EvgeniyVK Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Есть предложение за 30000р выкупить магазин разливного пива, с 10 кранами, аренда там 6000р в месяц.Находится в жилом доме, в нём же есть и продуктовый магазин. Что скажете, стоит ли заняться магазином? Я бы не стал заморачиваться. Ничего с такого магазина не заработаешь. Будете переливать из пустого в порожнее. Больше геморроя, чем заработка. Ваш оборот прямопропорционален ассортименту. Шесть кранов несерьезно, у меня на 21 сорт разливного, плюс бутылочного импортного 200 наименований. Вы где-нибудь видели магазин в ассортиментом в 6 товаров? Поэтому и продают, что задолбались с этим гемором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я бы не стал заморачиваться. Ничего с такого магазина не заработаешь. Будете переливать из пустого в порожнее. Больше геморроя, чем заработка. Ваш оборот прямопропорционален ассортименту. Шесть кранов несерьезно, у меня на 21 сорт разливного, плюс бутылочного импортного 200 наименований. Вы где-нибудь видели магазин в ассортиментом в 6 товаров? Поэтому и продают, что задолбались с этим гемором. Если не сложно, фото магазина в студию......200 позиций импорта, сложно представить)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VasyAVasyA Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день! Хотел поискать мнение по одному моменту, но нашел только вопросы. Даже не пойму как такие вопросы беспокоят людей. Ну да ладно, попробую в краце. 1. Плясать нужно от точки. Самое важное в ней это проходимость! И не просто проходимость а целевая проходимость. (50 человек гуляющие по спальному району важнее 5000 пробегающих на электричку, которая через 5 минут) 2. Какая среднемесячная проливаемость пива и в какой сезон? Да у всех она разная. У бара зима у магазина -лето. 3. Нужна ли лицензия? Нет не нужна! (На сегодняшний день) Если готовы потратить время, деньги и нервы, то торгуйте всем алкоголем! 4. Какое налогообложение лучше? Тут и самому не сложно посчитать ЕНВД согласно вашей площади. Либо 6% оборота или 15% прибыли. Что при 35% наценки становится равнозначным. Хотя забивать этим голову не стоит. Этим должен заниматься бухгалтер. 5. А как там СЭС и Пожарники? Да никак - живут себе работают. 2 часа внимания в год для них более чем достаточно. И денег это не стоит по сравнению с той революцией,которую вы собираетесь затевать. 6. С передвижными ларьками много разговоров. Честно даже ни разу не видел, чтобы разливное пиво в ларьках на колесах продавали. Ну бочки с пивом и квасом помню, а вот чтобы вместо курицы гриль пиво разливное. Да уж не помню. 7. Очень понравилась идея, при плохой проливаемости отдельных сортов летом, с передвижным кондеем! 8. Ничего не пишут про то,что еще к пиву можно поставить на витрины. Ну за исключением живых раков, но имхо это перебор. Так можно и лобстеров в аквариум выпустить. Я имею в виду кальмаров, солому,различные виды рыбы и.т.д. 9. Доставка пива на дом - бред. Ваш курьер будет 5 дней в носу ковырять, а в обед в суботу себе ноги сотрет и то себя не окупит. Это можно делать, если есть доставка еще чего-либо. (Пиццы например) 10. А что лучше? купить оборудование или взять в аренду у поставщика? Конечно взять в аренду у поставщика, внимательно прочитав договор. Делать это надо для того, чтобы через пол года не продавать свое за копейки. Правда вы будете ограничены тем, что поставщика уже не смените, но это терпимо. 11. Бабки (всмысле пожилые женщины)? Эти достанут всех. Но никакой существенной угрозы они не несут. Если что-то серьезное и случится, ну значит кому-то понравилось ваше пиво и вы можете гордиться тем, что сделали действительно прибыльный магазинчик! Половину чего хотел сказать пока писал - забыл! Прошу прощения, если кого-то обидел случайно. Всем успехов и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По налогообложению не согласен. Выбирать нужно 15% от прибыли. Я создавал ООО под другой вид деятельности, поэтому изначально указывал 6% с оборота. В итоге за первый год работы выплатил более 200т. р. налога, хотя прибыли практически не было. Потом поменял на 15%, теперь в среднем 10-15т в квартал выходит. Хотя если помещение в собственности, вы торгуете сами без продавцов, а наценка 100% можно и 6%. Нормальный пролив магазина, чтобы ощутить прибыль- 2-2,5 тонны в мес. зимой 4-5 тонн летом. По оборудованию можно поступить следующим образом: возьмите в аренду, отработаете сезон выкупите, если будет необходимость. Плюсы оборудования в собственности- вы не ограничены по ассортименту пива. У многих поставщиков очень однообразный ассортимент. А менять его периодически нужно дабы не приедалось. Потом вы сможете "прогибать" по цене поставщиков или найти дешевле. Даже 5р скидки с литра в закупке вы экономите 10000-30000р в мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 На витрины кроме рыбы и вял. соломки можно выставить колбаски, вял. мясо, сыры копченые рассольные, если площадь позволяет, летом можно и различное мясо для гриля выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tihiy Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всем день добрый! Правильно ли я понял (хотелось бы, чтоб поправили если не прав). 1) Регистрирую ООО 2) Заключаю договор с арендодателем и по борабану на пожарников и сэс 3) заключаю договор поставки с производителем пива 4) Устанавливаю барную стойку для оборудования (своего или поставщика пива) 5) торгую, правда не понял как без кассы торговать? И волнует ли кого-нибудь конкуренты? Меня знакомые пугают, мол сожгут меня нахер если место хорошее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Всем день добрый! Правильно ли я понял (хотелось бы, чтоб поправили если не прав). 1) Регистрирую ООО 2) Заключаю договор с арендодателем и по борабану на пожарников и сэс 3) заключаю договор поставки с производителем пива 4) Устанавливаю барную стойку для оборудования (своего или поставщика пива) 5) торгую, правда не понял как без кассы торговать? И волнует ли кого-нибудь конкуренты? Меня знакомые пугают, мол сожгут меня нахер если место хорошее))) В общем правильно, но без кассы торговать нельзя. Эти ваши знакомые имеют какой-либо опыт торговли? Время уже не то что бы решать проблемы конкуренции таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Donsskoy Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 ДА. Да. Да. Мне тоже интересно, какое оборудование необходимо для оборудования комнаты... В нашем городе, все крупные ситивики так кеги охлождают,и пивас всегда свеж!!! :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem59 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Доброго времени суток. Вы говорите про ИП или ООО, но никто не говорит про то какой род деятельности должен соответствовать розливу пива? Возможно ли встать на вменённый налог? И какое наказание будет если я буду работать без всякой регистрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktiriy Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день! Решила заняться продажей живого пива. Планирую открыть пивной бар ( поставить столики )в конце апреля, в спальном районе, . Пиво будет как на вынос, так и распитие на месте. Помещение будет более 50 кв. м, продажа пиво+ закуски. Открою ИП. Интересуют вопросы, подскажите кто опытной в этом вопросе: 1. Как быть с налогами? Хотелось бы заработать, но придется многовато отдавать нашему государству. Прикинув сколько придется платить налог хотя бы с 60 кв. м- 75 тыс. в квартал (бухгалтер знакомый прикинул). Что- то и аппетит пропадает. 2. Арендовав помещение как быть с СЭС и Пожаркой? Нужно к ним обращаться или как многие пишут, ждать пока они сами придут. 3. Можно ли работать не платя налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem59 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 1. Как быть с налогами? Хотелось бы заработать, но придется многовато отдавать нашему государству. Прикинув сколько придется платить налог хотя бы с 60 кв. м- 75 тыс. в квартал (бухгалтер знакомый прикинул). Что- то и аппетит пропадает. Откуда такие дикие налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktiriy Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Откуда такие дикие налоги? ходила на консультацию к знакомому бухгалтеру. Подскажите, а какие налоги платите вы? Сумма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ходила на консультацию к знакомому бухгалтеру. Подскажите, а какие налоги платите вы? Сумма? Если это в Москве, то насколько я знаю, нет вмененки. 15% с прибыли выбираете, а дальше сами смотрите где пробивать товар, где нет, где-то увеличить расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость beerman78 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Как и вы я тоже хочу открыть точку разливного пива. С ип понятно, лицензия не нужна, но я так и ен понял про 50 кв2 Я могу открыть точку в пятерочке 10-15 кв2 по продаже пива? Или необходимо 50 кв2? Если не трудно то раскройте ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faringeit Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Всем доброго времени суток! Как и вы я тоже хочу открыть точку разливного пива. С ип понятно, лицензия не нужна, но я так и ен понял про 50 кв2 Я могу открыть точку в пятерочке 10-15 кв2 по продаже пива? Или необходимо 50 кв2? Если не трудно то раскройте ответ. По поводу пятерочки, там открыть нельзя - причину смотрите на их сайте, в аренде. . Перекресток теперь тоже в отказ идет, не смотря на то что у них остров живого пива в арендатарах, уже давно. Новым отказывают. На счет 50ти квадратов самого интересует этот вопрос. Общался с поставщиком,утверждает что не надо обязательно 50м2, главное стационар. Кто успел открыться в этом году поделитесь инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHEKvsk Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Всем здравствуйте. Сначала по налогам. В Москве нет такого налога как ЕНВД, поэтому если вы находитесь в Москве вам придется использовать упрощенную систему налогообложения(15% от прибыли либо 6% от выручки). С учетом накруток и затрат 15% от прибыли конечно выглядят более экономнее, Но в этом случае нужно быть уверенным в том что те документы которыми вы будите подтверждать свои расходы будут белыми и проведенны вашими поставщиками по своей бухгалтерии, что бы не получилось при проверки так что вы накупили пива на 100т.р., а ваш поставщик отпустил Вам по документам только на 20т.р. С одной стороны вы ни в чем не виноваты ведь Вам выдали и накладные и приходники и кассовые чеки(весь этот комплект можно сделать имея цветной принтер и факс), а с другой может Вы сами дома наклепали эти документы.....последнее время суды заканчиваются в пользу налоговой по таким вопросам(проверка своего контрагента это так сказать Ваши трудности). А 6% от выручки это никаких расходов никаких документов никаких проблем(постоянным клиентам можно ведь и забыть пробить чек тем самым снизив выручку и налоги). Решать всегда Вам 15% выгодно но сложно, 6% дорого но без лишних заморочек. Ну а тем счастливчикам кто находится за Москвой и думать нечего ЕНВД Ваш налог(хотя насчет счастливчиков это сильно за Москвой цены и заработки на пиве в разы меньше). По поводу разрешений, лицензий, СЭС, мусора, пожарников. Лицензия НЕ НУЖНА. 50 кв.м. - НЕ НАДО. Стационарное помещение(не ларек- обязательно). СЭС, мусор, пожарники - во всех регионах по разному. Как правило при заключение договора аренды вы узнаете у арендодателя есть ли у него договора с пожарниками и на вывоз мусора. Если есть просите его прописать в договоре аренды(у многих и просить не надо все сразу пропиисанно), что вывоз мусора будет осуществляться за счет арендодателя, у него же берете копии разрешений от СЭС и пожарников заверенные печатью желатьльно и отправляетесь со всеми этими бумагами в отдел потреб рынка. Там Вам говорят можно так работать или нельзя, если нельзя сообщают что еще нужно сделать и все вперед и с песней. Ну а теперь конкретно насчет бизнеса. Если думаете что вложите 500т.р. и сядите милллионы считать то лучше давайте я Вам дам номер карты куда эти деньги перевести...для Вас результат будет такой же а мне приятно. Вид деятельности существует очень давно и большими кусками пожирает сам себя...конкуренция огромная, работать придется самим и первое время скорей всего расчитывать на заработок не стоит. Вот такая вот история если кому помог очень буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHEKvsk Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Пятерочка, Перекресток и Карусель являются магазинами компании Х5. Компания действительно не сдает в аренду площади под разливное пиво, но все же очень часто встречаются у них закутки и островки с пивом так что как то у людей получается договориться главное знать с какой стороны подойти. Опять же выше человек пишет что может открыть пиво в Пятерочке, а не спрашивает можно или нельзя. И еще по поводу расходов ...обороты алкоголя нужно декларировать....еще один мальненький развод на деньги от государства)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFuckoff Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Всем здравствуйте! Хочу открыть мини бар по разливу пива. Будет пиво "на вынос" (купил в ПЭТ бутылке и ушёл) и плюс столики (купил кружку и сел). Т.к. я в этом деле новичок, подскажите, пожалуйста, можно ли из одних и тех же кранов разливать пиво в ПЭТ бутылки и в кружки? Или это абсолютно разное оборудование? Если разное, то в чём разница? Второе... В основном все открывают МАГАЗИНЫ по разливу пива (т.е. купил и ушёл), а вот мини баров со столиками, где можно было бы посидеть, не так уж много. Подозреваю, что это не просто так. Кто в теме, подскажите, пожалуйста, в чем трудности открытия мини бара, и в чём разница между магазином "купил-ушёл"? Третье... Опять же кто в этом деле опытный, подскажите, чьё пиво в Нижегородской области лучше? Какого поставщика лучше выбрать в НО, чтобы сразу и оборудование в аренду предоставил, и пиво поставлял? Приму ЛЮБЫЕ ответы и советы. Всем заранее СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Всем здравствуйте! Хочу открыть мини бар по разливу пива. Будет пиво "на вынос" (купил в ПЭТ бутылке и ушёл) и плюс столики (купил кружку и сел). Т.к. я в этом деле новичок, подскажите, пожалуйста, можно ли из одних и тех же кранов разливать пиво в ПЭТ бутылки и в кружки? Или это абсолютно разное оборудование? Если разное, то в чём разница? Второе... В основном все открывают МАГАЗИНЫ по разливу пива (т.е. купил и ушёл), а вот мини баров со столиками, где можно было бы посидеть, не так уж много. Подозреваю, что это не просто так. Кто в теме, подскажите, пожалуйста, в чем трудности открытия мини бара, и в чём разница между магазином "купил-ушёл"? Третье... Опять же кто в этом деле опытный, подскажите, чьё пиво в Нижегородской области лучше? Какого поставщика лучше выбрать в НО, чтобы сразу и оборудование в аренду предоставил, и пиво поставлял? Приму ЛЮБЫЕ ответы и советы. Всем заранее СПАСИБО!!! Если вы бар, то продавать на вынос вы не имеете права!!! Вся продукция по нормвм должна употребляться в месте продажи. И нормы САНПИН у бара совсем другие, гораздо жестче, в отличии от магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFuckoff Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Если вы бар, то продавать на вынос вы не имеете права!!! Вся продукция по нормвм должна употребляться в месте продажи. И нормы САНПИН у бара совсем другие, гораздо жестче, в отличии от магазина. Я так понимаю, это касается разливного пива?(я про вынос). А бутылочное? Т.е. если разливное пиво разливается в кружки, а бутылочное на вынос - так можно? Если можно, тогда какая разница какое пиво забирать с собой? И вообще, может Вы посоветуете, что же всё-таки лучше открывать: магазин или мини бар? Что будет пользоваться большей популярностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Petrov174 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Приветствую всех) Изучаю эту тему около несколько месяцев. Подскажите на сколько рентабельна это? На сколько это сложно и какие есть подводные камни? Подскажите знающие люди или владельцы таких точек. Буду очень признателен) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Приветствую всех) Изучаю эту тему около несколько месяцев. Подскажите на сколько рентабельна это? На сколько это сложно и какие есть подводные камни? Подскажите знающие люди или владельцы таких точек. Буду очень признателен) Спасибо! Бизнес рентабелен, но, если соблюсти некоторые вещи, а именно найти нереально проходимое место с минимальной арендой и отсутствием конкурентов. Если это все будет, будете нормально зарабатывать. Подводных камней как таковых нет, ну а сложности, они всегда и везде присутствуют, но все решаемо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faringeit Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Приветствую! Вопрос такой, мнее не совсем понятно, на каком этапе необходимо получать разрешение на торговлю в администрации района? После заключения договора на аренду, и после проиведения ремонтных работ? Смущает, такой момент, может ли получится так, заключу договор, внесу деньги, сделаю ремонт, а администрация откажет? То есть деньги потрачены в пустую. Прошу объяснить порядок действия, и как лучше обставить данную ситуацию, что бы не попасть в просак. Так же, прошу разъяснить по поводу 50м2, более подробно. Знаю что магазины менее 50 м2 работают без проблем, но каким способами они этого добиваются знают только они... На сколько я понял ситуацию, именно для пива, руководствоваться надо Фз-171, ст 16, пункт 6, абзац 4. Где четко не прописаны цифры метража для разливного пива. Так ли это? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Приветствую! Вопрос такой, мнее не совсем понятно, на каком этапе необходимо получать разрешение на торговлю в администрации района? После заключения договора на аренду, и после проиведения ремонтных работ? Смущает, такой момент, может ли получится так, заключу договор, внесу деньги, сделаю ремонт, а администрация откажет? То есть деньги потрачены в пустую. Прошу объяснить порядок действия, и как лучше обставить данную ситуацию, что бы не попасть в просак. Так же, прошу разъяснить по поводу 50м2, более подробно. Знаю что магазины менее 50 м2 работают без проблем, но каким способами они этого добиваются знают только они... На сколько я понял ситуацию, именно для пива, руководствоваться надо Фз-171, ст 16, пункт 6, абзац 4. Где четко не прописаны цифры метража для разливного пива. Так ли это? Заранее спасибо! По поводу получения разрешения от администрации, сложно сказать, я сначала строюсь, а потом несу все бумаги и извещаю. Что касается 50м2, то данный метраж действует только на водку, наверное вино и т.д., но на ПИВО он не распространяется!!! Хоть у вас 2м2, пивом вы можете торговать без всяких проблем!!! И здесь нет разницы разливное это или бутылочное пиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faringeit Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 По поводу получения разрешения от администрации, сложно сказать, я сначала строюсь, а потом несу все бумаги и извещаю. Что касается 50м2, то данный метраж действует только на водку, наверное вино и т.д., но на ПИВО он не распространяется!!! Хоть у вас 2м2, пивом вы можете торговать без всяких проблем!!! И здесь нет разницы разливное это или бутылочное пиво!!! Спасибо! Подскажите еще такой момент, разрешение на торговлю получать все таки в местной администрации или в роспотребнадзоре, по месту ведения бизнеса? И на каком этапе получаются разрешения СанПина и ПожНадзора ? Они сами приходят, или их надо оповестить о начале деятельности, и можно ли начать работать без их разрешений, на первых порах(т е пока нет бумажек на руках)? Если можно чуть подробнее, поэтапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения