Irinra Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Кто в теме, подскажите пож-ста что за такое мясо говяжьих голов - что значит "без шипов"? И как определить его жирность? И вообще - куда оно идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Спасибо...вот таких ответов и хотелось услышать Всем доброй вечер! Заинтересовалась открытием или покупкой мясного магазина и нашла этот форум, прочитав все описанное выше, пришла к выводу что многие люди работают сами на себя и видят картину во многом со своей стороны от своего личного опыта. Некоторые как я понимаю, работаю сами, не имея в штате магазина сотрудников, поэтому эту тематику знают до "костей" и "хвостов" причем в премом смысле слова. Так вот вопрос возник, может форумчане мне подскажут. Как вы видите себе успешный бизнес, в котором работают 2 продавца посменно, мясник, вся работа в белую с кассой и оплата налогов и зп сотрудникам, аренда помещения квадратов 50? Во первых- какой у прибыльного магазина должен быть оборот в месяц и не ниже какого? Какая средняя наценка на мясо в процентном соотношении? Какие зарплаты в Москве и Подмосковью приемлемы для рубщика мясника хорошего (правильного) и продавцов на мясе кто в теме? Много ли подводных камней может быть со стороны продавцов и рубщика- речь про обманы разного рода. Интересуюсь не просто поговорить, а имею нес-ко бизнесов в разных сферах и захотелось попробовать еще чего-то нового, но есть сомнения. Что посоветуете покупать готовый бизнес или пробовать открывать самому как по вашему опыту? Вариант сидеть самой и рубить не подходит категорически, в силу того, что есть другие бизнесы за которыми нужен контроль и управление. Этот рассматриваю так же как еще один бизнес с адекватной прибылью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Слава57rus сказал(а) 08 Сен 2017 - 07:59: Тут такая долгая переписка с вами :) А вы купили в итоге этот бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Без 1с /склад с еженедельной ревизией магазин будет работать на рубщика и продавца. Следовательно у Вас должен быть еще товаровед. Без пф мясной магазин не рентабелен - причин много, основная ликвидация не ходовых частей. Значит плюс еще штат и помещение, контроль,учет,раскладка... Аренда, зп и тд исходя из средней Вашей по месту. Опять же списания, недостачи и тд. На практике на этом и предфоруме кто открывал магазины без личного участия в процессе,либо филиалы, мягко говоря прогорали. Банально воровство и утечка кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Без 1с /склад с еженедельной ревизией магазин будет работать на рубщика и продавца. Следовательно у Вас должен быть еще товаровед. Без пф мясной магазин не рентабелен - причин много, основная ликвидация не ходовых частей. Значит плюс еще штат и помещение, контроль,учет,раскладка... Аренда, зп и тд исходя из средней Вашей по месту. Опять же списания, недостачи и тд. На практике на этом и предфоруме кто открывал магазины без личного участия в процессе,либо филиалы, мягко говоря прогорали. Банально воровство и утечка кадров. Спасибо за ответ, но об этих всех нюансах организационного характера бизнеса я в курсе. Предполагается на начальном этапе при открытии магазина личное присутствие каждый день до момента запуска и на первых порах работы магазина. Контроль программный и личный сотрудников даже не обсуждается. Само собой ничего не работает- это уже проверено годами )) Меня больше интересует вопрос рентабельности бизнеса, какие доходы и при каких оборотах. Какие нюансы есть воровства сотрудников в мясном деле.Что лучше купить - готовый рабочий бизнес уже совсем что есть и подкорректировать его, или самой все покупать/открывать/запускать/нанимать.Как по вашей практике? Может нет смысла самому все запускать, деньги получатся те же, а времени будет потрачено много и то на то и выйдет. Какие мнения на этот счет у тех кто открывал магазин сам и купил готовый бизнес? По наценкам на мясо как я понимаю норма 30-35% в среднем? По площади нормальный магазин 40-50 кв м должен быть? Оборот в день 30-40тр. норма или это много/мало для мяса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Без 1с /склад с еженедельной ревизией магазин будет работать на рубщика и продавца. Следовательно у Вас должен быть еще товаровед. Без пф мясной магазин не рентабелен - причин много, основная ликвидация не ходовых частей. Значит плюс еще штат и помещение, контроль,учет,раскладка... Аренда, зп и тд исходя из средней Вашей по месту. Опять же списания, недостачи и тд. На практике на этом и предфоруме кто открывал магазины без личного участия в процессе,либо филиалы, мягко говоря прогорали. Банально воровство и утечка кадров. Программа точно не 1С, склоняюсь к Онлайн-кассе Эвотор она же и учет, что думаете, может еще какую-н посоветуете систему? Пф - как я понимаю это изготовление полуфабрикатов или вы что-то другое имеете ввиду? Можно ли в мясном магазине делать полуфабрикаты на месте и нужны ли для этого дополнительные разрешения / документация?Или вы имеете ввиду изготовленные на производстве полуфабрикаты, которые покупаем и выкладываем на прилавок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Программа точно не 1С, склоняюсь к Онлайн-кассе Эвотор она же и учет, что думаете, может еще какую-н посоветуете систему? Пф - как я понимаю это изготовление полуфабрикатов или вы что-то другое имеете ввиду? Можно ли в мясном магазине делать полуфабрикаты на месте и нужны ли для этого дополнительные разрешения / документация?Или вы имеете ввиду изготовленные на производстве полуфабрикаты, которые покупаем и выкладываем на прилавок? Полуфабрикаты собственного производства. При магазине. Сходите в СЭС по месту нахождения магазина, Вам все расскажут про документы. В каждом районе своя практика. Для начала не заморачивайтесь с документами, слишком шадкий сейчас мясной бизнес, тем более при удаленном контроле... Система контроля типа 1с пока в проекте применения, так как 24 часа нахожусь при магазине и все контролирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо за ответ, но об этих всех нюансах организационного характера бизнеса я в курсе. Предполагается на начальном этапе при открытии магазина личное присутствие каждый день до момента запуска и на первых порах работы магазина. Контроль программный и личный сотрудников даже не обсуждается. Само собой ничего не работает- это уже проверено годами )) Меня больше интересует вопрос рентабельности бизнеса, какие доходы и при каких оборотах. Какие нюансы есть воровства сотрудников в мясном деле.Что лучше купить - готовый рабочий бизнес уже совсем что есть и подкорректировать его, или самой все покупать/открывать/запускать/нанимать.Как по вашей практике? Может нет смысла самому все запускать, деньги получатся те же, а времени будет потрачено много и то на то и выйдет. Какие мнения на этот счет у тех кто открывал магазин сам и купил готовый бизнес? По наценкам на мясо как я понимаю норма 30-35% в среднем? По площади нормальный магазин 40-50 кв м должен быть? Оборот в день 30-40тр. норма или это много/мало для мяса? Готовый бизнес это лохотрон, мы это еще раз обсуждали несколько страниц назад. 50 квм вполне хватит для мясного магазина, если с пф хотя бы 100 квм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 да с рубщиками проблема сколько работаю трудно найти не пьющего человека,в отделе где я работаю 4 витрины одна из них заморозка под п\ф . отдел квадратов 30 все компактно в разрубочной и п\ ф делаю. сейчас раскручиваю людям мини цех по изготовлению полуфабрикатов, пока без докум. все только начинают оформлять. они тоже хотели рубкой заниматся отговорил. т. к. места мало заказывают мясо мираторг, две ветрины одна под мясо охлажденка вторая морозильная под п\ф накрутка от 30 до50% выручка порядка 20 в день магазину пол года. в основном отделе котором работаю ему 4года накрутка на некоторые позиции есть под 80% выручка средняя 28 в день. рядом два конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 да с рубщиками проблема сколько работаю трудно найти не пьющего человека,в отделе где я работаю 4 витрины одна из них заморозка под п\ф . отдел квадратов 30 все компактно в разрубочной и п\ ф делаю. сейчас раскручиваю людям мини цех по изготовлению полуфабрикатов, пока без докум. все только начинают оформлять. они тоже хотели рубкой заниматся отговорил. т. к. места мало заказывают мясо мираторг, две ветрины одна под мясо охлажденка вторая морозильная под п\ф накрутка от 30 до50% выручка порядка 20 в день магазину пол года. в основном отделе котором работаю ему 4года накрутка на некоторые позиции есть под 80% выручка средняя 28 в день. рядом два конкурента. Какой ассортимент пф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Microsoft Office Word Document.docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Это какое количество персонала на такой объем пф на 30 квм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 это все заморозка позиции делаю не все все не влезают. меняю периодически но 15 позиций всегда есть, делаю один с утра витрины выставлю директор за прилавком я занимаюсь п\ф за неделю делаю запас а потом на другой магазин в выходную неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А пельмени позиций сколько делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Полуфабрикаты собственного производства. При магазине. Сходите в СЭС по месту нахождения магазина, Вам все расскажут про документы. В каждом районе своя практика. Для начала не заморачивайтесь с документами, слишком шадкий сейчас мясной бизнес, тем более при удаленном контроле... Система контроля типа 1с пока в проекте применения, так как 24 часа нахожусь при магазине и все контролирую... << слишком шадкий сейчас мясной бизнес, тем более при удаленном контроле...>> Что имеете ввиду под шадким? Думаете по вашему опыту, что сейчас не самое лучшее время покупать или открывать магазин мяса? Что касается учета программного, то работала с 1С" Торговля и склад" 100 лет назад и на фоне этого для своего интернет-магазина решили купить ее же, но уже в новой версии, когда установили и начали работать вылезли баги, которые 1С не смогли исправить и сообщили, что ждите новой версии может быть исправят, но этого так и не случилось. Программу в итоге продала за пол цены, перекрестилась и больше ставить ее нет желания. Поэтому не рассматриваю 1С, так как есть программы более адаптированные к микро бизнесу. Напишите, кто какую программу учета использует на своих точках кроме 1С? Даже интересно, что еще есть, может я не в курсе хорошей программы, хотелось бы узнать. Да, и нравится она вам или нет, есть ли критичные баги или вот прям все устраивает? И что сейчас у вас установлено к примеру: весы + касса+ 1С или на " бумаге" все ручками записываете или умную кассу/пост-терминал, которая уже и взвешивает и учет проводит? А ПФ вам привозит поставщик или вы сами крутите? И на какой день мясо уже надо убирать с прилавка и делать из него ПФ? У кого какие сроки для этого или на глаз по внешнему виду мяса определяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А пельмени позиций сколько делаете? пельмени из говядины куриные свино говяжьи и хинкали.еще будут из индейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Готовый бизнес это лохотрон, мы это еще раз обсуждали несколько страниц назад. 50 квм вполне хватит для мясного магазина, если с пф хотя бы 100 квм А почему лохотрон? Или вы имеете ввиду именно в мясе? 100 квадратов для мясной лавки много, тем более для начала, думаю, что все начинали с 30-40 квадратов, чтоб если не пойдет дело, хоть не сильно уйти в минус из-за аренды и текущих расходов. Разрастись всегда можно, если есть спрос, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 По поводу шадкого бизнеса- это опыт форумчан за последние 2-3 года и наблюдения за конкурентами. Большинство позакрывались с большим минусом... Люди конечно мясо есть не перестанут, но магазины однодневки подсерают этот бизнес -демпинг цен, плагиат на пф и т. д.. Программы пока не использую, все по старинке, тетрадь ручка весы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 да с рубщиками проблема сколько работаю трудно найти не пьющего человека,в отделе где я работаю 4 витрины одна из них заморозка под п\ф . отдел квадратов 30 все компактно в разрубочной и п\ ф делаю. сейчас раскручиваю людям мини цех по изготовлению полуфабрикатов, пока без докум. все только начинают оформлять. они тоже хотели рубкой заниматся отговорил. т. к. места мало заказывают мясо мираторг, две ветрины одна под мясо охлажденка вторая морозильная под п\ф накрутка от 30 до50% выручка порядка 20 в день магазину пол года. в основном отделе котором работаю ему 4года накрутка на некоторые позиции есть под 80% выручка средняя 28 в день. рядом два конкурента. Рубщик каждый день нужен или приглашаете когда привоз товара на точке? Ск-ко вы платите рубщику? 80% наценка на еду это прям сильно ) Это на какие позиции вы ставить такую наценку и хорошо продается с учетом 2-х конкурентов рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Пф делаем сами. При магазине. мясо,сугубо для меня,разделанное для продажи храню не более 2 суток. Подветренное естественно сразу на пф. Опять же все зависит от холодильника. В полутушах можно и неделю позвонить, но сейчас такой надобности нет, поставки каждый день. Многие Е-шками мясо обрабатывают и ждут пока мухи не попадают... Выбор за Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Рубщик каждый день нужен или приглашаете когда привоз товара на точке? Ск-ко вы платите рубщику? 80% наценка на еду это прям сильно ) Это на какие позиции вы ставить такую наценку и хорошо продается с учетом 2-х конкурентов рядом? я работник тоесть рубщик грузчик кулинар продавец в одном лице, з\п 2500 в день. на куриные п\ф. 80% да нормально торгуем у нас цена на свинину построена таким образом что если пошло на фарш мы все равно в плюсе,в день 100 человек проходит. на разруб куры 50-60% наценка а а говядину всего 8%т.к закуп дорогой. но качество отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 пельмени из говядины куриные свино говяжьи и хинкали.еще будут из индейки Это Вы сами все успеваете делать? Четыре пф в тесте и остальное? Пельменей аппарат стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 По поводу шадкого бизнеса- это опыт форумчан за последние 2-3 года и наблюдения за конкурентами. Большинство позакрывались с большим минусом... Люди конечно мясо есть не перестанут, но магазины однодневки подсерают этот бизнес -демпинг цен, плагиат на пф и т. д.. Программы пока не использую, все по старинке, тетрадь ручка весы Что значит магазины однодневки? Как я понимаю все пробуют и стараются сделать бизнес, у кого-то получается развиться, а у кого-то нет, не считаю что они хуже. Что значит плагиат на пф и т. д..?? <<Программы пока не использую, все по старинке, тетрадь ручка весы>> При такой схеме ведь нельзя нанять людей, это будет бардак и закроешься через месяц из-за недостач. Вы сами работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А почему лохотрон? Или вы имеете ввиду именно в мясе? 100 квадратов для мясной лавки много, тем более для начала, думаю, что все начинали с 30-40 квадратов, чтоб если не пойдет дело, хоть не сильно уйти в минус из-за аренды и текущих расходов. Разрастись всегда можно, если есть спрос, как мне кажется. Несколько страниц ранее почитайте. Там не только мое мнение. Активов нет. Платить за что? А почему лохотрон? Или вы имеете ввиду именно в мясе? 100 квадратов для мясной лавки много, тем более для начала, думаю, что все начинали с 30-40 квадратов, чтоб если не пойдет дело, хоть не сильно уйти в минус из-за аренды и текущих расходов. Разрастись всегда можно, если есть спрос, как мне кажется. Мясо + цех пф. 100 кв норм. Когда почти и переезжать будете клиентов сложно с собой забрать Что значит магазины однодневки? Как я понимаю все пробуют и стараются сделать бизнес, у кого-то получается развиться, а у кого-то нет, не считаю что они хуже. Что значит плагиат на пф и т. д..?? <<Программы пока не использую, все по старинке, тетрадь ручка весы>> При такой схеме ведь нельзя нанять людей, это будет бардак и закроешься через месяц из-за недостач. Вы сами работаете? Открывают мясной рядом с тобой, в мясе ничего как и в торговле не понимают. Работают на 10-15р с кг. Через 3-6 месяцов банкноты. А клиент халяву любит. Бегать начинают по таким магазинам.... С тетрадкой, ручкой, весами работать можно и контролировать, при условии что 24 часа в сутки в магазине. Контроль приемки, разруба, перемещения мяса рубка-цэх-прилавок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaY Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Несколько страниц ранее почитайте. Там не только мое мнение. Активов нет. Платить за что? Мясо + цех пф. 100 кв норм. Когда почти и переезжать будете клиентов сложно с собой забрать Открывают мясной рядом с тобой, в мясе ничего как и в торговле не понимают. Работают на 10-15р с кг. Через 3-6 месяцов банкноты. А клиент халяву любит. Бегать начинают по таким магазинам.... С тетрадкой, ручкой, весами работать можно и контролировать, при условии что 24 часа в сутки в магазине. Контроль приемки, разруба, перемещения мяса рубка-цэх-прилавок <<Несколько страниц ранее почитайте. Там не только мое мнение. Активов нет. Платить за что?>> Здесь я с вами не соглашусь, если продают готовый магазин уже с кассой, оборудованием всем для рубки/раздела мяса, с 3 холодильниками, посудой и много еще всего для работы магазина - это уже материальный актив, который человек купил и на это потратил деньги. Да, когда вы покупаете бизнес вы учитываете процент износа оборудования и минусуете его от рыночной стоимости и он входит в стоимость при покупки бизнеса. Учитывается материальный актив + не материальный. Но в стоимости магазина это малая часть, самое дорогое как раз, это не материальные активы, такие как: месторасположение, наработанные клиенты и отлаженная схема поставки/учета/контроль. <<Мясо + цех пф. 100 кв норм. Когда почти и переезжать будете клиентов сложно с собой забрать>> Здесь изначально надо будет выбирать место с учетом возможности расширения магазина. Сейчас проблем с арендой нет, поэтому полегче. <<Открывают мясной рядом с тобой, в мясе ничего как и в торговле не понимают. Работают на 10-15р с кг. Через 3-6 месяцов банкноты. А клиент халяву любит. Бегать начинают по таким магазинам....>> Здесь вы сами себе противоречите: ) Если клиент начинает бегать к ним, то у них все нормально с выручкой становится, почему они тогда банкроты? <<С тетрадкой, ручкой, весами работать можно и контролировать, при условии что 24 часа в сутки в магазине. Контроль приемки, разруба, перемещения мяса рубка-цэх-прилавок>> Считаю, что если собственник находится всегда в магазине "24 часа в сутки", то это уже самозанятый человек, ничем не отличается от тех людей, которые сами стоят за прилавком, даже выгода есть, чистая прибыль будет больше, т.к. не надо платить сотрудникам зп. Но вот здесь мне не понятно, все в мясном бизнесе находятся на точке целый день и все контролируют или все же есть бизнесмены, у которых таких 2-3 магазина и они наладили управление и только контролируют магазины? Мое мнение по поводу тетрадки и ручки таково, что если вам надоест этот бизнес или вы захотите поменять сферу деятельности, то продать его будет очень сложно, потому что "тетрадочников" профессионалы не считают "за бизнесменов". Только без обид )) я работник тоесть рубщик грузчик кулинар продавец в одном лице, з\п 2500 в день. на куриные п\ф. 80% да нормально торгуем у нас цена на свинину построена таким образом что если пошло на фарш мы все равно в плюсе,в день 100 человек проходит. на разруб куры 50-60% наценка а а говядину всего 8%т.к закуп дорогой. но качество отличное. Получается что вы заменяете на точке 3 человека и получаете соответствующую зарплату. Для собственника это удобно, потому что вы 1 и спрос только с вас. А как часто собственник приезжает на точку и как он контролирует вашу работу? Вы все сами делаете, работаете 30 дней как я понимаю, а почему вы не хотите открыть свой магазин мяса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения