Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

добрый день, уважаемые.

Магазин открыт, фунциклирует:) Жалко, что все из разных городов, а то бы пригласил в гости. Я чуть чуть вылез из планируемого бюджета, но тем не менее считал я все правильно это и радует. Уже на следующей неделе поеду за новой партией товара. Планирую взять микс взрослой и микс детской одежды. Уж очень много людей заходит и спрашивает именно детские вещи.

ПОЗДРАВЛЯЮ McPetrovich С НАЧАЛОМ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА :2_2_2: , ОТКРЫТИЕМ ПЕРВОГО МАГАЗИНА :2_2_2: И НОВОЙ ЖИЗНЬЮ БУДУЩЕГО МИЛЛИОНЕРА!!! :6:

Удачи и успехов!!!

Здраствуйте! Я вот хочу открыть детский СХ и комиссионку, т.к. я еще в начале, собираю инфу. Хотелось чтобы кто-нибудь поделился информацией о поставщиках и в основной об бух и нал учете такого магазина. ообо в интернете ничего не нашла, все обтекаемо. может книженцию посоветуете. короче буду рада любой информации

Я из Питера

спасибо

Вот моя похожая тема: www.biznet.ru/topic73181.html, можете поспрашивать там. :) А можете написать в личку, постараюсь ответить ;)

Идут:) Тьфу тьфу тьфу не сглазить:) Завтра поеду еще за одной партией одежды, а то уже на вешалках большие пробелы видны:)

А где вы покупаете одежду?

McPetrovich, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете вещи? Где то больше где то меньше, главное чтобы мешок окупился + наценка? И какую наценку вы делаете?

И еще вопросы по бухучету есть. ИП ведет ТОЛЬКО книгу доходов и расходов и кассовую, так? Остальной учет не требуется в обязательном порядке? Т.е. для удобства для себя ип может вести учет как пожелает?

У меня процесс открытия продолжается. Планирую открываться в августе, т.к. только сейчас ушла в отпуск по уходу за ребенком (который уже ходит в садик), и появилось так необходимое мне свободное время. ИП оформлено. Обрадовало, что на третий день после регистрации ип пришла памятка с пенсионного, что я них теперь на учете как работодатель. Быстро работают))))). Сейчас ищу помещение. С поставщиком уже примерно определилась. Товар его еще не видела, но перед закупом можно смотреть и выбирать.

McPetrovich, на чем вы, кстати, остановили свой выбор: на вмененке или упрощенке? Я выбрала упрощенку

Всем привет. Я вот занимался секондом в Москве, не поверите торговал со столов, прям около метро ))), проработал 3 месяца, сейчас все это дело прикрыли. Торговля - просто бомба была. С магазином не сравнить, так как в него еще зайти надо, а тут все под рукой. Чисто сортировка ЛЮКС. Постоянно не хватало товара. Продавал все по одной цене. Женщины просто драки иногда устраивали за понравившуюся вещь (какой-нить кашемировый brunello cuchinelli) :icon_mrgreen: Но все это не стабильно. Поэтому теперь тоже хочу открыть нормальный магазин. На счет вывески думаю 1000% правда - очень важно.

McPetrovich мне не понятно, почему вы на вес не продаете. Или при слове НА ВЕС у людей будут возникать ассоциации с совершенно непотребным шмотьем? Интересно мнение всех, кто что думает по этому поводу. Скажите как вы собираетесь считать товар, да еще успевать вести учет, если у вас такое колличество вещей и все по разной цене с бирками? Это ж такая рутина. Продавец будет просто счастлив обмануть перевесив бирки. Мне кажется правильнее было бы сделать скажем 4 цены для каждой категории вещей. Тогда общую сумму товаров будет проще подсчитать. Кто-нить, кстати, уже задумывался как вести контроль товаров? Так же интересно какая у вас касса обычная или с фискальный регистратор с компом? Не думали ввести штрих-коды для считывания или это лишний геморрой? Расскажите, исходя из своего теперь уже реального опыта работы. Блин все-таки восхищаюсь людьми, которые решились на это, это ведь такой труд и столько нервов, мне кажется

Еще огромная просьба к McPetrovich, напишите пожалуйса что мне делать после того как я зарегистрировал ИП, заключу договор аренды, зарегистрирую кассу? Ччто дальше? Какие книжечки-бумажечки надо держать в магазине, венички-совочки-огнетушители, нужно ли ехать в пенсионный фонд или еще куда, по пунктикам... ))) Буду очень благодарен. Думаю не только я )))

Так же у меня вопрос по помещению. Где лучше всего? Я привык работать у метро. 6-7 квадатов это смешно, а 20-30 у метро, я лучше промолчу, хотя если интересно дам ссылки на цены, только в обмарок не падайте, кто не из Москвы. Где же искать хорошее помещение, чтоб пошло. Нужно ведь чтоб народ еще шарил в брендах и тканях. Буду рад любому вашему мнению.

PS: Многие спрашивают - "А где берете товар?" Я не увидел ни одного ответа. И не только здесь. И думаю я знаю почему... Потому что хорошего товара...НЕ ХВАТАЕТ!!! По настоящему бомбовых вещей очень мало. Их днем с огнем не сыскать...

Поздравляю! :2_2_2:

Анастасия, подсчеты у Вас совершенно верные. Я составлял БП в двух редакциях. Так сказать пессиместический и оптимистический :) По первому окупаемость - 5 мес. По второму - 3 месяца. К слову о доходах и количестве товара. На 1 кв.м - 10 кг одежды. Такие цифры позволят удобно расположить все вещи, чтобы их можно было бы спокойно снимать с вешалки и смотреть не рискуя при этом повалить все вешало на себя. С 1 кв.м. доход порядка 7 500 рублей это при средних ценах. НО это та цифра, которую я сам рассчитывал. На деле в одном из магазинов с 1 кв.м. в месяц уходило 22 кг одежды, прибыль от 12 до 15 тыс с 1 кв.м. Так что думайте сами, решайте сами. Я открываюсь в первых числах июня. Сейчас бегаю по всему городу в поиске места. Есть два лакомых кусочка, но один из них кусается по цене, а во втором месте нужно ждать пока съедет прежний арендатор.

День добрый.А в каком городе вы живете что такие цифры у вас получились?

Идут:) Тьфу тьфу тьфу не сглазить:) Завтра поеду еще за одной партией одежды, а то уже на вешалках большие пробелы видны:)
если вам несложно,то поделитесь своим бизнес планом.заранее спасибо.

McPetrovich, у меня к Вам несколько вопросов, если не возражаете :)

Итак:

1. Какой был объем стартовых вложений в магазин?

2. Какая площадь Вашего магазина?

3. Хватает ли этой площади для получения достаточной прибыли?

4. Сколько в среднем продаж в день?

5. Сколько килограмм одежды продается в месяц на 1 кв.м.?

Я планирую начать бизнес в марте следующего года, т.к. это самый прибыльный сезон, и мне нужно еще подкопить денег.

Восхищаюсь Вами. Мне тоже не терпится открыть магазинчик :)

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! С McPetrovich мы стартовали практически одновременно (но, к счастью, в разных городах :) ), но он несколько опередил меня с поиском помещения и свой магазин уже открыл месяц назад. БП у нас очень похожи, мы до сих пор переписываемся и делимся интересными идеями и пр.

Я магазин открываю на следующей неделе (договор аренды заключен, товар привезен, оценен, рассортирован, оборудование закуплено, вывески установлены).

Отвечу на основные наиболее часто задаваемые вопросы:

СТАРТОВЫЕ ВЛОЖЕНИЯ (исходя из площади помещения не более 40 кв м):

1. Товар (7-10 кг на 1 кв м) - примерно на 100-200 тыс руб.

2. Оборудование - 20 тыс руб

3. Вывеска - 12-20 тыс руб

4. Аренда от 5 тыс руб и до бесконечности :-)

5. Касса (закон так и не приняли о ее отмене) - 10 тыс руб

6. Реклама - от 5 до 15 тыс руб

7. Охрана (тревожка и ночная) - около 2,5-4 тыс руб.

8. Продавцы, если не будете работать сами (мин 4500 руб. на одного - закон)

Вопрос о том кто где находит поставщиков товара и пр.: никто не отвечает на него по двум причинам - во-первых, своих поставщиков никто "сдавать" не будет, а во-вторых, если вы серьезно решили заняться этим бизнесом, то введите в поисковик фразу секонд хенд и посидите пару-тройку ночей в поисках наиболее выгодных для вас (по цене, качеству, ассортименту, транспортной доступности и пр.)

По поводу регистрации:

у нас ИП, на вмененке, так как розничная торговля попадает под вмененку. Из отчетности: никакую книгу доходов-расходов вести НЕ НУЖНО! 1 раз в квартал вы должны сдать декларацию и заплатить налоги (сумма налога зависит от площади арендуемого помещения). Больше - НИЧЕГО. Я заполняю декларацию дома сама в программе Налогоплательщик, она есть в свободном доступе на сайте ИФНС. Нет, ну есть еще конечно пенсионный, медстрах, но это уже другая песня.

Что должно быть в магазине (который уже начал работать):

1. кассовая книга

2. книга отзывов и предложений

3. 1 огнетушитель на 100 кв м площади

4. вода (если в помещении нет водоснабжения) не менее 20л

5. Уголок потребителя

6. Режимная табличка (если у вас отдельный вход, а не точка в ТЦ)

7. У продавца (в теории) должна быть мед книжка, где должны быть: флюорография, последняя прививка АКДС, отметка о прослушанной лекции в СЭС для непродовольственной группы товаров (действует 3 года)

8. Обязательно держите в магазине копию договора аренды (это первое что проверяют налоговики)

9. Заключения о безопасности товара (обязательно требуйте у своих поставщиков)

10. Карточка регистрации ККТ

11. Копии накладных на товар

Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить! А сейчас побежала контролировать процесс сборки торгового оборудования :)

Anastasya73, спасибо, что делитесь такой важной информацией. Например, в моем БП на вывеску отведено всего 5 000. Реальные цены не знала.. буду корректировать.

В каком соотношении категорий Вы закупили товар? Планируете ли какие-то подарки или другие акции для первых покупателей? Какая площадь арендованного помещения? Место проходное?

Приятные у Вас хлопоты :) Удачи!

Anastasya73, спасибо, что делитесь такой важной информацией. Например, в моем БП на вывеску отведено всего 5 000. Реальные цены не знала.. буду корректировать.

В каком соотношении категорий Вы закупили товар? Планируете ли какие-то подарки или другие акции для первых покупателей? Какая площадь арендованного помещения? Место проходное?

Приятные у Вас хлопоты :) Удачи!

Здравствуйте, ninaka!

У меня исключительно детские товары, поэтому основная масса категории - это люкс и экстра, есть и первая, но немного. Преимущество детских вещей обсуждалось в этой теме, повторяться не буду. Подарки обязательно, сначала ты работаешь на имидж, а потом он на тебя. Я купила ведро чупа-чупсов, мармеладок пару упаковок, несколько упаковок маленьких игрушек, а общем и целом не более 1500 руб. Площадь моего помещения 35 кв м, БП составляла на чуть большую площадь, но суммы в принципе верные. Место хорошее, в молодом активном районе, на 1 этаже жилого дома.

По поводу вывески - у меня ушло 16 тыс, но я не скупилась, то есть вывеска над входом, баннерное полотно на стене и указатель на торце дома на высоте 3 этажа (чтобы было видно издалека). По опыту скажу, что вывеска очень и очень важна.

Спасибо за пожелание удачи! :)

Здравствуйте, ninaka!

У меня исключительно детские товары, поэтому основная масса категории - это люкс и экстра, есть и первая, но немного. Преимущество детских вещей обсуждалось в этой теме, повторяться не буду. Подарки обязательно, сначала ты работаешь на имидж, а потом он на тебя. Я купила ведро чупа-чупсов, мармеладок пару упаковок, несколько упаковок маленьких игрушек, а общем и целом не более 1500 руб. Площадь моего помещения 35 кв м, БП составляла на чуть большую площадь, но суммы в принципе верные. Место хорошее, в молодом активном районе, на 1 этаже жилого дома.

По поводу вывески - у меня ушло 16 тыс, но я не скупилась, то есть вывеска над входом, баннерное полотно на стене и указатель на торце дома на высоте 3 этажа (чтобы было видно издалека). По опыту скажу, что вывеска очень и очень важна.

Спасибо за пожелание удачи! :)

C таким грамотным подходом, безусловно, все получится :)

Я даже сама задумалась о детском секонде)) Хотя, наверное, все-таки буду делать полный ассортимент, как и рассчитывала ранее.

Скажите еще, пожалуйста, сколько времени у Вас заняло получение разрешения у СЭС и пожарных? И еще один момент: делаете ли Вы акцент на то, что одежда second hand в названии магазина и конкретно на вывесках?

Всем привет, дамы и господа:) Магазин пашет по полной форме. За последние три недели впервые вышел в интренет:) Могу немного подвести резюме к сообщению Анастасии.... ОНО ТОГО СТОИТ ;)

Скажите, пожалуйста, опытные бизнесмены :) реально ли за месяц-два наладить работу магазина и вернуться на прежнее место работы? а работу магазина только контролировать со стороны. секонд хенд - это не совсем обычный бизнес, поэтому и спрашиваю :)

Скажите, пожалуйста, опытные бизнесмены :) реально ли за месяц-два наладить работу магазина и вернуться на прежнее место работы? а работу магазина только контролировать со стороны. секонд хенд - это не совсем обычный бизнес, поэтому и спрашиваю :)

В каком смысле не совсем обычный?

Уж сколько раз твердили миру...Да нельзя сидеть сразу на двух стульях!Свое дело занимает все время,только тогда оно может быть успешным,а секонд самый обычный бизнес в сфере торговли

Уж сколько раз твердили миру...Да нельзя сидеть сразу на двух стульях!Свое дело занимает все время,только тогда оно может быть успешным,а секонд самый обычный бизнес в сфере торговли

Секонд - бизнес для новичком т.к. требует значительное меньших вложений. Хороший опыт для будущих еще больших побед.

Сам расчитываю подкопить еще немного денег и открыть свой магазинчик. А пока коплю, постараюсь проработать все детали до мелочей.

Дополнительно, для более быстрой раскрутки, хочу создать свой сайт, и дать рекламу на городском, популярном ресурсе!

Еще пару вопросов:

1. В ККМ все забивается ручками? Я так привык к автоматизированной работе, где через кассу пробивает штрих-код, наименование и цену.

2. Относительно Пожарников и ост. гос.структур. (акромя налоговой). Много мароки и бюрократической фигни надо пройти для согласования работы с ними? И когда это лучше делать, сразу после получения договора-аренды? Когда арендуешь новое помещение, какие документы, заключения этих же структур, надо требовать от арендатора, для того, что бы потом не проходить через всю эту рутину? Или это не избежно? Если ты к ним не придешь, то они сами заявятся?

Сегодня депутат нашей областной думы сообщил что с 21 июля для тех кто на вмененке касса не требуется! Неужели все таки приняли закон? Щас буду его искать. Если действительно так, то мне повезло. Я только только нашла помещение и уже выбирала кассу. Если закон принят, то я экономлю хорошую денюжку)))

Сегодня депутат нашей областной думы сообщил что с 21 июля для тех кто на вмененке касса не требуется! Неужели все таки приняли закон? Щас буду его искать. Если действительно так, то мне повезло. Я только только нашла помещение и уже выбирала кассу. Если закон принят, то я экономлю хорошую денюжку)))

А если по УСН?

В любом случае по вмененке Теперь надо выписывать товарные чеки - Бланки строгой отчетности установленного образца? Может просто расходники? И вести книгу продаж?

нашла закон, только ссылку не кинуть. Почитала отзывы... Многие кричат что не кассу надо было оменять а ЭКЛЗ...

Еще кричат: как же они будут контролировать продавцов? Так хоть мол по Z-отчету видели что то.

Хотя никто не будет запрещать использовать кассу дальше. Теперь по требованию покупателя надо выписывать товарный чек, квитанцию либо другой документ, где необходимо указывать реквизиты организации и наименование товара.

Отмена ККМ только по вмененке

Как сказала Анастасия выше (я на тот момент сама не знала этого), по вмененке книга доходов и продаж не ведется

нашла закон, только ссылку не кинуть. Почитала отзывы... Многие кричат что не кассу надо было оменять а ЭКЛЗ...

Еще кричат: как же они будут контролировать продавцов? Так хоть мол по Z-отчету видели что то.

Хотя никто не будет запрещать использовать кассу дальше. Теперь по требованию покупателя надо выписывать товарный чек, квитанцию либо другой документ, где необходимо указывать реквизиты организации и наименование товара.

Отмена ККМ только по вмененке

Как сказала Анастасия выше (я на тот момент сама не знала этого), по вмененке книга доходов и продаж не ведется

Никто ничего не отменил!Указ президента для чинуш не указ!Обратитесь в налоговую и все поймете

Никто ничего не отменил!Указ президента для чинуш не указ!Обратитесь в налоговую и все поймете

Что Вы так все преживаете по поводу ККМ??? Я в пятницу была в налоговой (благо лучшая подруга там работает). Вот что она мне поведала: пока не будет специальных методических рекомендаций от главного управления ИФНС, налоговики действительно будут продолжать "считать" что ККМ должны быть на торговых точках. Однако в случае, если к вам пришли с проверкой, то права наказывать за отсутствие ККМ они уже не имеют (напоминаю, ТОЛЬКО тех, кто на вмененке). У нас в городе и области все много проще: решением губернатора до конца 2009 года запрещены ВСЕ проверки ИП (кроме нарушений в сфере продажи алкоголя и по санкции прокурора). Так что, уважаемые Господа, я не парюсь и с удовольсвием работаю БЕЗ ККМ!!! В магазине у меня сейчас пока ноутбук и старенький принтер, и великолепная программа работы кассира, которая защищает меня от его недобросовестности, ведет остатки, продажи и пр. "фигню". Через месяцок куплю туда комп б/у, а ноутбук вернется обратно домой :13:

ВСЕМ УДАЧИ!!! :)

• Создать...