорок, карбонат, шея) всё остальное ниже себистоимости выходит и замудохалась я уже из свинной шкуры явства лепить. последние две недели покупаю свинину только мясо в вакууме ( шея, окорок, карбонат, вырезка) и всё. потому, что это точно продается и в крайнем случае прекрасный гуляш, фарш, долма, голубцы. как весной запахнет опять на полутуши перейду, там и корейка и ребрашки отлично продадутся. 

Здесь еще роль большую играет для покупателя психологический фактор, когда он видит ту же свежую головку от свинки и при нем с этой тушки могут любой кусок срезать, никаким вакуумом этого не заменишь, в чем по вашему успех с/х ярмарок? именно в этом никакие гиперы никогда не станут им конкурентами, там люди за день могут месячную выручку сделать.. так вот к чему я , мясной магазин должен быть этой ярмаркой каждый день!

я в вакууме её на витрину не выкладываю - снимаю и выкладываю в лотки - вид абсолютно такой же как и у обычной охлажденки ( это же не замороженное мясо, а менно охлажденка в вакууме) а хранться такое мясо куда как лучше. конечно красотища, когда тушки рядом еще и на крюках висят и рубщик работает, но не тяну я по объемам. приходится выкручиваться так.

Кроме пашины в говяде и сахорной кости в тазике отходов в принципе нет. Какие цены на отрубы?

Мякоть 430

Грудинка н/к 280

Шея н/к 355

Вырезка 750

Лопатка тонкий край н/к 290

Антрекот н/к 380

Антрекот почечный н/к 360

Кости 40 р.

Как-то так... и выходит  18% наценки. Входа ниже 245 р. нет.

Сейчас заставил качественней зачищать кости и жилки, посмотрю что будет.

Отрубами брать мне нет смысла. У меня большой магазин, очень большой. Но работаем совсем мало. Вопрос в количестве клиентов, воровстве и хитрости рубщика. Клиентов нарабатываем, с воровством боремся, а вот разруб пока вопросы вызывает.

Почём вы берёте и какая у вас средняя наценка?

Мякоть 430

Грудинка н/к 280

Шея н/к 355

Вырезка 750

Антрекот н/к 380

Кости 40 р.

Отрубами брать мне нет смысла. У меня большой магазин, очень большой. Но работаем совсем мало. Вопрос в количестве клиентов, воровстве и хитрости рубщика. Клиентов нарабатываем, с воровством боремся, а вот разруб пока вопросы вызывает.

мякоть 469

грудинка, ребра 310

шея н/к 385

тонкий край 430

край 390

рулька 250

шея б/к 415

говядина д/б 399

кости 30

фарш 350

закуп 250

около 20%

мякоть 469

грудинка, ребра 310

шея н/к 385

тонкий край 430

край 390

рулька 250

шея б/к 415

говядина д/б 399

кости 30

фарш 350

закуп 250

около 20%

А какой регион? Цена рыночная?

Мякоть 430

Грудинка н/к 280

Шея н/к 355

Вырезка 750

Антрекот н/к 380

Кости 40 р.

Уже говяду не беру в четвертинах. Вакуум мякоть обычная и мироторговская - только для ассортимента. Примерная наценка такая же как у Вас. Спрос на нее небольшой - не больше бычка в неделю. Разруб занимает всю ветрину. Зависли рульки или ребра - уходишь в ноль или минус. С такой наценкой не интересно заморачиваться. В обороте на говяду постоянно примерно 40,000 р - бессмысленная трата времени и сил при выхлопе 3-4000 р с разового заказа

Уже говяду не беру в четвертинах. Вакуум мякоть обычная и мироторговская - только для ассортимента. Примерная наценка такая же как у Вас. Спрос на нее небольшой - не больше бычка в неделю. Разруб занимает всю ветрину. Зависли рульки или ребра - уходишь в ноль или минус. С такой наценкой не интересно заморачиваться. В обороте на говяду постоянно примерно 40,000 р - бессмысленная трата времени и сил при выхлопе 3-4000 р с разового заказа

на говядине слабый выхлоб, согласен. Но у нас дорогущий Мираторг вообще встанет. Держим для ассортимента, зарабатываем на свинине

на говядине слабый выхлоб, согласен. Но у нас дорогущий Мираторг вообще встанет. Держим для ассортимента, зарабатываем на свинине

Слабый - это не то слово. Спасают полуфабрикаты и пельмени, с мантами и хинкалями.

post-350180-0-84880900-1486993196_thumb.jpg вот сделали небольшой апгрейд морозильной витрины ну и ассортимент расширили

кстати говоря выручка как то  странно плавает то 25 то 40 не понятно с чем связанно.

post-350180-0-82136500-1486993289_thumb.jpg

3-4 года

И это ты говоришь!?)) если мне не изменяет память у тебя уже после месяца открытия были выручки 50-70тыс, зачем молодежь обманывать))

Колеги, за какое время по опыту магазин выходит на "нормальные, крейсерские" обороты?

Если подход грамотный то по идее должен сразу, со мной за 4 года работы рядом 3 магазина мясных открывалось 1 уже был рядом, все закрылись, в тч один сетевой от местного мясокомбината, главное побольше творчества и каждый день удивлять клиента новой эксклюзивной продукцией, побольше рекламы тогда на крейсерские обороты встанешь уже за неделю.. тк мониторю практически все магазины в своем городе и новые и старые, знаю много неудачных примеров когда хозяева просто кидают магазин на управляющего или заведующие вот такие как правило долго не работают, так не надо делать.

attachicon.gifIMG00122.jpg вот сделали небольшой апгрейд морозильной витрины ну и ассортимент расширили

кстати говоря выручка как то  странно плавает то 25 то 40 не понятно с чем связанно.

Клево и ценник тоже клевый пельмеши 450, у меня с лося кабана по 400))

да пельмени бывает за день по 4 кг уходят у нас лепщица на два магазина трудится,  щас на хинкали еще одну взяли,    второй магазин месяц назад открыли.  там кулинарию просто сметают уже ларь заморозки  свиной фаршевой переработали,  но там все капитально и рецепты и приправы, да и дегустацию делали.   да забыл сказать у нас еще скидочные карты. от 3% накопительные так сказать обложили со всех сторон покупателей.    теперь еще одна проблемка баранины берут мало просят но продаем только пол барана, я думаю надо одного барана на два магазина делить пока спрос не повысится. 

И это ты говоришь!?)) если мне не изменяет память у тебя уже после месяца открытия были выручки 50-70тыс, зачем молодежь обманывать))

Касса это еще не прибыль!!! А как сделать прибыль это приходит с опытом согласно конкретных условий и конкуренции. 

Здравствуйте.

Всю тему не осилил еще, но я в процессе. Очень интересная тема, спасибо всем за конкретные цифры и советы,приведенные в этой теме.

Ситуация такая: у нас на районе (МО) вообще нет магазинов со свежим мясом, да и вообще мясных магазинов нет. А население - не меньше 50 000 чел, в основном 70% новостройки. Перспектива роста населения - еще около 10-15 тысяч с вводом в эксплуатацию новых домов. С сетевиками тоже как-то туго. парочка 2 Дикси и 1 магнит.

Хочу открыть магазин.

Есть у нас здесь торговые ряды, ну типа как маленький рынок - около 12 ларьков (от 15до 30 кв. м.), парикмахерская, аптека, выпечка и т.д. На этом пятачка есть так же здание двухэтажное: первый этаж - ресторан, второй этаж сдается. Площадь 100 кв. м., стоимость 100 тысяч в месяц, вода, канализация, 2 санузла, с ремонтом, отдельный вход и электричество 35 кВт. Место идеальное, но меня пугает, что помещение большое, на втором этаже и стоит 100 тысяч. Вот если бы здесь сейчас сдавался ларек, я бы не раздумывая бы арендовал его.

Есть у меня пара родственников, у которых не стабильный доход и я им решил удочку вместо рыбы дать. Один из них професиональный мясник, даже быка или барана может завалить и тут же разделать. У этих родственников - жены, они домохозяйки и причем отменные, готовят просто атас. Так что пельмени слепить, хинкали, котлеты и перцы они смогут, благо живут они в частном доме в подмосковной деревне.

Есть деньги - 10 тысяч $. Я готов рискнуть ими, но если увижу, что все получается, то еще смогу выделить 5-10 тысяч на развитие.

Как думаете, стоит ли ввязываться во все это? Я просто финансирую, направляю, а мои родственники работают для себя и постепенно возвращают мне вложенные деньги, а в дальнейшем, делятся прибылью.

Сам я не смогу с головой окунуться в это, так как у меня есть постоянная работа. Но если будут перспективы развития, то я с радостью вольюсь.

Здравствуйте.

У нас на районе вообще нет мясных магазинов, хотя райончик густонаселенный и минимум 50 тыс населения с перспективой еще +10-15 в ближайшие 2 года. 70% жилого фонда - новостройки. Из сетевых  пока есть только 2 Дикси и Магнит. В центре райончика есть торговые ряды (типа рынка) с 8-ю продуктовыми ларьками, парочкой вещевых и хозяйственных магазинчиками, парикмахерской и аптекой. Так же рядом есть дикси, 3 магазинчика на первых этажах жилых зданий и двухэтажное здание. На первом этаже ресторан, а второй этаж под аренду. 100 кв. м., 2 санузла с ремонтом и отдельным входом.

У меня есть несколько близких родственников с которыми у меня очень теплые и доверительные отношения. У них в данный момент не стабильный доход. Один из них професиональный мясник, сам может завалить бычка или барана и тут же разделать. Что впрочем мы часто делаем у меня на даче. Их жены - домохозяйки, причем готовят отменно. Могут слепить пельмени, хинкали или манты. Котлеты, фаршированные перцы любой другой полуфабрикат - не проблема. Они согласны вместе со мной заняться открытием магазина и естественно тут речи не идет о зарплатах. Я вкладываю деньги, они вкладывают свой труд и доход у них будет только с прибыли.

Я могу вложить 10 тысяч $ в открытие магазинчика - безбоязненно. Но, если дело пойдет, на развитие я могу выделить еще 5-10 тыс.

У меня вопрос: стоит ли ввязываться во все это? Слабая сторона - это помещению, оно большое, дорогое и на втором этаже. Т.е. люди просто так прогуливаясь по торговым рядам, не увидят витрину. А сильная сторона - нет трат на зарплаты и абсолютное доверие, професиональный мясник с многолетним опытом, домохозяйки, которые будут делать ПФ.

Здравствуйте.

У нас на районе вообще нет мясных магазинов, хотя райончик густонаселенный и минимум 50 тыс населения с перспективой еще +10-15 в ближайшие 2 года. 70% жилого фонда - новостройки. Из сетевых пока есть только 2 Дикси и Магнит. В центре райончика есть торговые ряды (типа рынка) с 8-ю продуктовыми ларьками, парочкой вещевых и хозяйственных магазинчиками, парикмахерской и аптекой. Так же рядом есть дикси, 3 магазинчика на первых этажах жилых зданий и двухэтажное здание. На первом этаже ресторан, а второй этаж под аренду. 100 кв. м., 2 санузла с ремонтом и отдельным входом.

У меня есть несколько близких родственников с которыми у меня очень теплые и доверительные отношения. У них в данный момент не стабильный доход. Один из них професиональный мясник, сам может завалить бычка или барана и тут же разделать. Что впрочем мы часто делаем у меня на даче. Их жены - домохозяйки, причем готовят отменно. Могут слепить пельмени, хинкали или манты. Котлеты, фаршированные перцы любой другой полуфабрикат - не проблема. Они согласны вместе со мной заняться открытием магазина и естественно тут речи не идет о зарплатах. Я вкладываю деньги, они вкладывают свой труд и доход у них будет только с прибыли.

Я могу вложить 10 тысяч $ в открытие магазинчика - безбоязненно. Но, если дело пойдет, на развитие я могу выделить еще 5-10 тыс.

У меня вопрос: стоит ли ввязываться во все это? Слабая сторона - это помещению, оно большое, дорогое и на втором этаже. Т.е. люди просто так прогуливаясь по торговым рядам, не увидят витрину. А сильная сторона - нет трат на зарплаты и абсолютное доверие, професиональный мясник с многолетним опытом, домохозяйки, которые будут делать ПФ.

Я второй этаж бы вообще не рассматривал под мясной

Если не хотите испортить отношения с друзьями, лучше не втягивайте их, тем более на добровольных началах, начнется дележка. Наемные рабочие за фикс зарплату, Вы с них спокойно спросите если что!

• Создать...