Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне тут неделю или две назад Мама позвонила и сказала что по ящикусообщили что грядёт всеобщий писец инадо тариться тушенкой....

что происходит с ценой на куру в спб за 4 месяца подорожала процентов на 80 закуп.

Везде идет подорожание, топливо растет в цене, зерно дорожает в след за ними курица и свинина. 

Товарищи форумчане, помогите. Научите правильно рассчитывать цену на части (свинина). Я понимаю, надо делать разруб на составные части и посмотреть % соотношения и понятно, что шея дороже, ног. Ну вдруг есть еще и какая-то тривиальная формула и тогда шея от  массы 50%наценка (например!), а ноги делить на 4. Тогда подскажите на какую часть какая наценка?

А далее +/- 10 руб, от факторов, что больше предпочитают люди, конкуренция, сезонность?

Добрый вечер. Сегодня пятый день, как завезли мясо. У нас магазин в спальном районе, новостройка, высотки. Рядом два сетевика в соседних домах, один наподобие КБ, другой Рад.. мясом раньше в Рад..е торговали, женщина снимала островок, я у неё мясо брала, она у меня рыбу, общались неплохо, хвасталась, что 100 кг в день продаёт, съехала, причину не знаю. Мы открылись год назад, как пивнушка, вывеска "Рыбный №1", конечно, основное, это рыба, три бонеты, в первом копченая, во втором вяленая, в третьем соленья, раки, килька, скумбрия и селёдка с/с. За рыбой к нам едут со всего города, пиво - это сопутка. Справа от нас закрылся магазинчик продуктовый, слева съехали "Инструменты", ещё "ногти" слева съехали, мы одни остались, всё сдаётся. Решили заняться мясом, форум пока прочитала до 58 стр, прочитаю, конечно,весь, пока времени нет.

Взяли одну полутушу свиньи, 30% сразу себе и знакомым по закупу, чтоб не сохло, примерно 10% осталось, завтра за свежим мясом.

Конечно, спасибо, за советы, пока чистого убытка гр 300, завтра ревизия, будет точнее.

Себестоимость фарша 219 руб, получилась. Как мне мясо порубили, не понравилось, много мелких костей, всё, спать, сил нет, в 9 подъём.

Добрый вечер. Сегодня пятый день, как завезли мясо. У нас магазин в спальном районе, новостройка, высотки. Рядом два сетевика в соседних домах, один наподобие КБ, другой Рад.. мясом раньше в Рад..е торговали, женщина снимала островок, я у неё мясо брала, она у меня рыбу, общались неплохо, хвасталась, что 100 кг в день продаёт, съехала, причину не знаю. Мы открылись год назад, как пивнушка, вывеска "Рыбный №1", конечно, основное, это рыба, три бонеты, в первом копченая, во втором вяленая, в третьем соленья, раки, килька, скумбрия и селёдка с/с. За рыбой к нам едут со всего города, пиво - это сопутка. Справа от нас закрылся магазинчик продуктовый, слева съехали "Инструменты", ещё "ногти" слева съехали, мы одни остались, всё сдаётся. Решили заняться мясом, форум пока прочитала до 58 стр, прочитаю, конечно,весь, пока времени нет.

Взяли одну полутушу свиньи, 30% сразу себе и знакомым по закупу, чтоб не сохло, примерно 10% осталось, завтра за свежим мясом.

Конечно, спасибо, за советы, пока чистого убытка гр 300, завтра ревизия, будет точнее.

Себестоимость фарша 219 руб, получилась. Как мне мясо порубили, не понравилось, много мелких костей, всё, спать, сил нет, в 9 подъём.

Продолжение будет? Если не сложно черкните в личку почем закупаетесь

Добрый вечер. Сегодня пятый день, как завезли мясо. У нас магазин в спальном районе, новостройка, высотки. Рядом два сетевика в соседних домах, один наподобие КБ, другой Рад.. мясом раньше в Рад..е торговали, женщина снимала островок, я у неё мясо брала, она у меня рыбу, общались неплохо, хвасталась, что 100 кг в день продаёт, съехала, причину не знаю. Мы открылись год назад, как пивнушка, вывеска "Рыбный №1", конечно, основное, это рыба, три бонеты, в первом копченая, во втором вяленая, в третьем соленья, раки, килька, скумбрия и селёдка с/с. За рыбой к нам едут со всего города, пиво - это сопутка. Справа от нас закрылся магазинчик продуктовый, слева съехали "Инструменты", ещё "ногти" слева съехали, мы одни остались, всё сдаётся. Решили заняться мясом, форум пока прочитала до 58 стр, прочитаю, конечно,весь, пока времени нет.Взяли одну полутушу свиньи, 30% сразу себе и знакомым по закупу, чтоб не сохло, примерно 10% осталось, завтра за свежим мясом.Конечно, спасибо, за советы, пока чистого убытка гр 300, завтра ревизия, будет точнее.Себестоимость фарша 219 руб, получилась. Как мне мясо порубили, не понравилось, много мелких костей, всё, спать, сил нет, в 9 подъём.

торговля мясом на сегодня без собсвенных пф, колбас, хоть какого-то цикла переработки это банкротство. можно конечно делать оборот на одном мясе с накруткой до 30 р/кг, но надо качать мясо фасфатами, увеличивая вес продукта. сразу забудьте про себестоимость знакомым, и тд... Учитесь сами разрубу, а лучше купите ленточную пилу, а так пока ищите рубщмка с рынков. для мясника подьем в 9 это поздно. к открытию магазина все должно быть нарубано, разложено, наготовлено. в 4-5 утра это как правило начало рабочего дня - мясо давно не дефицит, кто первый тот и лидер. сейчас вообще с мясом не актуально связываться - переизбыток мясных магазинов, сетевики с акциями, не один новый игрок не сможет предложить в данном сегменте что-либо уникальное, за исключением переработки, хотя и переработчиками рынок тоже насыщен. для хоть какой-нибудь конкуренции нужно вложить большие деньги...

Продолжение будет? Если не сложно черкните в личку почем закупаетесь

у нас сейчас 190-196 р бш. идет на снижение...

Небольшой минус) 16 тр. и запас мяса в морозилке, месяца на два хватит))) единственный опыт, это теперь шею отличу от мякоти, когда буду покупать)

Прочитал оба форума. Информации куча. Спасибо.

Единственное что интересует почему у всех в магазинах одно мясо только.

Почему не открыть мясо и рыбу одновременно? На мой взгляд купить мяса, а заодно и пару рыбок гораздо удобней покупателю будет. Или например запах рыбы будет мешать продаже мяса?

Прочитал оба форума. Информации куча. Спасибо.

Единственное что интересует почему у всех в магазинах одно мясо только.

Почему не открыть мясо и рыбу одновременно? На мой взгляд купить мяса, а заодно и пару рыбок гораздо удобней покупателю будет. Или например запах рыбы будет мешать продаже мяса?

Всё можно. И рыбу, и кулинарию, и пельменный цех, и мангал, и кондитерский цех. Главное, чтобы были на это деньги. Главное о чём надо помнить, что и рыба и мясо имеют свойство портиться. Поэтому нужна переработка - полуфабрикаты и даже кухня (в идеале). И ещё один нюанс - чтобы торговать рыбой нужно не только витрину купить. Это и холодильник и мойки и возможно аппарат для чистки рыбы, и специальные ящики, и льдогенератор (если это рыба на льду), и не забыть поточность и отдельное помещение для разделки рыбы, да и витрину желательно такую, чтобы рыбой за квартал не воняло... Т.е. заниматься можно, если понимать, что за этим стоит, сколько затрат времени на это и денег. А вообще мясной бизнес не самый простой и не самый прибыльный. Очень много в последнее время магазинов открылось и быстро закрылось. Если хотите этим заняться, то сразу продумайте как вы в случае неудачи из этого бизнеса выйдете (что сможете продать, а что нет и какое это время займёт, сколько денег в итоге можете потерять). После этого можно открываться.

Т64 привет и всем другим мясникам, я Тимофеев если кто не помнит, учил-лечил здесь народ как надо вести мясной бизнес и вот в наш скромный город 180 тыс. нас. понаехали люди с юга Ермолино, КБ и тд сразу по 30 магазинов, своих "друзей" хватало, не считая классику Магнита и Пятеры и решил закрываться, повторюсь до "Крым наш" и даже до 17-го года 100 чистыми были, щас в минус ухожу, по-моему у нас продуктовых стало больше чем жителей, 6 гиперов и еще Ашан строят, мы типа одни миллионеры в области, да есть дивизия, бюджетники засчет них и жили, щас народ обнищал, это заметно наверно каждому... Так Вот я теперь не как учитель, а как ученик куда мне свои 45 кв.м. деть подо что, единственное на ум приходит это ПАРИХМАКЕРСКАЯ))) 5 лет прокуратуры 7 лет мясного бизнеса, девочки все со мной никто не бросает, подо что перестроится.. мой коллектив(

Т64 привет и всем другим мясникам, я Тимофеев если кто не помнит, учил-лечил здесь народ как надо вести мясной бизнес и вот в наш скромный город 180 тыс. нас. понаехали люди с юга Ермолино, КБ и тд сразу по 30 магазинов, своих "друзей" хватало, не считая классику Магнита и Пятеры и решил закрываться, повторюсь до "Крым наш" и даже до 17-го года 100 чистыми были, щас в минус ухожу, по-моему у нас продуктовых стало больше чем жителей, 6 гиперов и еще Ашан строят, мы типа одни миллионеры в области, да есть дивизия, бюджетники засчет них и жили, щас народ обнищал, это заметно наверно каждому... Так Вот я теперь не как учитель, а как ученик куда мне свои 45 кв.м. деть подо что, единственное на ум приходит это ПАРИХМАКЕРСКАЯ))) 5 лет прокуратуры 7 лет мясного бизнеса, девочки все со мной никто не бросает, подо что перестроится.. мой коллектив(

Да и хотел бы у т64 услышать как у тебя друг дела? у меня попа, даже запил малость))

post-225827-0-78799600-1553284398_thumb.jpg

Да и хотел бы у т64 услышать как у тебя друг дела? у меня попа, даже запил малость))

Доброго здоровья) А рыбой заняться?

• Создать...