Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

так в том то дело что нету особо желающих, в самом Владимире да, не сунешься, а вот в малениких районах (Судогодский, Селивановский и т.д.) на данный момент старт тендера (Судогодский район) около 1.6млн взять за 1.2-1.3 вполне реально, но есть ли смысл? это сумма за квартал, в квартал нужно 3тонны говядины безкостной.

А почем говядой мякотью торгуете?

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лилия, а почём туши берёте (бычков)? Вы в самом Краснодаре?

Я больше не беру говяду в полутушах

Только мякоть Мираторг или др поставщиков

Спрос тормозит рентабельность. Розница должна быть на кости от 400 р, а мякоть от 500 р. Тудой будет рентабельность, с учетом некондиции

Это с учетом закупа 250

да говядина нынче кусается спб 280р. на кости мякоть торгуем по 525р  вырезка 950 если все продали вышли в ноль.  да говядину берем чтобы только люди ходили  ну и из обрезков бивштексы делаем по 389р. отлично берут. белорусская по 250р качество плохое. ну и баранина 320р.кг.  дагестанская.  осталось только людям объяснить почему продажная цена дорогая.

ну что мясники  крепитесь скоро лето.  сейчас прошелся посмотрел на нескольких точках в разных районах торговли нет.

У нас самый пик торговли! МО

ну что мясники  крепитесь скоро лето.  сейчас прошелся посмотрел на нескольких точках в разных районах торговли нет.

Мы и так долго крепились...всё...попустило))))Открылись парки,а значит летние кафэшки,а мы им возим мясо))Да и народ активизировался-шашлыки-машлыки.Числа с 20 мая на пляжах тоже всё откроется. Вот за лето и надо заработать,потому что зимой у нас не радостно. :icon_mrgreen:

Работаю с мясом давно, сейчас расширяюсь.

Вопрос к тем мясниками, которые наполняют лавку другими, немясными продуктами (хлеб, яйцо, раст.масло, соусы, зелень, и прочее). Вносите ли вы все эти группы товаров по кодам ОКВЭД в Единый госреестр ИП в налоговую?

Или только основной 47.22. (?) Проверяют ли это?

И ещё вопрос: ЕНВД или УСН? Площадь до 150 м2.

Работаю с мясом давно, сейчас расширяюсь.

Вопрос к тем мясниками, которые наполняют лавку другими, немясными продуктами (хлеб, яйцо, раст.масло, соусы, зелень, и прочее). Вносите ли вы все эти группы товаров по кодам ОКВЭД в Единый госреестр ИП в налоговую?

Или только основной 47.22. (?) Проверяют ли это?

И ещё вопрос: ЕНВД или УСН? Площадь до 150 м2.

В общепит надо переводится и ОКВЭД соответствующий, чтоб проблем не было, на патент переходить чтоб электронную кассу пока не устанавливать! Про общепит я че вспомнил, у нас в городе конкуренты совсем охренели, ходят по мясным лавкам покупают пельмени самолепные и говорят либо проверок на вас натравим либо пельмени у нас берите, совсем кризис в голову вдарил, на общепите можно это все лепить не заморачиваясь с бумагой..

В общепит надо переводится и ОКВЭД соответствующий, чтоб проблем не было, на патент переходить чтоб электронную кассу пока не устанавливать!

Спасибо, но вы ведь пока этого не сделали. Я правильно понял?

Общепит. Код 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Цитата:

"Не включает:

• производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов..."

И смотрим другой код:

10.13

"Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

Эта группировка включает:

- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;

- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов..."

Хотел бы услышать о реальном опыте. И если поставить неосновным 10.13. , не приведёт ли это действие к каким то дополнительным заморочкам?

На ЕНВД эл.касса со следующего года.

Спасибо, но вы ведь пока этого не сделали. Я правильно понял?

Общепит. Код 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Цитата:

"Не включает:

• производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов..."

И смотрим другой код:

10.13

"Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

Эта группировка включает:

- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;

- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов..."

Хотел бы услышать о реальном опыте. И если поставить неосновным 10.13. , не приведёт ли это действие к каким то дополнительным заморочкам?

На ЕНВД эл.касса со следующего года.

Да не делал, здесь кто то давно давно писал, что так прокатывает Долматов вроде, пока меня за 5-й год работы не коснулось))

Да не делал, здесь кто то давно давно писал, что так прокатывает Долматов вроде, пока меня за 5-й год работы не коснулось))

Я торгую фаршем собственного производства более 15 лет, без всяких ОКВЭДов, документов, разрешений. Бог бережёт, я не попадал за это. Также яйцо домашнее, копчёности, колбасы.

Но теперь, выхожу на другой уровень, и думаю, интерес ко мне будет другой.

Поэтому спрошу конкретно вас, Timofeeff, какие коды ОКВЭД, кроме основного мясного 47.22. вы вносили в госреестр?

Буду благодарен, если ответят и другие мясники.

Не обязательно цифры, просто словами - вид деятельности.

Давненько не заходил. Как торговля народ? Я место сменил(ранее постами описывал проблемы). Чуть не загнулся на старом месте .Сейчас уже 7 месяцев на новом месте, потихоньку начинаю восстанавливаться.

торговля вроде ничего щас пьющего сменщика уберем и должно еще лутше быть.  погода конешно в спб не очень  но ждем тепла а соотвствено шашлык и купаты пойдут в ход.

Привет народ! Зовут меня Константин. Моя мама 17 лет отработала продавцом рыбы, на всяких дядь и тёть. Опыт в торговле и в знании товара(рыба) более чем достаточные. В декабре 2015г. мною было принято решение найти торговое место с упором на рыбу, мама выступила в роли продавца. На оптово-розничном рынке продавали право аренды на павильон в 18кв.м. Много лет в этом павильоне торговали рыбой (около 5-ти лет) потом партнеры разошлись. В павильон с оборудованием (морозильная камера на 4 куб. -18, витрина -6+6, два морозильных ларя и вертикальный шкаф). 25 декабря затариваем павильон, и 26 открываемся (ценники писали на ходу). До 31 декабря даже не присели, выручки по 60-70 тыс.р.ежедневно. Ух... Настал 2016 год и покатились в низ с нашей рыбой. В январе сделали ремонт в морском стиле, все чисто и красиво, ассортимента около 100 позиций. От Северной элитной рыбы, до "ходовки" В апреле средняя за месяц выручка составила 7-8 тыс. руб. Народу подавай минтай да селедку. Дорогая рыба зависла, пришлось ронять цену на неё, чтобы не вымерзла. Начал искать пути выхода. Наткнулся на этот форум и на на эту тему. И в мае запускаю охлажденную свинину и птицу( заморозку) Мяса такого на рынке нет ни у кого, есть только замороженное. Выручка поднимается средняя за май до 10 тыс. руб. И вот июнь... 

Выручка:

14.06 - 2370р.

15.06 - 3200р.

16.06 - 5700р.

Как его раскачать...ума не приложу :(  В минус падаем потихоньку...может и не потихоньку.

Думаю косяк вот еще в чем: Так как рынок оптово-розничный, то оптовики поторговав до обеда сваливают домой, а розница посмотрев на них сваливает в районе 17-00. Охрана в 18-00 закрывает ворота, оставляя только одни с краю для выезда таких как мы. А в это время вокруг рынка пробки стоят, люди домой едут. Но из окна видно что рынок пустой, и только один наш павильончик "пыжиться" до 19-00, пытаясь поймать случайно попавших в это время людей....

ТТХ рынка: г.Иркутск, население 600-700тыс. Рынок находится в 4-х трамвайных остановках от центрального рынка( цены там мама не горюй) Рядом большой рынок автозапчастей, церковь, городское СИЗО (это так для общей картины :P ) и частный сектор, который потихоньку сносят. Но мимо рынка проходит одна из загруженных дорог на выезд из города в двух направлениях. Автомобильный поток очень плотный в течении дня. Но на рынок мало кто заскакивает, видимо сказывается имидж рынка, что в 17-00 "там уже все закрыто".

Павильон 18 кв.м.- аренда 22500р.+ 3200свет.

Вода приносная :roll:  Свинину закупаю по 200р. п/т, после разруба продаем по 260 р./кг. (высчитали среднюю накрутку на закупочную цену)

Почему отписал Вам - мясникам. Сам рыбу не особо употребляю, отношусь к ней нейтрально ( выбрал рыбу только из-за матушкиного опыта), а вот мяско очень даже люблю ;) Так как это мой первый опыт в бизнесе, который превратился в самозанятость, то уже, набив немного шишек, знаю в каком направлении двигаться дальше. Хочу конечно сделать лавку "Мясо, Птица, Рыба" с упором на мясо. Примерно 70% мясо, 30% рыба и птица.

Ваш совет:

1) Пытаться раскачивать далее павильон и ждать волшебного ноября-декабря.

2) Продать (право аренды) его за те деньги, что и купил и искать новое место.

3) Плюнуть на него, вывести оборудование на новое место ( с этим проблема, так как денег свободных нет все в павильоне)

4) Есть еще у этого рынка павильоны с улицы, они не зависят от режима работы самого рынка, могут работать хоть сутками, как раз выходят на оживленную дорогу, с хороши автотрафиком и хорошим местом для парковки. Павильоны 25-30 кв.м. Но блин воды так же в них нет :(  Склоняюсь более к 4-му варианту, после продажи действующего.

Позже фотки выложу.

Вот мои посты на 223страниц, кому лень искать....

Вот мои посты на 223страниц, кому лень искать....

Возможно есть вопросы к качеству мяса или цены выше средней. Люди купили, попробовали не понравилось ваше мясо. Все равно рост медленный, но должен быть. Заимитесь рекламой. Вдоль оживлённой дороги баннеры, штендеры с акциями. В моем городе с каждым годом мясных магазинов все больше и киоски по открывали от завода. Хотя регион депрессивный и не богатый.

Возможно есть вопросы к качеству мяса или цены выше средней. Люди купили, попробовали не понравилось ваше мясо. Все равно рост медленный, но должен быть. Заимитесь рекламой. Вдоль оживлённой дороги баннеры, штендеры с акциями. В моем городе с каждым годом мясных магазинов все больше и киоски по открывали от завода. Хотя регион депрессивный и не богатый.

Да я уже 7 мемяцев на другом месте. Рост есть, небольшой но есть)))

Доброго времени суток! Открываю мясную лавку. Разговаривала сегодня с СЭС. Очень они не советуют рубку в жилом доме делать - жильцы жалуются на шум и вибрацию. У кого какой опыт по этому вопросу? Подумываю шумоизоляцию заранее сделать. 

Правильно советуют. Шумоизоляция, конечно хорошо, но не панацея. Повезет, если соседи адекватные, иначе кровь выпьют, своими жалобами. Мне вот интересно, как Вы вопрос со входом для погрузки-разгрузки товара в жилом доме решили?

• Создать...