Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Здесь вы сами себе противоречите: ) Если клиент начинает бегать к ним, то у них все нормально с выручкой становится, почему они тогда банкроты?[/background][/size]

Читайте внимательно 10-15р с кг. Если считаете такую наценку нормой достаточной для оплаты аренды, зп, налогов, комуналки, оплаты поставщикам, да собственно и в качестве прибыли откладывать себе на личные нужды, то огорчу - быстро уйдете в минус! Прибыль будет храниться в рульках и других неходовых частях. А платить надо каждый день))) В чем противоречия?

Считаю, что если собственник находится всегда в магазине "24 часа в сутки", то это уже самозанятый человек, ничем не отличается от тех людей, которые сами стоят за прилавком, даже выгода есть, чистая прибыль будет больше, т.к. не надо платить сотрудникам зп.

Ошибаетесь, у человека только две руки.

Хотите управлять магазином дистанционно - торгуйте разделкой типа Мираторг. Учет - контроль элементарен.

При торговле собственной разделкой с полутуш все перевешывать надо, а это большая трата времени, либо учет по процентной раскладке что ооочень не точно...

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здесь вы сами себе противоречите: ) Если клиент начинает бегать к ним, то у них все нормально с выручкой становится, почему они тогда банкроты?[/background][/size]

Читайте внимательно 10-15р с кг. Если считаете такую наценку нормой достаточной для оплаты аренды, зп, налогов, комуналки, оплаты поставщикам, да собственно и в качестве прибыли откладывать себе на личные нужды, то огорчу - быстро уйдете в минус! Прибыль будет храниться в рульках и других неходовых частях. А платить надо каждый день))) В чем противоречия?

Считаю, что если собственник находится всегда в магазине "24 часа в сутки", то это уже самозанятый человек, ничем не отличается от тех людей, которые сами стоят за прилавком, даже выгода есть, чистая прибыль будет больше, т.к. не надо платить сотрудникам зп.

Ошибаетесь, у человека только две руки.

Хотите управлять магазином дистанционно - торгуйте разделкой типа Мираторг. Учет - контроль элементарен.

При торговле собственной разделкой с полутуш все перевешывать надо, а это большая трата времени, либо учет по процентной раскладке что ооочень не точно...

Да, но 10-15р с продажи 1кг при каких объемах продаж? Одно дело у магазина оборот 500 тыс. рублей в месяц, а совсем другое 3 млн. рублей. По закону больших чисел, чем больше оборот точки, тем меньше наценку ты можешь делать на продукт, но твоя прибыль все равно будет высокая при большом обороте. Стабильная и прогнозируемая и если у тебя таких точек 5, то это и есть успешный бизнес, даже если ты имеешь 15 рублей с продажи 1 кг мяса. Потому что закупка продукции на 1 точку и на 5 это разные закупочные цены. 

<<Ошибаетесь, у человека только две руки.>>

О чем это говорит? И что это значит? ))

<>Хотите управлять магазином дистанционно - торгуйте разделкой типа Мираторг.>>

Тоже не плохая мысль. А что думаете по поводу мяса Мираторг. Какие плюсы и минусы при работе с ними? Выгодно ли это?

Правильно говорите про оборот. Но в мясе есть подвох. Вы можете продать 10 полутушь с наценкой 10 р/кг. Считаем 10 полутуш*30 кг/средвес=300 кг*10р = 3000 р прибыль. Вроде правильно. На практике у вас осталось как минимум 20 рулек (это условно так как много др неходовых позиций изменяющихся от сезона) весом 1 кг. Считаем 20 кг*200 р закупочной стоимости= 4000 р. При этом рульки продать дороже 150 ркг тяжеловато. Ладно продадим,но когда? 150*20 кг рулек=3000 р. Получается 1000 р минус уже. Потеря веса в среднем 2 процента. Это 6 кг из 300 кг. 6 кг*200 р закупочных= 1200 р. Считаем вашу псевдоприбыль 3000 р при наценке 10 р -1000-1200-зп-нелеквид-др факторы.... Итог вы в большом минусе. Н

Что касается Мираторг - качество через раз. То ватное, то резиновое, то нормальное. Но ооочень удобно. Опять же вакуумные пакеты - срок годности 21 день.

Это Вы сами все успеваете делать? Четыре пф в тесте и остальное? Пельменей аппарат стоит?

не совсем для пельменей у нас отдельный человек но лепит как машина 60 кг за рабочий день.  если весь день потратить на п\ф то 50 - 60 кг сделаю а так в течении недели делаю каждый день разные позиции.например фарш. перец и голубцы,другой день бивштексы и котлеты дом. рубим 4 коробки куры в день полтушу свиную. говядину четверть заказываем раз в два дня.

не совсем для пельменей у нас отдельный человек но лепит как машина 60 кг за рабочий день.  если весь день потратить на п\ф то 50 - 60 кг сделаю а так в течении недели делаю каждый день разные позиции.например фарш. перец и голубцы,другой день бивштексы и котлеты дом. рубим 4 коробки куры в день полтушу свиную. говядину четверть заказываем раз в два дня.

60 кг за один день это фантастика, даже если заготавливать ему тесто и фарш

Правильно говорите про оборот. Но в мясе есть подвох. Вы можете продать 10 полутушь с наценкой 10 р/кг. Считаем 10 полутуш*30 кг/средвес=300 кг*10р = 3000 р прибыль. Вроде правильно. На практике у вас осталось как минимум 20 рулек (это условно так как много др неходовых позиций изменяющихся от сезона) весом 1 кг. Считаем 20 кг*200 р закупочной стоимости= 4000 р. При этом рульки продать дороже 150 ркг тяжеловато. Ладно продадим,но когда? 150*20 кг рулек=3000 р. Получается 1000 р минус уже. Потеря веса в среднем 2 процента. Это 6 кг из 300 кг. 6 кг*200 р закупочных= 1200 р. Считаем вашу псевдоприбыль 3000 р при наценке 10 р -1000-1200-зп-нелеквид-др факторы.... Итог вы в большом минусе. Н

Если я все правильно поняла, то мы купили 1 полутушу 30 кг веса и продав ее, мы заработали 10р с 1 кг= 300 рублей.  То есть при продаже полутуши свинины 30 кг мяса мы заработали 300 рублей, что просто не реально в жизни. Никто не смог бы демпинговать цены до того уровня 10 рублей заработок с 1 кг. Поэтому это данные не фактические скорее всего, а просто абстрактные для дискуссии. Считать их не имеет смысла. То, что мы обсуждали про конкурентов, считаю, что люди тоже не дураки и в убыток себе никто содержать точку не будет. Чтобы посчитать в убытке будешь или нет нужны точные данные. Какой оборот, какая средняя наценка на товар по всем позициями которые есть в магазине, а не только полутуши, есть же еще ПФ и много сопутствующих товаров с наценкой в 80% как писал выше Олег20016, из чего собственно и будет складываться средняя наценка на товар и прибыль магазина. 

Это, конечно, уже все детали.

- Главный вопрос реально ли заниматься мясом, не находясь там целый день?

- Наценка в 30-50% на мясо это речь про туши, которые надо самой найти/выбрать/привезти/разрубить или при закупке у поставщика с их доставкой где все уже порублено, только выкладывай на прилавок?

Читайте внимательно - 10 полутуш. И поверьте такие горе трогаши есть. У нас точно. И вопрос обсуждался доходов от высоких оборотов с минимальной накруткой. Читайте внимательней посты

Собственно как дистанционно контролировать. Тупа 1с (любая другая прога). Штат: 2 продавца, 1 Рубщик, 1 товаровед (совмещающий обязанности продавца и админа), 2 лепщика пф (от оборота штат увеличиваем), одна техслужащая. Все официально трудоустроены с договором полной матответственности. Работа строится например так. 5 утра привезли 5 тушек. Часть разделали на продажу,перевесили по позициям (например антрекоты), часть переработали на мякоть для пф и естественно перевесили. Остатки также перевесили. Вчерашнии остатки мяса также перевесили и запустили на пф. Подготовили раскладку на пф по расходам на 1 кг. Все забиваем в 1 с. Сопутствующие товары тудаже,как и поступающие готовые пф.

Плановые и неплановые ревизии, взыскание недостачи со всего персонала, поощрения при отсутствии таковых.

Вопрос

Какая наценка должна быть на кг продаваемой продукции и сможете ли сделать оборот чтобы закрыть расходы и получить прибыль?

Читайте внимательно - 10 полутуш. И поверьте такие горе трогаши есть. У нас точно. И вопрос обсуждался доходов от высоких оборотов с минимальной накруткой. Читайте внимательней посты

Я внимательно читаю посты, поэтому и взяла не 10, а 1, для наглядности и простаты расчетов. От этого смысл расчетов не поменяется при увеличение. Не хочу брать в расчет нереальные цифры в 10 рублей заработка с 1 кг мяса, как вы написали это слишком маленький заработок и я не думаю, что кто-то так зарабатывает. И кстати, тогда такой вопрос про реальные цифры:  

- Какой тогда процент наценки на мясо Мираторг уже разделанное в вакууме, предположим что полутуши и туши я не беру вообще.

Не берем в расчет крупный опт, а берем  к примеру начинающий бизнесмен в мясе с 1 магазином и его оборотом в 600 тр в месяц?

Вопросы которые реально меня интересуют, как говорится, цитирую:  "внимательно читайте посты" :) Хотелось бы получить ответ.

- Наценка в 30-50% на мясо это речь про туши, которые надо самой найти/выбрать/привезти/разрубить или при закупке у поставщика с их доставкой где все уже порублено, только выкладывай на прилавок?

Я хочу понять масштабируемый ли это бизнес при правильном подходе?

Ну смотрите. Берем за основу пик летнего сезона. Закуп Мираторг мякоть окорок 215-розница у нас по району 300-320. Шея мякоть 320-розница 400-420

Разрубленые полутуши чтоб поставлял кто-либо из поставщиков еще не встречал.

По типу раздели Мираторга работает сейчас много комбинатов

Я хочу понять масштабируемый ли это бизнес при правильном подходе?

Мясо поставщики привозят сами, в большинстве случае какое закажите то и привезут (вес и тд), рубить вам они не будут. Что вы хотите понять на счет масштабирования этого бизнеса?

60 кг за один день это фантастика, даже если заготавливать ему тесто и фарш

это факт а не фантастика когда приходит с помошником 80 делает.  да фарш и тесто ей готовим.

это факт а не фантастика когда приходит с помошником 80 делает.  да фарш и тесто ей готовим.

60 кг пельменей один человек, а помощник 20 кг. Шесть рук наверное у вашего сотрудника). Сколько работаю в этой сфере - больше 25 кг один сотрудник в смену так и не осилил. Все-таки фантастика!

60 кг пельменей один человек, а помощник 20 кг. Шесть рук наверное у вашего сотрудника). Сколько работаю в этой сфере - больше 25 кг один сотрудник в смену так и не осилил. Все-таки фантастика!

я доказывать не хочу делает человек и хорошо, а 25 кг это минимум для работы лепщика пельменей чтоб нормально заработать. мы платим 150 р с кг. приходит раз в неделю, остальное время  работает в пельменном цеху.

на з/п лепщику с 1 кг 150 р., + материал. Интересно сколько стоят ваши пельмени? Наверное ваш рабочий получает больше у вас, чем в пельменном цеху.

я доказывать не хочу делает человек и хорошо, а 25 кг это минимум для работы лепщика пельменей чтоб нормально заработать. мы платим 150 р с кг. приходит раз в неделю, остальное время  работает в пельменном цеху.

Не убедил. Есть у кого на форуме спецы делающие хотя бы 30 кг пельменей в день?

если 25 по вашему это минимум то 25*150=3750 в день. В месяц 112500 р

У вас 60 кг *150=9000 в день. 270,000 р в месяц.

Мне кажется вы как-то запутались в кг. Цена то ладно. В Москве домашние ручной и по 700 р/кг продают, так что 150 р/кг работа можно предположить.Хотя насмешил 60 кг))))

на з/п лепщику с 1 кг 150 р., + материал. Интересно сколько стоят ваши пельмени? Наверное ваш рабочий получает больше у вас, чем в пельменном цеху.

да в цеху  у нее фиксированная з.п. 3000 смена.  пельмени стоят от 420 до 500р с кг. находимся мы в спб. как я писал выше приходит один раз в неделю и делает 60 кг на неделю. я выхожу туда на подработку на 3 дня делаю 140 - 150 кг за 3 дня тоже на неделю.сейчас на два магазина делаем скоро еще на два будем делать раскручиваем потихоньку. 

У меня лепщица делает 30 и 35 кг в день, при этом она делает только один вид - например пельмени свинговяжьи, фарши ей делают полуфабрикатчики, тесто месит тестомес и раскатывает она его на тестораскатывающей машине. И она реальный профи - 15 лет стажа и скорость как у автомата. И работает она таким образом с 8 до 18.00.

Короче 60 кг - это какая-то фантастика или сказки.

1с для учёта в мясном не удобна. Но и учёт вести в магазине до 100 м2 проблемотично. У меня стоит программа для учёта и всё хорошо,  но её использует куча народа.

А вообще торговля сейчас слабая у многих. Народ очень сильно стал бежать в Ашан и Окей. У них постоянные акции и лопатка Б/к по 178 рублей - конкурировать сложно. Люди сейчас смотрят в основном на цены. Всё остальное вторично.

Покупать магазин готовый не советую.

Если его продают, значит там что-то не так. И это могу вам точно скзазать, т.к. раньше продавал Готовые бизнесы. В 90% случаев продажа идёт проблемных бизнесов или активов.

Год назад сам открыл магазин. Но он не 100 и даже не 150 м2.... Гораздо больше. И это и только это даёт возможность выжить, т.к. у меня куча цехов, мангал, кулинария...

Если бы сегодня думал об открытии бизнеса, то открывал бы кулинарию, а не мясной.

На мясе наценки небольшие. Свинина 20-25%. Говядина 25-30%. Куриная разделка 45%. Баранина 35%.

А в кулинарии доходит до 300%. Делайте выводы.

Многие начали переориентироваться с мяса на готовую еду или крайний случай на п/ф. Это общая тенденция и очень заметно у меня.

Мой вывод такой - сейчас открывать мясной магазин не стоит. Лучше пекарню откройте - легче и прибыльней.

да в цеху  у нее фиксированная з.п. 3000 смена.  пельмени стоят от 420 до 500р с кг. находимся мы в спб. как я писал выше приходит один раз в неделю и делает 60 кг на неделю. я выхожу туда на подработку на 3 дня делаю 140 - 150 кг за 3 дня тоже на неделю.сейчас на два магазина делаем скоро еще на два будем делать раскручиваем потихоньку.

Один человек 50-60 кг пельменей за день не сделает. Не вводите в заблуждение. Это брехня!!!

У меня лепщица делает 30 и 35 кг в день, при этом она делает только один вид - например пельмени свинговяжьи, фарши ей делают полуфабрикатчики, тесто месит тестомес и раскатывает она его на тестораскатывающей машине. И она реальный профи - 15 лет стажа и скорость как у автомата. И работает она таким образом с 8 до 18.00.

Короче 60 кг - это какая-то фантастика или сказки.

1с для учёта в мясном не удобна. Но и учёт вести в магазине до 100 м2 проблемотично. У меня стоит программа для учёта и всё хорошо,  но её использует куча народа.

А вообще торговля сейчас слабая у многих. Народ очень сильно стал бежать в Ашан и Окей. У них постоянные акции и лопатка Б/к по 178 рублей - конкурировать сложно. Люди сейчас смотрят в основном на цены. Всё остальное вторично.

Покупать магазин готовый не советую.

Если его продают, значит там что-то не так. И это могу вам точно скзазать, т.к. раньше продавал Готовые бизнесы. В 90% случаев продажа идёт проблемных бизнесов или активов.

Год назад сам открыл магазин. Но он не 100 и даже не 150 м2.... Гораздо больше. И это и только это даёт возможность выжить, т.к. у меня куча цехов, мангал, кулинария...

Если бы сегодня думал об открытии бизнеса, то открывал бы кулинарию, а не мясной.

На мясе наценки небольшие. Свинина 20-25%. Говядина 25-30%. Куриная разделка 45%. Баранина 35%.

А в кулинарии доходит до 300%. Делайте выводы.

Многие начали переориентироваться с мяса на готовую еду или крайний случай на п/ф. Это общая тенденция и очень заметно у меня.

Мой вывод такой - сейчас открывать мясной магазин не стоит. Лучше пекарню откройте - легче и прибыльней.

Да, пообщавшись на этом форуме на тему мяса, поняла, что наценки на мясо не очень. Много нюансов с самим мясом и не факт что еще точка окажется прибыльной. Про кулинарию не думали, нужно подумать в этом направление тоже. Спасибо за совет. Изначально рассматривали магазин мяса, рыбы или аптеку, а на другие бизнесы не смотрели. Аптека отпала, мясная лавка  практически тоже. Про пекарню не интересовались совсем, но раз вы считаете, что толку может быть больше, то посмотрю, здесь где-то обсуждали эту тему. Вопрос опять же в бюджете, прибыль, сложность тематики и управления этим бизнесом при посещение точки не чаще 2 раза в неделю после открытия и налаженной работы.

Всем привет. Вот такой технический вопрос. За долгое время работы никак не могу наладить заточку ножей. Затачиваем, но нужно быстро и остро, так как штат больше, и как раньше точить до бритвы один нож большее количество ножей нет времени. Кто что использует. Есть в наличии станок с точильным и шлифовочным камнем, еще вот такие средства:

Станком сжигаю лезвие, заточка-рыбка быстро и удобно, но портит нож, а точильный станок не все ножи точит

post-318637-0-92915500-1509987468_thumb.jpg

post-318637-0-71719100-1509987763_thumb.jpg

60 кг на формах как я понимаю?

в Питере лепки ручной нет - фигачат на формах они до 100 кг в 12 часовую смену сделать реально вдвоем, если все готово будет..

материал у них разбавленный.. дешманский творожный продукт, дешманское мясо..

Заказывайте пельмени у нас.. даже с доставкой при такой цене лепки будет дешевле и качественее

Не убедил. Есть у кого на форуме спецы делающие хотя бы 30 кг пельменей в день?

если 25 по вашему это минимум то 25*150=3750 в день. В месяц 112500 р

У вас 60 кг *150=9000 в день. 270,000 р в месяц.

Мне кажется вы как-то запутались в кг. Цена то ладно. В Москве домашние ручной и по 700 р/кг продают, так что 150 р/кг работа можно предположить.Хотя насмешил 60 кг))))

максимальная ручная лепка (не формы) это 20 кг за 10 часов дальше качество страдать начинает.. Испробовано и не раз.

Сегодня в 2 человека (один из них помощник) + третий иногда помогал сделано мантов примерно 60 кг - это с учетом правильной заморозки в шокере а не в морозилках как делают в мясных.., перерыве на обед, фасовки и упаковки

• Создать...